X



【サッカー】日本代表0−1でベルギーに敗れる!、国際親善試合★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/15(水) 12:01:25.77ID:CAP_USER9
2017/11/15(水)
国際親善試合
vs ベルギー代表
ベルギー/ヤン・ブレイデルスタディオン

【結果】
日本 0−1 ベルギー

【得点者】
72分 0-1 R・ルカク(ベルギー)


■日本代表 ベルギー戦先発メンバー
▼GK
1 川島永嗣
▼DF
19 酒井宏樹 → 酒井高徳
22 吉田麻也
20 槙野智章
5 長友佑都
▼MF
16 山口蛍
2 井手口陽介
25 長澤和輝 → 森岡亮太
▼FW
18 浅野拓磨 → 久保裕也
8 原口元気 → 乾貴士
15 大迫勇也 → 杉本健勇


https://www.nikkansports.com/m/soccer/japan/score/2017/2017111401_m.html
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171115-00053168-nksports-000-2-view.jpg

★1がたった時間:2017/11/15(水) 06:34:51.50
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510707576/
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:41:34.24ID:Dkf2pceL0
>>288
今回の最大の問題はそこだな。100%テストマッチ志向のベルギー相手に、がっぷり四つすら出来なかった
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:41:39.78ID:Kp+CSVq00
>>351
自分達のサッカーなんてしてないですよおじいちゃん
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:41:53.72ID:wPRf7nR/0
寧ろCLで活躍してるとかバロンドール候補が何人もいるわけでもないのにそこまで期待できるのが凄い、勝てたらラッキーレベルだろ。前回1勝もしてないしリオ五輪も駄目だったし
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:41:53.73ID:4p36fbFC0
>>292
確かにw杯ポット1に0対1なら
まだ許せるな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:41:58.33ID:CjRc9Se30
>>343
ざまあみろww

今年も野球の一人負けですねww

WBCはどうなった?今年やったはずだけど誰も覚えていないww

4年に1度の貴重なジャパンがこれですよww
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:42:23.58ID:EMCVmnt70
オフェンス陣に得点のにおいがないのがなあ

にわか全開だけどツートップ試して欲しい

大迫/杉本 岡崎/浅野
乾/原口 久保/武藤
井手口/柴崎
山口 長谷部
長友/豪徳 昌子/槙野 マヤたん ゴリ

こんなんどない?
井手口の運動量と岳のキック併せ持つボランチが欲しいな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:42:26.64ID:Mxp/CZnz0
本田はもう無理だよwボーダーラインからも1歩下がった位置にいる
岡崎と香川はやっぱりいないと寂しいが…今のハリルのサッカーだと厳しいなー
2トップなら2人の出る幕もあるんだが
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:42:31.33ID:FCOJ6eLd0
>>346
むしろ勝つ方がおかしいだろw

だいたい今頃絶好調で本選で急落ってのが
日本代表のW杯のパターンだったんで
このくらいでいいんだよ

ニワカの一喜一憂がウザすぎるわw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:42:35.82ID:ZEE5F3vA0
浅野w
山口w
井手口w
杉本w

ほんと恥ずかしいレベル
これで世界と戦うとか笑わせる

悪いときの香川のが百倍マシなパフォーマンスする
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:42:40.31ID:IHA/nOXS0
ちょっと待って
もしかして日本は交代も含めて本番同様のガチだったと思ってる様な人がいないか?

長澤の後半outは浦和に戻ってのACL決勝があるから気遣いでのoutだし、
後半30ぐらいからの大量交代はテストモードだよ?

久保と森岡がピッチにいなかったら失点してなかったかもしれないし、
原口を下げてなければ長友の代わりに守備してた可能性が高い

試合開始〜後半30分ぐらいまでは世界5位と五分五分だったんだから悲観する内容じゃないぞ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:42:47.20ID:HTScpVqO0
小粒な選手ばかりで柱がいないよな
吉田は相変わらずドリブル上手い奴には手も足も出ないし
   
   宇佐美 本田
乾           柴崎
   香川  遠藤

長友 誰か 誰か  誰か
    誰か

この方が負けても見てて楽しいだろ
 
   
 
