X



【芸能】ビートたけしを絶賛するのは危険な傾向?反論できない格を得たか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
2017/11/07(火) 12:50:34.60ID:CAP_USER9
この1ヵ月あたり、ネット上を見渡すと、ビートたけし(70)監督による『アウトレイジ 最終章』をベタ褒めする記事がやたら目につく。

私は、いわゆる「たけし映画」の大ファンで、このアウトレイジシリーズも一作目、二作目(ビヨンド)ともに、
もう10回以上繰り返して観てしまったほどの“ヘビーユーザー”だったりするのだけれど、
正直なところ一番面白かったのは一作目……だと個人的には思っている。
ビヨンドはちょっとトーンダウンな感じで、最終章は……映画館で一度観たかぎりでは一番つまらなかった。

まあ、何度か観ればじわっと染みてくる可能性も充分あり得るが……? 
やはり、椎名桔平・加瀬亮・三浦友和・小日向文世がいなくなった(=死んでしまった)のが、ゴメス的にはそこはかとなくマイナスポイントがデカいのだ。

一本くらいは私と同様の感想を述べる原稿があっていいようなものだが、なのにどれもこれも絶賛の嵐。
もはや、ビートたけしの映画や番組や著書や小説や発言は、大マスコミが公で反論すらできないレベルの“格”を得てしまったのではないか。
そして、同時にそれはちょっと危険な傾向なのかもしれない。

http://news.livedoor.com/article/detail/13854251/
0003名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 12:52:15.80ID:73qouz/y0
映画会社の宣伝戦略って気づきませんかぁ?
0004名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 12:52:50.56ID:HPQEdHQ40
つまんないかは知らんが
韓国ロケって最悪な環境の割にはウハウハの興行収入だったな
上映開始時は1位だった
0005名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 12:52:52.24ID:4DGnMT3C0
ここのネット上ではいつもサンドバッグですが
0006名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 12:53:01.73ID:xXuZ7Apv0
みんなーやってるかは100円でも見る価値のない糞みたいな映画
大日本人は50円
0007名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 12:53:35.24ID:fTd2Bjqc0
糞つまんない映画しか創ってない印象
0008名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 12:54:03.31ID:KicROFpk0
業界は一蓮托生だからな
  番宣とか含めて死なばもろとも的な?
0010名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 12:54:23.38ID:HPQEdHQ40
菅原文太の映画のときは後ろでフガフガ言ってる長老世代の連中が
この作品では最前線で銃ぶっ放してのは感慨深い
高齢化社会だねえ
0011名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 12:54:56.20ID:9UMWSJym0
ただのワイドショー芸人
役者業は何しゃべってるのか分からない
0012名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 12:55:17.66ID:1Qey7v1P0
ちょっと悪口言っただけで恫喝されたって吉田豪に暴露されてたもんな
0013名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 12:55:37.77ID:ZLvF4ZPT0
芸人としては好きだけど映画はつまんないわ
0015名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 12:56:57.69ID:HPQEdHQ40
秋映画は邦画も当たりが多かった
斉木楠雄のΨ難
亜人
関ヶ原
アウトレイジ 最終章
この4作は成功作
0016名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 12:57:24.37ID:4DGnMT3C0
マスコミは庶民をだまして金を巻き上げるお仕事ですから
0018名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 12:58:49.81ID:Num5uWNT0
絶賛はしないけどちょっと見てみたいかな?と思わせる作品が最近ないからまだまし
0019名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 12:59:03.08ID:W1SpaNVI0
スマホゲー無課金勢をファミレスに例えた話が話題に! やっぱ無課金勢はクソだわ・・・
http://awdex.mashen.biz/201711070001.html

