X



【陸上】全日本大学駅伝  神奈川大が20年ぶり3度目の優勝 アンカー鈴木健吾が東海大を逆転 青学大は3位で連覇逃す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2017/11/05(日) 13:32:56.44ID:CAP_USER9
全日本大学駅伝(名古屋市熱田神宮−三重県伊勢市伊勢神宮=8区間106・8キロ)大学3大駅伝の第2戦。
神奈川大が5時間12分47秒で20年ぶり3度目の優勝を飾った。最終8区(19・7キロ)で、
東海大から17秒差の2位でたすきを受け取った鈴木健吾主将(4年)が2キロ過ぎで逆転。
その後は独走態勢を築き、ゴールテープを切った。10月の出雲駅伝を制した東海大は2位、
連覇を狙った青学大は3位だった。(タイムは速報値)

http://www.sanspo.com/sports/news/20171105/ath17110508390002-n1.html
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:34:38.33ID:bYkLhPPT0
青学も国立に優勝されては立つ瀬がないなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:36:49.24ID:kM2PuLCw0
神奈川は国立大じゃねーぞ
これはお約束のアレか?
陸オタ共通のネタか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:37:07.79ID:CoMn0Xn80
取り敢えず青学のインタビューより神大のインタビューは爽やかに感じだわ
青学の喋りは薄っぺらいしマスコミ受け気にしててなんだかなあって感じがするわ
走りは素晴らしいのに勿体ない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:37:18.43ID:yx9sBGaG0
さぁ鈴木だ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:37:27.86ID:fAcgwUWu0
鈴木の走りは無駄がないし
20km近く走っても軸がブレない

こりゃ本物だわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:38:08.98ID:jSOzhuLX0
都道府県名のつく大学で私立
( )内がその県にある国立大学

青森大学(弘前大学)、神奈川大学(横浜国立大学)、長野大学(信州大学)、愛知大学(名古屋大学)、
兵庫大学(神戸大学)、奈良大学(奈良女子大学)、福岡大学(九州大学)、沖縄大学(琉球大学)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:38:22.64ID:hB3CZanpO
東洋ぶっちぎってたのに…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:40:10.66ID:/JkU/cWr0
1998
ベイスターズ日本一
神奈川大 箱根駅伝優勝
横浜フリューゲルス 天皇杯優勝
松坂・横浜高校甲子園優勝

2017
ベイスターズ 日本シリーズ進出
神奈川大 全日本駅伝優勝
川崎フロンターレ ルヴァン準優勝
松坂
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:40:57.06ID:wa4K6Jtm0
あれー?
青学は監督が素晴らしい指導で強いんじゃないの?
テレビとかでまくってドヤ顔で語ってたのにねw
結局選手が有能だっただけか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:41:03.58ID:2UisI+eu0
私立じゃねえか? 普通に騙されたわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:41:45.86ID:/JkU/cWr0
アンカーが日本最強レベル

8区(19.7km)
55.32 モグス    山梨学大 2007年
56.31 モグス    山梨学大 2006年
56.42 ベンジャミン 日大   2010年
56.52 ベンジャミン 日大   2012年
56.54 ダニエル   日大   2009年
56.55 ニャイロ   山梨学大 2015年
56.59 渡辺康幸   早大   1995年
57.07 ニャイロ   山梨学大 2017年
57.10 モグス    山梨学大 2005年
57.14 キトニー   日大   2013年
57.19 渡辺康幸   早大   1994年
57.21 鈴木健吾   神奈川大 2017年
57.27 中村祐二   山梨学大 1994年 
57.32 マヤカ    山梨学大 1995年 
57.32 窪田忍    駒大   2012年
57.45 モカンバ   山梨学大 2002年
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:41:55.15ID:mt3y8t1o0
三重県民なので皇学館が完走したのが感慨深い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:42:07.45ID:Y6E0nE920
青学ざまないな。
あの監督前半は余裕あるみたいな言い方していたけど、結局チームの仕上がり具合把握してかったな。
神奈川は監督以下みんな謙虚だし、好感が持てる。
駒澤と東洋はなんだかんだ底力がある。
東海は前半が誤算だったな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:42:25.80ID:RbbN0NF40
神大強かった、アンカーだけでなくみんな強豪校によくついて行った
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:42:33.69ID:diCC1zMR0
>>19
選手の調子を見誤ったわな、 原監督
血豆で練習不足だった、選手をいきなり入れたのはだめだった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:42:34.27ID:yx9sBGaG0
大エース鈴木に+17秒で繋いだ神奈川大メンバーが素晴らしいよくがんばった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:43:01.34ID:/JkU/cWr0
>>25
しんだい
じんだい

意外と知らない読み方の違い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:43:20.75ID:UIhorkwp0
昨日から続いてた神奈川の受難を断ち切ったと思ったら、2位も神奈川みたいなもんだった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:43:31.73ID:2DO/ZuFq0
>>27
わかってたからこそ、つなぎの短い5区に使ったんでしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:43:59.01ID:TMLChQTM0
これで2018年箱根は
面白くなった
それにしても神大のアンカーは凄いな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:44:14.17ID:e/hcOiKm0
神奈川大学はアンカーに1,2分差ならひっくり返すスーパーエースがいるから前の選手は焦らずのびのび走れるよな
ただ箱根は恐らく2区走るだろうからこうは上手くはいかないだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:44:37.86ID:diCC1zMR0
>>31
でも短いならこそ他の選手を出すべきだったのでは?
それこそ層の薄さを感じたな青学
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:44:46.16ID:+EIzwaBw0
所詮は箱根前の練習試合

大会の格なら、箱根予選>全日本=出雲
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:45:02.09ID:/EgrDrgRO
青山、また負けたか
監督、かなりテレビ出演して調子こいてたのになぁ
チームは、そんな場合じゃなかったんかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:45:09.59ID:TzT3q5io0
東海大残念だったが青学みたいなメディア出まくりの大学が負けただけでも満足
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:45:55.52ID:tyHJMLsr0
監督がテレビやラジオに出まくって調子乗って勝てなくなった青山学院
まあザマアだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:46:23.90ID:GhUTYkdD0
神奈川大と東海大で優勝争いとか、ある意味で東京勢がそろそろ飽きられてる
箱根駅伝から引き始めたとしか映らないわ…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:46:40.54ID:kUwvJxJu0
国立大学なのにすげえ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:47:47.62ID:x8IAB1oh0
つか、ナベすげーなw
初めて箱根を見たのがナベ+三羽烏の時だったが、未だにナベを超えられないのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:48:10.29ID:f4Z8asJU0
>>29
メイダイとかカンガクとかよりましだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:48:39.52ID:x8IAB1oh0
>>11
関西人の俺は最初に「神大」ゼッケンを見た時は神戸大かと思い、感心した
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:48:57.50ID:j2Abk+4y0
胴上げもやらなくなったし所詮は箱根の前哨戦なのがな、女子みたいに全国の大学が満遍なく強い方が面白いけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:49:12.63ID:TMLChQTM0
黒人使う
山梨、日大〜
この大学以外を応援
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:50:05.54ID:f4Z8asJU0
瀬古が解説してるうちはエンジ色を応援したくなくなるのを何とかしてほしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:50:28.91ID:TMLChQTM0
>>49
2018年ベイスターズ優勝可能性
まだあるぜ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:50:51.07ID:YVpsAmmu0
関東大会より全国大会の方が価値が高いという歪な状況はいつまで続くのかね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:51:40.83ID:8AEElLdd0
全国参加はいいね
いまだに関東圏のみ参加の箱根がおかしすぎるから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:51:44.59ID:kzQ64EzX0
るいと
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:52:16.95ID:SjwJHGFd0
7区までのメンバーを褒めてやれ
鈴木アンカーて知ったとき
完全にナメプだと思った
謝るわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:52:38.63ID:oGZiMUUq0
>>50
関西人は神戸大を「しんだい」、神奈川大学を「じんだい」と呼び分けるよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:52:52.39ID:Zc4ncFNS0
あんだけタレントやればな

あの時間他校は練習してる訳だし
甘く無いよそんな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:52:57.11ID:TzT3q5io0
4月にいい旅・夢気分スペシャルに青学の監督が出たんだよな。 
蛭子&太川の前半は見たけど後半の監督の夫婦旅行は見なかったのを思い出したわ。  そのまま青学は消えてどうぞ
http://www.tv-tokyo.co.jp/iitabi/next/
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:53:12.95ID:TMLChQTM0
>>61
記録上は全日本大学駅伝が日本一
箱根は関東一
青学はまだ1回しか優勝していないだろ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:53:36.74ID:GhUTYkdD0
>>62
わざわざクソ寒い海っぺりの道に他府県からお越しのエリート10000mランナー様方に
20kmもロードを走らせられませんよ、ええ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:53:57.01ID:rr1/6D3I0
神奈川はメンバー変更唯一無かったから万全なんだろうなとは思ったが優勝までいくとは思わなかった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:54:14.80ID:yx9sBGaG0
90-120秒のリードが欲しいと言われる走りだったな
途中から一人旅してあれだけの走りするし鈴木くんヤバイな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:55:05.62ID:94xuxnkZ0
神奈川大学陸上部おめでとう!
スポーツ推薦で入学させて、
レポートだけで卒業させる私大の陸上部を抑えて優勝!
これぞ「学生」スポーツの本来の姿だね
広報偏重でなりふり構わない私大の体育会は逝ってよし!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:55:58.36ID:TMLChQTM0
>>76
大会前に瀬古は
2強でなく神大と言っていたな
珍しく早稲田と言わなかった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:56:18.22ID:x8IAB1oh0
>>66
いや、そもそも関西人は神奈川大を知らないし読み方も知らない
駅伝ファンなら知ってるかもしれないけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:56:39.74ID:oWHS7TbiO
アホガクは箱根シード落ちしそうだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:56:49.03ID:oGZiMUUq0
>>70
でも、全区間(10区間)20km超えを10人集められるのって
関東の有名大学だけだよな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:57:44.15ID:UrE3VfCP0
大学駅伝スレは毎回地方民の嫉妬渦巻くスレになるんだよな
興味ないのに何故わざわざ覗きにきて愚痴を書き込んでいくのか理解できんわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:58:06.90ID:GhUTYkdD0
>>80
神大と山梨は絶対に誉めない心の狭い瀬古だったが、DeNAへ行って変わったな彼は
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:58:59.50ID:x8IAB1oh0
地元の家系ラーメン店が神奈川OBなので、久しぶりに顔出してみるか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:59:05.47ID:br3xnyJn0
>>79
高校駅伝選手の有望選手を
大金使って入学させた東海大
神大は金ないからできない
2連覇した時も地元高校生中心
大半は大学でやめて公務員等になってる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:59:23.10ID:pN0lM9vi0
青山は山登りのスペシャリストがでてきたらわからないな
山下りは青学は小野田いるから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:59:44.50ID:8K1gmHj10
>>1
今度の箱根はさすがに青学厳しいかな
母校だからここ数年楽しませてもらったわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:59:47.71ID:pWnmJdFj0
>>15
栃木大学と石川大学は私立にもないのか。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:59:50.45ID:x8IAB1oh0
>>88
本当かどうか知らないけど、早稲田早稲田言いすぎて怒られたとかネットで見た
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:59:56.04ID:yx9sBGaG0
瀬古は鈴木に期待してるしお気に入りなんだろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:00:53.13ID:KRZP+jQJ0
優勝インタビューの女子アナが糞すぎた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:00:57.46ID:8fKo8gOE0
神奈川大学
略称が「じんだい」なのに、
大学のマークがKU。

