X



【サッカー】ペペ、“古巣”レアルのサポーターを批判「ベジクタシュのほうが熱狂的」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★2017/11/07(火) 16:40:20.01ID:CAP_USER9
今夏ベジクタシュに加入したポルトガル代表DFペペが、ベジクタシュのサポーターの応援に感謝するとともに、“古巣”であるレアル・マドリードのサポーターについて批判した。カタールメディア『beIN Sports』の取材に対し、自身の思いを明かしている。

 現在34歳のペペは2007年にレアル・マドリードに加入。10年にわたって主力としてプレーしたが、今夏同クラブとの契約満了を迎えたため、新天地を求めベジクタシュに移籍した。ベジクタシュでもここまで公式戦16試合に出場し、1得点を挙げるなど、存在感を発揮している。

 ペペは早くもベジクタシュサポーターの熱い応援に魅了されているようで、“古巣”レアルのサポーターの応援と比較。レアルサポーターは今シーズン、ポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウド、ウェールズ代表FWギャレス・ベイル、フランス代表FWカリム・ベンゼマなど、エース級の選手たちに対してもブーイングを浴びせており、ペペはそのことに違和感を抱いているという。

「レアルのサポーターは僕がこんなこと言うのを嫌がるかもしれないけれど、個人的に彼らはあまり熱狂的だとは思えないんだ。その一方でベジクタシュのサポーターは本当に熱狂的だよ」

「毎試合ピッチに踏み入れる度に、その声援に圧倒される。レアルで味わった雰囲気とは全く違うんだ。トルコではいかに人々がスポーツを愛していて、サッカーのことを考えているかが伝わってくる。サポーターは試合後、翌朝まで歌い続けるんだよ」

 レアル退団を発表した際には、自身のインスタグラムで「レアル・マドリードとあなたたちの愛情はいつも僕のヒストリー、人生の一部だよ」とサポーターへの感謝の言葉をつづっていたペペ。“手のひら返し”ともとれる今回の発言に、賛否両論が巻き起こってしまうかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171107-00665625-soccerk-socc
0005名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 16:49:20.84ID:M9ib0jqz0
レアルは金融街にスタジアムある上流のクラブだから
0007ガニエ ◆XVw6e7To/o 2017/11/07(火) 16:52:09.47ID:X4UPWt8fO
自分はぺぺと水1:1で薄める
( ´・ω・` )
0009名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 16:55:10.46ID:Wvv4avDN0
マルセロ、ぺぺ、メロ、ネイマール
こいつらみんな一、二段階通り越していきなりブチ切れるタイプ
0011名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 16:58:21.03ID:QH/mBh+o0
トルコのスタってアタマおかしいヤツだらけなんだろ?
なんかで読んだけど突然ナイフで自分の耳を削いだやつがいたとか
0013名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 17:22:08.30ID:+liGRFhm0
こいつはアンガーマネジメントさえ出来てればレアルでディフェンスの王様になってたかもな
0014名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 17:30:12.35ID:CwOIS1Dw0
まあレアルのファンはひどいよな
ちょっとぐらい選手へのリスペクトがあってもいいと思うわ
0015名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 17:34:33.79ID:JpOw+qKw0
【画像あり】岡副麻希アナ、超ミニスカでオシッコポーズwwwwwwww
https://goo.gl/pvoLNY




【動画あり】武井壮(45)の投球速すぎワロタwwwww
https://goo.gl/JVX77E
0017名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 18:30:16.81ID:gZwpqMHJ0
バカだとは思ってたが、絶対言っちゃいけない一言を言ってしまったな
引退後は過去に所属した全てのチームが等しく「元所属」として扱われることを理解しといた方がいい
0019名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 18:38:57.95ID:CsawAJLJ0
日本だけで世界がその才能に驚いたピピとかいう通名のジャップは背番号14でスタベン
0020名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 18:40:08.75ID:8yIgz9bB0
これでレアルの仕事が無くなるね
0023名無しさん@恐縮です2017/11/08(水) 23:25:03.91ID:xKGUoynz0
https://twitter.com/kingmessi2017/status/927734176211701761
いつも擁護していただき恐縮です
無視するべきなんでしょうけどついつい返してしまいます^_^
こういうネットでは攻撃的な人が現実社会では平然と振舞っていると考えると怖いですね

↓ ↓ ↓

704 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 2017/07/02(日) 10:44:12.76 ID:K5Y7W8+g
>>702
ワンパンwwwwwwwああ片腹痛いwwwwwwww
俺をワンパンで倒せるってお前は力士かプロボクサーか何か??ww
粋がってんじゃねーぞヒョロガリチビの分際で

メッシ最高だなあんあんあん

706 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 2017/07/02(日) 10:46:25.59 ID:K5Y7W8+g
痛いDQN高校生や大学生にありがちだよな自分の強さを過信するやつww
ワンパンとか人を舐めんのも大概にしろって感じ
お前がもし俺に喧嘩で勝てるようなことがあればメッシよりクリスティアーノ・ロナウドが上って認めてやるよw

ペナルド戦力外通告だなあんあんあんあん

707 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 2017/08/15(火) 15:27:16.02 ID:ojrBJUXd
ムキムキのマッチョですまんな
お前らじゃデッドリフト130kg持ち上げるのは無理だろうなw

メッシ最高だなあんあんあん

708 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 2017/08/15(火) 15:29:45.92 ID:ojrBJUXd
185cm 80kgのマッチョ体型の俺に喧嘩で勝てる奴が果たしてこのスレの中にいるのやら
こいつら全員ヒョロガリの骨が浮き出てるモヤシだろw

メッシ史上最高だなあん

723 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 2017/08/15(火) 16:11:39.97 ID:ojrBJUXd
>>720
なんやお前ブチ殺すぞこの通り魔殺人犯が
お前に麻原彰晃の精子入りスープ飲ますぞゴラァ
http://i.imgur.com/1ZSp6GR.jpg
0026名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 19:18:56.92ID:yECTX9Fv0
マドリディスタwは妙に紳士的だから
バルサのロナウジーニョがクラシコで大活躍すれば立ち上がって拍手送るし
レアルの選手が人踏みつければブーイングするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況