X



【芸能】八代英輝氏が野党再編の動きに苦言「選挙が終わったから、また組み直しましょうはおかしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★垢版2017/11/03(金) 18:07:45.64ID:CAP_USER9
3日放送の「ひるおび!」(TBS系)で、弁護士の八代英輝氏が、野党再編の動きに苦言を呈した。
番組では、1日に召集された特別国会をめぐる野党の動きを特集した。

10月22日の衆議院議員選挙を経た後も、野党の足並みは揃わないとされている。10日に予定される希望の党共同代表選では、
大串博志衆議院議員をはじめとした民進党出身の3名が立候補に意欲をみせている。

このうち、大串氏は「無所属や立憲民主党と統一会派を組みたい」と、ほかの野党と手を組む意向を示した。

しかし、読売新聞が実施した緊急世論調査では、野党再編について「立憲民主党を中心に」が35%、「再編する必要はない」が32%となり、
「民進党出身議員が再びひとつの党にまとまる」の13%を大きく上回る結果となっている。

八代氏は先の選挙において、現状体制で民意を得たと指摘した上で
「ですから、『選挙が終わったから、また組み直しましょう』って話はおかしいと思う」と野党再編の動きに苦言を呈する。
各野党が個性を保ったまま、与党に対峙すべきだと主張したのだった。

http://news.livedoor.com/article/detail/13840927/

関連スレ

【テレビ】自民党圧勝で現実を受け入れられないサンデーモーニングがごねる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509443409/
【番組】ケント「サンデーモーニングを見れば民意が分かる。民意だ民意ではないのは関口宏さんが決めてます」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509418139/

【テレビ】小松靖アナがメディアと政治家に説教!「(選挙結果を)国民の審判として潔く受け止めろ」後になって言うな
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509591189/
【モーニングショー】テレ朝政治部デスク・細川隆三「(自民の勝利は)民意ですよ。結果なんだから。それを否定するのはどうかな」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509332110/
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:09:10.63ID:NnkgMM7A0
この安倍という国難になんの問題もない
日本中が野党に期待してます
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:10:43.80ID:lQvzCHlq0
正論
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:10:51.75ID:1pXrBfFG0
また、このゴリラか
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:11:06.95ID:5sWMIkQW0
要は他と合体したら、その党に票入れた人の気持ちはどうなるんだってこと
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:11:16.81ID:dDpaQMXy0
結局比例で左翼野党に投票するのは無意味だな
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:12:00.04ID:3LZxI2UC0
「選挙が終わったから、公約は反故にしましょう」が自民党のマストですが?
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:12:12.46ID:IR7ooqyR0
前原氏は10月27日の民進党両院議員総会でこう語った。

私は共産党などとの「野党共闘」と「小池新党への合流」という2つの選択肢を常に考えていた。
小池氏と(候補者調整に入る前段の)話し合いを始めたのは9月17日くらいだ。
離党者がボロボロと出る状況で衆院選に突っ込んでいれば、悲惨な結果になっていた。
一方、希望の党の支持率は十数%もあった。あの時点では、あの判断しかなかった。

若狭氏と細野氏は、小池氏が会見する直前まで確かな情報を知らされていなかった。

細野氏は言う。

前原さんが何か考えているという雰囲気は感じていた。政党が公認を出していて直前でチャラですよ。
驚天動地です。前原さんはすごいと思った。

細野氏はともかく、都知事選以来あれほど小池氏との同盟関係を強調していた若狭氏が何も知らされていなかったのは驚くべきことだ。
それだけ、小池氏は若狭氏を軽く見ていたということだろう。

衆院民進党まるごと合流がかなわなかったことについて、前原氏はこう釈明した。

公認候補の選定交渉で、私は約300の選挙区に民進党からの公認候補200人、希望の党から100人にすべきだと主張した。
だが、希望側は半々を要求してきた。交渉の結果、1回目の190人の候補者のうち、110人が民進党出身者となった。
希望側は常に強気な交渉態度だった。特に東京や神奈川、千葉、大阪は「民進党候補でなくても勝てる」と迫られた。(同)
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:12:23.52ID:1pXrBfFG0
自社さゴリラ
はい、論破
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:12:43.00ID:VrHq7IHi0
安倍さんからいくらもらってるの?
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:12:53.97ID:/yT15fmh0
悪質捏造 悪質印象操作 悪質偏向報道テロリスト番組 ひるおび!

