X



【26年冬季五輪】誘致・札幌市「次のステージ」正式表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★垢版2017/11/10(金) 02:45:10.10ID:CAP_USER9
2026年冬季五輪の招致を目指す札幌市は9日、日本オリンピック委員会(JOC)に、立候補プロセスの次の段階である「対話ステージ」へ参加する意向を文書で正式に伝えた。JOCは国内立候補都市の募集期限を9日までとしていた。

 同市によると、26年大会の招致手順は、関心のある都市とJOCが国際オリンピック委員会(IOC)と協議しながら立候補の準備を進める「対話ステージ」(2017年9月〜18年10月)と、IOCに承認された立候補都市が招致レースに臨む「立候補ステージ」(18年10月〜19年9月)の2段階。開催都市は19年9月のIOC総会で決まる。

 国内では札幌市以外に招致への動きはない。海外ではシオン(スイス)やカルガリー(カナダ)が興味を示し、米国も26年または30年大会の招致を検討している。【袴田貴行】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-00000084-mai-spo
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 02:49:04.45ID:kCHDAC2a0
おいおい、辞めろ
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 02:50:20.06ID:G0Y8VGTz0
止めろ。
今時五輪招致なんて気でも狂っているのか?
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 02:50:58.67ID:kmspxry80
イヴァンカ・トランプさんのパンチラ防止策wwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/TyUus2



乃木坂・斎藤飛鳥さんの滴り落ちるお汁wwwwwwwwwww※GIF画像あり
https://goo.gl/y6J7mA
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 02:57:18.49ID:RgyK/Zes0
まさか東アジアが続くわけがないと思って提出しただろ。
他の都市が辞退したらどうするつもりだ。
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 02:59:49.20ID:0o/ZRox50
もう一切やるな
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 03:12:03.86ID:cdxForb50
今の市長と商工会議所の上の奴ら
マジで老害すぎるわ。全員辞めさせた方が札幌市の為になる。
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 03:19:23.13ID:wTfKQVj10
絶対反対 オリンピックなんて害悪でしかない
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 03:20:42.61ID:CNMkSQFM0
>>1
政令指定都市最初の民事再生法申請都市になる気なのかな?
JR北海道も倒産寸前なのに何考えてんだコイツらは。
それだから日本ハムファイターズに市外に逃げられるんだよ。
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 03:23:21.74ID:c8n8h87B0
平昌→北京→札幌
アジアが3大会続くわけねーだろ
何で無駄な事するかな
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 04:13:02.48ID:h751YQXh0
冬季五輪反対
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 04:21:31.12ID:QMcRNyIo0
>>19
色んな裏が有るんでしょ。
お金を動かすとね。
実際選ばれたら酷いことになりそう・
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 04:22:15.35ID:Jo2BDV1K0
正気の沙汰じゃないな。頭が冬眠してるのか
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 04:23:38.65ID:cmHlFhSe0
オリンピックは招致するなアホ
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 04:25:27.02ID:fveJpyK60
もう辞めようよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 04:25:45.59ID:u2F81HSr0
今は誘致活動せんでも
フリーパスで招致できるからな

東京もあと何十回もできるぞ
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 04:27:31.55ID:5Vx/T9zE0
やっぱ日ハムの新球場はないね

もう終わりだな
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 04:30:56.78ID:b4jLPab00
五輪ってマイナー競技の施設を整えなくちゃならないし、一競技のW杯より金がかかるんだよな。
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 04:35:01.12ID:Q09it+y00
北海道と札幌市はダブルで大馬鹿
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 04:35:03.81ID:kmspxry80
【画像あり】美少女アイドルのシコシコ極上太ももwww
https://goo.gl/dGrQ7u



【画像あり】女の子の野球コスプレがエロすぎwwwwww
https://goo.gl/HptduS
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 04:36:18.46ID:Q09it+y00
>>31
しかも夏季ならまだ大会だけは黒字にできるが、冬季はそれも厳しい
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 04:41:25.99ID:b4jLPab00
>>34
どこもやりたくないから、案外札幌にどうぞどうぞとなって

