X



【相撲】貴乃花親方カンカン「こればかりは許さない」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/15(水) 20:51:51.69ID:CAP_USER9
2017.11.15 12:38週刊朝日

 現役横綱による異例の暴行事件で角界が激震している。

【日馬富士に暴行を受けたとされる平幕・貴ノ岩】

 横綱、日馬富士(33=伊勢ケ浜部屋)が平幕の貴ノ岩(27=貴乃花部屋)に対し、10月の秋巡業中の酒席で、ビール瓶で殴るなどの暴行を加えて頭部にけがを負わせ、貴ノ岩の師匠である貴乃花親方(元横綱)が同月下旬、鳥取県警に被害届を提出。その酒席には同じくモンゴル出身の横綱、白鵬、鶴竜も同席していたのだ。

 鳥取県警が捜査を進める中、日本相撲協会は14日、あわてて危機管理委員会が調査を始めると発表したが、問題の酒席でいったい何が起こったのか?

 同席した力士ら関係者を取材すると、横綱、白鵬の制止を振り切り、制御不能だった日馬富士の様子が浮かび上がった。

「最初は鳥取市内にある幕内のある力士のおやじさんのやっているちゃんこ鍋屋で飲んだ。そして盛り上がって、もう1軒となったが、鳥取市にはクラブはないし、大勢入れる場所がなく、後援者が紹介した居酒屋のような店に行った」(同席した関係者)

 この関係者によると、日馬富士は、1次会から貴ノ岩をよく思っていなかったようだったという。

「貴ノ岩は挨拶をしたつもりだったが、日馬富士は『なんだ、あいつ』とちょっとムッとしたシーンがあったそうだ。2次会では、ビール、日本酒、焼酎、すごい量がテーブルにならんだ。最初、日馬富士と貴ノ岩は離れた場所にいたが、ビールをつぎにまわった貴ノ岩たち若手といつしか位置が近くになっていた」

 最初は同席していた横綱、白鵬が「俺ももう年だよ」と皆を笑わせ、それを受けて鶴竜も「俺は休んでいるのでもっとダメだ」とツッコミを入れてなごやかだった。

 その時、貴ノ岩や照ノ富士が「これからは若者の時代ですか」などと軽口を言い、皆がガハハハッとなった。白鵬は「俺はまだまだ、50回まで優勝する」と笑っていたが、日馬富士は貴ノ岩の言い方が気に入らなかったようだ。

「2次会がはじまって、20〜30分ぐらい経過し、日馬富士が貴ノ岩に対し、『お前、礼儀がなってないぞ』『先輩に挨拶をしろ』と説教しはじめ、不穏な空気になりました」(同前)

https://dot.asahi.com/wa/2017111500024.html?page=1


http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510739435/
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:17:29.29ID:eBuKRgF20
>>507
福岡で大人しくしてればいいものを、一人だけ東京に
帰ったら本当に逮捕案件になっちゃうんじゃないの?
てか、実際モンゴル帰ろうとしてないか・・・。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:17:31.33ID:di0cdxcy0
北春日でググったらとんでもないものが引っかかったんだけど
有名な話なのかな
シャレにならんわ・・・
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:17:31.81ID:LhZ3Xn3j0
一番わかるのは白鵬か鶴竜に取材すればいろいろとはっきりするとおもうんだが
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:17:43.79ID:p8zWIiFM0
貴の岩を病院に連れて行った高校の関係者に怪我の様子どうだったか聞いてほしいな
最初に言った医者でどういわれたのか
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:17:57.23ID:/Emu6sq70
ある意味モンゴルの天下の終わりの始まりという気がする
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:17:59.13ID:4zlT6zBx0
>>473
貴ノ岩は貴乃花にモンゴル互助会への出席を禁止されていた
その禁を破った結果があの様なんだから貴乃花に対して隠すのは当然だろ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:18:09.22ID:jP17W2GnO
>>437
ビール瓶のどこが頭に当たったかでも違うんじゃね?
瓶の横より底の角辺りは頑丈だから痛そう
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:18:24.43ID:Oz+EuXd80
本人が納得してるならそれでいいだろ
本人の意向を無視して被害届を取り下げないと言うのはパワハラじゃないのか
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:18:47.86ID:l0nKpXK/0
>>398
「ビール瓶で殴ってない」とか言って必死に印象を軽くしようとしてたな