前4人はこれだな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:43:06.11ID:Re3oRoNW0
香川の時代クルーーーーーーーーーピ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:43:06.41ID:Ge/EhyQB0
なんでここで野球ファンとサッカーファンが対立するんや
どっちも素直に各代表応援しとけよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:43:16.54ID:/x4hMemR0
前回もいたけどアザールいても変わらないだろ。
出るなら同じポジのメルテンスがベンチになるだけ。
こいつのが得点力あるしな。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:43:26.85ID:Mgx89feh0
>>349
俺たちの知ってる本来のスペインは
大会前は優勝候補と言われながら
グループリーグ敗退かベスト16どまりだからな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:43:33.89ID:X2vZBMGU0
チェルシーの方のアザールいなかったとはいえ日本相手に一点しか取れないのは残念だな
こんなんじゃフランススペインブラジルドイツには勝てないわ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:43:42.58ID:1kbTMY7d0
>>360

【 2017年11月現在 瞬間最高視聴率TOP10 最新版 】

1 24時間テレビ ブルゾンちえみゴール 40.5%
2 WBC 第2ステージ 日本VSキューバ戦 36.8%
3 報道ステーション3月15日 テレビ朝日 36.6% 
4 箱根駅伝復路 日本テレビ 33.5%
5 大相撲春場所千秋楽 NHK 33.3% 
6 箱根駅伝往路 日本テレビ 32.7%
7 WBC 日本VSオランダ戦 テレビ朝日 32.6%     
8 WBC 第2ステージ 日本VSイスラエル戦 テレビ朝日 32.4% 
9 WBC 日本VSオーストラリア戦 テレビ朝日 27.4%
10 WBA 世界ミドル級王座決定戦「エンダム×村田諒太」 フジテレビ 26.4%

球蹴り、なし!w
最終予選があったのに球蹴り、なし!ww
つい先日ネイマールが出たブラジル戦(最高視聴率20.4%)があったのに球蹴り、なし!www

これがサカ豚が必死に工作し吹聴するサッカー人気()の惨憺たる現実。暗愚なサカ豚以外の日本人の総意だよ。
もちろん今日のベルギー戦は平均視聴率16%以下が確定なわけだが。。。 うんうん仕方ないよね、平日の早朝だ死ね♪
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:43:47.68ID:UdZz+LjM0
浅野はドリブルが単調だから止めるの難しくないし、すこし寄せてコーナー付近に追い詰めれば
無害化できる。それに万が一抜かれてクロス上げられても、クロスがショボいから問題が無い。
そんでシュート力ないからミドルも怖くない。
いわば良い雰囲気のカウンターを少し見せるだけの存在になっている。ハーフラインあたりから
グッと上がる瞬間の数秒だけ夢を見せてくれるっていう。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:43:54.45ID:S4X0a0te0
>>361
どない言う前にきーぱーどうすんねん
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:44:01.14ID:lzqzAXUO0
>>318
ランキング5位のベルギー相手に自由に攻撃できるって
いつから日本は優勝候補クラスになったんだ?
お前アホやろw
身の丈に合った目標でいけや
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:44:02.43ID:b6KOpDz40
>>335
岡田の時は直前でガラガラポンみたいなことして対戦相手がまともにリサーチできない状態にしたからなあ
今回は弱い上にリサーチも簡単だからどうしようもないな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:44:05.97ID:VpFktEAr0
まだ本田はやれる 31だしまだまだだよ 必ず必要だよ やっぱお前居ないとどうにもならんわ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:44:11.15ID:ouMHpgL40
たぶんいまから大谷がサッカーに転向したら5年後は世界レベルの選手になるw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:44:12.28ID:f9Q4k4BI0
乾先発で浅野は後半の相手疲れた所をスピードでかき回す
スーパーサブの方がいいんじゃね(・へ・)
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:44:14.92ID:wji5Qtfl0
もうこのゴミ監督じゃどうにもならん早く解任してくれ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:44:27.26ID:zzmuoZ4u0
>>345
>大してプレスして来ない相手に

