X



【芸能】土田晃之の「アイドルの寿命は25歳」説が物議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2017/11/06(月) 01:31:45.69ID:CAP_USER9
10月27日に配信されたAbemaTVの『芸能義塾大学』で、お笑い芸人の土田晃之(45)が、アイドルたちに芸能界で生き残る術を伝授。
その中で「アイドルの寿命は25歳まで」と断言し、物議を醸している。

芸能界の第一線で活躍している先輩芸能人が講師役となる同番組で、今回取り上げられたのはアイドルについて。
“アイドルを見続けて32年”だという土田が、ハロプロエッグ出身の吉川友(25)をはじめとした、アイドルたちにアイドル業界の“衝撃的な事実”をレクチャーしていく。

視聴者の間で話題を集めたのは、最初に紹介された「ファンは一生ついてこない! 限界は25歳まで」という話題。
土田は、アイドルファンは若い女の子が好きだという持論を展開。「40(歳)になってユニット組んでやってる女性グループ、誰か言ってくださいよ」と問いかけ、
アイドルと呼べるのは25歳までであり、それ以降はミュージシャンや女優へと変わっていくべきだと説明した。

この持論がアイドルファンを中心にネット上で話題になった。「一理あると思う。若いうちはかわいければいいけど、残るのはそれ以外に武器がある人」
「10年以上続けてるアイドルは確かに貴重」と賛同を集める一方で、「30超えてもアイドルやってる人は多いと思うんだけど……」
「松田聖子とかは今でもアイドルとして、あがめてる人も多いよね」と、異論を唱える人もいた。

「土田は結成していたコンビU-turnを解散してから、レポーターや司会業などお笑い以外での活動を増やすことで、芸能界での活路を見いだしました。
アイドルに向かって厳しいことを言うのも、自分の経験からくる優しさなのでしょう」(お笑いライター)

土田はアラサーになっても変わらず活動を続けているPerfumeを例に出し、彼女たちは今やアイドルというよりもアーティストとして活動していると説明。
アイドルという肩書にこだわらず、柔軟に活動を続けることが生き残る秘訣なのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1372912/
2017.11.05 20:00 日刊大衆
0002@w@ ◆midHd0vyuw 垢版2017/11/06(月) 01:32:23.99ID:KD2ckeg/0
>>1
無能ひな壇の、寿命は?
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:33:33.71ID:1eaDTbEn0
俺には道重以上のアイドルが見つからない
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:36:12.36ID:fuvzkjZg0
土田の寿命は45年
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:38:24.27ID:TBLx4LOX0
土田さんお笑い芸人なんだからたまには面白いこと言って下さいよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:38:34.97ID:Oh5BIGhS0
25歳で正しいアイドルはそれ超えたらアーティスト
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:38:51.38ID:F3qvAsnG0
でんぱやネギが頑張ってんじゃん、メジャーにならなくても下手なバンドなんかより集客力はあるだろ?
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:40:14.85ID:QKiWmx5F0
視界が悪いのにUターンして事故った人
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:40:58.63ID:t3JmMa5J0
よくわからんが
上限という意味で、アイドル年齢とパッツン年齢は同じだと思ふ(´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:42:04.14ID:kfXBwZWR0
アイドル
人気のある若いタレント。
▷ idol (本来は偶像の意)
「偶像」「崇拝される人や物」「あこがれの的」「熱狂的なファンをもつ人」
を意味する英語に由来し、文化に応じて様々に定義される語である。

ってことらしいから年齢とか多めにみろよw
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:43:12.93ID:a8B6Qo490
生活感と稼ぎ頭感が出てしまうからだろう。
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:45:06.91ID:pamlVq4M0
女子プロレスもそういわれた時期があったな、昭和に。
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:45:17.01ID:p6vRUnrC0
荻野目洋子は2位だし
キョンキョンも薬師丸もドラマで主役
聖子も紅白のトリ

