X



【MLB】前田健太、2年目報酬は総額9億円 救援起用も影響、1年目と4億円以上の開き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2017/11/14(火) 06:59:25.46ID:CAP_USER9
2年目は救援でも輝き ドジャース前田健太の報酬はどうなった?

ワールドシリーズで惜しくもアストロズに競り負け、メジャーの頂点に届かなかったドジャース。
それでもレギュラーシーズンで30球団で最多の104勝を挙げ、プレーオフでも多くの熱戦を繰り広げた。
その強豪の一員として2年目のシーズンを迎えた前田健太投手は先発として2年連続で2桁勝利を挙げ、プレーオフでは救援として活躍。
1年目の成績には及ばなかったものの、現地で称賛を受けるシーンは多かった。

日本人最高は…衝撃の総額年俸、これまでのMLB大型契約ランキング

しかしその活躍とは裏腹に前田の場合はどのような起用法だったかも大きなポイントとなる。
というのもドジャース入団前の身体検査で肩や肘への不安が見つかり、基本年俸を低く抑える代わりにインセンティブを厚くする異例の契約を結んだからだ。
ベースとなる契約は8年総額2500万ドル(約28億円)。そこに開幕ロースター入りの有無や先発数、イニング数がその年の年俸に跳ね返る。
具体的には契約金100万ドル、毎年の基本給300万ドルに加え、開幕ロースター入りで15万ドル、15、20先発でそれぞれ100万ドル、
25、30、32先発でそれぞれ150万ドル、90、100、110、120、130、140、150、160、170、180、190イニングで25万ドル、200イニングで75万ドルといった具合だ。

それでは今年の前田は最終的にどの程度の報酬を手にすることになったのか。

今季は特に4月の5登板で防御率6.58と不安定さが目立ったことも影響し、レギュラーシーズンでも一時、救援を経験。
好投した試合でも5イニング以下で降板する試合も目立った。
結果、昨季より先発登板を7試合、投球回を41回1/3を減らすことになった。

29登板(25先発)で134回1/3を投げ、13勝6敗、1セーブ、防御率4.22という成績を踏まえて算出すると、
今季は基本年俸、インセンティブを含めて推定で計790万ドル(約9億円)。
ちなみに昨季は32登板(32先発)175回2/3で16勝11敗、防御率3.48で、契約金100万ドルを差し引いた推定報酬は1190万ドル(約13億5000万円)だった。
この数字を今年のレートで比較すると実に4億円以上の開きがある。

前田自身はプレーオフで救援として大きな称賛を浴びる中でも先発へのこだわりをにじませていた。
また、シーズン終了後にはドジャースのアンドリュー・フリードマン強化担当責任者が「この2年、先発として大いに貢献してくれた。
来年もケンタは先発投手として考えている」と話しており、救援での才能を評価しつつも、先発起用する方針を示している。
先発として投げ続けることができれば、必然的に報酬も跳ね上がる契約だけに、どのような形で活躍するかも重要となる。

来季3年目を迎える前田はどのような活躍を見せてくれるのか。
シーズンを通して先発ローテを担い続けられるかどうかも注目だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00092767-fullcount-base
11/13(月) 19:45配信
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 07:05:35.49ID:jXBI2pYp0
うーん絶妙ボレー
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 07:14:06.33ID:RdaAVTA20
菅野「こんなに働いてもたったの3億ですよ、貧乏な球団には入るもんじゃないですよ」
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 07:18:20.17ID:wFOjBKtS0
岩隈って今何してんのw
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 07:18:21.51ID:0hO7fCjy0
それでもカープ時代より倍以上の収入だからな
やっぱりメジャーは稼げるな
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 07:25:42.19ID:Rkk312dUO
>>6
菅野は日本ですら登板飛ばしまくりで未だにシーズン200回投げたことないからなあ。
前田に限らず田中ダル岩隈も何度かずつはあるのに。
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 07:30:55.33ID:Vry4Dt+IO
皆こういう契約にした方がいい
何もしてないのに高い給料もらってるは選手いらないよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 07:32:12.22ID:wFOjBKtS0
プロは歩合でなくてはな
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 07:49:45.79ID:qKsInv580
ポスティングは譲渡金もあるから長期契約にするしかないからな。
大谷も30才くらいまでの契約になるだろう。
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 07:52:40.09ID:bMwzVI+v0
>>16
数千万の分配金がある。
日本はその十分の一以下w
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 08:00:06.65ID:HVWoUTml0
>>6
投手って寿命があるからな。
菅野も行きたいはずよ。
20億円はかたいからな。

日本ハムに入団しておればね。
巨人への入団は良かったのかな?

