X



【スポーツ】 松山英樹「光栄」ゴルフ競演はトランプ大統領が熱望!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★垢版2017/11/06(月) 12:37:51.41ID:CAP_USER9
安倍首相による“トランプ接待”の目玉となったのが、世界的トッププロ松山英樹とのゴルフだった。

5日午後、20年東京五輪ゴルフ会場の埼玉・霞ケ関CCのコースを3人で回った松山は「アスリートとして大変光栄です。
この貴重な経験を今後の自分のゴルフ人生に生かしてまいりたいと思います」と、コメントを発表。

関係者によるとラウンドは終始なごやかな雰囲気だったようだ。

 米ツアーを主戦場とする松山とトランプ氏の日本でのゴルフ競演は、「一緒にラウンドしたい」とトランプ氏側が熱望したものだ。
2人はすでに、先月の米国選抜対世界選抜「プレジデンツ杯」表彰式で対面しているが、一緒に回るのは初めて。

松山は気を使った? のか、それぞれのスコアについては触れず
「天候にも恵まれ、五輪ゴルフ競技の舞台にて大変楽しくプレーさせていただきました」とコメントした。

 松山は前週米ツアーHSBCチャンピオンズ(中国)に出場、年内の米ツアー競技を終え帰国中。
次戦は今季日本ツアー初出場となるダンロップ・フェニックス(16日開幕、宮崎)に出場を予定している。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201711060000136.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 12:38:17.27ID:pF4sMFNi0
ニダ
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 12:40:09.14ID:MqSgp8Mg0
握ったの?
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 12:43:00.11ID:G1Kl/2Gt0
この奇妙な雰囲気の中でのゴルフは松山の今後にプラスにはたらくだろう
松山に課題があるとするならば「アウェー感の払拭」
スピーチの練習とかはしているんだろうけど英語力の向上も役立っていくと思う
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 12:44:15.82ID:8eMKUaXI0
知ってるのが松山だけだったんだろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 12:47:51.98ID:EcGOFeth0
>>8
昭和30年代の話w
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 12:51:51.75ID:GcF+7wd00
右川君のことなんてトランプ知らないだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 12:54:35.83ID:sa/fJk6R0
>>10
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 12:56:27.86ID:5wYjxGbd0
ギャラはいくらだ?
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 12:57:17.67ID:RSsiYItG0
松山くんも接待ゴルフ沢山あるだろうけど トランプ相手に接待したらば
世界中から要望が増えるだろうね スポンサーも増えるし頑張って欲しいよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 12:57:27.77ID:2Y7QvB3/0
ツアー一戦参戦できなかったんだから官房機密費から億単位の謝礼払ったのかな
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 12:59:58.73ID:bENFFFoi0
トランプ「二人やと忙しいねん」
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:01:01.87ID:OL2ngiCw0
最高の接待だな
ゴルフプロにとって
これより上は天皇と英国女王のゴルフに相伴するくらいしか無い
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:03:23.89ID:9vRf3Ajp0
アメリカじゃ、殆どのプロゴルファーには拒否されるからな まぁ、マナーの悪い松山ならいいか
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:05:55.53ID:Iqu8QGaS0
ちょっとスイングがブレただけでクラブを放り投げる
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:06:22.61ID:nRnI0D2j0
阿部あたりだとドライバー100ヤード以上離されてびっくりだろうな。
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:06:36.28ID:nTHG4ixi0
>>18
たまたまスケジュールが空いてたから受けた
日本と欧州のツアーは佳境だけど、実際この時期にアメリカツアーがメインの超一流プレイヤーはあんまり試合出ない
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:06:49.78ID:G5HN2vu10
メンタル強くなるよな
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:07:49.89ID:FU5cyAgYO
なんでゴルフなの?もっとやることあるだろ。短期間しか滞在しないんだから、遊んでる場合じゃないだろ。
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:08:00.68ID:VZXgfwUl0
松山9ホールでギャラいくらもらったんだろ?
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:11:58.95ID:nTHG4ixi0
>>29
ギャラなんか出ないよ、せいぜい何か記念品
世界を股にかける超一流ゴルファーは外交官的な側面も併せ持つ
ひと肌脱ぐとはこのこと
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:14:45.99ID:xfWTLd7s0
マスターズ制覇も近いな
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:15:02.57ID:ztchkxSE0

