【日馬富士】説教中に貴ノ岩のスマホ鳴り激怒し殴打 白鵬も突き飛ばされ照の富士も数発食らい鶴竜も叱られる★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/14(火) 23:50:31.48ID:CAP_USER9
日馬富士話しの最中、貴ノ岩のスマホ鳴り激怒し殴打
[2017年11月14日22時13分]
https://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/news/201711140000699_m.html
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/img/201711140000699-w300_0.jpg

 日馬富士の暴行が問題になった酒席は秋巡業中の10月下旬、鳥取県内で開かれた。同席者や関係者の話を総合すると暴行時の様子が浮かび上がってきた。

 席には日馬富士のほか白鵬、鶴竜のモンゴル出身3横綱や鳥取城北高相撲部出身の関脇照ノ富士、平幕貴ノ岩に加え、
日本人力士や関係者ら10人前後が参加し、1次会から酒のピッチが上がり、盛り上がっていた。だが2次会へ移ると雰囲気が一変した。

 貴ノ岩は日馬富士から兄弟子に対するあいさつが足りないなどと生活態度を注意されていた。その時、着物の帯に差していた貴ノ岩関のスマートフォンが鳴り、操作しようとした瞬間に全てが始まった。

 日馬富士がテーブルにあるビール瓶で、近くに座っていた貴ノ岩の頭部を思い切り殴打。「人が話をしている時に…」と激怒し、流血して倒れた相手にのし掛かるようにしながら素手で激しく殴打を繰り返した。

 同席者は「周りが気付かないほどの速さで『ゴーン!』という大きな音が聞こえた。そのまま20〜30発は手で殴っていた。貴ノ岩は両手で防ぎながら、殴られ続けていた」と証言。
騒動の中で日馬富士の同部屋の後輩、照ノ富士も数発食らったという。

 アルコールが回ったせいなのか、日馬富士は荒れに荒れた。暴行の最中に止めに入った白鵬を突き飛ばし、後輩横綱の鶴竜には「おまえがしっかり指導しないからだ」と大声で言った。宴は重苦しいムードのまま終わった。

 角界関係者の間では、日馬富士の酒癖の悪さは何年も前から指摘されていた。
前代未聞の問題を受け、ある40代の親方は「あの横綱は酔うと手が付けられなくなると聞いていた。でもまさかこんなことになるとは…」と驚いていた。  


http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510667495/
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:05.40ID:Q6x/8l+Z0
貴乃花がしつけてないのが悪いだろ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:07.31ID:Hf56iIrh0
電話が来て 名前が見えてたとして 取ろうとするなら 親方しかいねえな
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:09.98ID:POOzkGj30
次、スレタイどうなうか楽しみ。
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:12.61ID:uK6OQmHd0
相撲は先に入った方が偉いからな
白鵬もひとみさんには頭が下がらんよ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:13.16ID:dMQ0Jcq40
>>543 ビール瓶で殺したケースはあるな
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:28.74ID:D3XOl+hF0
>>551
いや、そういうとこまでわかってんのに続けてるんじゃ、いい人なんかではないです。
いい人でなくても、普通は節制します。

それがわからないあなたはヤッパリただのクズ。
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:35.04ID:2WXT59wr0
>>6
おまえアホだろ?
じゃあ何発殴られたかわかりませんとでもいうのか?
おおよその時間とどのぐらいの速さでなんとなくわかるだろ
20〜30発って数字表示でそのぐらいのことすぐわかれよw
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:36.75ID:1PLWcyDh0
>>667
角界って、興行団体の相撲協会のことだろ?
場末のプロレスとなんら違わないじゃん

少なくとも公益法人を名乗る資格はない
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:40.57ID:roNzab/r0
昔の相撲界だな
外国人ってのが皮肉的だが
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:42.22ID:RqrQx38P0
>>650
モンゴル相撲日本場所がそんなにいいか
本場にモンゴル相撲見に行けばいいだろ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:43.35ID:voA9TiGL0
熱くなって喧嘩している人と
狂乱状態酒乱状態で大暴れしているひとを同列に考えたらいかん
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:43.58ID:YwsZkEa90
顔にアザいっぱいあったけどやっぱ殴られた跡かよ
ビール瓶でぶん殴って血まみれの相手を40発殴るとかやばい
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:44.12ID:rB0Fa2QG0
>>660
モンゴル帝国の初代皇帝であるチンギス・ハーンは
ヨーロッパまで征服したってんだからマジ凄過ぎる
確かに民族の血ってのはあるよな
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:44.61ID:SxTSVelW0
日馬富士は普段は油絵をたしなむ温厚なんだがなあ

