X



【映画】「スター・ウォーズ」新3部作制作で新キャラクターが登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/11/14(火) 08:56:41.63ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/showbiz/35110300.html

2017.11.13 Mon posted at 12:15 JST

ニューヨーク(CNNMoney) 米ウォルト・ディズニーは、大ヒット映画「スター・ウォーズ」シリーズの新しい3部作を制作すると発表した。監督には12月に公開される「スター・ウォーズ:最後のジェダイ」を手がけるライアン・ジョンソン氏を起用する。

ウォルト・ディズニーの9日の発表によると、新3部作では、ルーク・スカイウォーカーを中心とするこれまでのシリーズとは別の物語が展開する。「これまでスター・ウォーズの物語が旅したことのない銀河の一画から来た新しいキャラクターたちを登場させる」予定だという。

オリジナルのスター・ウォーズを制作したルーカスフィルムのキャスリーン・ケネディ社長は、ジョンソン監督の「創造的フォース」を評価、「新3部作というこの空白のカンバスで素晴らしいことをするだろう」と期待を寄せた。

新3部作の公開予定やあらすじ、タイトルなどはまだ発表されていない。

ジョンソン監督はプロデューサーのラム・バーグマン氏と共同で声明を発表し、「スター・ウォーズという現代の偉大な伝説に貢献できたことは非常に幸運だった。映画の新シリーズでこれを続行できる日が待ち遠しい」とコメントしている。

ディズニーは2012年にルーカスフィルムを40億ドル(当時のレートで約3200億円)で買収し、スター・ウォーズのシリーズ続編を制作。2015年の「フォースの覚醒」や、昨年のスピンオフ作品「ローグ・ワン」をヒットさせてきた。

最後のジェダイは12月15日に米国などで公開予定。
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 08:59:37.83ID:V+XihAoG0
人工フォースと自然フォースの戦い
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:00:57.40ID:oyADpJLg0
しつこい
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:01:17.55ID:qoCKjZcn0
ボイジャーやDS9的転回
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:03:24.54ID:M/65mIr20
こうなるともう何がなんだかわからんわ
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:03:33.43ID:8DYlkcZ20
やっぱりディズニーに渡ってからダメだな。スピンオフ作りだしたあたりから何かちょっと…な感じあった
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:03:45.45ID:VwVy/Cqi0
>>3
既にでずにーは「あと100年続ける」と言ってるからな…
完結しろとは言わないけど、そこまで金儲けする気まんまんだと引くわ
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:05:57.59ID:aOhdRRcj0
新キャラ出さなくていいからイウォーク族出してくれよ
大好きなんだよあいつらが
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:06:29.70ID:Ot/mhaVj0
アナの雪のジェダイ
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:07:38.63ID:BhlkV5vM0
マネーメーク
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:08:08.23ID:kQsHQXiB0
>>10 それも「特別編」じゃない方ね。
特別編だとEp6のラストになんか知らない青年が映り込むんだよな。
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:09:42.77ID:XtOV72A60
>>3
CGアニメを何本も作ってるから
それを実写化するだけじゃね
主人公はフォースが未熟な有色人種
師匠もジェダイクラスでもないゴミ
もうガンダム08小隊みたいになってる
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:09:55.19ID:+jf1C4ha0
SFなんて数十年前の遺物なのに金の力だけで今でも人気保たせるてすごいな
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:11:21.96ID:Ot/mhaVj0
101匹のヨーダ
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:12:23.79ID:VoTgnCKC0
2077年の新作上映は盛り上がるだろうな
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:12:49.29ID:aBkPg9d80
ファンの間でエピソード1〜9までが宇宙世紀や富野ガンダムで
この新3部がアナザーガンダムみたいな扱いにされる予感
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:13:00.88ID:iy46KjJu0
ガンダム的な展開?
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:13:06.42ID:ZqlbkUfq0
宇宙だけど白人と黒人とヒスパニック系とアジア系が満遍なくいる世界に
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:13:23.59ID:7XN2Z/6m0
ドラゴンボール超