・施設整備にtotoや道民税や市民税や国税使うね。北海道の土建屋集まれー
・新千歳だけじゃ心許ないし北海道新幹線札幌早期開業
・観光客どんどん誘致するぞー

借金? 知らん
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 04:43:38.88ID:aO2czBlq0
北京、パリ、ロサンゼルスなんて無投票で決まったんだから、誰もいない時に立候補すれよ。
金の無駄だ
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 04:58:55.56ID:N5uLgkfc0
収益を上げるって観点が全くないよな
旧態依然とした箱物行政
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 05:02:41.50ID:mGy1FMzZ0
これだから田舎の未開人はダメだわ
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 05:03:13.86ID:L1fEc4snO
>>36
冬季の開催都市見れば?マイナー都市の低レベルの争い
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 05:03:27.30ID:fO1JhjKX0
長野という日本有数の馬鹿を見て学習しなかったのかな
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 05:07:29.77ID:b4jLPab00
>>43
あれのお陰で北陸新幹線が全線フル規格になった。

当初計画では碓氷峠がある高崎ー軽井沢間がフルで軽井沢ー長野間がミニだった。
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 05:08:44.45ID:fO1JhjKX0
>>44
長野なんも得してないからな
むしろストロー効果で衰退したw
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 05:25:18.30ID:b4jLPab00
>>45
え、つい先日金沢延伸するまで
「長野新幹線」として「東京は長野だ」と言わんばかりに東京で散々長野、長野と五輪以上の物凄い宣伝効果があったじゃん。

北海道新幹線は札幌延伸しても変わらないので、長野新幹線のような効果はありえないが。
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 05:36:10.78ID:bJwL6xlM0
>>1

前回の施設が流用出来るから良いんじゃね!?w
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 05:48:06.51ID:dXVfq5Xy0
札幌以外の北海道は協力しても何も得しないだろう
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 05:56:46.38ID:vyUWYZr+0
五輪は人件費の安い途上国に任せておけw
先進国がやるべきではない
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 05:57:31.59ID:xuffFjol0
これで日ハムの真駒内移転案は立ち消えに
ハムを追い出して札幌五輪にかける札幌市
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 05:58:46.52ID:ba/DRV2a0
長野土人ID:b4jLPab00が必死だな
あそこの不況なんて周知の事実なのに
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 06:00:39.58ID:ba/DRV2a0
>>48
真駒内に施設作るってさw
日本ハムが北広島に逃げても構わないらしいwwwww
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 06:18:25.63ID:7h2m8Ogg0
競技の何割くらい札幌市内で出来るの?

スキージャンプとかアルペンはニセコでやるの?
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 06:34:20.11ID:4TJJVqdS0
日本ハムもオリンピックも新幹線も要りません
それより地下鉄環状線と東西南北東豊線の延線をなんとかしてください
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 06:50:13.56ID:V+8HF7wb0
【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt



【動画あり】セブン店員、「温めますか?」に「うん」と答えたオバちゃんにブチギレる→そばにいた客に盗撮される
https://goo.gl/5wMPAo
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 06:50:13.87ID:V+8HF7wb0
【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt



【動画あり】セブン店員、「温めますか?」に「うん」と答えたオバちゃんにブチギレる→そばにいた客に盗撮される
https://goo.gl/5wMPAo
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 06:57:25.88ID:k+sLJ9sl0
このご時世に冬季五輪誘致ってw
こんなバカどもが日本の指導層に居るんだからそりゃ没落もするわな
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 07:07:12.46ID:KRD/Znsv0
東京も平昌も大揉めなのになんで?
東京みたいに金余ってるならまだしも
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 07:14:11.00ID:NUqfSagC0
カーリングがきたえーるでやることになってるけど
月寒でやらないのなんでだ?
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 07:17:48.91ID:UnwbrtGI0
夏ですら金がかかりすぎて
立候補都市がないのにねえ

