X



【野球】稲葉監督説いた「勝利至上主義」ツバ吐き厳禁&ユニホーム着用徹底も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★2017/11/10(金) 10:32:13.07ID:CAP_USER9
 侍ジャパンは練習前にミーティングが行われ、稲葉監督が「侍ジャパンは勝利至上主義」と
説いた。

 加えて「野球界のトップチームとして鑑(かがみ)でなくてはならない」と強調。ツバ吐きを禁じ、
ベンチでの帽子とユニホームの着用を徹底するよう伝えた。「みんなで結束力を持ち戦っていくと
いうこと」とチームとしての姿勢を求めた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000080-spnannex-base
0003名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 10:41:43.02ID:Fw2VkNIE0
先ずは中田に言ってくれ
0005名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 10:46:11.37ID:d1zvMYd60
やっぱり中田に対する当て付けだよな
0007名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 10:52:48.93ID:z5jC7lMJ0
高校野球かよ
0008名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 10:56:58.85ID:NKEFkhti0
いいと思う
ツバ吐きは見てて本当気持ち悪いし
0010名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 11:11:51.60ID:DaHCVl5Z0
カタチから入るタイプにゃ見えなかったんだが…
まぁまずは中田からだな
0011名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 11:23:25.68ID:p2KR/x7N0
代表チームなのにそんな次元から正さなきゃならないのか
底辺高校の野球部並みだな
0013名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 11:24:56.90ID:Ar+NcmuP0
翔さん出ないぞ
0014名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 11:25:25.97ID:VSUpEkNK0
アパッチ野球軍かよ
0015名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 11:26:25.27ID:MF0BbWCA0
ソウカ ヤクルト ソウカ 日ハム ソウカ 楽天  オリックス  チョウセンタイガース  星野 中日  孫SB
なんか日本人の国終了っぽい    
0019名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 11:38:26.88ID:KIDo2+f40
朝必ず顔を洗うこと
0023名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 11:50:02.56ID:Ar+NcmuP0
U-24だから中田は出ないってば
若手主体の大会だよ
0024名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 11:52:27.26ID:M1jceAqh0
不人気ジャパン
0025名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 11:53:42.25ID:YezTuIjk0
ツバ吐きまくりのドミニカやプエルトリコにコテンパンにやられるんだろ
0026名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 11:55:03.62ID:sRdAihSm0
ユニ着用とか少年野球かよ
0027名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 12:01:02.80ID:u0HStL6Z0
【悲報】『文春砲』を喰らった田中みな実さん、号泣釈明か

https://goo.gl/gt37kT


菊地亜美の腹がヤバイwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/pD6Jsz
0028名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 12:03:43.78ID:smGh1Fa10
戦う集団に制服が必要なのは当然
軍隊を見ろ

