X



【報道】「反日・朝日vs愛国・産経」のバトルに見る報道暴走の危険性…産経のコラムに 朝日が噛み付いた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2017/11/09(木) 14:36:08.21ID:CAP_USER9
「反日・朝日vs愛国・産経」のバトルに見る報道暴走の危険性
11/9(木) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171109-00148744-diamond-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171109-00148744-diamond-000-view.jpg
反日vs愛国のバトルを繰り広げている朝日と産経。こうして争っているうちに言説がどんどん先鋭化していって暴走するというのは、報道機関としては非常に危険である

 産経新聞ウェブ版の記事に朝日新聞が噛み付く騒ぎが起きている。愛国と反日、もともと主張が正反対な両社は最近、どんどん内容が先鋭化している感がある。
報道機関の枠を超えて言説が暴走すると、社会に大きな危険を与えることにもつながりかねない。(ノンフィクションライター 窪田順生)

● 産経のコラムに 朝日が噛み付いた!

 先日、産経新聞ウェブ版の「日本を貶める日本人をあぶりだせ」(10月19日)というコラムに、朝日新聞がかみついた。

 コラムでは、「報道の自由度ランキング」の日本の順位が、一部の人たちの政治的なバイアスのかかった意見によって実態以上に低くなっているのではという話を導入に、
海外メディアで反安倍をふれまわる「左派文化人」や、国連で「実態からかけ離れた慰安婦像」をバラまいた「日本人活動家」を揶揄した内容となっている。

 これに対して、朝日新聞は「産経新聞コラムのウェブ版、「排他的」見出しに批判次々」(11月3日)という記事の中で、ジャーナリストらの批判コメントとともに、
「あぶり出した後でどうしようというのか。こうした言葉が、排他的な言説を拡散し、増幅させることにならないか」と苦言を呈している。

 要するに、内容云々ではなく、「見出し」が論評のレベルを超えて「扇動」になっているのが、報道機関としてはアウトじゃないの、というわけだ。

 ご指摘はまったくその通りで同感することしきりなのだが、その一方でモヤモヤというか釈然としないものもある。
0002江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2017/11/09(木) 14:36:24.42ID:CAP_USER9
 覚えている方も多いかもしれないが、朝日は2016年2月、山谷や釜ヶ崎で名を馳せた活動家の言葉「だまってトイレをつまらせろ」を取り上げたコラムを世に出して物議を醸し出した。
14年の解散・総選挙で安倍首相が「この道しかない」と述べたことを、「イヤだ」と不快感を示して、こう結んだ。

 「はい、もう一回。だまってトイレをつまらせろ。ぼくらはみんな生きている」(朝日新聞2016年2月28日)

 「あぶりだせ」よりも表現はマイルドだが、より露骨に読者を扇動している。とにかく安倍政権を叩くためなら、どんな過激な扇動をしてもノープロブレムなのに、
自分と相容れないイデオロギーに関したものは「非国民狩り」だと騒ぐというダブルスタンダードは、中国の「愛国無罪」や、民進党のお家芸「ブーメラン」にも通じるご都合主義を感じてしまう。

● むちゃくちゃな 朝日の安倍政権批判

 ただ、なによりもモヤモヤするのは、産経がこのような針の振れ切った「愛国コラム」を出してしまったのは、朝日新聞にもその責任の一端があると感じるからだ。

 朝日といえば、産経が「日本を貶めたケース」として挙げている「従軍慰安婦」問題の「火元」だ。さらに、産経が偏向報道を指摘している森友・加計学園問題の火付け役でもある。
要するに産経にとって、朝日は「日本を貶める日本人」の一員と言っても差し支えない存在なのだ。

 実際、その朝日はここのところ「それはちょっと無理筋じゃない?」と周囲が心配になるほど、遮二無二に安倍政権批判を展開している。北朝鮮とトランプの口喧嘩を見てもわかるように、過激な言説はさらに過激な言説を生む。

 そう考えると、なぜ「日本を貶める日本人をあぶりだせ」という、コラム本文にはないような表現が見出しになったのかという理由も見えてくる。

● NHK番組のタイトル変遷を追えば 日本の愛国化がよく分かる

 産経の主たる読者には、朝日の加計・森友学園報道を偏向した「反日報道」だと受け取っているような方が多い。そういう方たちの溜飲を下げるには、問題点を指摘するだけにとどまらず、
より過激な言葉で朝日をディスった方がいいというのは説明の必要がないだろう。つまり、朝日の報道に対する読者の不満や憤りを「忖度」した結果が、あのコラムなのだ。

