X



【ドラマ】永野芽郁「“ハイジ”キャラで頑張っていきたい」…NHK朝ドラ「半分、青い」撮入、岐阜県恵那市で取材会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 2017/11/10(金) 14:06:49.24ID:CAP_USER9
永野芽郁、朝ドラ『半分、青い』撮入 「“ハイジ”キャラ、頑張る」
2017-11-10 13:39

2018年前期連続テレビ小説『半分、青い』(2018年4月2日スタート、月〜土 前8:00 総合ほか)の
ヒロイン・鈴愛(すずめ)を演じる、女優の永野芽郁が10日、岐阜県恵那市岩村町で撮影中に取材に応じた。
脚本を手掛ける北川悦吏子氏が描くヒロインのイメージは「自然の中をのびのびと駆け回っている、
アルプスの少女ハイジのような女の子」。永野は「『ハイジ』をしっかり見たことがない」と、正直に答えつつ、
「私もブランコ好きですし、スッキプもたまにするし、“ハイジ”キャラで頑張っていきたいと思います」と意気込んだ。

同作は、大阪万博の翌年の1971年、岐阜県東濃地方のとある町の小さな食堂を営む夫婦の間に生まれた
ヒロインの半生を描く。先月23日にクランクインし、今月中旬まで岐阜県内東濃地方5市
(恵那市、中津川市、土岐市、水神市、多治見市)や近隣の県内各所で撮影が予定されている。
永野は11月からロケに合流した。

ハイジはともかく、「鈴愛の天真らんまんさは、自分と似ていると思う」と永野。
「(岐阜は)ものすごく空気がきれいで、寒い感じもすごくいい。リラックスして撮影できています」
と笑顔を見せつつ、「私、いま、朝ドラを撮っているんだなって、思った時があって、
ここにいるスタッフさんたちとずっと過ごしていくんだな、ヒロインなんだな、
自分、とちょっとしんみりした」と、独特の言葉づかいで心境を語った。

連続テレビ小説は、15分×156回、撮影もこれまで経験したことがないような長丁場。
「不安なことしかないくらい不安。一人の半生を演じるって、なかなかない経験。ブレる時もあるかも
しれないけれど、私しか鈴愛を演じることはできないと思っているので、しっかり鈴愛と向き合っていきたい」と、
引き締まった表情でコメント。

そうかと思えば、「朝ドラは長い、長い、大変と言われますが、あっという間に終わりそうな、気がしています。
きっと、すぐ終わっちゃうんだろうな、終わりが見えています。あと10日だねって言ってる姿が想像できます。
めっちゃポジティブなんです」と、威勢よく答え、期待と不安が入り混じった本音がダダ漏れしていた。

そんな自然体の永野に現場も活気づく。制作統括の勝田夏子氏は「永野さん自身が明るくリラックスして
臨んでくれて、気負いもまったくなくて、周りもコミュニケーションが取りやすい。もともと演技力のある方だけど、
型にはまっていないし、その時にしかできない表情を見せてくれて、ライブ感のある芝居が面白い」
と手応えを明かしていた。

