X



【サッカー】J2最下位(5勝5分30敗)の群馬、GM・社長・監督が全員退任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きのこ記者φ ★
垢版 |
2017/11/05(日) 22:28:19.41ID:CAP_USER9
ザスパクサツ群馬は5日に正田醤油スタジアム群馬で行われた明治安田生命J2リーグ
第40節・京都サンガF.C.戦後に記者会見を行い、森下仁志監督が今季限りで退任すると発表。
また、都丸晃代表取締役社長および菅原宏取締役ゼネラルマネージャーの辞任もあわせて発表された。

群馬は5勝5分け30敗で、今季の最下位が確定。2005年からJ2に所属していたが、
来季J3からJ2に昇格するチームが1つでもあれば、J3に降格となる。

都丸氏と菅原氏は2014年、株式会社草津温泉フットボールクラブの取締役に就任。
今季は森下仁志氏を新監督に迎えたが、低迷するチームを盛り返すことはできなかった。

株式会社草津温泉フットボールクラブは、群馬の公式サイトを通じ、以下のようなコメントを発表している。
「当社が運営しておりますサッカーチーム『ザスパクサツ群馬』は2017シーズンJ2リーグにおきまして、
最下位の22位が確定いたしました。その結果の重大さと責任を痛感し、株主・スポンサー様、
ファン・サポーターの皆様をはじめ、ご支援を頂いております全ての関係者の皆様に深くお詫びを申し上げます」

「また、この間、さまざまなご指摘を頂き、多くの皆様にご心配をおかけしたことにつきまして、重ねてお詫びを申し上げます。
今後、2018シーズンに向けて、チームを再建し、皆様のご期待におこたえするため、早期に新体制を整えてまいります」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171105-00000028-goal-socc‬;
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:29:40.51ID:mWKWSqpG0
豪快だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:30:02.51ID:brJEVOzT0
グンマーの炭鉱送りだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:31:38.56ID:rovLdLLQ0
スポンサーも選手もサポーターも全員退任
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:32:43.52ID:11TEEcF50
群馬サポよかったな!!
なにもなくなったぞ!!
誰も助けてくれないぞ!!
財政健全化できなくて一気に地域リーグ降格だ!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:33:02.88ID:1+FEAulI0
遅すぎたな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:33:11.05ID:nwTvTn5j0
これ三顧の礼でGM頼んだんだよね

降格したから解任したの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:34:35.22ID:Gb3dJ+u50
都丸んじゃねーぞ…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:35:34.97ID:0bhAnqCw0
ザスパの社長、GM、監督を引き受けてくれる人っているのかな?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:36:25.37ID:QOMZuGVr0
群馬がこんな状況に陥ったのは専スタじゃないから
行政がしっかりチームをバックアップして恥ずかしくない専スタを作ってやれ
それで一気にチームは改善できる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:36:48.49ID:NV8a04pY0
ザスパを潰す、という所期の目的は達したから辞める、だったらなんて思ったり

でも栃木に急ブレーキがかかったから群馬は生き残る可能性が少し高くなったんだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:36:50.31ID:Ay12lJb80
もう解散でいいじゃん・・・
クズ企業をいつまでも支援しなきゃいけない自治体が気の毒だわ
見込みが無ければ支援を切って、別の見込みがある企業に支援する
それが正しい企業支援の在り方なんでは
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:36:55.38ID:sKzFR/Xh0
長崎の高田社長はアウェイゲーム何度も視察してたのに
ここの経営陣はホームの試合すら来てなかったらしいから
情熱が違い過ぎるね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:37:14.31ID:UbGiVdr10
解散しろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:38:40.18ID:NV8a04pY0
>>18
たぶん緑の時みたいにリーグがケツ持って何とかしそうな気が
こんな形で潰れたらリーグ自体の信用が失われて他のJ2ボトムズやJ3クラブに悪影響を及ぼしかねんからね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:38:57.61ID:0bhAnqCw0
>>25
3位と勝点差2なのか、、、あり得るな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:39:17.01ID:Glzh4pdK0
>>27
というよりここ潰してGMだか社長だかが持ってる別のチームにJ2ライセンス移すのが目的だったからなあ
さてどうなるのやら
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:40:13.51ID:H5sEtUbC0
泥舟から逃げ出しただけじゃねえか
それで前に問題になったのにまた税金に集るのか
玉蹴りって本当にクソだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:40:31.71ID:0bhAnqCw0
>>30
GM兼監督かw いいねw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:40:43.76ID:RLd/5D/g0
>>3
となん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:41:14.33ID:Ag7CxL7u0
>来季J3からJ2に昇格するチームが1つでもあれば

現在J3で2位・3位の秋田と沼津はJ2ライセンスがない
この2チームが1位・2位になれば助かるということだ
現在1位の栃木が落ちるのを祈っていることだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:41:46.96ID:NV8a04pY0
>>36
荒らすつもりで来たのだろうけど
残念ながらここは本質的にイレギュラーなことで空中分解したので
よく調べもせずに一般的な煽りのそれだけでは荒れずにスルーされるだけだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:41:55.50ID:Y6E0nE920
>>20
マジかよ、税リーグひでえ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:42:36.20ID:0bbWtg080
>>14
どうやら別クラブからの刺客だったらしいぞ
ザスパ潰してそっちのチームに選手送り組むミッション
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:43:09.85ID:Wow6LUjr0
これ、ヴェルディみたくJの関連会社あたりから社長が来て建て直すフラグだな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:44:18.84ID:NV8a04pY0
>>46
もう今の時点で栃木以外のライセンス持ちがJ3の2位に上がる確率は数字のお遊び程度しかないからね
でも降格圏に順位を落とした事実で、誰かしら詰め腹を切らされるだろうからそこを脱出するに越したことはない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:44:34.34ID:b6EFxgW+0
ザスパクサツ群馬の問題は本当に根が深いうえにドロドロとしており、
さらにサポーターも感情的になってしまっていることで外の人間から見たら
なかなか問題の全容が見えなくなってしまっているんですよね。

