X



【サッカー】クロップが選ぶ「指導したなかで最高の選手」は?ドルトムントの…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2017/11/10(金) 07:47:18.26ID:CAP_USER9
 8日にケープタウンで行われたイベントで「これまで教えてきた選手のなかで誰が最高の選手か」と問われた指揮官は「マリオ・ゲッツェ」と答え、「彼は信じられないような選手だった。最も成長したという意味ではロベルト・レワンドフスキだけどね」と語った。クロップ監督は2009年にゲッツェをドルトムントでデビューさせている。

「ドルトムントの選手の多くとはまだ連絡をとっているよ」と笑顔をみせたクロップ監督は、「私が教えていたときは、彼らもまだ若かった。だから私は彼らにとって父親みたいな存在だったんだ」と振り返る。

「ドルトムントを去ったとき、大事なのは来たときにどう思われるかではなく、去るときにどう思われるかだと感じたよ」

 ゲッツェやレワンドフスキ、MF香川真司らとともに戦ったドルトムントでの日々は、いまだに指揮官のなかで特別なものであるようだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-01646078-gekisaka-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:50:04.89ID:kR1lgFl40
カガシンそっ閉じ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:52:17.45ID:MfXAMj0M0
>>3
これはガチやろな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:53:43.36ID:FpscUvog0
香川大勝利いいいいいいい
アナルホジッチみてるー?
代表よべや
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:57:48.95ID:w+aeNFfb0
香川「話し合う必要がある」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:58:49.25ID:uSIkO97v0
香川は最悪だった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:59:43.64ID:w7PB6V7N0
>>8
エロチャットかな?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 08:02:53.84ID:nAoBcEgY0
>>8
クロップ無言で胸ぐら
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 08:04:26.48ID:7XUJUNeV0
カガシンざまぁwwwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 08:06:14.33ID:ObKZtEV70
香川じゃないとか冗談きついわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 08:06:16.02ID:0YG6qMtz0
いや暗に香川を絶賛してるだろ
万年中堅のドルにクロップが来て香川と共に優勝した時はゲッツェもレバもいなかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 08:07:14.75ID:FpscUvog0
名将クロップの最高傑作香川と
香川を使いこなせず干すアナルホジッチ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 08:10:08.38ID:PMaFAhz+0
            ___
            /| 避難所|
           /  | ̄ ̄ ̄
          |   | ̄ ̄ ̄ ̄|
          |   |        |
          | 。 |    人/^ゝ人/^ゝ人ゝ
          |   |  r'"   __    ^ゝ 
          |   | て"  /    \   Z、 
         |   | r'"  /       \  ^ゝ 
         |   | て /          .\  Z、、 
         |   | ( |             |   て 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ...\  | Z \_         /    λゝ       
          ..\|^ \、  ッ''"、   、 "ヽ`ヽ   \、
               \、 \. \ カガシン.\   \、
                 \、\. \   、  \.\   \、
                  \  \..\ ´⌒ヽ⌒ヽノ   \、
                    \、 ヽ、_ヽ  .人:: .ノ    \、
                     \、  \ '"\'"\    \、
                       \、 \  .\ \   \、 
                         \、 \  \ \   \、
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 08:19:28.17ID:l8f2ahLK0
レバンドフスキって最初ヒョロいトップ下だったのに、気がつけば世界最高レベルのストライカーになったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 08:28:42.56ID:Sq60cUPw0
若い選手たちにはああいう熱血なのが父親の代わりみたいなので慕われるんかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 08:45:53.39ID:df7dxYpW0
低調で中位をさまよっていたドルトムントが香川加入から躍進だもんな
クロップが名監督して名を馳せてるのも香川のお陰。あとフンメルスとレバンドフスキ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 08:49:23.80ID:zrg5QMDa0
>>17
くそわろwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:04:16.73ID:EEo/224t0
代表戦前にいろんな選手のヨイショ記事が出るのはいつものことだけど
今回は香川関連の記事ばかりだな。
そしてこの記事は記者が無理矢理に香川の名前を載せるだけという雑っぷり
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:11:34.80ID:MJrS9Nyz0
ゲッツェってドイツ全体でやたら持ち上げられてるけどそんな良い選手か?
エジルの方がよっぽどいいだろうによくわからん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:28:21.64ID:8vDChFZX0
香川が消えてCL準優勝だからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:33:11.40ID:xvRyoGv20
>>29
エジルはトルコ系だからな
日本に例えたら帰化在日みたいなもん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:35:42.27ID:1n8SE7M+0
>>31
ゲッツェって純ドイツ人なの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:39:22.43ID:VavDZeNL0
>>29
ゲッツェは18歳の時点ではネイマール、ウィルシャーと並んで世界一だった
結局ネイマール以外落ちぶれた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:42:08.75ID:y+uk8Moo0
日本でいう宇佐美みたいなもんだか
病気を言い訳にできるぶんゲッツェの評価は先伸ばしされてるけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:51:49.24ID:PbsuCnsH0
>>29
エジルは雑魚専だろ
ドイツ代表でも消えてるし
ゲッツェは代表だと決定的な仕事できてたからな
創造性の塊

