X



【サッカー】<日本代表>ハリル監督、選手への厳しい直言を咎められた経験を告白!『選手にそんなに直接厳しく言っちゃダメだよ』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★ 垢版2017/11/04(土) 04:13:42.80ID:CAP_USER9
「私は選手が嫌いだから言っているのではなく、大好きだし、評価もしているし…」
 
日本代表のハリルホジッチ監督が10月31日、欧州遠征の日本代表メンバー25人を発表した。
その席上で、ハリルホジッチ監督は選手たちに、ブラジル、ベルギーといった強豪国に対して「恐怖心を抱かないこと、侍の勇敢さや意識を持って戦うこと」と、タフなメンタルを求めた。

常日頃から日本の選手たちに意思表示することを求める指揮官は、過去の事例を挙げて、自らアクションを起こすことの重要性を説いた。

「私が就任して2試合目のウズベキスタン戦。30分間、良い試合をして、残りの15分は何もできなくなった。
これはメンタルについても言えるし、コミュニケーションやお互いに喋るということにも言える。そういうところが、まだまだ伸びる」

 前回10月シリーズのハイチ戦も同様と言えるだろう。開始20分で2点をリードしながら、一時は逆転を許してしまった。
この時、指揮官は「君たちはワールドカップに行きたくないんだな。こんな試合を繰り返すと誰もメンバーには入れない」などと、歯に衣着せぬ言葉で厳しい叱咤を投げかけたという。

 こうした苦言を呈することに関して、ハリルホジッチ監督は「挑発する気持ちで言う時もあります。わざと選手をイライラさせる時もあります。
つまり、勇敢さ、勇気を持ってやってくれということ」と、選手を発奮させる意図があると明かした。

 ただ、この指揮官の厳しい直言に対して、「ある代表スタッフは『ヴァイッド、選手にそんなに直接厳しく言っちゃダメだよ』と言うんですけど…」と、
咎められた過去があったことも告白。しかし、「私は(選手が)嫌いだからそういうことを言っているのではなくて、大好きだし、評価もしているし、愛着があるし、
このグループも選手のことも好き。ただ、伸ばすにはやっぱり揺り動かして厳しく言わなければいけないこともある」と語り、愛あるが故の直言であるとした。

 もちろん、代表監督としてチームを高みに導かなければならない立場。「時には厳しいディスカッションをしなくてはいけない」のは当然だろう。
ハリルホジッチ監督は、「要求するのも簡単ではないが、我々A代表の仕事はクラブと選手と協力してやっていかなければならない。そして選手を伸ばしてほしい」と、個々の成長の促進に期待を寄せた。

10/31(火) 20:15配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171031-00031913-sdigestw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171031-00031913-sdigestw-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 04:16:47.93ID:ZugOw2CX0
アギーレは試合中ビンタしてたけどな
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 04:19:33.89ID:CxGnoUi50
ケースバイケースだと思うが、
そんな事考えてないな。
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 04:25:46.96ID:9lKG/H5mO
選手じゃないけど、オシムがコーチの江尻に言った言葉のキツさに比べたら
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 04:28:06.76ID:U3IblFdh0
日本のゆとり世代は繊細だから、気を使わないとだめなのよ。
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 04:28:54.52ID:dNx4cYU40
ハリルの場合は記者やJ所属選手に対しての限定で厳しいからダメなんだよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 04:29:27.45ID:R8dK+KdO0
手倉森か
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 04:31:25.71ID:c+hiUBx80
まぁ、厳しい言葉をかけるのは発奮してほしいからというのは分かる
しかし、体脂肪に拘るのはいい加減止めろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 04:37:39.00ID:61YEGBAG0
今の代表ベテラン勢は跳ねっ返りというか反骨心を持ってるから選手が多いから厳しく言えそうだけど、20代半ば以下の選手は変に真面目そうな選手が多いから厳しく言うと調子落としそうな気もする
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 04:39:03.36ID:E8rUWEji0
またハリルの言い訳かよ
どうせまたハリルがヒステリー起こしてただただ怒鳴ったんだろ
この監督に選手の愛着なんてないよいっつもこの監督は自分の身を守るために良い訳ばっかりしてるな
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 04:42:45.66ID:flw0EBo50
>>11
脳味噌が女子高生
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 04:46:24.53ID:E8rUWEji0
>>13
まさにハリルの脳みそは女子高生のそれだよな
次にブラジルやベルギーに惨敗したらまた選手のせいにしてどんだけのヒステリー起こすのかなほんと早く辞めて欲しいよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 04:47:34.95ID:flw0EBo50
>>14
いやお前の自己中ガラスメンタルが女子高生
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 04:51:04.86ID:E8rUWEji0
>>15
ハリル信者の方でしたかそれはそれは痛い所をついてしまってごめんなさい
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 04:54:42.65ID:QdhOpGtE0
>「君たちはワールドカップに行きたくないんだな。こんな試合を繰り返すと誰もメンバーには入れない」