しかしいろんなところから「ザスパがヤバい」という噂が聞こえてきておりまして、
ヤバイのは本当のようです。
というわけでまったく群馬と関係の無いこのブログで客観的にどういったことが起きているのかを調べてみました。
https://kappa.blog/archives/1444
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:44:48.62ID:Gps+aP9g0
諸悪の根源の菅原が去ったら引き受け手がいなくなったでござる・・・という事態に?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:46:22.05ID:yqVxrj5e0
塾サボるだけじゃ足りねえ、退学してやる!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:46:30.38ID:nNpZPiYm0
勝率5割とはいえ流石に引き分け多すぎだろwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:47:08.49ID:NV8a04pY0
>>48
そうだろうね、でもそうすると足腰の強いクラブになってしまうから
ミッションインポシブルなんだけどさ

こんな急にことが動くとは、さすがに悪目立ちしすぎて監査でも入ることになったのか、と邪推してしまう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:47:36.86ID:Wow6LUjr0
>>51
むしろJから暫定的に社長が来て好転する良いフラグかもしれんよ。

Jの関連会社から来た羽生さんはヴェルディを建て直して、何を思ったかJリーグを辞めてそのままヴェルディの社長に腰を据えたけど。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:48:56.48ID:+YjFHRxH0
>>31
あれ、今年度は債務超過クラブないって誇ってなかったJリーグ
群馬の財務そんな悪いのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:49:31.23ID:2LSrk4LP0
でもまあサポはこっちのほうが来年以降も絶対に応援する気力は残るわな。
独裁政権が終わる時ってこんな気持ちかなあなんて自由をかみしめながら。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:50:06.83ID:KIhtQ8Y80
>>50
わかりやすいまとめだな
マジで異常だと思うし
下手なGM連れてくることで一つのクラブを破壊出来ることを示した
リーグで精査すべきヤバめ案件
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:50:13.90ID:A0ivX6ll0
このフロントが来たのだって2013年に債務超過と三年連続赤字出したからだろ
おとなしくリーグ退会させておくべきだった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:50:16.40ID:NV8a04pY0
>>57
財務じゃないよ、ここの問題は
まあ財務状況もいいわけないだろうけどさ、なんで客が来ない日曜のナイトゲームばっかりやってるかね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:50:28.08ID:ofMEBplF0
毎年大宮にFWが強奪される簡単なお仕事です。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:50:38.94ID:mXIetQ4p0
ザスパクサツ群馬なんてふざけた名前のクラブを県民が応援するわけ無いだろ
もっとマシな名前に改名してやり直せよ阿呆クラブ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:51:46.27ID:0KduKm+V0
大宮からレンタルしてる選手を国体なんかに出して怒らせたんだっけ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:51:47.14ID:zO4bNfiC0
最後までクビにしなかったんだから
監督は続投でいいのにな
森下よりもいい監督を、降格して起用できるのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:52:01.75ID:3hcvhK9S0
元から問題だらけのクラブだったんだよ
草津温泉のチームなんてJクラブとして存続出来るわけもなく
引っ越ししたのも前橋市という名前だけの県都
用意されてたスタジアムはJ屈指のボロでアクセスも最悪レベル

図南と一緒に消滅して別クラブとして一からやり直した方がいい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:52:25.02ID:pTOh78Wi0
>>41
んなカリカリすんなよwwwwww雑魚いのうwwwwwwwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:53:39.13ID:e4JMrOzbO
これが本来の姿なんだ。どっかの協会は惨敗したのに責任とって辞任どころか出世したのがいたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:54:13.81ID:+j+qeBkP0
>>69
まだ高崎のほうが交通の便いいよな群馬って。
県都も高崎にすればいいのに。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:54:16.38ID:CNWsVfuX0
図南の強化のために食い物にされてるの明らかなのに
なんで黙ってるの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:55:28.83ID:wU9O7wWr0
グンマーの希望終了
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:56:26.26ID:jk1Zdqrl0
>>70
煽りに失敗したからってIDコロコロで草生やして挑発して顔真っ赤になるのを待つ
なんて今時誰も引っかからない古典的な手口を使うなよw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:56:26.94ID:oZsPIPUp0
ホームゲームも陸上競技会の終了待ちでいつも日曜19時半キックオフとかだし誰も観に行かねえよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:56:36.76ID:CNWsVfuX0
>>70
自演で飛行機飛ばしてる方がどう見ても雑魚くね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:57:17.34ID:Wow6LUjr0
>>73
もうそれは終わったんやで

来年の関東1部は最大2チームがJFLから降格してきてレベルがはねあがる。
図南では太刀打ちできず降格枠も広がるから関東2部に落ちるだろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:57:18.91ID:NV8a04pY0
>>72
高崎と言えば去年の監督の服部はそのまま高崎でスクール開いたんだよなあ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:58:46.18ID:5oFBFkym0
地元の名士の、この菅原を置いてけぼりにして
どうしてザスパ草津はJ2まで発展できたの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:58:48.06ID:rVk47wy50
さてサポーターの望み通りとなったわけだがから、これからどうすんの?
引き取り手あるの?
まさか何も考えてないわけじゃないだろうね?サポーター。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:59:56.73ID:DwXcMZF+O
>>62
泊まってってくれると思ってるから
温泉街からの要望
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:00:15.49ID:NV8a04pY0
>>80
ともに関東の栃木ウーヴァと浦安が降格圏確定なんだな
ウーヴァはもう降格決定、浦安は八戸がJ3に昇格すれば命拾いか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:00:25.81ID:/wqj/nMO0
意外と欲しがる企業は多いんちゃう
長崎だってなんだかんで取り合いになったし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:02:32.45ID:3CO9X9Xx0
>>36
totoに集ってるやきうがなんだって?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:03:17.78ID:oni7pkUu0
森下はもうプロクラブの現場仕事は来ないだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:03:56.33ID:H5sEtUbC0
>>76>>78
よそのスレ見てレスしてる間に玉蹴り豚にとって都合の悪いレスしたやつは全部自演なんだな
玉蹴りにとって都合の悪いことを書くヤツはすべて自演だし根拠の無い煽り(笑)
とても都合のいい解釈だねえ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:05:21.72ID:R9QjQBvW0
>>72
アルテ高崎という一足先に消滅したクラブが
何やっても駄目なんかねグンマー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:07:13.96ID:8CU6VH320
>>53
違うぞ
5勝30敗んで5分だ
どうだ?まいったか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:08:24.93ID:TTYyodkh0
まずはこのダサいチーム名を早くなんとかしたほうがいい
前橋か高崎の名前をチーム名に入れないと
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:08:55.75ID:DwXcMZF+O
>>53
勝率5割なら余裕で残留だろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:10:14.98ID:Y6E0nE920
>>91
公営賭博でもうけたいんだろ税リーグ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:10:58.22ID:H5sEtUbC0
>>100
論破できて初めてそっ閉じしてもらえるのであって
お前ら玉蹴り豚が都合の悪いことから一方的に目逸らしてるだけで
そっ閉じなんて起こるわけないことすらわからないのか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:11:44.37ID:wZBrOT850
J3栃木が恒例の終盤失速してきたから奇跡的にJ2残留あるんじゃね?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:12:22.89ID:vf7xBXxJ0
>>87
せめて土曜の薄暮ゲームだよなあ・・・
16時KOなら終わった頃には丁度良い時間で、その後風呂飯とゆっくりして泊まっていけるのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:13:51.27ID:NV8a04pY0
>>108
たぶん日曜は温泉が一番空いてる曜日だから、じゃないのかな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:14:29.94ID:let/Zt5Q0
もっといい名前つけろよ「THEスパ草津」って銭湯じゃねぇんだから
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:15:42.66ID:H5sEtUbC0
>>109
飛行機飛ばした(笑)自分自身と会話するの楽しい?
これが玉蹴り豚なんだね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:15:54.89ID:OqwQ0Ked0
図南だろうがザスパだろうが県民はマジで関心ないと思うぞ
ザスパはそもそも草津町のクラブだしな
高崎も前橋も太田もどこの町の人間も応援してない
さ図南は存在すら知らん
GMがクソかもしれんが共倒れだと思うわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:16:24.16ID:5oFBFkym0
ザスパクサツは詰め込み過ぎやろ
草津と言えば群馬とわかるのだから
同じこと2回言うてるようなもん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:18:47.21ID:UJPUqZ++0
野球もないサッカーもダメ
盛んなのはギャンブル
我が地元ながら不甲斐ないわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:19:00.61ID:SE7DFe590
>>72もともと高崎が県都だったけどね
県庁だった高崎城を国に貸してる間、前橋に置いてたらいつのまにか前橋が群馬の中心面して今に至る
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:19:01.36ID:I0ihPBb70
>>96
高崎駅前にスタジアム作れって要望を全くいらないと瞬殺したくらいやる気ない
他と違って元競馬場跡とか元工場跡とか土地はあったにも関わらずね