50過ぎてもトップアイドルはいる
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:46:02.51ID:jXf997xl0
10代まで
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:46:05.86ID:DR2oW96C0
>>8
今のネギは変なアーティストあたりには全然負けないからなあ。
愛は光を聴いて泣きそうになった。
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:47:33.04ID:C7++hmVU0
別に土田の説じゃねーだろ
25歳卒業はハロープロジェクトの説だろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:48:15.78ID:CsgG/ST20
コレは女性と言う性別だけで芸能活動が可能な年齢だろアイドルは二十歳前後
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:48:36.43ID:TzwuVKCT0
80年代、90年代まではけっこう入れ替わってた。
今はマンガや音楽、ドラマとかも、
一度ヒットしたら極限まで引き延ばす。
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:49:38.06ID:Ir2KxNz00
アイドル高齢化してるからな
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:50:45.29ID:h7GDKHQh0
おニャン子ヲタの土田的には25歳でも多く言ったつもりだろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:51:36.48ID:V4IjRgSX0
20歳だろ
BBAに価値はない
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:52:09.59ID:NdXXGqVf0
アイドル=これと言って何かに特化している訳でもない状態、俗に不器用ともいう
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:54:35.79ID:JT+9HOQR0
25歳超の現役アイドルも昔の名前でやってます状態だしな
25過ぎてから人気出た例なんかあるのだろうか
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:55:16.46ID:0mPGb3YU0
アイドル関係なく単純に可愛けりゃいいって年齢の限界やな
これ以降は常識とか身につけてないと見てるのが辛い
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:57:05.24ID:8avUT0oV0
ジャンルとしてのアイドルはあるけど、それと定義は別物だからな
かわいくてぶりっこでこういうのがいかにもアイドルだよねっていうわかりやすいイメージがあるのはわかるんだが
ばばあだろうがおっさんだろうがファンがいればそこはファンにとってはアイドルであることには変わりないし
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 02:04:42.77ID:LU3A8V8T0
今更だけど、元UターンでUターン事故だったんだな
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 02:05:40.93ID:a8B6Qo490
>>17
「昔の」アイドル枠な
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 02:06:37.02ID:knP5yCA30
というか19歳にもなれば大体の可愛い子は
彼氏できてて当たり前だからな
アイドルのピークは16歳くらいだよじっさいは
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 02:08:55.08ID:LFICSjjN0
松田聖子はいまだにあちこちのアリーナ満員にしてるんだろ バカはまったく頭にない

そして、一級のアイドルは常にデビュー直後以外ファンの半分が女だという常識もない
天地真理、山口百恵、ピンクレディ、松田聖子、中森明菜、その後もスピード、アムロ、モームス、(浜崎)、会場の客の半分以上が女だろ

