X



【芸能】大竹しのぶ、すし屋でアルバイト 親友に頼まれ「時給1000円」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2017/11/07(火) 15:19:40.59ID:CAP_USER9
女優、大竹しのぶ(60)が7日放送の日本テレビ系情報番組「スッキリ」(月〜金曜前8・0)にVTR出演。数年前から時々、すし屋でアルバイトをしていることを明かした。

 すし屋の女将さんを親友に持つ大竹。その店のアルバイトが病気などで休まなければならないときに「『じゃあ私、明日7時からだったら入れるよ』『頼むわ!』みたいな感じで。『わかった』と言ってエプロン持って行くんです」とピンチヒッターを買って出るという。

 これにはともにVTR出演した俳優、北村一輝(48)も仰天。北村が「握るんですか?」と尋ねると、大竹は「握らないよ! お茶碗洗ったりとか、『いらっしゃいませー』と言って、おしぼりと小皿をセッティングして、まず飲み物を聞いて」とフロア業務中心の仕事ぶりを楽しそうに語った。

 さらに大竹は「時給1000円なんですけど」と待遇を明らかにすると、北村は「時給もらってるんですか」とまたも驚きの表情。大竹は「もし良かったら、どのすし屋さんでも呼んでください」と呼び掛けていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171107-00000539-sanspo-ent
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:23:42.32ID:Wb04ZTVa0
「男はつらいよ・寅次郎頑張れ」みたいなのかな?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:24:13.02ID:l9RbhLLk0
>2
あのネタすごいよな 会場の客ゲラゲラ笑ってるし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:24:30.46ID:mMW962qP0
前にも聞いた気がする
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:29:39.39ID:m3YVQsh00
サンマある?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:31:17.82ID:3u6f8JrZ0
アルバイトが寿司握るわけないじゃん。大竹の話より、北村のアホさ加減に何か腹立つわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:34:55.92ID:UlSmWs0Z0
馬鹿じゃないのって
明石家が言ってたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:37:22.11ID:/4dw6BX40
60歳でも好奇心やバイタリティーがあるのが若さの秘訣って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況