ちなみに、工場跡はアリーナになり
競馬場跡はコンベンションセンターが出来る予定
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:20:12.53ID:OqwQ0Ked0
太田館林あたりにクラブ作るのが一番いいのにな
スバルあるし三洋はパナになっちゃったからアレだけど
金出してくれる企業はそれなりにあるだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:22:23.88ID:NV8a04pY0
>>118
競馬場跡地はいい場所だっただけに
なんでほかの用途ならまだしもコンベンションセンターにしたのかが不明だった
んなもん北関東ではそれほど需要ないだろうに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:24:49.85ID:+yrMonfg0
俺の地元のロアッソ熊本もなかなかのクソクラブだと思っていたが更に運営酷いクラブがあるのかw
日本は広いぜ!!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:25:10.29ID:qzDBvY0R0
クラブ解体?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:25:20.51ID:B1sGzgqr0
となん40試合で30負けるってとんでもないな
最下部リーグなら、最弱を極められるだろうけど、下に下がれるプロのリーグでここまで酷いってどうなってるんだよ
消滅寸前の甲府とかとは訳が違う
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:25:39.40ID:yi66BuX40
菅原がどんな意図で辞任したのかが見えないな
割りに合わなくなって放り出したのか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:27:24.65ID:OqwQ0Ked0
>>121
太田のグランド糞しょぼいからなww
1回ラグビーみたけどアットホームすぎて笑ったわ
Jクラブとの共用なら市がいいの建ててくれたかもな
詮無い話だが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:27:53.86ID:GadGUTaq0
栃木が昇格して群馬が降格
切磋琢磨する相手がそばにいるんだから
頑張れ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:28:09.72ID:+yrMonfg0
>>117
群馬は県庁所在地が県内1位の人口数じゃない珍しい県だからな
他には山口三重福島静岡
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:31:09.71ID:vf7xBXxJ0
>>111
ああそういうことか、客が少ない時に入れたいってことね
でもそれだとやっぱり中々泊り客出ないよなあ
日曜の昼のゲームなら、試合終わって温泉入る日帰り客は増えそうだけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:34:30.11ID:yi66BuX40
>>87
日曜19時開始の21時終了でそこから前橋→草津温泉移動って小一時間かかるぞ
ホントかね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:36:20.65ID:1sz/puw10
ザス爆発
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:38:41.25ID:kHyl62K40
地方のの中小企業でもこういうことあるんかな?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:39:13.98ID:68fOtDW+0
ガスバクハツ群馬
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:41:37.92ID:qzDBvY0R0
J3自動昇格圏争い 現実的には上3クラブまでか
栃木が2位以内で終わらなければ群馬は助かる。

●栃木 56 +20 残4
〇秋田 55 +24 残4 ※J2ライセンス無し
------ ↑自動昇格圏↑ ------
△沼津 54 +33 残4 ※J2ライセンス無し
〇鹿児 48 +08 残4
〇琉球 46 +08 残3
●富山 46 +06 残3
------ 2位以内の可能性 ------
●長野 42 +07 残4
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:42:20.19ID:NV8a04pY0
>>132
伊香保温泉ぐらいなら、なあ

とか思って正田スタの日程表を見てみたら、10月以降しか見られないけど
昼間に何らかの行事が入ってるとこばっかり、群馬の試合だけなのは最終節だけ
http://www.shikishima-park.org/fac_pdf/1.pdf

たぶん行政ともしっくりいってないんじゃないかな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:45:25.48ID:+HoqINqa0
J3は栃木・秋田・沼津がそれぞれ勝点1差で1〜3位なのな
これが最後、秋田・沼津で1・2位になったときだけ
群馬のJ2残留か
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:48:56.21ID:6majhbR80
>>138
昇格できないとモチベーションも出なさそうなのに、強いとこが2つもあるんだね
というか北九州とかどこ行ったの
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:49:20.20ID:RWnH042M0
J2最下位だけどJ3降格確定じゃないんだな
栃木が失速して3位以下&J3の1・2位が秋田・沼津になればワンチャン残留?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:49:32.48ID:6ZyST8Nb0
>>36
独立リーグとかが出来た当初石毛何とかと言う詐欺師がいなかったか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:51:39.14ID:x6NdQcAd0
ホームのサッカーチケットの半券で
草津温泉日帰り入浴できるといい
一流ホテル含む
夜22時まで使用可能
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:52:16.88ID:RwBR5CAx0
名前がどうのとか
高崎だったらどうとか
毎度おなじみの書き込みするやつは消えろよ
問題は群馬県サッカー協会が腐った組織だということ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:53:03.98ID:fJQ0ytQB0
>>142
富山がJ3降格したときとほとんど変わらない勝ち点のくせに残留されたら
富山の降格が理不尽そのものになるな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:53:08.74ID:wOq884DV0
グンマー出身の選手の仕事は、HDDにドリル入れるだけの簡単な仕事です
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:53:13.75ID:CC12w+Mr0
SOSを受けて
ネットで見える範囲で調べてわかったのは
破滅願望の強いフリーライターと
それを支持するサポーターがいるってこと