ORICON NEWS https://www.oricon.co.jp/news/2100461/full/
2018年前期連続テレビ小説『半分、青い』ヒロイン・永野芽郁の撮影取材
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20171110/2100461_201711100099367001510289716c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20171110/2100461_201711100099449001510289716c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20171110/2100461_201711100099507001510289716c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20171110/2100461_201711100099660001510289716c.jpg
0003名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:09:05.98ID:NYLa+T180
90分5万のコースでお願いします
0006名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:10:18.29ID:NN9U2k/i0
うわぁ……
0007名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:10:50.40ID:YsdcyAb10
想像の遥か上をいってた
0008名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:11:33.42ID:mVrRZkWB0
もう半分は赤いのか?
キカイダーなのか?
0009名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:11:34.80ID:UaTS3Dv70
0011名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:12:02.83ID:cjKFHlHD0
残り半分は真っ黒
0012名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:12:17.48ID:AbWJN2oB0
色んな若手女優が出てきてるがこの子は可能性感じる顔してる
0013名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:12:22.79ID:gmyh+d0a0
顔やばいねこれ
0014名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:12:50.85ID:KSR55r/t0
ハイジニーナで頑張るのかと思った
0015名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:13:43.39ID:ajVrUc2z0
ぶs
0017名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:14:31.22ID:r0TE1I/90
肩がでかいんだな
0018名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:15:31.66ID:0cPKv+1d0
NHKはトランプ訪中取材で3人中国に拘束されてるというが報道しないのか
0020名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:20:46.11ID:DzpOWzt60
なんかごっつい子だな
0021名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:20:48.58ID:C0rSG96a0
この手の顔は若い時はまだいいけど年取ったら厳しいな
古村比呂とか
0022名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:21:03.87ID:t3TDcbGz0
>>1
スッキプ
0023名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:21:04.09ID:xk6w6rCp0
ちょ待てよ1971の岐阜でブレザーか?
0025名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:22:07.83ID:S7OHXPeJ0
どうしても顔が受け入れられないから
この人が出てるドラマは見れない
0026名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:23:16.51ID:JJrQcv3G0
華がまるでないな、電話のCMも若いのに目立たないってのが凄いわ
0027名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:25:04.26ID:3ika5cJk0
>>1
1971年生まれの設定ってことは
これが80年代のファッションなのか
凄まじくダサいな
0030名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:27:44.44ID:wvUb+Xd00
想像してたものと違う・・・
0031名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:29:54.04ID:mvxvZurw0
>>1
浜辺美波ヒロインの朝ドラまだかよ
0033名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:31:23.48ID:iFYNxyo+0
出てきた頃能年ににてるって言われてた子だよね
0035名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:34:57.75ID:uqNvejjc0
水神市ってどこよ? byほぼ地元
0038名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:37:33.34ID:avqgLQGHO
伊野尾となんかあった子だっけ??
なんかうっすら記憶がある。
0040名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:39:05.98ID:l8+F/0SN0
これ芦田愛菜で良かったんじゃね?
0041名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:39:08.82ID:0VT8kIjC0
葵わかな
0042名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:39:53.22ID:nqrAkco70
>>35
絶頂BBQの聖地だろ
0044名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:42:05.12ID:M83j+6Sj0
朝ドラってBKヒロイン発表の後から次のAKヒロイン発表までの期間短いよね
だから今回のスタダ連続は凄く目立つ
0047名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:43:41.73ID:mvxvZurw0
>>44
スタダのゴリ推しヤバすぎるわ
この永野とかオーディションすらしてないからな
0048名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:43:52.08ID:p4TexW7n0
可愛くないという表現が一番よく似合う女優
0049名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:46:09.63ID:+IvkyNrD0
なんかこの子広瀬すずっぽくしたいのかもしれないけど
どことなく芋っぽいというか垢抜けないんだよな
だんごっ鼻がいけないんかな
0050名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:48:15.83ID:XkELZiBD0
くずなんかと比べたらラッセンがカワイソ
0053名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:49:40.46ID:wv112aHa0
暗い話と聞いてた気がするがなんだこりゃ
まあ岐阜のあの辺はえもしれぬ土着感はあるよな
0054名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:50:50.42ID:Z0D+3j4t0
ハイジは多動性障害、もしくは母親ゆずりの白昼夢を見る精神疾患を抱えている子供ですよ。
ただの「元気ハツラツ」キャラではありません。
0057名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:53:59.22ID:aAtEShJV0
キモータ童貞専用機
0058名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:55:58.10ID:Zv4eXs6M0
この人のファンって誰から乗り換えたの?さっぱりわからない
0060名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:57:29.23ID:ysgcSWFg0
こいつより高橋ひかるにしろや!
0061名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:58:28.59ID:iFYNxyo+0
俺物語だっけ?
あれは結構良かった
0066名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 15:03:09.08ID:inR3GaYY0
永野は「『ゴッホ』をしっかり見たことがない」と、正直に答えつつ、
「私もピカソ好きですし、ラッセンもたまに買うし、
“ガイジ”キャラで頑張っていきたいと思います」と意気込んだ。

そんな自然体の永野に現場も活気づく。
芸人統括の石橋貴明氏は「永野くん自身が明るくリラックスして臨んでくれれば、
気負いもまったくなくて、周りもコミュニケーションが取りやすい。
もともと演技力のない方だけど、型にはまっていないし、
その時にしかできない対応を見せてくれて、ライブ感のあるドッキリが面白い」
と手応えを明かしていた。
0067名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 15:05:47.83ID:cLXu5XkP0
>>31
浜辺ちゃんには最高の脚本でよろしう
0068名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 15:06:52.69ID:RoRLhFmy0
ラッセンはブス