コンパクト五輪なんて嘘も二度は通じないだろうし
立候補すること自体が愚策
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 08:14:52.78ID:yZCDJmX50
>>13
新幹線が半分、
前回開催時のインフラ更新に国費使わせるのが半分。
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 08:16:57.08ID:VfyJJfjF0
もう立候補しなくても、是非やってくれって言ってくるんじゃないの。
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 08:21:05.64ID:5k/VQapD0
日ハムに土地売って逃げ切ったほうが安上がりなのにな
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 08:58:30.86ID:L5PaVaPj0
札幌って無駄にコミュニティfm局が多い
アップル、カロス、三角山、白石、ドラマシティ、さっぽろ村
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 09:10:17.98ID:NonDIlw10
札幌なら気候的に夏期五輪の方がいいだろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 09:23:16.61ID:GGzx6TLx0
一時はオリンピック需要で金回りよくなるが、その後は負の遺産と借金まみれで苦しむのは最近開催した他都市見ても判るだろう。
直近の東京だってヤヴァそうなのに…
オリンピック自体は好きだが、自国開催は考え物だぞ。
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 09:39:14.09ID:TdMQJZUQ0
補助金ないとやっていけない北海道のくせにいいかげんにしろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 10:05:54.62ID:Hh7+x8Wt0
>>1
札幌オリンピック誘致は必要ない
冬季オリンピックなどやる意味がない
誘致には多額の資金が電通を仲介して流出するだけだ
誘致するだけで電通だけが儲けるシステムなのがオリンピック

IOCから頼まれたら開催を考える時代
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 10:08:22.37ID:NzjSCPTe0
辞めた方がいいね
オリンピックなんてもう世界の人気イベントでもなんでもない
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 10:10:56.56ID:NzjSCPTe0
札幌民の感心はだいぶ前からコンサドーレと日ハムに移ってる
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 10:18:24.28ID:qZ0x9KpA0
今すぐリコールできないのこの無能市長

ハムには逃げられるし要らない五輪誘致するし
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 10:29:09.02ID:DbI1ZL4h0
>>66
>>73
立候補の表明だけはしないと向こうからのお願いはないです
なので毎回表明だけして待っていれば誘致PR活動費用も掛からない

札幌が表明した本当の理由は前回の開催から45年が経過し施設の老朽化に伴い
東京の施設が建て替えられているのを見て国の予算で建て替えたいと考えたのでしょう

しかし国際大会が開ける設備は長野にもあります
長野でも赤字経営で修繕費用が足りないのが現実です

冬季オリンピックの種目をやられている方は国民の1パーセント以下の競技者数です
不要の財産を増やしてまで国内に何箇所も必要でしょうか
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 11:44:16.90ID:UUrgQnvm0
札幌ポコらしいキター
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 14:50:36.20ID:MToqg+fK0
冬季五輪なんかただの罰ゲームだろ
馬鹿だろ、札幌市
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 14:52:36.09ID:TJ8rm7YU0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい
どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃないし、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム。芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 14:54:08.58ID:TJ8rm7YU0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 14:55:12.26ID:TJ8rm7YU0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 14:57:01.73ID:xq+Q0CsD0
冗談のつもりで最初にじゃあ俺がやりますって手を上げたらそのままどうぞどうぞ言われるぞ
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 14:57:35.07ID:ZzfU8o/f0
旭川で開催して岩見沢のダウンヒルコースを使った方が
滑降やスーパー大回転を開催し易いって聞いた