アイドルファン=ヲタ、という図式を作ったのは秋元に過ぎず、バカどもは洗脳されて無批判に受け取り、ブスどもは望んでそういうことにしたがる
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 02:09:33.20ID:knP5yCA30
男の場合は寿命長いけど
女のアイドルはすぐ別のに乗り換えられる
女で30歳くらいまで容姿やイメージ保ててるやつがまれだし
広末なんて30歳のころにはもう汚れだった
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 02:11:02.15ID:5REPIwBm0
ガンダム、サッカー、家電の次はアイドルか
おニャン子のことは昔から言ってた気がするが、太古の知識で語られてもなあ
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 02:12:23.60ID:t8uSm8o70
異性のファンは離れてくってことやろな
松田聖子は同性のファンついたから今まで生き残ってる
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 02:12:26.32ID:DMuMv+V00
25歳以上はアイドル+αの芸が無いと無理ですわ。
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 02:12:35.06ID:wMUVvf9x0
二十歳くらいで「普通の女の子に戻りたい」とか言って芸能界引退して、製パン専門学校に入って「今の夢はいつか自分のパン屋さんを開くこと」とかTwitterで言っとけばファンは安心してまた金出すよ
パンドル目指せよ二十歳過ぎたら
手に職もつくし一石二鳥だろう(テキトー
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 02:13:57.75ID:VMmeYHPP0
不祥事で土田が消えるとかって記事は何だったんだよw
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 02:13:58.28ID:LXfcajLc0
完全に同意、四捨五入して30になる人間はいくら可愛くても
アイドル扱いするのはキツイって、さっさと子供産めよ
引く手あまたなんだしよ、とリアルでは絶対言えないw
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 02:14:02.32ID:ZEZyH7UQ0
ジャニーズに言えよ
0049sage垢版2017/11/06(月) 02:26:42.16ID:bO3lCWAQ0
>>1
同じ話題何度も立てるなよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 02:26:58.64ID:XtAuW9o+0
伊代はまだ 56だ〜から〜〜♪
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 02:31:28.54ID:7LGG6PTiO
>>45
男のアイドルは何故か他事務所から全然出て来ない独占状態
女と事情が違う
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 02:31:39.81ID:RQ2qngaf0
20歳になったらアイドルじゃねえw
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 02:33:30.66ID:wFCSmIfi0
土田、まあお前のお笑い芸人としての寿命はとっくに終わってるけどな
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 02:34:05.76ID:LKYx8hhn0
今の芸能界だとアイドルってソロで女優にもタレントにも歌手にもなれない人たちがなるって感じ
広瀬すずとか若手の売れっ子女優は10代後半にはブレイクしてるし
沢尻エリカや綾瀬はるかみたいにグラドルから女優へ上手く転向出来た子たちも20代前半ぐらいまでにはブレイクしてる
橋本カンナみたくアイドルでも女優に匹敵するルックスの子は10代半ばから女優やタレントとしての才能があるかも試されてるし
土田のいう「25歳時点でアイドル名乗ってる人はほぼそこが限界」っていうのも一理あると思う
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 02:35:16.44ID:Bwtr13yi0
現代のアイドルはジャンル分けなんで
年齢は関係ない
男に生まれれば性転換しなければ
ずっと男のまま
女も同じ
ただ呼び方は少年(少女)→青年(34歳ごろまで若年者)→中年(熟年者)と変化する
なので
若ドル→年ドル→卒ドル(隠居ドル)
と呼び方で区別すれば?
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 02:42:07.83ID:CtUTzEoK0
長澤まさみも13のころはかなりかわいかったけど
25のころにはもうきつかったじゃん
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 02:46:13.30ID:7hYzGZb40
ファンの問題でなく本人の問題だね
25すぎてファンシーな衣装着てブリブリな歌歌ってたら痛々しいし
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 02:53:21.15ID:3vw5GQnF0
>>59
AV奴隷集団とかどうでもええ
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 02:54:24.45ID:OIqyiaON0
土田は嫌いだけどこれは正しい 24になったら次のステップ探さにゃ生き残れない
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 03:07:20.74ID:1ZCtNyRc0
25過ぎても大して売れてないタレントが自称アイドルと名乗って仕事してるだけ
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 03:07:53.62ID:Hc4FbVld0
ほんと男のアイドルと違って女は残酷よね
ジャニーズとかなら40代でもアイドルなんてゴロゴロいるのにね
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 03:09:00.68ID:zxRCakw60
土田の寿命はとっくに終わってるけどな
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 03:12:48.58ID:d7iEBrJG0
アイドルの定義
バックボーン(本職)が何もない人
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 03:16:10.19ID:9QVfghEj0
AKBみたいなグループアイドルは該当するかもな

グループアイドルって常に若い子が入ってきて
肌がキレイで未来が未知数の若い子と横並びで立たなきゃいけない
何か一芸がないとファンは若い子へ移っていくだろうな
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 03:17:59.55ID:QJWPih9E0
もえあずは?(´・ω・`)
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 03:22:20.66ID:/KmbpePY0
アイドルファンの男って精神的に未熟で幼い方にばかり目が行くからね、ほとんどアスペか知恵遅れだよ。アーティストとして売り出した方が得だよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 03:29:01.40ID:hE/l6EOd0
こじはるやまりこあたりは25過ぎてもAKBいたような?
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 03:29:21.83ID:pa1WClM60
あいつらも終わってるだろ
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 03:31:07.10ID:kFvGh6FM0
20歳を越えたらBBAだって辻・加護が言ってた
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 03:34:12.15ID:i2pCzYxB0
無芸完食芸人
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 03:35:33.42ID:pa1WClM60
お前が贔屓にしてるなんとか坂の連中にも言えよそれ
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 03:38:11.16ID:5EGNaEc70
>>72
こじはるは29までいたな、そこまでいるのなら30までやれよって
ファンは言ってたけど、何故かそこはかたくなに拒否した
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 03:53:14.14ID:frazp9b00
この土田の講義アベマで無料でみられるよな
かなりマトをついてアイドルが真っ青になるようなもの。
最後にまずいと思ったのか全部嘘ですって帰っていく
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 04:06:58.66ID:1ZCtNyRc0
松田聖子だって誰もが知ってるヒット曲はほぼ25歳までに出したやつじゃん。
それ以降もセックススキャンダルやゴシップで話題振りまいて何とか延命してきた。
今でいうなら浜崎あゆみタイプ。
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 04:13:04.33ID:/0NaZ1e10
松田聖子は途中から化け物に変わったろw
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 04:17:31.00ID:amHAKxJq0
>>77
AKBヲタとして正確に言うと
篠田の卒後がなかなか上手くいかなくて小嶋陽菜は延命に走ったわけ
これが良かったのか悪手だったのかは、まだわからない
今でもこじはるにはakb以外でネタがない
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 04:20:26.86ID:WTdJu7uc0
例外は勿論あるが大体土田の言う通りじゃね
松田聖子なんて特殊過ぎる例で9割以上は賞味期限切れだろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 04:21:24.29ID:xMFlOdCe0
仏頂面で面白くないこと、頭悪そうなことしか言わない土田が
重宝されてる謎
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 04:23:58.08ID:6w4aLWcB0
掟ポルシェとか宇多丸みたいにかつてのアイドル暗黒時代を
間近で見てきた人間が言うならまだ話わかるけどさ
こいつに言われてもな
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 04:30:51.61ID:Hc4FbVld0
たしかに土田は工藤静香の熱狂的ファンだったイメージの方が強い
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 04:31:03.10ID:wgPc0MH70
なんで普通のこと言っちゃうかな
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 04:31:18.80ID:lwWvaGt70
【無料】芸能義塾大学-#14土田晃之がバッサリ!アイドルの衝撃事実BEST6!
http://abema.tv/video/episode/90-656_s0_p14