蒼井優の後継ぎ
0069名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 15:06:55.30ID:KIDo2+f40
程よい垢抜けなさ
0070名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 15:11:38.71ID:0E8uSw0P0
どうでもいいが「鈴愛」で「すずめ」と読ませんのかよ
71年生まれ団塊ジュニアの名前じゃねーわ
完全にゆとりネーム
0071名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 15:12:45.84ID:4aUPZXi50
誰かと思えばUQモバイルの人か
そう言ってくれないと
0073名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 15:18:34.94ID:g671kgLq0
永野・・・MAKE?
0074名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 15:22:41.67ID:a1EP8HUw0
熱心なファンもいなければアンチもいない可も不可もない女
0076名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 15:27:19.82ID:DDZeryZq0
いつか朝ドラやるんだろうなと思ってたけど意外と早かったな
0080名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 15:39:04.17ID:cUZssY8S0
浜辺美波の方がいいのに
0081名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 15:39:56.69ID:urBXWuDL0
永野とかいうブスのゴリ押しが始まったか
スターダストはいい加減にしろ!
0082名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 15:42:12.19ID:iFYNxyo+0
>>80
ここ最近の朝ドラ見てると3年後ぐらいの新鮮味がなくなったころに
朝ドラ抜擢の流れだな
0083名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 15:43:35.36ID:Dgna74ph0
ブスだけどそれがまたいいみたいな事をいうのだろけどブスじゃ無理だよ
0085(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2017/11/10(金) 15:44:16.31ID:K+gCUU8X0
わろてんかを年内で打ち切って、来年早々からこのドラマ始めてくれてもいいんだよ
(´・ω・`)
0087ナンパ師2017/11/10(金) 15:45:41.35ID:yPDp6Hay0
時々俺に見える、、
0088名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 15:46:20.36ID:kbPU0quX0
浜辺ほどの売れっ子も飛び道具使わないと役貰えないのかよ
0089名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 15:47:49.57ID:wN61kSQC0
僕たちがやりました、でちょっとハスッパなJK役見た後だと
この朝ドラの典型的ヒロイン像はキツいな
0092名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 15:51:16.58ID:dAmMf2+w0
>>35>>51
水神は瑞浪市(みずなみ)の打ち間違いだろうな

恵那とかあっちの方の岐阜と長野の県境は本当に過疎ってて
何もないからちょっと怖いんだよな
こういうとこで朝ドラ撮りに人が来て金が落ちるのは良いと思うよ
0093名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 15:52:39.66ID:aBvG4T+H0
なんだ急に浜辺浜辺って
最近どこのスレでも唐突に沸いてくるな
0094名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 15:53:27.71ID:WPacS3hf0
1971年に鈴愛とかキラキラすぎるだろ
愛子とか鈴子にしとけ
0095名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 15:54:01.62ID:hFWuAkfw0
>>93
巡回してるんですか?
0097名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 15:55:45.41ID:WPacS3hf0
まあ、昭和42年に「宇宙太」とかつけられたカワイソウな人もいたけどさ
0098名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 15:56:35.57ID:wCdxJ+9V0
朝ドラは事務所も関係するから浜辺はムリ
東宝芸能はいつから無い?
0100名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 16:00:31.59ID:wCdxJ+9V0
あぐり 1997前 田中美里