無課金さん、サービス終了でゲーム公式アカウントに抗議!「ひどいです、無課金でがんばってるのに!」
http://awdex.mashen.biz/201711070002.html
0020名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 12:59:30.02ID:KicROFpk0
テレ朝のDr X内でアウトレージ的な?関西弁で悪態ついてるけど
   番宣だよね?  
0021名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 12:59:50.72ID:rm106HoJ0
ベッキーの現在wwwww※動画あり

https://goo.gl/Uh9eQB


AKBの握手会が気持ち悪くて草生えない

https://goo.gl/yycPDg
0022名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:00:13.21ID:fsEsy63I0
>>15
興行収入からして全部失敗の域だぞ
製作費用からして、せいぜい30億はいかないとな
今年の邦画で収入や出来が全て成功したのは銀魂のみ
0023名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:00:22.12ID:fWNRHK2h0
北野作品はVシネでもいいんじゃないかと思うw
0024名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:01:37.48ID:bikOpLyP0
ゴルフのパターで自分の足を殴るのは、もう見てる人が辛いと思う
0025名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:04:12.44ID:gUowXwDA0
正直に「つまらない」っていうと、次から試写会に呼んでモラエナイだろ。
一般の観客ってか、俺もそのへんは折り込み済みで批評みているから
嘘を書かなければいいと思うよ。
0026名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:04:30.12ID:vBSI4keP0
たけしを持ち気過ぎるのはなんちゃらって、昔松本も言ってなかった?
0027名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:04:43.96ID:jNxGVo040
タモリ絶賛のほうがはるかに意味不明
0028名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:05:48.11ID:1WRHc5HW0
裸の王様
0029名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:06:17.39ID:D2Jv9Z3k0
アジアはどこも社会主義体質だよな
長いものに巻かれて個人的な意見は言えない国しかない
0030名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:06:26.65ID:l9RbhLLk0
映画はまだまだ進化する余地がある
ただ今は環境が最悪なのだ
かつて映画はFM音源で車の中で楽しみ好き勝手に楽しみながら見れたのに
今は窮屈な椅子に無理矢理に座って昭和の環境に戻ってしまった。
0031名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:07:18.57ID:VLc2/Epp0
三割くらいしか何言ってるかわかんないし
わかったところで面白くもないのに地上波レギュラー複数あるから
やっぱり逆らったら消されるんだろうな
0032名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:07:33.11ID:G6vHIMDq0
こうやって批判されてるなら大丈夫だろ。
完全批判禁止の在日アミューズ福山雅治や桑田佳祐こそが危険。
0033憂国の記者
2017/11/07(火) 13:10:25.22ID:mwCThIjn0
予告CMで

「舐めてねえよこのやろう」が すごくゆっくり言ってたのが笑う
0035名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:11:42.52ID:TkIbQOBl0
>>1
ファンを装ったアンチじゃないの
芸能人のファンスレにはこの手のやつがよくいる
0036名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:11:52.74ID:VMTRVCEa0
ビート映画は座頭一しか見てないのだが
それは結構面白かった
アレくらいの映画を撮れるなら
芸人タケシよりも上じゃないかと思ったわ
芸人としてはなにを評価されてんのか分らんしな
漫才ブーム時の貯金を上手く活用してるだけだろ
0038名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:13:00.83ID:rOZXRzYS0
井筒監督が一言↓
0039名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:13:42.08ID:dVuWLH9G0
大手マスコミは以前からたけし批判控えめだろ
コラムや批評で批判されてても
あくまで執筆者個人の責任において、というのがマスコミのスタンス
0040名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:15:24.58ID:kEXqt8jR0
この業界は志村をつまらないって言えてない方がよっぽど危険な状況だよ
0041名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:15:42.44ID:1AS8UV/k0
>>1
記事のタイトルを恣意的に改変してる気持ち悪さ
0042憂国の記者
2017/11/07(火) 13:15:49.72ID:mwCThIjn0
別に内容を議論するものじゃないだろ 西部警察と同じで

ヤクザ映画を今作ってみましたってレベルなんだから。
0043名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:17:19.46ID:jpBU/w0A0
自分の感覚こそが絶対って考え方の方が危険だと思うけど
0044名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:17:20.33ID:N/EuIrZW0
つかもうフガフガ言ってるだけの老人だからな
気を使うんだよ
0045名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:17:32.69ID:RI+6RPi8O
組織でいえば功労者の名誉会長的なポジションだからな。
社員がお前働きが悪いな、とは言えないわな。
0046名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:19:56.01ID:iehxboPa0
>>15
当たりとまではいかないんじゃない
その辺は及第点って感じかな
大コケしてる映画も多いからそれでも充分だけど