おいおい日本代表はこの程度の喝で「監督言い過ぎ…」って注意されんのか
代表選手はそんなクソザコメンタルだから弱いんじゃないの
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 04:55:11.46ID:HLLMlgS+0
球蹴りは甘ったれたオカマのスポーツだからな・・・
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 04:56:01.30ID:flw0EBo50
>>16
結局レッテル貼りで逃げるのな
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 04:56:23.32ID:saf+66C60
またカガシンとホンシンが悔しくて叩いてるのか
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 04:58:22.47ID:3aVZqr5f0
>>16
お前クソメンタルの極みだなw
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 04:59:07.72ID:Rck3vSf00
>>18
さすがに驚いた
カズが聞いたら呆れるんじゃないかと
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 05:02:10.91ID:iZYLLub/0
これ言ったのハリルが連れてきた外国のスタッフかな?
世代的にゆるくなってる方だとは思うけど
日本の体育会で生きてきた奴らがこの程度の発言で感情が揺らぐわけない
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 05:03:42.87ID:Q2IUdJkJ0
そういや今の代表はゆとり世代だったな
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 05:03:52.07ID:E8rUWEji0
>>18
そんなわけねーだろwみんなプロでしかも日本代表だぞw
特に海外のやつなんてレギュラー争いで常に監督に怒鳴れてるよwそんな言葉くらいでで選手に何かあるとしたらすでに監督と選手の間に確執があるってことだよ
またいつものようにただハリルがヒステリーを起こしたことの言い訳名なだけだよ
大体選手に愛着があればヒステリーを起こして選手を怒鳴りつけたりこんなにいきなりころころ選手を入れ替えないだろうにw
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 05:05:24.93ID:1Evn91BA0
まぁハリルが日本の選手を、A代表にいるサッカー選手とは見てないのは間違いないよ
それは海外勢でも国内選手でも
1からこれを言葉にして教えるのかなんて驚く事もあるだろうし
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 05:06:21.44ID:E8rUWEji0
>>22
ハリルの選手のせいにする言い訳はデュエル次はメンタルなのかい?
わかりやすいねーwwww
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 05:08:42.92ID:E8rUWEji0
なるほどハイチ戦でデュエルといって選手のせいにした次は
ブラジルやベルギーに惨敗したらメンタルといってまた選手のせいにするのか
この監督のどこに選手の愛着があるんだよいつも選手のせいにして逃げてるだけじゃねーかよ
早く監督変われ
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 05:09:55.25ID:flw0EBo50
>>18
この程度で言い過ぎ、てたしなめられるならさすがにガラスメンタルにもほどがあるわ

この発言に対して、いやお前の戦術がおかしい、とかになるならわかるけど
実際ボールの取りどころとか教えてるのか、と思うこともあるし
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 05:15:49.28ID:k61NLYb50
選手「俺が手を抜いて数試合負け続ければ監督の方が早くクビになるならな」
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 05:18:39.15ID:zTdUoMH40
声優・佐々木未来さんの巨乳、やべぇwwwwwwww※悶絶画像あり
https://goo.gl/VR6HEp



