X



【野球】ハム増井 FA宣言なら他球団移籍か「残留するなら行使したくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/12(日) 12:57:33.42ID:CAP_USER9
国内FA権を取得した日本ハム・増井も大谷のメジャー挑戦を祝福した
鎌ケ谷の施設での練習後、「入団したときから規格外。挑戦するところを見たかった」と決断を後押しした。

自身も権利を行使するか決断が迫る。
週明けに会見で表明するが「環境や起用法より、年数(複数年契約)が魅力。
残留するなら、行使はしたくない」と話しており、FA宣言なら他球団移籍が濃厚となっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171112-00000053-spnannex-base
11/12(日) 6:00配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:01:32.25ID:B1e/lv3k0
A契約のFA選手が翌年期待通りに働いてくれる確率は2割程度だろうか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:01:56.97ID:1QQzjG720
>>1
>>残留するなら、行使はしたくない」と話しており


交渉の道具じゃねーんだよ
持ってても持ってなくてもここでやりたいかやりたくないかの二択だ
その上で持ってたらお前に実行する権利があるってだけで
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:04:15.97ID:PIOGwNgw0
ホークスが19番空けてる訳はこれだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:07:26.88ID:F/kaQWDJ0
ハムはドライすぎるから
こうしてどんどん流出していく
アホ球団だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:07:28.93ID:do4R+L6TO
残留するようなニュース出てなかったか?ハムは増井に出ていって欲しくないようなニュースを見た気がする。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:08:37.20ID:YoAAtfEg0
日本のFA制度って全然権利じゃないよね
権利なんだから所属元に気遣いしなくてもいいものなのに

売り買い出来るマッチングサイト上でポスティングさせりゃ透明性あがる
手元のスマホに「より好条件でポストがありました」って設定すりゃいい

で契約締結の最後に「この球団は良いポスティング社です」って評価する。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:10:53.81ID:1QQzjG720
>>6
上か次々居なくなるから若手にもチャンスが回る入りたい球団
実力があればポスティングも許してくれるしFAも歓迎して出してくれる
もちろん実力があれば、だけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:14:11.26ID:uB1JSLAN0
>>6
ハムがFAで引き止めない、トレードで出す選手は
適切な力量判断と思える

大谷も一番高い時期にポスティング
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:23:07.63ID:vHYMUTF20
他の球団なら「まだ全然いけるでしょ?」って年齢や主力でも査定システムが戦力外と判断したらガンガントレードや移籍の弾にするのがハムだな。

その代わり、常に新人にチャンスや実戦の場に出して育成するからなのか 他のチームより世代交代に失敗って言葉からは縁遠い感じ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:30:17.25ID:fMnePWLp0
ハンカチを飼い続けるのも適切な力量判断なのか?
さすがだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:32:16.02ID:uB1JSLAN0
>>12
対マスコミ用の広報、2軍の打撃投手としては役に立ってるだろう
これからは清宮の風除けになるしな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:34:17.32ID:EKXXV4yq0
なめてんのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:35:53.92ID:WP7qTxVq0
>>6
他から見たらむしろうちの落ち目選手の見切りと新陳代謝の早さがうらやましいでしょ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:43:11.25ID:fMnePWLp0
>>13
それで年棒2000万円も貰えるのか?
さすがBOSだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:44:14.85ID:4ZeIAVFh0
>>3
FAなんて金稼ぐための交渉の道具だろ?
なにあまいこと言ってんの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:47:59.29ID:fMnePWLp0
>>16
おたくのエースってだれ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:52:50.19ID:1QQzjG720
>>18
選手会が導入した時の理念を知ってるの?
基本的には「入る時に制限があるんだから出る時は自由に選ばせろ」だ
その割には「FAで○○に行きたいです」「プロになる時の夢でした」と言ってFAするやつは皆無というね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:54:14.91ID:klf6uQ3O0
アンチおつ
卒業だから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:56:17.20ID:9YZrvaTj0
巨人は獲らないよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:00:25.79ID:MNr5D1ZTO
補強もして育成もできてるソフトバンクは安定した強さだけど。
結局ハムは何位だったんだ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:05:11.67ID:wadBemAh0
>>18
小さい頃中日ファンでした
和田 西武から中日