悪質まぬけ印象操作捏造偏向報道反日売国奴能無しテロリスト司会者 恵俊彰

唯一の中立・良識・良心  八代英輝(ひるおび!次期司会者最有力候補)
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:13:27.71ID:4t+k3uR70
室井さんが女性の代表として発言して女性に異常に人気あるから
女性のリーダーを認めたくない男性の代弁者的な立ち位置なのかもな
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:14:05.51ID:1pXrBfFG0
ネットで必死に調べて知ったように言う安倍ゴリラw
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:14:07.27ID:ayx5H1jq0
選挙後の野党間の会派作りまで文句をつけるのか。
どこまで自民党に都合のいい思考回路をしてるんだ。
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:14:31.07ID:HPfYqjuu0
つまり希望に入れても立憲に入れても無所属に入れても同じこと
選挙終わったら民進になりまあ〜す
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:14:40.94ID:Ku+zCONO0
とにかく当選したいだけのクズばかりだもんな
で、また合流、そして選挙の前にまた分裂
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:15:00.34ID:1pXrBfFG0
安倍・スシ・ゴリラのディフェンス
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:15:33.76ID:R+ea9FRy0
立憲民主党はもうだめだ!希望の党に入れるぞ!
希望の党「選挙終わったので立憲民主党と合流しまーす」

誰が納得するんだよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:15:35.48ID:XDCa3GA30
>>17
それ、女性は馬鹿だと侮辱してるよね
あんな馬鹿もいるだろうが代表ではない
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:16:26.36ID:U1QzFPGe0
政治屋なんて

みんなおかしいよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:16:44.71ID:1pXrBfFG0
5chみながら俺ぜってーたたかれないわと思ってるだろw
ゴリラ
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:16:55.34ID:2V6tprPb0
スポ−ツだって、オフシ−ズンに、トレ−ド補強する訳で、選挙終われば補強でしょう
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:17:01.57ID:66f7E9tv0
「ひるおび」で頭が正常なのは八代、田崎、三雲、デーモン、ふかわくらいだな
 後は室井、大谷、伊藤、恵、とキチガイ左翼ばかりだ┐(´∀`)┌
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:17:13.27ID:v4AYWHxB0
野党議員は全員切って
自民を二つにすれば良いだけ
二大政党の出来上がり
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:17:40.73ID:1pXrBfFG0
ネットで知ったかゴリラw
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:18:10.18ID:afYO2cyZ0
立憲と元民進無所属はくっついても双方の支持者は何も言わないと思うが
希望は「自民も民進も嫌だ」という第三の選択肢として選挙闘ってたわけで
全部掌返ししたら完全騙しだろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:19:32.43ID:95dhrmRH0
自分たちの事しか考えていないから、信用されんのだわ。
それが分かっていないよね。
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:20:44.62ID:ec0zycQN0
こいつ最初から
民進の希望入りも批判してたじゃん

とにかく逐一野党の動きを批判するだけで
何を理想にしてるのか見えてこないんだが
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:21:40.14ID:ne7SQXjK0
たしかに
政党がよくわからないから選挙の時に選択に困る
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:22:35.81ID:g9LPoEpm0
そうだよ、おかしいんだよ

でも、おかしいものを”これはおかしい”と認識できない人達なんだから仕方がないでしょ
おかしいのは頭なんだよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:24:45.08ID:HHNejtywO
八代もスシローと一緒の寿司友?
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:25:37.29ID:ec0zycQN0
てか
選挙始まる前から選挙後まで
ずっと野党再編に批判しかしてないじゃん
何が言いたいのか
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:25:45.85ID:0UIBDYcf0
>>39
選挙の度に看板付け替えて、選挙に終わったら元通りってのはおかしいだろ
合流も再集結も両方ともおかしいんだよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:26:21.39ID:9vWmMK+L0
これは仕方ないよ
情けない頼りないとはいえ野党が無くなりゃ
選挙制度とは名ばかりの1党支配体制になるから
集まったり散らばったりしながら紆余曲折を経て、2大政党化してけばいい
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:27:40.07ID:tKNXP+Ax0
民進党・希望・立民あたり選挙受かりたいだけで右往左往してるだけなの
隠しもしねーしな
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:29:11.37ID:2j5Zyid90
>>12
アホ丸出し
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:30:21.00ID:UI+aUEdv0
そりゃおかしいけど今のままだったら支持集めれないんだからとっとと再編した方がいい
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:30:29.79ID:Nsenh+FP0
>>1
そのおかしい事を平気でやるのがバカチョン民主なんです。
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:33:07.37ID:afYO2cyZ0
>>52
岡田は大人だっただろ
「何を言われようと結果は議席数が全てです」って言い切ってたぞ
むしろ岡田が代表やってるときに立て直せなかった時点で民主党は終わってたんだよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:33:23.29ID:2FNm7tTP0
まあ野党が弱いのはマスコミが甘やかせすぎてるんだよ
何をやっても許してるから全然成長しない
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:33:23.43ID:wpuxEUGY0
枝野は再編する気ないって言ってたけど結局その流れなのか
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:33:30.39ID:E3Dd3ne+0
城北埼玉高校ただ1人の有名人
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:34:27.03ID:JNjYZr540
こいついつからネトウヨになったの
こういっちゃなんだけど、弱者を守る弁護士が政権側ネトウヨってまずくない?
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:37:42.73ID:zJRPKfsM0
ただのアンチ安倍で当選したのばかりなんだから
野党は安倍に感謝すべきだろうに
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:39:03.53ID:thA08RT40
>>59
八代田崎でTBSにしては割と中立な気がする
八代は田崎のコメント変な時にも意見言ったりするし
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:39:32.18ID:JUMQQ5kB0
>>1 補足

