X



【野球】ソフトB鶴岡、FA権行使で退団へ「どこの球団でも、ばりばりやりたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/07(火) 14:14:30.78ID:CAP_USER9
 ソフトバンクの鶴岡慎也捕手(36)は7日、ヤフオクドーム内の球団事務所を訪れ、今季、
再取得した国内FA権行使の手続きを行った。

 手続き後、報道陣の前に姿を見せた鶴岡は「FAを申請し、退団という形で新天地を探します。
ホークスには地元球団でやりたい気持ちをかなえてもらい、感謝しています。4年で3回日本一に
なれた。個人的にはぱっとした結果は残せませんでしたが、最強メンバーに囲まれ、すごいレベルの高い
野球ができた。自分の野球人生の宝物になった」と心境を語った。

 今季は3番手捕手の扱いで出場は29試合、先発マスクは2試合だった。日本シリーズ第4戦の
8回1死にはDeNA浜口の無安打無得点を阻止する二塁打を放った。今後は「どこの球団でも、
体は元気なのでばりばりやりたい。もう一度、日本一を経験したいです」と幅広く、オファーを待つ考えを
示した。

スポニチ
https://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/07/kiji/20171107s00001173199000c.html
https://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/07/jpeg/20171107s00001173198000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:17:46.41ID:CdufeWWq0
巨人「よっしゃ獲得や!」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:18:43.40ID:VCRee6hR0
俺ってバリバリか〜い?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:19:39.91ID:1SXqA/+l0
細川死ね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:19:53.24ID:HbctArbO0
ダルビッシュ専属捕手としてドジャースにいけよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:20:41.14ID:uk895bH70
取るとこあんの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:22:28.89ID:cgVSvz3G0
甲斐のおかげで細川も鶴岡も要らなくなったんだな
生え抜きの高谷もいるし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:22:45.17ID:ZkUPXDBw0
鶴岡を獲ってみたいと思うチームはあっても
鶴岡にばりばりやらせてあげるチームはないから
セルフ戦力外になるだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:23:34.08ID:VCRee6hR0
>>6
トレード要員ならまだしもFAだからなぁ
大金出して欲しいって選手じゃないな
自由契約にしてやったら、どこでも取ってくれると思うが・・・
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:24:27.21ID:AYxyE2Df0
横浜こそ欲しいんじゃないの
プロテクトも余るでしょ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:24:56.68ID:y1CC5aAN0
FAじゃなかったら阪神が獲りそうだけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:29:18.34ID:n9Hu1jnR0
こんな雑魚がFAなんかしてもどこも欲しくないよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:29:34.14ID:rJBWWU8O0
控え捕手って何をモチベーションに球場まで行ってんだろ
怪我しちまえとか思ってんのかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:31:38.99ID:+g5vQVDs0
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 俺に任せろー
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:43:56.50ID:STEjpqlB0
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:47:10.81ID:fDVjUQ9S0
トライアウトはいつ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:58:00.11ID:6XkpPQHv0
自由契約だったら争奪戦になってたんじゃないの
この人は意外と長打力もあるし、高望みしなきゃ必ず拾ってもらえると思うんだけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:03:29.69ID:9MrZidaq0
そろそろFA引退頼むわ
どこも優しすぎる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:04:32.59ID:mWOAQ2Hi0
36になっても、自分から売り込める選手は凄いな。
捕手は息が長いは、普通ならもう引退、コーチ要請の年齢なんだがな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:04:50.72ID:/IVFhu+v0
>>25
他のスレでも書いたけど、そうした方が獲ってもらいやすいと俺も思う
FAでの獲得で今の年俸から大幅に下げても良いのか知らんがw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:13:04.93ID:1T+NiBTL0
FAって年俸の現状維持以上が条件じゃなかった?
SBがいくら払ってたか知らんけどきついんじゃないの
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:14:32.16ID:GixgfLAb0
来年37だから2番手で使うチームすらなさそう
使っても引退だし

肩は衰えてる
ミットずらしの酷さは球界ワースト1
得意のブロックはコリジョンルールで無意味になった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:14:47.01ID:3ES4ks9h0
コーチ兼任でベテラン捕手置いておくと有効だがばりばりやりたいとか言われてもね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:15:59.75ID:XCSVympg0
今季のソフバンは東浜・千賀ら若手投手が先発の時は甲斐がマスクを被って
和田・バンデン・中田らベテランと時は高谷がマスクを被ってたし

終盤に鶴岡がマスクを被ると必ず失点してたし
もうソフバンには必要ないよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:23:35.96ID:iuR3EMtR0
ブロックが上手い選手だったな
もうブロックできないけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:26:45.19ID:p5RcZCtK0
鶴岡ってほんとダルが日本からいなくなってから安心出来る自分の居場所がなくなったって感じだな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:27:36.47ID:YqIgQh2m0
>>28
バーネットとかそうだったな、ヤクルトの温情
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:28:33.38ID:EJFn8DVd0
肩弱い
飛翔癖あり
打撃は並より上
で、レギュラー目指してFA

どこがとるんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:29:31.35ID:V2nk6zEM0
>>2
巨人はCランク明石のほうがいいだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:30:15.86ID:U5IVdbh/0
鶴岡のリードは幅と低めだけなんだよな。 細川のように高めを使ったり、緩急を使ったりする
のがいまひとつだったんだよな。 千賀とかバンデンのように力で押すタイプには良いかもしれんが、
摂津や武田には合わないね。 甲斐のリードも似たようなもんだけど肩が良いしな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:34:40.83ID:XCSVympg0
>>38
ソフバンだと鶴岡、明石、川島はCランクですよ
AやBと違って獲得制限は無いんですよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:37:27.60ID:qKikMZ8o0
ハムって、意外と出した先で行き場の無くなった選手をチームスタッフとして呼び寄せるからな
鶴岡も引き取り手が現われなければハムがコーチや裏方で取るんじゃないのかな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:40:12.46ID:LPGx5Q0+0
コーチ兼任も含めるならハムも取るかもしれないが、バリバリやりたいなら無理。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:40:28.20ID:7u/O+8r30
日ハムに戻れば良いんじゃないかな
ソフトバンクのピッチャー特性を知る為にも取るべき
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:47:24.00ID:IamFKIuL0
元々そんなに能力の高い選手じゃないけど
育てるのに時間がかかる捕手だから残ってるようなもの

まあ、捕手難の球団は手を上げそうだけどね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:47:46.31ID:BIZjmcFJ0
>>11
Cだから自由契約と大差ない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:02:49.00ID:QwHisopd0
打率リーグ20位が.312のKBOにいけばまだそのバッティングは使い物になるはず
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:47:02.29ID:yx/nuBim0
立教大学野球部 新主将 
松ア健造(横浜高校)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:51:46.16ID:ExJVvkQT0
>>39
鶴岡ってハム時代速球派やパワーPだと普通に高目使ってなかった?
低目厨ならあの日本シリーズでの中村勝の快投だって生まれなかったし。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:52:45.06ID:ExJVvkQT0
ハムはどうだろ、武田勝いわく選手会長の仕事も投げ出すような奴だったらしいし
それにリードだって市川とタイプが被るし。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 17:04:48.86ID:c41lpPpo0
中田翔に戦力外通告を速く出してやれ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 17:12:36.39ID:/Hqbc7F30
>>9
甲斐の急成長がなかったら今年けっこうヤバかったんだね
高谷が離脱した時期もあったし
全盛期の古田・阿部クラスがいない今はどこのチームも第3捕手までスタンバイさせたいだろうけど
そうするとソフトバンクでは誰?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 17:18:17.97ID:qf1SdB/v0
捕手は人材難のポジションとかよく言われるけどそれでも36歳のFAを欲しがる球団があるとは思えん。
これは下手すれば引退だよ。肩も衰えてるし打撃はもともとショボいし。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 17:21:18.54ID:6oguyOk70
>>29

翌年は現状が上限で、下げる分には制限無し
ただしコミッショナーが認めれば現状から上げても良いし出来高は範囲外というガバガバな制度

巨人村田の場合はBランクだったから自由契約の方が移籍しやすかったので解除した
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 17:30:08.15ID:OQGLPP8c0
Cランクは全員巨人様が頂きます
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 17:30:54.71ID:NqseeX+C0
日ハム時代しか見てなかったけど
この捕手は、捕球の時に頭が下に動くから嫌い
これで審判にストライクゾーン低めを取ってもらえなかった印象がある
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 17:34:01.06ID:IamFKIuL0
困った時にはアウトローばかりなので
よく配給を読まれて打たれてた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 17:56:56.16ID:nuN4tDSb0
現役で日本一経験したいなら出るなよw
今のソフバン出て他でそれ求めるのは無謀
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 17:57:58.05ID:nuN4tDSb0
バリバリやりたいって、要するにレギュラー起用希望なんでしょ
あるの?そんなとこ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 17:58:14.07ID:3Pm6fZt70
城島がフルイニング出てた時の田口はさすがに気の毒だったが、正捕手で出れないんならどこ行っても変わらんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 17:59:32.65ID:K3bYUT+c0
>>1
清宮よりマイクが少ないな
早稲田という後光がないとやっぱ報道陣は集まらないな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:13:37.37ID:76jlRkFZ0
7600万ももらってたの?