テレ東で筧美和子のオッパイがひたすら強調されまくるwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/vStULz
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 05:21:09.97ID:GG52Y+Hd0
フランスの監督って厳しいんかな
トルシエとか小笠原が震え上がってたし
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 05:30:25.05ID:E8rUWEji0
まぁハリルが選手にヒステリー起こそうが負けて選手のせいにしようがどうでも良いよ問題は結果だよ
結果さえ出せてればハリルがデュエルガーっていおうがメンタルガーって言おうが何も気にしないよ
だからとにかく次の2戦だよここまで不甲斐ない試合を続けてきたんだから次の2試合で惨敗するような事があれば首だからな!
ようは何事も結果だよ次の2試合まで不甲斐ない試合なんてしたらさすがに信者の目も覚めるだろう
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 05:32:53.82ID:dNx4cYU40
ハリルが生粋のフランス人だと思ってるやついるんかあ・・・
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 05:34:18.58ID:B8gt78kt0
なんで代表スレはなんでもかんでも
信者とかアンチとかの次元に話のレベルを落としたがる
能なしが湧いてくるのだろう
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 05:34:36.54ID:61YEGBAG0
>>1
> ただ、この指揮官の厳しい直言に対して、「ある代表スタッフは『ヴァイッド、選手にそんなに直接厳しく言っちゃダメだよ』と言うんですけど…」と、
>咎められた過去があったことも告白。

トルシエとかハリルの数倍口煩かったからな
ハリルで厳しいと言うなら海外でプレイはしていけないだろうな
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 05:38:22.07ID:3XuPD8Vb0
>>36
テストマッチで内容よりとにかく勝てですかそうですか

あんたはなにも語らず結果だけみて渋谷のホコ天で大騒ぎしてりゃいいよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 05:42:39.90ID:FCl0oDcF0
蜷川幸雄見てみろよ
あの人がどれだけ名俳優を育て上げたか
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 05:55:53.52ID:Gy4sPGXC0
>>42
舞台役者だけでテレビドラマに向かない役者ばかりだけどね
藤原竜也を筆頭に
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 06:10:40.14ID:GB8ypgm80
香川
岡崎
武藤
を外す馬鹿
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 06:11:18.79ID:GB8ypgm80
パフォーマンスなら

香川
岡崎
武藤

をいれろやカス
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 06:11:44.82ID:GB8ypgm80
日本でアフリカンフットボールを
やる
馬鹿
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 06:12:37.77ID:GB8ypgm80
こいつはすでに

見切られた

選手を馬鹿にし

協会へ不満を持つ

カス
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 06:12:41.30ID:Gy4sPGXC0
>>44
武藤を香川や岡崎と同列に扱うなよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 06:16:37.99ID:pPHdXrOV0
日本って批判の括りが大きすぎるんだよな。まさにメンタルの弱さを如実に表してる。
これはサッカーに限ったことではなく風土の問題。
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 06:17:42.87ID:I2DG/C860
ID:GB8ypgm80

カガシンミネオが岡崎と武藤のファンを巻き込んでハリル批判を展開しようと工作してるのバレバレだぞw
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 06:20:37.40ID:AJ1hMjhQO
>>36
残念だけど負けるよ
ブラジルは今絶好調だしベルギーも悪くない
日本は初めての選手もいるしまだチームとしての連携のベースも出来ていない
結果はどうでもいいとは言わないが
次の2戦はまずゲーム内容を見て今後どうするか考える機会になればいい試合
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 06:22:33.85ID:9h0kJorb0
トルシエとかもっと厳しくなかった?
森岡がスパイクを投げつけて帰った事もあったような。
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 06:34:19.29ID:Rq7XzRp50
>>49
お前がこのチームに一番長くいるんだろ。それは聞いた。お前はこのチームのすべてを知っているんだろ? なんでこのチームは勝てないんだ。お前はここで選手、指導者も経験している。なぜこのチームが勝てないのかわからないお前がいること自体がジェフが勝てない理由なんだ。
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 06:38:07.12ID:50nfmBWu0
>>49
お前がこのチームに一番長くいるんだろ。
それは聞いた。お前はこのチームのすべてを知っているんだろ? なんでこのチームは勝てないんだ。
お前はここで選手、指導者も経験している。
なぜこのチームが勝てないのかわからないお前がいること自体がジェフが勝てない理由なんだ。
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 07:21:34.51ID:LlmW+Lm20
トルシエに通じるものがあるな。
そういやどちらもフランス国籍か
ハリルは帰化だけど、フランスってこういう感じの人多いのかな?
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 07:27:42.00ID:k4ZW5FIxO
フレンチキスとはやさしく甘いキスにあらず
ガツガツ貪るように舌をドリルのごとくねじ込む
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 07:33:06.04ID:j0DCopDu0
通訳次第じゃないの?
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 07:33:47.17ID:pYNR4i/z0
【朗報】川村ゆきえ(31)さん、年取って益々エロくなるwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/EVZkwa