>>22
興業的にはキミスイも成功じゃないかな
出来は見てないからわからんが
0048名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:20:50.64ID:F8inB4Cd0
安倍内閣とか自民党を批判するならまだしもたかだかエンターテインメントの一つの作品じゃねえか それもビートたけしみたいな頂点にいる存在を批判するよりとりあえず絶賛して記事のネタ貰った方が得だし
0049名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:23:05.61ID:RLtwaTow0
本当に日本がどうにもならなくなった場合に首相の座に就いていただく
予備役ではあるが、切り札としての存在感はある
あとは参謀次第だ
0050名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:24:19.74ID:kfwCLkE90
たけしの映画は、面白い。

ストーリーや演出は
実際に観ないと分からないから
映像の中に吸い込まれて、夢中になる。

漫画や小説の映画化は
ネタバレしてる分だけ
作り込むのが大変だと思うけど
だいたいの事は、分かるじゃん。

たけしの作品は、映画らしい映画。
0052名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:26:34.28ID:reX657UN0
ビートたけしをけなしておけば通ぶれる傾向の方が危険だわ。
0053名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:28:01.99ID:1Ph0KZH20
たけしは豪快に見えて自分のイメージを凄い気にするからな
悪く言ったり書いたりする奴には結構厳しく当たる
0054名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:29:27.00ID:dJEYJ6ZF0
Vシネファンとしてはたけしの威光でこれだけ豪華キャストのヤクザ映画やってくれて感謝しかない
0055名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:29:39.83ID:g1OsrKpY0
>>52
けなすつうか単純につまらない。お笑いとしてなんて24時間テレビの親方みたいなかっこしてるのしか記憶にない。
あとは何いってるのかわかんねえ司会したりくだらねえ映画とったり。それでも爆笑問題とか軍団みてえな信者がいるからいつまでも勘違いが続く。
0056名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:30:42.02ID:ArD3V4+60
はよ死ねやジジイ 糞ジジイでスレ立てんなハゲ
0057名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:31:46.71ID:xvvQn+nZ0
韓国】欧州の女性を慰安婦動員したと発表し続ければ、欧州でも重要課題となる。日本が地球上に定着することが難しくなるだろう[11/06]

安倍が気にするのはイヴァンカより慰安婦でなければ

≪中略≫

お金よりも誠意というが、誠意があってこそお金も使うことになる。 2015年に安倍政権は朴槿恵政権との合意で韓国人慰安婦被害の解決のために、
10億円を出すと述べた。ところがイヴァンカのために、あるいは女性起業家たちのために57億円を出すと約束した。

10億円は、57億円の17.5%である。イヴァンカや女性起業家たちに与えることができる誠意の17.5%だけが、
慰安婦問題に与えることができる安倍の限界なのか。

安倍が出すという57億円は本質的にはイヴァンカに与えるお金だが、形式的には女性起業家たちに与えるお金である。
女性起業家のための支援自体は望ましい。

しかし、日本は女性に対する国家犯罪慰安婦問題で国際的な非難を浴びている。すなわち優先的に誠意を示さなければならない分野は、
女性起業家の問題ではなく慰安婦問題だ。それでもそうしないのは、安倍が慰安婦問題に関心がないことを意味するものである。

正確に言えば、安倍は毛頭関心がない。昨年10月には、安倍は衆院予算委員会に出席した席で、
「慰安婦被害者に謝罪の手紙を送る意向があるのか?」という質問に対して、「毛頭考えていない」ときっぱり言い切った。

http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2017/1106/IE002240795_STD.jpg
1944年、ミャンマーで米軍の尋問を受ける慰安婦被害者たち

ソース:ohmynews 17.11.06 09:11(韓国語)
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/ss_pg.aspx?CNTN_CD=A0002374319&;PAGE_CD=N0002&CMPT_CD=M0142
0058名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:35:01.44ID:rs0fTF7a0
映画はほんとつまらんっていうか
カメラワークがどうも見づらい
あれ違和感感じる人いないんだろうか
0060名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:37:21.44ID:NUVRw62O0
変顔フガフガ
0062総本家 子烏紋次郎
2017/11/07(火) 13:39:01.53ID:rGvdY6hx0
花火等いろいろ 劇場テレビで観てるけど