【講師】土田晃之
【進行】大熊英司
【生徒】志村理佳(SUPER GiRLS) 村田寛奈(9nine) 西脇彩華(9nine) 宮崎理奈(SUPER GiRLS) 吉川友

土田晃之「メンバーの中で喋りが上手い・歌が上手い・踊りがうまいと言っている子は消えていく」

http://i.imgur.com/WrchtGa.jpg
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 04:32:07.11ID:lZ42Ndiw0
本人も自分の若さを他人の妄想と性欲のために切り売りしててはいけない、
何か身につけなければ残っていけないと
自覚する年齢だろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 04:39:46.06ID:yGyc1ZWX0
まあ、アイドルはそれぐらいで卒業してタレントなら舞台女優になるなり結婚するなり考えとけよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 04:46:57.90ID:frazp9b00
アイドルも結婚してね子供に手がかからなくなって
芸能界復帰もあるが、それは25歳までにかなりのネームバリューのある存在にはならないとほぼ無理
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 05:41:40.24ID:jaq2yhp/0
オタがどうこうより年いくと本人らがあのテンションでアイドルみたいなこと出来なくなるんだよな
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 07:07:15.07ID:hK7xoPeX0
最近の土田晃之は、やる事なす事の全てが世間から反感を買うね

そろそろ土田晃之の芸能界でのポジションは、ギャラの安い他のタレントのものw
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 07:12:40.01ID:A7xoOARg0
>>69
地下
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 07:12:43.11ID:RzDiPrGf0
乃木坂高齢化問題ヤバいな
主力が軒並み25歳前後だな
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 07:14:29.14ID:1vCld2NH0
【爆乳天国】新垣結衣さん、お乳が垂れてしまうwwww※画像あり
https://goo.gl/K1cDTE