【悲報】 民進党、連続女児暴行犯を議員宿舎に住まわせていた… 史上最悪のスキャンダルだろこれ…
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1509684061/

【余罪】民進・小川幹事長の息子(21)「他にも女子小学生を狙ってわいせつ目的で暴行をした」と供述 ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509693564/


民進党の小川勝也参院幹事長の長男
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
私立大生・小川遥資(ようすけ)容疑者(21)を暴行容疑で逮捕した。


■□■□■□■□■□■□■□■□■

「わいせつなことをするために暴行した」
「小学校低学年の女児に興味があった」
と容疑を認めているという。

■□■□■□■□■□■□■□■□■


長男の逮捕を受け、小川氏は2日、党本部に離党届を提出した。

「党に迷惑をかけられない」と話している。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

 
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:40:02.60ID:oY8bBCIr0
前原誠司、「どんな手を使っても生き残る」

って、言ってたよな
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:41:04.06ID:J4ATjbPH0
何時からかわからないが・・・ 
この人の政権与党にすり寄った発言が気になりだした 
そのうち、自民の公認貰って政界入りでもする気なんだろうな 
まぁ、元裁判官とかの肩書があって公平中立な印象があっただけに、最近は特に気になるわな
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:41:13.17ID:afTlxFyq0
最初からまとめて野党で立候補して
終ったらいろんな党に分裂したらいいんじゃね?
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:41:56.92ID:oY8bBCIr0
八代秀樹と田崎史郎はTBSの保険
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:43:07.44ID:SOcJNXvC0
これは正論ではあるけど、
選挙終わったら、わかりやすいくらいにあれが認可の見通し?になったり、
与、野党の質問時間に文句つけたり、どっちもどっちじゃん・・・
八代って中立装ってはいるけど、安倍ちゃん大好きなんだろうな

こういうスタンスなら、伊藤や田崎のようにわかりやすい方が潔い
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:43:11.25ID:VlH6Tkmr0
八代無双が始まるとCMに入る

最初は八代もCM入るの分かってて言ってると思ってたら自分が喋るといつもCMに入るのは何で?と言ってたから本人も疑問に思ってたのかと
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:43:12.76ID:XR35w1J+0
>>55
枝野は立憲から働きかけることはないと言ってるし、
数合わせゲームに参加する気はないと衆院選の時から言ってるよ。
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:44:23.52ID:oCXp4TuZ0
投票した人が再編を望んでるんだろ
しっかりモリカケ追求して欲しい
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:44:25.30ID:KPuWm84o0
結局、野党は政治家じゃなくて政治屋なんだよね
選挙のために新党を作ったり分裂したりで、政策がなんにもない
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:46:16.76ID:afTlxFyq0
あんだけ長い事よってたかってモリカケモリカケって言い続けてるのに
決定的な証拠が一つも出てこないって
実は安倍は何にも関係なんじゃないか?
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:47:23.74ID:oCXp4TuZ0
>>64
金のために馬鹿になりきれなかったんじゃないの
まともに考えたら恥だもんな
室井みたいなコメンテーターのように大人しくウンコ舐めてれば法外なギャラゲット出来るけど
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:48:16.71ID:PhPC10XAO
野党連合って言えば聞こえはいいけど、実態は"選挙互助会"だから。
メディアを抑えられないのは、野党関係でスキャンダル…というのもケチ臭いけど、不祥事が暴露されてる点でも明らかだし。
実は蝶よ花よでチヤホヤされて来たのは、今の野党側‐特に左派系‐だからな。
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:49:38.85ID:GWmK8y9e0
>>76
関係はあるだろ
現行の法制度で問題がないだけ

それを国会中はまだしも選挙まで引きずったやつらがアホなだけ
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:51:16.52ID:gqqlP84/0
どんなに正論はいていても議員にならなければただの人なんだよ。わかってないな。
民進が一桁の支持率で駄目だったのに立憲民主党では支持率が高くなって二桁だよ。維新や希望より高くなってるんだ。
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:51:17.04ID:afYO2cyZ0
いやー八代弁護士が単純な安倍応援団とか言い出すのはどうなの
モリカケモリカケ言ってたころのひるおびでは「文科省の言い分は信用できない」って大声で言ってたが
Mr.サンデーにも出張してきちんと説明しろと言っていた

