X



【ひるおび】室井佑月氏、日本の米トランプ大統領への外交を「ポチ的外交」と批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001偏向報道許さない! ★
垢版 |
2017/11/10(金) 09:57:13.30ID:CAP_USER9
 9日放送の「ひるおび!」(TBS系)で、作家の室井佑月氏が、日本の対米政策について「ポチ的な外交」と評した。

番組では、訪中中のドナルド・トランプ米大統領を特集した。今月5日を皮切りに、アジアを歴訪しているトランプ大統領。
同盟国である日韓の2カ国の首脳会談とは違い、どんな会談を中国・習近平国家主席とするのかに注目が集まっている。

米中首脳会談について、弁護士の八代英輝氏は「今までのような感じにはいかないですね」と推測し、柔道家の野村忠宏氏も「韓国と日本というのは同盟国でもありますしいい感じだったのかなと思いますが、(習国家主席との会談は)本当の意味での緊張感のある話になるのかな」と意見する。司会の恵俊彰が室井氏にコメントを求めると、室井氏は自身の考えを述べた。

室井氏は「(中国は)面子をすごい大事にする国っていう風なことを聞いている」と前置きし、中国の外交について「日本みたいに全部従って、ポチ的な外交というのはしないだろうなって思ってますね」とコメント。恵が、習国家主席が残り任期5年の折り返しに達したと付け加えると、八代氏も「中国にとっても失敗できない外交ですね」と評していた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13867738/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:57:26.73ID:BO89deZB0
中国韓国「・・・・」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:58:01.63ID:eWOX1Mdh0
キンペー「・・・」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:58:30.84ID:olvBES4u0
いや
間違ってないわ

室井は嫌いだけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:59:13.50ID:Mt/VQGLy0
日本と韓国がいつ同盟国になったんだ???
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:59:32.43ID:NYLa+T180
ポチ外交っていうのは、朝鮮ハゲの前都知事が下朝鮮の女酋長と会った時みたいな無様なことをいうんだぞ!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:00:59.63ID:V6xhApcW0
中国は核大国で日本は米国の核の傘に守られてる国だから違うのは当たり前
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:01:01.70ID:7rWiaQ250
外交というのはそんなものだよ
面と向かって敵対することをしていいわけがない
そういう競り合いは最大限歓迎しておきながらテーブルの下で行うもの
韓国のように表立って政治色を出したら足元見られて負け
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:01:15.69ID:r2XYwYfL0
きんぺーもポチかよw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:02:24.25ID:TbSuPQTs0
ブルテリアみたいなツラしやがってえらそうに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:02:44.62ID:VNtutZZW0
逆にアメリカに媚び売らないでなんの益があるのか説明してほしいよな
どれだけ儲かるか言ってみろ
絶対媚びた方が得だわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:03:29.51ID:ftfenBZU0
ポチの何が悪いんだ。それしかないだろ。
嫌なら独自の軍隊と核持たせろ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:03:33.18ID:JLpbWXlx0
自宅の来客に失礼な態度とるか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:03:42.63ID:a3lVwkFo0
かといって自前の軍備で対等外交にも反対

じゃ政治家になれよって、でも外野で文句だけは言いたい

よくいる低機能アスペの典型的な例だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:03:58.64ID:7rWiaQ250
>>19
その通り
自国の利益のためだからな
左翼のクソ馬鹿どもはそのへんが分かってない甘ちゃんなわけだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:04:15.07ID:4Z+cZ3zX0
一番のポチは習近平だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:04:15.38ID:s4PVOy3Z0
日本 接待
中国 外交

明らかだろ。安部には外交とか無理。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:04:20.30ID:lrnkuAn00
ポチが嫌なら核ミサイル持ちましょう。
文句ばっかり言っても仕方がありません。
馬鹿にはわからないのでしょうが。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:04:57.28ID:NLSuz/W30
ポチ的外交は室井の言う通りだけどいきなり中国に140人の団体でポチしに行った奴らもどうかと思うわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:05:21.81ID:oUZldexF0
今回のアジア外交トランプはビジネスマンとしてかなり優秀な事がわかった事案
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:05:30.64ID:NzjSCPTe0
敗戦国ゆえポチしか手がない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:05:34.41ID:7rWiaQ250
>>26
じゃあ今の国会議員の中で誰が対応したらいいと思うんだい?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:05:35.66ID:fxQDTr8f0
来賓をもてなしたら、ポチだのなんだの離間工作でもしたいのか?