小さい頃巨人ファンでした
清原 西武から巨人

小さい頃ダイエーのファンでした
内川 横浜からソフトバンク
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:09:58.64ID:1QQzjG720
>>28
選手会がFA制度を導入した経緯の正しい使い方だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:19:21.71ID:/t1cyaxJ0
日ハムはあいかわらず
厳しいな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:33:13.03ID:4ZeIAVFh0
>>23
そういう日本人のきれいごとが気持ち悪いの
落合が現役の時はっきりFAは金のためだって言ってたでしょ
そっちのほうがよっぽどスッキリする
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:46:04.88ID:COSQUd+n0
それよりも来年のロッテとの最下位争いが楽しみ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:54:39.59ID:r8cLhTKs0
>>32
FA転出が多いチームは西武ライオンズだぞ

ライオンズはドライなんて言われないけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 15:00:13.02ID:uB1JSLAN0
>>39
日ハムの場合、FA権行使される前にトレード出したり
ポスティング認める方が多いからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 15:12:21.55ID:1QQzjG720
>>35
その綺麗事を押し込んで導入したのが選手会
綺麗事だと批判してたのが落合
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 15:12:50.61ID:AHGVM43Z0
巨人だろ

一択。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 15:15:45.02ID:LhO8oPR70
>>26
読売巨人軍のプレッシャーなどびくともしない無恥厚が・・・メンタルの強さがウリなんだから遠慮するなって
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 15:41:20.59ID:1iQTvJU+0
増井(抑え)よりは、谷元のほうが貢献度高かったと思うのだがなぜあっさりトレードで出した?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 16:03:57.67ID:LhO8oPR70
>>44
トレードで出せば残りの月数は移籍先が年俸支払い
増井は2年契約2年目だったから今季はトレードに出せず(もし出すとなるとハムが残りの年俸分立て替え)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 16:42:20.04ID:oK5oymGo0
宮西 残留要請に応諾、生涯日ハム宣言
増井 残留要請したが宣言濃厚、宣言した場合は残留可能性無し
大野 残留要請したが宣言、残留の可能性は有り
中田 残留要請していないのに宣言してくれない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 16:56:31.66ID:LhO8oPR70
>>47
増井は宣言してもハムの方が条件良ければ残留

ま、ハムの方が条件良いというのがまず考えられないが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 17:38:34.44ID:HBaLN8u/0
>>17
日本語勉強したら?
斎藤のほうが賢いよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 17:42:47.51ID:0QhjKmu20
タンバリン宣言じゃんいいのかこれ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 17:51:17.88ID:RfM6IIuR0
抜けるか抜けないかという選手が居ることで来季の
チーム編成にも大きな影響が出る

だから他の選手を守るためにも「FA移籍を匂わせる
選手は居ないものとして来季のチーム編成を進める」
ことを非難すべきじゃない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 17:51:46.60ID:LhO8oPR70
>>50
いいんです
増井の先輩が数日前にこんな発言してるくらいだし

https://www.nikkansports.com/baseball/news/201711100000344.html
今季限りで日本ハムを退団する武田久が、プロ球界との決別を示唆した。
他球団での現役続行を望み、鎌ケ谷で練習を続けていたが
「どこも決まらないから、しばらくゆっくりするよ」と打ち明けた。
15年間のプロ生活に終止符を打つ可能性が高まり、
指導者への転身については「だったら退団しなかった」と否定。
今後については「考える。人生まだ半分」と前を向いた。

>「どこも決まらないから、しばらくゆっくりするよ」と打ち明けた。 ←タテマエ上、今の時期に決まってはいけない事になっている
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 17:53:39.27ID:LhO8oPR70
なぜか、武田久は今日鎌ケ谷で練習する姿を写真で取られている
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 17:54:53.35ID:RfM6IIuR0
>>35
そして時代が変わり指導者手形と引き換えに残留
を選ぶ選手が続出する時代になりましたとさ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 17:57:00.12ID:LhO8oPR70
>>53は、FA自由契約戦力外の場合
トレード等は別
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:14:21.29ID:LhO8oPR70
>>57
え?嫌われて?