JUにしろよ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:01:41.82ID:I4fQnkps0
瀬古が鈴木に惚れこんでいるよな
早稲田でもないのに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:02:45.68ID:j8oZWgJi0
瀬古は練習やる奴が好きなんだよ
理論を振りかざす監督とかはキライ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:02:45.70ID:fAcgwUWu0
>>88
DeNAは陸上部も横浜に拠点をおいてるから
神大の悪口は言えんだろw
ttps://dena.com/running/team/
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:03:39.66ID:JSpUBj3x0
>>21
鈴木はこれだけ騒がれても声援に手を上げて応えるニャイロの方が上なんだよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:03:53.69ID:rr1/6D3I0
とりあえず原はバラエティーに出ないで選手をしっかりと見たらどうかね?
今日も下田と小野田間違えてて俺は唖然としたわw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:04:04.83ID:dH3VUjn70
出たがりのくせに教え子の結婚詐欺&暴行にはダンマリの原晋青学が負けるのはめでたい。
電通や黒木瞳らのレイプ連合は歯噛みしてるだろうが。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:05:10.00ID:J9+irDpa0
>>101
早稲田がシード圏外だったから現実逃避じゃね?w
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:05:17.11ID:GhUTYkdD0
>>21
これを見て、箱根人気がマラソン選手の育成に何も貢献してないのを再確認してしまった。
鈴木が出るまで20年間も、早山時代の2人が日本人最強じゃねーか。

箱根の8区も未だに山梨の古田が記録持ってるし、90年代から特に変化がないな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:05:22.50ID:br3xnyJn0
>>105
そういえば去年ベイのドラフト1位は
は神大出身だったね
日本シリーズでノーヒットノーラン目前まで行った投手
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:05:26.00ID:MdQWwhK60
雨の中の女子駅伝は、テレビカメラが全然ダメで、見たいシーンがさっぱり撮れてなかった。
今日はばっちり順位も下位の選手も撮れてて、気持ちが入って駅伝おもしろかった。 撮影で全然かわるな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:05:52.80ID:qxbySnhi0
原ざま〜wwwwwwwww としか思わんな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:06:01.19ID:Nd7L8eYT0
以前に途中でダメになって病院へ運ばれた神奈川大の選手出てた?
どうだった?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:06:04.38ID:hJDTzDbs0
>>101
鈴木健吾は瀬古のマラソン合宿に参加したから
もう自分の弟子と思ってるんだろう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:07:27.19ID:8uM0kUAE0
箱根駅伝もシード取ったし
神奈川大復活してきたな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:08:14.83ID:hiP2VXIC0
>>19
神大なんてそんなに選手引っ張れてなくて、「来た奴を育てる」って感じだから、
指導者としては原晋よりずっと上っぽいな。誰だか知らんけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:08:22.12ID:UrE3VfCP0
>>111
10〜15年周期でドラ1出てくるよな
濱口の前がオリ加藤大、その前がダイエー渡辺秀一
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:08:40.30ID:o6CxCPGq0
1997年
ベイスターズ セリーグ2位
神奈川大学 全日本駅伝優勝

2017年
ベイスターズ セリーグ3位(日本シリーズ出場)
神奈川大学 全日本駅伝優勝

これは神大が2018年箱根制したら、ベイスターズ日本一の可能性が出てくるな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:09:28.53ID:2kFzdolO0
どこも 駅伝部員も同じだろうけど
神大の選手は、真面目に授業出席してた。授業中は、ゆっくりできて大好きなんだと
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:10:32.98ID:jMOgclBm0
青学の監督でしゃばり過ぎで嫌い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:10:40.90ID:94xuxnkZ0
>>90
東大のピッチャーもいたけど、やっぱ国立大学は文武両道だよね
私大の体育会なんて授業にも出ないから、一般学生は他人事
私大の大昔のOBが盛り上がってるだけ
その点、国立大の体育会は現役学生が仲間を応援する
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:11:05.00ID:br3xnyJn0
>>116
神大2連覇の時は
シード権取った翌年脱水で棄権(優勝候補だった)
予選会から優勝2連覇だったね
東海大が有望選手集め出して長い停滞期間になった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:12:08.17ID:JeplH7qkO
神奈川が一番安定感のある走りだったな
箱根は神奈川が一歩リードか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:12:16.58ID:mtsZozBn0
結婚詐欺や頭突きを学校全体で隠蔽した「青学ブランド事件」は完全になかったことにされたな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:12:21.11ID:Ak4UE8Hq0
1998年は神奈川の年

横浜ベイスターズ セ・リーグ優勝 日本一
横浜高校 甲子園春夏連覇(年内無敗)
横浜フリューゲルス 天皇杯優勝(同時に消滅)
神奈川大学 箱根駅伝優勝
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:13:11.27ID:rpWozx9D0
こういうダークホースが勝つのは面白いなあ
何年か前に日体大が箱根勝ったときも面白かった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:13:48.12ID:wM3tF+zq0
>>126
脱水じゃねえよ、高嶋康司の疲労骨折だ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:15:05.38ID:x8IAB1oh0
>>125
早稲田の○○工業出身選手とか、ちょっと嫌
今日も浜松日体出身が2人いたと思うけど、それもなんか嫌
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:15:11.44ID:WGwSGyba0
>>124
ほ、本業のバラエティがあるから平気だもん!
陸上と関係ないクイズ番組とかにも出るもん!
元電通、元ソニーの安藤孝四朗様(当時の学長)、カムサハムニダ!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:17:04.18ID:tm+27fvL0
青学終わったな
原が浮かれてテレビ出まくり案の定、失速してるな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:18:46.75ID:br3xnyJn0
大金使って
高校駅伝の有望選手を集めてる
東海大はガンだな
昨年は上位10人中7人も入学させた東海
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:19:40.14ID:Nu7kPAGc0
>>88
外人頼りのケニア学院大学はともかく、スカウトもろくにやらずに地味〜にやってる神大なんて、わざわざ嫌う価値もあるまいにな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:19:43.48ID:jxlJ5SVc0
ちなみに新潟大学と信州大学も地元の人はシンダイと言うのであった。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:20:06.43ID:ojgH76gp0
地元文京区の東大に頑張って欲しいけど出場すら無理か
まあ順天と東洋は地味だけど常に上位争いして好感が持てる

青学は監督以下チャラチャラして調子に乗り過ぎだよ
少し前は駒沢がそうだった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:20:35.31ID:x8IAB1oh0
全日本も陸王大作戦だったの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:20:44.16ID:b/49J+RJ0
>>137
ちなみに今年はどうなんだろうな?有力選手は各校に散らばった?それとも東海?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:23:27.83ID:GhUTYkdD0
>>138
あ、そういうヘイト的な狭量視野の人は嫌いなんでレス結構ですから。
ちなみに瀬古は監督時代に、強大な戦力を有しつつ山梨や神大に負けてる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:23:46.13ID:xtrpClAM0
>>127
神奈川は鈴木健吾と越川以外は全員相手に引っ張ってもらっておきながら最後引き離されるレースだから鈴木以外は実力的には東海青学どころか東洋にすら劣ると思う
箱根は山登りのスペシャリストがいてやっと往路勝てるんじゃないかというレベル
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:24:02.05ID:LiBRRMNf0
監督が出しゃばりすぎると、チーム力が下がる。
所詮、選手だのみ。高校までやね、名門何とかが成立するのは。
まあ、ええかっこを数年出来て良かったやん。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:24:26.17ID:3CO9X9Xx0
>>62
関東のローカル大会なのに何言ってるんだ
悔しかったら全日本を箱根より格上と認識して貰えるよう頑張れや
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:25:35.35ID:wV7V15Ao0
箱根15位チームとか揶揄されながらよく復活して来たな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:26:08.86ID:SFEWd0o50
ほんで、箱根はどこが勝つんすか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:27:32.22ID:Jjueg9f10
>>79
神奈川大は私立だぞ
スポーツにほかの私大ほど金をかけないのは事実だが
野球も所属リーグ優勝回数は関東学院とほぼ五分なうえ、近年は桐蔭横浜大にかなりやられてる
その代わり、地味なメンツでも全国に出れば格上相手にも食らいつくのが神奈川大の特徴
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:28:26.25ID:qxJOzGYo0
神大も東海も頑張った
神大おめ

原晋と瀬古が出しゃばりでうざいから青学と早稲田が沈んでくれて良かった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:28:48.77ID:1Ul3l1RF0
>>102
東大はUniversity of Tokyoだから唯一UTを名乗れるはず。
ちなみに本来の英語の意味では○○ of △△は「△△の中の唯一の、もしくは一番の○○」であり、△△ ○○とは格が違う。日本の大学は割といい加減だが歴史のある東大だけは違う。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:29:55.22ID:94xuxnkZ0
山の神も今やアメフト部のマネージャーか
やっぱり学生スポーツを名乗るなら、文武両道でないとね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:30:53.02ID:ILe47SpK0
>>144
イライラしすぎwここをどこだと思ってるんだ。
お前のブログじゃあるまいし、人様にレスしてほしくないならお前が書き込むなよw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:32:12.32ID:kpHgSzeT0
まあ、たまにこういう地道なとこが優勝するのが夢があっていいね。めったに見られるもんじゃないしなんとなく嬉しい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:32:22.48ID:xqV8uuIY0
>>140
東大は選考会さえ出られないだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:33:45.07ID:CgjaUZUC0
>>90
東海大の入学金・授業料のかなりが高校大学のスポーツ特待様に使われてるんだろうな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:34:08.04ID:c75Q/iLv0
>>15
茨城大学(筑波大学)
もいれてやって
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:34:13.86ID:jxlJ5SVc0
>>125 ようわからんのだけど、日大教授と世間話してたら日大の場合は体育会系も他の生徒と同じように授業や単位を取らないといけなくなった。
だから日大は駄目になったんだー、と聞いた。
他の大学は未だに授業は受けてないのかね?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:34:23.92ID:9k/BEDoN0
アンジャッシュ渡部
ベイスターズ濱口
駅伝優勝

神大の時代きたな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:34:40.65ID:udPi+Q3r0
お正月には
「俺たちモテすぎぃ〜笑」とか、パレードではしゃいでた青学のみなさん、お疲れ様でした。
駅伝で負けても、監督にはバラエティ、学生にはコンパという本道があるからいいですよね。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:36:55.03ID:X4jJ/nOA0
掲示板で勝手に著名人の中傷レスしといて「私にはレスしないでください」とかアホなんか。
公園のベンチで、で「そこは私の席だ!」とか騒ぐ自閉症やん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:39:48.75ID:+BtGQNNo0
神大の監督は謙虚だったな
原よ聞いてたか?
調子に乗ってタレント活動なんかするから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:39:50.36ID:MdQWwhK60
宇和島東は商業科まだある? 神奈川の選手たちは何科??
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:40:33.39ID:94xuxnkZ0
>>164
ほんと?
日大は理事長が卒業後に大学職員というよくあるパターンで・・・だけど
JOCの副会長もしてなかったか?
きな臭い写真も出回ってるよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:40:59.28ID:iYv1ydsU0
横浜にあるのに神奈川を名乗る神奈川の誇り神奈川大学
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:41:14.27ID:H9tlZsCn0
横浜出身。代ゼミで神大模試があったので神奈川大学だと思い受けたら神戸大学の模試で驚いたことがあった。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:43:06.98ID:YWqtPZou0
神奈川大学(神大)の駅伝は 神事(祭事)

10月 出雲駅伝-日本全国の神々集会中
11月 全日本大学駅伝 スタート熱田神宮(素盞嗚尊、日本武尊、草薙剣がある)→ゴール伊勢神宮の天照大神、豊宇気毘売神 
新年 往復 大手町(皇居、将門塚)-富士山-木花咲耶姫 箱根神社鳥居くぐり-芦ノ湖(九頭竜竜神)
   
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:45:26.58ID:jxlJ5SVc0
>>171 ワイが教授の話をよく理解してなかったかもしれないけど、文科省に言われて日大はちゃんと勉強しなきゃいけなくなったんだ、と言ってた。
教授が本当はなんと言わんとしてたかはわからないけど、セリフだけは間違いなく聞いたよ。
ところできな臭い写真とはなんぞ!?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:46:17.17ID:ksJDM9Wf0
有名なランナーがいないという事は学生で燃え尽きていいという事だろ
プロ目指している名門大学のランナーは故障しないように力をセーブしてるわけ
たまに柏原みたいな変人はいるが
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:48:17.68ID:x8IAB1oh0
>>173
関東でも神戸大模試とかあるんだ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:51:18.90ID:5cidAUZD0
原監督への嫉妬が凄いな。青学のブランドは早慶並だな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:54:12.08ID:jxlJ5SVc0
>>178ですが連投すみません。 ちなみにその教授は駅伝部とか陸上部には何も関係無い教授です。