たけしの映画は嫌いじゃない

たけしが嫌いだからと 

作品をディスるのはおかしい
0063名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:39:07.16ID:r1nizr/K0
花菱の怖い人が痩せ細ってしまい、怖いどころかガンじゃないか?大丈夫か?と心配してしまうほど弱ってる。たけしの滑舌も一段と悪くなりホント、ファンだけど何言ってるかわからないし、だからこそ迫力も伝わらない。
あとはやはり椎名桔平、三浦友和、加瀬亮、小日向がいないからつまんなかった。
0064名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:40:13.84ID:xJ4FHYnS0
>>1

人違い恫喝(犯罪)しても許されるビートすげええええええ

たけし:おう、お前か、吉田ってのは?おい、お前、なんか俺の悪口週刊誌で書いていたらしいな、おい?
吉田豪:えっ!?なっ・・・それは僕じゃない・・・
たけし:ああん?お前、なんかお前、俺の顔が曲がっているとかなんか、書いたらしいじゃねえかよ、おい!?よくお前、俺の番組出てこれたな?
吉田豪:いや、絶対に僕じゃないと思うんですよ
たけし:ああん?証拠出てきたらどうすんだ?

数十分後

たけし:なんかさ、さっきさ、本番前に吉田さんのことさ、ちょっと「俺の悪口言っただろ?」って脅しちゃったんだけど。あれ、俺の勘違いだったわ。ゴメンね!
0065名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:40:42.74ID:IUKUaV9G0
滑舌悪いのに早口で喋るから何言ってるかわからないときある
0066名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:41:37.38ID:3U7AVgEa0
すでにアナログの映画化キャスティングに興味がいってます
早く撮って欲しい
0067名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:42:10.73ID:rsp0GIkD0
吉田豪を勘違いで脅迫事件は
吉田豪本人と浅草キッドで笑い話になったけど
アレ笑えねえだろ
0068名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:43:34.33ID:r1nizr/K0
ちなみにたけしファンとしてオヌヌメの動画は、フライデー殴り込み事件後の公開記者会見のYouTube。
この頃のたけしは男から見ても色気プンプンだし、狂気や、危うさを感じまくる。
見たことない若い人たちは一度見てみて。
昔の映像だけど、この頃のたけしは1番カッコいいから!
0070名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:45:20.54ID:myFKPnJU0
以前は監督作品に当たり外れが大きくあるところも魅力だった
コケても笑いのネタにできるというか
0071名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:45:48.10ID:JF0rH6YV0
「オードリーのネタはキュビズムだな」って言ったたけし(ちなみに最上級の褒め言葉)に
「何言ってんだかわからない」って答えた春日は、やっぱりすごい。
萩本欽一が絶賛しただけのことはある。
0072名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:45:54.21ID:1Ph0KZH20
なんめてなんかねーよバカヤロー

これだけでめっちゃ不安になる
0073名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:47:29.21ID:ess047QZ0
たけしが一番苦手なのがお笑いだからな お笑い以外はマルチな才能を発揮する
0075名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:51:06.09ID:2l3nxHMX0
裸の王さま
叩かれ弱いからな
弱いやつが叩いたら 怒るし
小さいわ。
伸介よりはましやけどな
0076名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:52:20.98ID:fz+ALca20
マスゴミのビート上げはマジでウザい
それで嫌いになる人が後を絶たない
0077名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:55:16.54ID:qXaH6JRO0
 『座頭市』は、北野武の構成・演出の非凡さを示した娯楽映画の大傑作。
0078名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 13:56:39.57ID:15ucGNRS0
いいとこまで貶す必要はないけど
ダメなとこまで絶賛するのがよくない
オチで噛んでるのに周りが笑ってるのみたとき目をそむけたわ
0080名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 14:05:57.33ID:kudHormm0
>>1

