X



【サッカー】日本代表0−1でベルギーに敗れる!、国際親善試合★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/15(水) 09:59:36.91ID:CAP_USER9
2017/11/15(水)
国際親善試合
vs ベルギー代表
ベルギー/ヤン・ブレイデルスタディオン

【結果】
日本 0−1 ベルギー

【得点者】
72分 0-1 R・ルカク(ベルギー)


■日本代表 ベルギー戦先発メンバー
▼GK
1 川島永嗣
▼DF
19 酒井宏樹 → 酒井高徳
22 吉田麻也
20 槙野智章
5 長友佑都
▼MF
16 山口蛍
2 井手口陽介
25 長澤和輝 → 森岡亮太
▼FW
18 浅野拓磨 → 久保裕也
8 原口元気 → 乾貴士
15 大迫勇也 → 杉本健勇


https://www.nikkansports.com/m/soccer/japan/score/2017/2017111401_m.html
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171115-00053168-nksports-000-2-view.jpg

★1がたった時間:2017/11/15(水) 06:34:51.50
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510702230/
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:35:25.88ID:zzmuoZ4u0
>>771
確かにニワカはシュートカウンターシュートカウンター煩いよな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:35:26.04ID:crVZgyCv0
まあJリーグのブラジル人でチーム作ったような強さだったわベルギー
ブラジルほどではないけど、パススピードと個の力で完全に力負け
大迫の神トラップがなければ手も足も出ない状態だった、日本人でもう一人神トラップができるFWチマも招集しとくべきだわ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:35:43.75ID:PIyhhc5F0
アウエーで天候悪いし寒いのに以外に観客が入ってたね、びっくりしたわ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:36:13.38ID:S7Rn/b5P0
味方のミスをみんなでカバーって考え方が良くない
こんなことだから危機感なくプレーして海外と差がつく
本田、香川のように自分の仕事以外は放棄するぐらいじゃないと
個の能力なんて育たない
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:36:34.87ID:lzqzAXUO0
>>788
浅野はあれで十分役割果たしてるんだが
あんなに走って前からプレスかける選手他にいるか?
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:36:46.64ID:SmngNNj50
>>769
代表で変な洗脳流行ったもんな
柿谷とか前田とか好調だったのに代表から帰ってきたら変になってた
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:37:09.59ID:1kbTMY7d0
>>789

だからさ、何でそんなサカ豚が首を吊りだしそうな辛辣なご意見をわざわざここで言うわけ?!
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:37:21.75ID:wji5Qtfl0
バエルギーに負けるなんてハリルは首だろ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:37:22.57ID:6w6zRMyJ0
ヨーロッパ予選ってやっぱぬるいな
こんなベルギーが1位だったなんて
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:37:23.28ID:efDgy6kv0
>>772
アザールも相当成長してるし、カラスコもそうだしナインゴランも!
アルデルヴァイレルトは成長してる。その分コンパニ劣化だけどw
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:37:26.86ID:zzmuoZ4u0
井手口が糞とか言ってる奴は見る目無い
先日のミスばっか頭にこびりつかせてるタイプだろう
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:37:33.50ID:0r7zfpJ90
戦犯森岡
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:37:38.22ID:wji5Qtfl0
ハリル解任
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:37:44.72ID:DHXrbNMy0
>>772
オレは同感だ

アザールもデブルイネも代表だと輝かないし、カラスコとか本当に勿体ない
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:37:46.17ID:IcopEk770
きれいに崩して確実に1点取りたいのはわかるけど
90分で1回も出来ないなら早めにシュート打った方がいい
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:38:03.86ID:/fUDxIrX0
浅野がマジでクソ過ぎて見てて辛い
可能性を一切感じない
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:38:12.55ID:hHenV3z10
>>804
デブライネもだいぶ成長した
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:38:34.40ID:ATMLEDYA0
よし
これで他国からマークされる事もないし
手の内もあまり見せてないから本番でやりやすくなったぞ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:38:45.44ID:VUK/ND5h0
>>808
もう解任のタイミングはないんだよな
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:38:46.35ID:eheDKve10
強豪の場合
国民「なんだあの選手編成は!あのスーパースターがいないじゃないか!あのスーパースターも入れろ!」

