X



【フィギュアスケート】羽生結弦、無念の欠場でファンの対応「差」あらわに 「祈祷班」と転売ヤー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2017/11/11(土) 07:48:05.64ID:CAP_USER9
羽生結弦、無念の欠場でファンの対応「差」あらわに 「祈祷班」と転売ヤー
11/10(金) 20:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000013-jct-ent&;p=1
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171110-00000013-jct-000-view.jpg

 フィギュアスケート男子の羽生結弦選手(22)が、2017年11月10日に大阪で始まったグランプリ(GP)シリーズ第4戦のNHK杯を欠場する。
前日の公式練習で4回転ルッツの着氷時に転倒し、右足関節外側靭帯損傷と診断された。NHKなどが報じた。

 ファンは悲嘆に暮れながらも羽生選手の1日も早い回復を願っている一方で、羽生選手の欠場でチケットが売りに出される現象も起きている。

■織田信成「賢明な判断やったと思う。。」

 羽生選手の今季の出場はGP第1戦のロシア杯のみのため、今回の欠場によってシリーズ成績上位6人で争うGPファイナル(12月7〜10日、名古屋)への道は絶たれた。
羽生選手は治療に専念し、全日本選手権(12月20〜24日、東京)に向けて頑張るという。

 平昌五輪が3か月後に迫るなかでの苦渋の決断。NHK杯は3連覇、GPファイナルは5連覇がかかっていた。とりわけGPファイナルでの成績は、五輪代表選考に有利に働く可能性があった。

 プロフィギュアスケーターの織田信成さんは、同日ツイッターで

  「本当に辛くて悔しいと思うけど賢明な判断やったと思う。。絶対すぐ良くなる!!! すぐ良くなるように祈ってるぞ!!! 」

と気遣い、声援を送った。

 ファンも悔しさと残念さをにじませながらも、「早く治りますように」と祈る。羽生選手の名前を連想させる「弓弦羽(ゆづるは)神社」(兵庫県神戸市)や、
今季フリープログラムの「SEIMEI」にちなんで平安時代の陰陽師・安倍晴明を祀る「晴明神社」(京都市)を参拝し、1日も早い回復を祈願する人も現れている。
「SEIMEI」になぞらえて、羽生選手の活躍や無事を祈るファンを「祈祷班」と呼ぶそうだ。

 羽生選手は14年のGP中国杯で、フリー本番の直前練習で他選手と衝突。頭部を負傷しながらも強行出場したが、「周囲が棄権させるべきだった」との指摘も相次いだ。そのため今回の英断には、

  「ゆづ棄権と聞いて、怪我が酷かったことに心配はあるけれど、無理して出ないでくれて少し安心している」
  「良い判断だと思う。5連覇の夢は消えたけど全日本に標準あわせて、治療に専念してください」

と安堵する声もあがっている。
0002江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2017/11/11(土) 07:48:21.23ID:CAP_USER9
チケットの譲り先を探す人も...

 今回のNHK杯は、宇野昌磨選手、ネイサン・チェン選手、ハビエル・フェルナンデス選手、パトリック・チャン選手などは出場しない。
羽生選手が欠場することで、男子の「目玉選手」が不在となると残念がる声もある。GPファイナルは、羽生選手とチャン選手が欠場、フェルナンデス選手の出場も厳しい状況だ。

 そのため羽生選手の欠場が決まった10日午後から、インターネット上のチケット売買サイトなどではチケットが売りに出される事態となっている。ツイッターでも譲り先を探す人が現れている。

 NHK杯では、急に行かれなくなってしまった場合に定価でチケットの取引ができる「2017NHK杯大会公式チケットトレードサービス」を展開していたが、すでにトレード実施の期間は過ぎてしまっている。
そうしたサービスを介さずに売買するにしても、電子チケットの場合、チケット受付時に登録した電話番号のスマートフォンが必要なため、他人に譲るのは難しい。