これな
ベルギーくらいなら何とかやれるとか思ってる奴絶対いんだろうけど
もし本番であたったらプレッシャーとか球際絶対こんなもんじゃ無いからな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:45:00.97ID:TvYpoNAI0
>>319
コンパニはいいかげんあきらめようぜ。本大会も無理だって。その穴埋めのための3バックテストだろうし。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:45:01.68ID:57kzglrI0
相変わらず密集を攻略しようとする手段がワンツー含めたパスワークに頼る比率が高すぎるよなあ
それが悪いってんじゃないけど個人で局面打開しようとする試みとバランスよく組み合わせんと守る側からしたら脅威にならんぜ
即興チームな代表で、尚且つ個々の技術水準考えたら恒常的に風穴空けるような連携披露するなんてただでさえハードル激高なんだしさ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:45:06.46ID:lzqzAXUO0
>>367
香川ってお前キチガイか
アジア最終予選でもタイからしか得点取れない
得点力皆無で対人守備完全放棄で走らないゴミだろうが
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:45:07.18ID:nBjbQige0
なんで結果をだせてない大迫と原口を
スタメンで出し続けるの
クラブでも低調だし
コンディション重視じゃなかったのかハリル
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:45:17.13ID:flMVVW8x0
守備はまぁ、頑張ったほうなんかな
ただ、深刻なのは点を取る形が全く出来ない
劣化した本田、香川に続く若手がいない
久保、浅野はダメ
協会は育成面、真剣に考えないとね
コパ断ったり、ホームで集金マッチングやってる場合じゃないよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:45:31.78ID:1kbTMY7d0
>>355

自分たちのサッカーしたら勝てるの?w
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:46:08.70ID:l+1D05lU0
スペインは国情の関係で優勝はないだろうなぁ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:46:11.33ID:uQFz4xOO0
ブラジル、ベルギー戦前のお前ら
本田いらん!


ブラジル、ベルギー戦後のお前ら
本田きてくれー!
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:46:20.42ID:SXyAjCu10
>>221
ベンチ外を認めるんだな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:46:29.11ID:nqYlQtXj0
代表選ばれなかったJAPANの方が強い説
---香川---岡崎---武藤---
---今野---柴崎---本田---
太田---森重---塩谷---内田
-----------中村-----------
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:46:46.95ID:xa97qdpK0
点取る形をサポートすんのがボランチでもある

3ボランチ戦術は
俺たちサッカーより弱い
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:46:57.30ID:lzqzAXUO0
>>391
いやいや相手がブラジル、ベルギーだぞ
その国相手に大迫、原口が何もできないって逆にできるやつ日本にいねーやん
それができるやついたら日本は優勝候補なんですが・・・・
日本の立ち位置を勘違いしてないか?
弱小国だぞ
がむしゃらにやって勝点1取れるかどうかなんですが
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:47:00.07ID:RwI7lQzD0
前半
前線からハイプレスで0点に抑えるのが目的。攻撃は浅野走らせるだけ。中盤脳筋だからろくなパスがでない

後半前線へとへとで3人入れ替え
なぜか途中から入った杉本は守備に走らず棒立ち
実は中盤もサイドバックもへとへとで動けなくなってる

ハリルのやってるサッカーは交代枠6でも足らないw
本番交代枠3しかないのに
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:47:04.84ID:9q9Fnyg60
山口のぬるい横パスカットされてピンチになるの毎度だな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:47:10.00ID:tKnzCYMR0
>>339
前からのプレスは交わされたらあっさりピンチになる
実際、空回りしたブラジル戦前半は三失点だし
点を取るには前からのプレスで奪って速い攻撃が有効ってのは判るが、リスクも大きい
正直、前からのプレスは今はあまり強豪には通じない気はする。すぐ回されて疲れさせられるか
上がったラインの裏を取られるから
それよりはブロックを作って引いて待ち受け、ロングカウンターを狙った方がまだ点を狙える気はする
ただ、これも前が一枚か二枚で点を取らないといかんから
点を取るのがきついのは間違いないが
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:47:19.61ID:xrnlow3g0
防戦一方だったけど
ボール支配率出たの?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:47:22.99ID:P43LSbyw0
>>1
やる気ねえじゃん。一点差で負けてたら全員で攻めないと
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:47:24.58ID:6DhCH0jb0
浅野はスタメンじゃダメだな。
後半専用機。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:47:27.18ID:f9Q4k4BI0
久保は一時期に比べると調子が全く上がってないな
このままだと代表は厳しいな

井手口は頑張ってるけど中盤落ち着かせ決定的なパス供給できるかというと
ちょっとまだ経験が浅いな(・へ・)
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:47:32.81ID:dv2s226o0
当たり負けするやつが多すぎる
デカイ奴らを相手にするには、香川本田は必要だと思ったわ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:47:43.62ID:TiwUyxqI0
収穫の少ない試合だったなー
山口が長谷部の代わりになれる事と杉本はルカクと比べるのは可哀想だが、世界レベルの片鱗を見せた事、大迫を見限るべきと分かった事くらい
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:47:45.58ID:kmwGuGUP0
原口いらんだろ