札幌近郊は滑降用のコースが無い
1972年の札幌五輪ではわざわざ国立公園の山を潰してコースを作りその後で
わざわざ自然回復工事を行い、それでも土石流などが発生している
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:01:18.20ID:zhRWttyC0
ただでさえホテル不足なのに
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:04:09.54ID:zhRWttyC0
>>68
三角山とTXT(元ドラマシティ)の火花の散らし合いが熱いよな
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:05:19.21ID:xv8RHXV3O
オリンピックはもういい
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:20:21.22ID:wUnssTV+0
勘違いしているもいるようだが五輪誘致したいのは
新幹線をどうしても早期開業したい自民・北海道・はるみの方
はやく表明してほしい、はるみサイドに対して前市長の上田は市民アンケートを募るなど慎重姿勢だった
がアンケートで賛成の方が多かったので仕方なく立候補表明した形」
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:48:19.46ID:CNMkSQFM0
>>35
totoは東京五輪でもうアップアップの長期返済積立プラン立ててるからこれに札幌はもう追加出来ない。
国も北海道だけでやってねって立場で国税は殆ど出さないだろう。
北海道と札幌で背負って潰れて破綻してください。
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:48:38.23ID:hw279oW+0
開会式と閉会式とフィギュアを札幌ドームで開催。
日本の冬季競技がフィギュア以外生き残ることが不可能になるのが2026年札幌五輪。

聖火点灯は真央ちゃんで決定だね。東京2020が王長嶋コンビでやるのと同じで。
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:10:37.13ID:+tBx/YtP0
>>82
政治家本人は開催後どんなに赤字に苦しもうが
関係ないからな
開催したって名誉が得られれば満足
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:43:04.91ID:rscpEUGS0
やるなら日本一の雪質の新潟でやればあ
東京からもアクセ楽だから
または札幌に集中し過ぎてるから道東とか
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:46:36.49ID:mvdy5N680
ほんとこの市長嫌だ
代えたい
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:47:58.43ID:c3kNsUzO0
世界中の自治体で経済的負担が大き過ぎて
オリンピック辞退してるのに
村興しで夢見るのは本当にやめて欲しい
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:49:17.20ID:u0HStL6Z0
【悲報】『文春砲』を喰らった田中みな実さん、号泣釈明か

https://goo.gl/gt37kT


菊地亜美の腹がヤバイwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/pD6Jsz
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:52:11.72ID:q0QFvEZ80
もう絶対敗北。アホだろ。相変わらず無駄。
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:54:37.52ID:q0QFvEZ80
オリンピックするっそして施設。
アホだろ。
オリンピック無視しとっとと整理しろ
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 17:01:20.45ID:5Vx/T9zE0
これで100%
日ハムの真駒内はなくなったね

北広島か新球場白紙で決まりだね
0105名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 17:07:09.30ID:B5MRIrod0
確実に次の世代に巨額の負の遺産を背負わせることになるのに
これだから発展途上国・北海道のバカどもはwwwwwwwwwwwww
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 17:12:25.32ID:feh6yUnV0
市長に立候補して敗れた自民系の本間だってオリンピック招致賛成派だからね

オリンピック反対派の市長に変えようがないじゃんw
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 17:16:46.64ID:u/77arSm0
スキーとかスノボのブームなんてもう二度とこない
1990年代が異常だっただけ
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 17:18:00.40ID:xuffFjol0
>>69
五輪決まったら

「もし2万人を収容できるサッカースタジアムがあって、それを
オリンピック競技のために転用できます、という画を描けたら、
それが一番いいと思う。オリンピックのためだけに施設を
作って、そのまま潰してしまうのならどこでもいいのかもしれ
ないけど、せっかく作るならその後もしっかり運営して、
市民のためになるようなものを作った方がいい。」