向井理 『信じてください。私はケツの穴です。』wwwww※画像あり
https://goo.gl/ab6y2u
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 09:02:44.85ID:/gNXa7xd0
ハリルは結果残しそうだな、トルシエに似てる
監督となあなあだと結果残せない日本人は
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 09:05:42.48ID:OuHc9aL10
>>2
水本www
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 09:16:53.51ID:6mhDUb2A0
みんな甘やかしすぎ
サッカー選手なんて甘やかしたらサボるやつばっかりだぞ
しかも自分は悪くないって考えのやつばっかりだからな
負けたらFWが点取れないからとかCBがやらかしたからとか言い訳ばっかりのやつが多いんだよ

ちゃんと悪い時は悪いと言わないと分からない奴らばっかりなんだから
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 09:34:18.00ID:wG7FNikJ0
>>57
アフリカ人を指導する時には有効なのかも
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 09:49:51.68ID:p3D26VP30
ゆとりジャパン
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 09:54:14.75ID:AnA0nihZ0
通訳の問題かもしれないけど言い方が下手なんだよきっと
やる気の出る厳しい言葉とただの罵倒は似てるようで違う
モチベーターと呼ばれる監督はそこが上手い
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 09:58:44.82ID:Tzbf0X+b0
>>2
一方トルシエはキスしてた
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 10:00:30.64ID:AnA0nihZ0
トルシエは批判した選手でもいいプレイしたらすぐ呼び戻してた
金崎や大島を切り捨ててるハリルとはその辺が違う
そういうところを選手も見てると思う
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 10:21:19.09ID:Opkp/S0n0
>>72
小笠原、俊さん、松田、名波「そやろか」
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 11:53:39.46ID:AnA0nihZ0
>>73
最後に外された俊さん以外はみんな呼び戻してるじゃん
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 12:03:28.50ID:KpaGu7SL0
>>72
ハリルは心のどこかで日本サッカーを見下してると思うわ
欧州スタンダードをとにかく当てはめたいんだろうな
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 12:08:48.37ID:NHm2iu0s0
おそらくだが、厳しく言う事を指摘されてんじゃないだろう?
言いたい事を言いたいだけ言うハリルにやんわり助言しただけだろう?

ハリル批判する奴を叩かせようとする
とてもとても分かり易い記事
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 12:12:44.45ID:NHm2iu0s0
ハリルの周りは、ハリルが如何に選手を遠ざけてしまってるかよく見えてんだろな
だからやんわり助言するが
頭カチコチのハリルにはそんな言葉は届かない
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 12:13:40.04ID:KpaGu7SL0
>>56
言い方はキツいが全くもってその通りだな
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 12:14:56.75ID:E4q2p77/0
通訳かなり無能らしいな。
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 12:15:41.19ID:TDOdB6pF0
まーた始まったよ
海外クラブでプレーしてる選手たちはもっと不条理な扱い珍しくないから
日本のマスゴミとサポが代表選手を幼児扱いして
もっと優しくしないと選手がついてこないだろ!とか言ってるの見て苦笑いしてんだろな
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 12:18:19.87ID:E8rUWEji0
>>40
またテストマッチだからって良いわけをすんのかよ
テストで上手くいかなくて本番で急にうまくいくはずないだろが当たり前のことをなんども言わすな
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 12:23:35.35ID:E8rUWEji0
>>52
おいおいいつまでそんな事言ってんだよ今のままなら結局WC直前までこのままだぞ
ロシアまであと半年そこそこなの分かってるのか?もう3年もハリルでやってるんだから今更今後どうするかを考える試合で済むはずないだろ
すでに仮想WCだよそんな事を言ってる期間はとっくに過ぎてるよここである程度のものを見せないと首だよ首
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 12:24:52.04ID:E8rUWEji0
>>66
そりゃ監督にもいえるよな
WCまで後半年ちょっとだというのにこの状態は酷すぎるだろこ無能監督!
よし監督にも言ってやったぞ
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 12:25:02.27ID:TDOdB6pF0
ある程度のものを見せてもイチャモンつけてクビクビいうのがわかってる連中がよくもまあw
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 12:25:22.29ID:NHm2iu0s0
ハリルは頭が固いからせっかくの助言も咀嚼できない
相手の言葉の奥にある意図を探れるような思慮が無い

