X



【サッカー】<ブラジル紙記者が分析!>日本代表「今のままでは、日本は来年のW杯で1次リーグ敗退するだろう」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2017/11/12(日) 23:05:54.17ID:CAP_USER9
FIFAランク44位の日本代表は、親善試合で同2位のブラジル代表に1―3で敗れた。ビデオ判定で与えたPKをFWネイマール(25)=パリSG=に決められるなど前半の3失点で勝負あり。
後半にDF槙野智章(30)=浦和=が1点を返したが実力差を見せつけられた。現地で取材したブラジル日刊紙「フォーリャ・デ・サンパウロ」のセルジオ・ハンジェル記者(46)が観戦記を寄せ「日本は今のままではW杯1次リーグで敗退する」と語った。

 【観戦記】

6人の控え選手が入ったブラジル代表が、さしたる困難なく日本代表を下した試合だった。後半のブラジル選手は、まるで練習試合のように気楽にプレーしていた。

日本には、サッカーにおいて最も重要な要素のひとつである創造性が欠如していた。この試合を見る限りFW本田圭佑、MF香川真司、FW岡崎慎司といった実績のあるベテランが日本にはまだまだ必要なのだ、と思わざるを得ない。

ブラジルも多くの控え選手を試したが、チームの根幹となる部分は変えていない。ハリルホジッチ監督の意図がどこにあったのかよく分からないが、貴重な欧州での強化試合にチームの柱となるべき選手を招集しなかったのは理解に苦しむ。

記者会見でハリルホジッチ監督は「最初のPKで選手が精神的なダメージを受けた」と語り、ビデオ判定によってPKを取られたことを大きな敗因に挙げた。しかし、これはもちろん言い訳に過ぎない。

あのプレーは明らかにDF吉田の反則だったし、主審がブラジルにPKを与えていなくても、試合内容と結果に大きな違いはなかったはずだ。

日本選手で目立ったのはGK川島だ。ネイマールのPKをストップしたセーブは見事だったし、3失点はいずれも彼の責任ではなかった。DF酒井宏はネイマールをかなり抑えたし、攻撃にも参加していた。

他には、良くも悪くも目立ったのがセンターバックの吉田だ。全く無駄なファウルでPKを与えたが、FKのチャンスにほぼ完璧なキックを放った。攻撃陣では、違いを作り出せた選手は見当たらなかった。

今のままでは、日本は来年のW杯で1次リーグ敗退するだろう。細心の注意を払って失点を抑え中盤でのパスミスを減らし、少ないチャンスをモノにするのが1次Lを突破する唯一の方策ではないか。

 ◆セルジオ・ハンジェル 1971年5月21日、ブラジル・リオデジャネイロ生まれ。46歳。93年に日刊紙「オ・エスタード・デ・サンパウロ」に入社し、97年から日刊紙「フォーリャ・デ・サンパウロ」運動部に勤務。

W杯は02年日韓から4大会連続で、五輪は12年ロンドン、16年リオを取材。

11/12(日) 5:56配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171111-00000220-sph-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171111-00000220-sph-000-view.jpg

2017/11/12(日) 06:00:32.32
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510457770/
0178名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 04:25:35.04ID:cSbjmU8v0
このままだとサッカーはラグビー化するな
0179名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 04:27:06.33ID:WV8DH9kq0
前回w杯の成績をお忘れか?
そもそもw杯におけるアジア枠っていうのはね 
1勝も出来ずにGL敗退してしまう
欧州や南米の自尊心を満たすために用意されたボーナスステージなんですよ
せめてアジア枠相手に1勝稼いで消えてくれっていうね
0180名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 04:29:24.22ID:cSbjmU8v0
今回の弱さは今までの弱さとは桁が違うからな
得失−10でも驚かない
0181名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 04:33:34.73ID:0virkgXO0
ブラジル紙記者も、おまえらこないだまで監督ドゥンガでアワアワしてたくせに
0184名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 05:04:38.98ID:cSbjmU8v0
戦術捨てたらブラジルでも死ぬで
0185名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 05:22:09.43ID:yy7FBYpc0
オムツつけてる赤ちゃんに「今のままでは、この子は漏らしてしまうだろう」と言うくらい、分かりきった事。
0186名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 05:52:47.27ID:YvBKXKCU0
大迫のポストプレー(背中というか腰を相手に当てての)も簡単に潰されてて 通用してなかったのが 悲しかった
0187名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 06:08:22.37ID:pYFQRgQ10
>>182
アジアでダントツに勝てる球妓ってのが
いかに普及してないかがわかるよな
0188名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 06:11:46.35ID:7XvW+4Io0
桐谷美玲の縦に筋マン(笑)wwwwwwwwwww※すじマン画像あり
https://goo.gl/8EXnzK