乾先発でいいじゃん
どう考えても乾の方が上手いし試合になる
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:48:11.42ID:mMCmTDoB0
ゼロゼロなら上出来って凝り固まってんじゃねーよ。
崩した決定機って皆無だろ。
ツマランにもほどがある。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:48:13.43ID:UdZz+LjM0
井手口は昔の明神みたいなもので便利なんだけど
試合を決定づける選手では全然ないな。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:48:23.00ID:lzqzAXUO0
>>393
浅野はあれで十分だと思うがな
逆にあれ以上お前浅野に望んでたの?
走って前から鬼プレスしてくれたらそれでええのよ
南アフリカの時の大久保にお前クロスや得点望んでた?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:48:39.32ID:j95XSv050
負けてもいいけどもうちょっと見所がある試合をしてほしい
ブラジル戦もベルギー戦も全く何の可能性も感じなかった
たぶんワールドカップでも同じような負け方をするんだろうな
こんなチームなら出ない方が良い
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:48:55.28ID:Nd06PAz30
僅差負けには持ち込めるけどまぐれ勝ちは期待できそうもないサッカーだな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:48:59.90ID:s8ECKh5B0
なんか勘違いしてる奴多いが
今はベルギーめっちゃ強いぞ
黒人だらけだし
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:49:11.44ID:e6Jc9cmg0
アザールのいないベルギーに負けるとは離れ技を見せてくれたな
流石ハリルやで
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:49:30.27ID:lzqzAXUO0
>>418
乾が鬼プレスしたらスタミナ持たないんだろ
原口で頑張ってたと俺は思ったけどな
問題は交代した選手が本気で走らなかった事だろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:49:35.75ID:SXyAjCu10
お前達のサッカーは弱いね

近年の日本の強さは本田香川岡崎長谷部長友内田の6人あってのもの
もう先は絶望的だ

まるで日本社会そのものを表しているようだ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:49:36.67ID:1kbTMY7d0
>>278

死体蹴りはやめてあげなさいw
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:49:52.49ID:fz7WsW/i0
>>418
原口は要るよ
原口をヘルタベルリンで慣れた右にして、乾を左に置くのがベスト
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:50:01.57ID:kaLNwC1P0
感動したッ!
夢をありがとう!
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:50:01.88ID:gKKQzEty0
ベルギーには 雑魚は 前半に
ボコボコにしないと
面倒だということを 学んで欲しい
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:50:13.64ID:/fUDxIrX0
乾右ためさないの?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:50:14.01ID:YbexK0yH0
川島のユニフォームは何なんだよ
あれは子供用のパジャマだろw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:50:24.72ID:uKLqMwV10
メディアは絶対報道しないけど、Jリーグのレベルはヨーロッパ主要リーグの2部か3部
レベルしかないことを理解すべきだな。日本人はかなり下手糞だという認識が全く足りない。
危機感も足りない世界との差は広がるばかり。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:50:32.52ID:e6Jc9cmg0
>>432
景気の良い時ってサッカー弱いんだよなw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:50:37.69ID:zzmuoZ4u0
フィニッシャーは岡崎くらいだろ
それ以外はどんぐりの背比べ、無い物ねだりしても仕方ない
でもアイデアある奴が一人くらいは欲しい
清武か柴崎か、ある程度外人のプレス慣れしてる奴らで
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:50:44.17ID:fGFIlKHr0
>>393
本当に育成
いつもおんなじようなのばっかり育ててるから
長い目を見て選んでほしい
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:50:56.56ID:r4r1UypY0
>>391
ハリルの発言と矛盾した戦術起用は今に始まった事ではない
今回は自分の戦術にあった選手並べたのだろう
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:50:57.86ID:S4X0a0te0
決めると言う自信のある選手はいた方がいいから、本田、柴崎は入れた方が良いと思うな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:51:14.67ID:lzqzAXUO0
>>425
ブラジル戦は確かに100回やって99回負けるぐらい差があったが
ベルギー戦は頑張ってたと思うぞ
しかもベルギーのホームやしランキング5位の国のホームで試合して1−0で敗戦なら
そんなに叩く程とは思わんが
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:51:32.38ID:1kbTMY7d0
>>432
日本人はサッカーという世界的に人気なメジャースポーツが嫌いな訳じゃあなくて、
日本の弱くて不人気な球蹴りというお遊戯会と、そのクソ集団を褒め称え甘んじてるサカ豚が嫌いってのが国民の総意やね。。。
強かったらもっと視聴率も取れて報道される筈なのにwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況