だから厳しく言って何が悪い、という単純明快な回答にしか至らないし、進歩も無い
この単純さがハリルが日本でハマらない根源
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 12:27:41.06ID:CQrRXUKS0
>>84
チーム固めるのは3月からでしょ?
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 12:29:58.85ID:TDOdB6pF0
そもそもボスニア人のハリルの話すフランス語を通訳が日本語に直してるって時点で
どの程度ちゃんと話が通じてるのか怪しいもんだ
フランス語話せる川島に聴いた方がまともに話が通じそう
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 12:36:11.89ID:NHm2iu0s0
怠けたがりでテキトーな国民性の奴らを率いるのに向いてるよハリルは

日本じゃない
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 12:39:12.42ID:E8rUWEji0
>>88
おいおい昨日今日就任した監督じゃないんだぞ
何悠長なこと言ってんだよ選手も毎試合テストされてるように監督だって毎試合テストの連続だぞ
どっかのニートみたいに3月から本気出すじゃ到底間に合わないだろw
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 12:40:04.42ID:cNsv1vz40
不満に思ってることを
強く注意するだけですべてが改善されるなら
みんな名監督よw

べつにサッカーの監督に限らず
上に立って指導するときすべてにいえるけど
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 12:42:12.37ID:6oVHhXIX0
どうしようもない国だな
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 12:43:50.52ID:nWix36Hi0
>>88
3月からって、3月が最後の機会やぞ
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 12:44:36.64ID:E8rUWEji0
>>92
この監督の場合特にかんしゃくと言うのかな怒りにまかせていっちゃってるふしがあるし
何より何一つ改善策を提示してないんだよねだからただただ周りからみれば女子高生がヒステリーを起こしてるだけのようにとらえられる
実際日本代表も何一つ改善できずにただただ選手のせいにするようにころころ選手を変えるw
毎回この繰り返しで何一つ改善がない
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 12:49:49.90ID:f4AFUvif0
また長谷部が中管理職みたいなを事するハメになるんだろうなぁ 気の毒に…
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 12:53:00.07ID:TDOdB6pF0
つーかアンチって
ハリルが試合ごとに守備ブロックの高さを設定してることも知らずに
「ハリルはボールを奪う位置すら決めれない!」とか言ってる連中だからな
そんな連中が何も改善されてない!とかほざいてもw
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 13:01:45.34ID:E8rUWEji0
>>97
守備の高さをいじろうが何しようがボロボロじゃねーかよw
まともにハリルがまともに戦術や組織として守備を構築できてないのに高さだけ変えて何になるんだよ言い訳にすらなってないぞw
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 13:04:26.23ID:wonyfDSx0
>>92
浅野がサウジ戦後のインタビューでハリルがめちゃキレて騒いでたけど
解決策とか一切無かったから次回かなとか言ってぞ。
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 13:04:45.48ID:hjubxCjR0
はよやめろ無能
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 13:04:52.29ID:CQrRXUKS0
>>94
知らんがなw ハリルが言ってるんだからw
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 13:12:23.36ID:E8rUWEji0
>>96
おそらくそんな良いものになるまえにただ押し込まれて引きこもらされて時間だけが過ぎて何の成果も無く終わると思うよ
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 13:25:57.59ID:DqEkR4U40
トルシエはもう勘弁って選手いたなw
ラグビーのエディも同じ感じ
自分でモノを考えられない日本人はこの手のタイプがいいんだろ
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 14:01:29.68ID:pQwhRibe0
>>75
茸は草加じゃなければな〜
0105名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 14:02:50.37ID:pQwhRibe0
>>91
協会を無視したチーム作りに取り掛かったんだろ
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 14:04:04.48ID:pQwhRibe0
>>92
不満に思っても選手の顔色伺いながら監督するのは日本人や韓国人だけだろな
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 14:05:52.61ID:J4OCDkU/0
どんだけメンタル弱いんだよ