それが1ヶ月経ったあたりで「証拠が出てこないのに犯人扱いするのはまずい」と言い出して周りを慌てさせた
「推定無罪」という考え方があると
確か芸スポにもその日スレが立ったはず
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:54:38.77ID:kDGelWvW0
>>17
あんな朝鮮ブサイク馬鹿丸出し女を女代表と一括りにすんな、反吐が出る
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:55:12.65ID:AlOnlHCZ0
党内結束・・・それができなきゃ政権奪還なんてできるワケがない
今のところ、立憲民主党と共産党だけ結束が固い
0085(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2017/11/03(金) 18:55:51.18ID:wnKg4TJo0
反日政党はまとまってくれた方がありがたいよ
立憲民主党と日本共産党と社民党と民進党は一つになるべき
そしてまとめて外患誘致罪で逮捕でお願いします
(´・ω・`)
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:57:20.64ID:rixSExp40
そいや、今回の選挙じゃ民進から出馬した議員は一人も当選してないし落選もしていない、見事なミンシン隠しだったな
で終わると何事もなかったかのようにまた民進にもどるわけだ
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 18:59:34.82ID:9Fv5r/RF0
>>81
で、また一緒になれば支持率下げて…
そんなことを野党がやっている間に自民党は着々と党勢を強める
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:00:15.89ID:TIr6vd+U0
ひるおびの良心
マジ八代さんがいなくて伊藤敦夫の個人の感想に恵と室井が頷いてるだけの番組だったらヤバかった
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:02:56.63ID:eijoLqXF0
立憲は今の状況でこの支持率なんだから
マイナス要素入れれば下がるに決まっている
どのみち相手に2/3抑えられているんだから
全力で頑張って1/3にしかならないのであれば
純化した今の状況で手垢の付いていない味方を増やすほうが
得策だよね
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:04:03.22ID:yMvq2vGN0
おかしい事して自民党助けるのが
仕事なのに何言ってんだ
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:05:55.66ID:1IjVozbe0
一切自民については何も言わなくなったな まぁ褒めもしないが
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:06:47.13ID:aOj/ltef0
法律上それが問題ないんだからしょうがないな
嫌なら日本から出ていくしかない
朝鮮人相手によく言ってる事だな
日本の法律に従えないなら出て行けと。
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:07:02.57ID:o9ZjCpZ/0
元民進なんてもう何やってもダメじゃん
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:07:32.09ID:XR35w1J+0
ただ、八代自身はどっち寄りだとか色を付けられるのはイヤなんじゃないのかね?w
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:14:06.21ID:0bgq71Di0
民進党に投票した知恵遅れが1100万人だぜ




ちゃんと教育しないとな
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:14:53.21ID:gK1ec8q00
そうして

選挙のたびに

国民を騙して

票を集めないと

絶滅するのが

ブサヨ政党のサダメ
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:15:21.30ID:/GNkJRAL0
八代は有能
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:16:20.90ID:PuDxQowK0
今でもとんでもない番組だけど八代さんだけがまとも
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:18:12.90ID:7exsHboo0
それあなたの感想ですよね?
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:26:25.48ID:+BhOh9s70
ネラーってなんで八代好きなんだ
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:26:43.05ID:XuMZBmnq0
>>1
自民党が社会党の党首をかついで総理にしたことは
言わないのな
0111名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:27:46.13ID:gK1ec8q00
日本を復活させるために、安倍は大忙し

一方、安倍批判以外、なーんもやることがない暇なブサヨ議員はエロと犯罪まみれ

★選挙後2週間もたたない間にコレ★
★選挙後2週間もたたない間にコレ★
★選挙後2週間もたたない間にコレ★


【パコリーヌ厚顔無恥】衆院選で愛知7区から無所属で疑惑当選した、不倫パコリーヌこと、山尾志桜里が、立ちん民主党に入る意向を固めた
【変態の党スキャンダル】バブー青山こと、立ちん民主党・青山雅幸議員のセクハラ問題で無期限の党員資格停止
【立ちん民主党】初鹿議員に強制わいせつ疑惑 キスを迫り、ズボンのチャックを引き下げ女性の顔を…昨年末の「ラブホ連れ込み」報道に続き
【立ちん民主党】初鹿氏を役職停止に(政調副会長内定取り消し) 週刊誌報道受け
【幼女レイプ暴行魔】「低学年の女の子に興味があった」 民ちん・小川幹事長の息子(21)逮捕 わいせつ目的で暴行 小川氏は離党
【もっとも卑劣な犯罪続々】民ちん・小川幹事長の息子(21)「他にも女子小学生を狙ってわいせつ目的で暴行をした」と供述、付近で他に2件発生

★エ ロ と 犯 罪 で汚れまくったパヨク政党を象徴するロゴ ★
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\ .
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ立ちんミンス .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │.
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙..