小嶋陽菜ちゃんのバニーガールwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/EV8av9
0189名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 06:11:52.17ID:yJMyn7pA0
今回の試合で分かったことは

ハリルの言うデュエルは、世界基準じゃないってことだな。時代遅れ。
確かにMF以下必要かもしれないが、FWはいらないことが分かった。

ペナルティエリアに出てって倒されればPK。ビデオ判定が採用されればなおさらだ。
むしろ柔軟性と敏捷性、反射神経が必要とされるだろう。

無理な体脂肪説で完全に壊されたちゃった宇佐美かわいそーw
0190名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 06:27:05.12ID:4ns9WHz80
日本の狙いは
ポッドA相手に引き分け
ポッドBとcに1勝1分けが狙いだろうけど
A相手には負けるだろうね。0-0で引き分けとか無理そう。
0191名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 06:56:58.26ID:dA9duQw+0
>>177
自分のキラーパスに走り込むとでも思うのか
0192名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 06:59:50.36ID:p9npx2dW0
仕方ない。

遠藤保仁に護衛を二枚つけて戦うか。
0193名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 07:02:13.96ID:LjuXbWPU0
WC連続で出ても何も変わりゃしないよ何も…Jリーグも生温いままだしサポーターもワイワイお祭り気分で騒いで真剣に観てるヤツなんて居やしない審判もクソ協会もクソ
0200名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 15:17:04.53ID:By18eNKb0
今の日本代表の個のレベルを考えたら、勝ち点1取れるかどうかも微妙なとこじゃね。
0201名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 15:40:54.63ID:KgZ8V35u0
日本は親和性のあるフォーメーションを試合の中で使い分けて、相手を混乱させろ
名付けて『四季の陣』

4-1-4-1
FW
ーーーーーーーー大迫ーーーーーーーー
香川ーーーーーーーーーーーーーー浅野
MF
ーーーー井手口ーーーー山口ーーーーー
ーーーーーーー 長谷部 ーーーーーーー
DF
長友ーーー昌子ーーーー吉田ーーー酒井
GK
ーーーーーーーー川島ーーーーーーーー

4-3-1-2
FW
ーーーーー大迫ーーーー浅野ーーーーー
MF
ーーーーーーーー香川ーーーーーーーー
ーーー井手口ーーーーーー山口ーーーー
ーーーーーーー 長谷部 ーーーーーーー
DF
長友ーーー昌子ーーーー吉田ーーー酒井
GK
ーーーーーーーー川島ーーーーーーーー

3-4-1-2
FW
ーーーーー大迫ーーーー浅野ーーーーー
MF
ーーーーーーーー香川ーーーーーーーー
長友ーーーーーーーーーーーーーー酒井
ーーーー井手口ーーーー山口ーーーーー
DF
ーーー昌子ーー 長谷部 ーー吉田ーーー
GK
ーーーーーーーー川島ーーーーーーーー

