X



【相撲】貴乃花親方カンカン「こればかりは許さない」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/15(水) 16:46:45.51ID:CAP_USER9
2017.11.15 12:38週刊朝日

 現役横綱による異例の暴行事件で角界が激震している。

【日馬富士に暴行を受けたとされる平幕・貴ノ岩】

 横綱、日馬富士(33=伊勢ケ浜部屋)が平幕の貴ノ岩(27=貴乃花部屋)に対し、10月の秋巡業中の酒席で、ビール瓶で殴るなどの暴行を加えて頭部にけがを負わせ、貴ノ岩の師匠である貴乃花親方(元横綱)が同月下旬、鳥取県警に被害届を提出。その酒席には同じくモンゴル出身の横綱、白鵬、鶴竜も同席していたのだ。

 鳥取県警が捜査を進める中、日本相撲協会は14日、あわてて危機管理委員会が調査を始めると発表したが、問題の酒席でいったい何が起こったのか?

 同席した力士ら関係者を取材すると、横綱、白鵬の制止を振り切り、制御不能だった日馬富士の様子が浮かび上がった。

「最初は鳥取市内にある幕内のある力士のおやじさんのやっているちゃんこ鍋屋で飲んだ。そして盛り上がって、もう1軒となったが、鳥取市にはクラブはないし、大勢入れる場所がなく、後援者が紹介した居酒屋のような店に行った」(同席した関係者)

 この関係者によると、日馬富士は、1次会から貴ノ岩をよく思っていなかったようだったという。

「貴ノ岩は挨拶をしたつもりだったが、日馬富士は『なんだ、あいつ』とちょっとムッとしたシーンがあったそうだ。2次会では、ビール、日本酒、焼酎、すごい量がテーブルにならんだ。最初、日馬富士と貴ノ岩は離れた場所にいたが、ビールをつぎにまわった貴ノ岩たち若手といつしか位置が近くになっていた」

 最初は同席していた横綱、白鵬が「俺ももう年だよ」と皆を笑わせ、それを受けて鶴竜も「俺は休んでいるのでもっとダメだ」とツッコミを入れてなごやかだった。

 その時、貴ノ岩や照ノ富士が「これからは若者の時代ですか」などと軽口を言い、皆がガハハハッとなった。白鵬は「俺はまだまだ、50回まで優勝する」と笑っていたが、日馬富士は貴ノ岩の言い方が気に入らなかったようだ。

「2次会がはじまって、20〜30分ぐらい経過し、日馬富士が貴ノ岩に対し、『お前、礼儀がなってないぞ』『先輩に挨拶をしろ』と説教しはじめ、不穏な空気になりました」(同前)

https://dot.asahi.com/wa/2017111500024.html?page=1

1
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510725945/
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:35:01.59ID:F3AX16380
>>437
ドルジはツイッターで
「ビール瓶では殴ってない」
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:35:03.37ID:JCMZD5iT0
>>425
なんかしらないけど貴乃花を叩きたくてしょうがない感じなんだよなマスゴミは
叩きたいというより、叩きやすいってことなのかもしらんが
貴側の対応がどうだろうと、ビール瓶で人殴っていいわけじゃないのに
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:35:13.93ID:VxHPA+Go0
唯一まともな発言はやくみつるのコメントだな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:35:31.01ID:UrTjWM8o0
>>82
怒らせたらビール瓶で殴ってもいいのか死ねや
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:35:35.44ID:Hfr00DSd0
>>425
マスゴミやワイドショー見てると、被害届を出したのを協会に黙っていたことを
支持したくなるw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:35:35.79ID:6XsXsIG80
>>415
こんな隠蔽体質プンプンの協会を信用できないんじゃないのw
貴乃花の対応云々に関わらず
日馬富士をおおごとにしたくない感出てるのがまずおかしい
騒ぎにならなかったら日馬富士は何事もなく出場してたんだろうし
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:35:44.12ID:OnAo4lhH0
>>269
日馬富士は親方とマスコミ連れて行って無視された一回きりだろ
当の本人がそれまで謝罪しないってどうなの?
インタビューでも貴ノ岩に対しては謝罪してないよね
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:36:00.87ID:3Ij9bkED0
あどでーぼぐねーこればかりはねー
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:36:01.57ID:VIvUs/qm0
いい加減横綱を神と祭り上げるのやめろよ
土俵上でやるのはいいよ伝統だし
普段に親方でさえ遠慮してしまうのはさすがにアホだろ
中身はろくに社会もしらないチンピラなんだから
もういい歳こいてる日馬が一番悪いが伊勢ケ浜の責任はでかいと思うよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:36:04.45ID:Gi3pz3Vf0
貴乃花って昔から叩かれてるよな