立ちんミンス!

立ちんミンス!

立ちんミンス!
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:28:57.77ID:W11CcUqm0
ワイドショーでもまともな事を言う人がいたか
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:38:01.15ID:QAEjAp7x0
この人ある時から発言がはっきりウヨになったよね 何か握られちゃったのかな?
0116名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:40:59.38ID:FimvKLMI0
TBSは良心を八代だけに負わせてる
0117名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:41:14.76ID:A4rbDV5K0
TBSが無駄に叩かれない為のバランサーとして台本通り頑張ってんだろな
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:42:44.20ID:FimvKLMI0
>>101
国民の一割が馬鹿ってのはけっこう適切なんじゃないかと
0120名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:43:47.66ID:UaO2p5Zi0
これはわかるわ、どうせ野党が組んだところでまた内ゲバだろうに
それなら立憲みたく純度の高い連中が純度の高いまま伸びた方がある意味健全
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:45:40.96ID:8Ljb0/a40
>>17
室井が女に異常に人気?
少なくとも自分の周りでは室井を好きな主婦は一人もいないし
むしろ嫌っている女なら一人知っているけど
0122名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:46:13.14ID:ihSd8f240
自民党と創価学会のコンビはいいのかw
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:48:01.63ID:zBomhuMB0
日本中が野党がまたまとまってやっぱり民進党でダメだなって思うのは期待しています
0124名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:48:27.82ID:qS8vdifj0
>>57
弱者を守る弁護士とかそんな漫画にしかいない存在信じてるのかよ
グラスオランジュの浅倉先生は損保業界と癒着してるし
0125名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:49:54.39ID:lNfqFy1n0
TBSに出て何を言っても何の説得力もない
0126名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:50:22.23ID:XR35w1J+0
>>120
ある程度まとまらないと巨大与党に対抗できないのは確かではあるけど、
だからと言って数だけ増やして見映えだけよくしても意味ないのがわかってるから、
立憲の枝野が数合わせのゲームに参加するつもりはないと言ってるのは筋が通ってるのよね。

ただ立憲は立憲で独自の人材育成をしていかないといけないのも事実だけどねw
0127名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:51:21.38ID:mTEFSHil0
>>109
自民党支持者だからw
0128名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:54:03.23ID:NzwF2q/I0
>>122
アホか?
選挙の前からコンビを組んでたしコンビを組む前提で選挙に挑んでるだろ
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:57:28.69ID:dgBCSZh40
田崎と八代は嫌いだわ
自民から性接待でもされてるのか?
0131名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 20:03:06.96ID:Jv+BryuC0
維新と名を付けておいて幕府の金魚の糞会津ごとき動きをみせる党もどうかと思う。
0132名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 20:03:20.95ID:XuMZBmnq0
>1
よく言うわ
自民党は野党になりたくなくて第二党の社会党の総理に投票したんだぜ
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 20:05:50.48ID:eijoLqXF0
安倍が整理的に無理
ってのを譲って認めるとしても
それでも自民以外に入れる奴の気がしれん
野党は明らかに能力は低い
テストて良い点を取る
とか
ものをたくさん知っているとか
弁がたつ
政治家ってそうじゃないじゃん
どうやったら自分のやりたいことを押し切れるか
って学校では教えてくれないこと
を行える能力のことを言うわけじゃん
騙してすかしてなだめて脅して
そう言う泥臭さが全くないよね
ぼくがおもうよいせいさくをわからないやつはばか
みたいなのずっと引きずってる
安倍第一期はそうだったが、二期からは明らかに違う
成長してる
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 20:09:09.48ID:FXHMAFNd0
選挙のための政党ロンダリングだからねw
0135名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 20:10:00.30ID:nH5Szghd0
>>44
お前がバカなだけだろ
あからさまに小池人気に頼った希望入りに批判すんの当たり前だろ
思惑外れて希望が死んだからってまた立憲なんてばかかよ
0136名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 20:30:44.67ID:Ch/8E3EK0
>>17
お前何処の馬鹿だよ?室井みたいなヒステリー婆がどれだけ女に忌み嫌われてるのかも
知らないとは。何年引きこもってんだよ。www.
0137名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 20:33:43.18ID:Kl8P93gy0
比例代表というインチキ制度を無くそう
0138名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 20:34:39.96ID:eQ0nmW2G0
で、また1つに集まって何をするの?というお話
どうせ政策なんて練ってないから、モリカケと同じような事を繰り返すのだろう
だから自民に負けたのだということを学習もせずに
0139名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 20:38:04.52ID:XR35w1J+0
>>137
比例は必要だと思うよ。