とかまた言い出すよ
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 17:41:06.75ID:wCDIMZ3M0
>>48
大倉山だって改修必要なレベルなのに?前回の改修からもう21年経って
去年の3月から雪でかさ上げして無理矢理間に合わせてる状態だし。
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 17:42:28.65ID:wCDIMZ3M0
>>87
岩見沢じゃなくて富良野では?でも今のFISの規格では無理らしい。
昔はW杯の滑降開催実績もあるんだけどね。ジラルデリが優勝して
相原博之が日本人史上唯一のシングルフィニッシュ達成。
0111名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 19:43:27.50ID:4TJJVqdS0
>>108
それはそれでいんじゃね?
なんせまだ五輪もサッカー場建設も机上に上がってないんだから
で、レバンガはどういう名目でそう言う話題にするん?
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 19:53:26.74ID:L6T+vCXG0
オリンピック誘致活動で、すでに数億は税金ムダにしてるな

行政も市民もバカばっかりで、札幌も夕張みたいになるのは時間の問題
0114名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 19:59:25.85ID:54KTFi6g0
どうでもいいけど選手村どうすんの?
また真駒内でどうにかすんの?てかどうにかなるんかあそこ
支笏湖線の方の団地は廃墟みたいになってるけど、駅前のURがあるとことか建て直しも厳しいだろ
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 20:01:57.42ID:aYR49Z5K0
冬季競技とか日本で何人がやってるんだよ
そんなもののために何百億何千億もかけるのアホらしくないのか札幌市民
0116名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 20:07:28.88ID:RvyOSBp70
自宅警備員のネトウヨは
露出が少ない冬季競技がお嫌い
0117名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 20:12:20.36ID:kCHDAC2a0
札幌Dをなんとかしろ
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 20:23:22.28ID:amKHGx910
いくら五輪招致不人気だからって、三大会連続で冬季五輪がアジアに来るわけないだろ。
しかも夏の東京もあるのに。
なぜこんな金を捨てるようなことするの?
0119名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 20:24:10.27ID:XrXplhAX0
>>115
札幌はどこのメディアも経済効果は〜ばっかりやで
修繕や追加施設に1000億規模かけてもプラスらしいw
前市長はくそ
0120名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 21:58:16.42ID:ZQrdBdx80
田布施システム(明治維新150年)
0122名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 02:33:59.51ID:trexZAXe0
sage
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 02:36:08.72ID:+nQoYb4i0
【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt



【画像あり】コスプレしたガッキーが神カワで即シコシコwwwwwwwwwww
https://goo.gl/RKkA1h
0124名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 02:38:46.34ID:BNippI7y0
>がアンケートで賛成の方が多かったので仕方なく立候補表明した形」
道民の大半は賛成なのか!馬鹿しかいねえのか?全員冬眠しとけや!
0126名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 03:26:25.38ID:HhmlX3Ik0
冬季五輪はウインタースポーツの本場のノルウェーみたいな北欧ですら
招致しようとしないくらい不人気だからな。
0128名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 04:20:30.78ID:+nQoYb4i0
■【画像あり】篠崎愛さん、人気が低下しほぼ裸かと思うぐらいの水着を着せられてしまう
https://goo.gl/cb43vD




【悲報】浜崎あゆみ、集合写真を披露するも”激ヤセ”すぎて誰だか分からない状態に・・・※画像あり
https://goo.gl/ftQmdY
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 04:29:02.33ID:Kh1YdXteO
チョンシナ畜の次に日本なわけないやん
アホをリコールしろや
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 04:36:06.79ID:ztER34GDO
>>129
なぜそうなってると思う?冬季は人気ないから
札幌も十分あり得るぞ
0131名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 04:41:26.01ID:5zkpoLWA0
東京でもこれだけお金かかると揉めてるのにねぇ

札幌は国に負担をかけずに自前でやれるのかね
0132名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 05:05:27.86ID:IAZaa5To0
木村佳乃のショートカット姿wwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=EKEB1lvTpAQ

