X



【ドラマ】綾野剛「コウノドリ」切迫早産に明暗10・6%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/13(月) 11:18:15.73ID:CAP_USER9
 綾野剛(35)主演のTBS系連続ドラマ「コウノドリ」(金曜午後10時)の10日
第5話の平均視聴率が10・6%(関東地区)だったことが13日、ビデオリサーチの調べで
わかった。前週第4話は自己最高の13・6%だった。

 2年前に放送された連続ドラマの続編。出産の医療従事者と患者のヒューマンドラマで、
綾野は、冷静な仕事ぶりで患者に寄り添う産婦人科医と、謎多き天才ピアニストの2つの顔を持つ
鴻鳥(こうのとり)サクラを演じる。星野源や坂口健太郎など、今や主役クラスとなった
豪華キャスト陣が再集結している。

 第5話は、サクラ(綾野剛)の元に診察に訪れた妊娠27週の妊婦・瑞希(篠原ゆき子)は、
診断の結果、切迫早産の可能性があり急遽入院することに。同じく切迫早産で入院している妊婦、
ひかる(矢沢心)とすぐに意気投合し仲良くなるが、そんな中、瑞希の赤ちゃんに予測できなかった事態が
起こる。一方、帝王切開で生まれた超低出生体重児の両親は、帝王切開になった経緯に納得できず、
今橋(大森南朋)に手術をしないと告げる、という内容だった。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00051192-nksports-ent
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:47:40.44ID:jNtnSAJD0
裏は何だったっけ?
自分はリアタイで通常通りみたわ。
ゲストの女優さんが上手くて、凄かったので検索したらこの方のブログ閲覧数が女優部門1位になってた。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:53:26.56ID:71fjiBXM0
>>10
>>1は説明不足
赤ちゃんは生まれながらの病気(動脈管開存症)で、手術しないと持たないって話だった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:12:31.91ID:2HBAt6gk0
なんか再現VTRみたいで見る気にならない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:43:49.83ID:C1JYstha0
>>22
うわぁw
涙が止まらない
隣で眠る我が子を抱き締めながら
系のうざいセリフw

罰としていなくなっちゃいますように。その子供
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 14:13:35.86ID:e5InUg990
死産した赤ちゃんとの記念写真をTwitterで上げて叩かれる母親が先週いたな
なかなかタイムリー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:21:12.37ID:wn2Nq2ES0
>>26
緊急帝王切開が原因で動脈管開存症になった、手術しても障碍が残る
→なんでそんなことになんねん!もういい!(ブチギレ)
だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:28:28.17ID:d9XVCMZL0
これはズルいわ
泣くしかないもん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:51:55.93ID:HsM3RdTu0
つい先週流産したから辛い…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:55:34.38ID:HsM3RdTu0
>>22
良かったな

うちは稽留流産で定期検診行くまで全然気づかなかったよ…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:08:55.45ID:PKODCAOq0
おめでとうございますの台詞やら助産師のキャラは
クセを出してみたんだろうけど酷かった。あそこだけ酷かった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:09:03.94ID:8OBI/KRf0
内容は今回が一番よかったのに
なにか裏で特別な番組やってたっけ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:59:11.64ID:mlVMmwk/0
「女の友情」と煽るほどのものではなかったなと思った
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 02:27:15.06ID:L1i0Pvei0
【画像】流出した陸上部JKの生着替え動画、ガチでヤバイ・・・・・・(※画像あり)
https://goo.gl/V4XUT6




【悲報】ママさんYouTuberが無防備すぎてスケェベな感じになってる※画像あり
https://goo.gl/JLxAz3
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:04:09.45ID:L1i0Pvei0
【画像】 欅坂46・長濱ねる クビレが美しすぎると話題沸騰wwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/xb75BP




【画像あり】VRプレイ中のJKが工口すぎる件wwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/eLnnZn
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:10:37.57ID:pKF1pwC00
>>31
即死しろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:34:11.43ID:L1i0Pvei0
【画像】 女子アナの水着がズレ落ちる伝説の放送事故wwwwww
https://goo.gl/ZfNoFX