今回の衆院選でも、
公明と共産の候補しかいない小選挙区では、
白票が飛び抜けて多かったくらいなんだから。
0141名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 20:42:42.95ID:Kl8P93gy0
ただ日本が憎いだけの奴が日本を苦しめるために投票する行動に意味を持たせるのが比例代表だよ
共産なんて比例がなければ選挙区でまったく勝てないんだから
0143名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 21:05:42.38ID:ZBt/zrbr0
野党よとうの前に
政策を語れる政党なのかいな
コツらは
0144名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 21:10:19.46ID:SEVrAGja0
辻希美さん、かぐや姫姿を披露するも大炎上wwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/AH36to

【画像あり】 佐々木希のブルマ姿がヤバすぎるwwwww※完全シコ画像

https://goo.gl/R6nbAx
0145名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 21:13:12.67ID:h1WgMO/V0
●アメリカCNNのフェイクニュースが酷すぎると米国世論。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/170727/plt1707270015-s1.html
トランプのロシア疑惑フェイクニュースでCNN記者が解雇に!
問題が大きくなったのでトランプ陣営からも出頭してもらい説明を聞くとしている。

日本もテレビ朝日やTBSが嘘や偏向報道が特に酷く放送法違反レベルだ。
マスコミごり押し立憲民主党なんてまた国難がやってきそうだ。
ツイッターフォロワーが多い?
候補者2人の日本のこころなんて35,000人もいる。在日韓国人の立憲民主党信者が多いだけじゃないの?

立憲民主党幹部は半島のスパイばかりか?
https://i.imgur.com/e7sC6BT.jpg

朝日新聞による加計森友捏造は報道犯罪
http://www.asukashinsha.co.jp//images/book/310482.jpg

マスコミの安倍政権支持率が我々国民の意識と異常に差がある。
民主党政権と比べたら経済も外交も断然良い。
ただ、民主党と違い韓国や北朝鮮の言いなりにはならないから在日の多い朝日新聞や毎日新聞は、以下表のようにかなり低い数字を作り出し報道する。
https://i.imgur.com/FwTD693.jpg

ノーベル賞の英作家カズオ・イシグロも昨今問題化しているフェイクニュースかと思ったと述べているように英語圏では、CNNなどのトランプに対する悪意あるフェイクニュースが問題になっている。
あれだけあることないことトランプ大統領を批判した米国マスコミだが、国民は偏向報道に騙されずにトランプ大統領を選んでしまった。
ネット時代になり多様な情報が得られる時代になったおかげだろう。
金持ちトランプは、ヒラリーみたくユダヤ人の傀儡になりにくいのは確かだ。
金融やマスコミを支配し米国の富みの半分を握る悪徳ユダヤ人から一般白人を守りたいとの意思が支持されたのだろう。日本マスコミはマスコミの信用失墜を恐れて米国のフェイクニュース問題を報道しない。

マスコミのフェイクニュースは、日本でも問題になっている。
民主党政権誕生時も同じであり、マスコミは自民党批判ばかり繰り返していた。
しかし、民主党政権では悲惨な状態だった韓国のために円高政策をとり日本企業は大赤字、倒産リストラの嵐になった。
デフレが進み企業の売上が減り給料が減りの悪循環だったが、円高のためドル換算ではGDPは見かけ上がるため日本は賃金は上がっているとかテレビ朝日やTBSは報道していた。
失業者が溢れて地方は工場閉鎖で仕事もなくなり給料0円なのに酷い民主党ヨイショ報道だった。

現在も半年以上にわたり森友や加計を、参考人招致しても特に証拠も出て来なくて、逆に文科省や獣医会、民進党玉木議員、石破茂らの岩盤規制する側の癒着が露呈してきたがマスコミは報道しない。

官僚の忖度はあったかもしれないが、それを北朝鮮問題や憲法問題を放置して毎日モリカケばかりやっている民進党やマスコミに国民は辟易している。

民進党の有田芳生の仲間で韓国シバキ隊らが安倍総理演説で、組織的に安部辞めろコールをするなど左翼政党の悪質さがネットでは問題視されている。
また、それを普通の国民がコールをしているかのような偏向報道をするテレビ朝日やTBSには悪意を感じる。
日本国民もマスコミのフェイクニュースに反感を抱いている。
https://i.imgur.com/S2hjTYp.jpg
https://i.imgur.com/6UGcc7O.jpg

安倍政権になり求人は増えて、大学出ても仕事がないという大リストラ時代だった民主党政権のような暗黒時代は改善された。
今は、立憲民主党として名前を変えて、マスコミはごり推しだが騙せると思っているのか?、

高齢者や主婦などはインターネットなどで多様な情報を得られないためマスコミの偏った報道に騙されてしまうだろう。
ネットを使える30歳以下では安倍政権支持率が60%を越えている。
0146名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 21:25:05.56ID:yLZMe/Ab0
>>132
別に、それも批判したらすむだけの話だ
0147名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 21:25:32.22ID:vZSnv4ss0
自民党の影の応援者。
0148名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 21:26:34.48ID:JRqO0UK10
違う公約掲げていたのにあっさり連立政権立てている自民党と公明党には黙んまりなヤシロー
0149名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 21:41:31.01ID:ec0zycQN0
>>39
>>135
だから今は合流は白紙撤回になって
八代が一番最初に批判してた看板の挿げ替えではない、別のルートになってるじゃん

要するにさ
八代の望みは
自民という巨大政党が1つあって他に小さい野党がいくつかある状態がいいんだろう?