 なんてことを言うと、報道機関としての産経のスタンスを批判しているように聞こえるかも知れないが、そんなつもりはサラサラない。というよりも、このような世論を忖度して、どんどん論調が先鋭化していくというのは産経に限った話ではない。

※ 全文は記事でご覧下さい。
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 14:36:59.95ID:iFj7GFRC0
>>1
産経も愛国では無い
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 14:37:34.76ID:FOQspuny0
反日??

産経は北方領土プレゼンターの売国奴安倍を支持する売国新聞社だろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 14:41:25.34ID:aAIrEhj70
>言説が暴走すると

国民から嘲笑が漏れるだけ
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 14:42:21.45ID:gtfdBbxL0
まともな日本人は読売を読む
ナベツネ先生に国民栄誉賞を
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 14:42:54.28ID:yrIJBSnF0
>>4
もうモリカケはやめてそっちで安倍叩きに専念するん?
ほんまに旭日旗持ち上げた時のどっかのやつらと同じようなことしかせんね
0012名無し募集中。。。垢版2017/11/09(木) 14:43:01.16ID:+IvPRa9k0
>>1

こっちが世間一般の常識
愛国朝日vs反日産経
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 14:43:41.22ID:dMBAEet60
朝日産経の文通なんかいつものことだろ間抜け
つーかそれとは別に報道は暴走してるだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 14:43:42.28ID:E2cgMDaT0
産経が善とは言わないがはっきり言い切れるのは朝日新聞は絶対悪ってこと
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 14:43:51.10ID:/ZPSxjbg0
朝日は慰安婦捏造とモリカケでもう見限った
30年購読してた両親にも辞めさせた
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 14:44:37.51ID:pL6FYdQy0
あぶりだされない事を望むヤツが強く抗議

あれっ、この手法お隣のどっかの国みたいw
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 14:44:43.53ID:dUWzy3GV0
親中・朝日VS親米・産経と正確に書くべき
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 14:45:06.13ID:fp8gd+Bs0
ウジ虫惨経のどこが愛国だよ
愛安倍愛痔民だろう
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 14:45:44.67ID:Y7arEd2h0
そもそも朝日が戦後から嘘まみれ書いて日本人を貶めてきたんじゃん
それを支那、朝鮮では外交カードまでにされてるよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 14:45:55.79ID:F941bCU/0
毎日新聞が虎8の百田さん、石平さんに喧嘩売って逃げたのは今年の始めだっけ…。
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 14:46:16.07ID:PO/LHszH0
結局中立な報道機関て無いんだよな
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 14:47:11.68ID:dUWzy3GV0
無理に日本を中心軸に考えるからおかしくなんのよ

親中・中国
親米・産経
親北・毎日
親韓・東京

大新聞には親日新聞などない
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 14:47:44.64ID:j9e1cJok0
当社は○○党支持ですって立場明確にしてからプロレスやり合った方が売れるんじゃね?
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 14:47:50.73ID:9nm5PFLZ0
あのさ・・・朝日とかサヨクって国民じゃないから
ただの非国民
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 14:47:58.50ID:dUWzy3GV0
>>22
親中・中国 ってなんだ
親中・朝日だった
脳内で直訳してもうた
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 14:48:09.68ID:UNfqGMMG0
>>21
だったらアメリカみたいに支持政党を明確にすればいいのにね
中立公平を隠れ蓑に電波使用料を格安にして貰ってるテレビ局なんか
さらに悪質だわ
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 14:50:48.23ID:e+rwaQ8E0
>>1
> 「反日・朝日vs愛国・産経」のバトルに見る報道暴走の危険性