今の巨人には資金ないからな。
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 08:02:23.25ID:HVWoUTml0
>>18
2年後、25歳時にFAできる権利ありでの
契約だろうな。田中みたいに。
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 08:04:14.73ID:k/dOeqrw0
広島で外人が前田を殴ったのは打点インセンティブがあったからだしねえ。
こういう細かいのはいろんな問題を孕む。
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 08:19:56.78ID:aR0Khpp60
阪神のメッセンジャーなんてあれだけNPBでは無双なのに
3億5000万ぐらいやってるんだろ
インセンティブあるから相当上乗せされてるとは思うが

前田でこれぐらいできるなら
メッセンジャーならってわけにもならないのかね?
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 08:27:55.06ID:jYIoDhAO0
広島にいたら先発に抑えにと大車輪の活躍をしても年俸4億が上限なんだからマシだろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 08:30:54.77ID:Sbpn77lR0
>>8
15億もらって投球回数31回の0勝2敗で実働も30日。
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:02:39.88ID:hk0Bucy60
セリーグ出身はやはり活躍するね
DHがないぶん使い減りしてないのも大きい
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:08:02.46ID:O/xuGjzQ0
>>28
マエケンは中継ぎに回されたらまともに働くのだろうか?
井川・松坂化するんじゃないか。
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:20:34.40ID:g4Ntx65B0
>>32
そんな契約したら選手会がゆるさんよ
前田はあくまでも当時選手会に入ってない外人投手に対して提示された条件だから選手会が追認しただけだ
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:22:29.72ID:5YcQPPee0
日本人Pはひ弱だから
先発で規定回4年以上投げられたの野茂と黒田の二人だけ
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 11:28:51.95ID:3NPsk8ps0
そろそろ縁起担ぎのルーティーンが50超えたんじゃないか?
前田の場合引退理由が次の登板までルーティーンがこなせなくなるから引退するとみてるんだが
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 11:31:21.17ID:UQgHMDtS0
中継ぎもむくわれる契約にしないと、中継ぎで頑張っても馬鹿を見るな。
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 12:55:36.16ID:zsZtZaK10
先発なんて週1勤務だからな、いつ投げるかわかってるから準備もしやすいし
先発こそ給料さげるべき
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 13:15:48.68ID:GiuJsdui0
まー糞がいかに給料泥棒かわかる
メジャーで一球も投げてない時から2200万ドルの6年
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 13:20:26.57ID:swOcdt9J0
才能ないから中継ぎになったんだろ
こんなもんだろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 13:22:30.50ID:xgfHaihI0
>>41
先発をまかせられる人間なんて限られてるから先発に入ってるだけで価値があるんだよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 13:22:46.39ID:749EFAXx0
そもそもカーショー以外どの先発も信用してない監督の元じゃイニング数の出来高達成するのは不可能だろ
どんなピッチングしてても5回で代えられてるし
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 15:16:26.39ID:haszmajt0
去年1200万で今年800万

今年のtaxが600万だから今年の稼ぎは200万だな
贅沢厳禁だな
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 20:04:13.83ID:iUOPz+iZ0
>>33
契約更新が破棄されて、だな
新たに契約結んでマリナーズに残るのが基本線ぽいけど、どうなるやら
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 21:26:10.30ID:qKsInv580
>>39
そんな奴はクビになるだけ。
先発失格のクズが中継ぎやるんだから。
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 02:30:46.12ID:1DejuZt/0
>>46
去年の稼ぎから払うだろ
バカか
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 02:33:52.40ID:b6KOpDz40
ダルとマー君がクソなせいでマエケンが割を食う契約させられちゃったんだよな
マエケンが安く叩かれたというよりはダルやマー君がマエケンくらいの契約でいいんだけど。
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 02:37:45.16ID:6kFW4quU0
NHKさんがたんまりMLBに貢いでいるおかげだね
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 02:42:24.80ID:UoxbxwIU0
【ソフマップ】19歳の女の身体ピチピチで草ワロタwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/3u5aVY




【画像あり】中条あやみちゃんのワキwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/Bc7TWD
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 02:44:26.55ID:xm7zfo6f0
また嫁が給料明細見せびらかすぞw
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 09:39:06.45ID:EQ9vxVJg0
マエケンっていつも誰かに似てる思ってたけどやっとわかったわ
ダンカンだわ
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 00:13:40.35ID:bd8ikWyp0
>>55 ガイジヘディング脳はNHKが球団に金払ってると思ってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況