監督「だがスターばかりではチームとして成り立たないよ」

国民「無能監督め!我が国はワールドクラスの選手がたくさんいるんだ!彼等を外すなんて許さない!無名だったり地味な選手なんて入れるな!」

結果、バランス崩れまくり、チーム大敗

監督「な?」


日本の場合
国民「なんだあの選手編成は!あのスター選手は代表では微妙だ!いや違う!ただの無能だ!サッカー選手としてもう終わりだ!若い選手を入れろ!」

監督「言うてもお前らんとこの国そいつらしかいねーじゃん。あーはいはい、とりあえず本戦出場に向けて余裕出てきたらね」

国民「無能監督め!それにスター選手達を使っても辛勝だったり負けや引き分けもあった!やはりスター選手はもうオワコンだ!若手を使え!」

結果、なんの希望もない完敗

監督「な?」
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:38:58.25ID:IHA/nOXS0
>>777
一気に使われてスタメンレベルだと思ったから衝撃的と言ったんだが?

普通の代表デビューなんて、終了間際の5分だったりするのに、
今日の長澤、あれが初出場なのにスタメンであの効きっぷりだぞ?

長谷部は衰えや怪我があるから絶対的スタメンとして頼るとまずいし、
長澤は一気に欠かせないレベルに浮上してると見たがなぁ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:39:12.21ID:zzmuoZ4u0
しかし点取れる気配が皆無もいいとこだな
善戦してんのに気持ちがまるで盛り上がらんかった
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:39:27.37ID:/fUDxIrX0
>>809
デブライネめっちゃ輝いてなかった?今日
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:39:58.36ID:oM4kimvk0
今どきのサッカーで個人技でこんなに抜かれるチームもないだろう…
強豪国に追いつくどころか突き放されてどんどん置いていかれてるな
頭も悪くなってる気がする
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:40:03.58ID:NLxaHcAD0
>>771
シュート?
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:40:05.95ID:8SRQriDb0
デブルイネさえベルギーにいなければもう少し日本のプレス決まってただろ
こいつだけ別格であとはそーでもない
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:40:12.57ID:zLYbuPuyO
>>769
ベルギーにも勝ったしな
今回は負けたのにハリルと新たな俺達のサッカーホルホルしてるだけ
ブラジル前と何も変わらん
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:40:14.69ID:ybxbyw9u0
そもそもデブライネがボランチなのは意味不明。
4231にしたら、
ルカク、デブライネ、アザール、カラスコ、メルテンスで前線がヤバイやろwww
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:40:16.91ID:8Zui225D0
>>70
見る目ないね
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:40:26.55ID:Xa4VGrVC0
大久保、中村憲剛、中村俊輔、小笠原満男入れれば勝てるよ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:40:40.87ID:i9zaM78r0
点をとれなかったことより
点をとれそうなシーンがほぼつくれなかった事がクソなんだよ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:41:07.23ID:o0Yp2q0Q0
戦術 永井をまたやるしかない

ドーピング疑われるくらい無双してスペインに勝ったし
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:41:13.11ID:/fUDxIrX0
>>817
GLでのpod1との試合だとしたら及第点じゃない?
今日の展開で何とか奇跡的に1点取るしかないだろ現実的に
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:41:20.36ID:vjJjTEuT0
>>816
相手ベルギーやしな
長澤は日本に再アジャストするのを拒否してプレーしてきたんだろうな
全く違和感なくプレー出来ていた
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:41:47.71ID:8SRQriDb0
>>816
あくまで長谷部使わない場合だろ
4番目であってるだろ
井手口もまず外さない キッカーだから
そしてハリルは山口だけフィジカル的な準備ができていると褒めている
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:41:54.97ID:crVZgyCv0
>>794
日本のプレスに焦ってパスミスしたオージー
日本のプレスに焦らず前線まで運べるベルギー
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:42:07.11ID:/Jj9fd+B0
>>817
気持ちは分かるけど、0-0が30分続けば嬉しさでドキドキするくらいじゃないと本番で精神が持たないぞ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:42:21.84ID:kcSTEvZP0
人材考えると、日本は2トップも考えないとだめだな。

