X



【日馬暴行問題】若狭勝氏「警察が動き出したら相撲協会もノータッチ」、デーブ・スペクター「一般の人だったら、まず、パトカー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/15(水) 12:12:21.74ID:CAP_USER9
若狭勝氏 日馬暴行問題「警察が動き出したら相撲協会もノータッチ」
2017年11月15日 09:48
https://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/11/15/kiji/20171115s00041000123000c.html
https://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/11/15/jpeg/20171115s00041000122000p_view.jpg
若狭勝氏 Photo By スポニチ

 元衆議院議員で弁護士の若狭勝氏(60)が15日放送のフジテレビ「とくダネ!」(月〜金曜前8・00)に生出演。
横綱・日馬富士(33=伊勢ケ浜部屋)が前頭8枚目・貴ノ岩(27=貴乃花部屋)への暴行疑惑について言及した。

 番組では、暴行騒動の流れをVTRとボードで詳しく紹介。事件があったとされる10月26日、翌日から巡業で取り組みを行い、稽古にも参加している。同29日に貴乃花親方が被害届を提出。
その後、11月2日のイベントに貴乃花親方は貴ノ岩とともにイベントに出演し、笑顔を見せていたが、貴ノ岩は同5日から入院治療を受けた。事件発覚にタイムラグがあることが「不可解」だとして特集した。

 コメンテーターの深澤真紀氏(50)が「本当に残念。たとえ、後輩に何を言われようと、スマホを触られようと、酒に酔っていようと、ビール瓶というは、お互い鍛えあっている間でもなかなかかばえない」。
デーブ・スペクターは「一般の人だったら、こういうことがあったら、まず、パトカー、警察が来ますよ、絶対に。店が連絡しますし。隠ぺいということではなく、いろんなことがありすぎて、浮上しなかったと思う。
他のモンゴル出身の人にも迷惑がかかけるし、残念でならない」とコメントした。

 若狭氏は「相撲協会が調査したりというのは、差し控えたほうがいい。警察が動き出したら、相撲協会もタッチしない。後々、やれ隠ぺいしたとかを避けるためには大事だと思う」とピシャリ。
また、事件から病院に行くまで時間が空いていることも重要なポイントだとし、「だいぶたってから、診断書を取るというのは不自然だなというのは、一般論的には思う」とした。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:32:55.90ID:zE+cPOi50
教師だったら体罰で終わり
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:34:04.70ID:iQXpMewp0
>>20
だよなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:41:15.77ID:mJ+LOZz20
貴乃花
例の松村モノマネで「え〜若狭まさる氏」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:45:36.16ID:DFfu+DAW0
双津龍:弟子暴行して殺す。証拠隠滅の為に勝手に死体燃やそうとする
双葉山:カルト宗教にハマり警官とバトルで逮捕
大鵬:拳銃密輸
柏戸:拳銃密輸
北の富士:拳銃密輸、休場中サーフィン、ヤクザから懸賞金
双羽黒:ちゃんこが不味くて対立、失踪し廃業
千代の富士:八百長を暴露される、北天佑の弟ボコって失明寸前に追い込む
板井:八百長暴露で有る事無い事ばら撒く
大乃国:弟子暴行
小錦:ライブがあったのに道が細くて通れないから中止する
貴乃花:洗脳騒動
琴錦:重婚
武蔵丸:番組延長でアニオタ怒らせる
貴ノ浪:番組延長でアニオタ怒らせる
朝青龍:休場中サッカー、半グレボコる、旭鷲山の車のミラー破壊、関東連合暴行
琴光喜:野球賭博で相撲界追放、不法滞在者雇用
露鵬:麻薬
白露山:禿げ、麻薬
若の鵬:麻薬
豪栄道:賭博
松鳳山:賭博
豊ノ島:賭博
妙義龍:ホモビ出演疑惑
貴闘力:野球賭博で相撲界追放
千代白鵬:麻薬、賭博、八百長の三冠王。取組中に朝の霧の廻しを解いてチンチンご開帳させる
稀勢の里:負けるとよく怒って物にあたる
白鵬:審判批判、たまに変化ダメ押し
日馬富士:後輩力士に暴行、全治2週間のケガ負わせる←New!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:45:54.47ID:klNF0Vaz0
>>17
お前、分かっていてワザと言ってんだろ


こいつみたいなのが今後も沢山出てくるんだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:50:11.61ID:5e/0CeTx0
小倉優子のグラビアがめちゃくちゃエロいと話題騒然

お尻がめっちゃ綺麗

https://goo.gl/11e4z5
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:51:48.10ID:0NusBwzv0
>>9
政治家として否定されただけだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 14:28:23.93ID:NzWUDdKm0
>>23
ほんと不幸中の幸いだわ
新党に参加したほうが絶対いい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 14:29:40.21ID:aPq+MIWP0
一般人ならパトカーより救急じゃ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 14:30:18.62ID:kA4IuvC20
しかし、この事件はあれだな
目上の者がお説教を垂れている時にスマホはさわるなという教訓だろう?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 14:35:10.35ID:zqEVdffI0
学校や職場での暴行事件も 「まず、パトカー!」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 14:37:22.98ID:vrk0rzBc0
>>1
★相撲協会の工作員と横野レイコさっさと死ね!★
自民党擁護工作員と同じ奴らだな

さっさと場所を中止しろ!!!

