X



【芸能】元SMAP3人が「関西の情報番組」進出か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/11(土) 06:43:38.47ID:CAP_USER9
元『SMAP』の稲垣吾郎、草g剛、香取慎吾が、ジャニーズ事務所を退所後に初めて共演した『72時間ホンネテレビ』(AbemaTV)が先日放送され、話題を集めた。

「番組に合わせて3人はSNSを開始。SNSと連動した企画を番組内で展開しました。また3人はオートレース選手に転身した元SMAPメンバーの森且行と21年ぶりに共演し、
《森くん》がツイッターのトレンドワードで世界1位になったことに加え、番組の総視聴回数は同局過去最高の7400万回を突破するなど、様々な記録を残しました」(芸能ライター)

特に目新しかったのはキャプチャ画像の使用を認めたことだった。

「AbemaTVは、今回の番組の放送場面をキャプチャ撮影してメディアに掲載することを許可しました。
ジャニーズ事務所はインターネットでの画像使用を禁じているので、
テレビ局の公式ホームページだとしても、ドラマのキャスト紹介のページを見るとジャニーズのタレントだけ写真がないといったことはよく起こります。
今回3人の画像がネット上で見られたのは新鮮でした」(同・ライター)

ジャニーズ事務所が敬遠しているインターネットに3人が乗り込んだのは、ジャニーズとの競合を避けるためだと言われている。

「番組中でも3人の口から“SMAP”、“ジャニーズ”、“木村”、“中居”という言葉は出ませんでした。さらに、歌のコーナーではSMAPの曲を1曲も歌っていません」(同・ライター)

関西のテレビ局との「パイプ」

そんななか、関西のテレビ業界で“ある噂”が出回っているという。

「近年、ジャニーズ事務所の所属タレントはニュース番組や情報番組へ多く進出しています。しかし、それはあくまで東京のキー局での話。
そこで、まだジャニーズの進出していない関西の情報番組に3人のうち誰かが進出するのではないかという噂があるのです。
その背景には、かつてSMAPの人気番組の制作に在阪のテレビ局が関わっていたことと、SMAPの元マネジャーのI氏が太いパイプを持っていることが理由にあるようです」(同・ライター)

本当なら面白い試みになりそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1374589/
2017.11.10 21:00 まいじつ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:49:54.82ID:oEur7B2h0
西田局長の下で探偵から始めようか
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:50:37.40ID:RN5TYXhU0
>>849
「番組を持ってる」だけじゃなんの武器にもならないよ
引き上げられたら困るくらいの人気番組じゃなきゃ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:59:28.59ID:/V8qj4/y0
>>846
>国王・シャリフが予言者ムハンマドの血筋であることが求められるのがシーア派で、
>血筋ではなく教義の理解の度合いを重視するのがスンニ派…
とか説明してたかな。

台本には「言うことをスンナリ聞くのがスンニ派♪」とか書かれてたらしいが…

>>847
そうなんだ!意外に年食ってんだな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:04:58.58ID:m6WuhTpc0
>>857
自分の事務所と一緒ですよとか言ったら神なのに
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:06:29.51ID:RN5TYXhU0
>>857
なるほど
藤島ジュリー派閥がシーア派
ジャニー&飯島軍がスンニ派
的な
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:08:03.60ID:lDuLCYUh0
委員会だろうな
そこでメリーとか木村とか
全部ブチ撒けたらいいよ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:09:42.26ID:RN5TYXhU0
まあ実際、中間くんは頭良いよ
カレンとの対立の最先鋒に立たされても、得なんて何もしないってくらい理解できるはず
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:11:36.17ID:NQiO6Tkk0
>>625
仏像紀行とかハマりそう
みうらじゅんといとうせいこうがもうやってるけど、稲垣吾郎バージョンで見たい
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:13:31.24ID:K1/tEKGP0
新しい地図で都落ちを目指せ!
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:18:14.15ID:Gs+KDFAQ0
>>835
1コーナーだけなのでジャニーズとしては簡単に降りそう。
宣伝にジャニーズは来るので、宣伝をさせてもらっているのか、させてやっているのかで変わるかな。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:20:52.83ID:Er44zAH90
>>852
個人的にはトシちゃんに探偵やってほしい
南海電鉄であれだけどさ回り出来たらいけるはず
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:26:30.83ID:ZBrnespD0
元SMAP香取慎吾が72時間テレビで着用!アメリカの大人気ブランドKITHとは?!
ttp://dustysky.wp.xdomain.jp/2017/11/03/kith/
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:31:18.47ID:RN5TYXhU0
>>865
>宣伝をさせてもらっているのか、させてやっているのか