学生の本分は〜とか考えると何が正義なのかわかりまへんな。
外国人に普通に日本の大学の授業なんかやっても意味解るのか疑問だし。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:55:49.89ID:xs9sEhMZ0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171105-00000040-dal-spo
全日本大学駅伝 青学ピンチ!1区出遅れ10位…先頭から1分22秒差

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171105-00045650-nksports-spo
青学大5区下田裕太負傷か、左足引きずり4位に後退

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171105-00045680-nksports-spo
青学大敗れ連覇逃す…原監督「青山祭大作戦」ならず

原晋監督は「伊勢路のお祭りでも打ち上げ花火を上げる。優勝のゴールテープ
を切る」と話し、「青山祭大作戦」と銘打っていたが悔しい結果となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171104-00000026-dal-spo
青学大・原監督「青山祭のフィナーレ飾る」 出雲で敗れた東海大への雪辱誓う

大会2連覇がかかる原晋監督(50)は「青山祭大作戦」と銘打ち、出雲駅伝
で敗れた東海大への雪辱を誓った。「行きたい学園祭ナンバーワンといわれる
青山祭の開催は3日から5日まで。われわれがトップでゴールを切り、青山祭
のフィナーレを飾る」と原監督。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:57:18.21ID:ZQDtN1ko0
今年の箱根はまぐれじゃなかったんだな
神奈川大学復活めでたい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:57:42.59ID:+j+qeBkP0
神奈川大は予想できなかったし優勝まで予測してた奴はまずいないだろうな。
番狂わせだわ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:59:44.85ID:qAa2Qr+a0
ネタ化してるんだろうけど、母校の神奈川大学が優勝するたびに
「国立なのにスポーツすげぇ」とか「神大とは普通は神戸大学だ」とか
わざわざ突っかかってくる学歴厨はなんなんだろうか。
関東でジンダイと言えば神奈川で浸透してるし、偏差値上位校のプライドを
くすぐる程レベルも高く無いし、地味に頑張ってる大学だと思うが。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:01:04.21ID:xs9sEhMZ0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171104-00000179-sph-spo
【全日本大学駅伝】青学大・原監督、上限の3人を当日変更へ

原監督「まず、1区で出遅れないことが肝心。2区の田村(和希、4年)は
レースの流れを変えられる力を持つ。うちも5〜7区には自信を持っています。
アンカーがだれかは言えないけど、同時に走り出せば負けません」

原監督は具体的な名前は避けたが、上限の3人を当日変更することを認めた。
注目選手としては3区登録の神林勇太(1年)を挙げる。「実は、神林君は
全日本大学駅伝当日の5日に放送されるTBS系ドラマ『陸王』第3話に
トップランナー役として出演します。こう、ご期待です」。ドラマの陸上総
監修を務める原監督は番宣(番組宣伝)も忘れなかった。

 日本陸上界の異端児を自任する原監督は監督会議終了後には日本陸連長距
離・マラソン強化戦略プロジェクトの瀬古利彦リーダー(61)=DeNA
総監督=とも舌戦。「瀬古さんの優勝予想は東海大らしいじゃないですか。
でも、瀬古さんの予想は外れるからいいですよ」とニヤリと笑いながら話し
かけた。瀬古リーダーは「何、言っているんだ」と言いながらも握手を交わし、
激励した。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:01:14.73ID:2rt6aiF20
駅弁大学でも無いのに空気読まずに勝つんじゃねーよ神奈川大学
迷惑なんだよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:02:50.33ID:XpnLa6D90
かつて安保闘争で悪名を轟かせた神奈川大学も立派に更生したね。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:03:32.10ID:jxlJ5SVc0
>>182 見て来た。全然知らなかったわ〜。 それで悪い印象が広がってあまり入学してくれなくなったのかな。
教授も騙されてたのかも・・・?
それかコレがあったからちゃんと授業しろと文科省から目を付けられたのかな。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:06:18.83ID:uTbV87Nd0
かつて安保闘争で悪名を轟かせた神奈川大学も立派に更生したね。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:07:46.94ID:nDG5eD5Q0
>>5
エースと4年がまとめて辞めた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:13:42.42ID:2rt6aiF20
>>164
体育馬鹿がスポーツで結果出すために集められたんだから、授業なんぞ受ける事ないだろ
一般の学生の邪魔だから隔離しとけ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:18:33.61ID:RbbN0NF40
世間的には神大はノーマークだったが、業界では鈴木健吾要警戒だった
鈴木が走る最終区で1分は話しておかないとまずいと言われていたが、結果は1分では足らなかった
青学も東海も東洋も駒大もどこかしらブレーキになった選手が出たが、神大は終始安定の強さ
良く復活できたと思うよ神奈川大学オメ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:19:26.07ID:K91LMVBs0
皇學館前を走る皇學館見たかったのに放送されなかったのは残念
さすがにゴール前の応援団は多かった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:26:44.35ID:h4Rmqkx90
NIKEの厚底のシューズ履いてる選手おおかったね。
やはり評判いいのかな
                       
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:27:35.47ID:br3xnyJn0
神大は今年のベスト3と言われたが
出雲は捨ててエース温存で全日本+箱根狙い
全日本取ったから
次は箱根
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:33:53.04ID:+auPb98M0
神奈川大かよ
東海と青学ばっかり特集してたのに、
伏兵が優勝したのか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:37:34.25ID:8nSd9ivv0
>>184
国立だっつーの
筑波大学は東京教育大学が学生運動やりすぎて解体されたあげく流刑処分になっただけ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:37:37.07ID:eN8XtZ7q0
鈴木は富士通に内定してるんだよな
2年も保たずに廃部しそう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:37:44.60ID:vVKPm9hx0
神大といえば神戸大だろ
なんだよ神奈川大とかいう底辺ゴミ大学はw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:39:34.69ID:brCkdapc0
>>196
え?なんで??
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:42:12.95ID:UN78Py9E0
>>90
おいおい釣りか?

神奈川大学もスポーツ推薦で高校トップクラスを獲得してるだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:42:25.60ID:Uoqq9vxi0
横国、横市、神大、それぞれが本当は横浜大学にしたかったけど三校がそれを名乗らないことで合意したんだっけ?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:46:38.06ID:vVKPm9hx0
>>173
神奈川大なんてよく知らないけど、そもそも個別に模試やる価値のある大学なのかそこw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:51:04.49ID:wchEGmkw0
【重要情報】三大予備校の偏差値を平均化させた難易度ランキング【箱根駅伝編】
※国士舘の政経学部は1科目入試で他と平等に比べられないため法学部

66早稲田大学・政治経済 
60青山学院大学・国際政経 
60明治大学・経営学部
59中央大学・商学部 
57法政大学・経営学部 
55国学院大学・経済学部
54日本大学・商学部 
52駒澤大学・経営学部 
52専修大学・経済学部
51東洋大学・経営学部 
50東海大学・政治経済 
49城西大学・経営学部
49神奈川大学・経営学部 
48亜細亜大学・経営学部 
48大東文化大学・経済学部
47拓殖大学・商学部  
47帝京大学・経済学部 
46国士舘大学・法学部 
43中央学院大学・商学部 
43上武大学・経営情報学部 
40山梨学院大学・経営情報学部 ⬅留学生使ってて恥ずかしいし、ここだけは死んでも入りたくない
http://www.ukaruhousoku.com/university/hensati/shiritu1/
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:58:40.34ID:YWqtPZou0
大学群一覧   

旧帝大  北海道大、東北大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大
早慶上智  早稲田大、慶應義塾大、上智大
金岡千広  金沢大、岡山大、千葉大、広島大
農繊名電  東京農工大、京都工芸繊維大、名古屋工業大、電気通信大
GMARCH  学習院大、明治大、青山学院大、立教大、中央大、法政大
関関同立  関西大、関西学院大、同志社大、立命館大
5S  埼玉大、新潟大、静岡大、信州大、滋賀大
成城獨國武明神  成城大、成蹊大、獨協大、國學院大、武蔵大、明治学院大 神奈川大 ←★神奈川大学はここ
津東本女  津田塾大、東京女子大、日本女子大
STARS  島根大、鳥取大、秋田大、琉球大、佐賀大
日東駒専  日本大、東洋大、駒澤大、専修大
産近甲龍  京都産業大、近畿大、甲南大、龍谷大
西福修松  西南学院大、福岡大、広島修道大、松山大
3S1F1G  聖心女子大、白百合女子大、清泉女子大、フェリス女学院大、学習院女子大
SSK  椙山女学園大、愛知淑徳大、金城学院大
東京5理工  芝浦工業大、東京電機大、東京都市大、工学院大、東京理科大
外外経工佛  京都外国語大、関西外国語大、大阪経済大、大阪工業大、佛教大
愛愛名中  愛知大、愛知学院大、名城大、中京大
大東亜帝国  大東文化大、東海大、亜細亜大、帝京大、国士舘大
摂神追桃  摂南大、神戸学院大、追手門学院大、桃山学院大
桜大明星  桜美林大、大正大、明星大、
名名中日  名古屋学院大、名古屋学芸大、中部大、日本福祉大
関東中流  関東学院大、東京国際大、中央学院大、流通経済大
中東和平成立  中央学院大、東京国際大、和光大、平成国際大、立正大
神姫流兵  神戸国際大、姫路獨協大、流通科学大、兵庫
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 16:01:23.88ID:mCse5eQD0
監督はまだDAIGOさん?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 16:03:05.13ID:xZ6flpM+0
エース区間と言う割にエースにふさわしい選手はニャイロと鈴木くらいだったよな。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 16:09:13.63ID:lKwmZhWp0
>>117
帝京大学とか明治学院大学とかも指導力は凄いぞ。強豪校にはとても入れないレベルの選手を育てて箱根でシード取ってるから。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 16:11:47.81ID:x8IAB1oh0
ラグビーもだけど、帝京が強くなったら萎えるわ
駅伝ファン減るだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 16:11:59.24ID:iD3HwaUR0
最後の最後で大八木弄る増田CIA
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 16:14:10.64ID:x8IAB1oh0
最初は面白いと思ったけど、増田さんのどうでもいい情報
あれ皆どう思ってんの?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 16:19:15.17ID:fr/vkzgk0
面白かった。

箱根は区間ごとに長すぎだし、山登りでほぼ決まってしまったり、後半は膨大な差が付いて消化するだけになったりして面白くないんだよな。せいぜい楽しめても一日目だけ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 16:25:27.60ID:J1KKipR80
去年箱根2区鈴木に競り負けた後、神大へ歩み寄った青学エースの一色「早かったね。負けたよ」
鈴木「」
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 16:45:45.99ID:w7iNIENV0
青学東海を打倒する一番手は神奈川かな?とは思ってたのでそこまで驚きはない。
改めて駅伝は1区で流れを作ることや強い選手とともに全体的な安定感が必要なんだな、と再認識させられたレースだった。

皇學館の初出場で例年以上に沿道の盛り上がりが高かったが、それを差し引いても近年最も白熱した伊勢路だった。

来年は最終8区以外の区間割りが変更になるので、今年とは違ったレースが見れるはず。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 16:52:23.56ID:qWcZ19dv0
東海大なんでユニの色変えたんだ?
ニセ神大みたいになってるし
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 16:57:00.63ID:jXgRQWct0
区間賞