トレードもFAも移籍する選手を胴上げで送り出すのが西武の慣習かと思ってたが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:28:08.06ID:WPpTqHUj0
【フィギュア】あのキムヨナが整形で原形をとどめていないと話題沸騰

https://goo.gl/nfdE29


【悲報】大久保佳代子そっくりのアイドル発見www

https://goo.gl/EhUUVu
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:41:06.42ID:69G2v5/A0
西武出ていくのはは設備があれダからじゃね?
ハムは金積まんからこうやって条件上乗せするまで粘るやつ増えた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:17:53.46ID:9V1Zuhvb0
>>61
それは美味しい契約だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:26:14.97ID:Yv9Oexvt0
>>47
中田wwwwwwww
露骨というかシビアだよなあこういうの
一人だけ残留してくれって言われてない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 05:08:45.18ID:Dn5lPpOV0
虫1匹殺さない優しい顔して、実態は

巨人「が」苦労するw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 05:55:38.85ID:RE9J7C2L0
>>5
ホークスは人的保証が痛いから取らない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 06:00:18.19ID:Dn5lPpOV0
>>69
ハムは金銭か、人的補償でもロクなの拾わないからその点は問題ない

それよりも、サファテが拗ねるからソフトバンクは増井には手を出さないw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 06:06:32.38ID:2PS2fAOG0
>>69
そこそこのクラスでもCランクっての多いしな
ハムならマッスイでAランク
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 06:12:59.51ID:7XvW+4Io0
桐谷美玲の縦に筋マン(笑)wwwwwwwwwww※すじマン画像あり
https://goo.gl/8EXnzK




小嶋陽菜ちゃんのバニーガールwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/EV8av9
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:28:38.72ID:D/Vl9b1d0
今年ハムの選手皆ゾロゾロ出て行くのは、功労者の武田久が首切られたからじゃないのか?
宮西中田は今季不振で脱出を躊躇
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:12:13.45ID:XFcUaYyW0
>>6
そのやり方で北海道移転後5度のリーグ優勝2度の日本一なんだが。。。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:20:30.27ID:iYv447ZJ0
自分も含め周囲の公ファンは
「増井いらね〜劇場見たくないし」が多いな
大野は当然いらないし。。。
中田は改心しなきゃいらない子
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:30:54.44ID:XFcUaYyW0
>>77
ただ、マーティン退団したから誰が抑えやるかなんだよ増井がいなくなったら。。。
鍵谷はまだ早い気がするし。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:51:41.40ID:D/Vl9b1d0
>>78
そこで、体格はサファテ並みのトンキン
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:52:35.02ID:D/Vl9b1d0
>>76
リーグ優勝5回中4回は武田久、直近1回は勿論大谷
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:02:02.07ID:8Abdw2zR0
今日新聞休刊日だから明日大々的に発表ってか?
増井らしいw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:09:30.17ID:2hkzj9ZJ0
>>75
日ハムも武田久に対して十分功労者扱いをしてる
両膝の怪我と高年齢なのに何年も契約をしてたでしょ
後は本人がもう通用しないことに納得すれば球団あげての引退セレモニーが待っていたのに、いつまでも悪あがきしてるから…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:40:50.36ID:8Abdw2zR0
>>82
あくまでも任意引退にもってくべきだったな球団は
武田久本人は納得してても、他の選手達は「ああいう最期になりたくない、他球団で金だけがっぽり稼いでおこう」になるのも出てくる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:46:07.45ID:Sgmz1OoX0
キングオブ地味
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:46:57.02ID:8Abdw2zR0
>>85
増井が?
御冗談を
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:20:06.73ID:2hkzj9ZJ0
>>84
35歳で両膝にメスを入れても何年も雇い続けたよ
それで復活できたら良いが去年も今年も1軍で投げさせてみたら敗戦処理くらいしかできない
さすがに日ハムも今年は39歳の久に引退勧告をしたんだよ
でも本人は現役続行の意志だったから尊重して自由契約にした

