X



【テレビ】月9『民衆の敵』が早くも打ち切り圏内?低俗パロディでフジが視聴者の敵に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/02(木) 07:16:19.40ID:CAP_USER9
篠原涼子(44)が主演をつとめる『民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜』(フジテレビ系)が
10月23日の放送で安倍晋三首相(63)をバカにするように揶揄しているとして、視聴者の間で波紋を呼んでいる。

同ドラマでは、小池百合子(65)を意識した女性市長をはじめ、小泉進次郎(36)風の若い市議、
それに前田敦子(26)に上西小百合(34)を思わせるキャラを演じさせるなど、バラエティ番組のコントのように取って付けたパロディを連発している。
「制作陣は政治風刺のつもりのようだが、幼稚なパロディで視聴者は呆れています」と説明するのは週刊誌記者だ。

「問題になったのは、23日の放送で登場した「磯部真蔵(いそべしんぞう)」なるキャラ。
安倍晋三首相に名前が似てるだけでなく、終盤にこの真蔵は腹痛を理由に退陣してしまう。
あきらかに安倍首相が07年9月に在任366日にして体調不良を理由に辞職したことを揶揄している。
安倍さんは単なる腹痛ではなく、厚生労働省が特定疾患に指定する難病・潰瘍性大腸炎を患っての不本意な退陣でした。
政治家ならどんな風に揶揄して良いわけではないし、全国に10万人以上いる、同病の患者さんのことを考えても許されないパロディです」

これには視聴者からも疑問の声があがり、SNSメディアでは「悪意あり過ぎ」「一国の総理をバカにしてるのか」「政権をディスれば風刺だと思ってる?」と議論がわいている。

「フジテレビは12年9月にも『とくダネ!』(フジテレビ系)の中で、小倉智昭(70)が『(安倍首相は)お腹痛くなっちゃって辞めちゃった」
『子供みたい』と揶揄したとして、世間の反発をくらい謝罪に追い込まれています。
業界内では『フジがまた同じ失敗をやらかした』と呆れ気味です」(同記者)

それでもドラマの内容が、米国ドラマ『ハウス・オブ・カード 野望の階段』のように、社会問題を提起し、鋭く切り込むのなら風刺のスパイスも効いてくるだろう。
しかし、ドラマは「いつもの篠原涼子」が「どこかで見たことのある政治周辺トラブル」に巻き込まれ、
「過剰なリアクション」でドタバタ奮闘すれば、「ご都合主義のサクセス」が舞い込んでくるというお気楽な展開でしかない。
第2話の視聴率が急落して7.1%とお寒い状況なのがレベルの低さを物語っている。

早くも視聴率一桁台を連発するなど打ち切り圏内に突入した『民衆の敵』。その安易すぎるパロディで、またしてもフジテレビが「視聴者の敵」になろうとしている。

http://dailynewsonline.jp/article/1371729/
2017.11.02 07:00 デイリーニュースオンライン
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:15:45.73ID:6+0sQ3Wb0
安倍とか以前に、先月散々選挙のニュースやりまくってたのに、更にドラマでも選挙や政治の話を求める奴なんかいないだろ
自分らがやりたいことと視聴者のニーズがズレてるから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:17:45.43ID:XTQhUQtb0
『民衆の敵〜フジテレビ、頭おかしくないですか!?〜』

『民衆の敵〜フジテレビ、偏向報道酷くないですか!?〜』
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:24:15.32ID:louLysvj0
>>4
団塊ジュニアがこれで笑う、泣くとか
本気で思っているとしたら相当なレベルの会社だよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:25:14.38ID:AqdcMMQ/0
>>14
あれでちょっと嫌いになった。
耳すまの実績あったからもっと上手いかと思ったのに。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:25:33.06ID:louLysvj0
>>69
大久保さんでも無理だったもんね。

ヒント、小保方
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:26:37.12ID:XCxOiExUO
日本人が死んで嬉しくて嬉しくて脱糞するチョンフジTV

ドラマ「アタシんちの男子」で藁人形に◯田真央
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2011083108335500c.jpg
ドラマ「絶対零度」で、日本の歴代首相を犯人の名前に使う
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201109010802300dc.jpg
ドラマ「イケメンパラダイス2011」で原爆記念日の翌日に「リトルボーイ」Tシャツ
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/1313042463.jpg
ドラマ「それでも、生きていく」の小道具にJAP18(18は韓国語のスラングでFuckの意味)
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/kinosita2.jpg

