【NHK】"志村けん"、ドラマの仕立てのコントで60分1本勝負『志村けんin探偵佐平60歳』 来年1月2日放送

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1muffin ★2017/11/14(火) 18:24:21.31ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2100635/full/
2017-11-14 17:05

お笑いタレントの志村けんが、NHKでドラマ仕立てのスペシャルコントに挑戦する『志村けんin探偵佐平60歳』が来年1月2日(後9:00〜10:00 総合)に放送される。

さまざまなコントで日本中をわかせてきた志村が、今回は原作ものに挑戦。
作家・樋口有介氏によるユーモア・ハードボイルドの隠れた名作『木野塚探偵事務所だ』の主人公・木野塚佐平にふんして、ニッポンのお正月に笑いを届ける60分1本勝負。

 警視庁勤続37年(ただし、経理一筋)の木野塚佐平(志村)は、このほどめでたく定年退職。
長年の夢だったフィリップ・マーロウ(レイモンド・チャンドラー作のハードボイルド小説に登場する探偵)ばりの“ハードボイルドな探偵”になるべく、“頭の上がらない”奧さん(岸本加世子)からの黙認もとりつけ、探偵事務所を開設する。

 “グラマラスな女性”を条件に秘書を募集し、雇ったのは“理想とは程遠い”が、頭の切れる梅谷桃世(伊藤沙莉)。
そんなある日、往年の大女優(高橋惠子)から誘拐事件解決の依頼が舞い込む。ワイシャツにサスペンダー、トレンチコートに帽子を身につけた木野塚の、珍捜査迷推理が暴走する。

 演出は、『サラリーマンNEO』や『あまちゃん』、志村と組んで『となりのシムラ』などを手掛け、映画『探偵はBARにいる3』(12月1日公開)では監督を務めた吉田照幸氏(同局)が担当する。

2名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 18:25:10.89ID:6zs3p6yD0
となりのシムラは終わったの?

3名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 18:27:20.10ID:LZK+Rl7t0
正月は志村と浜田のリアクション番組さえあればいい

4名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 18:29:53.31ID:hsoEJR8k0
>>3
あれの千鳥とナイツのやつは久しぶりにテレビで腹抱えて笑った

5名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 18:30:28.59ID:rzau3QvA0
馬鹿殿はダチョウレギュラーからすっかりつまらなくなった
10年くらい前から再放送ばっかりやってたけど

6名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 18:31:21.08ID:FFiY60kr0
ドラマ仕立ての長尺コントは当たらない法則

7名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 18:31:27.41ID:TLmybEDH0
役者としては魅力ないよね

8名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 18:32:26.08ID:s2cEjXfS0
志村後ろ!

9名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 18:33:31.86ID:LLKNTqnR0
>>1
NHK社員なのに別会社の映画の監督やるのはアリなの?

10名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 18:34:37.15ID:WTdTlNJO0
昔はこういうのよくあったな

さんまの心はロンリーとか

11名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 18:34:59.09ID:hmOIrhoHO
『となりのシムラ』といえば、初回の予測変換やコンビニ店員の伊藤沙莉が…と書こうと思ったら。
伊藤は浜田雅功にも興味を持たれているし、やっぱり上手いんだろうな。

12名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 18:36:10.58ID:rhL/sc5w0
志村を持ち上げる風潮って長野五輪の欽ちゃんみたいだな。

13名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 18:36:30.47ID:LrL++/Zo0
ボスから電話がかかってくるんだろ?

14名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 18:36:44.86ID:xcyFpoOW0
自分はコメディアンだからってドラマの仕事断り続けてきたって聞いたのに、どうなってんだ?

15名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 18:38:21.09ID:SzVTWMUJ0
となりのシムラですげえお爺ちゃんになってて悲しかった

16名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 18:39:32.42ID:MMCynIjxO
カーチェイスある?