プロボクサーなら問答無用で殺人未遂だろ!!!
相撲の関取も同じだ!!!!!

どんな理由があろうがビール瓶で殴打して

倒れたところを馬乗りで30発も殴るなんて

K-1だって10発の時点で危ないからレフリーが止めるわ!

殺人未遂が肯定されることはねえんだよボンクラ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 14:39:01.12ID:bij6IML20
>>1
> また、事件から病院に行くまで時間が空いていることも重要なポイントだとし、「だいぶたってから、診断書を取るというのは不自然だなというのは、一般論的には思う」とした。

これって休場届に必要だからそのタイミングで診断書を取ったんじゃねーの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 14:52:01.17ID:nvB3QDq70
その場で通報されたら逮捕しようとした警官に暴れて公務執行妨害で留置されたと思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 14:54:55.80ID:RBpN7zML0
花田勝氏
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 14:59:39.46ID:Pq3B4KUr0
貴乃花が分からないと言った証拠はー?
貴ノ岩がもう先輩の時代云々言った証拠は−?
ICレコーダーで録音でもしたんですかね
貴ノ岩側は診断書を出しましたよお
医者が嘘をついてるって言いたいんですかあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:00:37.19ID:Pq3B4KUr0
力士って国会議員だったっけ?
日本人って特権ある人多いんだな
逮捕できる人少なくなるよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:03:19.66ID:zqEVdffI0
ビール瓶といえば、『微笑』のデビッド・ボウイの記事を思い出す........。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:04:42.16ID:vrk0rzBc0
>>1
★相撲協会の工作員と横野レイコさっさと死ね!★
自民党擁護工作員と同じ奴らだな

さっさと場所を中止しろ!!!

プロボクサーなら問答無用で殺人未遂だろ!!!
相撲の関取も同じだ!!!!!

どんな理由があろうがビール瓶で殴打して
倒れたところを馬乗りで30発も殴るなんて

K-1だって10発の時点で危ないからレフリーが止めるわ!

殺人未遂が肯定されることはねえんだよボンクラ!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:05:22.60ID:vrk0rzBc0
>>73
はい?
お前はメクラか?

無駄メシ喰らいの役立たず底辺無職のバカ引きこもり甘えてるだけのキチガイうつ病統合失調症欠陥人間のゴミが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:05:32.96ID:uYp5I2xG0
まあ狭い相撲の世界の中のさらに狭いモンゴル人コミュニティーの問題だからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:09:50.66ID:ddDDltvW0
若さはコメンテーターとしては優秀だよ
番組がほしがってるキーワードを的確に口にしてくれる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:40:06.90ID:vrk0rzBc0
>>1
【モンゴルに乗っ取られた大相撲】

今回の原因は稀勢の里の優勝が原因!!
貴ノ岩が白鳳に買ったことで稀勢の里の優勝が決まった

事前のモンゴル八百長互助会の話し合いでは
【日本人力士に優勝させるな!】
という話だったが、貴ノ岩が八百長を拒否して先輩力士の言うことに従わなかった!

モンゴル力士限定の宴会で日馬富士が貴ノ岩から星を買おうとしたのを貴乃花親方が厳しいからと貴ノ岩が拒否→貴ノ岩が今はもうそんな時代じゃないって言う→スマホが鳴る→日馬富士激怒でボコボコ

この会合モンゴル八百長互助会
つまり八百長談合組織の会合
だから貴乃花は出席を禁止していた

こいつらこうやって場所前にモンゴル人だけで集まって日本人にわからない様にモンゴル語で次は誰を助けて優勝させるか星の調整してた

10年もモンゴル人が優勝独占とか普通に考えて有り得ないからな
貴乃花部屋の貴ノ岩が星の売買断ったからフルボッコされた
ビール瓶で殴ってその後数十発殴る程、怒るって他に原因あるか?

稀勢の里の初優勝決めたのが貴ノ岩が白鵬に勝って決まったんだよ
これはモンゴル組合的にはあり得ない暴挙だった
事前の話し合いでは稀勢の里に絶対優勝させるな!となってた
それで先輩に対する態度云々になってるんだろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 16:03:03.20ID:Yd+nYZAF0
直ぐに病院へ行かないってありうるよ、ちょっとした目眩とかは稽古であるし
本人は我慢し、鼻や耳から血液まじりの隋液でても
鼻をぶったりしてたら出るし

いよいよ回復が遅いので病院へ行ってMRIとか取って入院になったんじゃ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:11:05.46ID:18kjz8qx0
>>15
民自???? 何を言ってるんだ?????
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:41:19.46ID:MDQIFi7c0
若狭はこっちの方が本業っぽくていい。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:28:47.36ID:FafMUI8+0
'
若花田勝氏
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:31:08.02ID:Kmqj3Zba0
意外と知られてない、おっさんでも頭のキレと集中力が一日中続くようにする方法
http://exasdfx.ketrubuk.biz/20171115001
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:36:51.96ID:FafMUI8+0
ガマンしてたけど

