X



【サッカー】<どこよりも早い採点>ベルギー戦、隙を突かれて敗戦。最大の収穫は長澤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/15(水) 06:39:53.90ID:CAP_USER9
11/15(水) 6:34配信
フットボールチャンネル

11月15日、日本対ベルギーの一戦が行われ0-1で敗戦。ハリルジャパンのパフォーマンスはどうだったのだろうか。

ルカクにゴールを許す

ベルギー戦、隙を突かれて敗戦。最大の収穫は長澤【どこよりも早い採点】

【日本 0-1 ベルギー 国際親善試合】

川島永嗣 6 好セーブもあったが、1失点を喫した
吉田麻也 5.5 ルカクを監視しながら最終ラインを統率した
槙野智章 5.5 高い集中力と気迫で粘り強く対応していた
酒井宏樹 6 対峙する相手をケアしつつ、好クロスも供給した
長友佑都 5 原口のフォローを受けながら自身は対峙する相手に専念。パスは味方に合わず
山口蛍 5.5 不用意な横パスが目立ち、味方を慌てさせた
長澤和輝 6.5 プレーが常に前選択でチームを加速させた。上々の代表デビュー戦
井手口陽介 5.5 成功率は高くないが、浅野のスピードをシンプルに使う姿勢は○
大迫勇也 5.5 前線で体を張り、ファーストディフェンダーとしても貢献
原口元気 5.5 深い位置まで戻り、左サイドの守備を助けた
浅野拓磨 5 スピードを活かす場面を作ったが、シュートが遅れる

森岡亮太 5 守勢に回った後半途中から出場。違いを作ろうと奮闘
久保裕也 5 アグレッシブにプレーしたが、怖さは出せなかった
杉本健勇 5 相手のミスからゴールへ進んだが、シュートは決まらず
乾貴士 5.5 投入直後にフィニッシュに持ち込んだ
酒井高徳 - 出場時間短く採点不可

ヴァイッド・ハリルホジッチ監督 5 試合への入りは良かった。途中起用の選手に緩慢な守備が見られた

フットボールチャンネル編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171115-00241040-footballc-socc
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:49:50.37ID:hpwsM+oG0
>>36
乾をゴツゴツさせたら長澤になるんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:49:50.62ID:SbV6B1aj0
森岡なら本田のが絶対良いし
久保なら中島のが上
岡崎絶対必要
大迫は叩かれてないけど全く決めないから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:49:56.35ID:jMTDMdZg0
採点高すぎw 守備の練習してたわけじゃあるまいw

全員から0.5を引け
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:49:59.08ID:Ur05+HUp0
今日のベルギーはナインゴラン、カラスコ、フェライニ、アザール兄、クルトワ、アンデルバイレルト、コンパニ等が不在でした
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:49:59.76ID:/+hkl78/0
今日のゲームで6.5が付く選手なんていないわ
敷いてあげるなら川島
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:04.09ID:LMW6d7pg0
山口のパスの遅さと雑なプレーが酷いな
いつか大事なところで致命的なミスしそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:13.81ID:5V+7kA1l0
浅野はいるよ
ラストが糞だけどこの戦い方ならば貴重な戦力
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:25.51ID:r0/KL0jM0
組み立て役がいないから山口が浮いちゃうんだよ
南アフリカの時の阿部に散らしやらせてるようなもんだからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:30.18ID:dJ+1TGuIO
香川がもう少し調子戻せば森岡はいらんな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:32.84ID:GwqGxPLT0
アウェーで3−1で勝ったの遠い昔
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:06.38ID:gj+v66Z80
長友がシュートをふかしてにやにやしながら照れ隠しで遠くを見るジェスチャーしてたな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:35.60ID:yVZPbrwY0
久保と盛岡はベルギーリーグの緩さをピッチに持ち込んだ戦犯。崩壊寸前の守備を完璧に崩壊させるには十分な働きをしてた。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:39.23ID:D/Dv7ujd0
久保よりかは本田のほうが相手の脅威になるプレーができる
もしくは強引にでもシュートのもっていけるから久保よりは本田のほうがいいかもね
杉本も岡崎のほうがいいし
乾を生かすなら香川が入ってもいい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:41.00ID:+kDSEauA0
>>95
いいコースにパスしてるんだけど、
絶望的にパススピードが遅すぎてカットされまくってたよね。
しかも大事な所で。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:47.12ID:ybxbyw9u0
>>93
ほんそれw
今回の相手は2軍と言っていいでしょw