バトルしない方が危険だわ
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 14:50:55.87ID:M52I58Nn0
朝日新聞は30年前から暴走しているから
どおって事は無いだろう
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 14:51:10.32ID:MlpSxT0a0
こんなプロレスまがいのやり取りじゃ
部数減に歯止めが掛かるとは思えないが
紙媒体の終わりの始まりの一環じゃねーの
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 14:53:01.03ID:ILwzGX/H0
産経の部数見れば戯言だな、誰も気づかないい、気にしなくていいレベル。韓国みたいなもんかな。
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 14:54:40.87ID:nSS5jClw0
朝日を報道機関と呼ぶ事に抵抗感有り
いくらなんでも偏り過ぎだわ
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 14:54:57.36ID:UNfqGMMG0
>>33
その産経に朝日が噛み付いてんだから
いよいよ内情は火の車ってはなしだよね
団塊ジジババが死に絶えたら、朝日も間違いなく逝くだろうし
若い世代に悪のイメージがこれだけ浸透しちゃうとね
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 14:55:05.54ID:cHKSMt5I0
簡単に言えば、左派がやって来た事を産経が真似ただけなんだよ。
お前らがやってるなら、俺もやっていいよねという奴だ。
自分が相容れない意見を長年排他してきたのは、朝日そのものだ。
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 14:55:46.03ID:PPvB+aiV0
新聞は中立を求められてるわけじゃないからな
電波と違って割り振られたものじゃないから
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 14:57:49.61ID:qcC8uNez0
というか シナプロパー朝日 vs 韓国ウヨ犬食いヨボセヨ産経 だろ

まともな右派メディアなど 基本的に存在してないよ


*工作員/SPY関連記事のページ /アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/cspy0.html

*アメリカで日本で 浸透するチャイナスパイ

*中国 CIAエージェントを射殺 非情な諜報戦

*驚愕! 大陸系在日が5万人の工作員!?

*CIA長官「最大の脅威は中国」と断言 日本人拘束も続く
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 14:58:10.05ID:+f1XVgjC0
イエス・キリスト曰く右にいるやつは俺と同じでいいやつで
正直者で天国行かすけど
左にいるやつは嘘つきでクズで拝金主義者のクソなので
地獄に落す

ってちゃんと聖書に書いてるのによく左翼なんてやるわ
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 14:58:56.15ID:TKcuX/EE0
朝日新聞はそろそろ潰してもいいと思う
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:00:01.15ID:4R2ow3Og0
新聞に中立は不要
喧嘩やってりゃいいよ

でも朝日の捏造と印象操作はもう沢山
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:00:10.83ID:uP6ReBhw0
事実だけを中立的立場で伝えてるマスメディアって日本にはないだろ?
世界でもそんなマスメディアは少ないんじゃない?
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:02:15.71ID:jmSpg/TM0
>>44
中立なんて建前言い張ってんのって日本だけじゃない?
フランスもそうか
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:03:08.09ID:KioU23Vj0
悪質捏造 悪質印象操作 悪質偏向報道テロリスト番組 ひるおび!

悪質まぬけ印象操作捏造偏向報道反日売国奴能無しテロリスト司会者 恵俊彰

唯一の中立・良識・良心  八代英輝(ひるおび!次期司会者最有力候補)
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:04:25.39ID:trGUUZ9J0
朝日新聞のやってきた数々の悪行を知らない国民も多いからな
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:06:05.80ID:USj2JJ3X0
日本の報道の自由度が低い主な原因が記者クラブ制度等
権力側と大手メディアの癒着による弱小メディアの締め出しなのに
なぜ朝日は報道の自由を制限してる側だという意識が全くないのか
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:06:20.44ID:PO/LHszH0
>>26
その方が分かりやすいよね
部数減る恐れがあるからやらないんだろうけどw
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:06:49.73ID:mQfPtNzB0
慰安婦のねつ造で血税無駄にさせたのになんでのうのうとメディア面してんだ?
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:07:11.23ID:p0dwvm6o0
産経を支持している人ってそれ程多くはないんだろうが、ただ朝日があまりにも酷いからな。
どうしても産経側に立つよな。 朝日の社是って反日なんだろうしな。
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:09:55.06ID:m8zp2q9V0
>>1
産経のどこが愛国だよ
むしろ日本の評判落としてるわ
パナマ文書の件で死んだ外国人記者について
日本のマスコミで良かったとか書いてたし
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:11:13.50ID:9LCWRBjz0
そもそも朝日も産経も読まん読売一択です
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:13:54.34ID:nOqxHq9O0
嫌いを際立たせてどうするんだよ?
もっとポジティブに言おうぜ!