おにいちゃんそれやったら同じことや

宣伝をさせてもらってるのか←→出演してあげてるのか
すなわち
宣伝をさせてあげてるのか←→出演してもらってるのか
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:31:28.16ID:4pThBDuJ0
関西に居てて関西ローカル10年以上見てないな。
吉本臭さが何ともえぐくて・・・
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:33:52.45ID:mo8cC8Qf0
太いパイプってどれぐらい太いの?
凄いの?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:34:46.31ID:5Zl0LhgY0
おはよう朝日、す・またん、ちちんぷいぷい、よーいドンに出るなら見る
テンでも見るかも
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:37:53.01ID:l7jHr6Ns0
稲垣吾郎の目指せパーゴルフ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:38:08.39ID:RN5TYXhU0
>>871
そりゃもう土管くらい太いからもうツーツー
ドカンドカン通じちゃう
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:38:32.71ID:GZKYQDPY0
つーかなんだかんだで元SMAPって肩書は影響あるわなあ

ネットとテレビっていう、堀江が失敗し在京各局が騙し騙し取り入れて来たモデルを
一気に業界が動く起点レベルにまでは持ってきてる
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:39:34.74ID:kmIqwbPM0
>>8
あんな程度の低い番組出る必要ないわアホ
オマケに政治色ついたら活動に損やろ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:41:38.73ID:KWn8SGP70
やめとけ
関西の情報番組なんて、タムケンとか長谷川豊とかキンコン梶原とかが出る汚れ枠だぞ
格が下がる
せっかく72時間が成功したんだから
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:44:39.04ID:Y2hmIiag0
今ある番組にレギュラーとかやめとけ。
やるんなら冠で関西ローカルの秩序に挑戦するくらいでないと。
それくらいやるなら応援する奴多そう。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:50:05.55ID:Iw6XmtR10
>>877
その3人を削れば数がぴったりだ。

地上波で見たい。
いまSMAP時代の動画を見てるけどやっぱり面白いよ。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:50:17.43ID:PUt7qJPg0
そういえば昔あった「さんまのまんま」は
何か問題起こしてキー局に出れなくなったタレントが
芸能界への復帰を目指す際にまず出る番組だったなw

例えば酒井法子はシャブ事件のあと
ほとんどテレビ出れない中この番組に出たし
オセロの中島なんかも出てたな
芸能活動控えてたヒロミも本格復帰する前にあの番組に出てたな

さんま司会のそれなりの有名な番組なのに
東京からは目が届かないというか
たぶん関西だと東京の既存の勢力からの圧力というか
反発というか風当たりが若干弱くなるんだろうな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:50:31.57ID:qq1zJQHm0
のんびり好きな仕事だけ選べばいいやん
もう働かなくてもいいくらいだろう
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:53:14.51ID:kaGXmkG60
まぁ、関西やったら吉本枠がアウトとしても松竹枠でいけるな。
モリモリ系ですな。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:56:17.47ID:XFxG4E//0
関東じゃ10のうち1しかぶっちゃけ発言出来ないけど関西なら10のうち7はぶっちゃけ発言が出来るからいいんじゃね
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:57:57.23ID:kaGXmkG60
はちみつ外して、つよぽんの人間国宝さん。
たむけん外して、香取慎吾の学校へ行こー。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 19:00:00.91ID:XFxG4E//0
スマップが始まったのも関西深夜ローカルからだから
ニューマップも関西から始めるのはアリだな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 19:00:35.24ID:RN5TYXhU0
>>883
松竹に取られるくらいなら吉本で囲いこむ方が
っていうって話になるかもよ