ピッチ上で恥さらすよかよっぽどマシだろ
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 14:35:40.45ID:R8dK+KdO0
>>96
長谷部はその場凌ぎで場を穏便に収めようとするだけで、根本解決には大して役に立たないだろうな
ザックジャパンのときの東欧遠征のエピソードなんてまさにそう
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 14:57:58.79ID:fHAmuvC90
生っちょろいこと言ってんじゃねー日本は
ガキかよカス
こんなんだから永遠に上手くも強くもならねーんだろ
毛の先ほど触っただけでセクハラだ虐待だとすぐに喚き散らす国民性だもんな
0111名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 16:07:38.22ID:E8rUWEji0
>>105
協会を無視するとかしないとか意味わからんこと言うなよなんでそれが3月に繋がるんだよ
それにハリルを雇ってるのは協会だぞ無視するとかそいう間柄じゃねーだろがw
まったく意味不明な事いって3月まで許してねじゃ話にすらならんぞすで3年程度やってるんだからな
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 17:32:07.06ID:/gcHRUR60
>>56
愛がないと言えないセリフだな
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 17:34:15.14ID:/gcHRUR60
>>10
そこでそういう選手を選別するのも必要だと思うよ
厳しく言われて調子落とすレベルの選手は所属クラブで鍛え直してこいとしか言えない
0114名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 17:38:19.13ID:/gcHRUR60
よくハリルとトルシエを似てるという奴がいるが、トルシエは「大好き」なんて言葉は使ったことないと思う
「チームのため」みたいなことは言ってたと思うが
ハリルは日本自体も好きと言ってくれるし、息子に日本移住を勧めたりしてるし、本戦がどんな結果になってもハリルのことは嫌いにはなれないだろうな
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 17:41:43.74ID:/gcHRUR60
>>48
香川と岡崎を同列に扱うなよ
0116名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 17:43:52.80ID:/gcHRUR60
>>57
トルシエはフランス人だがハリルはボスニア人だよ
国籍がフランスなだけで、フランス人の気質とは全く別物
比べるならオシムだと思う
0117名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 17:46:12.04ID:QESXitaC0
>>56
かっけぇ〜
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 17:46:17.21ID:/gcHRUR60
>>72
その2人はもう一度試してほしいなぁ
試してダメなら諦めるからさ
これさえやってくれれば俺はもうハリルには一切不満は無い
0120名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 17:48:13.83ID:/gcHRUR60
逆に選手の方がスタッフに怒るべきところだろ
ガキ扱いすんなって
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 17:50:53.68ID:/gcHRUR60
>>89
でもあの通訳の人フランスでユースチームの監督やってたんでしょ?
当然フランス語もペラペラだろうし、選手に伝える言葉の使い方も当然知ってると思うんだがなぁ
0122名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 17:53:13.66ID:/gcHRUR60
>>99
試合直後に改善策なんて言う監督はいない
浅野はただマスゴミの質問に答えただけだろう
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 18:06:37.50ID:fjP+3t8f0
詐欺師本田圭佑にはもっと厳しい言葉をかけたほうがいいと思う
アスペだから
0124名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 18:18:59.02ID:7ITQB7MN0
トルシエと違って日本人の扱い方下手だよなぁ
トルシエも選手を挑発したし、選手から嫌われてたけどモチベ保って結果出したからね
ハリルホは選手のやる気を削ぐことしかしない
0127名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 21:13:17.62ID:wkziFiBT0
日本を日本人選手を見下しバカにすることはあっても
日本人の体格や気質を理解しようとはしないで挑発するだけ
じゃあなんで日本の監督を引き受けたの?とこっちが聞きたくなる監督だ

あと少しの段階でこの監督は選手の気持ちもつかめず勝つ算段もないんだろう
0128名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 21:20:40.93ID:sjlauBs90
ジーコですら見捨てた鈴木師匠をトルシエは推してくれてたのが嬉しかったな
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 22:34:25.87ID:tL3EPRhO0
良い監督だな
ポゼッション信者バカマスコミや低レベルのサポーターには分からんだろうけどな
ハリル批判は国内クラブサポが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況