愛チョン・朝日
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:14:39.36ID:XgMHHN440
いや、明らかにどっちもゴミだろう
産経なんて新聞じゃないしなw
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:16:46.31ID:0m2lmKMP0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい
どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃないし、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム。芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:18:55.50ID:2ukAE1SS0
パヨクはクレームしかつけられないのか?
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:19:24.24ID:0m2lmKMP0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:19:33.95ID:Qz2IbVu20
反日ってわかってて買う馬鹿って何なの?
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:19:45.20ID:egaMauTr0
ひるおびで、恵がトランプとキンペーが仲いいアピールしてますね的な事言おうとしてて、八代に「周到に用意された事ですよ」と即否定されてたね


恵って何者なん?
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:20:07.89ID:MmQUwkgl0
産経に朝日がかみついた
あべこべだウヨたたき
産経だって新聞さ
朝日だって新聞さ
ウヨとサヨ
仲良くけんかしな
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:20:21.37ID:S8rjvb2t0
>>1
売上の多い朝日が捏造や反日を繰り返すから売れてない産経が炎上狙いの記事書くんだろ

朝日がまともな記事を書いてりゃ産経が付け入る隙もなかった
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:21:47.55ID:0m2lmKMP0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:22:03.05ID:2U9yFlI50
>>39
ウリもそう思うニダ
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:24:59.24ID:viyL4Ken0
自分が「南京大虐殺30万人」を
広めたことを忘れて
朝日を叩く産経にも
困ったもんだな
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:25:56.85ID:e3jJPwKU0
馬鹿とバカの争い。
読者にニュースを提供するという役割はどちらも果たしていない。
報道機関としてみるとどちらも圧倒的に落第。
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:26:10.94ID:dUWzy3GV0
とにかく会社の支持傾向を明示してから記事文頭を書き出してくれ
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:26:28.86ID:e3jJPwKU0
だからおいらは朝日も産経も読売も購読しない。
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:27:49.58ID:9LCWRBjz0
そもそも朝日なんて中韓の工作員が書いてるんじゃ無いか?と言う内容の新聞だしなやっぱ読売一択だわ
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:29:20.25ID:XgMHHN440
新聞は読売と日経が最上位、だいぶ離れて朝日、その下に赤旗と聖教、最下位に毎日と産経
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:31:15.78ID:uhOVMq4Q0
朝日も産経もどうでもいいが、「マスコミは権力の暴走を止めるために政権を批判し続けなければいけない」というのなら
じゃあマスコミの暴走を止めるための機関も必要なんじゃないかと。
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:31:16.03ID:CD2oj28U0
アカヒはともかく愛国産経?
自民をマトモな保守政党だと信じ込んでるガイジアフィまとめキッズかよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:31:50.12ID:r8pq0bDP0
「森友・加計事件」−朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪(著者小川榮太郎)を
一読することをお勧めする。いかに朝日新聞が躍起となって安倍首相を首相の座から
引き落とそうとありもしない事件を捏造したかがよく分かる。
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:33:31.56ID:jOcWkjrS0
朝日って戦前戦中はクソみたいなタカ派気取って扇動したり戦後はリベラル気取りで毒撒いてるけどカストリ雑誌だっけ?
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:34:02.41ID:uIrTP9ZB0
テレビもバトルすりゃいいのに
全局横並びで窮屈すぎる
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:35:17.92ID:92ygFs550
本当に愛国なら原発なんか支持するわけがない
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:39:10.84ID:uIrTP9ZB0
反日局ほど日本すごいぞ番組作りたがるって
指摘はなるほどなって思った
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:40:05.43ID:ZKmMfGa/0
まともなのは産経だけだろうが。

朝日と毎日なんて他国の新聞だろうが。
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:41:18.75ID:omiLiqUo0
>>80
マスゴミの暴走を止めるためにネトサポのような工作員がいるじゃないかw
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:41:25.99ID:ZKmMfGa/0
捏造の従軍慰安婦でこれほど日本を侮辱し国際問題にも発展し、日本のイメージを貶めたのに
これでまだ朝日と毎日がまともだと思ってる奴がいるのがいかれてるわ。
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:41:38.15ID:viyL4Ken0
産経は今や世界日報(統一協会機関紙)の
別バージョンに過ぎない
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:41:55.00ID:+7Ebb1sW0
読売新聞、日本テレビはCIAが作ったと外交機密文書に残っているしな
読売読むとか洗脳されてるわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:43:36.98ID:4KQ5sYVJ0
新聞はスタンス別れてるからまだ良いけど
テレビの全局サヨクはひどすぎる
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:44:49.20ID:ZKmMfGa/0
嘘だらけの朝日新聞