でも母ちゃんも兄ちゃんもいいかげんで変な人間だったってボロがでたし
結局あの家族でまともなのは貴乃花だけだった
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:36:10.31ID:Rnc5iX7W0
この酒乱、白鵬がいないと殺してたな
やっぱり白鵬は聖人やな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:36:11.68ID:tpMWF9qS0
日馬富士は余罪がありそうだな
そこもあぶり出せるか
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:36:18.40ID:4CauXXKr0
>>443
旭鷲山氏は、酒席に同席した力士から話しを聞いたとし、
暴行があったのはクラブのVIPルームで
「貴ノ岩が横綱がしゃべっているのにXvideoとか見てたから、
オレが話しているのにって激怒した。
ビール瓶で1回だけ思いっきり殴ったらしい」
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:36:35.43ID:I31vT7PU0
>>235
産経は息をするように嘘記事書くからな
それ考えたらどちらが本当かなんて明白だよな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:36:44.58ID:eExjkz7w0
角界ビール瓶禁止になるなこりゃ
缶ビールにしろって流れw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:37:00.66ID:ynT5Mc7d0
ていうか
根本的には日本人力士が弱いから
モンゴル勢が多くなって、たむろする事態に
なるわけで

まぁ、日馬が一番わるいけどなw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:37:00.89ID:COmXuNcw0
貴乃花の被害届は最高の一手だわ

被害届出さずに協会に報告していたら揉み消されていたのは確定的だし
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:37:01.93ID:s8ECKh5B0
長髪を束ねて固めてるんだからヘルメットみたいなもんだな
死ぬわけがない
処刑も髪があったらできないから切ってから首切るぐらいだし
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:37:14.40ID:7nvX5L2Z0
>>455
あれは感じ悪かったよね
俺は悪くないけど、目上の人には一応詫びいれとくみたいな感じで
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:37:20.61ID:nEnW7JTe0
飲み会ではモンゴル語で喋ってんのかな?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:37:47.91ID:BkQaTI2P0
>>463
時津風部屋 かわいがりでググれ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:37:51.08ID:yH1GfWgy0
逮捕すべきだよな
逮捕しないと真性のバカが「ビール瓶で人を殴っても逮捕されない」と思い込んで同じような事件が起こるかもよ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:37:51.55ID:fQf2ZEj30
>>427
相撲協会にとっては充分にクリーンw
浄化されると都合の悪い奴が沢山いるんだよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:37:57.68ID:P2Gad3L60
ま、スジは貴乃花親方にあるから
ハルマは懲戒引退、親方は相撲界理事長
ここまでイケるんじゃね?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:38:13.51ID:tpMWF9qS0
>>467
それは考えられるな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:38:27.02ID:F3AX16380
>>470
モンゴル人ばっかで集まってモンゴル語話すのもひとつの楽しみらしい
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:38:29.78ID:V7zldu450
アル中を放置の親方とか怖いなあ
酒を1滴でも飲んだらアル中はヤバいんだよ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:38:36.40ID:8gltEmjb0
さすがに手が出ることはないけど
深酒になると割りとありがちなシーンだよな
親睦を深める会が逆にシャレにならない亀裂を深めるという
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:38:39.08ID:DRfHl1GW0
>>420
いやこれ通報しないとおかしいでしょ
うちうちで済ませるとろくに処罰されずに再犯可能性ある
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:38:51.09ID:q1G3/uNz0
当然だろ、殺人未遂許すバカがどこにいる
バカが貴乃花の評価がどうとか狂ったこと言ったらしいけど同じ目に合わされてみればいい
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:38:52.96ID:O2TQOV/Z0
古い体質や不祥事をもみ消してると
後に続く人間はいなくなるんだよ
野球もそうだ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:38:55.55ID:s8ECKh5B0
>>459
兄弟対決でヤオを貴乃花がしゃべりそうだったから洗脳されたと先にいって何言っても信用されないように仕向けた
別に変な人間じゃない相撲を守ろうとした行為
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:38:56.55ID:ybBLZV0f0
日馬富士擁護したら金になるんか?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:39:04.64ID:fh3MQwIF0
>>124
>>416
不正解
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:39:08.46ID:tPYz5R6G0
>>421
鳥取のクラブにVIPルームなんてないだろw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:39:09.95ID:F3AX16380
>>477
つまんねぇんだよビール瓶で殴るぞハゲ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:39:12.61ID:7dYeS1wT0
要するにろくな飲み屋がない鳥取が悪い
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:39:18.75ID:vrk0rzBc0
>>1
【モンゴルに乗っ取られた日本の国技】