3-4-3
FW
ーーーーーーーー大迫ーーーーーーーー
ーー香川ーーーーーーーーーー浅野ーー
MF
長友ーー井手口ーーーー山口ーーー酒井
DF
ーー昌子ーーー 長谷部 ーーー吉田ーー
GK
ーーーーーーーー川島ーーーーーーーー
0202名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 15:46:12.96ID:cpxwVRXt0
リターンが一つもないのがすごいよなw
何の成果も得られませんでした!!ってやつ
0203名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 15:50:13.53ID:KgZ8V35u0
>>202
いつもやん
0204名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 16:05:14.83ID:ZYDQuQGL0
ほとんどの日本人がそう思っているのでは
0205名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 16:45:12.16ID:Fn0XoPM10
取り敢えず出て騒げりゃいいの
ハロウィンと同じでガス抜きなんだから
0207名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 18:35:04.20ID:e8lfdAhs0
なんでブラジルに岡崎本田香川が必要だとわかるんだ(笑)
お前は日本サッカーの何を知ってるんだ
本当にブラジル人なのか?
どうも怪しいな
0209名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 20:19:01.19ID:vZXvM9cb0
まじかよ
0210名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 20:25:05.40ID:Y7M1Ican0
やる前から負けること考えるバカいるかよ!バカヤロー!
0211名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 20:42:36.77ID:YX0LzgrT0
吉田は悪くない
やらかし癖があるだけでわざとじゃないんだ
0212名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 00:44:10.83ID:+4EYVnfq0
だから細貝萌の嫁の中村明花が暴れてるのか
内田篤人でオナニーして妄想で子供まで産んで篤菜なんてダッセー名前つけて実兄が細貝の金でサッカー賭博たり893とマージャンしたりしてんだな
0213名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 00:46:12.22ID:L1i0Pvei0
桐谷美玲の縦に筋マン(笑)wwwwwwwwwww※すじマン画像あり
https://goo.gl/8EXnzK




山根千佳とかいう相撲女子くっそ可愛くて鬼エロいwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/wrZRSb
0215名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 21:49:59.44ID:+4EYVnfq0
チョン整形しまくり女中村明花
0216名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 05:33:14.38ID:yyI6BrXA0
>>211
そうそう
今日もどこでやるか注目してる
0217名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 05:39:35.90ID:rN6KWQic0
【画像あり】山本彩とかいうAKB史上最高のオッパイwwwwwwwwwww
https://goo.gl/5wQ1ej





竹内由恵アナ(35)、オッパイくっきりピチピチ黒ニット姿で原稿を読んでしまうwww※画像あり
https://goo.gl/W66FVu
0218名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 08:07:21.71ID:qOKLZKLX0
まだまだ参加する事に意義があるレベルだもん、みんな知ってるわ。
でも今回は優勝宣言するバカどもが居ないぶん腹が立たない
0220名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 08:12:57.87ID:4VGRdxud0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、恥晒すぐらいなら欠場しろ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0221名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 16:01:37.20ID:DHC95bx20
サッカー日本代表のエース、本田圭佑の素晴らしい発言集