勝手にしてくれ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:56:07.87ID:cRkvgzBs0
>>123
それが退任したGMと社長の目的みたいだから辞めたってことは目処が立ったんだろうな

ザスパの選手は選ばなければどこでも行けるだろうけどサポは可哀想
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:00:08.08ID:ViO/ucB50
>>141
小一時間あれば東京まで行けるのに?

草津方面なんて最終もギリだから自動車でしか行けないよ


草津ってそんなに手軽に行ける場所じゃないのよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:07:02.88ID:2BlXD2qK0
>>154
なんで態々東京行くのよ?wヴェルディあるし、仕事やらディズニーでも行くのに
群馬に行ってるんだから、群馬=草津で草津温泉行く人多いでしょうよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:09:19.98ID:sw5Xbkyl0
>>22
ホンコレ。
行政はもっとバックアップすべき
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:10:44.98ID:L68VqXC00
県協会もスポンサーも行政もtonan派なんだろ?
誰もいなくなりザスパが立ち行かなくなってtonanに吸収のルートかねえ…
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:11:07.10ID:mtMpLPyh0
>>157
草津に行ったことある?えらい山奥だよ
少なくとも前橋から小一時間では着かないよ
その時間なら車がないと行けないし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:13:01.37ID:FiILQs6X0
クソ田舎のチームがプロ経営で成り立たせようなんて無理なんだから解散しろよ
2時間のトレーニングで終わりなんだし、午後からはバイトでもしてりゃいい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:14:11.55ID:L68VqXC00
群馬のことは他県の余所者にはどうしようもないが、問題はモリゲだ
あいつの就職力ハンパないからな
しれっと贔屓クラブの監督やコーチに就任したら青ざめるわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:17:43.67ID:Hs2GLwwdO
>>108
群馬県にまともな陸上競技場が正田スタしかないので、陸上大会があるとサッカーは夜に回されるのよ
今日の京都戦も、他のJ2がみんな13〜15時にやる中一試合だけ19時なのはそのため
あと前橋〜草津は2時間くらいかかるので(シャトルバス→鉄道→バスならもっと)、
サッカー観戦と組み合わせて行ってる人は少ないと思う
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:17:49.53ID:2BlXD2qK0
>>162
なんか草津温泉が物凄く不便な所に有るように言ってるけど、
そんなに不便だったら、草津温泉は無名の寂れた温泉になってるんじゃないの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:17:55.34ID:WHPNmbBn0
クソ田舎の中で足の引っ張り合いしてるのが最高に土人で笑える
結局ザスパも死んでトナンとやらも地域リーグ止まりw
群馬のプロサッカー終わらせて満足か?w
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:20:52.27ID:kRRMXU+L0
草津なんて周り山ばっかの陸の孤島だろ
そんなところで強くなるとか無理だから
前橋か高崎に移転しろよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:20:57.57ID:mtMpLPyh0
>>168
泉質がとてもいいんだよ、古くからのリゾート地だし

とても不便かどうかは個人の捉え方次第だけど
新幹線の駅からローカル線で小一時間、その最寄駅からバスで数十分かかるから
お世辞にも便利だとは言えないよ、高速道路のインターからも一時間以上かかるし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:21:16.77ID:Hs2GLwwdO
>>119
スバルは野球のほうに熱心で、とてもザスパの世話なんかしてくれそうにない
しかも件のリコール問題が出て、余計それどころじゃなくなった
一応、販売会社のほうはスポンサーになっているけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:24:33.69ID:Uky2gHzY0
頭下げてまで頼んだGMが破滅への使者だったということか
ザスパの関係者はこんな日が来ることを想定してたのかもしれんが…
経営に手を差しのべてくれる勇者が現れて欲しいけどな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:27:45.87ID:ix2323Hh0
ガス爆発群馬
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:33:48.05ID:oxWTappT0
>>168
草津はめちゃくちゃ不便だよ
少なくとも首都圏から気軽に行ける温泉地じゃない

万座とかもそうだけど、本来秘境温泉レベルだよね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:35:05.21ID:tdn2zYVA0
試合を見に来ないGMとかやる気ないよね
しかも下部カテゴリとはいえ他クラブの社長だものね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:43:23.10ID:/Uw0vVde0
退任じゃなくて逃亡だな。弱いし客は入らんし、金は当然ない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:49:10.50ID:p2GzFt4x0
住人の約半分がサッカー民な芸スポでウルトラまとめ

誰が社長やっても「親会社(J用語では経営責任会社)」の無い群馬では
金策とスポンサー集めに苦労する群馬で、ほぼ毎年のように社長が変わってた
長崎と違ってババ抜き冗談だった群馬は、最終手段として群馬県サッカー協会の理事だった菅原宏氏に経営を委ねる

群馬財界に近しい菅原宏GMは、スポンサー集め金策には貢献するが
森下仁丹体制で最下位を独走

更に群馬と前橋(菅原宏GMは群馬のライバルチーム「FC図南前橋」のオーナーでもあり
サポから忌み嫌われてた人でもあり、スパイ、無能呼ばわりされて
無事前橋人を追い出す事に成功したが、

次の段階として、経営破綻が待ってるステージに突入が今
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:50:33.61ID:p2GzFt4x0
修正

住人の約半分がサッカー民な芸スポでウルトラまとめ

誰が社長やっても「親会社(J用語では経営責任会社)」の無い群馬では
金策とスポンサー集めに苦労する群馬で、ほぼ毎年のように社長が変わってた
長崎と違ってババ抜き冗談だった群馬は、最終手段として群馬県サッカー協会の理事だった菅原宏氏に経営を委ねる