 羽生選手欠場でチケット放出が起きたことにネット上では怒りの声も出ている。

  「羽生くんが出ないからってチケット転売したりするのやめてほしい」
  「男子フィギュアは羽生だけじゃねぇぞ!! 」

 一方で、元々チケットの確保が難しかったためか、「譲ってほしい!」との声も多数あがっている。
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 07:49:33.50ID:AuCuIb/C0
羽生まんさんって
最悪やわ
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 07:51:20.31ID:8x8nYIUi0
ファイナルは日本でやるのに盛り上がらなさそうだね。
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 07:56:04.48ID:xgPFHZFH0
五輪前に羽生を宇野の踏み台にしたくない在日スケ連が仕組んだ芝居だろ
馬鹿馬鹿しくて
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 08:04:26.74ID:osalVEei0
照準だな
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 08:07:39.29ID:XuTEwt0k0
羽生ファンは組織だってチケット大量購入してるんだが
それて完売あおろうとして失敗
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 08:15:33.48ID:cqeCeRI50
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000054-mbsnews-l28
羽生選手回復願い「弓弦羽神社」にファン集まる

神戸市東灘区にある「弓弦羽神社」。その名前から毎日のように羽生結弦選手の
熱烈なファンが訪れます。

 「羽生選手の名前と似ているので。東京から来た」(東京から来たファン)
 「今は平昌五輪のメダルを待ち受けにしている。スマートフォンには
羽生選手の写真しか入ってなくて、落として拾われたら恥ずかしい」
(名古屋から来たファン)

 羽生選手は9日の練習中に4回転ルッツの着氷に失敗し、転倒、右足首を
負傷しました。10日からのNHK杯を欠場、5連覇のかかるグランプリ
ファイナルにも進めません。神社に奉納された絵馬にも、けがの回復を願う
言葉が目立ちます。

 「健康で幸せに大好きなスケートが滑れるように(と書いた)」(羽生選手
のファン)
 「しっかり治して、平昌五輪に向けて、また元気になって頑張ってほしい」

 平昌オリンピックは来年の2月。羽生選手は「今後、治療に専念し、全日本
に向けて頑張ります」とコメントしています。
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 08:19:39.54ID:GhweMsvD0
オバサンたちは追っかけなんかやってないで、自分の息子や旦那の面倒見ろよw
それともあの人たち、全員独身なのか?
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 08:22:44.48ID:QQmhPBwz0
>>2
ボロノフでええやんけ
最近のトップの中じゃ珍しく普通のイケメンやで
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 08:26:05.86ID:d2ewLroc0
今年春に羽生の勝利祈願のためにお百度参りするババアがNHKの全国ニュースで流れたのは怖かった
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 08:33:53.74ID:OGxiG/bO0
>>16
安倍さえいなかったら羽生がケガすることなんてなかったのに ほんとろくでもねえよな安倍って さっさと辞めればいいのに
0021 【大吉】 垢版2017/11/11(土) 08:41:38.31ID:M7N5Smim0
NHKも不運だな 去年はフジだっけ?
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 08:43:09.22ID:gOzjxVAP0
きんもー
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 08:45:19.75ID:6rt3uuye0
結局フィギュアスケートは
競技を見に行くモノでは無いんですね。
AKBオタクのキモババア版てとこかな。
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 09:01:37.57ID:s8EHP/7L0
>>19
安倍は嫌いだがこれはさすがに意味分からん
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 09:12:44.84ID:M+xZvZPK0
神戸まで祈祷しに行ってるファンが取材されてたけど
あえて身なりが綺麗なおばちゃんばっかり取材されてて、典型的な羽生婆が映らなかった
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 09:16:45.33ID:fDga+YQo0
>>3
ユヅヲタなだけでスケートファンじゃないからな
また何度でも同じ事やらかすよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 09:24:35.47ID:ntflPCYd0
会場で日の丸が乱舞してるけど
あれだけ日の丸があると蓮コラみたいで気持ちわるくないか?
そう思わない?
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 09:37:16.85ID:lubAVrwG0
>とりわけGPファイナルでの成績は、五輪代表選考に有利に働く可能性があった。