「世界一を目指す、悪いプレーは批判してほしい」→1人だけ日本に帰国せず逃亡

「(W杯GL敗退に)俺一人が抜けてて周りがついてこれていなかった」

「 俺に意見するやつが出たが俺より上手くなったら聞いてやる」

「俺は孤立している。あえてね。 」

「コイツ、何やろうな? と。自分を持っているな、と。」

「ACミランですよ。我々は。」

「すごいゴール決めてるんですけどね、夢では。夢デジャブ」

「たとえばオレがケガをしてプレーできなくても、前十字靱帯切っても ワールドカップに帯同して優勝させるというイメージまで持っている」

「結局、最後は個の力で試合が決する。」→4年後「個の部分で競争はしなくてもいいかなと」

「全世界を(まさか)と言わせることが僕のターゲット」

「メッシとはちょっとした差なんでしょうけどね」

「(監督の指示に)それはごもっともだが、俺の考えは違った」

「(マンUに移籍した香川に対し)マンU騒ぐなと。ごっつぁん決めただけやと。本質扱えと」

「(インテルに移籍した長友に対し)インテルでチームの主力となって活躍してからでしょ。まだ入団しただけやん」

「(香川がマンU移籍時のコメント)自分もビッグクラブに相応しい選手」

「ブンデス程度で活躍したくらいで自信なんて得られないんで」

「欧州スカウトの見る目の無さを感じている」

「俺はレアル・マドリードで活躍するイメージしかない」

「Jリーガーでは海外組にはどう足掻いても勝てない」

「(誰がボスなのか)としたら俺。それを他の立場の人は理解しないといけない」

「チームが勝とうが負けようがどっちゃでもいいと、俺が点とれればそれでいいと」

「オレが出ないとチームが落ち着かない。オレが出てキープして、そこでようやく周りが押し上げられる。でも、それじゃオレが点を取れない。」

「FKは20mなんて距離じゃほぼ入るけど、普通に決めたくないのがおれなんで」

「俺はチャンピオンになりたい。それが分かっていない選手には厳しく言いたい」

「本田圭佑のストーリーは始まったばかり。今後のストーリーの筋書きは、自分自身で決めることだと思う」

「そもそも指導法に正解なんてない」

そんな本田さんの素晴らしいプレーの数々です。
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
0222名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 20:02:00.10ID:DHC95bx20
【元サッカー日本代表】前園容疑者を逮捕、タクシー運転手に暴行
https://www.nikkansports.com/soccer/news/p-sc-tp0-20131014-1203903.html

飲酒暴行で逮捕の前園真聖、背景に早過ぎた現役引退後の厳しい生活によるストレスか
http://biz-journal.jp/2013/10/post_3119.html

「警視庁玉川署によると、前園氏は都内の自宅近くでタクシーの運賃を支払わずに降車し、運転手が呼び止めるといきなり殴ったり蹴ったりするなど、暴行をはたらいたそうです。
昨年10月にも飲酒トラブルを起こしたといい、以前から酒癖が悪いとの評判がありました。事件当日は六本木での合コンに参加していたとも報じられています。現役時代から夜遊びが盛んで、夜のストライカーとの異名を取っていたほどですから不思議はありません」


夜のストライカー(笑)
0223名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 20:05:01.63ID:0dkySt+q0
そりゃランク40第4ポッドの国だからねぇ
順当に行けば1次で敗退でしょ
0226名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 05:16:12.49ID:/3IZMJwh0
>>1
香川は代表で一番活躍している

2016年ハリルジャパンでのゴール数

香川 5ゴール
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール
本田 2ゴール
0227名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 06:06:09.60ID:JC0wApNl0
【画像】女子アナウンサー皆藤愛子(33)のちょっと膨らんだお胸とツルツルのワレメ見せwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/uyvLiF




【画像】商店街暴走した奴が捕まったときに映ってる女警察官がぐうカワで即ハボwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/6sEkuF
0228名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 17:21:46.14ID:uQwPn04d0
韓国との対戦成績・サッカー日本代表データベース
http://www.japannationalfootballteam.com/vs/kor.html

サッカー日本代表、韓国戦の通算成績 13勝23分38敗・67得点114失点(−47得失点差)

サッカー韓国代表は2015アジアカップ準優勝、サッカー日本代表はUAEに負けベスト8

サッカー韓国代表はW杯の最高成績はベスト4、サッカー日本代表はベスト16

A代表の対戦成績は韓国代表が圧勝(韓国代表40勝 vs 日本代表13勝)

ユース年代も韓国代表が日本代表をフルボッコ(ロンドン五輪で韓国代表にフルボッコされた日本サッカー)

アジア最高の選手はブンデスリーガ通算100ゴールのチャブンクン or オランダPSVをCLベスト4に導き、マンUをプレミアリーグとCL優勝に導いたパクチソン の2択

ソンフンミンやキソンヨンと若手が充実してる韓国サッカーだが、若手が全く育って無い日本サッカーは悲惨(韓国代表には、U17日本代表をフルボッコにしたバルセロナのスンウ、ギョルヒ、スンホ、ガンイン等が控える)

情けないことに昔も今も日本のサッカーは韓国サッカーに負けっぱなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況