かこいい
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:18:04.56ID:KB7IdRGl0
>>5
国内ではな。
アメリカだと「大統領の直接指名を受けて世界屈指の大国の首脳とゴルフした男」ってだけで、格段に格が上がった。

主戦場はアメリカだから。
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:20:58.51ID:KB7IdRGl0
>>8
俺、平均年収より下のワープアだけどよくラウンドするぞ
バブルの頃は凄かったらしいが、今は首都圏から2時間以内で1ラウンド1万円以下がゴロゴロある
平日なら6千円とかも珍しくない

家族持ったらちょっとキツいだろうが、独身ならワープアリーマンでも余裕でやれるレジャー
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:23:11.99ID:nTHG4ixi0
トランプは女性蔑視の傾向があるからこそ、わざわざ外交の場で女子プロなんて呼ばないよ
フロリダではエルスを呼んでたしね
大好きなゴルフだからこそ、自分より遥かに飛ばして上手い男子プロをリスペクトしてるだろうし
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:25:14.16ID:m5HllEZj0
>>31
首相と大統領といっしょにまわるなんて名誉なこと
ってそういう扱いでギャラとか発生しないんだろうねえ
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:26:29.06ID:E6ou5p3c0
>>38
初期費用が掛かるのと練習代も要るし
ラウンドするにも足がなきゃ厳しいし
下地がなきゃ上達に時間が掛かるし休みの日が潰れるわで
わざわざ始めようという気になるワープアは稀かもね
思い通りにならないのに燃える、心に余裕のある庶民がまず少数派かな
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:27:22.48ID:cF/WgRbb0
>>29
日本の国に尽くした人には別の栄誉が与えられます。世界的にも格が上がるしね。
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:27:24.66ID:l6Tfcab00
これ松山が事務所とか所属してなくてマネージャーとかもおらずに携帯も持ってなかったら、ある日突然家に黒服が来て連れてかれたりすんの?
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:35:17.96ID:NPW+KRFJ0
直前に石川遼からスピードラーニング借りたらしいな
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:47:20.76ID:DmA8RXrHO
米大統領と日本の首相と一緒にゴルフを回るなんてスゴイとしか
格好いいな
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:54:56.95ID:38evJD3r0
アプローチがシャンクして核ミサイルのボタンをポチッとなってことはないのだろうか?
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:56:34.22ID:l6Tfcab00
>>51
そこら中に北チョン行きミサイルのスイッチを設置したコースとか見てみたいな
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:02:03.01ID:NeVGK4s40
昨日から各局トップニュースで伝えている
これは低迷している日本のゴルフ界にとっても貢献度は計り知れないね
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:03:46.10ID:n1exWR880
>>51
マジレスするとハンデ3らしいからな。70歳で。
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:06:19.13ID:sSvsaXx10
トランプの野望・全国版
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:11:04.31ID:/ZSlxDDX0
こんな時って松山は本気のゴルフするのかな?
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:13:39.91ID:ed113Wyk0
松山はアメリカで周りの見る目が変わるな、一目おかれるようになる
そういうのはアメリカ結構あからさま
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:14:35.51ID:YfdDi2sX0
向こうでのスポンサーの食い付きとか凄くなるのかね、金払ってでも同伴したかろうな
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:26:05.58ID:BAZCUUMA0
俺なんてゴルフが決まった日に合わせて1カ月前から打ちっぱなしに行って調整するのに、日頃そんな暇ない総理や大統領が突然ラウンドして悲惨なスコアにならんもんかね。
ちなみに自分は100前後をうろつく一般的なリーマンだけど。
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:29:22.34ID:n1exWR880
>>60
ニュース見てない?
安倍は結構ゴルフやってるし、
さすがに選挙中はできなかっただろうから、
この日のために一度練習ラウンドしてる。

ちなみに安倍の平均は80台前半だそうだ。
トランプはハンデ3と言ってるから70台なんだろう。
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:30:30.59ID:G1Kl/2Gt0
>>58
松山はアウェー感があるのが課題だしな
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:32:07.15ID:hCHqug150
>>42
石川「えっ?」
斎藤「えっ?」
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:33:37.53ID:YfdDi2sX0
>>63
トランプ「ソーリー、ハンカミプリンスだったかな?」
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:34:10.85ID:y/3XVffx0
トランプ「心臓と2人でゴルフなんて耐えられない。英樹呼んでくれよ」
真実はこんな感じだろう
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:35:52.76ID:syJ8mD9q0
>>29
メジャー優勝したときに国民栄誉賞の予約券ゲット
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:44:05.60ID:HB6uyoJv0
週末、昼間にやってるスポーツ中継視聴率(10月〜11月)