これが最後じゃね?20年前だよね
長澤もやってない
0101名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 16:01:06.27ID:aBvG4T+H0
>>95
ん?それは煽りなのか?
たまたま見るスレで高確率で書かれてるからな
0103名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 16:06:06.56ID:uo6syaPe0
浜辺オタしつこ過ぎだろ
まだブレイク寸止めなのに
0104名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 16:10:54.88ID:fTRcT7z60
気になるのは第100回記念の再来年春の朝ドラなんだよな
おしんみたいに1年間やるんじゃないかと期待してるんだが
0106名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 16:15:28.26ID:ID+XF/Lp0
この子は美人過ぎないところがいい。
0107名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 16:16:19.80ID:9Hkfytzj0
勝手にやったらエエけど
永野の後の人は罰ゲームだよな
篤姫の後の大河みたいに
0109名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 16:16:57.57ID:Cfhml9K70
ここ2作、朝ドラは脚本がぐちゃぐちゃ。
金とって人に見せるレベルじゃない。
0111名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 16:19:27.81ID:5abO106Z0
もう実績のない無名の人をオーディションで抜擢することはやめたんだね
藤澤や能年で懲りたか
0112名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 16:19:38.52ID:P1oxJ4080
柴犬のCMほんとすこ
0115名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 16:27:35.91ID:4khgjH3J0
ゲゲゲの女房で取り返したはずの朝ドラバブルが
そろそろ終わりそう。
救いはいまのわろてんかがゴミ過ぎるので期待せずに見れる事だけw
0116名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 16:28:36.75ID:TJmiWT3T0
わろてんかの子よりは引きがあるわ
あの子はほんとに引きがない
0118名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 16:30:52.90ID:9Hkfytzj0
永野を普通と勘違いしたNHKと視聴者が
一気に、朝ドラ氷河期を作る
0119名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 16:32:59.85ID:LxRdAsNo0
口がさけてもヒロインは言えない、。
0121名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 16:37:19.75ID:u0HStL6Z0
【悲報】『文春砲』を喰らった田中みな実さん、号泣釈明か

https://goo.gl/gt37kT


菊地亜美の腹がヤバイwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/pD6Jsz
0122名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 16:37:52.63ID:+4AzxEyT0
>>103
しょうがないよ
永野より浜辺の方が魅力あるんだから
浜辺の朝ドラなら未だにスレが120レス止まりとか有り得ない
0123名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 16:38:14.90ID:3ika5cJk0
>>111
朝ドラは毎回1000人規模のオーディションやってるらしいが
川栄もずっと受け続けてるとか言ってたし
0126名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 16:41:24.16ID:nlm7g8dY0
すげーブスだなw

若いけど中学生役やるの似合わないw
0127名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 16:42:10.38ID:Sfh0TTMd0
ハイジ見たことのない奴がハイジ役とかw
0130名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 16:45:28.36ID:nlm7g8dY0
べっぴん
わろてんか

のヒロインは売れないと解るw
0131名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 16:45:58.26ID:KZUmp6Al0
綾瀬はるかと能年玲奈を足して2で割って30点引いた見た目
0132名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 16:46:25.60ID:eKkB0tx20
葵わかなは売れる気配あるのか?
0133名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 16:46:34.43ID:jhtoVcQ60
有給!
0134名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 16:48:11.32ID:FfoDYaRN0
東濃なのか〜懐かしい
高校の時行ってたな
0135名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 16:52:50.72ID:sjCDsq/90
浜辺美波って誰?と思って検索したらすごい可愛いじゃないか
0139名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 17:03:59.94ID:gUb4zo8p0
>>137
浜辺も餌食になったしな!チッキショ!
0141名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 17:04:42.79ID:UGS1IfK+0
団子鼻ってのは可愛い子でも1パーツだけで微妙にさせるもんだな・・・
他は整ってるのに 主人公より脇の方が光りそうなきもすんだけど
0144名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 17:08:04.07ID:9Hkfytzj0
>>141
脇を光らすのが超一流の俳優
バカは脇が上手いと錯覚するんだけどね
0145名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 17:13:28.83ID:B0L2glRb0
剛力みたいな毒にすらならない謎ゴリ推しやな
UQとかあんな個性派相手に空気枠やらせるなよ
0146名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 17:16:22.82ID:Fw2VkNIE0
>>131
その-30点は主張し過ぎの鼻に違いない
0147名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 17:19:23.76ID:iGXlTDa10
のりかへ
0148名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 17:20:53.02ID:xbTPyIJX0
トライの宣伝?
0149名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 17:23:13.91ID:8B7Wn3SC0
ニンニク鼻のブス女
0150名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 17:28:18.77ID:Z8OtDgzG0
ニンニクと言えばakbのあの人
0151名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 17:28:38.70ID:TDp2xZtMO
浜辺美波連呼厨はヲタのフリしたアンチ
もしくは自分のレスが客観視できない狂信的なキモヲタ
0152名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 17:29:47.42ID:5Bpbio5H0
頬っぺたの線が気持ち悪い
0153名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 17:30:49.03ID:HMmktW8Y0
それ以外何があるんだよあほか
0154名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 17:31:01.96ID:vImTTAxc0
>>12
能年玲奈ちゃんにきた仕事だった
( ・`ω・´)
0155名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 17:31:53.36ID:ysgcSWFg0
こいつと蒼井優はブス
0156名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 17:32:27.87ID:sabo2Y2v0
そろそろ現代ドラマやってくれないかな
純と愛以降やってないよな?
0157名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 17:33:37.22ID:tyJj2k+r0
浜辺美波って子?最近話題になってるよね
可愛さと演技力でいったら断トツだと思う
あの花でめんまもやってたよね
0163名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 17:42:46.93ID:qeEhwCJT0
浜辺オタが嫉妬してんかよwうせろ
0164名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 17:43:10.74ID:iX3QPeeb0
むかし紙袋かぶってるやつが主演のドラマに出てなかったっけ
そんとき結構可愛かった覚えがあるんだけど・・・
0166名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 17:45:20.44ID:a1jMTp320
岐阜はアニメでお腹いっぱいなのに
0167名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 17:48:21.06ID:vImTTAxc0
>>157
もう劣化してる
おばさん
能年玲奈ちゃんが一番
0169名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 17:49:37.18ID:n3uueIhx0
能年玲奈を忘れてたわ
能年玲奈はいいね
0171名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 17:52:48.76ID:vImTTAxc0
>>168
 ‖| ‖|
 ‖| ‖|
 ‖| ‖| キキキキキキキ━━━━
 ∧∧ ∩
 (   )ノ
 |   |
 〜 |
 ∪∪
0173名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 17:56:13.98ID:csoGDgBb0
見たことない子だわ
今やってる子はマイネオの宣伝で王子だか王様をやってた子だろうか…
0174名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 17:57:06.99ID:50RPCe1G0
NHK受信料を値下げできるよね?