一般人相手でもないし、寛大な処置を願いたい
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:48.08ID:da9XxM1d0
>>639
やっさんはハンガーや
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:56.07ID:6TKBVJ1Z0
医者は通報してないなら医師免許剥奪だな
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:57.44ID:kroiBN6i0
>>709
頭下げろよwww
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:58.39ID:xtrCxoFv0
>>400
鳥取県警の動きの遅さを考えたら圧力は掛かってただろうね
被害届受理して、犯人は日馬富士と分かってるのに動かなかった訳だから
マスコミが騒ぎ出してから急に捜査開始しやがった
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:00.57ID:1MwU2B52O
でも殴られた翌日の映像だと頭をケガした感じしないんだよね
顔も体も傷がないし
流血したってことは頭切れてるんだよね?
髪の毛で隠せるのか?



>>528
止めようとしたら突き飛ばされたって書いてあるじゃん
>>1くらいちゃんと読みなよ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:04.24ID:ZaKtZDtM0
白鵬すら止められんのか
日馬富士すげえ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:10.53ID:ZtvW2cKN0
こりゃ、今年の忘年会は中止にするとこ多いかもな
なんたって日本の国技の相撲の世界でこんな事件が起きたんだもん

これで酒飲んで馬鹿騒ぎしようよ!なんていうバカ企業があるならとっとと潰れていいわ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:24.62ID:srY6A1nv0
こういう飲み会で八百長の話し合いとかしてねえだろうな
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:26.87ID:z44hG3gc0
後からじわじわと重篤な病状になってきたのだろう。
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:29.15ID:yjT4hw7o0
被害者はここでしっかり争った方が良いよ
手足の痺れや頭痛なんかに今後悩まされても
済んだ話で終わらせられないように
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:31.82ID:Qr3XF2LR0
酒乱と言われてるが横綱にまでなる人間の本性はこんなもんだろ
ワンワンが異例なだけで
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:33.62ID:htUt7SoR0
>>679
力は出ても反応が圧倒的に鈍くなるから駄目だな
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:34.02ID:SOycme0l0
>>654
モンゴル力士の本名のほとんどがドルジってつくから、誰のこと言ってんだか分からん
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:35.20ID:wRv5gIpD0
どうか、引退だけは免れてほしいよ。。

日馬富士が悪いのは事実だ。しかしコレほどの才能。。。実に惜しい( ・`ω・´)
ドルジを追い出したあとの火が消えたようなあの時代に戻るのか?覚えてないのか?
 
 
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:47.41ID:zhskLIdP0
>>440
頭蓋骨陥没じゃないよ
脳底骨骨折だよ
頭蓋骨が折れたなら見た目は派手でもここまで問題にならない
頭の中の骨が折れたんだよ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:49.02ID:sWpmRm+OO
いやー問答無用のガイキチっすな
刑務所入れとけ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:59.11ID:q1ySeJVMO
俺も酒乱なんで家で飲む
飲み会は自分だけ酒は飲まない
みんな知ってるし
どうしても酒が飲みたい時は
「今日酒飲みたいから帰るね」になる
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:30:16.68ID:4ZHQQKFn0
>>407
総じてっていうか、酒席で説教する癖がある人って「100%」クズだよ
相手のためを思って、じゃなく、自分が先輩面して気持ちよく酒を飲みたいってだけだから
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:30:21.27ID:R29UKk6g0
まぁ待て
これは日馬富士的には常識をわきまえない後輩のためを思っての愛ある指導なんだよ
その表現方法が行き過ぎただけ

こう思うのが相撲脳じゃないか?
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:30:25.54ID:AG8ZeLuJ0
>>30
蒙古襲来は騎馬民族に対して海戦、山岳ゲリラ戦になるから地の利もあり必然的に勝ったと思う。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:30:30.28ID:H/QUOCGG0
>>737
というかこれで出続けたら罵倒が止まらないよ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:30:32.26ID:XTkm8H9O0
これで貴ノ岩が相撲をとれなくなって引退になったら可哀想だな

