>>476
それは錯覚だと思う
勝負強さというのは多分ドーハの時の韓国戦のゴールみたいな事を言ってるんだと思うが

>>474
フィジカルで不利を蒙っているのは分かっていた上でじゃあジーコはそんな現状をどう打破して勝ち進もうというのか
だった筈なのに結局フィジカルが足りないでは4年間無駄にしたのと同じという事だよ
それなら最初からフィジカル鍛えるように提言してユース代表レベルまで徹底すれば
4年(丸ごととは言わんが数年は)分時間を節約出来たろう

久保に関しては再三クラブ側からコンディション悪いから使わないでくれと要請があったのに目先の試合の勝利の為に
無理して召集、結果W杯は落選させたんだから北澤より文句言う筋合いはあるよ

全てはジーコの本に書いてある頑固な自らの信念みたいなものに足を引っ張られた