ドラマ「最高の離婚」(2013年3月14日放送)、名刺のメルアドが「tsunami_lucky〜」
http://i.imgur.com/abDUzde.jpg
「 HERO 」 最終回 墓石に『 古館(伊知郎?)家 』『 竹内(結子?)家 』と刻む
http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/a/1/a19385bb-s.jpg
ドラマ「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」放射線科が放射能科に 2016.1.18
http://blog-imgs-88.fc2.com/d/e/l/deliciousiceco
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:27:27.51ID:VvsvgKIS0
ネトウヨの敵になっただけだけどな。
ネトウヨの意見が国民の意見じゃねーぞ、非国民軍団め。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:31:26.11ID:LlzkRu2I0
打ち切りに必死で誘導
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:34:48.27ID:CoaUsoXv0
>>38
さすが下品な強姦民族だな

チョン公まじできもいw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:37:38.75ID:2qMJxN2s0
月9って若年層向けの枠だろ
なぜ四十路の主人公に政治ネタなのか謎
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:40:02.30ID:mPgKjWsM0
まあ脚本家がネトウヨ連呼だしな

コソコソカサカサやってないで
もっと壮大にファビョッてくれた方が面白いのに
どうせ陰湿で姑息で卑怯な嫌われ者なんだから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:40:30.22ID:6HER+dv80
>>7
笑った顔が独特過ぎてきもい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:41:48.64ID:y+fSdxG50
>>1
> 「磯部真蔵(いそべしんぞう)」なるキャラ。
> 安倍晋三首相に名前が似てる

主人公の市会議員・佐藤智子も名前が似ている。
希望の党から出馬された元民主党の衆議院議員で前名古屋市議会議員、
減税日本の副代表だった河村ガールス佐藤夕子先生に
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:42:26.25ID:XCxOiExUO
韓国人「原爆は天罰」
ドラマ「アタシんちの男子」で藁人形に◯田真央
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2011083108335500c.jpg
ドラマ「絶対零度」で、日本の歴代首相を犯人の名前に使う
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201109010802300dc.jpg
ドラマ「イケメンパラダイス2011」で原爆記念日の翌日に「リトルボーイ」Tシャツ
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/1313042463.jpg
ドラマ「それでも、生きていく」の小道具にJAP18(18は韓国語のスラングでFuckの意味)
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/kinosita2.jpg

ドラマ「最高の離婚」(2013年3月14日放送)、名刺のメルアドが「tsunami_lucky〜」
http://i.imgur.com/abDUzde.jpg
「 HERO 」 最終回 墓石に『 古館(伊知郎?)家 』『 竹内(結子?)家 』と刻む
http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/a/1/a19385bb-s.jpg
ドラマ「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」放射線科が放射能科に 2016.1.18
http://blog-imgs-88.fc2.com/d/e/l/deliciousiceco
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:49:37.91ID:2qMJxN2s0
月【21】突然ですが... *8.5__*6.9__*7.6__*6.6__*6.2__*5.0__*6.4__*6.1__*6.0(終).________*6.59 <月9最低視聴率>
月【21】民衆の敵    *9.0__*7.1__ [*8.05]
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:52:30.65ID:T0nhfHD40
宣伝で『忖度』を推してた時点でなんか察して見る気しなかった
あの宣伝で見なかった人は他に絶対いるでしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:52:33.19ID:b4iCfvio0
フジテレビがこの反日共産党脚本家選んで反安倍ドラマ書かせてるんだろ またまた朝鮮人勢力が強くなってるんだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:54:27.24ID:eRR1CEjB0
>>73
脚本家黒沢久子さんのリツイート

> 志位和夫‏認証済みアカウント @shiikazuo 6月15日
>今日(15日)の未明に行った衆院本会議での内閣不信任決議案への
>賛成討論の動画です。
>安倍政権について考えていることを、まとまって話しました。
>ご覧いただけると幸いです。