ってか
ますおか、よいこにキンタロー。が松竹なのか
どうなるんだろ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 19:01:07.14ID:RPjz07sz0
在阪は吉本の天下だろ
名古屋福岡あたりが妥当
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 19:01:23.07ID:l7jHr6Ns0
おやかまっさんをご覧の皆さん、スタジオのマッハ文朱さんおはようございます
香取慎吾です
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 19:04:41.50ID:6m+J+IgBO
>>881
フジテレビで週末の夕方に放送されていたやつか
ゲストは確かにコアな印象だった、昔は横山やすしと木村一八親子が出てさんまがビビっていた
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 19:05:32.05ID:O+OwEeZA0
もしかしたらごぶごぶ出演あるんちゃう
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 19:06:39.49ID:lt9Akif30
>>877
5時に夢中!も稲垣がでると品格ある番組に見えたから、関西も問題ないだろう、長谷川とか梶原とかと絡まなければ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 19:07:46.54ID:cXb4fzFQ0
またキックベースするんかw
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 19:11:26.86ID:wU4+6RC00
いらっしゃーい関西人は歓迎するよ
木村、中居みたいなのを嫌う風土があるかrね
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 19:13:13.80ID:zm8CkN9p0
関西ローカルで番組もつのは歓迎だけど
情報番組にはいらないな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 19:20:36.91ID:RN5TYXhU0
>>895 だね
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 19:32:06.98ID:U58aieUzO
関西進出とは嬉しいな、大歓迎だよー
情報番組だけじゃなくてバラエティーにも出てほしいな
>>891
いいね、面白そう
稲垣君はゴルフやるんだっけ?ごるごるにも出てほしいな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 20:01:37.79ID:uSIcTMO/0
情報番組とか要らない
普通にゆるいバラエティーを11時とかにやるのがいい
ぷっすまの関西版みたいなの
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 20:08:43.69ID:jZiWBQNj0
臭ナギは、日本での活動はやめにしろ。

さっさと、自分の生まれ故郷・韓国へ帰れ。
向こうで活動した方が、臭のためだ。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 20:14:13.56ID:zm8CkN9p0
>>906
ごぶごぶとか松本家とか
おもいっきりゆるくて人気があるような気がします
東西芸人とかもゆるかったね
普通にどうでしょうも人気があって繰り返し放送したりもしてた
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 20:50:01.27ID:z9Z/M3fc0
>>907
解散や事務所話を言えないのに少し匂わすよーな今の言動は緩いってより痛々しいになるのでそこをなんとかならんかねーとは思うわ
興味はあるし応援もしたいけど(メリも飯島も好かんけど)痛々しいのは嫌だな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 20:50:22.01ID:cE0oScuQ0
どんどんやってジャニメリをぶっつぶせ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 20:56:01.34ID:8GmoJGlS0
探偵ナイトの顧問はあるかな
鶴瓶と上沼恵美子とはぜひ一緒に出て欲しいわ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:03:21.91ID:WWhotctZ0
MXで番組持ってる芸人もいるんだし
サンテレビやKBS京都でも別にいいんじゃね
ネットやソフト化すれば他地方も観られるだろ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:08:06.27ID:kaGXmkG60
>>906
あれは、ユースケを関西人が受付けんのやと思う。
ユルさは関西の方。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:12:15.68ID:eUD0Uux/0
見事に落ちぶれたなwwwwww
雑魚カス3人wwwwwwwwwww
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:13:35.89ID:H2bzaavW0
ありがとう稲垣吾郎です!
ごめんやす香取慎吾!
おはようパーソナリティ草なぎ剛です!

聴いてみたいな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:15:49.02ID:RN5TYXhU0
>>913
サンタマリアってなんやねんっていう。
おまえどういうつもりでサンタマリア言うてんのや
っていう。
トータス松本のトータスは亀やで?亀が好きやし亀やねん
ほんでおまはんサンタマリアってなんなんや
ってモヤモヤする
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:16:55.21ID:gdTlQKHv0
おもしろサンデーやな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:24:03.27ID:+NtELVWXO
朝生ワイド す・またん!のレギュラーあたり来るんちゃうか?
元スマップだけにな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:38:09.17ID:cL1kn4vg0
稲垣はおしゃべりでせっかちでヒステリーなんだけど
テレビキャラは真逆でいってるんだよ