1区 相澤 晃(東洋大)
2区 田村 和希(青学大)
3区 館澤 亨次(東海大)
4区 菅 真大(城西大)
5区 越川 堅太(神奈川)
6区 堀合 大輔(駒澤大)
7区 阿部 弘輝(明治大)
8区 黒人
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 16:58:06.12ID:Qiy5rET00
>>128
頭突きは久保田だけど結婚詐欺は誰だ?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 17:00:42.69ID:FnEk1f3G0
>>228
2年前は原監督が無口になってしまいましたとか神情報を提供してくれた
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 17:00:48.21ID:2DO/ZuFq0
>>238
2月の東京マラソンに出てくる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 17:06:45.70ID:hB3CZanpO
青学は惇なんかの受験認めてるからだよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 17:09:17.92ID:JD03/JCN0
>>225
大量に選手を入れて数撃ちゃ当たるやってるだけだからたいしたことない
退部者もたくさんいる

あと帝京は実態がヤバすぎ
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n391871
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 17:11:18.76ID:Zi9J5GQl0
神奈川大は、近隣の横浜国立大学に示されるように、戦後「横浜大学」の名称を巡り存在感を現した大学です。
70年代の学園紛争でレベル・人気ともそれ以前より落ち込みましたが、
それまでは法政や立教などよりもレベルが高かく、一時は三井物産の課長クラスの出身大学では早慶よりも卒業生を送り込んでいたそうです。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 17:13:57.22ID:TGWVkPhA0
>>225
中央学院な
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 17:17:03.47ID:XASmYo8N0
なんかこの数年の青山の勢いが落ちてきたような印象
まあ上位ではあるから、このまま廃れることはないけれど
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 17:19:07.04ID:da+qgnhk0
>>230
箱根復路はシード権争いが目玉
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 17:24:45.74ID:mxciLl720
原ちゃん、旅番組に出たり「陸王」に絡んでから芸能人きどりになっちゃったからなぁ。もともとミーハーな人。駅伝を広めたいなんてウソウソ。
これで青学優勝だったらスゲーになるけど結局力負けしてるし。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 17:26:34.85ID:F0Ic+zlR0
>>250
そもそも、東洋駒澤あたりがしのぎを削ってる時に
青田買いでいい高校生をごっそりさらっていっての黄金時代だからな。
その黄金時代に今度は東海がごっそりいったらから、今からは東海黄金期だ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 17:26:59.30ID:DsYpi4810
青学のピーク過ぎたみたいやな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 17:27:41.49ID:RNe50oO70
明治のヘタレっぷりを見てると箱根出場逃したのはアクシデントが重なったのじゃなくて
単に実力不足の意味合いの方が強そうだな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 17:29:06.48ID:hJDTzDbs0
>>255
青学って箱根で優勝する前から出雲で優勝したり
箱根のシード常連だから元々それなりに強かったんだよな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 17:30:36.97ID:aazx7aDU0
○大会ぶりの出場になった大学からすればシード権を獲得できただけで優勝したのと同価値だよ
出るだけで大変なんだから
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 17:31:56.00ID:lvZeiicF0
>>21
条件や展開の違いはあるんだろうけど、
ニャイロは一年時よりタイムが遅いし残念。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 17:31:57.66ID:u8Z8tJa30
箱根駅伝に京都産業や関西大学を招待出来ないの?
オープン参加でもいいから
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 17:32:33.19ID:NhLrzPYu0
>>234
えっと、福岡大は私学ですが

福岡の国立は九州大
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 17:49:13.99ID:t72lsuBD0
>>196
辞めてないのに嘘つき過ぎ
4年は故障だしエースって誰だよw
物凄い嘘つきだなw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 18:00:27.24ID:zMMs3uqf0
東洋は4年生どうしたんだ?
出雲でも出してなかったけど
全員がケガしてるわけじゃあるまいし
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 18:02:08.14ID:3ENP1CZ50
これで箱根は混戦になったな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 18:02:59.13ID:+4U+22ux0
神奈川大か意外だな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 18:07:35.18ID:uOgiCRz10
それにしてもDeNAドラ1濱口に駅伝エース鈴木といつのまにか
神奈川大は凄いことになってるな、あんな地味な大学だったのにw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 18:09:34.13ID:TGWVkPhA0
>>255
東海も世代2topの鬼塚、關が今日もダメダメだったし育成に関しては疑問符が残るね。

青学は今回当日外れた一年二人が伸びてくれないと今後厳しいね。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 18:13:01.20ID:xqV8uuIY0
ベイスターズが強いと 神大が強くなる
ベルマーレが強いと  東海大が強くなる

今年はいっぺんに来たな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 18:20:05.14ID:z65rBI9M0
>>282
今日も?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 18:20:45.26ID:mrSMs0Lh0
神奈川が国立で凄いなら東海も関東以外でシードは凄いだろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 18:22:58.34ID:/eMNlzj/0
神大再来年のスカウトはいいかもしれない。
大砲2人欲しいな。来年は大砲来ないみたいだから。
まあ20秒台ごそっと来るみたいだから鈴木のように
化けてくれればいいんだが。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 18:28:29.39ID:T7HXpysU0
ナイキのあの靴が劇的に走力あげるみたいだからナイキの学校が軒並み成績上がってる。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 18:29:08.77ID:YWqtPZou0
神奈川大学 20年ぶり勝利を祝いまして 神大卒業バンド9mmの魂の演奏をどうぞ

神奈川大学 9mm Parabellum Bullet - Supernova
https://www.youtube.com/watch?v=rvPKOzA4BZg

彼らのことを敬意をこめて「演歌ロック」とファンは呼ぶ。わざと三三七拍子等の日本特有の"ダサい"リズム等を使用しリスナーの耳を奪う
「Punishment」には面白い仕掛けが施されています。歌詞を縦読みしていくと、
全10行で「あかさたなはまやらわ」となっているのが特徴です。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 18:31:42.11ID:rJNZg4Tp0
綾瀬はるかのオッパイが理想すぎワロタwwwwwwww※超絶シコGIF画像あり
https://goo.gl/yNMdGn




【悲報】坂上忍、逮捕の詳細wwwwwwwwwww
https://goo.gl/UM4urQ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 18:48:20.09ID:JV7ofA+c0
鬼塚の母校大牟田まさか都大路逃すとは(笑)
中学記録作った石田くん大牟田回避するかな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 18:48:26.97ID:L2t3l5GG0
今回の結果で箱根がますます楽しみなった
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 18:49:36.91ID:qGIkNsWr0
渡部の母校
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 18:49:52.23ID:eQ4g9Xs40
東海大惜しかったなぁ
けどイケメン祭りだったからGJ!
箱根に期待w
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 18:50:53.07ID:XzF9fVnM0
偏差値厨w
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 18:55:01.67ID:Vh0qifqm0
>>263
弱過ぎて交通の迷惑になる。
20km走れる選手を10人以上集めるなんて箱根を目指している大学以外無理だよ。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 18:57:17.98ID:CKzc2BiU0
久しぶりに神大ソフトが食べたくなった
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 19:08:16.14ID:k2B2Nbf/0
瀬古大先生が「神奈川と東海は最後の1kmで勝負がつくはず!」とバカを言ってた ww
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 19:17:23.06ID:+CohQOfQ0
>>69
酷かったな
人間違えるわ、抜いてもいない選手に2人抜きとか言ったり、マジで今度から出ないで欲しいわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 19:18:06.16ID:qGIkNsWr0
>>304
金沢大学だなw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 19:20:27.99ID:wtxIyPVb0
>>282
伊達悠基村澤は一年から箱根の距離に対応したからな

伊達村澤が2区8分台、悠基が3区2分台と既にエース級の実力

ウガチみたいに2年から箱根の距離に適応するパターンもあるけど
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 19:23:57.68ID:xs9sEhMZ0
http://news.livedoor.com/article/detail/13843492/
出雲駅伝と箱根予選会を席巻、「ナイキの新シューズ」の衝撃
2017年11月4日

これまで日本の陸上長距離トップアスリートの間では、薄いソールのシューズ
が主流だった。昨季大学駅伝三冠の絶対王者・青学大には、アディダスと今年
3月まで専属契約していた「最強の靴職人」と称される三村仁司氏による、
日本人の骨格や走り方に合わせたシューズが提供され、選手の足元を支えて
きた。

 三村氏はアシックス時代、高橋尚子や野口みずきが五輪女子マラソンで
金メダルを獲得した際のシューズを製作した人物。その後は独立してアデ
ィダスと契約し、彼の手掛けた薄くて反発力の高いソールを使ったシュー
ズで好成績を残す選手が存在感をみせてきた。だが、今季は様相が違って
きているというのだ。西本氏が語る。

「注目を集めているのが『ナイキ ズーム ヴェイパーフライ4%』です。

このシューズは、これまで日本人選手には向かないとされてきた、かかと
周りのソールが厚い、いわゆる『厚底』タイプのもの。厚いソールながら、
軽さも追求し、それを実現したシューズです」

注目すべきは今年、このシューズを履いた日本人選手が好成績を連発している。
尋常ではないハードスケジュールのなかで好成績を連発したことから、
“足へのダメージが少なく、疲労回復も早くなる”という特性を持つシューズ
であることも見えてきました。

 そうなると3か月あまりという短期間で出雲、全日本、箱根の三大駅伝を
走り、スピードを維持しながら20kmを超える箱根ディスタンスに対応してい
かなければならない、箱根ランナーにとって“ドンズバ”な靴ということに
なってきます」

超品薄シューズをすでに駅伝レースに導入し、結果を残している大学が2校あ
る。ひとつが、王者・青学大の牙城を崩し、出雲駅伝を10年ぶりに制した
東海大だ。西本氏は出雲で、東海大の選手たちの足元に起きた異変に釘付け
になったという。

「見事なスタートダッシュを見せた阪口竜平選手(2年、1区区間賞)や4区で青
学大を再逆転してチームをトップに押し上げた鬼塚翔太選手(2年、4区区間賞)
が履いていたのが、大迫選手や設楽選手と同じ、“ナイキの厚底”だったの
です。

 東海大では他に、アンカーを務めたエースの關颯人選手(2年、6区区間賞)
もナイキのシューズを履いていました。よく見るとヴェイパーフライ4%とは形
が少し違う、市販されているものとは違うモデルのようなのですが、やはり
ソールは厚い。

東海大の選手たちは、昨季も5000mや1万mのトラックでは青学大に劣らない
記録を出していたが、ロードの駅伝では長い距離の大会ほど苦戦していた
(出雲3位、全日本7位、箱根10位)。その意味では、“トラックを走るフォーム
を維持したまま長距離ロードに移行できる”というナイキの新シューズの特
性が最もプラスに働くはずのチームです」

 そしてもう1校、出雲で足元を“ナイキの厚底”で固めてきたのが東洋大
だった。6区間の走者のうち、5人がこのシューズを履いていた。出雲では経
験豊富な上級生がエントリーから外れており、下馬評は決して高くなかったが、
フタを開けてみると4区までトップ争いに絡む健闘を見せている。

◆箱根に返り咲いた中央大主将も「このシューズはヤバイ」
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 19:27:43.30ID:yhOX8J7v0
青山学院の1区は何なんだ?
ずっとキョロキョロしてガイジみたいな動きだったが。
瀬古があんなコメントするのは初めて見たわ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 19:29:04.07ID:Zi9J5GQl0
OBの浜省も嬉しいだろう
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 19:32:29.18ID:7QnDI19k0
>>311
まだ見ぬ彼女探ししてたらしい
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 19:33:42.44ID:DsAZHmB2O
瀬古は走っている際の表情はどうかと聞かれて
イケメンですね。
と答えてアナウンサーを絶句させるからな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 19:33:51.68ID:8tIMh6b/0
>>15
長野大学は今年から公立大学になりました
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 19:34:17.42ID:4hT7VIpg0
定番の国立大ネタ
突っ込むまでがテンプレですか
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 19:36:58.27ID:uOgiCRz10
>>304
地元ではジンダイとしか呼ばない
神戸大学をジンダイなんて略すやつもいないし
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 19:40:07.40ID:8kOkNfuh0
箱根は激戦だな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 19:44:40.59ID:cfUbur0q0
>>15
国立大学の本部が、県庁所在地に無い県
青森県:弘前大学(弘前市)
長野県:信州大学(松本市)
滋賀県:滋賀大学(彦根市)
広島県:広島大学(東広島市)
沖縄県:琉球大学(西原町)
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:01:45.53ID:etwRDmuh0
神大スポーツ号外でそうだな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:07:40.35ID:YWqtPZou0
神奈川大学 20年ぶりの勝利を祝いまして 神奈川大学卒業9mmの演奏をどうぞ