ハルマひどいわ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:30:43.08ID:wBJoHtP/0
いっぺん禁酒法導入してみればええで
そしたら酒がアカンのかはっきりするやろ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:30:50.33ID:/gDDH3qe0
日馬富士は何度聞いても読み方を一瞬忘れるから
引退でよし
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:30:56.14ID:eaol01A50
旭鷲山「俺がなんとかしなきゃ!(`・ω・´)」
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:30:56.91ID:F5UhFcV+0
>>678
うっさいんじゃぼけと言って、自らスマホを叩き割るのが正解
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:01.55ID:6TKBVJ1Z0
刑務所の人が大変だから国外退去でいいよ
そんで永久に入国禁止
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:02.06ID:ng4a32Kq0
>>701
聖闘士は攻撃力は超人的だが肉体の耐久力は常人をさほど変わらないから聖衣が必須という設定のはずなのにどう見ても常人ではなかった(´・ω・`)
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:05.11ID:nVJEjawx0
これが相撲界で脈々と受け継がれている悪習だとするなら
相撲協会は全力で日馬富士を守らないと筋が通らないよな
その結果協会が傾くことがあってもさ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:07.86ID:nyQ26UML0
前にボコられた市川海老蔵が
ブログでこの話題に触れるの、楽しみ!
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:16.48ID:Hf56iIrh0
貴乃花は協会に嫌われてるけど
改革するならもう貴乃花しかいないな
八角ダメだったか
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:19.77ID:phCFczMs0
これからビールは紙パックで売れよ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:21.71ID:neicoDPw0
酒のんで他人に迷惑かける奴はマジで飲み失格だと思う、というか真面目な話で死んどけ
自分の酒好きだけど飲んでいる時は絶対に人に迷惑掛けんように心掛けるわ

つーか酒飲んでわざわざ人に絡んで一体何が楽しいんだと心底思う
気ままに飲んで食って気分良く酔っ払うのが楽しいんじゃねえか飲むのは
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:26.36ID:j1aEAaVu0
スレタイだけ見たら鶴竜がかわいくみえるw
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:27.28ID:pH3kRuJk0
スレタイに横綱が三人もいるな
まぁ一人は追放間違い無しだが
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:27.64ID:H6oOCE+w0
法曹界からでいいから、理事長連れてこいよ
トップすげ替えてもデブのままなら大差ないじゃん
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:28.37ID:OwICk6XH0
白鵬は被害者側なのか
よかった
白鵬ファンのおれとしては白鵬とばっちり食わなきゃいい
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:32.91ID:wRv5gIpD0
最低3場所は休場で、ボランティア活動。。もちろん禁酒、謹慎、ただし部屋での稽古は認める
それで許してやってくれや
ハルマはいいやつなんだよ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:35.22ID:l08qY1UO0
これ白鳳も同罪だろ
なに逃げょうとしてんだょ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:37.56ID:UmjZ6XLS0
>>551
酔ってたから記憶がない
というのは何の言い訳にもならない
人に指摘されても自覚がないからってまだ酒飲むのをやめられないのはクズ
クズが本性なだけ
自覚なしに他人に迷惑かける状況を是としてるんだからな、自分で
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:39.70ID:HRBXpuGe0
モンゴルでも先輩後輩で挨拶がどうとかで喧嘩するワケ?
日本に来てからこうなったんだったら日本の悪しき慣習の犠牲者って感じで可哀想だわどっちも
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:41.11ID:61F0159s0
東北の田舎だけど子供の頃に泣くと「泣けば山からモンコ来るぞ〜」って親が歌ってたわ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:42.54ID:gDJnl9cn0
>>681
これだ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:54.52ID:6TKBVJ1Z0
ひのえうまって読んでしまうのは俺だけだろう
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:32:11.03ID:ErPFer3Y0
>>760
お前はただのアスペルガー
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:32:12.36ID:htUt7SoR0
>>743
偉い。俺は逆に寝酒が癖になってるから飲み会に行くとどうしても眠くなって寝てしまう事がたまにある
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:32:21.64ID:LdWx6mR90
>>601
鶴竜のお父さんは数学者で国立大学の学部長
お姉さんはアメリカ在住
完全な上級国民なのでDQNには耐性がないだろうなあ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:32:25.68ID:5drB0e3m0
>>720
その場でしっかり事件として処理してた方が
傷は浅かったかもな

これまでの角界の経緯が経緯だけに
しばらく時間をおいての発覚では
引退までやらないと示しがつかないだろう
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:32:26.32ID:9+PG7RQo0
>>749
両者の間の世代に適任の親方(元横綱〜関脇あたり)がいないからなぁ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:32:30.18ID:70l1zzES0
白鵬なんの為にエルボー、、かちあげ鍛えて来たんだよ、やるなら今でしょw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況