17名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 18:40:17.12ID:ihugwYfO0
ここまでチンコの件の書き込み無し
もう忘れたのか

18名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 18:42:09.10ID:8LDnhuQM0
亀頭出すのか

19名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 18:43:56.48ID:2nICqTMV0
>>13
わたしだ

20名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 18:44:14.10ID:tNA7KZ290
このおっさんいつも岸本と共演してるよな
若手もセクハラできる相手で共演者同じのばかり

21名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 18:48:02.86ID:dvlVie/90
>>19
チャッチャッチャッチャ〜

22名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 18:49:02.38ID:N3QbPXhw0
カトケンやれや

23名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 18:50:47.70ID:Dyy9pwt90
おもしろそう

24名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 18:53:06.29ID:Y8hbTgdH0
本物の喜劇役者

25名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 18:57:53.73ID:sseuxjAK0
昔のコントの再放送のが面白い

26名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 19:03:08.74ID:yCWFTlgR0
ミスタービーン丸パクリで60分頑張れ

27名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 19:06:03.36ID:MK7botE+0
>>14
何かのインタビューで「Mr.ビーンみたいなほぼコメディ寄りの映画の主演なら気が向いたらやりたい」みたいなこと言ってたような

28名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 19:09:03.46ID:zukXyVKs0
志村けんのコントのツッコミ役はやっぱ田代まさしが最高なんだよな…

29名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 19:09:05.71ID:bu9VFSEN0
もはや普通に老害

30名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 19:09:21.97ID:uafIPMac0
>>6
四コマ漫画原作の30分アニメのようにしないといけないからな

31名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 19:09:31.34ID:yCWFTlgR0
>>27
ま、志村のコントはMr.ビーンの丸パクリだからね

32名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 19:10:59.40ID:yCWFTlgR0
志村のこの番組見る前にミスタービーン関係の映画、作品全部見るといいぞ
パクリけんのクソパクリ具合がわかると面白いから

33SBT2017/11/14(火) 19:11:21.51ID:Re0jxo+90
ネットだったら60本10分勝負。 ができるのにな。(w

34名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 19:11:51.64ID:d4XzDpHw0
>>1
まともに日本語使えんやつがスレ立てすんなよ

35名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 19:14:12.96ID:qiMJNBsi0
探偵ものだとカトちゃんが欲しくなるなあwktk

36名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 19:14:56.83ID:5ZdXE0sG0
>>28
加藤茶だろ

37名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 19:16:41.21ID:sPEezxxQ0
真犯人は変なおじさん

38名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 19:17:08.79ID:uoFloG+Z0
探偵ドラマの至宝は33分探偵で決まりだろ
鞍馬六郎の鉄道トリックは最高だったな

39名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 19:19:35.19ID:HsT5bV560
政治とか世相を偉そうにコメントしないからいいね

40名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 19:20:57.13ID:eCUsOERQ0
なんということを!

41名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 19:22:49.77ID:2nICqTMV0
加藤相手なら志村はツッコミの方が面白いと思う

42名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 19:30:09.12ID:0NUEBjQY0
乗っ取り犯を捕まえて

43名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 19:31:05.12ID:0qTgBWSL0
>>31
日本人だものwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 19:33:03.95ID:ZEmSl+fR0
こぶ茶バンド達と実は仲悪いんだよな

45名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 19:37:06.28ID:ggmaGxbo0
>>9
探偵BARの監督ってNHKだったのか。

46名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 19:44:24.65ID:/yqoKUupO
セクハラじじい

47名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 19:45:52.92ID:sPEezxxQ0
加トちゃんケンちゃんの前半やってた探偵ドラマみたいな感じになるのかな?

48名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 19:57:15.48ID:LC3pWdPo0
志村ならインスタちんちん事件をネタにコントするよ

49名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 20:04:32.05ID:784AXvtz0
ツイッターのちんこは本人だったの?