9mm Parabellum Bullet - 黒い森の旅人
https://www.youtube.com/watch?v=m2JgQCQZMmY
9mm Parabellum Bullet - 黒い森の旅人Kuroi Mori Tabibito (Strings Version) Live
https://www.youtube.com/watch?v=ij05qCgPahY

彼らのことを敬意をこめて「演歌ロック」とファンは呼ぶ。わざと三三七拍子等の日本特有の"ダサい"リズム等を使用しリスナーの耳を奪う
「黒い森の旅人」は異国で戦死した兵士への鎮魂歌(レクイエム)とされています。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:14:44.83ID:+uFsH8k00
>>222
早稲田を追い出された、ナベが
神奈川さんは、大学もOBも20年よくぞ
我慢してくれた、と言ってくれた。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:20:31.31ID:5GjA0VZx0
>>307
金沢大は『きんだい』
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:23:31.41ID:7QnDI19k0
>>327
そこが凄いと思うわ
シード落ちはまだしも連続出場途切れた時点で普通は解任するだろ
当時は実業団ランナーが引退後に指導して結果出しまくってた時期だったし
大後さんも5年計画とか言いながらシード逃し続けてたのに

大学側へどんな報告してたらあの成績で20年続けられるのか知りたいわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:26:16.07ID:Jjueg9f10
神戸大って三商大戦や関西学生アメフト1部でも応援団が自分たちのこと「しんだい」って呼ばないからな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:31:06.94ID:YWqtPZou0
神奈川大学 20年ぶりの勝利を祝いまして 神奈川大学卒業9mmの演奏をどうぞ

9mm Parabellum Bullet -年々速くなっていくPunishmentソロ集
https://www.youtube.com/watch?v=IXVyYxmMO2M
9mm Parabellum Bullet - Punishment / Cold Edge live (LIVE 09 10)
https://www.youtube.com/watch?v=UpvFQq_mKIw

彼らのことを敬意をこめて「演歌ロック」とファンは呼ぶ。わざと三三七拍子等の日本特有の"ダサい"リズム等を使用しリスナーの耳を奪う
「Punishment」には面白い仕掛けが施されています。歌詞を縦読みしていくと、
全10行で「あかさたなはまやらわ」となっているのが特徴です。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:34:11.45ID:7QnDI19k0
>>334
最長のアンカー区間が一番駆け引きとは無縁だった気がするが
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:40:05.41ID:y7x4O3a70
神奈川のアンカーさん 東洋が初優勝したときの柏原みたいな存在かねえ?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:41:31.03ID:e6l7hg010
>>311
瀬古、なんて言ってたんだ?

神奈川大のランナー、去年まであんまり名前聞いたことなかったが
急に伸びたのか?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:41:37.65ID:cjSE3GbG0
原晋を見ていると「出過ぎた杭は打たれない」っていう格言が嘘だってことがわかるわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:42:08.72ID:9TuA4Yed0
今日は21時からTBSで陸王だぜ!
駅伝の直後に見れるのはいいね
楽しみ楽しみ♪
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:42:09.78ID:Z+Pe9Ewc0
じんだい 神奈川大 vs 神戸大
めいだい 明治大 vs 名古屋大
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:42:54.92ID:Z+Pe9Ewc0
とうだい 東京大 vs 東洋大 vs 東海大
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:45:09.44ID:17oITXR70
>>336
柏原は山登り専用機。
鈴木健吾は、東京五輪・パリ五輪でマラソン
メダルも取れそうな逸材、、、だといいなぁ。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:49:48.46ID:K91LMVBs0
>>319
熱田も伊勢も正月に道路封鎖したら大変なことになるよな…
夜中でも人途絶えないし
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:51:39.27ID:fAcgwUWu0
>>327
大後さんは教授だしな。
雇われ監督とは立ち位置が違う。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:54:01.41ID:Z+Pe9Ewc0
>>345
雇われ監督をやるなら、ラグビーの清宮のようにガッツリと稼がないとなあ。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:10:23.91ID:NuaVmBnN0
>>342
柏原は全日本で4回走って区間賞2回と2位と4位
出雲も3回走って区間2位2回と6位
2位は全部日本人トップ
普通に平地も速かったよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:20:26.76ID:obbdt0EjO
>>338
本業でしっかり結果を残していればな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:21:58.90ID:2cY0YTG70
テレビ出すぎだよざまあ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:22:56.11ID:/sDXsZ9A0
>>21
箱根に出てる外国人は微妙なのが多いけど2007モグスは世界最強レベルのタイムだわ。
後半はダラダラ登り坂でキツいコースだし、晴れてれば日差しもあるしね。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:23:29.74ID:17oITXR70
>>349
柏原、山登り専用機と言ってすいませんでした。
m(._.)m
今は、マネジャーとして生き生きしてますよね。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:31:47.44ID:IabQabDH0
神奈川大と東海大なら

平塚で走ればいいじゃん
平塚秦野線沿いを
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:35:41.59ID:fAcgwUWu0
>>354
神大の駅伝拠点は学校本部の横浜だから
あの山奥のキャンパスとは特に縁がないでしょ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:01:42.63ID:17oITXR70
>>360
本当の本部は、東京都の高輪に有る。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:05:16.95ID:iC6ANswV0
神奈川大学、神大は高校時代に無名でも、大学で伸びる人が多い
更に社会人で伸びる人も

横浜ベイスターズ濱口遥大、、おそらく2017セリーグ新人王
柏レイソルの伊東純也、、、2017Jリーダースプリント数日本人1位か2位
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:05:45.25ID:z7Wzk+a80
2強と言われた青学と東海

東海 期待の大物、関&鬼塚ともに凡走に終わる
   距離適性なのか、ここにガチ仕上げる気がなかったのか
   上級生が安定感を見せたので評価は変わらず
青学 1区で故障上がりの選手を使うもはいぺーすに巻き込まれ撃沈
   Wエースの1角下田が豆がつぶれて凡走
   むしろこれだけの不利がありながらの3着は
   あらためて全体的なレベルの高さをアピールしたともいえる
神奈川 エース鈴木だけでなく全員質の高い走りを見せるサプライズ
    選手層、10人目までの平均的な走力では2強には劣るが、
    箱根はエース区間がアンカーから序盤の2区に変わり、先頭効果も得られる
    山登りさえ乗り切れば争覇圏内だろう
東洋 4年生をほとんど故障で欠きながら5区までトップを独走するサプライズ
   本番はおもしろい

箱根本戦は2強ないし3強+1って感じかな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:05:58.45ID:hJoCo+aa0
解説が神奈川には鈴木くんがいるから東海は貯金1分は欲しいとか
将来を期待されてる神奈川の絶対エースとか
おいおい鈴木とやらのハードル上げて大丈夫かよと思ったら

本当に凄かった
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:06:14.02ID:iC6ANswV0
神奈川大学、神大は高校時代に無名でも、大学で伸びる人が多い
更に社会人で伸びる人も

横浜ベイスターズ濱口遥大、、おそらく2017セリーグ新人王
柏レイソルの伊東純也、、、2017Jリーグ、スプリント数日本人1位か2位
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:06:47.95ID:YpS8u37u0
箱根の優勝争いは神奈川大学と東海大学か、胸が熱くなるな。
箱根のある神奈川県勢が優勝争いすると地元民は盛り上がる。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:08:21.98ID:Jjueg9f10
>>360
静岡が建学の地
だから付属第一高校も静岡にあった(現在は校名変更)
校名変更で旗艦高校は相模になった感が強い
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:10:39.50ID:Jjueg9f10
>>366
神奈川大に応援指導部が残っていたころは、箱根山という応援の型があって箱根八里のメロディにのせて型を振っていた
今は応援指導部がなくなり、スポーツ応援も普通の応援になってしまった
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:12:18.59ID:ImQY2d0+0
>>201
皇學館のチアは、今日の応援ためにコスを新調した。気合いの入れ方が違う。さすが地元。
来年も出場してくれると信じてる。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:17:38.42ID:xtrpClAM0
>>364
学生陸上界最強と煽られてて怪我明けなのに大丈夫なのかといった不安視する奴らもいたが
走り出して1キロくらいで素人が見ても次元が違いすぎてて神大優勝を確信してたな

佐藤悠基とか竹澤とかの世代から次々とスピードランナーが登場して駅伝の新時代と言われてたけど
10000mという距離が短すぎると感じさせる選手は鈴木健吾だけだわ
過去最強にハーフマラソンへの適性があるしその先の距離も見てみたい選手
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:20:40.43ID:Ga5LayvQ0
箱根とか単なる関東ローカル駅伝なのに

勘違いしてるアホな老人が多すぎるんだよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:23:38.56ID:jpuEzE/n0
>>374
ラグビーかなんかのマネージャー
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:24:34.22ID:17oITXR70
>>374
富士通アメフト部マネジャー
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:31:47.90ID:rEAfBDe90
>>375
関東が15位まで独占して悔しいんだな負け組w
あれだけ序盤に思いっきり大ブレーキかましてた明治にすら勝てなかった立命館にはワロタw
しかも地方は全日本大学駅伝だけに絞って練習できるのに関東にまったく勝てないんだからな。
明治とか箱根予選の疲れ残ってる状態だから50%ぐらいしか力出してないし。
お前みたいな地方の負け組が涙目になって悔しがってるのを見ると関東の大学に入って良かったなあ、と心の底から思う。
箱根に対する羨ましさに絶望して、そのコンプレックスに押し潰されそうになりながらイライラするって悲惨だね。
毎年毎年悔しさで鼻水涙垂らしながら歯ぎしりしてて歯と顎関節がボロボロだろうな。
日本の首都は東京なんだから関東が中心になるのは当たり前のこと。
人気があって需要があり、スポンサーがたくさん付くから関東の大会でも全国放送される。
関東は色々便利だし何でも盛り上がる。
東京五輪も開催されるしね。
負け犬の遠吠えほど見苦しいものは無い。
正月に寂しい思いは死んでもしたくないね。

そもそも箱根駅伝は関東学連が運営しているもの。それが人気出ただけなんだよ。
関東学連が主催しているのだから全国化は絶対にあり得ない。
関西だって、びわこ駅伝という関西ローカル駅伝を箱根のマネして始めただろ(不人気すぎて完全な空気になってるがw)
関東が長い年月をかけて苦労して育て上げた箱根駅伝に、人気が出たからと言って何もしてなかった関東以外の大学が
今さら甘い汁だけを吸いに来ようとするなんて虫が良すぎる話。

箱根駅伝は関東限定だからこそ人気が出たんだよ。
関西で同じことやっても盛り上がらない。
そして箱根の人気があるから日本の長距離の競技人口が増えている。
もし箱根が無かったら高校で競技を終えてしまう有力選手がたくさん出る。