このセブンイレブンの店員可愛すぎて即ハボwww※画像あり
https://goo.gl/h9xvdz
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 07:16:04.70ID:9xXpGDJG0
次は何坂が出てくるのっと
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 08:00:19.03ID:LllPsAon0
アイドル声優だと25過ぎてデビューとかユニット結成して売れている例たくさんあるけどね。
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 08:19:09.62ID:RxKn5hqg0
ま、かわいいの尺度では16歳、17歳くらいの子たちに勝てなくなってくるからね。
他の武器持ってないとそこで詰むでしょ。
0114名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 08:23:22.25ID:tyUEFASC0
全角小文字使う奴は下に見てる
0116名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 08:29:46.11ID:Mom7qyGO0
私生活では犯罪不祥事問題ばかり犯し芸能村の芸能界では女遊びは芸の肥やしとほざき
強い者に媚びへつらい弱者を小ばかにし笑いものにしたりするいじめ芸に
セクハラパワハラ芸や人の悪口暴露話ネタと
不快なことしか出来ない芸無し脳無し才能無しの自称お笑い芸人(テレビ芸人)の連が行くつく先は、
自分らが散々犯してきた悪行を棚に上げ大手芸能事務所の芸能人や仲間の芸人が犯した犯罪不祥事を援護する
ワイドショーのコメンテーターとして使ってもえるから気楽なもんだよなテレビ芸人連中わ。
0117名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 08:34:38.67ID:K6S8pSaK0
いつまでもアイドルではなく、本格的な歌手だとか女優とかに舵を切れっていうのは同意する。
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 08:35:50.13ID:goZKKGu80
>>111
そうでもない、最近は最初から(アイドル)声優を目指してる人も多い
歳喰ってもチヤホヤしてもらえるし、プライベートもそれほど詮索されないし、金もそこそこ貰える
0119名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 08:36:06.66ID:MWUTsUmh0
その通りやろ
特に女なんかそれぐらいでフェードアウトしてくじゃん
0120名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 08:46:09.68ID:CDhg0oSw0
才能あるならとっくにソロでやってるでしょ
そうじゃないから48人も集めてるわけでそれがバラになったらね
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 10:26:24.41ID:hHwjuii40
男だって50過ぎてテレビ出続けるの難しい
0124名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 10:30:08.71ID:3tlyTmwb0
ここで反例として挙げられてるアイドルは
どれも25歳までについたファンが応援し続けてるってだけだよな
どれも衰退期だし
0126名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 10:48:21.72ID:4OUMazid0
せ、声優なら40歳でもアイドルだから
0127名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 10:51:23.01ID:wTBsL9cGO
まあ18
せいぜい19やな
20こえたら売り方考えんとな
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 11:22:48.51ID:sUtMzl3Q0
年取らない2次元は永遠って事か
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 11:24:18.74ID:2etV39DZ0
>>1
高卒が何を言ってもな。。
0132名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 11:28:01.22ID:Pyt+Li4z0
ピンでやってるなら兎も角
グループでやってる連中が年食ったら捨てられるだけだな
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 11:35:18.16ID:XCyNc0HD0
松田聖子は歌手
小泉今日子は女優
パフュームはアーティスト
脱アイドルを果たしてる
つまり今はアイドルとは言えない
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 11:38:15.47ID:jiVdpVFT0
ホント消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ頼む頼む頼む頼む頼む頼む頼む頼む頼む頼む
0136名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 11:42:09.74ID:X1ARY9Ik0
寧ろ自らある程度の年齢境にアイドル脱却したがるじゃんね
ぶっちゃけジャニタレなんか大半がアイドル程度だけど寧ろアーティストぶる役者ぶる感

アーティストも女優も名乗れない人は○○タレントとかに変わるだけだし
0137名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 11:43:29.21ID:hVWgSgfA0
急にアイドルを語りだしやがって
ほんの数年前まで指原さえ知らなかった奴が
0138名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 12:00:14.87ID:2RtfJD6x0
昔のアイドルとちょっと違うからなぁ。昔は10代同世代の共感で売っていたアイドルだったからファンの学生生活と一緒にアイドルを卒業したものだが今はおっさんのアイドルだ。
0139名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 12:01:11.75ID:RxbzT1Pj0
中澤姐さんは最初からゾンビだったってことか
0140名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 12:01:55.21ID:5id6RznK0
土田みたいな糞つまらないのはもう出すな
0141名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 12:03:09.21ID:gyfnBp2X0
まぁ25歳越えたら自称アイドルはやめて他の肩書き付くように努力した方がいいかもな、芸能生活続けるなら
AKBも年齢上限決めて老廃物は廃棄するべき
まぁ自分から出て行った連中も十中八九廃棄物化するけど
0142名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 12:07:07.55ID:KT2CavQM0
処女25な
0146名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 12:35:25.99ID:1xSwxPaS0
>>8
土田も含め、普通の人にとっては芸能活動で成功してるかどうかの基準が
テレビに出て名前が売れているかどうか、でしかないんだよね

インディー/地下上がりの「ライブアイドル」という形態がどのぐらい生き残れるのかは
まだ誰も見たことがない世界だけど
限りなく近いジャンルの声優アイドルの世界で見れば
結婚等で自ら第一線を退かなければ30代後半でもまだ行けるというのは水樹奈々と堀江由衣が証明してるな