これを見ても周りの選手は冷たいと思う?
尚、全選手に対して同じ対応をしていないのは認める
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:33:46.72ID:8Abdw2zR0
>>87
冷たいかどうかではなく、「このままハムに残ったらいずれ自分も?それならFAして他球団から金貰っておこう」
選手が計算するのは当たり前
某球団みたいに、過大評価で長期契約且つ巨額くれるとこも存在するし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:38:54.45ID:ESB7HPhO0
結局、貧乏球団は金満球団には勝ち目ない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:42:44.70ID:y5kxeo1F0
巨人と相思相愛らしいけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:45:19.74ID:jFHVTzBd0
単純にセリーグでやりたいだけだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:48:45.30ID:nVo+wcb/0
こんな奴いらんわ
こっちは森福、山口でうんざりしてるんだわ。
日ハムはウチにクズばかり押し付けるのもいい加減にしろよ糞が
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:59:56.97ID:2hkzj9ZJ0
>>88
給料や使われ方に不満?で他球団に移籍するのは選手の自由だし日ハムも認めている
それに対してではなく自分が言いたいのは
>>75があたかも武田久が理不尽に首を切られたせいで他選手が出ていくような事を書いているから
武田久に関しては十分に功労者扱いをしているんだから他選手の移籍の理由にはならないだろということ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:04:19.05ID:Q8FRQ8d20
おそらくソフトバンクが触手を伸ばすだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:07:18.27ID:djY8Ynem0
>>69
増井ほどの選手なら人的保証なんか気にするかよw来年7回岩嵜8回増井9回サファテ
来年も安泰だなホークスは
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:11:25.55ID:H9NeDw8p0
>>99
モイネロを使わないならうちにくれ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:01:24.14ID:i+hEenZl0
卒業おめでとう!バイバーイ

道民ハムファン一同
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 03:53:43.36ID:kQx2ejvm0
プレミア12の大戦犯
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:04:31.62ID:L1i0Pvei0
【画像】 欅坂46・長濱ねる クビレが美しすぎると話題沸騰wwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/xb75BP




【画像あり】VRプレイ中のJKが工口すぎる件wwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/eLnnZn
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:55:48.61ID:L1i0Pvei0
【画像】 女子アナの水着がズレ落ちる伝説の放送事故wwwwww
https://goo.gl/ZfNoFX




首相官邸「YouTubeに安倍ゴルフ転倒動画をアップしないでください」wwwwwww※GIF画像あり
https://goo.gl/9oSGDd
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:24:52.32ID:LQ07z9in0
>>94
たしかに増井はいらねーなw
巨人は優勝が使命みたいなもんだし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:33:15.07ID:dpRmv0kc0
ほんま物乞い球団だよな巨人は。なぜ上位3チームが強くなってることを理解できないんだろうな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:57:15.90ID:Z0KWOH640
>>107
いらないと言われましても、もうFA宣言しましたんで
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:07:35.77ID:bItFn5AL0
増井はもうピーク過ぎてるだろ。
あれを巨人なら3億ぐらい余裕で払う気なんだから正気じゃないわ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:23:54.03ID:Z0KWOH640
>>111
そこをあえて余裕で払うのが紳士w
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 04:06:09.80ID:JyZpQ9la0
放置によると、オリが4年契約を提示したらしいw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 04:33:44.48ID:rN6KWQic0
【画像】 TPE48オーディション 台湾一可愛い美少女のマン毛スケスケ下着姿www
https://goo.gl/KkzRrx



【画像あり】吉岡里帆のわがままボディーwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/3bLZuT
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 05:47:15.81ID:rN6KWQic0
【画像あり】山本彩とかいうAKB史上最高のオッパイwwwwwwwwwww
https://goo.gl/5wQ1ej





竹内由恵アナ(35)、オッパイくっきりピチピチ黒ニット姿で原稿を読んでしまうwww※画像あり
https://goo.gl/W66FVu
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況