11.0% 全日本大学駅伝 (11/5)
10.5% 全日本大学女子駅伝 (10/29)
*9.0% プリンセス駅伝 (10/22)
*8.1% 日本女子オープンゴルフ (10/1)
*6.4% 日本オープンゴルフ (10/15)
*6.2% 富士通レディースゴルフ (10/15)
*5.8% スタンレーレディスゴルフ (10/8)
*3.8% ラグビー日本×オーストラリア(11/4)
*3.3% ジャパンクラシックゴルフ(11/4)
--------------------------------------
*2.8% ルヴァンカップC大阪×川崎(11/4)
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:26:08.00ID:FbuSpS1a0
松山はハンデとしてピッチングとパターの2本プレーしたら良かったのによ
プロならピッチングでも立てて250ヤードくらいは飛ばせるからよ
だってこの2人の1Wよりも飛ぶと思うぞ
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:53:34.17ID:BY+f1vfW0
こういう時って全員フルバックでティショット打つのかな?
それとも名門コースだとそもそもそういう分け方がされてないのか?
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 19:18:28.49ID:uwN0Cxs20
>>34
朝鮮整形モンスターの女子プロが来るぐらいなら
まだゴルフが趣味の3流モデルでも呼んだ方が喜ばれる
それぐらい女子ゴルフはマイナー
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 20:34:09.50ID:Ja6AkKML0
田布施システム(明治維新150年)
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 21:25:24.42ID:KB7IdRGl0
>>73
松山だけはチャンピオンティーで打ってたそうな
じゃないとパー4でも1オンしてしまうとか
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 21:42:42.64ID:1rgZ2Vff0
大役を果たしたね
アメリカ合衆国大統領の接待なんてそうできるものじゃない
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 23:59:16.55ID:DmA8RXrHO
松山選手はホントに世界で活躍するトップ選手だなぁ
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 00:56:13.99ID:xY70ZG490
:ピコ太郎 トランプ大統領と対面 ノリツッコミに驚く
2017年11月6日(月)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171106-00000149-dal-ent

6日、来日中のトランプ米大統領のために
安倍晋三首相が東京・迎賓館で主催した晩さん会に出席した。

晩さん会にはほかに、歌手・杉良太郎(73)、女優・米倉涼子(42)、
女子サッカー・川澄奈穂美(32)らが招待された。
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 01:02:05.87ID:VLwopTI80
【爆乳天国】新垣結衣さん、お乳が垂れてしまうwwww※画像あり
https://goo.gl/K1cDTE



このセブンイレブンの店員可愛すぎて即ハボwww※画像あり
https://goo.gl/h9xvdz
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 01:48:09.64ID:oLBoc6Ro0
よかったピコ太郎みたいなのだけじゃなくて
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 17:11:57.39ID:V+CIuqmh0
ttp://www.owgr.com/en/Ranking.aspx?pageNo=1&pageSize=100&country=Jpn
■■ゴルフ世界ランキング日本選手リスト■■ <2017年11月6日付  最新>

松山英樹  4位   ←←世界で闘う日本の絶対的エース 

池田勇太  36位   ←←2017日本オープン優勝で50位以内の位置にジャンプアップ 
−−−−−−−(50位以内が世界ランク枠でのマスターズ出場権を与えられる一流選手の証)−−−−
谷原秀人  57位  

小平 智  62位  
宮里優作  92位  ←←順位3桁以下は世界のゴルフ界ではもはや無名の三流 
今平周吾  106位
時松隆光  125位
片山晋吾  127位
片岡大育  133位

宮本勝正  194位 
藤本佳則  253位
高山忠弘  275位

石川 遼  279位  
       ・
       ・
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 20:25:06.35ID:aPixXb110
石川を貶さないと松山の凄さが伝わらないところに
ゴルフ凋落の一端が垣間見えるな
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 10:02:17.01ID:divKiPvl0
アメリカで優勝争いすらできない男を貶めたところで松山の凄さが伝わるわけないだろ
一般層にはウインブルドンのボックスシートのニュースや
連日トップニュースで伝えた大統領とのゴルフで十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況