テレビ局として、ナチュラルに共産支持者に脚本頼むって、
ニュース番組の台本で、それやってないわけがないよね
ていうか共産党の支持者って3%以下なのに、
こいつらなぜか公共の電波握ってる 怖すぎ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:56:23.89ID:m4XpqCiv0
フジって懲りないな本社に馬鹿なテレビ局
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:05:01.59ID:zb4B4Xhp0
初回が野球クラッシュ

そりゃコケるわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:12:06.97ID:QU3Y3wAO0
南朝鮮不治TVだしOK✌
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:15:29.07ID:Msn38iPn0
番組ポスターの主役らしきスッピン婆が誰なのか、、しばらく分からんかったわw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:54:20.81ID:6UfN0fEc0
花咲舞みたいな勧善懲悪にすればそれなりに人気も出たと思うんだがな
フジがやるとなんかテイストが違う気が
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:54:23.23ID:1kuPJAc20
政治の話でドラマ作りたいなら、
ネトウヨ対パヨクの話をやれって。
それなら結構見るやついるだろ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:57:47.20ID:/kkG1gpl0
パロディなんて高尚なシロモノをフジが制作できるわけない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:58:05.24ID:yGbmFHPg0
朝鮮人にテレビ芸人に吉本芸人やホモやオカマをごり押しするフジテレビは
朝鮮人とホモを小ばかにするパロディは放送禁止
朝鮮人にテレビ芸人に吉本芸人やホモやオカマをごり押しするフジテレビは
総理大臣を小ばかにするパロディや
テレビ芸人や吉本芸人が日本人視聴者に向かい食物連鎖の一番下の一般人のど素人と小ばかにし
ハゲ、チビ、デブ、ブス、ゲス、不細工、貧乏人を小ばかにする放送はOK 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 11:09:18.59ID:p/GjJPRG0
脚本家のツイッターが痛すぎる
脚本家もフジテレビもアホすぎて話にならん
あんなツイッターやってりゃパロディが陰湿な安倍批判に受け取られて当然

せめてドラマやってる時くらいはツイッター自重しろよアホかっての
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 11:32:55.31ID:b1PyHWm30
>>112
こういう人はSNSのたぐいをやらない方がいいよなあ。
やっても日常雑記にとどめてさ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 11:34:14.50ID:u+zBW8q40
AKB最年少の美少女wwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/5ikzjQ

 よっしゃお前ら!女子アナけしからん写真集やで!!!!※けしからん画像しかない

https://goo.gl/iYo6ka
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 11:34:29.11ID:u+zBW8q40
AKB最年少の美少女wwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/5ikzjQ

 よっしゃお前ら!女子アナけしからん写真集やで!!!!※けしからん画像しかない

https://goo.gl/iYo6ka
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 11:48:41.10ID:b2mH3mCr0
これはマジで早く打ち切ったほうがいい
フジテレビ潰れるかもしれんぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 12:07:29.79ID:xBUQ8BV00
フジにしがみ付く篠原涼子 出るドラマは全て低視聴率の高橋一生
もはやどうでもいいドラマに便利屋みたいに使われる、石田ゆり子 古田新
言変えれば、低俗低能層しか需要ないキャストで上質ドラマ期待するほうが馬鹿だってこと

俳優らもこんなつまらないドラマ受けるほど落ちぶれた?ドラマ映画とロクなのない。
無理に受けなくても断れるんでしょ、きっとことわれないんだろうね。3流は・・・・
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 12:12:10.31ID:TcEyHJG00
田布施システム(明治維新150年)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 12:14:26.70ID:PGYYvbjy0
>>94
この時からぜんぜん反省してないよね
なんでつぶれないのか不思議
TBS見てるバカとかもむかつく
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 12:27:39.53ID:yRhr6im30
パロディや小ネタやればウケる、みたいな考えなのかね
逃げ恥なんかもかなり小ネタぶっ込んでたけど、本筋が面白かったり主人公のキャラが立ってたりしないと、とっちらかって寒いだけだからなあ
やればいいってもんでもない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 12:30:21.43ID:p28vqfEJ0
>米国ドラマ『ハウス・オブ・カード 野望の階段』のように、社会問題を提起し、鋭く切り込むのなら