スーパーサイヤ人ブルー

スーパーサイヤ人ロゼ
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:13:36.88ID:krh/JKdk0
4足歩行のロボはなぜCGになると面白くなくなるのか
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:14:49.19ID:oSSNXc6U0
名前だけ引き継いで、別物語ってヤツねw
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:15:36.25ID:Ot/mhaVj0
R2-D2と野獣
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:15:47.02ID:+nm+zoC+0
あのベイダーの後釜みたいな若いやつが気に入らない
なんであんなの採用したのか理解に苦しむ
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:15:56.96ID:hlSPIVHM0
クラウディア出るの?
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:17:26.92ID:73tWqwhj0
そのうち拳と拳で会話したり、テロリストが主人公になったり
MFがイスカンダルに行ったりするんだろうか?
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:17:31.93ID:+YHfU8Wl0
これは「男はつらいよのギネス記録」を抜くかもねw
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:17:42.90ID:QUiwHuuj0
あら?
大使やめたと思ったら
もう社長なの?
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:19:34.03ID:J0+1bRas0
スタートレックとかはずっと作られてもいいジャンルだけど
スターウォーズはせめて5年ぐらいは置けよ
商品価値がアメリカドラマのようにどんどんなくなるぞ

そのうち聖典とその他とかになるんだろうな
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:20:40.73ID:7XN2Z/6m0
ガンダム、NARUTO、ドラゴンボール、ハリポタ、ドラクエ、FFとかもそうだけど
一度ヒットシリーズになったら
意地でも続編を作ろうというのが企業。
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:20:50.57ID:FwjsT3b70
それ以前にスターウォーズは最初ので綺麗に終わってるだろ
80年の「2」、83年の「3」からしてもう超蛇足
ファン向けにそういうのがあっても、まあいいかレベル
ちなみにep4とかそういうわけのわからんナンバリングは知らん
78年のが「スターウォーズ1」だ、当時はみんなそう見ていた
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:21:42.61ID:zU5BUwN90
新ロボのBB-8はむっちゃ可愛かった
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:24:47.76ID:UQgHMDtS0
旧三部作で終わってるんだよな。あとは作れば作るほど
ジリ貧で、どこまでブランド効果が持つかって感じ。
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:34:44.64ID:eXycWi1V0
新ジェダイが向かった星、そこは猿が支配している星だった。
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:35:51.80ID:4J7kUvYv0
>>49
「Star Wars: The Silver Screen Edition」でググれ

なに?日本語字幕つきは無いか?
こりゃまた失礼しました〜
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:37:26.91ID:zCO+XO3x0
「鏡を見て自分に聞いて」超低カロリー食だったモデル、2枚の写真で伝える
http://www.hatenablogk.shop/14_46.html
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:51:57.28ID:vJ/oPVo+0
ローグワンは糞みたいな映画でした
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:52:48.20ID:gGloyvXv0
ディズニー商法過ぎて嫌悪感

丸っこいC3POもアホ向けというかなんというか
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 10:04:14.15ID:6+6WUb270
アベンジャーズみたいに「スターユニバース」シリーズでもすればいいのに。スタートレックとかレッドドワーフ号とかと。
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 10:10:12.42ID:d6Z9vXpC0
ジェダイを救うため銀河の彼方から突如現れた謎の戦士たち

ミッキー
ドナルド
グーフィー
野獣
プー
なんかリスの2匹
塔の上にいる女
あと色々
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 10:10:51.27ID:nKytzg8X0
クローンウォーズを実写にしてほしいわ
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 10:15:51.66ID:z/ShtqBa0
3作目のラストはひどかったな
銀河を揺るがせた宇宙戦争が終わった祝勝会なのに、子熊の村祭りだもんな
其れに比べて6作目のラストはよかった
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 10:19:10.61ID:Tf+ovSFlO
オリジナル6部作は大好きだったけど、新作のSWには全く食指が動かないね
だから観てもいない
何故だろうかって考えたら、やっぱり飽きたのと6部作で完結した達成感w?だからかなw