そうじゃなくて2大政党制を目指すなら自民と同等の大きな野党が必要じゃないの?って話だよ
単純にそういう話すればいいのに変な理由つけて野党批判しかしてないじゃん
0150名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 21:46:30.55ID:fCGT3wGD0
>>7
チンパン・ジーさんこんばんは、
0151名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 22:27:45.64ID:a2DIAJgT0
選挙が終わってから、ドヤ顔で感情丸出しで若狭、松原、柚木、玉木をを批判する姿はどうかて思ったがな。若狭なんか落選議員なのに、感情丸出しで批判して溺れる犬をつつく行為にみえたわ。
0152名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 22:58:17.53ID:LFDr+MWh0
>>149
変な理由つけてるのはオマエ
それだったら選挙の前にちゃんとまとまっとけよ、準備期間なかったとかは有権者は知らん
選挙終わった矢先からくっついたり離れたりしたらその政党に一票入れた人の気持ちはどうするの?と八代はいってるだけ
「まずは」選挙結果のままの枠組みでやれって話もわからないか?
0153名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 23:16:44.54ID:hf2pLLYs0
田布施システム(明治維新150年)
0155名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 23:44:23.85ID:Te0MwZEx0
野党はずっとおかしいよね
何でもいいから政権批判してれば給料貰える暮らしに満足しちゃったのかもね
0157名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 00:28:47.75ID:6kihdzsB0
 
 
 
  超 絶 経 済 音 痴 の 、 


  円 高 デ フ レ 派 ミ ン ス と 日 銀 白 川 死 ね よ !!


  挙 句 、 消 費 増 税 ま で 決 め や が っ て !!

  ( 3党合意した痔民ハニ垣とカルト犬作公明ももちろん同罪 )


  ミ ン ス に 投 票 し た バ カ も 全 員 死 ね ( 怒り )



ミンス藤井財務相 「 為替介入に反対 」  政権交代直後の異例の発言で、円相場がさらに急上昇
  http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253105659/
ミンス藤井 「 ドル90円割れでも急激な円高ではない。日本は基本的に円高がよい 」
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251980893/
李大統領の在日関係者 「 菅直人政権は姦酷の国益に貢献した 」  ミンスが姦酷企業繁栄に尽力
 http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316015806/
日本の家電メーカー壊滅! 姦酷がウォン安を背景に攻勢  円高に対する政府の無策が日本を苦しめる!
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328243911/
円高ウォン安で日本が惨敗 日姦の株式市場
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344833731/
そもそもミンスは 「 円高になれば日本は景気回復する 」 と主張し円高を招いた
  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1355542899/


  ↓ ↓ ↓    怒り怒り怒り


日本企業沈没 大赤字続出!  空前絶後のリストラで大量解雇13万人!!
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328146273/
日本家電メーカー壊滅状態!  韓国勢がウォン安を背景に攻勢 円高に対する政府の無策が日本を苦しめる
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328243911/
パナソニック赤字が下請け約3万社に、シャープ赤字が約1万社に影響
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355224187/


● ミンス政権末期時の大手企業業績 ( 通期最終損益 ▲はマイナス )

パナソニック▲7650億円、シャープ▲4500億円、富士通▲1500億円、NEC▲1000億円、
ソニー▲900億円、任天堂▲650億円、ローム▲180億円、日本ユニシス▲116億円、
ミツミ電機▲100億円、SUMCO▲90億円

トヨタ▲800億円、マツダ▲190億円

新日鉄住金▲1550億円、NKSJ▲1000億円、東京製鉄▲125億円、
日本製紙▲440億円、日本ガイシ▲400億円、太陽誘電▲192億円、東京機械製作所▲52億円、コクヨ▲55億円

東京建物▲720億円、日本風力開発▲48億円、大成建設▲35億円

川崎汽船▲320億円、、日本郵船▲180億円、双日▲120億円、ロイヤルホテル▲60億円
 
 
0158名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 00:29:33.08ID:6kihdzsB0
 
 
 
揃いも揃って経済音痴丸出しだったミンス政権 ( 怒り )