首相官邸「YouTubeに安倍ゴルフ転倒動画をアップしないでください」wwwwwww※GIF画像あり
https://goo.gl/9oSGDd
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:45:35.53ID:jH3NaQDX0
松岡茉優が目立たない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:41:33.52ID:T4CuksJe0
殺し屋プリンが優しすぎて、余計に泣けた。
魔女の宅急便のオソノさんと旦那が被った。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:08:23.46ID:mcIdp2nz0
「男ならケーキ」「女なら…」のくだりで涙腺崩壊したわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:34:56.63ID:u3JpzXSS0
第5話の女優さんは凄かった
第4話の安めぐみはあんなものだが旦那役の男優さんはすごく良かった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:40:57.30ID:KWnc3XLe0
YO-KAI DISCOをパクって儲けた星野源『恋』誕生秘話


曲制作に取りかかるも、なかなか納得のいく楽曲が出来ずに悩んでいたという星野は、
「全然ワクワクしなくて、『どうしよう…』と思っている時に、
トイレに入って、ふと、『速くしてみたらどうだろう』と思って頭のなかでグーンと速くしていったんですよ、テンポを。
そうしたら『これだ!』と思って」と、思わぬところで「恋」が完成したことを明かした。

「ターニングポイントはトイレでした」と笑顔で楽曲誕生秘話を話す星野に、
田中も、「恋」のサビの歌詞になぞらえて「“トイレの中にある曲”ですね」と談笑した。
https://mdpr.jp/news/detail/1678813


人の曲(YO-KAI DISCO)をパクっておいて、トイレで恋のサビが出来たなんて。。。
この記事を見て悲しくなった。星野源の人間性を疑いますね。
因みに,YO-KAI DISCO BPM=153
星野源『恋』 BPM=158
ほぼ一緒
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:37:45.08ID:AMvjeCRb0
原作に似てるというか、ドラマやってから、原作がかなり綾野に寄せてきたよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:40:15.01ID:v0sBOhwj0
第五話の女優さん、顔も名前も見たことなかったけど上手だなと思ったら
やっぱり評判よかったんだね
旦那役は福島正則やってた人だってすぐわかったけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 02:07:57.80ID:VNGe+RF90
>>46
あのヤクザな夫がいつ暴れだすかとワクワクしながら見てた

一回目の抱きしめシーンがあって
二回目の抱きしめシーンがあって

・・・・・・・・あれ?終わり?
じゃあ何でこんなヤクザな夫に設定したんだ!!?

まあ泣いたわけですが今回もw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 05:57:13.16ID:UoxbxwIU0
【画像あり】山本彩とかいうAKB史上最高のオッパイwwwwwwwwwww
https://goo.gl/5wQ1ej





竹内由恵アナ(35)、オッパイくっきりピチピチ黒ニット姿で原稿を読んでしまうwww※画像あり
https://goo.gl/W66FVu
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:02:30.66ID:VNGe+RF90
>>66
毎回赤ん坊が出てくるので嫌いな人は見ない方が良いドラマ
それ以外の人なら「楽しめる」のか「泣ける」のかは人それぞれだけど
「これが育児の現実か!」とか」とか「あの旦那にはムカツイタ」とか
「二宮許さん!」とかマイナスな感情が起こらないではないけど
まあ一回見てもらうとわかるので見てねと(このカキコミの意味は!!?w)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:06:37.38ID:BvVmuoRH0
映像化成功だけど調子に乗って映画化するとひどい目に遇うんだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:03:06.99ID:c4Y0aU0k0
今回残念だったのは
死産とわかっている赤ちゃんが生まれた時に
普通に生まれた子供が泣くシーンを入れたこと

あの演出は酷い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:58:33.93ID:Ljg4LbUP0
一瞬、誤診だったのか!よかった!と思ってしまった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:02:56.14ID:lE04YLW/0
サッカーに削られて数字低いけど、内容は今回が一番良かった
泣きたい人は必ず泣けるね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:29:17.59ID:QYJnDquf0
ブラマヨ吉田がやけに、このドラマを推してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況