本職ウイング少なすぎてどうにもならん
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:42:31.78ID:MIufk0b80
アカン、パスの出しどころがない。ほな中央からゴールに向かってドリブルしたろ→あっさりゴール
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:42:35.20ID:edWPK9iF0
セットプレーに少し希望がもてるんだからコーナー取れる浅野は使える
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:42:51.21ID:8jvQGQtr0
まあ、来年は東京五輪に向けて強化期間と考えよう
10代の選手を積極的に招集しよう
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:43:11.16ID:OxLheynU0
稲本みたいなサイズがあってそこそこパスさばけるボランチ今いないの?
井手口も山口もパスが遅いし下手すぎる
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:43:47.90ID:acieHJ660
久保の魂抜けた感なんなの
あんなに躍動してたのに急にパツっと魂抜けてそのまま帰ってきてない
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:43:53.33ID:pCsQ3XcQ0
久しぶりに代表板覗いてみたら攻撃したらカウンターで大量失点するから攻撃するなとか言ってて草
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:43:57.80ID:wji5Qtfl0
まじでハリルはどれだけ日本代表を弱くするんだよ今まで負けたことが無い相手やぞ
ハリルの解任はよ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:44:44.55ID:1kbTMY7d0
ただでさえフリーでもゴールする決定力がないのに、相手がお情けで与えてくれたおこぼれ決定機すら自ら逃していくガイジ

精度云々よりもノーコン宇宙キック直せよ、厨房のクラブ活動か何かか?あのへなちょこシュートはよ

サカ豚はこれでも球蹴り代表に誇りを持てるんだから凄いよな〜〜 オウム超えのカルト宗教だぁw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:45:05.43ID:i9zaM78r0
>>849
1レスを板全部の総意みたいに書くバカ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:45:16.67ID:hRXd3lHo0
この二試合ってなんの強化にも繋がらなそうだなw
ただ強豪国に1点取られたら終了ってのをまた思い知っただけだ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:45:26.11ID:jjdH1D7A0
>>580
原口は守備の人
走る人で技術もハートも経験もある
絶対必要だよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:45:39.64ID:uS9zJJxm0
ザックジャパンのアイドルっぷりに魅了されたニワカ達の動き

・ブラジルW杯惨敗
ニワカ「うわ日本よわ…見るのやめよ」50%のニワカが脱落

・アギーレ就任、アジアカップ敗退
ニワカ「うわ日本よわ…見るのやめよ」更に15%のニワカが脱落

・ハリル就任
ニワカ「なにこの熱血ハゲオヤジ見るのやめよ」更に5%のニワカが脱落

・岡崎香川本田がスタメン落ち
ニワカ「知ってる選手いねーしつまらんわ、見るのやめよ」更に27%のニワカが脱落

残り3%のニワカ「ハリルは無能!ザック最高!」
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:45:49.29ID:/Jj9fd+B0
>>845
いない
困ったことにその二人ですら日本では優秀
あとは森重や吉田をブチ込むか、今野や阿部にムチ打つくらいしかない
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:45:53.41ID:SbIWkhBy0
ああ、大迫じゃくて武藤がいいわ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:45:57.51ID:i9zaM78r0
焼きチョンおじいちゃんが一匹かまってほしそうだぞw
誰かかまってやれよw
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:46:09.71ID:8jvQGQtr0
>>846
本田さんはようやくメキシコの高地になれたんだから
いま下山させたら可哀想だろう
あと一年くらい高地トレーニングしたらすごい選手になるだろう
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:46:21.81ID:6zW94IO90
失点シーンの所 ディフェンスが機能していないと思ったのは素人考えかな
なんか立ってるだけって見えた
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:46:23.44ID:dXYSk5f20
原口は本田いないとダメだわ
足元でもらってどうにかするタイプじゃないだろ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:46:24.65ID:2Ot0l5V90
アディーレやザックて有能やったんやな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:46:57.42ID:2ErkAIpF0
興侶とか西川とかなんで連れて行ったのか謎
浦和サポはブチ切れていいよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:47:04.62ID:Y5qXHRJi0
香川はいらない、と改めて実感できる試合だった
乾さえいればいいな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:47:13.78ID:rIzvWf/n0
原口・久保・大迫の確変終わった感が半端ない