・従軍慰安婦
・南京大虐殺
・強制連行

を繰り返し事実であるかのように報道し、とにかく日本が悪くてアジアに朝貢外交をしろという趣旨の紙面づくりしかしない。
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:45:03.68ID:aecnFB6B0
>>3
朝日も反日では無い
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:46:06.68ID:ZKmMfGa/0
>>97
瓦版屋同士は喧嘩しないといけないんだよ。
それを怠ってるから誰が正しいことを言ってるか分からなくなる。
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 15:47:29.79ID:Grdr2oop0
シンガーソングライターの宇多田ヒカルさんがテレビ番組で
「東京は子育てしにくい」と発言した。友人から
子どもと外出した際に嫌な体験をしたことがあると聞いたという。
宇多田さんは現在、2015年に生まれた長男をロンドンで育てているが
現地では「子連れでどこに出ても嫌な顔はされない」。

内閣府の調査でも、海外で育児経験のある日本人の多くは
「海外の方が赤ちゃんや子連れに優しい社会だ」と考えているという結果だった。日本社会は、そこまで育児に無理解なのだろうか。

宇多田さんは15年7月3日にブログで出産を公表して以来
ツイッターでも育児についての投稿が多い。2016年10月20日放送の
「NEWS ZERO」(日本テレビ系)のインタビューで
「日本で子育てしたことがないので、私の認識が間違っている可能性も
ありますが」としながら、東京で育児中の友達に聞いたという話を紹介した。
東京って、なんて子育てしにくそうなんだろうと、ビックリします。
外で赤ちゃんが泣いていたらすごく嫌な顔をされるとか
ベビーカーで外に行って乗り物に乗ると、周りがまったく協力してくれない上に
『なんだよ、こんな時間に...』みたいな視線を投げかけられたり
実際に何か嫌なことを言われたり、という体験談を結構聞くんですよね」そして
、「赤ちゃんが生まれて国が成り立っていくのに、その赤ちゃんが将来自分の年金
を払う人になってくれるのに、なぜそんなちょっと泣いているぐらいで嫌な気持ちに
なるんだろうって、すごく不思議です」と語った。

一方ロンドンは、「公園やレストラン、お店でも、お母さんと赤ちゃんが
そこら中にいるんです。レストランで授乳も全然しますし、嫌な顔は何もされないです」
と明かす。宇多田さんは、育児に対する理解の高さはロンドンに軍配を上げた。

子連れで外出して傷ついたというエピソードは、相談サイト「Yahoo!知恵袋」
でもいくつも報告がある。10月15日の投稿者は、子どもとバスに乗ったら
高齢者に「あからさまに嫌な顔をされた」「『ベビーカーたたみなさいよ』
と言われた」といい、「本当に子育てしづらい世の中だと感じます」と思いを吐露した。

8月31日に投稿した相談者は、「ママ友」と子連れでランチバイキングに出かけたら
店内を動き回ったり大声を出し始めた子どもたちに対し、中年の女性グループから
「すごい形相で『うるさい!』と言われてしまった」そう。すると、子どもが泣き出して
「食事どころでなく、慌ててお店を出ることにした」。相談者は、「子どもの騒ぎ声は
迷惑でしょうし十分反省している」としつつ「そんなに冷たくされるとは、本当に悲しかった」という。

教育玩具を販売するボーネルンド(本社・東京都渋谷区)が15年4月21日に発表した
「現代の子育て環境や子どもがいる場面に対する意識調査」によると
子育て中の母親412人のうち、「自身の周囲や現在の日本社会は子育てに寛容だと思うか」
の質問に、「とても寛容だ」「やや寛容だ」と答えたのは13.9%にとどまった。
「あまり寛容でない」「まったく寛容でない」と答えたのは47.3%だった。
「子どもと外出中に不安や不便を感じたり困ったりしたら、どうしているか」の質問には
82.7%が「我慢して1人で解決しようとする」と答え、「他人に協力を求める」のは18.9%だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況