それにさすがにもう古臭く感じるよ、メカもバトルもジェダイもフォースもさ
今更ライトセーバーとか
なんかオリジナル設定を使い回した二次創作ビジネスみたいでねぇ

観てから言えと?
そりゃあそうだが、まあそのうちにな
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 10:39:04.07ID:DbxRaLH80
7,8,9もルーカスの手離れてるんだろ?
その時点でどうよって感じだなぁ。
7見たけど、まんま4の焼き直しで新規向けに振り過ぎ。
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 10:40:38.48ID:+G3a29d20
最終戦争で唯一生き残ったスカイウォーカーの子供が
太陽系第三惑星に流れ着いてEND
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 12:48:34.26ID:OVhoUAev0
>>14
100年続けるって言い始めたのはルーカス
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 12:49:30.49ID:nXDCaiEZ0
次の主演は森田健作な
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 13:29:23.87ID:+DiVeww/0
○十年後
「スターウォーズは最初のやつだけ。あとは認めない」
「スターウォーズは最初の3部作まで」
「面白かったのは6部作まで。あとはゴミ」
「12部作まで認める」
(省略)
「スターウォーズの正史は30部作まで。あとは認めない」
「スターウォーズと言えるのは60部作まで。あとは蛇足」

まあガンダムもDBも同じだろうな。
意味合いは全然違うけど、ワンピースやキングダムやはじめの一歩もまだ続いていたりして。
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 13:31:05.04ID:k7gVFFZ00
>>84
妄想楽しい?
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 13:32:42.86ID:3Gql02gA0
もうスターウォーズって冠いらんがな
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 13:36:37.71ID:6oD0MaPt0
間違いなく興行が右肩下がりになってくぞ
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 13:40:04.76ID:+DiVeww/0
>>85
楽しいよ。
でも、楽しいとかそういうことよりも、儲かるということになるとこうやって際限なく作り続けるシリーズものに対するちょっとした嫌みのつもりだけど。
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 13:58:01.34ID:ry4ElQIe0
あの馬面のアダム何ちゃらを見てると
1〜3のアナキンの青年役の俳優が素晴らしい美形に見えて再評価したくなる
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:25:20.57ID:KuF1Z+wT0
123456で最悪ってなにお前ら
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:48:07.47ID:Qlr2lnVq0
7面白かったし9までは観る
それ以降は4〜6までに出てきたキャラが誰もいないみたいだし観ないな
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 19:08:57.38ID:qaKlPSX60
EP1〜3ローグワンとクソ連発だったけど7でやっとましになったな
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 21:02:28.80ID:9o+kR/Tl0
ネズミーに行って永遠の命を得たじゃん>>スターウォーズ
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 21:32:15.96ID:SAZsNON00
今やっている三部作終わったらまた新しく三部作を作るって事でいいんだよね?
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 09:19:11.68ID:D6Ig4KOM0
20世紀FOXの音楽がなくなって寂しくなったが
「これはディズニー映画だよーん」ていうロゴも出さず
いきなりルーカスフィルムロゴで始まるようにしたのは粋なはからいだ。
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 09:29:57.02ID:Bqtf7qmB0
>>42
それはさすがに極論だけど、スターウォーズというブランドが40年も続いてるのは
初代のインパクトがそれだけ大きかったんだろうなとは思う

ゲームで言うならファミコン時代にPS2のドラクエ8を出したようなものかなと
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 11:50:57.59ID:LNeg/uwQ0
日本版タイトルは
スターウォーズ
続スターウォーズ
新続スターウォーズ
新スターウォーズ
続新スターウォーズ
って続けて欲しい
0111名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 23:52:14.87ID:eA1r0gTM0
スターウォーズ愛の戦士たち
スターウォーズ2
スターウォーズ新たなる旅立ち
スターウォーズよ永遠に
スターウォーズ3
スターウォーズ完結編
STARWARS2520
スターウォーズ復活編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況