ビール瓶じゃなかったら一升瓶か?
その場にあるものを手当り次第に投げつけて殴るほど酔ってたことには
変わりないんだから黙ってりゃいいのになぁ
日馬富士も反省してるんだから周りは黙ってろよ…
ドルジ、お前もやぞホンマ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:19:03.49ID:BkQaTI2P0
>>500
ヤオ絡みなのは貴乃花も知ってるだろうから
スブズブのマスゴミ関係は宛てにはならんと判っていた筈

だからこその直接警察への被害届だとしたら
辻褄が合うな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:19:17.96ID:2otXvlbp0
>>530
九州からモンゴルへの直行便なかったのかな
警察もまだ日馬富士本人から事情を聞けてないってのに…
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:19:20.26ID:2mhjuNxu0
日馬富士が引退しなかったら二度と相撲見ないし金も落とさない
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:19:33.75ID:dJKY6RaK0
こんなもん分かりやすいだろ
貴乃花はガチ

モンゴル扶助会にくみしないからリンチ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:19:36.13ID:M9eVqCrDO
>>512
ぴったんこカンカン!!!それだあああああああwwwwwww
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:19:47.98ID:sEjIumXE0
キチガイを排除出来て良かったじゃん
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:19:49.45ID:7eWnmIQY0
>>509
部屋に帰るか、家族のいる家に帰るか
後援会関係者宅に、ほとぼり冷めるまでいるか
警察が把握してる場所以外、行きようがないって意味よ。
あれだけの有名人、海外なんかに高飛び出来んだろ?
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:20:13.54ID:2mhjuNxu0
マスゴミでぐるみで貴乃花叩いて揉み消しとか相撲人気地に落ちるな

もう黒すぎて引くわ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:20:22.84ID:51TgutoP0
横綱二人前にして「これからは若者の時代〜」はちょっとカチンとくると思う
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:20:25.63ID:NL6ZQiiE0
相撲界的に間違ってるのは貴のほうだから
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:20:30.99ID:953NSQQr0
今日の報道ステーション
モンゴル在住の元北春日へのインタビュー
今はモンゴルで日本の相撲界へ有望な若手を
送り込むための育成を行っています。

二次会で横綱が後輩モンゴル関取衆に(お前らちゃんと挨拶とか
しないとだめだよ。横綱だけじゃなく周りに平等に挨拶しないと
だめだよ。挨拶しっかりしたほうがいいよ。いろんなアドバイス
をしていたらしい。
その中で貴ノ岩の携帯が鳴って横綱がみんなに注意やアドバイスを
している中で携帯をいじった。大事な話の時に。そうすると横綱は
(お前ちょっとそれはないでしょ)と言ったら(貴ノ岩が)
(もうお前らの時代は終わった。これからは我々の時代なんだ。
そこで騒動になったと言うことを聞いた。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:20:48.12ID:Cp+r116J0
>>490
仁鶴ならまぁ〜るくおさめてくれるのにな。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:21:02.15ID:AYqhXAk20
>>68
鳥取って国土の98%が砂漠なんでしょ?
『裏日本のサハラである』って記述を教科書で見たことある。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:21:10.18ID:TuwcQ6sc0
貴ノ岩が警察に届けを出したという話も出てるけどどうなんかね
貴乃花が後からそういう事にしろと吹き込んだ可能性もあるし逆も考えられるし
胡散臭すぎてどっちとも言えんな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:21:13.13ID:/Emu6sq70
花田とらうえは何て言ってるの?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:21:13.75ID:sB50LYJ/0
貴乃花バッシングが気持ち悪すぎてやっぱりテレビってのは終わってるメディアなんだと再認識したわ

政治だけじゃなくてなにもかも終わってる
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:21:25.75ID:LhZ3Xn3j0
>>556
誰から聞いたんだよw
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:21:30.84ID:sEjIumXE0
>>544
> 日馬富士が引退しなかったら二度と相撲見ないし金も落とさない

引退なんてなまぬるいだろ。追放後の禁固刑だろ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:21:39.21ID:anyW1CuU0
ヤクザぽいとかそんなくだらねぇ事じゃねーよ
伊勢ヶ浜が内々で済まそうしてたの悟って
貴ノ花が先に被害届出したんじゃねーかな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:21:58.51ID:2mhjuNxu0
相撲協会は暴力蔓延を容認してるってことだよね