【経済】NHK受信料収入、3年連続で過去最高 契約件数が増加
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1494325521/

【NHK】280億円黒字も受信料値下げ慎重 会長「もう少し時間を…」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1494550575/

【NHK】子会社からの配当 過去最高の88億円 2年連続の特別配当
https://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497365013/

【NHK】平成28年度決算 受信料収入が過去最高
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1498555226/
0175名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 17:57:32.95ID:50RPCe1G0
NHK子会社の内部留保948億円で
NHK受信料を値下げできるよね?

【社会】NHK13子会社、利益剰余金(内部留保)948億円=9年で25%増、配当要請求める−会計検査院
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490776866/

NHKアイテック(利益剰余金・約154億円)
NHKエンタープライズ(利益剰余金・約153億円)
NHK出版(利益剰余金・約144億円)
       : 
0176名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 17:57:49.12ID:Yk8pdQIM0
岩村のあたりに確か極楽駅がある
あと空気が冷たくて寒天が名産品
0177名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 18:01:57.56ID:21t6NqYQ0
とりあえずミニスカートで白いパンティ履いて駆け回ってくれよ。
0182名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 18:51:28.49ID:eviBgC/K0
>>115
純と愛「」
まれ「」
べっぴんさん「」
0183名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 19:10:07.00ID:wZbIN11P0
ヤマハパッソルがあるな。
0186名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 19:54:16.46ID:iX3QPeeb0
>>184
朝ドラのこと?なら吉岡里帆があまちゃんのとき能年玲奈と面接同日でなんたらいうてた
0193名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 20:24:10.40ID:iX3QPeeb0
>>192
まあ今の朝ドラの子とか見たことがない身からしたら頷ける
俺ですらドラマでみたことあるってんだから事務所強いんだ
0194名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 20:25:44.82ID:5d7pIJEh0
もう興味は第100作品目に行ってるわ
記念すべき作品のヒロインと脚本家は誰が抜擢されるのか
0198名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 21:16:08.41ID:k51S0YFC0
100作目の朝ドラは
真おしんで橋田壽賀子と泉ピン子でいいと思う
0200名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 21:34:17.66ID:HzVElK2Q0
>>182
純と愛は次があまちゃんだったんでバブル前夜