メキシコは2軍ベルギーだから善戦したw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:51.01ID:yNoBTkL/0
世界5位に悪くはないけど右サイドは絶対必要だな
武藤しかいねえか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:52:08.18ID:TYUEDhmq0
いい加減フトチョンはサッカー経験者雇えや
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:52:23.96ID:TGZdUc/70
山口の横パス何なのか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:52:35.60ID:qkWaYkWL0
長澤高杉w
初出場の時は0.5上げるのかな?
そしたら妥当ってことだけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:52:37.49ID:4fYAjZ4V0
岡崎、アジア相手にさえ何試合無得点だよアイツ、シュート練習みたいだったシンガポール戦でさえシュート0
居ない試合が続くと更に悪いロートル呼べってこうゆうのが居るから循環が悪くなる
岡崎本田呼んでたら更に点とられてたろうな、新しい選手を試さなかった弊害が今出てんだ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:52:43.55ID:/+hkl78/0
高徳実力落ちてるな
試合に出れないのもよくわかる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:52:49.47ID:i+rnhMtl0
とりあえず思ったことは
浅野と山口いらん
浅野は言わずもがな
山口はパススピードが遅すぎて相手にカットされすぎ
後得点の匂いがするやつが一人もいない
それこそ本田香川岡崎がいたときはもっと崩しも多かったし誰かしら点をとってくれそうな気はした

結果最大の収穫はこの3人の偉大さ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:52:53.93ID:txcB8miw0
山口ちょっと詰められるとすぐ横に遅いボールで流すから完全に狙われてただろ
1.2回やられりゃすぐ気がつくだろうにその後も対して変わらんのだからもう治らんよあれ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:52:56.89ID:ucu4o3uu0
山口と井手口はボール持てるアジア専用
共存は難しいだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:52:59.74ID:rmQRnwFj0
長澤だけの試合だったな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:53:04.42ID:Mz6cdimsO
後半から入った奴等よりオッサン長友槙野が必死に食らいついてて笑った

森岡久保浅野いらねーな
長澤井手口コンビ良さそうなのが収穫だけど蛍のパスあぶねえ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:53:09.77ID:5V+7kA1l0
乾を始めに使わないのは後半にスピードを生かしたいからと、前半から使うときは守備の軽さを懸念しているのだろう
だから原口と乾はスタメンで並べないよ
デュエル重視の布陣が前半に来ることを監督が望んでるからね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:53:32.71ID:7LyKncL+0
浅野が何とも言えん
裏ついてチャンスメイクしてたのはいいけどその後がダメすぎてな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:53:37.96ID:kg8N3CfUO
やっぱコンディション次第では本田は必要だな
1発があるのが魅力

浅野は走るだけ トラップも下手でボール持てないおさまらない基本的に下手 サブで後半投入で走り回れば良い(笑)

井手口は雑な面もあるけどあれだけ動き回ると雑にもなる ヘトヘトだし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:53:46.10ID:sh0uKuh80
どうせ無能日本サッカー協会の事だ
代わりの監督すらリストアップしてないんだろ?

こんな夢も希望もないアホ監督と心中するくらいなら日本人監督使った方が100倍良いわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:53:47.39ID:ux8USl7j0
まずバイタルで慌てるクセを直してくれよ
守備の時も攻撃の時も
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:53:51.63ID:ybxbyw9u0
久保と森岡を見て、ベルギーリーグはへぼいってことだw

やっぱ5大リーグでないと無理ぽ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:53:53.46ID:GACKfswc0
今の蛍をアンカーで起用するなら、
右SBで起用したほうがまだマシ。
今のメンバーの中でアンカー器用なら、
昌子を起用して欲しかった。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:54:12.84ID:bX1uexJj0
岡崎はワントップじゃどうしようもないっていうのがハリルの判断なのだろう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:54:25.86ID:uRyaRRPr0
浅野はチャンスを作ってはいたけど