やっぱチームで出れてないヤツはダメだな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:47:21.51ID:i9zaM78r0
>>859
武藤も代表じゃ全然ダメじゃん
武藤使ってダメだったらやっぱ大迫がいいわーてなるだけだろ
どっちもどっちだよ絶対的ストライカーがいない
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:47:36.41ID:4p36fbFC0
うーん、今回は何の成果もなかったな
ブラジル戦の後半の方がよかった
あんなドリブルで抜かれたらだめだよ
ブラジルはやっぱり化け物だな
ベルギーより圧倒的に強い
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:47:42.18ID:IHA/nOXS0
>>831
だよね。
対アジアでデビューさせても良いところなしで、ほろ苦いデビュー戦になる選手が多いのに、
ベルギー戦デビューであの堂々ぶりは素直に驚いたよ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:47:43.66ID:2ErkAIpF0
久しぶりに本田トップ下見たくなったわ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:47:46.58ID:BDNCnnBL0
>>763
乾は香川と一緒でデュエルが弱い
香川よりガツガツ守備するから印象ないが、相手から自力でボールを奪えない。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:47:54.36ID:dXYSk5f20
>>864
ザックは肝心の本番でキリンがキャンプ地を強制したから
代表のコンディションを落とされただけで基本一番良かったろ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:47:55.19ID:Aexhe14e0
日本のレベルでも下がってスペース消せば可能性のある試合を作れたのが収穫
問題はカウンターの精度が悪いことここ改善点
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:48:25.26ID:2WXT59wr0
日本サッカーってホント日頃の憂さ晴らしだなw
言うことだけは一丁前
おまいらも日本代表と戦ってみろと言いたいわ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:48:40.22ID:WF6QrIl10
>>849
違うだろカウンターすると攻撃されるからカウンターしなくて正解だろ
もうなにいってるかわかんねえなこれ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:48:43.75ID:1kbTMY7d0
>>860


おーーい!現実を直視せず真剣に語るサッカー論議(傷の舐め合い)は楽しいでちゅか〜!w


おまエラ素人サカ豚が青筋立てて顔面真っ赤っ赤でいくら泣こうが喚こうが日本球蹴りは永久にクソ雑魚なめくじのままだぞ〜www


いい加減現実逃避の無駄議論ばかりしてないでお外に出て働こうよ老害〜〜〜?


あ・・・、サカ豚は漏れなく知的障害の社会不適合者か!w
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:48:49.03ID:Fd/np+nC0
録画でよかった
あんな負け方では生で観た奴はストレスだっただろう
本番は3連敗だな良くて一分け2敗って所か
まあ日本は放映権料で貢献すればそれでいいんでないかいw
良いお客様じゃなか
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:49:14.44ID:i9zaM78r0
>>862
PT内だから体ぶつけてPKとられるのを怖がって
シュートコースだけきって、はよニアに打てよって感じで守ってたのがアレ
そしたら絶妙クロスにされて、長友のポジショニングも悪くてやられたってわけ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:49:19.38ID:mmAU5BOh0
吉田アンカーとか乾トップ下とか武藤、岡崎2トップとか
今までやらなかった事試して欲しい
今までの上積み大事にしても先がない
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:49:20.20ID:o0Yp2q0Q0
若手の中島って奴と永井と本田はもう使えないんか

引きこもりジャパンには永井タイプいないと攻撃出来んやろw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:49:29.56ID:QbWIHBKk0
見逃した
再放送ないみたいw
youtubeにフルでない?
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:49:33.58ID:is5qzdfD0
>>854
強化じゃなくてテストに使って失敗した
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:49:38.82ID:4p36fbFC0
右の浅野が役不足だな〜
裏に抜ける動きはいいけど、パス下手すぎ
岡崎右で使うのありだと思うが
久保も微妙だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況