今回の原因は稀勢の里の優勝が原因!!
貴ノ岩が白鳳に買ったことで稀勢の里の優勝が決まった

事前のモンゴル八百長互助会の話し合いでは
【日本人力士に優勝させるな!】
という話だったが、貴ノ岩が八百長を拒否して先輩力士の言うことに従わなかった!

モンゴル力士限定の宴会で日馬富士が貴ノ岩から星を買おうとしたのを貴乃花親方が厳しいからと貴ノ岩が拒否→貴ノ岩が今はもうそんな時代じゃないって言う→スマホが鳴る→日馬富士激怒でボコボコ

この会合モンゴル八百長互助会
つまり八百長談合組織の会合
だから貴乃花は出席を禁止していた

こいつらこうやって場所前にモンゴル人だけで集まって日本人にわからない様にモンゴル語で次は誰を助けて優勝させるか星の調整してた

10年もモンゴル人が優勝独占とか普通に考えて有り得ないからな
貴乃花部屋の貴ノ岩が星の売買断ったからフルボッコされた
ビール瓶で殴ってその後数十発殴る程、怒るって他に原因あるか?

稀勢の里の初優勝決めたのが貴ノ岩が白鵬に勝って決まったんだよ
これはモンゴル組合的にはあり得ない暴挙だった
事前の話し合いでは稀勢の里に絶対優勝させるな!となってた
それで先輩に対する態度云々になってるんだろう
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:39:46.28ID:QJXzF1m70
酒癖悪いのと酒盛りとか拷問
しかもビール瓶で殴ってくるとか絶対一緒に飲みたくないだろうに
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:40:03.65ID:QatJnHvD0
もうちょい速攻で羽交い絞めにするなり周りは動けよって思うけど二次会レベルの酔いだと意外とビール瓶キタwwwみたいなノリで
危機察知能力が弱くなってしまうんだよな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:40:06.90ID:7KP/5pgp0
>>489
助けてー!集団スモウレスラーに襲われてまーす!
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:40:16.38ID:67fyeKUA0
白鵬「おれも年だよ」
貴の岩照ノ富士「こらからは若者の時代ですか」
白鵬「まだまだ50回は優勝する」
極めて自然な会話でありフジサンケイの捏造は悪意がある
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:40:20.98ID:q1G3/uNz0
礼儀を語る奴のクズさと勘違いした弱いものいじめ
絶対に牢屋にぶち込めこのクズ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:40:32.84ID:W1WVa+xU0
>>436
闇の圧力が動き出すだろうからな
警察動かして後は横審が判断しろと
刑事の後は民事でやるだろうしな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:40:39.94ID:WAJ5xNsK0
貴乃花は本当は若嶋津の子供なんだっけ?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:40:47.47ID:qacBj0FP0
どこのプロレス入るのかな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:40:48.07ID:YCRDQJM00
>>498
ねーよwビール瓶クラッシュした時点でドン引き&ガチビビリだろw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:40:49.66ID:2Q/7RUzY0
なるほどね
八百長に従わなかったからやられたのか
貴乃花はガチ力士だったし、二重に許せないだろうよ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:41:09.04ID:qI5sOKHU0
貴乃花親方 許さないって言うなら