化粧テクニック、アンチエイジング、整形等々の美容技術の進化で
最近のアラフォーは昔とは違ってまだまだ奇麗だしね…
0147名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 12:39:01.03ID:32xU28jU0
声優ってのはライブとかの活動の合間にアニメキャラとかやってるからオタがなんとか興味を失わずに済んでるから長持ちするんだろ
0148名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:33:14.22ID:phkiD/BjO
今の女はアニメみたいに幼いから熟れどきは27歳
0149名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:35:15.38ID:EF32tsX70
アイドルは男の影がちらついただけでアウトだけど25にもなって処女性で売るとか痛々しいからなぁ
0152名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:54:48.61ID:v7EcZ0Ur0
昔のアイドルは、成長にあわせて
どんどんイメージを変えていった

今は歳いっても、ずっと同じイメージを守ろうとする
0156名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:59:34.30ID:8ZYjTGwc0
25歳前後でアイドル業やってる連中は30手前までしがみついてそのまま寿引退のパターンかな
0157名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:09:06.67ID:/2ITbdhK0
アイドルは踏み台みたいな発言してる奴が叩かれていたが
それこそが正しい感覚
20代半ばにもなってアイドル言ってる奴の方が気色悪い
0158名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:10:39.83ID:0k3pzIEY0
キャラ演じるのも25歳までだよな
25歳超えてもキャラ演じて仕事している女は不幸にしかならない
0159名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:32:11.96ID:h+GEnIXY0
アイドルなら19でいい
それからは偶像化なんかしないでリアルに生きたらいい
女性としての寿命なんかねーからな
0160名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:36:18.22ID:NcbvH1K70
>>32
と、ミサカはミサカは普段から言いくるめてみたり
0161名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 19:29:40.51ID:JlPSUa9r0
アイドルの寿命ねえ。アイドルに拘泥せず一般的に美人と言われるような女性だと、
年齢に応じた劣化・老化具合にもよるが35歳まではあり。二十代前半までにこだわる
人はロリコン傾向が強いのではないかな。
0162名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 20:44:16.85ID:xA/pG4UA0
アイドルは18歳で終わる
0163名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 22:03:43.14ID:ygZSMnis0
25じゃBBA
22でギリ
0164名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 01:53:47.65ID:NFMEcJ7l0
女の価値は若さだからな

すぐ乗り換えること百も承知なんだよ

プロデュースしてるほうも
0165名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 22:46:55.00ID:B4GGQOJu0
欅の番組で言ってみるといい
0166名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 22:49:43.31ID:7/Ry8P4A0
>>112
これ土田の嫁のレスだろw
特徴的ですぐわかる
0167名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 01:23:56.53ID:x1DldfBm0
深川麻衣、女優業は「自分が本当にやりたかった仕事」←歌って踊って握手会はやりたくなかった??
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1509922980/
深川ははっきりと25歳という部分を意識して乃木坂脱退した
0168名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 01:29:53.85ID:qH2xITuf0
>>159
賛同する
0169名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 01:33:43.72ID:58C4+j9E0
30過ぎて色気が出る例もあるけどそう言う人は女優かモデルでやっていけるだろ
0170名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 01:44:36.24ID:LXGXfDbS0
一般人にしたら大卒の就職3年目だからな
痛いだろ
0172名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 02:13:34.90ID:xjSNlA8s0
ほしのあきとか逆に30歳くらいで花開いたよな
その分グラドル寿命は短かったけど

でも歌って踊るタイプのアイドルは25というか24歳までだと思う
25過ぎてヒラヒラのスカート履いて、いい大人の女が何やってんの?って感じ
最近の20代はセンスが幼過ぎるよ
大人のいい女系もっと増えた方がいい
0173名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 02:19:15.29ID:YVs+7lUh0
dj
0174名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 08:39:20.10ID:q4nnoGbRO
西の千原ジュニア 東の土田晃之
ドヤ顔ですべってる奴
ある意味島田紳助とか所ジョージ
0175名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 08:42:15.05ID:/6bZfNyG0
土田は今からプラチナムに行ってそのセリフ言ってこいよ
売り出し中のプレディアは最低年齢が25で30オーバーのメンバーも居るわけだが
0176名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 08:59:27.54ID:Ts6iSO4b0
森高千里は28歳(1997年)で急失速したな
いくつかの個人差はあるんだろう
0177名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 20:31:04.73ID:7HUymZFC0
絶頂期で去るのが理想
山口百恵とか岡田有希子
0178名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 20:34:00.94ID:kkOaA6Ih0
土田うぜえ
死なねーかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況