エジルは速くて上手い香川というタイプでプレーがワンパターンで消えてる時間が長い
創造性も無い、方程式暗記タイプの選手

ゲッツェはピッチを俯瞰して的確な判断ができる天才肌だけど、フィジカルがしょぼい早熟

香川はエジルとゲッツェの悪いところを集めたような早熟
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:23:52.25ID:etIQJfMH0
まぁまだギュンもいるしな
香川なんて10本指ぐらいよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:32:06.02ID:PbsuCnsH0
ゲッツェはマタに似てる

香川とエジルは自分が得点やアシストする為の局地プレーが多い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:36:18.16ID:Zs+Iq2gG0
アジア人限定で聞かないと
てか前は現マンUの選手の名前挙げてたような
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:43:40.21ID:Hk4Npvif0
>>1
スレタイでレヴァ余裕でした
戦犯疫病神のカガワなわけねーだろバカガシンwwwwwwwwww

>>2
出ないのは当たり前だろ
アマチュアレベルのゴミみたいな実力しかない糞ゴミを
ジャップマネーのために上からの指示で仕方なく使ってやっていたんだからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:48:30.67ID:WrvTHNAu0
>>14
1年目はレバはトップ下やっていたしゲッツェもサイドとかトップ下でそこそこ出てたぞ
2年目後半はゲッツェは離脱したけどレバは活躍していた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:52:30.44ID:PbsuCnsH0
フィジカル的な部分を度外視すれば間違いなくゲッツェは抜けてる
チームの為にオフザボールの動きができて、膠着状態でも決定的な打開力がある
エジルはカウンター、香川は押し込んでる時しか有用じゃない

フィジカルを加味すればエジルのほうがクラブチームじゃ有用なケースは多いな
香川はどっちもゴミ

ペップはもう少しゲッツェを上手く扱えると思っていたが、やはり現代のフットボールは、
典型的な10番は望まれない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 11:01:19.08ID:RDNavz3h0
ユーべがトップ下としてゲッツェかドレクスラー獲るというニュースが出た時
ゲッツェやドレクスラーなんかより絶対パレルモのディバラ獲るべきだと思っていたら本当にディバラ獲ったからな
その後の活躍を見てもユーべのフロントの慧眼ぶりはハンパない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 12:01:51.46ID:RDNavz3h0
>>47
ディバラを優先したからドラクスラーにレンタル、活躍次第でシーズン後の完全移籍というオファーなんだが?
ドラクスラーは来たいならあずかってもいいけど?程度の評価
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 12:12:20.67ID:u0HStL6Z0
【悲報】『文春砲』を喰らった田中みな実さん、号泣釈明か