群馬財界に近しい菅原宏GMは、スポンサー集め金策には貢献するが
森下仁丹体制で最下位を独走

更に群馬と前橋(菅原宏GMは群馬のライバルチーム「FC図南前橋」のオーナー)の県内対立もあり
サポから忌み嫌われてた人でもあり、スパイ、無能呼ばわりされて
無事前橋人を追い出す事に成功したが、

次の段階として、経営破綻が待ってるステージに突入が今
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:52:37.06ID:tdn2zYVA0
>>186
GMが金策っておかしいだろ
金策ならGMって肩書必要ない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:52:38.51ID:C1xE0XfM0
最終節で長崎にぶちのめされて、長崎はj1行き、群馬解散が見られるのか。
群馬にたかた社長みたいな会社ないの?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:58:12.21ID:iK8QjXFg0
>>166
ID変わってすらなかったのに手口をバラしたとは一体どういうこと?
玉蹴りしてるとID読むことすらできなくなるの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:59:29.51ID:iK8QjXFg0
>>166
ていうか必死チェッカーかなんかで調べりゃわかるだろうけどその間ずっとほかのスレでレスしてるよ
どのへんが手口なわけ?
お前がしてることを白状してるだけだろ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 01:02:19.99ID:tHeAdVFo0
日本シリーズが視聴率15%越えなかったから焼豚が発狂してるのかw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 01:11:09.02ID:5Fo46r6o0
ここで自演だなんだってやってる奴は何をしにここに来てるんだか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 01:18:27.08ID:6SqY1JDK0
全部終わるな
来年チームあるのか?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 01:22:17.56ID:iMSzFA9H0
>>192
豚豚いうやつは単にアンチのふりをしてるのが多いから

たぶん見透かされて小さなプライドが無駄に傷ついたのでは
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 01:25:32.65ID:4zokChB/0
>>199
スバルはトヨタが16%出資してるけど経営を支配するレベルじゃないので可能なはず
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 01:30:34.61ID:cSegQ4P90
>>193
拒否したら1年目でもクビにしたり、大宮からレンタルできた選手を国体の群馬県代表に出して大宮から絶縁されたり
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 01:32:55.83ID:BCMSFC/50
クラブ数が増えれば増えるほど一発逆転の目がなくなるから仕方ないよね
名将と言われた監督でも苦戦するのが今のJ2だし
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 01:39:16.14ID:/26qfCqmO
クラブ消滅だな
群馬には前橋育英があればそれだけでいいんだよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 02:03:12.44ID:MBkTzgQl0
>>202
根本的に04年05年に草津が喧嘩売った上に太田市だからな
tonanと合併とか関係無く草津って文字消して謝らないと無理だろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 02:03:40.12ID:ASZrUjEC0
30敗もするってことは引き分けもやっとのことでできるレベルのチームだと思うんだが、勝ちの数と引き分けの数が一緒なのが不思議。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 02:07:11.64ID:MBkTzgQl0
>>187
GMじゃなくて、「取締役」兼GMなんだよ
それも取締役でクラブライセンス担当ってなってて、クラブライセンスは3年連続赤字か債務超過の場合取れなの
なので、取締役の役目が金作担当でもあるの
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 02:13:29.30ID:xDiJ73xb0
>>207
でた「喧嘩売った」
売られたと思ってる側の主観でしょそれ
菅原氏を悪の親玉みたいに言ってる某ライターと同レベル
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 02:22:49.94
>>115
債務超過が祟り、草津だけでは支援出来ず、県から支援して貰う為の苦肉の策で群馬を入れたんだって。
ま、ザスパ群馬でもイイんだろうけど。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 02:27:31.42
>>111
昨日の場合は県の運動会を日中にやってた。
このテのイベントは前年度から予約が入ってしまう。
Jリーグの日程は2月くらいに決まるから先約が入ってると、遅い時間帯や平日になっちゃう。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 02:31:05.87ID:ybuT2MMB0
ザスパは潰すしかねーわ
群馬でプロサッカークラブ作るには太いスポンサーを探してから作るしかないな
県協会幹部がアレな以上は協会のバックアップ無しでやれるぐらいじゃないと無理だ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 02:41:12.48ID:Z4/8KQlx0
今J1初昇格が近づいてる長崎も
ジャパネットという助け舟がなければこうなってたかもしれない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 03:10:24.10ID:eUe+SKuj0
なんで嫌いなチームのGMなんかやったんだろなこの人普通やらないだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 03:40:43.24ID:CdkHRX2x0
>>210
で仮に売られたと思ってる側の主観だとして喧嘩売られたってて思ってる主観の企業がなんで金出すになるの???
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 03:43:58.51ID:4LnyprFQ0
前橋育英だけでいいよ、もうJリーグみたいに価値のないもん目指しても意味がない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 05:12:10.36ID:25Inscvz0
>>164
いや、モリゲは人望だけは凄くあるから戦略家監督の下でコーチやらせればハマりそう
監督としては全く使えないが
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 05:49:59.90
今ヴェルディの社長の羽生さんは、JR→ジェフ市原に出向しててそのあとJの事務局長やってたんだよね。
そこにヴェルディがバラバラになって渋々羽生さんが充てがわれちゃったそうな。
ヴェルディがホントに嫌いだったらしいけど今は愛するクラブなんだって。
ヴェルディは良い人に恵まれたんだね。
今ヴェルディが無事に存在するのも羽生さんのお陰だよね。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 06:46:27.55ID:CugUScm30
なんかアラブの春みたいな展開だな。上に居る連中倒したったー、は良いけど「で、これからどうしたらいいの?」っていう。
実際どうすんのこれ?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 06:55:45.16ID:bapifGcv0
なんでまたいきなり辞めたのか?
とりあえず長崎みたいに救世主がほしいな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 06:58:44.12ID:S3O+C+Oj0
SOSを掲げてたサポさん、良かったね!