浅野のシュート!→ショボい
浅野のクロス!→下手くそ
浅野がキープ!→できない
浅野がミス→ヘラヘラ

こいつは何ができるの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:54:47.40ID:RykCo0OU0
いまだに欧州で通用しなかった本田をアテにしてる時点で日本は終わってる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:55:01.46ID:jMTDMdZg0
唯一得点のにおいがした4対1のシーン
杉本視野狭くてわろた
大迫のシュートは相変わらず枠にいかない
浅野は判断遅いし下手くそ足速いだけ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:55:41.31ID:zLlOkI4U0
4-1-2-3って上手くいってるん?
両サイドをワイドに使う攻撃を、この2連戦見た気がしない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:55:49.10ID:r0/KL0jM0
パスの組み立てってパススピードの問題じゃないから。パススピードなんて二の次。出すタイミング、相手に予測されない出し方、相手の読みを感じるとかそういう能力の方が重要
山口はその能力がない。山口がその能力がないのは分かってる事で組み立て役が誰もいない事が問題
0139(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/11/15(水) 06:55:53.71ID:CvH3t1M50
浅野はもっと評価下げるべきだ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:55:56.31ID:txcB8miw0
>>131
浅野って清武みたいのが居る時フィニッシャーとして動くなら使えるんでないの?
それ以外じゃどうにもならん気がする
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:56:02.33ID:bX1uexJj0
本田じゃ点は取れたかも知れないがもっと失点してるからな
ハリルの戦術においてサイドの守備は死活問題
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:56:11.82ID:2p9bjl+s0
久保は定着できるチャンスで
いまいち結果が出ないな
チャンスを活かせないとそのうち消えそう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:56:24.11ID:5V+7kA1l0
香川はこの監督じゃ要らないね
本田はどの監督でも選ばれないよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:56:25.68ID:sdgtXi9D0
浅野は判断もアカンな瞬時に決断しなきゃいけないとこでもたつく
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:56:29.46ID:yVZPbrwY0
杉本はピッチ上でオブジェになってた。杉本と同じダッチワイフをピッチの隅に置いておいても今日の結果は変わらなかっだろうな。貪欲な姿勢を1ミクロンも感じなかったし一生呼ばなくていいわ。
てかなんでコイツ呼ばれてんの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:56:40.00ID:n+JaNF6e0
収穫は0 むしろ課題だらけ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:56:47.70ID:8U3UDA9z0
最後は相手の虚をついたノールックアリウープパスみたいなのにやられたな
ルカクのマークを離してたし、ルカクもゴールできるポジションにきちんと居た
でもその前の4人くらいで囲んだ時、守備が一瞬縮こまったよな
相手にボールを持たさせて差し上げてしまう瞬間が出来てた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:56:48.73ID:Y9niC2Sh0
>>132
所詮ベルギーリーグレベルの選手だから
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:56:52.29ID:csnpkNjp0
長澤、井手口は使い続けたらいけそう。
久保、森岡、山口はもういいや。
浅野はクロス練習してくれw
豪徳はやっぱ糞。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:57:03.23ID:wuTbIFbR0
FW陣が酷かった

浅野はトラップするだけでチャンスのシーンをダイレクトでしょぼしょぼシュート
大迫は絶好のピンポイントクロスをゴール上に外す
杉本は4vs1の絶好のチャンスを遠目からのしょぼしょぼシュートで潰す
久保は自身のチェックの酷さで唯一の失点の最大の原因になった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:57:28.38ID:Ur05+HUp0
デブライネの神スルーパス連発の後に、下手くそ井手口のミスパス連発を見たら涙が出てきたわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:57:31.38ID:7eWnmIQY0
急募!中盤と右WG!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:57:50.41ID:BnqK1GDI0
本田、岡崎がいてもサウジ戦みたいになるだけだし
香川がいてもこの前のニュージー、ハイチ戦みたいになるだけ
もう久保君に期待するしかない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:58:17.24ID:+Q0SfvAN0
この2試合で一番株上げたのって槙野あたりかな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:58:17.69ID:QJn5Sx9z0
杉本は欧州いったら変わるかな。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:58:25.18ID:HXRp3HB50
収穫の長澤
フッキ、ルカクを完封の槙野