入門する力士激減するね!!
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:21:59.07ID:yehaRU+40
普段おとなしかったりぺこぺこしてる人が酒乱だとまあ
いつもが我慢してるのかなと思うけど
そうじゃない人が凶暴なのってなんなんだろ
それとも普段がまんしてて温厚なのかな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:22:23.49ID:5L848PDl0
>>436
やっぱり、貴乃花親方はモンゴル人の飲み会が八百長の温床だと
見ていたんだろうな。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:22:29.66ID:/Jk1C7rH0
>>536
ビール瓶はコンクリートの上なら水平に叩けば簡単に割れる
底の部分はいくら叩いても割れない
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:22:40.58ID:7eWnmIQY0
>>530
それを見越して、既に、パスポートとかも押さえられてるかもな。
てか、比較的小兵の部類かもだが
力士の図体で、空港や港に現れたらバレバレだろ。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:22:41.83ID:HKy7Ey+f0
>>532
口止めされてそう
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:22:46.40ID:2otXvlbp0
>>559
頭の切り傷を縫った跡に関しては「いやー階段で転んじゃって…ハハハ」とか言ってたのでは?
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:22:50.85ID:l0nKpXK/0
>>219
玉鷲w(´;ω;`)
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:23:21.21ID:F4/iKveW0
>>551
昨日だったか中継でミミズ腫れ残ってたろ
あれはこれじゃないのか
取組中に相手が引っ掻いた様なそぶりなかったし

>>569
朝青龍と白鵬の陰に隠れてたから目立たなかっただけだろ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:23:24.36ID:M9eVqCrDO
>>523
それもあったあああwwwすつげえええ!!!
あれ?7つだったか
まさか8つめもあるのかね…
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:23:28.72ID:j7R56HrR0
>>556
モンゴル在住なのに現場状況詳しいな
それとも一時来日か?🤔
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:23:35.19ID:YAk5Na/M0
>>68
スナックならいくらでもあると思うけど、
スナックじゃダメなのかな。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:23:37.00ID:bO0SUEdn0
>>531
旭鷲山もか?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:23:37.63ID:9rFMi3pv0
>>556
最後の会話の流れが無理やり感が半端ないw
もう一回練り直しておいでってレベルだね
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:24:04.59ID:goXjztv10
>>572
なぜか小兵扱いされるけど186センチ135キロの大男だからな
体重は少ない方だけど背は低くない
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:24:15.19ID:Oki6b/Vi0
気持ちはわかるがやり過ぎは良くないね。
親が教育しないのかなんなのか飯食ってる時や人が話ししてる時に平気で携帯いじってるガキとか増えてイラッとさせられる場面が増えたのは事実。
でもビンタ程度にしとけよって。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:24:52.63ID:vg0ppTQT0
コレ、絶対星調整互助会あったろー
メディアの擁護が胡散臭いなしかし
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:25:10.54ID:Oz+EuXd80
相撲が好きなら空気を読めよ
どうすれば一番丸く収まるのか

生意気な口をきいた力士を横綱が軽くかわいがっただけ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:25:17.68ID:E7tHgCpsO
弟子がビール瓶で殴られて何十発も殴られて灰皿ぶつけられて
そこまでされてもなあなあで許したら逆に人格疑われそうなもんだが
何で無理矢理貴乃花を悪者にしようとしてるんだろな
部屋の責任者として当然の行動だろうに
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:25:26.25ID:2mhjuNxu0
はっきり言って今は稀勢の里や高安の日本人力士で人気保ってんだから日馬富士引退したとこで何ともないやろ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:25:44.64ID:gp2WjlpR0
でもビール瓶より、その後の30発パウンドのが痛そう。
140kgのガチムチのグーパンチw
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:25:48.67ID:UrTjWM8o0
これ貴乃花がモンゴル飲み会は八百長の話し合いの場だったとか言えばさらに大問題になるよな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:25:54.73ID:I2D2ssd90
今場所は、中止!相撲取ってる状況ではない!協会は、狂ってる。犯罪を隠匿したハクオウも永久追放!
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:26:03.20ID:v7H28nA50
日馬富士「あまりにも相手の態度が悪かった」
https://i.imgur.com/Vwc6g14.jpg

