X



【野球】巨人宇佐見、「ENEOSアジアプロ野球チャンピオンシップ」の辞退発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★垢版2017/11/08(水) 13:54:46.38ID:CAP_USER9
 巨人の宇佐見真吾捕手(24)が「ENEOSアジアプロ野球チャンピオンシップ2017」
の出場をケガのため辞退することが8日、発表された。

 この日から宮崎で代表合宿が始まるが、まさかのリタイア。巨人の宮崎秋季キャンプで左手首を負傷。
この日、巨人・高橋由伸監督らにあいさつをして宮崎から帰京した。「仕方ないです。まずは来年のために
しっかり治します」と悔しさをにじませた。

 大卒2年目の宇佐見は、今季8月に1軍に昇格してデビューし、21試合で打率3割5分、4本塁打。
強打を買われて、今回のU―24(24歳以下)を中心とする侍ジャパン日本代表に捕手登録では
近藤(日本ハム)、田村(ロッテ)、甲斐(ソフトバンク)とともに選ばれた。

 1日からは巨人の秋季宮崎キャンプに参加。連日1500スイング前後バットを振り込んできた。
課題の守備力強化へ、捕手としての練習にも重点を置き猛練習。6日の韓国・ハンファとの練習試合
(ひむか)には「5番・捕手」で出場し、初回に左中間への2点適時二塁打を放っていた。

 代役としてオリックス・若月健矢捕手(22)が、追加招集されることも発表された。

 ◆宇佐見 真吾(うさみ・しんご)1993年6月4日、千葉県生まれ。24歳。市柏高から
城西国際大を経て、2015年ドラフト4位で巨人入団。今季はキャンプ1軍スタートも4月に
右手を手術。8月8日の阪神戦でプロ初打席初安打をマークすると、18日のDeNA戦では
プロ初本塁打となるサヨナラ2ランを放った。181センチ、87キロ。背番号52。右投左打。
年俸800万円。独身。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00000064-sph-base
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 13:58:25.30ID:1KV/rH3X0
山中教授に宇佐美のクローン11体作らせれば20年後にW杯優勝できるのにな
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 13:59:34.79ID:nN74oxUm0
誰も得しない代表ごっこ
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 14:00:28.03ID:gz4ALV6tO
まず、アジアプロ野球チャンピオンシップってなんなの?
予選とかやってたの?
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 14:05:13.36ID:DgnE1kja0
そんな奴いるのか!
初めて知ったわ?
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 14:08:18.35ID:v/0poroO0
そんな選手が居るんだな、知らんヤツや
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 14:13:59.52ID:p1gstqjZ0
>>7
予選あったらアジアプロ野球チャンピオンシップじゃないやん
アジアプロ野球は日韓台しかないんだから(中国は国営リーグみたいなもんだし)

アジアチャンピオンシップなら社会人選抜で日本優勝したぞ
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 14:20:12.43ID:zadVs3YA0
日本代表として出場しようとすると在日朝鮮人がバレるから辞退したんやろ?w
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 14:22:27.10ID:7skL99lG0
「U-24」で笑ってしまうww
やきうwwww
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 14:30:11.23ID:H276BJpm0
誰?
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 14:35:34.34ID:GEaLxnE60
メジャーリーガーの小遣い稼ぎと言われた日米野球が懐かしい

復活しないかなぁ
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 14:40:10.61ID:kJo84YV10
全選手が出場を望んでいる
こんな一大イベントを辞退するなんて
一生後悔するだろうな
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 14:41:43.68ID:+T8Zvljt0
スポンサーがエネオスならしょうがないな
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 14:50:01.58ID:TXMZHCL+0
>>7
俺もそこそこ野球詳しい方だと思ってたが知らんかった
そもそも年齢制限する必要あるのか?24歳以下で
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 14:53:08.91ID:C7YbFHqLO
>>27
五輪サッカーの真似したかったんだろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 14:57:46.88ID:biv+sWHR0
>>27
下らない大会にベテランを出さない理由付けだよ
考えればわかるだろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 14:59:59.01ID:m2VZuRrM0
いちいち発表したい
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 15:00:48.80ID:m2VZuRrM0
制限設けなくても若手選べ場ええやん 五輪で制限してんの?
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 15:05:20.71ID:EOqrIqzN0
なんてお前ごときが侍ジャパンに呼ばれてんの?って思ったら
これ年齢制限ある大会なのか
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 15:07:02.73ID:X8v9Afpk0
宇佐美、ENEOSから撤退か
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 15:55:29.54ID:AP6Ec+s80
正捕手は小林
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 16:11:43.17ID:FkFmpkdl0
頑丈じゃないとならん捕手でスペランカーだもん。くそつかえねぇよ。
小林と違って守備能力はゴミ。今捕手の練習してるけど試合みるたび盗塁されてる。
唯一の打撃すらこのケガで終わり
正捕手なんて到底むり。

小林はこないだのWBC全部でて、今季ほぼ全試合でて今猛特訓してるのにピンピンしてるって村田がいってるぞ
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 16:18:11.15ID:t6BYh+3o0
怪我って何だよ
骨折?
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 16:34:30.38ID:U0R97qmN0
U-24ってなんですか?
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 16:36:38.86ID:o40Hx0mc0
【シコ画像あり】ついに腹筋女子ブーム到来wwwwwwwwww膣圧があがるwwwww
https://goo.gl/2yRJ4z




【シコ画像あり】篠田麻里子(31歳) “くノ一”で水戸黄門参戦 入浴お色気シーン
https://goo.gl/aXU1dh
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 16:38:47.48ID:W8ByDGac0
なんでわざわざ代表戦やるんだ?
しかもよくわからんメンバー集めて
自分達で野球っていうプロスポーツ貶めてる事にいつ気づくんだろ?
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 03:08:49.73ID:ZIurLkhj0
全盛期の優香のオッパイに告白されて断れる奴なんているの????※パイオツ画像あり
https://goo.gl/tiraeB




最近の美女全員合体した結果wwwww※画像あり
https://goo.gl/TzsGPV
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 06:47:06.85ID:aS6MVPES0
一流どころの選手は皆辞退するから、断れない若手をかき集めてるだけ
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 06:52:19.84ID:lp3TZZdR0
【画像あり】宮崎美子の若い頃がムチムチで即ハボwww
https://goo.gl/BDTHzo



【画像あり】女子アナ水卜ちゃんがAV
https://goo.gl/AsDTRN
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 18:31:46.25ID:Nw3KRwOc0
エネオスは自分の所で野球チーム(と球場)持ってるのに、相変わらずの日本、台湾、韓国の3ヶ国しか出ない
今年から始めた大会のスポンサーやるなんて・・・アホか?自分の所のチームが出られる大会やれよ。

>>33
そのハイブロウなネタはガソリン関係者しか分からないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況