そりゃ、浦和がACL決勝に行くわな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:58:33.49ID:Ur05+HUp0
>>109
メキシコ戦のベルギーはアザール兄とクルトワが出てたから1.5軍
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:58:57.91ID:aaY4IMT/0
>>95
こいつが誰にパスするか丸わかり
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:58:59.75ID:wuTbIFbR0
>>158
変わるとは思えないけど、セレッソに居続けるよりはマシだろう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:59:36.10ID:r0/KL0jM0
こんな超守備的サッカー誰に監督やらせても一緒だろ。未来のないクソサッカー
お前らは俺たちのサッカーを馬鹿にしてたけど日本の強みはやっぱりパスワークだしこんな得点は事故待ちのサッカーやってても日本サッカーは成長しない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:59:47.45ID:In9I2abO0
あれ(゚听)イラネ これ(゚听)イラネで削っていくと11人いなくなる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:00:02.12ID:8U3UDA9z0
二列目からの突進してくるドリブル突破へ対処するディフェンスは日本の課題だな
怪我を恐れてだろうけど、怪我しないでも止める様なディフェンスしないと
W杯出るレベルの国は日本が怯んだと見て笠に掛かってくるからな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:00:12.90ID:F+B4Y7tX0
守り切ったら勝ちのタワーディフェンス系のゲームじゃないんだぞw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:00:16.05ID:APgqC0Vw0
>>159
>フッキ、ルカクを完封の槙野


ルカクに得点決められてんだよw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:00:17.40ID:x0VN8jYW0
吉田がルカクを監視してた、って何見てたんだこいつ?

しかも槙野と吉田が同じ点数とかもう見るのやめろや
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:00:21.00ID:bX1uexJj0
収穫としては長谷部なしでも守備の統率が取れたところかな
ただし今の布陣じゃ全員守備に奔走しないと失点しまくるのでどうやって攻撃するかだな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:00:38.08ID:KDjAA4nFO
森岡より小林のほうがましだな
浅野は足元の技術が残念すぎる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:00:38.10ID:VlytSDub0
森岡はもう少し見てみたいな。
攻撃に関しては長澤より上だろ。
久保はもう確変終わったし要らないな。
大迫も微妙だわ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:00:47.70ID:9zgI+A/+0
久保は、もう無理だな。去年が確変だっただけやな

久保と森岡は、必要ないわ。だらだらしたプレイは失点を産むだけ

乾先発で使わないと
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:00:49.71ID:aL/fjiSv0
長澤高すぎやろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:00:50.26ID:7eWnmIQY0
香川入れるくらいならまだ森岡試した方がいい
まだ先発もないよ?
しかもブラジル戦は4-2-3-1のトップ下だったけど
今回は4-1-2-3の右サイドだし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:01:03.49ID:a5xWHxGJ0
原口はあれ監督の意向なのか自分で勝手に守備してるのかどっちなんだ??
何れにしても修正しないとどうしようもない。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:01:22.20ID:yrzIt0WCO
>>153
そりゃCBだろw前線の選手はみんなシュートより
パスが好きなんだし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:01:25.82ID:7/cXjCKo0
まぁ今は世代交代の時期だからしゃーない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:01:33.73ID:APgqC0Vw0
杉本は、これまで散々見てきた日本のゴミFWのテンプレ
浅野は、パスとキープできない陸上選手
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:02:24.99ID:4AXaoOmt0
失点が全て
日本は中盤のドリブル突破に弱い
あそこでかわされて数的不利になってからの失点ばかり
あれを何とかしない限り未来はない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:02:28.28ID:9SzIERPE0
>>168
あれはドリブルで切り裂かれた時にルカクをマークしてた槙野が行くしかなかったからしょうがない
で吉田が代わりにマークしに行く前決められた
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:02:44.00ID:36bwDdoT0
杉本のこっち4人、相手DF1人でコロコロシュート撃ったやつ酷すぎるだろ
周りの日本の選手もゴミみたいな動きしかしてなかったけどそれにしてもあれは酷い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:02:47.37ID:bX1uexJj0
>>178
監督の意向というかそれだけ守備しまくらないとヤバい
前を向きたくても向けなかった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:02:59.12ID:is5qzdfD0
日本は変身する度に弱くなるフリーザみたいなチームだよな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:03:17.60ID:zLlOkI4U0
日本代表vs鹿島とか浦和とかレギュラーでやったら、代表負けんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況