人口も首都圏は全て増えてるけど関西はほとんど減ってるので負け組になるのはしょうがないんだよ。

>東京、神奈川、千葉、埼玉の東京圏の人口は5年前と比較して51万人も増加。
>対して関西圏は大阪を中心に大幅に減少している。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:33:09.37ID:z65rBI9M0
>>375
仮に予選会をオーブン化しても関東の大学しか通過しないけどね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:35:17.31ID:fGmqJLH40
まさか神奈川大がここで優勝するとは。
おめでとう。
しかし、この大会はそろそろテコ入れした方がいいぜ
箱根の後に開催するとか関東勢も箱根に出場出来なかったチームに枠与えるとか。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:35:45.68ID:mxciLl720
>>377
柏原君は賢い生き方してるなぁ。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:38:21.86ID:ZQDtN1ko0
箱根は東海、神奈川、青学の優勝争いか
東洋や駒澤もこのまま黙ってはいなそうだし面白くなりそうだな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:43:44.24ID:B/DKv6PM0
>>375
その単なるローカル駅伝のために有力な選手は関東の大学に行くから
それ以外の地域には残りカスしかいない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:47:44.25ID:cfUbur0q0
>>75
ニューイヤー駅伝も、山登りを入れよう。赤城山か榛名山を登るルートを作る。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:48:36.04ID:+IgZmcfU0
>>247
帝京は学生数も多いから、陸上部員と植松系のヤンキーは接点持つことなく過ごすから大丈夫
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:49:27.76ID:y7x4O3a70
>>381 やっぱり箱根のスターだからね
怪我したのが命取りだったらしいけど
それなりの処遇はしてもらってるみたい
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:51:45.49ID:F0Ic+zlR0
>>388
いや、富士通アメフト部の誰よりも有名だから、
部の宣伝広報とか誰よりも有利じゃん?w
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:02:42.54ID:xtrpClAM0
>>380
意味不明
箱根に出場出来なかった明治とか出てるじゃん
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:08:01.49ID:Mw4/Glc40
城西の選手が東洋のエースに勝って区間賞を獲得したのが一番驚いた
箱根でも数々のドラマを生んでる城西はやっぱ欠かせない存在だわw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:14:58.85ID:y7x4O3a70
全日本も 昔にくらべたらずいぶん認知度あがったんじゃないかな?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:24:48.68ID:+kQng4SD0
>>392
今年の城西は陸王の社長も応援してるからな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:41:58.16ID:j2jm7pUP0
>>279
俺の住んでる県で唯一の家系ラーメン屋の店主が関西出身で神奈川OB
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:43:24.61ID:3BPi4gk40
鈴木はもっとスピードつけろ
1万27分台出せ
そしたらあとはマラソンだけでいい
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:48:34.82ID:j2jm7pUP0
>>66
神戸大に40〜50人合格する俺の高校では、神戸大は「神戸」と呼んでた気がする
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:53:27.15ID:3+17I2CZ0
東洋は出雲、全日本と1、2年生主体だったから箱根はシードはとれるかな
早稲田はヤバそう
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:54:08.73ID:+imbNhdK0
>>375
中継は全国ネットだから
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:00:16.07ID:77bY/Gqs0
神奈川大学 おめでとう
監督も謙虚でいいですね
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:10:01.64ID:24ILLtc00
>>218
まあ各大学それぞれ売りにしてる学部学科があるからね〜
青学は文学部系だし中央は法学部だし
東洋は観光、日大は芸術学部、神大は外国語
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:32:19.45ID:Xe7Fid5v0
驕れる青学久しからず
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:41:54.75ID:/vQ7hvs50
神奈川大で区間賞とった選手、金沢中の陸上部出身だね
また箱根で地元3区を走ってもらいたい
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:42:28.19ID:CSVfP4Pr0
>>156
Univ of 〜 名乗れるのは東大だけ?
旧帝大は名乗れるって聞いた事ある
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:57:19.71ID:CSVfP4Pr0
>>285
なんかもう違う人がやってるらしいぞ?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 01:16:37.39ID:PRZrqPcZ0
関東以外の地区は1枠でいいよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 02:54:02.39ID:kGJ34vXI0
箱根は強くないのに優勝できるのはなぜ?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 03:36:43.73ID:5SWw6tAa0
ベイス 座間の事件 神大
神奈川県がアツいぜ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 03:40:38.61ID:AcWKGJcj0
>>69
酷かったな。予備知識入ってないし、
日本語も変だし、あれでよくアナウンサーやってるな。普通にスポーツアナ使えばいいのに。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 04:00:30.09ID:/jRgQ6WD0
全日本も二日で往復コースにしようよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 05:00:08.27ID:AWAV5tlc0
>>406
東洋って哲学じゃないの、観光は立教が強い気がしてる
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 05:25:58.22ID:JK+ApzcI0
>>386
ある世代から上はあさま山荘思い出すだろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 06:14:55.91ID:9MAKfbzG0
>>369
皇學館は関東以外では2着だから割と実力有る。
昨日も繰り上げに引っ掛かることなく襷を繋いだ。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 06:17:34.48ID:jnWd/E7Y0
第一工大 全員黒人なら上位に食い込めるのに
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 06:35:59.79ID:jUSB0YXU0
>>82
だな、神奈川大学だなんて底辺すぎて恥ずかしくて人に言えなそう、、
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:35:29.70ID:M5aiiZbn0
つか城西出てた?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:40:00.43ID:wVqEqtka0
神奈川大学は、高校時代無名選手でも
育成して学生頂点にもってく、
前回箱根優勝1998の時も、無名選手が多い

今プロで活躍してる
横浜ベイスターズの神大卒浜口投手新人王最有力候補
サッカーJリーグスプリント日本人ナンバー1スピードスター神大卒伊東純也も

高校時代は無名
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:43:47.54ID:wswhifheO
明治のザマは心配になるレベル
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:38:05.51ID:/i/nMbqi0
>>428
ずっとキョロキョロしてたな、監督に前向け言われても最後までキョロキョロ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:43:38.03ID:NJ8VRaR10
最近は東海が強くなって益々、東東駒専(トートーコマセン)が濃くなった
神大もこのグループに入ってくるか、今のとこ駅伝以外は関係ないが

東東駒専の関係
東海&東洋  同じ付属校を運営(東洋大三ー現・東海大甲府)
東洋&駒澤  同じ仏教コンソーシアム
東洋&駒澤  公式な括り、首都圏17大学のメンバー
専修&東洋  勝海舟の支援ありの仲
東海&専修  公式な括り、東京12大学のメンバー
http://www.senshu-u.ac.jp/univguide/publicity/bits_of_knowledge.html
http://www.toyo.ac.jp/site/about/history-episode.html
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:48:42.46ID:ISFhqvGk0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171106-00000018-sph-spo
【全日本大学駅伝】「青山祭大作戦」失敗3位 「デコボコ駅伝」にピリピリムード

指揮官が命名した「青山祭大作戦」は失敗に終わった。2連覇で出雲駅伝2位
の悔しさを晴らすはずが、優勝した神奈川大に2分33秒差をつけられての
3位。最後までトップを走る場面もなく、原晋監督(50)は「先頭争いに一度
も絡めなかった。それは面白くなかった」と語気を荒らげた。

 「デコボコな駅伝」。そう表現し、敗因に挙げたのは1区と5区だ。1区は
練習から好調で、箱根での1区起用も視野に入れ中村祐紀(4年)を送ったが、
首位に1分22秒差の10位に「最低でも30秒以内と送り出したが、1区の
出遅れが後続に負担をかけた」とバッサリ。4区では神奈川大、東海大と接戦
を繰り広げたが、5区で下田裕太(4年)が伸び悩み「これから勝負というと
ころで、下田が思うような走りができなかった」と嘆いた。

 応援団への報告会を終えると、チームから報道陣に「疲労もあるので選手へ
の取材はご遠慮ください」と通達が出されるなどピリピリムードが漂った。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:00:06.33ID:Uy7XhGj/0
>>423
横浜市民からすれば横国・フェリス・神大はみんなが知ってるから底辺ではない
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:01:24.88ID:xNvBxAAZ0
よく知らんけど
高校野球で例えると春季大会みたいなもんか
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:06:41.85ID:Uy7XhGj/0
>>435
秋の神宮だろ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:08:02.16ID:dHnYW0U60
今朝のニュースで観たけど、青山、東海の話をしていて、
神大は優勝したことが最後に少しだけだったよ。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:13:26.19ID:wVqEqtka0
神奈川大学 全日本大学駅伝20年ぶりの勝利を祝いまして 神奈川大学卒業9mmの魂の演奏をどうぞ

神奈川大学 9mm Parabellum Bullet - Supernova
https://www.youtube.com/watch?v=rvPKOzA4BZg
9mm Parabellum Bullet -年々速くなっていくPunishmentソロ集
https://www.youtube.com/watch?v=IXVyYxmMO2M
9mm Parabellum Bullet - 黒い森の旅人
https://www.youtube.com/watch?v=m2JgQCQZMmY

彼らのことを敬意をこめて「演歌ロック」とファンは呼ぶ。わざと三三七拍子等の日本特有の"ダサい"リズム等を使用しリスナーの耳を奪う
「Punishment」には面白い仕掛けが施されています。歌詞を縦読みしていくと、
全10行で「あかさたなはまやらわ」となっているのが特徴です。
「黒い森の旅人」は異国で戦死した兵士への鎮魂歌(レクイエム)とされています。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:14:29.04ID:SxszBbkk0
青学の監督なんか昨日バラエティー番組出てたけどこんなことやってるから負けるのよと青学OBのかーちゃんが言ってた
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:21:53.79ID:dpS/zBYj0
>>404
3文字って、エール切りやすいからな。

神戸大の応援団総部自体は残ってるが、
応援団の団員がいなくなったな。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:38:10.12ID:04ZseMzU0
>>308
監督が変わり今の両角監督はスピード重視のため距離への不安はある
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:38:45.04ID:wVqEqtka0
かつて駅伝といえば神大(神奈川大学)、伝説の神大が大復活!

1997年第73回箱根駅伝5区 近藤重勝区間賞神大山登りのスペシャリスト近藤さん(卒業)
https://www.youtube.com/watch?v=CKLxHcCVSmU
1998年第74回箱根駅伝1区 神大高津まさかの大ブレーキ11位スタート
https://www.youtube.com/watch?v=T6I5183slVM
1998年第74回箱根駅伝2区 神大小松3人抜き8位
https://www.youtube.com/watch?v=vVyjPaFclK4
1998年第74回箱根駅伝3区 神大野々口 2人抜き6位
https://www.youtube.com/watch?v=j-HUAIwu0Bc
1998年第74回箱根駅伝4区 神大渡辺聡区間賞 ここで神大は往路優勝にからむチャンス
https://www.youtube.com/watch?v=3Ehp00reNIk
1998年第74回箱根駅伝5区 ルーキー山登りで驚異的走りで大逆転 勝間
https://www.youtube.com/watch?v=Z-MokI28aVk
1998年第74回箱根駅伝 6区 中澤晃区間新記録 下りの加速スペシャリスト中澤さん
https://www.youtube.com/watch?v=BqZYf8izSEE
1998年第74回箱根駅伝7区 中野幹生区間賞 神大伝統の逃げ切り 中野キャプテン
https://www.youtube.com/watch?v=2mi5jtuRo5M
1998年 第74回 箱根駅伝 ED 神奈川大優勝
https://www.youtube.com/watch?v=3g6cXNv-YGw
8区 辻原 初出場で区間賞
9区 岩原は神大コールの中、笑顔で、アンカーに襷つなぐ
10区アンカー・イケメン中里
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:40:37.73ID:2bqGFEBw0
青学というよりそろそろ原監督に退場して欲しいわ。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:40:43.69ID:hZqOB1jl0
優勝争いに絡む訳では無いがシードは確保する中学大の安定感は見事だな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:41:03.81ID:l4AkvGh90
>>434
そもそも神奈川辺りを底辺扱いすると
私大全学生数の7割近くがFランになっちまうよw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:41:41.86ID:MmuHjBEX0
9mmって神奈川大なんだ

箱根面白くなったなあ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:42:06.66ID:FCj9Irf90
>>444
政界進出を目論んでるという噂が
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:56:56.86ID:ISFhqvGk0
http://www.sankei.com/politics/news/170305/plt1703050022-n1.html
【自民党大会】ゲストの原晋・青学駅伝監督「自民党にもサンキューがあった」