ソースの続きの文章はなんだよw
たけしの成り行きで漫才師になったという最近の発言を受けて自分もそうだったと


「大学の経済学部に入学したころは、普通にサラリーマンを目指していた。大学を卒業するころにはイラストレーターを目指していた。
で、就職先は画材屋である。画材屋でレジを打っていた。やがて、幸運にも画材屋で働きながらイラストレーターも掛け持ちできるようになり、
ある日イラストを納品しに行った編集部のとなりにあった編集部に「人が足りないんで、原稿書いてみない?」
と振られたのが「アダルトビデオ評論」である。
一日に20本近くのAVを観ながら「勃起度A」とか「C」とかのジャッジを下し、主観混じりの紹介文を添える300w程度のコラムが私のデビュー作品である。
今でもイラストレーターの看板は降ろしていない(つもりだ)が、イラストと文筆の仕事比率は贔屓目に見積もっても1:9といったところ? 
つまり、私が現在の職に就いたのは成り行き以外の何物でもないのである。」
0081名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 14:06:05.25ID:GcqiTitJ0
アレでしょ。ハズレや事務所の付き合いのクズ映画が多すぎるから
安定の続編にすがると。あと大物キャストがいないモンだからギャラの安くあがると。
関係者の利権で作られた気がする。
0082名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 14:09:21.78ID:1Ph0KZH20
>>80
自己紹介が半分しめてるとか変わった記事だな
0083名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 14:20:08.58ID:atlqqA+N0
あの夏いちばん静かな海と
キッズリターンは
普通に良い映画。

あとは…
0085名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 14:28:14.32ID:E11VbYhH0
ソナチネとか、最高傑作クラスを叩かれた過去があるんだから
たまには駄作を褒められてもいいじゃん。いや、見てないから
駄作なのか知らないけどね。
小説家のスティーヴン・キングも最高傑作を連発してたころは
袋叩きで、最近の年齢のわりにすごい頑張ってるな感の作品は
絶賛が多いし、「業界の懺悔」みたいなのあるんじゃないの。

「きっと、死後もそれなりに名前残るな」という気配を感じた時に、
自分が叩くだけだったという事実を残すのは多少不都合かもという
予感だったり。
0086名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 14:31:53.49ID:2MwjXBWw0
>>1
↑こんなバカって哀れにすら思えるような飛び抜けた馬鹿で日常生きていくのにも支障がでるくらいだろうにw

「自分が面白く思えない作品を褒めるのはすべて工作に違いなく、危険だ」

大人なんだろうか?小2くらいであることを願うばかり

一般的理解力あれば最終章が1番まとまっててよくできてて面白いでしょ思惑と思惑の駆け引きとかが
0087名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 14:44:40.05ID:pyjbpcTE0
最終章もけっこう批判されてるよ
山田ゴメスはそんなことも知らずに記事書いてんのかな?
ネットライターにまで堕ちぶれた理由もわかる気がする
0089名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 14:51:05.80ID:95jQZf7O0
とっとと死ねばいいのになーたけしは。
0091名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 14:56:06.86ID:8x+AkVijO
>>76
オールナイトニッポン時代のハガキ職人が業界の中枢だからな
小泉えつこは今や放送作家協会理事長だから
0093名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 15:00:13.95ID:aU4SMZzu0
スマホゲー無課金勢をファミレスに例えた話が話題に! やっぱ無課金勢はクソだわ・・・
http://xoesp.ditnhau.biz/201711070001.html

無課金さん、サービス終了でゲーム公式アカウントに抗議!「ひどいです、無課金でがんばってるのに!」
http://xoesp.ditnhau.biz/201711070002.html ER
0094名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 15:12:17.57ID:y16zEqD/0
>>69
つまんねえとかくだらねえは事実じゃなくて単なるおまえの感想だよw
0095名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 15:12:49.88ID:locJXByL0
老害たけしは逝ってよし。
テレビに映ればチャンネル変える。
0096名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 15:13:09.83ID:RpptRyZd0
2ちゃんでは完全に何言ってるのかわからないおじいちゃん扱い
0097名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 15:19:27.52ID:GS1/tBzs0
逆だと思うね、今の若者が自民党を革新性があると感じるようなことだとおもう
作品を彩った主要な役を引きずらないで、でも大枠もストーリーもちゃんと続けて作品としても成立させる、てのが出来てるんだろ
だから売上げも延びたんじゃないの
まあもう年だし発想力にはもとから当たり外れも大きなひとだけど
0098名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 15:21:02.69ID:ZMkw11nF0
フランスで勲章まで貰ってる世界の北野は偉大な人物
0100名無しさん@恐縮です
2017/11/07(火) 15:23:21.63ID:JF0rH6YV0
>>95
たけしは、自分のことが面白いとはもはや思っていない。
出てきても、ざっくり無害。画面が引き締まる効果はある。

松本人志こそ老害だよ。
自分の言ってることがいまでもセンスがあると思っているところが、ダメ。
周りの芸人も必死にゴマ擦るところが見苦しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況