全話見てるけどそんなドラマだったとは知らなかった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 12:35:34.12ID:yRhr6im30
>>124
なるほどね
視聴者のこと考えてたら今の有り様にはならんわな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 12:54:40.85ID:whmFTgo10
ほんとうにおかしいことはやれないからつまらない
たとえばNHKの受信料問題とか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 12:55:55.89ID:whmFTgo10
ほんとうにおかしいことはやれないからつまらない
たとえば沖縄基地問題とか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 14:13:50.27ID:45zFXFqL0
最近の月9はキムタクか堺雅人辺りの新作で実験してもらいたい。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 14:26:13.98ID:haZZQ+gP0
>>94
これこれ、平気でドラマに仕込んでくるからな…
陰湿すぎるわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 14:27:16.62ID:L3ddUgGG0
最新】芸能人似のAV女優一覧

長澤まさみ=古川いおり
蓮佛美沙子=結月恭子
安田美沙子=宮地藍
平子理沙 =早川瑞希
田中みな実=伊東ちなみ
池田エライザ=凰かなめ
岡本玲  =相沢みなみ
橋本愛  =二階堂あい
井上真央 =七瀬りの
磯山さやか=桃瀬友梨奈
佐々木希 =桃谷エリカ
吉田羊  =花咲いあん
芦田愛菜 =姫川ゆうな
広瀬アリス=真木今日子
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 14:29:07.35ID:aBr5cQ/T0
アンチのいじりって憎しみが強すぎて面白さが入ってないんだよね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 14:42:39.42ID:XTSK4+KL0
俺の中での阿部寛か篠原涼子が出演するドラマはハズレがない説が崩れ去ったな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:16:50.18ID:9SULsYGC0
東京モーターショー2017 美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ
http://gonghz.link/archives/1024

【美女200人超え】東京モーターショー2017|コンパニオン&キャンギャル画像まとめ
http://gonghz.link/archives/1025
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 19:43:36.44ID:8v2Qx7xD0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!!!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 19:44:32.90ID:8v2Qx7xD0
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!!!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 19:44:34.95ID:8v2Qx7xD0
>>27
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 19:50:22.50ID:gdnQEvHe0
>>1
すべて反日プロデューサーの責任だ
あと電通とスポンサー
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:02:00.05ID:NfhAFCd50
難病の人をバカにして面白いと思ってるセンスがフジテレビのセンス
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:19:58.69ID:QQWlP3uy0
実際には視聴率で打ち切りというシステムはない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:34:41.06ID:VMnH8qkC0
ネットの反応ばっか気にしてるからや
奴らが草を生やしたら成功って思ってるのか?馬鹿
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:38:51.52ID:aFrpXEwbO
何度も問題になってるのに、未だにこんな人を馬鹿にしたようなことしてるんだ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:42:54.41ID:9Tc3QaRo0
フジで7パー以上なら高いでしょ
それよりよくスポンサー付いたな、こんなドラマ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:12:25.12ID:rXp+z6Rx0
>>96
どれも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!!!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:14:21.61ID:6/264AoY0
2013年2月11日、カナダのバンクーバー国際空港で
入国拒否された人の数は2011年の統計で1108人にのぼったことがわかった。
中国系が入国拒否となるケースが多く、とくに若い独身女性がマークされているという。香港紙・明報の報道。

移民を専門に担当しているある弁護士が、カナダの情報への
アクセス法に基づいて調べたところ、
2011年に同空港で入国を拒否された人が最も多かったのは
米国(207人)だが、
以下韓国(144人)、中国(109人)、香港(49人)、台湾(49人)
となっており、上位5カ国のうち3カ国を中国・香港・台湾の
中国系が占めた
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:15:22.49ID:Dfclxk6P0
>>102
ヒマだろ。ゴルフに会食接待芸能人と花見に飲み会。仕事しろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:15:48.55ID:Wtt9G2080
派遣は天国のパート2マダーーーーーーーー?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:16:13.09ID:6/264AoY0
この弁護士によると、入国を拒否された人に必ずしも
犯罪歴や前科があるわけではなく、
取得したビザの種別と実際の渡航目的が一致しないケースが
見つかっているという。