箱根駅伝で3連覇を果たした青山学院大学陸上部の原晋監督が司会役を務めた。
原監督は今年1月の箱根駅伝で、感謝の気持ちも込めて掲げたスローガン
「サンキュー大作戦」と、自民党総裁任期を引っかけて「自民党にも
サンキューがあった。総裁任期3期9年。サンキューだ」と語り、
会場の笑いを誘った。

http://www.sanspo.com/sports/news/20170131/ath17013121390002-n1.html
青学大・原監督、箱根駅伝の「全国化」訴え 自民会合で

東京箱根間往復大学駅伝(箱根駅伝)で3連覇を達成した青山学院大の原晋監督
が31日に行われた自民党の「スポーツの産業化促進議員連盟」の会合に出席
し、「スポーツビジネスを考えるにあたって、箱根駅伝の全国化は絶対、必要不
可欠な問題だ」などと持論を展開した。関東学生陸上競技連盟が主催する箱根
駅伝は出場校が関東の大学に限られている。

 議連のアドバイザリーボードのメンバーに就いた原氏は、陸上界内部につい
て「既得権益の先生方の集まりなので、なかなか下からは進まないなというと
ころがある」と批判。「トップダウンで少し物申していければ、いい方向にい
くのかなと思う」と述べた。

【陸上】青学大・原晋監督が自民党党大会に登場  3期9年の総裁任期に触れ
「自民党にもサンキューがありましたね」

箱根駅伝3連覇を果たした青学大陸上競争部の原晋監督(49)が5日、
都内で開かれた自民党大会のスペシャルゲストの1人として登場し、
自身が掲げる「サンキュー大作戦」をもじって、
「自民党にも『サンキュー』がありましたね」と言及するひと幕があった。

 この日、同党はこれまで党則で連続「2期6年まで」とされていた総裁
任期を
「3期9年まで」に改正することを正式に決定した。来年9月に任期が
終わる安倍晋三首相が、 次の党総裁選を勝利すれば、2020年東京五輪・パラ
リンピックを首相として迎えることにつながる動きだ。

終わりのあいさつの中で、
「実は、自民党の中にもサンキュー(3&9)がありましたね。(総裁任期が)
3期9年になったんですよね」と指摘。
首相や会場の出席者をどっと沸かせた。

 原氏は最後のあいさつも、「サンキュー!」と締めくくり、首相とガッチリ
握手をかわした。
http://www.nikkansports.com/sports/athletics/news/1787944.html
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:03:05.99ID:ofFS/Erh0
>>419
立教の観光というと男優を多数輩出した伝統ある学部ですね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:24:34.30ID:dpS/zBYj0
>>411
筑波大、徳島大


そもそも、大学の英語名は、大学が決めていい。
旧帝だから名乗れるなんて変なルールはない。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:31:56.73ID:Uy7XhGj/0
神大はおちゃらけ野郎たちとは一線を画した故の勝利
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:48:43.49ID:dpS/zBYj0
>>456
大後監督は、そういうチャラいのを心の底から
嫌いそうだからな。

俺はその姿勢を指示したい。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:49:25.11ID:dpS/zBYj0
支持、だ。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:59:28.35ID:Uy7XhGj/0
>>457
いい選手も集まらず、箱根駅伝でさえ予選落ちした時でも
この監督をクビにしなかった神奈川大学の寛容さがすごい
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:02:00.91ID:dJp08x9U0
駅伝好きの爺ちゃんが留学生無双放送中は何か放心状態で見てて笑える
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:33:25.15ID:cX11eeFQ0
神奈川大学のすごいのは、
高校有名選手を
スカウトでかき集めてる訳でもなく、
無名選手を育てて学生頂点になってること。
更に練習量も
1998年頃と比べて3割減らしてる
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:33:46.29ID:Q+M8E73E0
箱根でも勝てるといいね^^
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:15:20.51ID:z2JEzH6q0
これを往路復路にして正月にやるべき
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:23:25.90ID:X1gbic4T0
青学の出たがりな監督、苦手だわ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:59:48.83ID:WQO9ErZl0
>>467
監督が目立てば良い選手が集まる。良い選手を集めて優勝すれば、講演会で稼げる。

陸上でもアマ野球でも専業指導者は大変なんですよ。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 14:04:38.69ID:kjil8BO90
>>466
ならコース変えてもらわないとな
箱根と違ってコース周辺が殺風景すぎてつまらん
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 14:37:13.16ID:uP7NnYqD0
>>459
まあそれはあるだろうな。

>>460
大後が日体大主務時代、日体大は監督が不在
だったが、数百人いる部員をまとめ、監督
会議もに出て、他校の監督(碓井や澤木、
青葉等の重鎮)とも丁々発止やり合った
経験があるからな。
そうそう簡単に手放せない人材だよ。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:44:48.62ID:HB6uyoJv0
週末、昼間にやってるスポーツ中継視聴率(10月〜11月)

11.0% 全日本大学駅伝 (11/5)
10.5% 全日本大学女子駅伝 (10/29)
*9.0% プリンセス駅伝 (10/22)
*8.1% 日本女子オープンゴルフ (10/1)
*6.4% 日本オープンゴルフ (10/15)
*6.2% 富士通レディースゴルフ (10/15)
*5.8% スタンレーレディスゴルフ (10/8)
*3.8% ラグビー日本×オーストラリア(11/4)
*3.3% ジャパンクラシックゴルフ(11/4)
--------------------------------------
*2.8% ルヴァンカップC大阪×川崎(11/4)
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:49:01.90ID:SnzeVDcD0
青山祭りとか調子に乗ってるからこういうことになる。
下田も怪我したし、箱根も駄目だな。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:45:32.04ID:gbMr+U9i0
>>472
駅伝ってマジで強いんだな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 18:06:59.99ID:NKa3ReWS0
面白いレースだったからな
選抜で出た黒人選手が1区でぶっちぎろうとしてぶっちぎれなくて
結果レースが混沌として青山と東海が出遅れた
箱根も最初から飛ばしてほしいなー
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 18:08:50.72ID:04ZseMzU0
テレ朝は駅伝の中継技術が無さすぎ。
区間賞のインタビューがないとかあり得ないだろ!
順位変動の追い方も下手だったし。
全日本大学駅伝も日テレが中継したほうがいいよ絶対。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 18:14:33.71ID:q40MGJiE0
久富はインタビューで3区と4区間違えるし
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 18:26:59.45ID:ysW+VBKc0
>>472
駅伝マラソン系は元々在宅率が低い日曜・祝日昼間に2桁の視聴率を取ることが多いので、
各局とも重宝しているという側面はあるのよね。
きのうは6時間中継やって2桁キープしたという意味ではかなり高い方。

>>476
というより社運を賭けて箱根駅伝中継をしている日テレが本気すぎるのもあるが、
10月の出雲駅伝のフジの中継が思っていた以上にクソすぎたというのもあって、
きのうのテレ朝の中継は良くはないが悪くもない方かと。
区間賞インタビューが途中からなかったのは残念だし、優勝インタビューが酷過ぎたのはあるが。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 18:34:00.24ID:Siw1luCP0
サカチョン「サッカー以外のスポーツは全てマイナー競技!観る価値無いニダ!」
駅伝ファン「2.8w」
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 18:42:01.57ID:vNA1aMDo0
運営にとっても参加校にとっても全国化するメリットがない
現状全国大会<<箱根なのだから
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 18:43:28.07ID:wEfTaquX0
箱根は出雲と全日本の予選を兼ねてるからな
全国大会にしたら全国大会兼全国大会予選会というわけわからん事にw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:08:25.51ID:+feigPKo0
全国大会化したら 関西の大学が関東の学生にアピールする絶好の機会だろうねえ
でもインタビューなどで 関西弁あんまし正月に聞きたくはないなあ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:55:39.43
留学生嫌だって言う人いるけど
彼らが日本の競技レベルの向上にどれだけ貢献してくれてるか分からんのかな。
オツオリ、イセナ、マヤカ…。
って、オツオリはもう死んじゃったんだよな。
大手町で書いてもらったサインはどこ行ったかな。
実家にまだ多分ある。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:03:24.77ID:+feigPKo0
>>484 山梨学院が始めたとき 関東陸連はきっちり対応すべきだったと思う
おなじく 青学の久保田の書類送検を放置したことは もっとまずかったと思う
関東陸連の存在意義がないもの
かれらは仕事してるのかって聞きたいね
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:11:49.10ID:v6gV7xjq0
>>468
でも久保田や神野って青学はまだ優勝した事がないからレギュラーになれそうって事で
青学を選んだっていうし、強豪としての地位が確立した今はいい選手を集めるのが
前よりも大変なんじゃ
あと、寮から大学までが遠すぎて不便に見える
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:33:30.48ID:OzanF3h20
ベイスターズ、フロンターレ、神奈川大学
あと横浜高校が甲子園で、関東学院大がラグビーで復活すればマジで20年前の再現だな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:39:50.64ID:NVj5NAghO
都道府県名ついてるのに国立じゃないんだW

東京でも東京大学あるのにさ
ここぐらいだろ県名ついてるのに私立ってW
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:46:52.61ID:2R0rl4mJ0
鈴木健吾
瀬古に「東京オリンピックもがんばって」と呪いをかけられていたが

そんな下らんジンクスはね飛ばすくらいの「実力」と「才能」を持っている

ひざから下の使い方が他の選手と違う(黒人選手に近い)
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:53:23.96ID:yBTUU2fX0
長野大学 愛知大学 奈良大学 福岡大学など
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:55:49.23ID:7rsiiTib0
>>488
だからそのネタ言うと田舎者なのがバレバレだからw
横浜国大が「横浜」ってワードを選択したんだから仕方ない。
横浜国大が「神奈川国大」って大学名なら神奈川大学は「横浜大学」だったの。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:59:41.97ID:yBTUU2fX0
関西陸連も箱根出場を熱望してるみたいだが
関東陸連が猛反発している今でさえ出るのが大変なのだからな。
日本テレビ的には歓迎なんだろうが関西は視聴率が10パーセント程低い
また関西の大規模大学 立命とか近畿 関西とかOB多い大学が出場すれば
視聴率も跳ね上がる。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:59:43.34ID:yBTUU2fX0
関西陸連も箱根出場を熱望してるみたいだが
関東陸連が猛反発している今でさえ出るのが大変なのだからな。
日本テレビ的には歓迎なんだろうが関西は視聴率が10パーセント程低い
また関西の大規模大学 立命とか近畿 関西とかOB多い大学が出場すれば
視聴率も跳ね上がる。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:00:13.22ID:GOWwJJwl0
母校が優勝しそうだな、なんて思っていろいろググってたら
よく行ってた人気の食堂のマスターがホモだって書いてあった。
インターネッツっていろいろ書いてあって怖いですね。
もう店はないけど。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:01:42.60ID:ezGitIzu0
>>478
元々箱根を中継してたのはテレ東で、そのテレ東が箱根山中の実況ができないからって難色を示してた間隙を突いて放映権を奪い取った形だからね。

奪い取った責任は取らないと。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:06:27.92ID:ezGitIzu0
>>493
出るのを認めても勝負になるレベルになるには10年くらいはかかるだろうなあ。

出ても最下位争いを見せられて、逆に母校の恥晒しになりかねないと。
なまじ地元では名門だからプライドも高いし。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:08:07.30ID:wVqEqtka0
神奈川大学の 大学名は 県名だと思ってるようなら素人
「神」の奈備(なび=いる、なびる、おびる)の川(かわ)
神がいらっしゃる 川 の大学
神ってる
国から独立運営してる大学
超国立大学=超強烈で超異色な特色をもつ、国立を超える大学=超国立大学になるには山吹色のお菓子と相談が必要。
” 神 の 大学 ”
それが
神奈川大学
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:58:21.61ID:e4i+twyj0
>>497
卒業生だが、恥ずかしいから止めてください。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:03:24.66ID:X6n+4pO10
>>420
榛名ベース、赤城ベース、迦葉ベース巡りか…
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:12:38.97ID:pG0Zu8YE0
>>364
それでも今年はかなり追い風だったから鈴木の5724ってタイムは物足りない。
ニャイロも不調だったし鈴木も決して万全ではなかったと思う。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:53:04.02ID:mhFqAo+O0
一時と違って、大学三大駅伝は各局でVTRを貸し借りして、まとめて盛り上げようという感じがするな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:00:40.26ID:n1sQioUt0
前日にBS朝日でやってた「全日本への道」みたいな特集番組を
地上波でやれるようになるといいな〜。
あれ見たせいで皇學館を応援しちゃったものw
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:00:44.62ID:EcsTM3gD0
>>446
わいは総理副総理の母校や日大近大あたりもFランと考えてる
しかしハムのCMの天海祐希エロかった
たまらんぜよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:01:00.05ID:mWYjc/TD0
出岐もこんなかんじで突然注目されて
最後は箱根最強ランナーみたいな扱いだったが
今どうしてるんだろ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:04:51.08ID:EcsTM3gD0
>>478
ワールドカップイヤー以外では、箱根のあと紅白歌合戦の大晦日まで、年間視聴率が更新されないのが面白い
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:22:11.29ID:8II+/zhA0
給費生という名の乞食がいる大学、というイメージ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:39:18.42ID:Ow97iwz90
全日本は伊勢神宮スタートで伊勢志摩一周して
伊勢神宮フィニッシュの方が。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 06:10:14.51ID:2yXGV+my0
柏原も今やマネージャーだもんね
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 06:13:30.02ID:pHLIgY910
>>513
箱根四年間の山登りで全て使い果たすとは
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 06:20:48.59ID:BXOi4MK40
必ず原監督がテレビに出過ぎで青学が・・・って論が出るが
地味にやってた明治大学がどういう状態か見たらまったく説得力がない!