たとえ瀕死の重体でも五輪内定のくせに
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 09:47:13.34ID:+tfk6Zvq0
さすがに全日本は出るよね
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 09:56:41.17ID:Jdo/wVLj0
まぁ彼は華があるからな
しゃーない
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 10:03:16.92ID:RGwGb7yH0
よくスケート連盟が認めたな
興業のために選手潰してきたのに少しは懲りたのか?
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 10:18:27.07ID:kTVTWs5W0
今の小学生くらいの有望選手を
ジャニかスターダストくらいに入れて
芸能活動と平行させたら
羽生の後釜アイドルができるかもしれないなw
それしか方法がないほど羽生の後釜は難しい
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 10:20:13.38ID:KZvhkx1D0
祈祷班ババアとかきもすぎわろた
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 10:42:28.03ID:OMNX2exyO
>>44
ジャニの選手居たよ。
今も選手間やファンの間では有名。
でも一般では全く知られてないだろう。
結局成績残さなきゃ人気は出ない。
いくら真凜をゴリ押ししても、あの成績じゃ嫌われる一方だし。
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 10:51:03.38ID:vPY2hr6r0
ぶっつけで五輪だろうが、昨日の宮原の再現を見る位なら、じっくり時間をかけ22年を目指した方がいいんでね?身体はともかく精神面の回復は簡単じゃないな
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 10:56:17.63ID:BVgKtaH/0
>>44
浅田とか羽生みたいなアイドル性もあって戦歴も良くて
ファンもアンチも活発なんてのはもう無理だな
ああいうのは計算しても出てこないよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 13:33:34.85ID:WvU68q5y0
>>43
JOCもだよ。
メダル目標掲げて必死なんだから。
メディアの扱いを考えたら羽生以外のメダルとは比べ物にならない。
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 13:40:05.25ID:2oYY4BXM0
羽生のファンは何も気にすることなくチケットを放出していい
ソチ後のワールドの高橋大輔ファンのチケット放出は高橋大輔人気を物語る美談として記事にされた

なぜ羽生だけ下げられるのか


事務所未加入だからなあ・・・
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 13:42:31.83ID:2oYY4BXM0
>>30
その何が悪いんだ?
今までも個人のファンなんか山ほどいたし試合欠場でチケット放出は普通にあった
羽生のファンが羽生だけ応援するのは自然なことだ
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 13:58:20.49ID:aO0FDIab0
靭帯損傷だと元に戻るだけでも半年以上かかる
ましてや演技やジャンプなんて3ヶ月では無理だと思う
オリンピックに出られそうな若手いるのか他に
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 14:11:06.13ID:IuZ3uYnl0
「祈祷班」 お察し
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 14:15:23.01ID:2oYY4BXM0
>>60 どした?いきたいの?
ファンはあの神社に行ってるのか
暇になったし神社とか仙台とか行くのもいいよなあ
自分もそうするわ1度見てみたかったし

しかし羽生は大事にされてるなぁ
良かったな
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 14:24:00.15ID:cnwsL/nE0
>>58
スピードスケートにもかなりつぎ込んでるでしょ
フィギュアスケート選手はかつかつだっていうのに
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 14:25:28.33ID:EoICyKlp0
>>36
昨シーズンの全日本も、インフルエンザで欠席。
それなのに、NHK杯は優勝した宇野ではなく羽生が出場。
今ジースンの全日本も、欠席とか言ったら、
エアー優勝を繰り返した隣国の女王みたいになるけどなwww。

しかし羽生・宇野以外の選手との実力差を考えたら、それほど揉めないんじゃね。
ただ高橋を特例ガーと叩いていた羽生オタにはブーメランだな。
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 14:31:46.77ID:2oYY4BXM0
>>66

落ち着いておばあちゃん
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 14:33:38.11ID:5S5MqPhl0
サービスで羽生脱ぎ見せてやりゃいいのに
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 14:59:13.58ID:3w9n1M+j0
>>68
大丈夫
高橋は羽生を苛め倒した
羽生は歴史を繰り返さないため
宇野に気を使ってるから
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 16:58:24.84ID:Cit/5cQ20
フィギュアヲタの気持ち悪さは異常
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 19:17:14.76ID:4I+L5KdE0
遠征の交通費とホテル代考えたら何が何でも現地で見なきゃならんわけでもないし
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 19:18:05.39ID:tpPcP5180
昨日現地観戦してきたけどチケ欲しいってボード持って立ってる人が
結構いたなあ
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 19:21:15.38ID:MP9KOQqH0
祈りにご利益があるならそもそも怪我をしていない
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 19:22:44.67ID:WKrVub6tO
大阪は6000人収容の会場なんだってね
ほぼ満席になるのは日本ぐらいだね
あと、羽生が出る大会かな
ロステレもチケット完売らしいよね
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 20:18:07.92ID:dzgCsr6v0
アメリカ高校生の競技者登録数
http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf

*1位 1,082,637 アメフト
*2位 1,077,102 陸上競技
*3位  975,808 バスケ
*4位  821,851 サッカー
*5位  491,726 バレー
*6位  490,105 野球
*7位  480,207 クロスカントリー
*8位  368,153 ソフトボール
*9位  341,001 テニス
10位  300,217 水泳、ダイビング
参考    23 フィギュアスケート

フィギュアスケートって誰もしてないじゃん
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 21:57:17.84ID:xB1rJa7O0
>>71みたいなのを還暦近い婆さんたちが書いてるんだから怖いよねえ


>>79
中国人と某宗教団体にばらまいてるってほんとかな
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 22:52:04.72ID:etSKhHcI0
羽生みたいな人気の出方するスケーターは今後中々出てこないだろうな
ものすごいイケメンってわけではないけどスタイルが良くて氷の上で映えるんだよね
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 22:54:22.90ID:B4Q3W51K0
今日たまたま晴明神社行ったらお守り買うのに行列できてたけどこのせいか
いつもは適度な参拝客しかいないのに
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 23:28:28.75ID:2QHE9bgX0
韓国五輪に行かないための布石だなw
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 23:35:47.93ID:sd3YftLs0
>>65
行き場をなくしたババァの集団って言われてたよな
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 23:47:38.62ID:bpy/5ZEe0
>>53
とヅルヲは思いたい!ww
まじ、プーやめてくれーー!
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 23:49:51.87ID:bpy/5ZEe0
>>85
性格悪そうだか、必死にマスコミは隠して金儲けしようと見え見え。残念
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 23:55:54.30ID:bpy/5ZEe0
でも気の毒だファンとそれ目当ての雑誌やらテレビ曲は。投資をたくさんしてきたのにね
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 23:56:55.16ID:bpy/5ZEe0
>>94
テレビ局ね!
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 00:01:41.80ID:w25XF1SG0
>>56
背後に真壁
やばい態度と発言はかなりマスコミ操作されてるでしょ
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 00:09:31.52ID:zFMhl6rR0
【即ハボ】内田有紀(41)「40過ぎると性欲強くなるってアレホントなんですね(笑)」ワイ「ええっ!?」
https://goo.gl/wzo5FV




【エロおばさん】小池栄子(37)余裕で抜けてしまうwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/wRTZYM
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 00:19:01.90ID:znpPtqKc0
>>85
羽生のスタイルは日本人というかアジア系としては奇跡的なんだよね
身長は172だから普通としても小顔でスラッと細身で手足が長くて見栄えがする

若手でスタイルが良いのが友野くんと山本草太くんだね
山本くんは怪我が治って実績を積めば人気がでるよ、もともと人気があったんだし
友野くんは今回のNHK杯で周知されて人気が出そう
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 00:20:29.66ID:znpPtqKc0
島田高志カくんもスタイルがいいね
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 00:26:01.02ID:w25XF1SG0
スケートはスタイルだけでは無いよね。スケート上手くなくちゃあ、ますます外国人選手に劣る。
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 00:38:02.29ID:SMMLyXRL0
>>56
N杯に関しては9日正午で公式チケトレードが終わったから今更どうしようもないよ
電子チケが大半だったからこのトレード使わないと身分証明とか面倒なことになるしね
紙チケだと現地で譲るとかもできるけど