就労や現地男性との結婚が目的にもかかわらず
観光ビザで入国しようとするなどのケースがある。
この場合、移民法の規定でビザは無効となり、
一定期間はカナダへの入国ができなくなる。
カナダ国境サービス庁(CBSA)によると、
旅客の携帯するPCや携帯電話、タブレットなどに保存されているメールの送受信内容から、本来の渡航目的が断定されるケースも少なくないという。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:29:02.15ID:jcfadnGp0
民進が敵
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:37:44.39ID:1iNVM2ZC0
脚本家の黒沢久子はどぎついの書く人だから、病気を笑う最低行為も
平気なんだろうね。感覚が日本民族離れしてる。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:44:12.61ID:BXTTS/470
【悲報】164cmと並んだ時につま先立ちしてしまうキムタクwwww※画像あり
https://goo.gl/kQ7SjM



【悲報】アイドルなのに全裸のようなドスケベ服を着てしまう※画像あり
https://goo.gl/GtWk4x
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:44:56.27ID:TCmjx7n40
篠原涼子がこのハゲーいいながらおっさんに蹴り入れるシーンを待ってる
あと弁護士とW不倫するのと
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:51:12.72ID:Cc1opw4I0
単純に脚本家の力量不足だよなぁ。
パロディやる前にまず基本や軸をしっかりしてもらわないとねぇ。
役者でまだギリギリ見れる感じ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:21:43.59ID:Fg+nSHKv0
>>160
見れてないからこの視聴率なんだと思うけど。
来週も下がったら多分最終話まで下がり続けて5%切ると思うよ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 06:41:58.36ID:rXp+z6Rx0
>>97
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:17:13.85ID:gDfzqEa30
フジテレビって今回に限らず感覚が全部一般庶民とズレてるからな
何かセレブとか業界人だけでワイワイやってる感じ
ニュースとかバラエティーとか全部そう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:42:10.07ID:J62OpxkF0
バックが見えてきたから惰性で見ようとかな人は脱落してくだろう。そもそも脚本がつまらないし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:24:34.83ID:AM8eQbuD0
>>162
また精神病棟から逃げたしたのかい?
レズはお帰り
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:54:19.15ID:rXp+z6Rx0
>>167
入院してないんだっ!!!!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:02:18.72ID:aKMF2+Gs0
>>18
昔 同名映画がSマックイーン主演であったのじゃ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:04:59.44ID:E3e6NJwM0
めちゃいけレベルなんだよ
あれだって数字取れないんだからいい加減気付け
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:07:57.02ID:tKzqogTY0
ネプリーグに「民衆の敵」出演者が出たとき、
馬鹿で有名な篠原涼子がランチのスペルを知
らないのは織り込み済みで驚かなかったが、
「20個のお菓子を3人で分けました。余りは
いくつでしょう?」との問題を真剣に考えて
「0」と答えた高橋一生にはドン引きした。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:32:14.13ID:PudYIQHl0
3人で分けた。のなら余りは0でいいのでは?
特に条件が付いてないなら、1個1個18個で分けてもOKだよね
お菓子嫌いの人が一人いたかもしれないし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:46:05.46ID:DezD9C5d0
>>173
ネプリーグ見てないだろ
普通に小学生の算数の問題!って設問でずっとパニック起こして制限時間まで「えっ?えっ?え?」って言っててタイムオーバー
「0」とも言ってなかった

なお中学英語の問題でも「休憩は英語で何という?」
の問題でも答えられず
これはド忘れとフォローしようにも正答を教えられても「あっそうか!」というリアクションではなく初めて知ったかのように「へー!」と感心していた
(「正答は"ブレイク"」「へーブレイク?あ、ブレイクタイム?」「いやブレイクです」)
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:49:45.55ID:DezD9C5d0
151 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2017/10/24(火) 15:55:12.90 ID:jkkp5sIk
高橋好きだし雑誌インタビュー読むと知性も感じられるんだけど
先日ネプリーグで「20個の飴を3人で同じ数で分けたら余りは何個?」って言う小学生の算数が答えられなくて引いた
「あの場にいたら緊張してテンパッちゃうから仕方ない」というのがファンの総意だけれど長年舞台やってて衆人環視の状況に慣れているはずなんだけど
舞台とバラエティのスタジオじゃ勝手が違うのだろうか

170 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2017/10/24(火) 16:01:45.36 ID:QTzrH9Ps
>>151
「小春日和」の使い方も間違ってたw
所詮堀越芸能コース
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:50:18.63ID:DezD9C5d0
176 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2017/10/24(火) 16:03:14.04 ID:C8It3QRR
20÷3ができなかった高橋一生きゃわわわわわ(/▽\)♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況