50名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 20:10:00.14ID:oWtEjMjp0
>>11
ひよっこ見ててやっぱり伊藤沙莉は演技力があると思った
喜劇は演技力がないと難しいってよく言われてるけど
伊藤沙莉は喜劇役者としても十分に通用すると思う

51名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 20:18:36.70ID:9IceydCg0
電話「私だ、、、」

52名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 20:39:17.64ID:hmOIrhoHO
>>28
今更ながら、田代のポジションは良かったのにな…もったいない。

53名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 20:51:13.31ID:hmOIrhoHO
>>50
ひよっこ、観ていなかった…。
伊藤は初見で覚えたし、やっぱり演技力あるんだろうね。

54名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 20:52:28.78ID:dAGBynX30
加トちゃんケンちゃんでやってくれよ…

55名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 21:07:44.72ID:pUW0LL510
>>28
サプライズあるかもよ

56名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 21:10:02.32ID:Oz/kdGOd0
米子出るから見る
あの子好き
https://i.imgur.com/MaxeiDj.jpg
https://i.imgur.com/q8FJPpN.jpg

57名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 21:12:00.50ID:hqeI9Lxs0
シミだらけのチンコ思い出して無理

58名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 21:14:40.82ID:9RMRxE4P0
>>32
みなさんのおかげですのオープニングはモンティパイソンとゲバゲバのパクリやったな。

59名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 21:21:39.50ID:fqNNx3P+0
NHKのコントで、内村と志村はそこそこ成功、松本は撤退
難しいね

60名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 00:34:41.40ID:hy/mpFOB0
クソNHK

税金ですることか?

税金ドロボウ

61名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 00:37:36.84ID:TUUQT8DcO
ダチョウ倶楽部でるんだろ

62名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 00:45:09.95ID:5e/0CeTx0
【画像あり】こじるりのおっぱいwwww

https://goo.gl/5ghJLG

63名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 00:48:43.62ID:VRq2vGG+0
高橋から「こんなやらしい画像送ってくる男がいるんです」って調べたら志村だったってオチでいいと思う

64名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 01:04:36.70ID:aAw7XnFI0
下品なエロこそ志村のコントの真骨頂
NHK向きじゃないんだよね

65名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 01:47:45.70ID:UoxbxwIU0
水卜アナ、ババアになってきて焦ったのかオッパイを強調しだすwwww※画像あり
https://goo.gl/GT5SRz





【衝撃】可愛い女性がTwitterで母乳を販売wwwチンビン不可避wwww
https://goo.gl/p9yLDb

66名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 01:48:42.09ID:q4JsVIiZ0
>>59
台本を人に委ねられる志村内村と松本の差か

67名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 04:48:45.96ID:rN6KWQic0
【画像】 TPE48オーディション 台湾一可愛い美少女のマン毛スケスケ下着姿www
https://goo.gl/KkzRrx



【画像あり】吉岡里帆のわがままボディーwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/3bLZuT

68名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 05:06:21.68ID:yW9sWUBo0
志村けんで検索すると石野陽子の画像の下に元パートナーって出るな

69名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 05:24:19.45ID:b8GmKYQ50
サウナにいってヤクザでてきて最後追いかけられてほしい

70名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 06:06:58.68ID:UoxbxwIU0
【画像あり】山本彩とかいうAKB史上最高のオッパイwwwwwwwwwww
https://goo.gl/5wQ1ej





竹内由恵アナ(35)、オッパイくっきりピチピチ黒ニット姿で原稿を読んでしまうwww※画像あり
https://goo.gl/W66FVu

71名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 06:15:43.59ID:7QZLmeEk0
>>9
NHKの元請けの制作会社

72名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:46:32.65ID:0plg2WYh0

73名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:52:12.50ID:u+AdMLVt0
BSで40年前のドリフ大爆笑放送してるけどやっぱ志村はすごい

74名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 09:09:20.44ID:ZHsNyEAI0
>>51
志村「おい、ワタシダさんからだってよ」

75名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 09:10:27.80ID:pniGvpAV0
【NHK】NHK受信料制度は合憲か 最高裁で弁論
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1508918728/

76名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 09:14:01.82ID:fL6Nz5XG0
伊藤沙莉ちゃんカワイイよね
子役時代から好きだった

77名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 10:10:13.87ID:UbhNXYFO0
>>56
もっと出番があって然るべきだった
ひよっこスピンオフでは米子と三男の話をメインでやって欲しいね

78名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 14:55:53.71ID:R2s8j/1Q0
抜擢だねー

79名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 15:08:18.76ID:/nfhtfvk0
おっぱいがないと志村けんじゃない

80名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 15:36:17.02ID:AxE3yOw/0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています