X



【サッカー】涙の就任会見、大宮の石井新監督 降格危機「脱したい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぶーちゃんφ ★
垢版 |
2017/11/07(火) 23:38:51.67ID:CAP_USER9
 サッカーJ1大宮の石井正忠・新監督(50)が7日、さいたま市内のクラブハウスで就任会見を行った。「(大宮の)前身のNTT関東時代
に2年間所属したこともあり、思い入れはある。この状況をどうにかして脱したい」と、崖っぷちからのJ1残留に向けて抱負を語った。

 リーグ残り3試合で、大宮は5勝9分け17敗(勝ち点24)の17位。次節の結果次第では、J2降格が決まってしまう状況下での電撃就任
だった。

 石井監督は2015年7月、現役時代の多くを過ごした鹿島で監督に就いた。昨季はJ1年間王者と天皇杯の2冠を達成。クラブワールド
カップでもアジア勢初の決勝進出を果たすなど実績を残したが、今年5月にアジア・チャンピオンズリーグで敗れ、解任されていた。テレビ
解説や欧州視察などで研鑽(けんさん)を積んでいた最中の監督就任の要請だった。「監督としてのオファーを受けるのは、どんな状況で
もうれしい。厳しい状況の中、オファーをくれたところにクラブの強い意志を感じた」。こみ上げる感情を抑えきれず、言葉に詰まり、涙を浮
かべる場面もあった。

 大宮の低迷の原因については「それぞれの選手は頑張っているが、一体感に欠ける。それをまとめて引っ張っていくのが大事」と分析。
「勝負に対する執着心を伝えたい」と誓った。

 大宮の監督交代は今季2度目。森正志社長は「シーズンに2回も監督が代わった責任が、(自分に)ないと言うつもりはない。ただ、今
は責任の取り方を考えるより、残留を最優先に考えてクラブ運営をしたい」と話した。


朝日:
http://www.asahi.com/articles/ASKC761W6KC7UTQP01B.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 23:42:59.75ID:J+sIQx5X0
石井ちゃん、もう泣いてるし
能力あるけど性格的にやっぱ監督向いてないんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 23:43:06.05ID:mOuNp5G60
ぼっさんに見えて仕方ない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 23:44:44.66ID:gT+hg3gO0
甲府大宮新潟が落ちて上がるのが湘南長崎福岡なら動員に響くチームありそうだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 23:46:17.19ID:Lpenll2N0
次は歓喜の涙が流せるといいね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 23:46:42.09ID:4RJtq+jy0
この人はアシスタントコーチ位が丁度いいと思うよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 23:47:07.13ID:F1c6oPSX0
見るものすべてにおびえないで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 23:47:43.54ID:/h42WEqd0
え、いきなり泣いたの?w

おいおい大丈夫かよ石井さんw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 23:48:46.64ID:ji5lpxFP0
降格しても続投してくれたら、J2から叩き上げて強豪にしてくれそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 23:49:54.31ID:J+sIQx5X0
まあでも流石に残留を託した就任要請ではないだろう
J2でのんびりやってちょ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 23:50:47.14ID:cAqqcExj0
残留して来年金崎ぶっ倒せ!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 23:52:16.30ID:kItpVt1W0
J2でのんびりやるんなら故郷の千葉でジェフの面倒見てよ
古川とか宮沢ミッシェルとか集めてさ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 23:53:48.79ID:gHvdfYMj0
石井はなんか応援したくなるな
まぁ残留はなかなか厳しいだろうけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 23:58:01.92ID:rz+alyaX0
>>6 >>8
普通そう思うよな?

でも芸スポでは彼を日本代表監督に推す書き込みが
やたら多かったりするのがナゾ過ぎる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 00:01:17.38ID:wN3IBHi30
>>30
病んでた時期、何とかクラブハウスまではたどり着いたけど
グラウンドに行くことが出来なくてそのまま帰っちゃったエピソードあったろ
あの辺りが俺たちの心を掴むのよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 00:02:05.11ID:4HBWZFUG0
負けて泣いてた布部もこりゃダメだと思ったが、就任会見で泣くってなんやねん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 00:04:30.18ID:OMQCRU5I0
監督就任後、チームへの初めての指示は「カブトムシが欲しい方は、石井まで」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 00:05:12.02ID:6wX7/7k80
つか、今シーズン前半J1鹿島で監督やって、同じシーズン中に他のJ1チームの監督に就任て、前例あるん?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 00:08:10.50ID:pxV2/YcH0
もう諦めてるじゃんw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 00:10:47.08ID:F7GC49RJ0
大宮サポの皆さん少し優しめな感じでお願いします HP減らさないであげて
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 00:12:48.64ID:x/ouE9+C0
「この物語は、あるサッカークラブの荒廃に闘いを挑んだ熱血コーチたちの記録である。
日本サッカー界において全くお荷物の弱体チームが、荒廃の中から健全な精神を培い、
わずか数年でルヴァンカップ優勝を成し遂げた軌跡を通じて、その原動力となった信頼と愛を、
余す所なくドラマ化した物である。」

何かが始まるような気がする。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 00:14:21.54ID:N0fgNPTR0
長友追っかけてた頃、試合後の会見でラニエリが泣き出してびっくりしたw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 00:18:36.86ID:Q4WfNvkJ0
シーズン前半は鹿島の監督やってたんだよな。
そこから降格ギリギリの大宮の監督とか色んな意味で凄いな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 00:19:33.76ID:IlPQtadn0
この物語は、あるクラブの荒廃に戦いを挑んだ熱血教師達の記録である。
高校サッカー界においてまったく無名の弱体チームが荒廃の中から健全な精神を培い
わずか数年で全国優勝をなし遂げた奇跡を通じて、その原動力となった信頼と愛を
余すところなくドラマ化したものである

0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 00:22:35.21ID:QWNt+9+/0
彡(゚)(゚)「山本彩ってこんなオッパイ大きかったんか」 ※パイオツ画像あり
https://goo.gl/ABU5Gi




女子ホッケー代表、色気ありすぎるwwwwww※画像あり
https://goo.gl/gLcpDb
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 00:27:17.57ID:xIUu8K0q0
>>48
石井「君たちは負けて悔しくないんですか?」
選手「悔しいに決まってるだろ舐めてんのかオリャ」
石井「や、や、止めてください」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 00:27:37.81ID:OEpwTC4/0
>>33
次回のW杯で得点決めた金崎が石井監督に抱きつきに行く光景が見える!
そして俺らはそれを見て泣く!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 00:28:51.36ID:OEpwTC4/0
>>25
負のオーラを感じる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 00:30:33.17ID:OEpwTC4/0
>>48
余すところなくトラウマ化
に見えた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 00:33:02.56ID:ZLpDrBhQ0
こういう上司がいるところで働きたいわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 00:34:52.46ID:x/ouE9+C0
「この物語は「裏切者とよばれて」の原作者で、
現在、埼玉県さいたま市大宮区在住の大前元紀さんが、
かつて清水から欧州、はたまた出戻りの果てに逃亡に走り、
そして大宮に新天地を求めた貴重な体験をドラマ化したものである。」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 00:45:35.53ID:e9UJg+VD0
>>25
石井ちゃん毎試合のようにサポに写真撮られてるけど人が良すぎて「めんどくさいから写真断ろう」なんてただの一回も思わなそうな感じだよなw
いつも嬉しそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 00:54:56.16ID:pgU0eitk0
日本人監督で1番有能だったのって岡田監督だと思う?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 00:58:09.82ID:PrNI+LWn0
先制点取られたら泣き、同点に追いついたら泣き
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 01:07:00.65ID:wWf/1taY0
いやいやスケープゴートは前監督と前々監督だよ
ここで叩きにくいキャラクターを持ってくるのはかなり悪質
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 01:23:23.95ID:AuKmlz4t0
もう泣いてるのかw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 01:29:08.65ID:DOmgqKlR0
俺未来から来たけどまさかここから連敗して優勝逃すかと思われた鹿島を最終節の大宮-川崎戦で石井が救うことになるとはな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 01:30:58.25ID:8TQ+e4hG0
              _…._
     .           ;’- 、 `ヽ
                i’,ヘ ,>-‐-`、
              /´_/´     `ヽ、     
      ,;ヘ    // /  __/    `く´ ̄`ヽ
      i  \  / /、,-‘ー</  /    iヽ __  i    ウフフ…
.       |   ゙: //V/⌒/  /     ノ ゙: 、`iノ    残留しちゃおうかなあ・・・
.      ,!.   /|V:/ ,;‐ 、゙┬/     /ヽ i _ノ   
 .     /   //// /::::::::゙<___..,,-‐く:、  i !   
     /.  :’ ⌒ ヾ’、i’::::::::::/   /‐-、  ゙i:!__/. /  
.    /   l   r’⌒ヽ、:/ ./::::::::::ノ /__,/ ./  
    /    ゙:、   ヽ、  ‘´ヽ<::::::::::/.∠_//   
   ;’   /´ ヽ.   !iヽ、ー’ `゙”’く/ //      
   ;’   /′   ヽ、 ゙`=ニヽ、  _)`”ーく´   
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 01:38:15.25ID:tEPCTXi00
ぶっちゃけ石井時代の鹿島は、低ポゼッションで主体性がなくてJ2に近いサッカーだったよな
残留争い中や下部リーグのチームにはフィットしそうな気がする
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 01:58:22.15ID:jMAIpNSk0
人はいいけどその分監督には向いてないっていう典型な気がする
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 02:01:13.82ID:c92QdRnR0
もう無理だから来年頑張れ
大宮の戦力でもJ2の中ではマシな方だ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 02:01:57.13ID:G6IcDI9Y0
頼むからこんなことでいちいち人前で泣くのやめてくれよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 02:03:55.38ID:QfAH59hx0
>>51
そもそも金崎と石井さん別に仲悪くないからなあ

むしろ鹿島内部ではすぐ済んだことだったのに
あの一件で金崎が代表から外されたことで
自分の管理責任のほう(金崎のキャリアの問題)を気にして石井さん落ち込んだんだし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 02:06:41.33ID:ujaYk3fHO
大丈夫なんかのぉ
こんなメンタルの人が降格寸前のチームを引き受けて
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 02:07:43.70ID:xvgxBy6i0
おまえ「涙」を使っていいのはな「涙のジャスミンラブ」だけだぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 02:08:05.27ID:hvsf+n150
メンタルが弱いっていうより感情移入しすぎるタイプなんだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 02:14:57.14ID:WUkbfp7T0
きっとイタコの家計なんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 02:16:40.77ID:YUL4J4bx0
>>25
やさしいパパって感じだな
選手は黙って言うこと聞けばいいんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 02:29:59.04ID:TMUnEErG0
間違いなく有能で、確実に「持っている人」
だけど監督には向いてないと思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 02:34:07.47ID:2sc/HBVw0
>>75
ますますエゴの必要な監督業には向いてない感じがする。
ユース監督とか育成がベスト
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 02:37:27.76ID:2uLb/Ftv0
脅されて監督になったんか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 02:40:01.92ID:N6OsJmbo0
>>83
そうそう、コーチ向きなんだと思う
鹿島で監督としてうまくいってたのも、コーチとしての長年の蓄積によるものだったと思う
とにかく選手一人一人に丁寧に寄り添う人で、選手スタッフから一番信頼されてた
なんというか徳の高い人って感じ
その長所を活かすには、監督業は重すぎると思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 02:44:00.49ID:do0Y5BK80
解任されてもスタに試合見に来るのがまずすげえ
他の監督でクビにしたクラブの試合何度も見に来る人は珍しい
吹田とかアウェーにすらいたし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 03:12:00.45ID:WUfT92Cf0
>>87
珍しいというか前代未聞だよな
まあ鹿島がその辺上手で
温情を持って切るみたいなやり方をするからね


しかし大宮ではそうはいかないだろうな
あそこは訳のわからない横暴な論理が横行しているように思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 03:12:32.39ID:QWNt+9+/0
【羨望】村上信五、こじるりの身体をしゃぶり尽くす ※こじるり身体画像あり
https://goo.gl/Ufm8Nd




【緊急拡散】トランプ暗殺、ガチで計画されてる!!!? と ん で も な い 事件が発生!!! 2ch「韓国に行くのマジでやめた方がいい」
https://goo.gl/Jsrq5k 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fa7df787ab84b78910b2083d893cc2a4)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 03:18:56.19ID:OQsCKAUG0
メンタル大丈夫か?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 03:32:42.46ID:S2FlbVJX0
初戦の対戦相手が仙台で良かったな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 03:36:26.04ID:6Z0aKkbC0
>>30
日本代表監督なんかになったら失踪しそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 03:41:49.51ID:7aouiviw0
浦和レッズは水戸ホーリーホックを応援しています
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 03:57:39.05ID:KGhnrvSj0
うぁぁぁ、、、、沈没船の船長にされちまったぁ、、
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 04:30:44.03ID:Rn8aJ3ty0
>>95
一応代表ウィーク前だから2週間あるとはいえ残り3戦だしさすがになあ
降格後も指揮させるんじゃないか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 04:44:23.50ID:hfWuqM5S0
>>90
石井さんが辞表を出したら受け取らずに解任を通告した、なんて噂があるよな

解任だと石井さんに違約金を払えるから、って
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 04:50:47.95ID:QWNt+9+/0
【恐怖】桜塚やっくんのブログが今、ガチでヤバイ事に….※画像あり
https://goo.gl/2DeMzQ



慶大のチアガールがエロカワ!!!!!!!!!!!!!※画像あり
https://goo.gl/nWEfCm
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 05:07:25.09ID:jizWnpOQ0
>>70
ルヴァンくらいって言うけど近年のルヴァン優勝チームは
ほとんどACL組だぞ
ACL予選免除になってから非ACLチームで初めて優勝したのが桜
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 05:08:15.06ID:FBNk8ZY80
残留よりも来季に向けてだろ
大宮なら金もあるしいいスタもある
まともにやれば中位ぐらいに定着出来るはずだと思う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 05:10:59.83ID:Ke80N5ky0
こういう人は意外とつよい
CSでもCWCでも相手監督より的確に交代指示してた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 05:33:55.33ID:lNU92A0s0
まだ治ってない 
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 05:35:26.00ID:IHlSwlAh0
>>63
このタイミングで変えた理由は最終戦後のセレモニーでブーイング食らうのを回避するためじゃないか
なんて邪推してる人がTwitterにいたけどあながち間違いでは無いと思う
サポから評判の悪かった強化本部長も更迭してるしな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 05:48:37.42ID:Bbhpvrwn0
性格の良さ(押しの弱さ)で名高い石井が監督を、同じく優しいコーチを柳沢がやってて良くタイトル獲ってレアルとやりあったなw
鹿島の七不思議の1つになるわ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 06:01:53.81ID:8n427w060
家族を人質に取られて脅されてるんかな。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 06:03:40.88ID:YoUqIQpJ0
同一シーズンに同一リーグで複数のクラブの監督をするのってよくあることなの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 07:22:12.81ID:dMNkNF/I0
この量産型のおじさんが試合前の控室で
どうやって選手を鼓舞して送り出してるのか気になる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 07:30:13.78ID:pRzLI+cy0
【シコ画像あり】ついに腹筋女子ブーム到来wwwwwwwwww膣圧があがるwwwww
https://goo.gl/2yRJ4z




【シコ画像あり】篠田麻里子(31歳) “くノ一”で水戸黄門参戦 入浴お色気シーン
https://goo.gl/aXU1dh
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 07:41:24.37ID:iZWeU53U0
「選手は悪くありませんから!」
最終戦後、挨拶で号泣する石井さん・・・
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 07:46:35.21ID:3bYxVlME0
>>88
一番運がよかった方だと思うが
さっぽこのときですら人材たまたまいた時代だったしなぁ
あとは消極戦術を感情的に押し付け続けるだけだし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 07:46:44.80ID:yzHG+kZC0
3試合限定監督とかよくそんな失礼な話引き受けてあげたよな
石井さんらしいというかなんというか…
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 07:52:01.47ID:iZWeU53U0
ぶっちゃけ、ギャラはどのぐらいなんだろうか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:10:06.44ID:yzHG+kZC0
>>130
残留させられれば延長あるかもしれないが
社長の話の感じだと3試合限定のオファーっぽい
また来年は鹿サポのおじさんに戻っているかもなぁ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:15:31.36ID:D+LVpful0
残り3試合で15位甲府と勝ち点4 得失点差8違うってほぼ無理ゲーじゃん。
来年向けての監督就任じゃなかったら全く意味がない。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:27:15.50ID:OMQCRU5I0
石井さんのことだから鹿島から違約金をもらい続けてるのが申し訳なかったのかもな。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:35:33.16ID:V1yA3M5g0
>>107
ちょい前にエスパルスあたりでも決勝来てたし中位レベルならチャンスはある
>>133
まだチャンスあるようにもみえるが
広島甲府もグズグズだし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:36:53.81ID:wKIaRQ1T0
>>132
もしそれでも辞めたときの鈴木の話しっぷりからして鹿島が何らかのポストを紹介してくれそうだし
それ以前にそんな失礼な話で今年を終えて切るなら鹿島が激怒しそう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:38:47.06ID:hfWuqM5S0
>>135
621U-名無しさん (ワッチョイ 9fba-zM96 [219.174.250.86])2017/11/05(日) 17:40:21.70ID:ZIMeqvpy0
石井さん全勝しないと厳しくね?
    勝点  勝  分  敗 得失差 得点
14清水 31  7 10 14 −17 31
15甲府 28  6 10 15 −16 22
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
16広島 27  6  9 16 −18 28
17大宮 24  5  9 17 −24 28
18新潟 19  4  7 20 −35 23
 
試合予定
14清水 札幌H 新潟H 神戸A
15甲府 新潟A 大宮A 仙台H
16広島 神戸A 東京H 柏A
17大宮 仙台A 甲府H 川崎A
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:43:09.52ID:j2/+N4p70
記者会見見たけど
石井さん、それはコーチの仕事よアンタがやるのは監督よ
って思った
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:49:03.58ID:v9/RNe+AO
もう泣いたのか…石井ちゃん大丈夫かなぁ…
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:49:31.98ID:D+LVpful0
>>135
得失点差考えたら大宮は最低2勝しなきゃステージにも登れない。それで相手の結果待ちだぞ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:51:16.38ID:mJf23G6i0
週末、昼間にやってるスポーツ中継視聴率(10月〜11月)

11.0% 全日本大学駅伝 (11/5)
10.5% 全日本大学女子駅伝 (10/29)
*9.0% プリンセス駅伝 (10/22)
*8.1% 日本女子オープンゴルフ (10/1)
*6.4% 日本オープンゴルフ (10/15)
*6.2% 富士通レディースゴルフ (10/15)
*5.8% スタンレーレディスゴルフ (10/8)
*3.8% ラグビー日本×オーストラリア(11/4)
*3.3% ジャパンクラシックゴルフ(11/4)
--------------------------------------
*2.8% ルヴァンカップ決勝C大阪×川崎(11/4) wwwwwwwwwwww


駅伝>>>>>ゴルフ>>>>>さっかあ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:00:05.61ID:D+LVpful0
甲府が1勝した時点で3連勝、広島が1勝した時点で2勝1分以上が必要
甲府&広島が残り6試合で1勝もしないことが残留の実質条件
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 10:07:23.09ID:KfPsdlod0
弱小ザル鹿島はJ2に落ちろ、の人は、
甲府が落ちて大宮が残留になる可能性がある
石井さんの監督就任について
どう思っているか知りたい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 10:34:10.69ID:U/6R7AF80
よくわからんスレタイだと思ったけどほんとに就任会見で泣いてるのか・・・
大丈夫か
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:21:33.93ID:iZWeU53U0
あれ?
「優勝する前から泣く奴いるかよ?出ていけ、コラー!」
誰だっけ?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 13:43:21.74ID:OEpwTC4/0
>>60
全然思わない
人格としては最低レベル
采配だけとっても、最強メンバーの横浜で優勝した以外は特筆するほどのものは無い
2010の成績はあのチームにとって最高の成績とはとても言えない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 13:43:40.34ID:BfPYb9iK0
この物語はある倶楽部の荒廃に戦いを挑んだ熱血監督たちの記録である
日本サッカー界において全く無名の弱体倶楽部が荒廃の中から健全な精神を
培い わずか数年で全国優勝を成し遂げた奇跡を通じて その原動力と
なった愛と信頼を余すところなくドラマ化したものである
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 13:49:37.76ID:KMWEepPeO
>>154
カズオタか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:08:24.39ID:3bYxVlME0
>>156
あの頃から
今の今治の経営まで俯瞰すると
選択や内容の割に、結果が突出してるのがよくわかるよ
解説時の社会性の無さからよくわかるように
人格的にも細かく問題ある人だし
かといって際立って優秀でもないからこそ、
スポンサーや上司のウケがいい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:36:13.12ID:LotYfWCV0
>>109
去年負け試合になるとフリーズして立ち尽くしたまま
交代枠残して負けた試合がいくつもあるぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:01:56.57ID:LCx5WIat0
いや、三連勝で1億ぐらいの出来高契約してんじゃね?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:43:33.51ID:mdyO3hYJ0
大宮選手「練習が厳しかったら泣かしてやろうぜw」
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:41:08.86ID:Zqy7Usft0
>>60全然思わない。むしろ最低
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:57:07.56ID:SKmkACWR0
>>158
支離滅裂
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:00:12.99ID:5yHVqs6x0
とりあえず江坂と大前が前線から
中盤まで下がってくるのやめさせよう