09年総選挙
「 政権交代が最大の景気対策 」 by 鳩山
「 株価を3年間で2倍から3倍にできる 」 by バ菅


  ↓ ↓ ↓  政権交代後、トンデモ経済音痴ぶりをどんどん披露。
  ↓ ↓ ↓  なのにマスゴミは絶対につっこまなかった! ( 怒り )


バ菅 「 増税で景気が良くなる 」 「 乗数効果が11の産業がある 」
野田 「 消費増税で消費が増え経済が活性化 」 「 TPPはビートルズで、日本はポールマッカートニー 」
仙谷 「 GDPギャップ ( 45兆円あり、失業と非正規雇用低賃金化の原因 ) を埋めるのは経済にマイナス 」
仙谷 「 日本経済は家計と企業が赤字だが、政府が黒字 ( 経常収支が黒字だから、というのが論拠 ) 」
枝野 「 金利が高いと景気が良くなる 」 「 消費税の本質は社会保障 」
枝野 「 20年間のデフレ不況は、資本主義経済の終焉。  社会保障を増やすのがデフレ対策 」
藤井 「 円高は国益 」 ( 日銀白川も翌日の記者会見で同調、ドル100円から一気に80円台に進んだ )
安住 「 経済は企業活動でなく社会保障で成長 」 「 日銀法の目的は、自国通貨高 」
安住 「 デフレだから増税をしない、というのは、経済理論的に破綻してる 」
岡田 「 消費増税は若者のため 」 「 デフレは資産のない若者にとってチャンス 」
岡田 「 景気が良くなったら増税するのは、増税を先送りするための方便 」


仙石の「GDPギャップを埋めるのは経済にマイナス 」 や
枝野の 「 金利上げれば景気が回復 」 は論外として、
野田と枝野の 「 社会保障で消費が増える 」 も何気に頭が痛い!

社会保障は所得移転でGDP増に貢献せず ( 医療費のぞく ) 、
負担は働き盛り、受給は引退世代と怠け者。

社会厚生のため必要なものの、
経済成長の観点から見ると、社会の働き手の制約になり、
マクロ成長の制約になる。

弁護士あがりのバカサヨには、
こーんな単純な経済原理すら理解不能なのかよ?!( 唖然 )
 
 
0160名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 01:08:09.88ID:BXTTS/470
【悲報】164cmと並んだ時につま先立ちしてしまうキムタクwwww※画像あり
https://goo.gl/kQ7SjM



【悲報】アイドルなのに全裸のようなドスケベ服を着てしまう※画像あり
https://goo.gl/GtWk4x
0161名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 03:16:45.29ID:BXTTS/470
【悲報】川越シェフ、半ニートの極貧生活
https://goo.gl/194MC3



天才的美少女工藤遥のドえろ水着画像キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!! ※画像あり
https://goo.gl/zrthcY
0162名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 03:31:17.42ID:EPkNBA/e0
希望の党に行った元民進は立憲民主に合流すればいいんだよ
なんで他人の家で好き勝手してんだよ
0163名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 06:42:16.88ID:rEJ+Jy4Y0
八代さんそろそろ消されそうで怖い
0164名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 08:18:36.82ID:MOvFaXJG0
希望に投票した人は小池ドクトリンを遵守する政党だと思って投じたのだから
当選しちゃったら手のひら返しちゃうなんて言う行為が許されるわけが無いだろうが
「自分達を信じた有権者がバカ」と高笑いしているわけだ
しょせん100議席野党の「コップの中の嵐」だから大した実害は無いだろうが
変節した連中は次の選挙で議席があると思うなよ
0165名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 08:20:36.36ID:dxHqJ0wq0
この人何時も正論やん
0166名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 08:33:14.26ID:dM5j6ZNE0
当時の代表からなんの方向性も示されないまま放置された参院民進と
代表の方針に従わずに無所属で立候補した人たち
このへんが立憲民主とくっついても別段不自然なことだとは思わない
無所属候補も実態としては野党共闘で選挙してたわけだし
0167名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 09:26:53.10ID:yGx2uD0U0
まじか八代英太
0168名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 12:26:19.21ID:jHHZH1qx0
TBSで使ってもらっているから目立っているだけじゃないの。
とがっているというなら北村とか丸山とか橋下とか
行列系の弁護士の方が悪くも良くもキャラが立っている。
0172名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 15:24:40.21ID:6UjSo6MF0
八代は今日も飛ばしてたな

シナの工作員が歯ぎしりしてそうだ
0175名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 16:32:08.61ID:Q53I8uHZ0
>>165
消費税増税の議論のところ、8%から10%に上げるときのコメントで「たった2%ですよ!」が正論か?
高所得層の弁護士様が庶民の生活レベルを理解しないで、財務省の犬になって御用学者みたいなコメントしているようにしか感じないがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況