https://goo.gl/gt37kT


菊地亜美の腹がヤバイwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/pD6Jsz
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 12:14:23.68ID:ukQAtD+10
レヴァンドフスキをバリオスの控えに置いてたもんな。
で今やバイエルンのエース。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 12:19:46.27ID:NBnIrX7G0
カガシンはこのスレタイを見たとき香川かもと思っちゃうわけ?w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 12:25:11.82ID:ukQAtD+10
>>52
こういうスレタイのときは香川じゃないってのは分かるだろ。
明らかに開かせるためにゲッツェ隠してる。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 12:26:51.47ID:LM5uWPoc0
そのゲッツェからレギュラーを奪ったのが香川なんだよな
香川がいかに凄いかわかるわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 12:28:07.74ID:1n8SE7M+0
正直ゲッツェって何が凄いかわからん
ガチで香川のが凄くね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 12:28:31.09ID:rn5dWytE0
今なお無双してたら香川やロイスを挙げたろう
流石にこういうときは人間心理が働くよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 12:34:41.15ID:xPIY4jLm0
>>55
ええーーー、、、
それはもう、ダンディ坂野に謝れ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 12:35:03.84ID:Z9Z1X7bq0
そういや香川のライバル出現とか言われて牛丼と一緒に邪魔者扱いされてた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:17:12.29ID:5ytOJ1ll0
香川をageないとドイツでアディダスに睨まれるぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:20:05.13ID:zMJpgna60
俺がカガシンだったらめっちゃワクワクして開くわw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:42:39.56ID:7dtZMT4X0
>>32
バイエルンに近い南部メミンゲン生まれ
父ちゃんは工科大学教授
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:28:53.28ID:zt017kBn0
香川「……」
カガシンが「……」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:30:47.04ID:zndRRmnf0
一番胸ぐら掴まれて不貞腐れてたのは?って聞けよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:44:53.13ID:v2hEA2GE0
このスレをわくわくしながら開いてみた香川ファンのそっとじ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:54:11.41ID:JtkFvIdY0
香川はワシが育てたとおもってそうだが、ぶっちゃけ移籍した時点でもう
代表級だったしねぇ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:42:24.64ID:X9Kngnsb0
キチガイゴミクズの香川信者「香川と言わないクロップはゴミ」

↑日本人選手の信者て何でいつもこんな犯罪者ばっかなんだ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:47:53.60ID:5g9RT6CT0
ムヒだと思ったが違ったか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:48:49.01ID:ebn1R2Pb0
ゲッツェ>香川

圧倒的な差だよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:58:48.02ID:66Uiq2o40
もはや胸ぐら捕まれてるシーンしか思い出せない
いや感動的なシーンとかいっぱいあったはずなんだけどね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 05:59:06.81ID:72xa+Xgn0
最後に香川を信頼してたのはクロップでもファーガソンでもなくトゥヘルだったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:01:21.69ID:KFFLhIW40
またかよ・・・
芸スポ民は今日も香川香川香川
毎日香川の事ばかり考えてるんだねw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:37:04.52ID:+nQoYb4i0
鷲見アナのニットオッパイでかすぎプルルンwwww※画像あり
https://goo.gl/ac8jKJ



【悲報】 あの女性歌手、レイプされ活動休止・・・・・(画像あり)
https://goo.gl/GU5cWx
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:38:25.06ID:GpskbMu80
たぶん、香川で無いだろうな、でも香川だったらいいのになと思いながらそっとスレを開いてそっと閉じる。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:13:26.32ID:Pjw2yw8F0
ロシア代表監督にもなったCSKAのスルツキはロシア記者に同じ質問されて
「今はもう一緒に仕事してない選手ばかりになるが…」と3人の選手の名前上げて
そのうちの一人が本田だったな

まあ香川とゲッツェは同系統だし、こういう時にゲッツェになるのはしゃーないか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:48:09.77ID:5AdQedAs0
また香川照之かよ
うんざりだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:51:53.07ID:RzvIN63C0
2連覇した時のドルは観ててすごい面白かったもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況