あとアーリアささっさとベンチ外に追放しとけ
あんなん使ってて勝てるわけねーだろ
J1舐めんな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:01:20.56ID:FMA3mB1w0
とにかく優勝を目指すと宣言すべき
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:16:11.60ID:guXI1sd40
>>164
プロは結果が全て

なら代表でもリーグでも結果残した人は有能と言わざるをえない
やってるサッカーが気に食わなかろうが
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 23:46:33.13ID:OQsCKAUG0
Let's メンタル!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:33:24.74ID:6zhBmi/L0
大宮の前線にハイプレスできてペナ角の使い方上手い選手いるのか?
わりと石井戦術の要だと思うんだが
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:37:53.18ID:xPwTS1Um0
>>170
御多分に漏れず、石井もよそのクラブに行って鹿島の良さを再確認するんだろうな
石井って現役の最後ちょっと散歩しに出ただけで、鹿島以外をほとんど知らないし
大宮が女子高かどうかは知らんけど、フロントや選手にショック受けるかもな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:51:41.76ID:mOyM/TdT0
残留争いしているチームに今さら戦術用意しても手遅れだろう。チームとして意思統一できるか石井さんの腕の見せ所。
鹿島の強みもそこにあると思う。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:56:23.53ID:khWpgpZH0
金崎と喧嘩した時もメンタルヤバい人だって言われてたよね
大丈夫なの
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:07:16.17ID:KapBOnXA0
甲府にも勝てるし
仙台にも勝てる
川崎にも勝てる

これ・・・ひょっとすると優勝するんじゃね?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:22:47.63ID:X2L3YIEK0
来年はj2か
まあ一昨年も1年で昇格したしサポも抵抗感少ないだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:28:03.72ID:k0j81ejk0
メンヘラ感ダダ漏れなのに世界2位になってしまう
不思議さが面白くてヲチしてる感じ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:05:55.25ID:EP1Q0MdR0
>>168
結果ってのは次につながる成果も入るからね
岡田の後には何も残らない
2002にも2014にも岡田の残したものはカケラもない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:38:06.48ID:kmspxry80
こんなエロい椎名林檎に高校生の息子がいるという衝撃の事実wwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/NUg9QT




竹内由恵アナのボテ腹wwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/bNUvoh
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:46:43.77ID:2mRlqTnq0
>>25
パルム食べたくなった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:57:22.12ID:WxKhZ0aU0
なんだよ監督のオファーがあって感極まるくらいなら
我が新潟でも早くオファーすれば来てくれたのか?
そこは態度変えそうだなぁ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:02:10.89ID:eCBKynQX0
涙のカリスマ再び
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:23:24.26ID:f6t07Yib0
>>181
鹿島との対戦が残ってたら引き受けてないと思うけど
石井さん監督でうっちーコーチなら期待できたかも
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:47:06.31ID:YpqJDxkr0
毎年思うけど大詰めのこの時期に2~3週空くの冷めるな
特に残留争いしてるとこは気が気じゃないだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 03:43:18.89ID:os1dHIws0
>>181
状況次第で石井が3試合で愛想尽かす可能性もある
人情派だから新潟に知り合いいたらワンチャンあるかも
風間がJ2行ったくらいだから何が起こるかわからん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 12:15:08.70ID:pDPkEnPW0
猶本ちゃんよりも泣いてる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 12:22:19.98ID:l03+m/Xj0
泣いて気持ちを切りかえられるなら泣きゃ良いんだよ
泣くこと自体にが悪いこと、弱いことだと思う方が考えが硬い
泣くの我慢してストレス抱えて仕事に支障きたす人と
泣いてスッキリしてスパッと仕事決める人と
どっちが有能かなんて明らかだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況