剛あたりがたまに暴露してるよ
その横で稲垣も否定しない
若い頃は短気で鏡を投げたとか色々エピがあるじゃん
地を出さないように振舞うように事務所の指示があったんでしょ
実際は目立ちたがり屋だったし
実像とテレビキャラのギャップが面白いんじゃないの
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:42:09.22ID:RN5TYXhU0
>>920
固有名詞としてはサンタマリア諸島だと思うけど
サンタクロースのサンタもそもそもセイントだし
セイント・マリアておまはん何様のつもりなんやって話になるし
島の名前やとしてもそんなにラテン感ないやん!って
パラダイス山元くらいのラテン感ないやん!!って
モヤモヤするのよ。
ユースケがサンタマリアを名乗ることに
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:53:03.08ID:JHOVjsPY0
鶴瓶、相変わらず格好のポジショニング
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:26:22.87ID:nIuT/YXF0
関東でも見られるようにしてー
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:36:27.42ID:BC8B+GAd0
ゴロウデラックスに草なぎが出たときに
吾朗さんはヒステリックだという話をして
自作のヒステリック吾朗さんとか言う歌をギター弾き語りしてた。
ヒロくんもゴロチはイラチな話をしてた。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:57:12.47ID:XS3eFNuL0
芸もないのに来んな!見たくもない
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:01:09.11ID:xx1BoQW90
稲垣が5時に夢中!に出た時は
なんか扱いに困る感じだったな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:08:27.41ID:zRS0BMTw0
ネットTVもイイけれど、地上波もいいね。
j事務所の横やりが無ければいいね。
たとえ芸能事務所とはいえこれだけ貢献したら、普通
お礼をして独立させるものだと思うがな。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:11:55.89ID:zFMhl6rR0
【即ハボ】内田有紀(41)「40過ぎると性欲強くなるってアレホントなんですね(笑)」ワイ「ええっ!?」
https://goo.gl/wzo5FV




【エロおばさん】小池栄子(37)余裕で抜けてしまうwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/wRTZYM
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:35:33.95ID:hio7tZZL0
>>362
関テレドラマは3人とも常連
中居も関テレドラマやってる「勝利の女神」
スマスマは初期は関テレ単独製作
関テレ「ねるとん」もスマップは一早くピン出演
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:57:34.72ID:hio7tZZL0
日テレ、テレビ東京は東京の新聞系というのもあってか、スマップとしての出演が年一回なんだよな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:11:43.28ID:YVtc/3bN0
一般人の業界人気取りのしたり顔恥かしいったらありゃしねえw
その上某国のネットに似て溺れる犬に石を投げるようなレスの数数
ほんと最近の日本人って情けないよな
干されるのが当然と思えるのがもう虐げられてきた人という感じだ
まあ日本人といったら語弊があるか底辺5ちゃんねる民だったw
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 05:05:29.19ID:dpXjGXw80
関西はやめといた方が良い。関西だけじゃなくローカルも。
都落ちのイメージが付いてしまう。
ゲスト出演ぐらいなら良いけど。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 05:31:54.33ID:m2OEkjm40
そもそもSMAP×SMAPだって関テレとフジの共同なんだし
過去のお礼+今後への挨拶ってことで、草なぎのドラマへ?
上沼の番組に出るなら、サブローに苦労話を語らせたいw
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:43:14.05ID:uYSUIvgg0
ねえホントにおは朝かもね?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:49:40.28ID:PaO5rIqd0
現在女子アナウンサーで1番エロい身体してる奴wwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/6NS2Vu



【興奮必至】小島瑠璃子のマン筋くっきり画像wwwwwww※画像あり
https://goo.gl/9YYPcJ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:51:23.26ID:3CKkQT/G0
>>942
関西テレビで全国放送してるものってたくさんあるん
ミヤネ屋とか関テレ
まぁ、SMAPxSMAPも関テレ、当時売れないSMAPが隙間的に入ったMoriMoriの後継な
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:06:10.06ID:L+dex1Ad0
この3人がロ 関西来ると困る芸人多そう
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:07:58.57ID:G2+tFh1EO
吉本芸人よりマシや 来い
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:19:22.69ID:EOfVNLMk0
東京じゃジャニーズの目があるから活動出来ないってか
ウザいから関西来るなよ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:20:53.17ID:2l6YrpEF0
吉本がNGなら松竹と絡ませたらええやん
森脇やらよゐこがおるしな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:26:26.74ID:uYSUIvgg0
松竹座を関西ジャニーズジュニアに貸してたり
ジャニーズ事務所とつながってるっちゃつながってるけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況