平和ボケいりません
0029名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 12:03:58.31ID:eqPdZRBa0
ネックレスしてる人なんとかして
0032名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 12:13:17.12ID:F8VZ1wsf0
これがプロスポーツかよ
本っ当に野球しかできないクズ落伍者の集まりなんだな
0033名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 12:22:11.91ID:1qiS8Dlc0
ナショナルチームなんかイラネ。w
0034名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 12:25:29.42ID:Z9H2fu11O
ベンチで帽子を被ることにどんな意味が?
ドームで被る意味もわからんし
ほんまやきうは不条理やわw
0036名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 12:30:50.06ID:ZcZWNlSY0
ガムはいいですか?
0039名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 12:50:23.33ID:KAr8oORG0
帽子のツバもちゃんと折ること徹底してほしいな
DeNAの連中は真っ平らだぜ、見苦しい。
0040名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 12:58:26.98ID:cppU7rAU0
「へいへーいピッチャーびびってるー」と口汚く野次るのは禁止されないんだ(笑)
0042名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 13:04:38.71ID:E+peJJbX0
ダボダボの裾も禁止で
0043名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 13:08:30.75ID:KTUTB2qJ0
それって普通の事じゃないの?
0046名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 13:14:34.78ID:S7e9w9EV0
昭和
0048名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 13:27:16.89ID:W2SsYnuG0
これそもそも雑魚だけでやる大会だろ?
お前ら黒人以外で一人くらい選手知ってんの?
0049名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 13:29:29.80ID:f98qJDll0
ベンチ裏でヤニをプカプカさせるのも厳禁な
0050名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 13:31:24.91ID:nMXmuu7K0
稲葉って意外とうるさいタイプだな
広岡の管理野球思い出すわ
0051名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 13:33:20.25ID:jgoo/MUl0
ユニホーム着用徹底ってベンチでユニホーム脱いでるバカなんているの
態度悪い中田はあの酷い成績で代表ごっこには呼ばれないだろうから少しはマシだろうな
0052名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 13:35:22.48ID:SQVoluY/0
勝利至上主義じゃなくない?
0054名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 13:55:49.46ID:OsM3aoGX0
幼稚園児を躾けるようなレベルやな
0055名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 13:57:30.36ID:a6wVFjJ10
>>11
プロ野球ってそれらの延長線上だろ?
0057名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:02:26.54ID:eMf29E7S0
こういうことをいの一番に言ってくる指導者ってあらゆる世界で一番ダメだよね
まず服装からとか。余計なお世話なんだよ。
国の代表なんだからそれぞれの自尊心に任せるべき
指導者として自信がないからこういうことでまず各自を縛ろうとする
0058名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:02:28.41ID:qNRY8iNo0
あと、ちゃんとソックス穿けよ。
日本シリーズでしばらくぶりに野球見たら、
みんなズボンの裾ダラダラで、かかと踏みそうなやつばかり。
何か見た目がだらしないんだよ。
とび職じゃないんだから、あそこまで垂らさなくてもいいだろ。
だいたい、いまはちゃんといい素材使っているんだから、
膝も引っかからないだろ。
0059名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:04:08.08ID:eMf29E7S0
>>58
全員ソックスは履いてるわアホ
野球ユニホームの仕組み勉強してからこい
0060名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:06:01.08ID:qNRY8iNo0
>>59
裸足でプレイしているわけじゃねえだろ。
そんなの知ってるわ。
このボケが。
突っかかって来るんじゃねえ。
クソが。
0061名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:07:11.73ID:+pVFHnrZ0
中田選ばれるの?
さすがに選ばれないか。
0062名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:07:29.70ID:emC8Vi5n0
>>58
あれがカッコいいと思うセンスが理解できないな
0063名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:10:39.75ID:eMf29E7S0
>>60
バーカ
>ちゃんとソックス穿けよ

これで何もわかってねえの丸出しじゃねえかバーカw
勉強してからこい
0064名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:14:07.41ID:qNRY8iNo0
>>63
お前は自尊心とか偉そうなこと言っておきながら、
いきなりアホとか勉強しろとか突っかかって来るんじゃねえよ。
アホが。
九九の勉強でもしてろ。
どっかから降ってきた職務を知らない部長が、
とりあえず部下に「服装をきちんとしろ」としか言えないのとは違うんだよ。
0065名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:15:26.72ID:qNRY8iNo0
>>63
だいたいおまえ、靴下穿かないで野球やるのか?
貧乏なのか?
アホが。
勉強しろ。
0066名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:17:34.89ID:qNRY8iNo0
>>63
アホが。
勉強しろ。
なにが自尊心だ。
他人の書き込みを自分のいいように解釈して、
突っかかって来るのがお前の自尊心か?
靴下持ってないのか?アホが。
0067名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:19:03.34ID:qNRY8iNo0
>>63
お前、靴下に恨みでもあるのか?
遠足でお前だけ裸足だったのか?
アホが。
勉強しろ。
靴下ちゃんと穿かないのがお前の自尊心か?
アホが。
0068名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:19:14.45ID:0cPKv+1d0
監督はユニホーム姿みっともないからやめて
0069名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:19:23.60ID:qNRY8iNo0
つい、取り乱してしまいました。
失礼いたします。
0071名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 14:23:25.40ID:5mJXIMGJ0
ガチで野球の代表は罰ゲームみたいだな
本音は誰も出たがらないだろ凄い選手であればあるほど
0074名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 16:24:26.95ID:gGA+oOP10
【侍ジャパンの志】
 日本が憧れる、侍であれ。
 世界が畏れる、侍であれ。