茅野愛衣さん結婚してた説が浮上 ( `・ω・´)ノ
https://www.youtube.com/watch?v=VyyIp7_H59Q

白石麻衣さんHKT48の無名メンバーにガチでマウントされる
https://www.youtube.com/watch?v=2y8P8XRKB8U

最新の広瀬すずがコチラwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=N9m3aZJCQuY
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 08:51:30.41ID:kZxOda2d0
五輪のスピードスケート会場予定地が、正式に真駒内から帯広に変更された。
着々と日ハム真駒内案が現実になろうとしてる。
五輪か、日ハム新球場かどちらか選択という構図はそもそも存在しないからね。
0135名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 09:56:53.97ID:9KyvNVY50
>>4-5
やめろ厨乙。
0136名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 10:08:15.45ID:zIs7jPYs0
選出されずに恥かいて市長リコールになればいい
0138名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 10:10:29.75ID:8LLxRkTc0
市長の五輪優先の発言はブレないからな
日ハムに真駒内も提案するつもりもないそうだし
もう諦めるしかない
利権には勝てないな
0139名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 12:02:12.25ID:lrBOua070
>>114
選手村は札幌ドームの隣接地に建設予定なんだって
0140名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 12:03:45.36ID:JMK9ipn80
>>139
日ハムもいなくなるし維持費かかりまくりだから、札幌ドームぶっ壊して選手村にすればいいな。
0141名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 12:04:34.32ID:lrBOua070
札幌ドームは開会式と閉会式に使う予定だからw
0142名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 12:06:07.79ID:HQmsAnaq0
税金の無駄遣いってそんなに魅力的?
0143名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 12:06:25.73ID:kZxOda2d0
>>133
フィギュアスケートは真駒内でやりますよ。アイスアリーナのほうで。
アイスアリーナは老朽化していて、こっちは既に建て替えは決まっています。
日ハム新球場の予定地は屋外競技場で、こっちはスピードスケートの会場予定地だった
ところなので、別の場所です。
こちらも老朽化していて、建て替えが予定されていましたが、こちらの建て替えは
やめて、日ハム球場候補地として提案する、という流れ。
0144名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 12:07:16.96ID:kZxOda2d0
間違えた
>>134
でした
0145名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 12:09:51.99ID:RJ04TJB10
4年に一度札幌で冬季五輪するならいいぞ
五輪後赤字になるのは、使わなくなるからだ
4年に一度使うなら、当然他の大会でも使われるし
0147名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 19:03:45.30ID:lrBOua070
>>146
オリンピックなんだけどw
真駒内も国有地だし
0148名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 19:06:37.68ID:CDgiD/vPO
オリンピックマジいらねー
0149名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 19:10:15.80ID:lrBOua070
札幌ドームの隣接地に一企業のためのボールパーク建設は許可が降りないだろうね


>札幌市が招致を目指している2026年冬季五輪・パラリンピックの施設配置計画で、
>各競技会場の候補地が明らかになった。
>開閉会式会場の札幌ドーム周辺に選手村など競技以外の施設を集中させるほか
>スピードスケートは既存施設の明治北海道十勝オーバル(帯広市)を活用する案など3カ所を候補に挙げた。
>市議会の議論を踏まえ、15年度中に策定する開催概要計画に反映させる。

>既存施設の建て替えや仮設で、新たな用地取得費や建設費を減らすことで経費圧縮を目指している。
0150名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 03:30:45.72ID:WW+atDcl0
要らない。金がかかり過ぎる。誘致活動費だけで100億使うんだぞ。
誘致活動も五輪の収入減になって居るのが現実。商業五輪にノー。
0151名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 03:32:04.70ID:WW+atDcl0
商工会、ゼネコン↑ 市民 ↓


これが現実
0152名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 03:42:22.93ID:WJtzn8/P0
札幌はこれをやりたかったんだよね
非現実的な球場代替案なんて、引き止めたって言いたいだけのポーズ
0153名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 04:40:16.61ID:zFMhl6rR0
NHK女子アナ、下着のクロッチまで透けてしまい実況民大興奮www※画像あり
https://goo.gl/H5hPKA




【画像】女子高生クライマーさん、とんでもないエッチな身体をしてしまう
https://goo.gl/zAgTcn
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況