上下関係でしかみられない国の人間かよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:05:43.05ID:OPGhE5wm0
中国は国賓を超える皇帝級のもてなしで
28兆のお土産も献上したらしいなwwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:06:08.19ID:9TEYtWiO0
>>1
>日本みたいに全部従って、ポチ的な外交というのはしないだろうな

この朝鮮馬鹿おんなは、

トランプ大統領にとって、安倍首相は国際政治のメンターだ、

ということがまったくわかっていない。

なぜイバンナが日本だけに先着してトンボ帰りしたのかの意味さえわかっていない。

この朝鮮馬鹿女に従って言うなら、トランプ大統領が、安倍首相にとっての<ポチ>なのさw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:06:13.11ID:tUczEOOi0
敗戦の反省をしろとか言う資格はないな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:06:18.99ID:S8ZESpdi0
顔面から滲み出す低知能臭…
こんなのコメンテーターにするTBSって www
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:06:42.20ID:gELGLZ7I0
電源入れるときはポチッとな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:06:45.55ID:9tKK2ggM0
そのくせ日本の自国防衛にも批判するからマジで意味がわからない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:06:54.61ID:qqnaS+X10
ただのポチじゃないよ

フリスビー犬 ポチだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:07:12.42ID:Dh+NLKBh0
やはり室井のアンチ発言がないと寂しいね
頑張れ室井、世論に負けるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:07:22.93ID:I/4CwML/0
中国様今日は万里の長城とパンダの飼育園トランプ用に閉鎖らしいじゃんw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:07:27.55ID:yXBAMWOU0
>日本みたいに全部従って、ポチ的な外交というのはしないだろうな

この部分からしてパヨク市民のレッテル貼り
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:07:38.03ID:GbRVPTYs0
日本がアメリカと仲良くすることだけが気に入らないんだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:07:46.38ID:tUczEOOi0
>>41
そこなんだよね
感情的な煽りしかできないで
問題意識がゼロ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:07:59.64ID:ULtxQ3Wb0
?どういう外交を思い描いてるんだろう?
外交は相手を不愉快にしちゃったらその後始末する人達は大変だよ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:08:00.84ID:2einztcn0
反日村の芸能村のTBSで良く飼いならされた芸能界のご意見番犬ことワイドショーの室井ブルドッグコメンテーターは
日本に韓国や北朝鮮や中国のポチになってもらいたら満足かい?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:08:20.30ID:JDt1tpDg0
韓国にはこんな人が多数だからあんな国なんだと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:08:28.91ID:tUczEOOi0
>>45
日本がそこまでやったら
パヨクのポチ連呼が止まらないな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:08:39.07ID:rTsmh6wu0
戦前の右翼は反米だったんだよな
それは当たり前

吉田茂ぐらいまでは外交も戦争に負けたから今は従ってるけど国力をつけたら見ていろ
と関ヶ原で負けた薩摩みたいに戦う意識はあった
段々と従ってるうちにそれが当たり前になってポチに成り下がった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:08:50.80ID:duFAF6+N0
だから韓国のおもてなしはああだったんだな、
と証明するコメントだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:09:00.83ID:X/v5JWbi0
>>1
こいつは喋り方が馬鹿で同性からも支持されないから問題ないw
なんの影響力もないからw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:09:03.79ID:tUczEOOi0
>>54
じゃあ戦前回帰がーってぬかすパヨクを批判しろよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:09:34.08ID:/7cBpUBv0
馬鹿だからそう見えるというならどうしようもない
こいつの馬鹿は治療不能だから仕方がない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:09:44.41ID:S2vunZ7s0
さすが室井
正義なんかに負けないでパヨクのアホさを全国に伝えてほしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:09:49.91ID:/ZWIhaz/0
ポチとか言ってるのは
反米と従米という二項対立で考えてるのが一番アホなところ

営業に行って
客の言うことを9割までは聞いて妥協する、というのも
ポチになるんだろうねw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:09:55.56ID:h9ylr+Lb0
ポチになぞらえたのは何年も前に小林よしのりがやってるだろ
パクるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:10:08.95ID:2einztcn0
反日村の芸能村のTBSで良く飼いならされた芸能界のご意見番犬ことワイドショーの室井雑種犬コメンテーターは
日本に韓国や北朝鮮や中国のポチになってもらいたら満足かい?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:10:10.70ID:iTOJAhjXO
このバカ女脳ミソ入ってないのか?
ポチ的ってそうする意外に友好的にアメリカを取り込む手段は無いんだが
中国なんかもっとポチ的だわ
むしろ韓国みたいに失礼な外交したらソッポ向かれて終わり
この無知なバカ女は黙ってろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:11:05.08ID:XRxfYyrp0
現状では仕方がない。日本が核武装して駐留米軍にお引き取りを願わないといつまでも続く。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:11:23.42ID:TQZuv5KA0
>>1
> トランプ、韓国大統領の握手を露骨にスルー
> https://i.imgur.com/pbwbFT5.gif
>
> トランプに睨まれポケットから手を出してキョドる習近平
> http://i.imgur.com/aWEnQze.gif