同じような実力の高校生抱えてたにしては青学のが遥かに成績がいい
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 08:09:03.91ID:Z0XZNDBE0
20年ぶりVの神奈川大・大後監督、胴上げを“拒否”「スポーツマンシップに反する」
2017年11月5日 17時54分 デイリースポーツ
「陸上・全日本大学駅伝」(5日、熱田神宮〜伊勢神宮=8区間)
神奈川大が5時間12分49秒で20年ぶり3度目の優勝を果たした。
大後栄治監督は「ここまで20年かかった。長い道のりだった」と感無量の表情で喜びをかみしめた。
1〜7区までが先頭集団に食らいついた後、アンカーで絶対的エースの鈴木健吾(4年)がVロードを快走した。
大後監督は「どれだけ全員で東海さん、青学さんと戦えるかと思っていたが、
まさかここまで走れるとは思わなかった」と驚きの表情。
「腹の中では(優勝できるのではという)欲はあったが、
できるだけ選手に伝わらないように自分を戒めていた」と明かした。
 ゴール後は歓喜の輪ができ、主将の鈴木が3度宙を舞った。
しかし、指揮官は選手からの胴上げの申し出を断った。
「(近くに)東海大さんもいたので、スポーツマンシップに反すると思って拒否です」
と勝負師としての美学を貫いた。
http://news.livedoor.com/article/detail/13848972/
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 08:18:48.45ID:hk+AKvyg0
>>510
そういう問題ではない
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 08:47:40.12ID:C13pvtLy0
◆出身大学別 年収ランキング上位100校 箱根駅伝関連編◆
キャリアコンパス(デゥーダ、20代の働き方から)
1 東京大学   729万円
2 一橋大学   700万円
3 京都大学   677万円

11 早稲田大学  572万円
17 中央大学   524万円
20 明治大学   524万円
27 青山学院大  510万円
43 法政大学   482万円
45 東海大学   479万円
49 日本大学   469万円
69 駒澤大学   456万円
77 専修大学   452万円
78 神奈川大学  451万円
83 國學院大学  445万円
93 拓殖大学   435万円
93 順天堂大学  435万円
95 城西大学   435万円
99 亜細亜大学  433万円

東洋・大東文化・国士舘・帝京・山梨学院・中央学院・上武などの大学はランク外
影も形もない 見当たりません
特に日東駒専の中で唯一ランク外だった東洋の存在って・・・・

大学の「真の実力」は平均年収で決まる
https://doda.jp/careercompass/ranking/daigaku_nenshu.html
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 08:52:20.39ID:QObaz38f0
原がテレビに出まくって稼いでる金って
個人の収入になってるんだろうか
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 09:28:23.87ID:qDJ+n68U0
チャラい青学に勝つのは、

東海では役不足

やはり、神大が似合うなあ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 10:29:14.91ID:mkExrPZK0
青学に行くのは 原監督のあのセールストークに波長があう連中だけだろう
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 12:28:49.81ID:BSWHb7x30
>>519
文化人扱いだから大した金額じゃない
ただの目立ちたがり
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 12:59:05.43ID:XWCIvKax0
トンキン トンキン トーーンキーーーン!!

川崎 川崎 川崎国!!トンキントンキン!!

普段こんなこと言ってるのに走りたいと思うのかなあ?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:24:40.83ID:AFTX0qhl0
>>218
山梨学院は監督が偉そうなことを言ってたくせに黒人以外は全て区間二桁順位だったんだからマジで酷すぎだね
見苦しいだけだからさっさと廃校になればいいのに
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:48:28.52ID:J+sIQx5X0
東洋はSGUの件や入学希望者の増加で日東駒専を抜け出しつつある
代わりに法政とかが落ちてきてる
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 21:26:20.05ID:06LY5k8q0
この20年間いろいろあって
あなたの後、駒沢が強くなって
その後東洋時代がきたあと青学時代になった
いまは青学時代末期の時代に当たる
この20年間で一番驚いたのは亜細亜大学
20年前のライバル(早稲田中央山梨)は微妙な成績(波乱万丈の成績)を収めている
20年前は中澤とか勝間とか次から次とスターランナーがでてきた
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 22:23:05.87ID:Q05vHmJT0
>>528
山学は付属の高校が高校駅伝優勝し
その主力がごっそり入ってきたにもかかわらず
全然良くならなかったな
育成力無し
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 02:02:04.17ID:uzVJ76CL0
>>507
もう引退したよ
箱根が終わってからの目標が見つけられなかったんだとか
出岐という前例があったからこそ鈴木はそれを教訓に潰れないで欲しい
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 02:50:06.23ID:kiyVgHdX0
箱根もこの先全国大会化しそうじゃん
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 03:03:59.21ID:QWNt+9+/0
【羨望】村上信五、こじるりの身体をしゃぶり尽くす ※こじるり身体画像あり
https://goo.gl/Ufm8Nd




【緊急拡散】トランプ暗殺、ガチで計画されてる!!!? と ん で も な い 事件が発生!!! 2ch「韓国に行くのマジでやめた方がいい」
https://goo.gl/Jsrq5k 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fa7df787ab84b78910b2083d893cc2a4)
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 04:14:42.06ID:YedXMDrz0
>>533
出岐とは積んでるエンジンがだいぶ違うような…
ダイゴ監督いわく今回の鈴木健吾の状態で8割、それで57分21秒。箱根2区では66分40秒台が設定タイムらしいからちょっと異次元かなと。
出岐も強かったけどね。健吾はマラソンという明確な目標もあるし
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 05:07:08.92ID:AZd10z/F0
祝 2017年 吹奏楽でも神大(神奈川大学)は学生日本一! 29回目金賞に輝く!!!
2017.11.07
神奈川大学【吹奏楽部】第65回全日本吹奏楽コンクールにおいて金賞を受賞しました。
2017年10月28日、倉敷市民会館(岡山県)で開催された第65回全日本吹奏楽コンクールにおいて、
神奈川大学吹奏楽部が「大学の部」金賞を受賞しました。
東関東代表として出場した今回は、全日本の舞台でも圧倒的な演奏力と高い表現力で会場を魅了し、
大学最多となる通算29回目の金賞受賞を達成しました。
http://www.kanagawa-u.ac.jp/news/details_15911.html

動画は「虹は碧き山々へ」・神奈川大学吹奏楽部演奏です♪お楽しみください♪
虹は碧き山々へ・神奈川大学吹奏楽部
https://www.youtube.com/watch?v=xhubSfHFghk
https://www.youtube.com/watch?v=1tmpLAZ9KrQ
21世紀の吹奏楽「響宴I」
虹は碧き山々へ/真島俊夫 作曲
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 05:37:03.22ID:pRzLI+cy0
【恐怖】桜塚やっくんのブログが今、ガチでヤバイ事に….※画像あり
https://goo.gl/2DeMzQ



慶大のチアガールがエロカワ!!!!!!!!!!!!!※画像あり
https://goo.gl/nWEfCm
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 05:38:35.36ID:frwsTVut0
>.536
出来は常に100%で走ってる感じだが
鈴木は走りが軽いよな
でもマラソンで走れるかはわからんもんよ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 10:01:25.65ID:Aifqnwz10
チャラ学青山は
一度負けたら踏ん張れず、強化にも飽きて
そのまま廃部までいくかも
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 13:14:13.94ID:7vYxs29u0
醍醐もえらく2chねるで叩かれたけど勝てば官軍か?
沈めば又叩かれる。大八木の指導は好かんが
駒澤大国築いたのは やっぱ凄いな。10年以上シード
続けるのは大変なことだな。青山 東海 神奈川これから
10年間シードとりつずけるかな。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:22:56.35ID:LEwOx7lJ0
2018箱根予想
1青学
2東洋
3神大
4東海
5中央学院
6駒澤
7法政
8順大
9早稲田
10山梨
11中央
12日体
13帝京
14大東
15國學院
16上武
17拓殖
18城西
19東国
20国士館
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:29:44.42ID:G8SOn8620
>>521
箱根は別次元だからなあ。

10人全員が20キロをブレーキなく走りきれる選手を揃えんと勝てない世界だし。
エースが快走してもダメ。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:48:10.42ID:mJf23G6i0
週末、昼間にやってるスポーツ中継視聴率(10月〜11月)

11.0% 全日本大学駅伝 (11/5)
10.5% 全日本大学女子駅伝 (10/29)
*9.0% プリンセス駅伝 (10/22)
*8.1% 日本女子オープンゴルフ (10/1)
*6.4% 日本オープンゴルフ (10/15)
*6.2% 富士通レディースゴルフ (10/15)
*5.8% スタンレーレディスゴルフ (10/8)
*3.8% ラグビー日本×オーストラリア(11/4)
*3.3% ジャパンクラシックゴルフ(11/4)
--------------------------------------
*2.8% ルヴァンカップ決勝C大阪×川崎(11/4) wwwwwwwwwwww


駅伝>>>>>ゴルフ>>>>>さっかあ
0547青い人 ( ・д・) ◆Bleu39IVisBR
垢版 |
2017/11/08(水) 19:05:24.91ID:B/hHHabT0
出雲:学生選抜駅伝
伊勢:全日本学生駅伝
箱根:全日本駅伝(社会人含む)

でよくない?
群馬にはわるいけど
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:04:24.89ID:96UT+aHR0
>368
マジで無くなってたのか
何年か前に部員減少で存続の危機と聞いたことはあるが
あそこ指導部とチアリーディング部ふたつ部門あったけどどっちも消滅したんかな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:08:43.91ID:aQPbWKk+0
>>547
関東大会どうすんねん
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 07:52:00.46ID:rc011qRe0
青学大敗れ連覇逃す…原監督「青山祭大作戦」ならず
[2017年11月5日15時11分]

<全日本大学駅伝>◇5日◇熱田神宮西門前〜伊勢神宮内宮宇治橋前(8区間106・8キロ)
 連覇を狙った青学大が3位に敗れた。出雲駅伝に続き、優勝を逃した。
 青学大は1区で中村祐紀(4年=大阪桐蔭)が10位と大きく出遅れた。
2区の田村和希(4年=西京)が区間賞の走りで6位まで浮上。4区では3位まで順位を上げたが、
先頭との1分近い差をなかなか詰めることができなかった。
 原晋監督は「伊勢路のお祭りでも打ち上げ花火を上げる。優勝のゴールテープを切る」と話し、
「青山祭大作戦」と銘打っていたが悔しい結果となった。

青山祭大作戦wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況