控え捕手が手薄なチームにとって控え捕手としてなら欲しい存在だろうけど7600万は高いだろ
パの球団にとってはSBブルペンの情報代込みと考えても、うーん。

お値引き交渉からかねえ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:17:38.18ID:ZkUPXDBw0
>>60
村田の場合は残留する気満々だから解雇したんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:33:11.94ID:Z2eiIGHl0
>>13
4番手のキャッチャーの黒羽根を放出したばかりだから取る意味が無い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:37:09.49ID:qQx4OdN80
鶴岡って名前のキャッチャー多いよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:47:54.61ID:Wvv4avDN0
>>68
メリットは唯一そこだろうな
二番手扱い可でパ限定なら欲しいとこはあるはず
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:50:42.67ID:g/n8gqxZ0
>>25,>>28-29
ソフトバンクは年俸がクソ高いので鶴岡慎也でも
補償の要らないCランク

そしてFAに減俸制限はない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:51:03.11ID:YsfBBuuZ0
こいつを獲る位なら實松の首を切らないわww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:56:00.72ID:9QUrfnDZ0
ハムに戻るんじゃない。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 19:25:25.03ID:m2xtZg1S0
散々打撃成績が落ち込んでいた現楽天の細川に去年終盤に出番を奪われ
今年は若手の甲斐、ほぼ世代が変わらない生え抜きの高谷の両者に割り込めなかったのを見ると
捕手としての評価は高くないんだろうなぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:05:17.05ID:z6Yw+UCQ0
ホークスみたいな恵まれた環境でも飛び出す人が結構いるよなぁ。
思うにホークスみたいなレベルの高い球団にいても出場出来る可能性は低いが、他の球団ならレギュラーで出場出来ると本人が思ってるんではなかろうか?
でも、実際には他球団でもレギュラーは難しい事に本人は気づいてないとか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:10:20.41ID:jpBMdVjS0
>>78
あかつき高校でサイッキョ目指そうと始めてみたけど極道高校に落ち着いたみたいなもんやろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 22:07:30.05ID:fp8N4hoP0
>>58
高谷ももういつ引退してもいい歳のおっさんだから、誰かは上げて来るかも
山下は和田が育てようとしても応えられなかったし、九鬼が早く上がって来るかどうか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 00:35:20.32ID:YbIX8X5R0
>>81
福岡出身
日ハムでは大野との共用だったソフバンは当時高齢の細川以外ぱっとした捕手はいなかった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 00:54:28.27ID:pRzLI+cy0
彡(゚)(゚)「山本彩ってこんなオッパイ大きかったんか」 ※パイオツ画像あり
https://goo.gl/ABU5Gi




女子ホッケー代表、色気ありすぎるwwwwww※画像あり
https://goo.gl/gLcpDb
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 01:22:31.71ID:KJVqDAg/0
>>58
山下はイップスで捕手失格
高谷甲斐の次は今季一軍出た栗原、その次が下で出てる順だと九鬼張本谷川原
年俸高すぎだけど経験ある鶴岡居てくれると安心な陣容ではある
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 01:39:28.05ID:TvmyfTg40
松坂「僕と一緒に巨人に行こうよ」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 02:33:12.54ID:Sr5uLwFa0
>>82>>85>>89
なるほど〜けっこう未知数頼みなんですね、3番手だったらそれぐらいでもいいのかな
でもいつ引退してもおかしくない高谷、今年が1軍フルシーズン実質1年目の甲斐、
なんか途端に心もとなくなってきた
来年も甲斐が安定してマスクかぶってくれたらもちろんいいんだけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 03:16:41.60ID:QWNt+9+/0
【羨望】村上信五、こじるりの身体をしゃぶり尽くす ※こじるり身体画像あり
https://goo.gl/Ufm8Nd




【緊急拡散】トランプ暗殺、ガチで計画されてる!!!? と ん で も な い 事件が発生!!! 2ch「韓国に行くのマジでやめた方がいい」
https://goo.gl/Jsrq5k 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fa7df787ab84b78910b2083d893cc2a4)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 03:23:54.84ID:ZlcYW6/l0
ダルとよく組んでたな
タックルでよく派手に吹き飛ばされるけど、ボールは離さず無傷な受け身の達人だったw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 04:19:36.55ID:kCCfYtXx0
>>41
それはただ生え抜きを引退後戻してるだけだろ
行き場がなくなったとか関係ない
現役選手は別だよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 05:15:58.52ID:QoKQXme70
>>94
ハム時代、飯山と鹿児島弁で話してて福岡人の田中賢介があの二人何話してるかわからないとぼやいてた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 05:59:03.45ID:8A8GMG5f0
>>11
球団が手放さないからだろ
本人の主張を球団が聞き入れて自由契約なりトレードなりで対応してくれりゃ良いが、そうじゃなく残ってもらいたい戦力だと言われれば移籍できない
だから出るにはFAしかない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 07:28:01.25ID:shAQXNtb0
ハローワーク行け
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 07:34:40.59ID:pRzLI+cy0
【シコ画像あり】ついに腹筋女子ブーム到来wwwwwwwwww膣圧があがるwwwww
https://goo.gl/2yRJ4z




【シコ画像あり】篠田麻里子(31歳) “くノ一”で水戸黄門参戦 入浴お色気シーン
https://goo.gl/aXU1dh
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況