支那朝鮮<`Д´>
が悲惨すぎてな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:11:31.04ID:GbRVPTYs0
中国を褒めて日本を叩く感性が解らんね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:11:41.91ID:1e/AVw6G0
電波サヨクは地球市民ガーアジアの平和ガー喚く癖に人と交わることを理解しない
いったい誰と友好結ぶつもりなのやら
不倫相手か?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:11:54.18ID:tUczEOOi0
中国の犬は日米関係をどうにかしたいと思ってるからね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:11:58.36ID:Q/vuGmDy0
コイツ何様なの? 自分で政治家になって 自分が言うような事を成し遂げる
事すらしたこともないクセに公共の場で言いたい放題でいいの?
まず立候補して やってみて 私は努力したけど変えられなかった
くらい言わないとな 東国原の方が何千倍も説得力もあるし 言う権利があるだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:12:18.01ID:tUczEOOi0
>>68
自称平和主義者が言ってるんだぜ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:12:32.24ID:7cYogKwK0
トランプ安倍は和気あいあいだけど近平ちゃん訪米の時トランプは食事会でミサイルを発射し近平ちゃんをビビらせ近平ちゃんもそれ以降トランプにビビりっぱなしw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:12:37.44ID:Dh+NLKBh0
>>51
アメリカに守ってもらってるのに
反トランプデモやらかす国は韓国だけだろうねw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:12:39.92ID:aR+aEFKA0
不倫相手の奥さんを鬱病に追いやった外道
そして略奪婚
しかし自分もまたその男を他の女に略奪される
そんなアホ女が何を言おうとどうでもいい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:12:54.40ID:qFvF917Y0
小泉が首相だったころの2chは「アメリカのポチ」てレスばっかりだったがなあ。
してみるとあれは民主の工作員だったのかのお。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:13:04.15ID:mXic3mRs0
アメポチ・ロポチ・シナポチ
どれが一番良いかなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:13:09.05ID:Bw4NTQtt0
普通に中国もポチだったんですがw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:13:48.58ID:69gi2URv0
50億くれてやるのと28兆の商談を同列に語るアホウヨw

中国がアメポチだったら、それはそれですばらしいことだな
中国が北を見捨てなかったおかげで東アジアでの戦争は回避されたんだから
ま、結果として金ブタ政権は崩壊しないし、核ミサイル問題も解決しないが
日本が犠牲になることで世界が平和になるんだからよかったじゃないか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:14:16.42ID:sXTkwZkJ0
腹がいてえ受ける
河原で売春か畜生解体やってろ

穢れ特有の気持ち悪いつらだよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:15:04.12ID:hYH7uGtW0
これは大正論。結局トランプのツイッターのヘッダーが中国になってるのが笑えるところ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:15:59.81ID:2dhM44KQ0
なんで左翼は批判ばっかするんだろ
過剰な褒め殺し数ヶ月やりゃ落とせるのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:16:03.66ID:9+hpSzjw0
対等な同盟国の関係を求めるなら、主権を認めない占領地の様な日米地位協定を
まず見直すのが筋だろう。安倍総理は屈辱的な協定には目を向けず、
憲法改正を企んでいるが、全くの馬鹿総理だな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:16:05.85ID:7mrC7lFE0
ひるおびは八代をなんとかしろ
ヤバい人になりつつあるぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:16:24.26ID:6moFSDpq0
この全く知性を感じないブサヨはマジ深い
人間として最低限の品格というものすらない
まるで半島クオリティー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:16:47.21ID:NFjvkJ3F0
は?ポチ外交は毎度
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:16:48.90ID:9TEYtWiO0
「あなたは安倍首相に従っていればいいのよ!」 (イヴァンカ)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:16:50.61ID:Dh+NLKBh0
>>76
小泉は本当の親米ポチだったよ
安倍は親米を演じる対米自立派だよ
アメリカ抜きのTPP推進が物語ってるだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:17:24.89ID:7U4NSbXP0
最近、憎たらしいと思ってた室井が可愛く見えてきた

大竹紳士交遊録〜♪を聞いてもイらつかなくなった

大の嫌韓やから思想は変わってないはずなんやが
女の趣味が変わったんやろか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:17:49.70ID:+jdZwYz90
馬鹿室井は、黙ってなさいねwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:17:52.43ID:JNkufBd60
>>8
日本も韓国も米国の同盟国、
って意味じゃないか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:18:01.10ID:/ZWIhaz/0
>>80
50億って何だろ?

そういえば
「女性起業家資金イニシアティブ」には
アメリカも中国も韓国もカネを出すんだよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:18:38.44ID:OlczEn2V0
室井が支持する小沢一郎なんて支那のポチだろ
当時主席でもないシューキンペーなんかに
陛下が接見するなんてありえないことを
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:18:42.48ID:ACVENQo10
ポチからの脱却目指して法改正しようとしたら反対する奴がよく言うよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:18:57.98ID:8XP45agl0
>>76
安倍もポチポチいわれてるじゃん
単に欧州にそわないといちいちぐちぐちいう層はあるんだよ
別に日本もさすがに今すぐにどうこうできるほどじゃないって話だ

>>80
中国が軍を動かすしか核施設はとりしまれないもん
基本アメリカが譲歩するしかない
ドル貢がれるうちはそのままみたいな感じ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:19:07.05ID:Y7Bjuv0F0
世界で一番危険で何するか分からない国アメリカと軍事同盟を結ぶ以上の安全なんかない
北朝鮮と仲良くしてアメリカに潰される道が良いのか?
支那と仲良くしてアメリカに潰される道が良いのか?
室井は日本を破滅させる気満々だ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:19:08.32ID:cPU5Fi3Q0
コウモリ的外交してる近くの国にも触れろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況