当然次に誰が就任するか目処は立ってるんだよね?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 06:59:15.16ID:HpRYV0qK0
>>223
可能性大 東京ヴェルディみたいなJリーグ管理下

可能性中 大分みたいな県と市の外郭団体化

可能性小 長崎、神戸みたいな地元愛な大金持ちが支援
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:17:43.71ID:vYQXETti0
>>223
一番恐れていたことだよ、誰もが無責任に逃げていくって
それこそ寄生虫に食い尽くされて去られた感じ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:22:20.11ID:4zokChB/0
>>209
詭弁だなあ
金策が必要なんだろ?
取締役として金策に専念してGMはやる必要ないだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:32:22.61ID:HpxMXFG9O
群馬だからいち早くヤマダ電機が思い付くが、実は高崎市なのでスポンサーにいない。
同じ家電量販店だがビックカメラのソフトボール部も高崎市。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:48:21.44ID:HpRYV0qK0
>>230
お前らが辞めろ辞めろってやったからだろw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:57:39.98ID:wswhifheO
グンマーは大宮の下部組織になるしかないよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:03:35.46ID:HV84svcg0
そろそろFC前橋にしろよ。
名前が冗談みたいで応援しづらいよね。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:11:41.17ID:S/CZdMAo0
114 名無しさん@恐縮です sage 2017/11/05(日) 23:15:54.89 ID:OqwQ0Ked0
図南だろうがザスパだろうが県民はマジで関心ないと思うぞ
ザスパはそもそも、草津町の町営クラブだしな
高崎も前橋も太田もどこの町の人間も応援してない
さ図南は存在すら知らん
GMがクソかもしれんが共倒れだと思うわ

117 名無しさん@恐縮です sage 2017/11/05(日) 23:19:00.61 ID:SE7DFe590
>>72もともと高崎が県都だったけどね
県庁だった高崎城を国に貸してる間、前橋に置いてたらいつのまにか前橋が群馬の中心面して今に至る
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:15:41.76ID:ezGitIzu0
草津の温泉旅館とかで働きながらサッカーをする昔のスタイルに戻すべき。
下手にJリーグなんかに参入するからこうなる。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:16:46.20ID:ZFJYo6dm0
未だに槍持って狩猟してるようなところだろ
前橋族と高崎族の部族間紛争が終わらないと無理だろうな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:39:24.55ID:S/CZdMAo0
>>242
それ

ツチ族とフツ族のルワンダ虐殺みたいに
「SOS!」「前橋のキチガイに高崎のチームが踏みじられた」
「高崎のスポンサーが誰も支援しないから前橋人脈で救ってやってるのに」
って他サポに支援してもらおうと大声出してるけど
県内の対立を他所に持ち込むなよっう話
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:10:42.92ID:q3pnAPb10
成績不振で辞めるようなタマじゃ無いから 理由は島田神助レベルだろ
県税投入して天下りを受け入れる県の外郭団体として生き残る(山形方式)しかない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:18:52.55ID:KUcnsjym0
>>202

でも水戸のケーズデンキとカマタマ高松のケーズ(四国の子会社)の時みたいなユニスポはいいんじゃないの?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:19:37.20ID:/seCy22x0
>>247
既に自治体の中の人、議員に多数嫌われていかつ、スタ使用料減免しているが、大概支援打ち切る時に使う言葉の現在支援しているが支援の内容を考える必要があるって言われてるから
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:26:39.98ID:BX2VY7CQ0
社長「確かに辞めると言った。言ったが…辞任する日は後任が就任した日であり
それが何日、何ヵ月、何年後であっても嘘をついたことにはならない…」
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:26:42.55ID:NENxXWdM0
ろくに運営も出来ずに選手の将来を弄ぶ様なチームは無くなった方が良いと思う
いくらなんでもチーム数が多すぎなんだろうな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:30:45.45ID:ip+LBnA10
選手の質が悪いのに監督もクソとかな逃したいのか分からん。

栃木と入れ替わりで落ちるのが皮肉w
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:58:10.30ID:S/CZdMAo0
886 U-名無しさん (ワッチョイ 81a8-9xvD) 2017/11/06(月) 09:15:05.40 ID:bOAyisCp0
>>847
違うぞ
単年度赤字が1.2億円
繰越欠損が3億円
それでも全然債務超過にはなっていなかった

騒動の原因は無能な社長とGMと一部の社員が私服を肥やしていた
特に社長は保険診療の不正請求も行っていた
その背景には県体育協会理事長をつとめる棒スポンサーの社長が、社外取締役として好き勝手に経営をした
もちろん一人では出来ないからGMとグルになって
NOVAとかの知恵はGMがつけたから
あのGMを招聘したらもれなくNOVAがついてくるよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:59:19.28ID:e/r0KvLv0
>>250
その激怒させた張本人がいなくなるわけだから大宮的にはもう問題ないだろ
息のかかった後任が来るなら別だがたぶんほっぽり出しただけだろうし

これで大宮が栃木に貸してる選手を一斉回収とかしたらもうね
石井さんも来たし、前の強化部長が暴走してたっぽいからな
完全で出しちゃったけどネイツとかは真っ先に回収したいだろう
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:59:24.06ID:S/CZdMAo0
875 U-名無しさん (ササクッテロ Spf1-43gl) sage 2017/11/06(月) 08:08:39.26 ID:toLt1F7Xp
これで晴れてザスパ草津として再出発出来るやん

881 U-名無しさん (ワッチョイ e110-zM96) 2017/11/06(月) 08:44:25.97 ID:CCXqjG9P0
トナン菅原の世話になるぐらいなら消滅した方がマシだったし、これで良かったと思う。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:02:17.77ID:FhHnEjeW0
元々ここの社長はチームぶっ潰すつもりで来たわけだから
本懐が果たせて内心ホクホクなんじゃないの
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:17:26.77ID:Uh52myRv0
これを機会に両毛地域ににプロサッカークラブができればいいなぁ
同一都道府県内じゃないとホームタウンを認めないとか今の規約はおかしい
(鳥栖は裏技っぽくやってるようだが)
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:21:17.30ID:dSjCOx+l0
>>223
次に何があるかわからないのが
サッカーの面白さだよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:28:21.54ID:RX0nvzRO0
膿を出し切ってJ3からの再スタートと考えれば
J3だろうが、JFLだろうが、サッカーはサッカーなんだし
無理して昇格目指さなくてもおらが町のクラブ的位置づけで
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:49:21.30ID:eBF2PD/H0
>>245
サポもリーグや他サポに向けて「SOS」とか弾幕出してたけど
フリエや鳥栖の兄貴や盟主の時と違って内輪の勢力争いに対して
具体的に何をして欲しい、どう支援してほしいのかもないまま
ただたすけてー!とだけ言われてもねえ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:01:41.43ID:Uh52myRv0
J3が出来てJ2の底が抜けた時点で、護送船団方式の過保護時代は終わってる
クラブライセンス制度も導入されて
「ダメクラブは落ちて下さい お金の管理ができないクラブはアマチュアからやり直してください」ってなってる
サッカーに限らず、地域名を名称に入れてるのに地元に愛されないプロスポーツクラブに存続価値はないと思う
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:10:11.30ID:xeRn3aXT0
群馬が解散すると、補充のため
J2ライセンス持ち最上位の栃木が昇格
21位の降格なしで