とと姉→べっぴん→ひよっこの
駄作〜凡作三連発が視聴習慣を終わらせた
0202名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 23:13:39.65ID:QsaCJ0tI0
>>142
キラキラネームはともかく1971年生まれ高校時代は再現してる
もう4〜5年下の年代になると前髪がすだれになるんだよね
0204名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 05:14:32.77ID:RB+kVC5y0
■【画像あり】篠崎愛さん、人気が低下しほぼ裸かと思うぐらいの水着を着せられてしまう
https://goo.gl/cb43vD




【悲報】浜崎あゆみ、集合写真を披露するも”激ヤセ”すぎて誰だか分からない状態に・・・※画像あり
https://goo.gl/ftQmdY
0209名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:36:38.85ID:STpa/ZVj0
トットちゃんみたいな能天気娘がエジソン級の大発明をする話なの?
0211名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 14:08:12.85ID:xFtQV2LE0
なんだろ綾瀬はるかを魚眼レンズで写したような顔してる
0212名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 14:11:25.76ID:xFtQV2LE0
まあ、あまちゃんのポスター初めて見たときも
なんだこの鼻デカって思ったけど
動いてるとこ見たらキラキラした瞳に魅了されたからな
本編見るまでは分からんかも
0213名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 14:32:49.35ID:qZdkc1xF0
この子性格いいから好き
0214名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 14:49:55.56ID:k3hkB4mX0
>>166
割と県民困惑だよね。
無関心県の自覚があるからこそ「なぜに岐阜?」と思う
0218名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 00:01:10.16ID:c+1HQ83M0
恵那なら先日駅近くのビジネスホテルを利用したな。
ハヤシライスが名物らしいけど、そちらはスルーしてホテル近所の居酒屋で飲んだ。実にいい居酒屋だったな。泥酔して翌日グダグダになったけど
0219名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 00:07:29.16ID:0CMp87CT0
最近の紅組司会
2010年 松下奈緒   ゲゲゲの女房(2010年度前期朝ドラ)
2011年 井上真央   おひさま   (2011年度前期朝ドラ)
2012年 堀北真希   梅ちゃん先生(2012年度前期朝ドラ)
2013年 綾瀬はるか 八重の桜   (2013年大河ドラマ)、2013年前期朝ドラは「あまちゃん」
2014年 吉高由里子 花子とアン  (2014年度前期朝ドラ)
2015年 綾瀬はるか ※2015年の前期朝ドラは「まれ(土屋太鳳)」、大河は「花燃ゆ(井上真央)」
2016年 有村架純   ※2016年の前期朝ドラは「とと姉ちゃん(高畑充希)」
        ↑
        └ ※2017年の前期朝ドラ「ひよっこ」ヒロイン

来年(2018年)の紅白紅組司会は永野ちゃん
0220名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 00:12:57.12ID:zFMhl6rR0
【即ハボ】内田有紀(41)「40過ぎると性欲強くなるってアレホントなんですね(笑)」ワイ「ええっ!?」
https://goo.gl/wzo5FV




【エロおばさん】小池栄子(37)余裕で抜けてしまうwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/wRTZYM
0221名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 12:40:52.06ID:aUtoy07N0
>>219
マジレスすると朝ドラヒロインの紅白司会はオファー組のみ
オーディション組はゲスト出演や審査員はあっても司会はない
0222名無しさん@恐縮です2017/11/13(月) 06:26:05.13ID:zoWm6KHS0
ローカルな話題で悪いんだけどさ

飲食店の娘で、「鈴愛(すずめ)」って役名なんだろ?

春にその設定聞いた時、てっきり瑞浪にある「鈴屋食堂」そのものじゃんと思ってしまったわけ
昔ながらの食堂でもろ昭和だし
「すずめ料理」平気で食わせるし(最近はやってないかな)
NHKが知らないわけがない、と思っていたんだけど…知らなかったようだな
激しくもったいない あれこそ設定通りの店だし、ロケ地になりうるのに

北川さんは美濃加茂の人だから、知らないか…
0224名無しさん@恐縮です2017/11/13(月) 11:03:10.02ID:tORIcjBT0
この恵那の岩村町て長野との県境にある山奥なんだよね
どのくらいの期間撮影するのか知らんがようこんなとこでロケする気になったねえ
0227名無しさん@恐縮です2017/11/13(月) 23:45:20.85ID:3RKcUD420
田布施システム(明治維新150年)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況