痛みが長引くんで

病院行ったら 即入院 精密検査で ビックリ だったんじゃないか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:58:06.68ID:8TfQMHKC0
>>87
交通事故でもよく聞く話ですね。警察署が、事故あらば必ず一報入れてとPRしているのがよくわかります。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:15:57.37ID:Oa8pSAky0
田布施システム(明治維新150年)
0090オクタゴン
垢版 |
2017/11/16(木) 02:10:07.17ID:DxX5OrKd0
>>42 この事件は日馬富士を庇うことはできない
せいぜい断髪式と引退相撲ぐらいは開いてやれ
協会とはおさらばだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 02:18:30.20ID:yHSusqaB0
【画像】おかん(53)の体がエロくてワロタwww匂い立つ淫熟女体wwww
https://goo.gl/ezm4tN




【今さらだが】例の国会議員の不倫現場写真wwwwwwwwwwww
https://goo.gl/PBak97
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:11:41.39ID:Lrpi9V6Y0
>>1
【モンゴル勢に乗っ取られた日本の国技】

今回の原因は【稀勢の里の優勝】が原因!!
貴ノ岩が白鳳に買ったことで【稀勢の里の優勝】が決まった
これに腹をたてたのが【八百長横綱】日馬富士

事前のモンゴル八百長互助会の話し合いでは
【日本人力士に優勝させるな!】
という話だったが、【貴ノ岩が八百長を拒否】して先輩力士の言うことに従わなかった!

モンゴル力士限定の宴会で日馬富士が貴ノ岩から星を買おうとしたのを貴乃花親方が厳しいからと貴ノ岩が拒否→貴ノ岩が今はもうそんな時代じゃないって言う→スマホが鳴る→日馬富士激怒でボコボコ

この会合モンゴル八百長互助会
つまり八百長談合組織の会合
だから貴乃花は出席を禁止していた

こいつらこうやって場所前にモンゴル人だけで集まって日本人にわからない様にモンゴル語で
【次はどのモンゴル人力士を助けて優勝させるか】星の調整をしていた

10年もモンゴル人が優勝独占とか普通に考えて有り得ないからな
貴乃花部屋の貴ノ岩が星の売買断ったからフルボッコされた
ビール瓶で殴ってその後数十発殴る程、怒るって他に原因あるか?

稀勢の里の初優勝決めたのが貴ノ岩が白鵬に勝って決まったんだよ
これはモンゴル組合的にはあり得ない暴挙だった
事前の話し合いでは稀勢の里に絶対優勝させるな!となってた
それで先輩に対する態度云々になってるんだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:44:16.95ID:4v8bxLlR0
脳の障害があとから来ることはよくある話。
そのために、頭部外傷を負ったら痛み以外に自覚症状がなくとも精密検査すべきだと言われている話。
頭部裂傷を縫っただけでよく調べてなかったから、治療が後手に回ったわけで、それまで普通に生活できたかどうかは
力士の我慢強さに依る部分も大きいだろうし、変に思えることはない。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:18:30.75ID:Lrpi9V6Y0
>>1
モンゴル人は角界追放だ!!!!!
日本の国技は日本人のみで正々堂々とやれ!!!!!

より事件を複雑化してやれ!!!

第三者が告訴状を提出したら、
万が一、貴乃花と貴ノ岩が示談をしても、
取り下げられることは無くなる!

検察に告訴状を提出しよう!!!

この事件は非親告罪だ!!!

誰でも告訴することが可能な罪だ!!!

絶対に隠蔽させねえから覚悟しておけよ!!!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:39:46.03ID:Lrpi9V6Y0
>>1
次から次へとウソ報道の貴乃花親方バッシングが出て来て

衆院選の時の自民党工作員による小池バッシングそっくりw

自民党ネットサポーターズが日本相撲協会の擁護してるんだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 14:26:47.99ID:AXPew2vM0
国技なんだから日本人のスポーツと線引きして外国人使わないのもひとつの守り方だと思う
強けりゃ正義みたいな今のモンゴル風相撲はいくら強くても興味湧かないから技と精神力で正しい相撲をとってほしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 00:09:21.13ID:BtQdVw420
女子アナの海老原さん、今日も朝からエッチな顔してるなあ(´・ω・`)※画像あり
https://goo.gl/PimW2F



【画像】ミス東大でめざましお天気キャスターの篠原梨菜さんの2018年カレンダーキタ━(゚∀゚)━! こいつは抜ける
https://goo.gl/XZ1rCP
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 00:11:20.62ID:JoXBeVFl0
>>96
そもそも世界代表戦とかなくて閉じたコンテンツの大相撲に純粋な強さとかレベルの高さとか関係無いからな
どうせ相撲なんて実際に取ったことあるやつのほうが圧倒的に少ないから技術的なこともわからんのだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況