J3は新規入会なしで16クラブ
  八戸入会で17クラブ

どんなに煽ろうとJリーグは平常運転
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:12:52.19ID:e/r0KvLv0
>>269
栃木はJ3の順位を満たさないとどんな形ですら昇格できないと思ったけど
解散して昇格クラブがなければ奇数でリーグ戦を開催するはずだったかと

それって規定の何条?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:36:48.11ID:mpV1Oj0Z0
>>265
●前橋図南人脈の一掃
●Jリーグから優秀な経営者の派遣
●J1で戦える潤沢なスポンサー(スバルとか)
●国内外の選手のスカウティングに長けたGM
●菅原がクラブハウスと4面の練習場作ってくれたから
後はサッカー専用スタジアム建設
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:37:52.35ID:AeLsS6hY0
全員退任されてもさチームとして困るような
普通に引き継ぎできると思えんw
こういうの詐欺じゃないの?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:40:30.70ID:jC+e6llK0
>>256
大宮で群馬とのパイプになっていたのがその前強化部長(前橋商業出身)だからなあ
もちろん人が去ってもクラブ間の縁が完全に消滅する訳ではないんだろうが
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:13:39.52ID:e/r0KvLv0
>>276
でもその人が川田を勝手に国体代表にして
大宮がクレーム入れたら「何が悪い」って逆切れしたから川田を引き上げたんでしょ、噂だと
このままいても縁が切れただけでしょ

これで栃木同様に大宮から指導者とかを送り込めれば大宮的にも悪くない話だし
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:38:21.05ID:c4cgOe0+0
>>80
すこし協会が支援してスポンサーが複数付けば
すぐにJFLまで上がれるくらいの強化は可能だぞ

サッカー選手なんて余りまくっているんだから
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 15:08:18.53ID:lqYWPCWn0
>>281
残念ながら既に図南のスポンサーだとか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 15:08:31.78ID:k6oIrWX90
>>281
あそこの社長は本当にケチらしいから難しいでしょ
本体も売上はあがってるけど利益は薄いし
長崎はJ1行けそうっていうタイミングでもあるけど
群馬はJ3からのスタートになるとなれば広告効果が薄い
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:06:24.01ID:l+Xxp8dG0
>>282
じゃあビックカメラ
ヤマダ対抗という意味でもいいんじゃないか

ただベイシアグループがスポンサーについてる限りはありえないけど
ベイシア電器ってもんがあるからな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:43:55.73ID:adir7qlR0
昨日、ビックカメラ高崎はソフトボール日本リーグ女子で優勝したね。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:46:34.79ID:RxbzT1Pj0
群馬って、クラブハウスや練習場の問題はどう解決させたんだっけ?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:28:49.98ID:sOXy7mdL0
こんなに支持されてないのにザスパ草津に拘る必要ないだろ。
寧ろ全県一本化を邪魔する存在じゃん。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:57:24.49ID:+HqcS+wy0
>>267
と、思うじゃん?

J3に落ちた鳥取が2013年度決算で債務超過やらかした
本来ならここでライセンス剥奪=鳥取Jから消えるになるはずが
J3だけ別ルールにして債務超過でもJ3なら無問題って大甘ルールに改定した
その結果、鳥取の現在は・・・

Jはフリューゲルスの影にいつまでもおびえてないで
きちんと潰すべき時にクラブを潰す勇気を持たなきゃアカンと思う
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:20:24.20ID:RxbzT1Pj0
>>290
その割に借金抱えた上に震災に遭ってた水戸を、Jリーグはビタ一文助ける気配なかったように見えた
鈴木とかいう救世主のおかげでどうにか生きながらえたわけだが
何もなければニキビを潰すより簡単に消えていたはず
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:31:28.98ID:MhDcWf5P0
菅原クビになったか
正義が勝った
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:50:40.30ID:G6LZc53R0
グンマーは何も解決してないだろ
元々、地元財界からそっぽ
県協会と修復しようとしてそっぽ
どうすんのよ?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:04:46.01ID:ViO/ucB50
>>292
毎年のようにどっかのチームが潰れかけてるから
ライセンス制も意味あるかどうか微妙だわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:36:29.88ID:QeaYZ0mu0
>>294
高崎と前橋の対立で草津にしたとこもあるんだろ
部族紛争終わらないと群馬にプロスポーツが根付くことは無いだろうな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:03:07.11ID:bpLF7WdO0
もう無くなったも同然なんだから、外資で一から参入したいようなところに任せればいいのに
名前をブルスパ群馬とかにしてレッドブルさんに買ってもらえばいいのに
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:26:57.00ID:JWou0+mg0
小島「待たせたな!!」
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:27:33.19ID:JWou0+mg0
>>298
アルテ高崎も潰れたしなぁ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:29:00.28ID:JWou0+mg0
>>290
13年度にJ3あったっけ?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:30:48.98ID:JWou0+mg0
やっぱりクサツを草津に戻さないと始まらない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:33:44.67ID:a7ncvokk0
山形の木山がクビになるだろうから将来のフロント入りチラつかせて獲得すれば?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:44:51.05ID:dyh5CIg50
来期はJ3落ちだろうけど
甲府方式で小口スポンサーかき集めて何とかしろ
ヤマダ電機とかペヤングとかあるだろ
スタジアムがぼろいとかはもう仕方がないw
あとはトナンとか言う胡散臭いチームに潰されない事を祈るわ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:56:25.94ID:ybuT2MMB0
>>302
アルテ図南草津と全部ダメだもんな
高崎と前橋じゃ対立が深くて纏まれないんだろうね
このさい県中央は諦めて
太田中心に伊勢崎桐生館林大泉と栃木の足利佐野の両毛地区でクラブ作るほうがいい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 00:49:23.00ID:+PbG5XYz0
>>309
ザスパクサツまえばし桐☆生TAKASAKI群馬

もうこれでいいじゃない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 00:59:15.83ID:VLwopTI80
【爆乳天国】新垣結衣さん、お乳が垂れてしまうwwww※画像あり
https://goo.gl/K1cDTE