暴行があったとみられる飲食店では、通常営業を続ける一方で、取材に対しては「担当者が不在なので何も答えられない」と
固く口を閉ざす。近くでスナックを経営する60代の女性は、「ビール瓶で何度も頭を殴ったと聞いた。本当だとしたら怖い」と話した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017111501329&;g=spo

ある親方は「問題があれば師匠に話を聞くのが相撲界の流儀。
だが、早い段階で本人に話を聞いていれば事態は変わったはず」と後手に回った協会の対応を嘆いた。
https://mainichi.jp/articles/20171116/k00/00m/050/106000c
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:26:04.58ID:RAgQkfrj0
>>137
相撲協会は横野レイコを追放したほうがいいね。完全に相撲協会の足引っ張ってるわ。
バイキング観てたけど横野レイコの発言内容は不快に感じたし、物言いも語尾がキツくて必死感ハンパなかった。すぐに感情的になる頭の弱いオバさん。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:26:14.76ID:xeDqq1/40
>>540
ドルジもツイで「ビール瓶で殴ってないみたい・・・」とか
随分と下手な擁護だったからね。同胞の庇い合いって感じだ罠
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:26:20.23ID:I73PcZ980
>>556
朝青龍はビール瓶で殴ってないと言っている

辞めたモンゴル人が色々言ってるけどにおいますなあ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:26:23.84ID:nWYht1zN0
朝青龍 一般人に暴力
白鵬 ダメ押し
日馬富士 後輩に暴力
鶴竜 後輩の指導がなってないと怒鳴られる

モンゴル横綱でおとなしいのは鶴竜だけだな
白鵬もダメ押しくらいなら普通に見えてくる
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:26:32.81ID:RkGoeHiM0
事件の25日から29日まで貴乃花は何しとったんじかな?朝昼晩一緒に召し食って稽古してたんだろうに。大怪我なら気づかんはずないだろうに

貴乃花が一番問題だね
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:26:48.28ID:kblBiB5Z0
貴乃花は昔から空気読まない人だったw 兄貴と喧嘩するわ 遺産相続揉めるし
でも真面目な人なんだろうなと
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:27:11.38ID:OTxrVG+a0
そらそやな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:27:14.30ID:FVPESwf90
相手の態度が悪かろうがなんだろうがビール瓶で殴り付け骨折させた時点でアウト
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:27:20.89ID:bO0SUEdn0
>>595
そこに出てくる二人の元力士のモンゴル人が
報ステの取材を受けてるところに闇を感じるな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:27:31.41ID:Cp+r116J0
>>584
西内まりや「せやな」
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:27:44.90ID:OQCEUDgh0
自分も処分されるの覚悟で被害届取り下げるつもりはないんだろ
何が保身だ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:28:11.52ID:v7H28nA50
>>556
映画のセリフかよw

「もうお前らの時代は終わった。これからは我々の時代なんだ。」
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:28:24.38ID:AYqhXAk20
>>95
協会に逆手とられるようなことを言うわけないだろw
なんで敵に情報与えてやらなきゃならないんだよw
貴乃花がすっとぼけて
協会が疑心愛機で右往左往する間に爆弾が落ちただけだよ。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:28:27.55ID:sEjIumXE0
白鵬のカブが上がったなぁ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:28:27.84ID:kblBiB5Z0
まさか白鵬が止める側とはびっくりだわw 鶴竜は予想通りw
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:29:07.55ID:SLtyVe650
>>611
横綱よ…ヤンキー漫画の切れたら怖い先輩()じゃ無いんだからさあ
って話だわな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:29:08.47ID:bO0SUEdn0
>>618
プロレスっぽいな
世代間闘争アングル
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:29:18.49ID:9rFMi3pv0
>>602
素面の状態でもこういう認識なんだなぁ
相手がどうだろうと暴力を振るったことを正当化できるわけではないのに感覚が
日本人のそれと違うんだね
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:29:21.53ID:pnxA7Fs20
次の理事長ゲットだぜ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:29:30.84ID:mVQViX5I0
日本大丈夫?。。。。とっくに終りまくって人心の荒廃頂点じゃんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況