相撲で日馬富士と勝負してくださいよ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:41:41.31ID:VIvUs/qm0
日馬が大人しく引退すれば貴乃花も折れると思うけどね
刑事事件にする影響の大きさをさすがに分かってるだろ
そもそも強いからって安易にモンゴル人獲ってろくに教育してない親方連中が糞なんだわ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:41:45.23ID:HyhOGaOO0
>>506
輪島やろ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:41:46.02ID:+yvVON3y0
部屋の力士ビール瓶で殴打されて30発ぶん殴られて頭骨折までして
それで被害届出したら空気読めない言われるとかヒデーな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:41:46.39ID:piJiQvhF0
力士だからあの程度で済んでるけど
(ただ脳だから将来的には不安が残る)
一般人なら確実に死んでる

それを擁護するマスゴミは異常
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:42:00.22ID:5lXfb8YF0
なんで貴乃花が責められてるのかがわからんw
何とかレイコって解説者も相撲協会と日馬側だったし
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:42:04.61ID:x2q9CshbO
ジャン・グレン・ノブドルジ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:42:05.10ID:Idn39DpC0
>>11
俺はこの事件で逆の印象持ったわ。
相撲界が狂ってて、貴乃花がまとも。だから貴乃花は異端児だったんだと。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:42:06.48ID:KhX6ekQi0
>>506
輪島な
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:42:15.05ID:sw3fDtmH0
これ横綱をボコボコにしたっていう事件だったら
相撲界から追放だよな?w
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:42:24.00ID:+QtGTid/0
花田勝氏は許されたんか
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:42:24.03ID:F3AX16380
>>509
何回同じこと書いてるんだよおまえw
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:42:32.75ID:I31vT7PU0
被害届出したのが鳥取県警でよかった
愛知県警だと間違いなく隠蔽されてた
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:42:41.70ID:0eKZcSCa0
>>436
弟子がボコボコにされたんだから
ニヤニヤしてられないよな

なんで突然ビール瓶でぶん殴るかな?
記事みてたら本当に死亡事故にならなくて良かった
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:43:15.02ID:bV7tzECq0
>>511
協会が警察から事情聴かれて翌日伊勢ケ浜貴乃花双方に問い合わせて
何も無いってシラ切られて「そっかなんもないんだ〜」と思ったから
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:43:20.28ID:glQ7J2cu0
地位のある酒乱には手綱引き役が張り付いてるのが当然だがヒマには付けてなかったのかな
その辺に違和感を感じるね
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:43:21.08ID:Z6xHLVlg0
やりとりは全部モンゴル語?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:43:23.31ID:eSSFyIij0
グッディは酷い番組だな
ミタパンは呆れて黙ってたで
ミタパンだけは許す
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:43:32.04ID:jFLCouUX0
>>11
通報するのが普通だろ?協会には事後報告でok。事後報告してなさそうだけど。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:43:35.70ID:I94CRtlW0
少なからず安倍政治の影響がある話だろ
強い者が権威をふるって下のものを虐げてもいいという社会的な雰囲気をつくったのは
あきらかに安倍だろ

ほんとうに日本がこのまま滅んでもいいのか
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:43:45.39ID:Cp+r116J0
>>415
真っ先に報告しなきゃいけないのは加害者のほうじゃないの。
報道がなかったら知らん顔で出続けていたんだろうな。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:43:54.30ID:c/LvjHaI0
>>296
ならゾロゾロカメラ引き連れて行く必要ないだろ
そんなミエミエの加害者のパフォーマンスになんで被害者側が付き合わないといけないんだよバカらしいw
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:44:00.08ID:qigzyOEg0
すもうあかんかー
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:44:00.78ID:2cK1sdOh0
これでビール瓶が強度がありすぎて凶器になりかねないのが
良くないとして規制とかの方向に進むのが日本
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:44:04.09ID:Xyl7hsDj0
この傷害事件をウヤムヤにしたら相撲協会終わり。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:44:12.86ID:Oq4lEtyE0
つーか今まで謝罪なしだったの?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:44:18.51ID:JCMZD5iT0
>>527
伊勢が浜がシラ切ったらダメだろw
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:44:26.81ID:5lXfb8YF0
協会に預けたら有耶無耶にされるからタイミングを計らって警察に届けたかんじでしょ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:44:33.84ID:7nvX5L2Z0
>>537
まあ世論が許さないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況