このセブンイレブンの店員可愛すぎて即ハボwww※画像あり
https://goo.gl/h9xvdz
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 01:50:28.04ID:3Abd945/0
ザスパ草津伊香保

にすれば温泉街からの支援か…!?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 02:54:57.93ID:PVgRxSEl0
てか斗南とかいう雑魚チーム生かそうとしてもどうせ先ないだろ
グンマー人ってことごとく原人レベルのオツムだなw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 08:13:38.42ID:gbsztH2S0
「GMはトナンにJ2ライセンスを移すのが目的」って情報のソースはあるんですか?
それとも憶測レベルの話?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 08:42:58.75ID:9aFMP5vP0
群馬の人は埼玉の北部で東京にも近いところの人間だと思ってるから地元のチームというものが分かんないんじゃないかな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 08:53:36.61ID:uAXT+vCz0
>>309
何度もいうが、太田市は施設不備が祟って最大のウリのはずのラグビーのパナソニック・ワイルドナイツからも逃げられる
という失態をやらかしているレベル
富は常に前橋高崎に集まっている、そして両者の対立というか水と油感は浦和大宮とかよりひどいと思う
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 09:21:47.91ID:6sR23VIZ0
高崎 新幹線あるし俺達は東京
前橋 県庁所在地すなわち群馬の首都

仲悪そうだよな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 09:25:42.31ID:agjvZxYE0
家(都内)から正田スタ行く時には、高崎市街通らず群馬の森公園の脇の道を北上する
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 10:08:52.39ID:+XYchh2a0
ここさ下手なくせに勝とうとして荒々しいプレーばかりするんだよな
クラブ消滅してくれていいよ
他クラブのためにも
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 10:36:38.26ID:TYzf5TTo0
○△千葉(9位)2-0、1-1

△横浜(8位)1-1

△金沢(18位)1-1

△京都(14位)1-1

○山口(21位)2-1

○讃岐(19位)2-1

○福岡(4位)3-1

△○熊本(20位)1-1、2-1
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 10:40:18.31ID:Pa3EtiJm0
>>281
それでいいよ
そしてFC東京から立石を創価仲間として持っていってくれるとなお嬉しい
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 10:55:10.19ID:z1uNPqYx0
>>1
立て直すにしても出直すにしても、
社長・GM・現監督がみんな逃げちゃって、戦力も貧弱

こんなの 立て直す手がかりあるの?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 11:02:21.55ID:JCAeDWEfO
グンマー
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 11:11:57.97ID:DaSQqUNiO
第二のフリューゲルス
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 12:08:38.39ID:4aMbRXL90
最終節(vs長崎)では、まさしく文字とおりの天国と地獄が拝めるわけだ…。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 12:31:57.23ID:FTyH3LuU0
高崎山があるのは大分県で、高崎市ではない
豆知識な
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 12:34:09.05ID:6wXjQ2A10
>>325
5勝5分30敗だからこれ以外は全敗
ってことは、今年無失点は一度しかないのか…
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 13:18:06.72ID:ldjTVoKh0
>>309
県東部(東毛地区)民を田舎者扱いてしている県中央民から物凄い邪魔が入るだろうな(笑)
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 13:26:21.15ID:pyUqPgsv0
また名前長くなるの?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 13:56:42.14ID:Opjjyu7m0
>>319
長野と松本みたいに適度に距離が離れてるって大事なんだなw
まぁ長野と松本も今年はどっちも昇格なさそうだけど
脚引っ張り合わない程度に意識しあうぐらいでちょうど良いんだろうな、
長野とか群馬程度の田舎では
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 19:08:19.59ID:8yIgz9bB0
栃木もだけど北関東が弱いね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 21:59:48.41ID:wA1tmKdxO
鹿島って茨城県だから北関東扱いなんだけど、茨城県の中でも南のほうだから、
緯度的には埼玉県の春日部とか岩槻とか上尾とかと同じなんだよな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 22:24:08.76ID:L+BlaPzz0
鳥栖がやったみたいに一回潰してしがらみを断つのはダメなのか
(誤解されがちだがフューチャーズとサガンは別物)
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 22:58:25.43ID:W1ptsM+F0
>>353
今はJFLからJ3に加入する以外にJリーグに加盟するルートは認められてないから、チームを潰して代わりのチームに置き換えるのは不可能だと思う
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 23:08:02.04ID:vYuJW4Tr0
フィオレンティーナみたいにだいぶ下から新チームとして上がらないとならん
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 01:51:56.57ID:kwNkj4oS0
>>343
勝ち→熊本讃岐山口福岡千葉
引分→千葉熊本金沢横浜京都
なお見てのとおり千葉と熊本には負けてないw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:41:19.28ID:1sEg14Dx0
>>351
J1首位: 鹿島(茨城)
J3首位: 栃木

北関東恐るべしw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:42:34.31ID:mJf23G6i0
週末、昼間にやってるスポーツ中継視聴率(10月〜11月)

11.0% 全日本大学駅伝 (11/5)
10.5% 全日本大学女子駅伝 (10/29)
*9.0% プリンセス駅伝 (10/22)
*8.1% 日本女子オープンゴルフ (10/1)
*6.4% 日本オープンゴルフ (10/15)
*6.2% 富士通レディースゴルフ (10/15)
*5.8% スタンレーレディスゴルフ (10/8)
*3.8% ラグビー日本×オーストラリア(11/4)
*3.3% ジャパンクラシックゴルフ(11/4)
--------------------------------------
*2.8% ルヴァンカップ決勝C大阪×川崎(11/4) wwwwwwwwwwww


駅伝>>>>>ゴルフ>>>>>さっかあ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 07:38:46.05ID:VzEf1FR+0
>>352
鹿島は主に都内相手にしてる感じ
あまり茨城って意識はなさそう
サポーターの県外率が高かったし
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 08:44:33.58ID:+TiwNefX0
>>362
実際水戸サポは鹿と戦う時にイヤミで県民の歌を歌う
「お前ら知らねえだろ」って
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 12:09:17.42ID:qfsBzTVx0
群馬も強ければミーハーなファンがガッツリ付いただろうな。群馬は全国レベルとか大好きだし。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 20:37:26.32ID:pyFSi3Np0
 
リアルサカつくクラブ (サカつくバス懐かしい) も紆余曲折の末 終焉の時を迎えたか ‥‥ 感慨深いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況