【侍ジャパン九つの魂】
 一、侍ジャパンは、一瞬一瞬、一球一球に、魂を込めなければならない。
 一、侍ジャパンは、どんな劣勢に立たされようと、ゲームセットまで諦めてはならない。
 一、侍ジャパンは、緊張やプレッシャーを、大きな力に変えなければならない。
 一、侍ジャパンは、相手を敬い、そして正々堂々と向き合わなければならない。
 一、侍ジャパンは、品格ある振る舞いを心がけ、心身共に一糸も乱れてはならない。
 一、侍ジャパンは、断じて弱音を吐かず、前だけを向き続けなければならない。
 一、侍ジャパンは、「侍魂の塊」となり、一致団結しなければならない。
 一、侍ジャパンは、日の丸を背負った以上、日本に希望を与える存在でなければならない。
 一、侍ジャパンは、以上のことを「侍の誇り」として、必ず遂行しなければならない。
 
 
 
 
 
 


 
0075名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 16:26:20.66ID:nMXmuu7K0
【侍ジャパンの魂】
 唾吐き禁止
 帽子とユニフォームを着用すること
0076名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 16:27:36.07ID:wjo7fzbm0
パンツは白のブリーフで
0077名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 16:30:09.46ID:pUilyFDp0
>>75
勝利よりも大事なことあるんだから全然勝利至上主義じゃないじゃんね
0080名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 16:42:11.87ID:gGA+oOP10
そもそも唾吐きってメジャーリーガーの真似だろ
0081名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 18:20:15.36ID:0bgUfio50
公式戦じゃないからってベンチでジャージ着てるのとかいるのかよ
0082名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 18:48:03.71ID:eMf29E7S0
>>69
いいよ。
許してやる。
0083名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 20:23:07.18ID:lequGLf10
長髪禁止
茶髪禁止
ヒゲ禁止
光り物禁止
数珠禁止
パワーストーン禁止
刺青禁止
ツバ吐き禁止
靴の踵を踏むの禁止
ユニフォームは着崩さない
着帽必須
セカンドバッグ禁止
ポロシャツの襟立て禁止
イヌの絵入りのジャージ禁止
深夜の焼肉屋禁止
ロッカールームでの飲食禁止
ベンチに八つ当たり禁止
ベンチにゴミや飲み残しを捨てない
とんぼ禁止
覚醒剤禁止
八百長禁止
賭博禁止

・・・プロ野球選手、居なくなってしまうわ。
0085名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 22:32:45.06ID:5cPgvzz70
いっその事、毎回守備が終わったら
イソジンで、うがい推奨したら?
0086名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 17:03:42.72ID:r8gcDphm0
全員坊主でええやろ
0087名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 17:14:35.74ID:LAiJ43Mz0
帽子は暑苦しいから脱げよ

唾吐きの注意は選手と選手の母ちゃんに裏でやれ
0088名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 17:37:37.48ID:paLxXb1b0
なんで外人はツバをピュッピュ吐くの?
0090名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 17:42:32.22ID:a2oiBJ/D0
ネックレスしてる奴がいたら若い頃のミスターみたく引きちぎって欲しいな。野球選手にこんなもん必要無い!って
0091名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 17:46:51.99ID:vyt+fqN/0
唾吐きNGはいいね!
0092名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 02:07:59.52ID:syqXW9Nr0
問題は優勝出来るかどうかだけど正直何か負けそうな気がするわ
0093名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 19:58:21.56ID:xw4mnDSU0
つかオフはしっかり休ませてやれよ
特に30歳越えた選手は
0094名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 20:00:10.86ID:Ee5Q82G/0
稲葉は監督経験ないから(コーチはある)
こういう部分で監督アピールしていくしかないわな
0095名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 20:16:54.47ID:W4e5MRwi0
>>81
途中で交代した選手は汗かいて
アンダーシャツだけとか
いるんだろ
0098名無しさん@恐縮です2017/11/13(月) 10:01:27.47ID:3n0U0IRZ0
こいつは、選手は所属球団から預かっているだけだと
わかっているのだろうか
0099名無しさん@恐縮です2017/11/13(月) 12:38:32.36ID:hRN+DMyi0
素行悪いやつは選ばないようにすればいいだけだな
中田と坂本でおk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況