自分は金曜日に行ったけど羽生が最大の目当てではあったけど元はスケオタだから普通に
どの選手も楽しみだったし放出するなんて考えもしなかった

ただGPFのチケはかなり放出されてるみたいだね
システムがエラー起こすほどに
名古屋なのがネックで自分はチケ争奪戦には最初から参戦してなかったけど今なら取りやすいかも
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 01:30:38.49ID:sSVad2TB0
この人は怪我すると絶対三白眼になる
普通の人はあんな顔にはならないんだよね
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 01:38:55.49ID:thoaUezK0
昨日の男子観てファイナル行きたいと思ったけど、仕事ある日で普通にチケ取りも無理だった残念だ
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 02:44:03.45ID:YjgXuLsi0
>>84
今回は欠場したから来ないよ
ショーや競技会に出ると必ず複数で来るよ
あいつらユヅリストの中でも過激派

>>98
手足が長い?
手足かすごく短いけど反論ある?
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 07:02:07.57ID:aZvBe6cg0
GPFのチケット放出?
スケート観に行くんじゃないのか
買えるなら行きたいな
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 07:32:06.15ID:wMKeHBDc0
半値まで落ちたら買うよ
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 07:35:45.27ID:XSI0QB340
転売屋だと安くしないと売れないから
トレードで元価キープしようと必至だね
自分もアリーナ買いたいけど、
もうすでに持ってると同じ日は買えないんだね
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 08:20:44.06ID:SMMLyXRL0
>>104
金曜日だと現地に着いてから羽生の欠場を知ったというのとツアー客のように
一角がごそっと抜けている所がなかったから欠場を知って来なかったという
感じではなさそうだったよ

自分は現地でオーストラリアから見に来たって人とはちょっと話した
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 08:52:40.87ID:VMszte3R0
今週のNumberより2017 アスリート年収ランクTOP5

1位:田中将大 (野球:NYヤンキース)
推定年収:約28億円

2位:錦織圭 (テニス)
推定年収:約23億円

3位:石川遼 (ゴルフ)
推定年収:約15億円

4位:ダルビッシュ有 (野球:テキサス・レンジャーズ)
推定年収:約13億円

5位:羽生結弦 (フィギュア)
推定年収:約11億5000万円
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 11:18:24.18ID:wMKeHBDc0
パワーストーンと神頼みやめた方がいいよ
本当にキモいマザコンみたい
0114名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 11:20:49.10ID:WPpTqHUj0
【フィギュア】あのキムヨナが整形で原形をとどめていないと話題沸騰

https://goo.gl/nfdE29


【悲報】大久保佳代子そっくりのアイドル発見www

https://goo.gl/EhUUVu
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 11:33:42.31ID:RjMRoAQS0
祈祷班って・・・・

ドン引きした
0117名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 15:41:05.69ID:rx5gAi100
結局フィギュアが好きなんじゃなくて、選手個人をアイドル化してるだけなんだよな
だから嫌いなんだよね
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 19:22:11.59ID:jkmPTbVj0
>>109
羽生アンチBBAもフィギュアファンじゃないだろ
昨日つべの実況で他の選手の演技中に羽生オタ叩くために空席数えててひいたわ
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 17:53:05.34ID:cKh1uXD20
羽生劇場がなかった試合を思い出す方が難しいわ
あいまいな記憶辿るだけでもこれくらい出てくるもの
ちゃんと調べたらもっとあるでしょ

2012GPF→ノロでEX欠場(その後胃腸炎に訂正)
2012国別→捻挫か剥離骨折だかで不出場
2014ソチ五輪個人戦前プレカン→体調不良で欠席
2014中国杯→エンカンと衝突
2014全日本→村上と衝突
2015フィンランディア→腰痛で棄権
2015全日本→ おなかの手術でEX欠場
2016世界選手権→テンとトラブル、足首の怪我でその後のショー全休
2016全日本→インフルエンザで棄権
2017NHK→捻挫で棄権 NEW!
0122名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 02:39:04.00ID:UwHLowkg0
>>18
チャクラ仙人ってこのなりで60位なんだっけ
すんげー爺さんに見えるわ
羽生に怪しいペンダントに怪しいシールはっつけてチャクラ注入とか怪しさの極みだわ
こんなんコーチ面して関係者にさせてるスケート連盟も本人たちもヤバすぎ
羽生も早く目を覚ませよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況