X



【サッカー】<ラモス瑠偉氏>日本代表「背番10」で持論!「乾がつければいい」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/01(水) 17:54:06.73ID:CAP_USER9
元日本代表のラモス瑠偉氏(60)が侍ブルーの背番号10について熱弁した。

 1日に都内で開催された日本サッカー協会主催のイベントに出席後に取材対応。親善試合ブラジル戦(10日、リール)、同ベルギー戦(14日、ブルージュ)に向けた日本代表にMF香川真司(28=ドルトムント)の招集が見送られて、過去に自身も背負った「10番」が空白になったことに言及した。「香川は落ちるかなと予想はしていた。ハリルホジッチ監督は選手をよく見ているし、間違っていない。ここから這い上がってほしいね」と香川の復権を期待した上で「個人的には10番は乾がつければいいと思う」とMF乾貴士(29=エイバル)を後継者に指名。その上で「責任を与える、踏ん張らせるという意味では長沢でもいい」と初招集されたMF長沢和輝(25=浦和)の名前も挙げた。

 J2岐阜の監督を務めた16年シーズンに当時J2千葉に所属していた長沢と対戦しており「前線に良いパスを供給できる。J2時代から注目していた。面白い存在。ただ、自分がうまいと勘違いしている部分がある。本気を出せば良い選手」と“ラモス節”で評価。最終的には「今回は10番はなし。簡単に渡したらアカンで。ラモス瑠偉が復帰するで」と結論づけた。

11/1(水) 16:30配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171101-00000144-spnannex-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:56:03.99ID:pKE8v/zf0
モスラ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:58:19.99ID:f9STNjMY0
アメリカ大会でラモス見たかったなあ
本人は予選突破したら本戦は木村に譲るって言ってたけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:01:22.99ID:YqXHSDBB0
電通様の言うとおりにしないとね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:02:52.54ID:3JBXr16w0
ラモス上手かったの?当時の代表の試合見てたらどんくさいんだけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:07:34.96ID:IOgM0QO50
>>4
確かに産卵しそうではある
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:16:26.18ID:feDkeXRS0
実力的には乾だが
今まで乾を干してたのはなんだったのかという話になるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:16:27.18ID:pulMkNsN0
エイバルとドルトムントはどっちが上ですか?



そうですね、ドルトムントの香川が上ですね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:18:57.80ID:NRmpX4JA0
ラモス
名波
俊輔
香川
名手だけどアジアカップ以外では殆ど活躍できなかった。
特にワールドカップでは活躍した選手は皆無。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:19:07.72ID:feDkeXRS0
>>13
ドルやマンUの補欠とエイバルの中心選手じゃねえ
そもそも代表じゃない程度の選手がおこがましいぞw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:19:52.13ID:feDkeXRS0
>>14
キャギャワはアジアカップでも微妙
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:20:49.86ID:9rqmq+5bO
90分持たないような奴はダメだ
乾は期待できるが今のところまだ期待外れだなぁ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:23:01.24ID:Mx7KFnof0
乾と香川、運動能力では乾の方が高い
2人組んだときは乾が主導権を握るだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:23:10.08ID:O5iB6kuX0
前線でアディダスのスパイク履いてる奴が付けるだけだから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:24:42.71ID:KJzoFUnA0
エイバルって超小規模クラブなのになw
ホームスタの収容人数6千人、予算もバルサの150分の1とかって言われてるのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:26:11.79ID:5n67PikJ0
今時10番にこだわってんのなんて日本と南米のいくつかの国だけ
古いっての
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:26:14.70ID:sr8Y6Fn60
すっかりごり押しのヘタレがつけるイメージの番号になっちゃったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:27:15.29ID:Gl8x3i300
ラモスも香川を見限ったか
かつてミニカガーと呼ばれた男が10背負う日がくるとは
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:28:23.91ID:ullOf1U20
10番には呪いのようなものがあるからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:28:29.65ID:/RO8LfWbO
だから、FIFAも1〜99まで自由にしろよ
23や45のスターがいたらオモロイやんけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:29:12.04ID:Q27JB2RN0
>>22
前線でアディダスのやつが居ない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:30:59.84ID:yV8U7kHU0
何か監督に向いてなさそうなコメント
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:32:56.56ID:7K54pYdn0
日本の10番は勝率下げる存在だからなw

「名波」「中村」「香川」繰り返された日本代表「10番」の悲劇
http://www.iza.ne.jp/kiji/sports/news/140629/spo14062918000037-n2.html

日本代表10番のWC(5大会)での通算成績
1ゴール0アシスト(笑) (1ゴールは茸のお笑い誤審ゴール)

※10番先発試合日本はワールドカップ未勝利(笑)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:33:26.54ID:XsgzfC4D0
>>28
そりゃ、10番背負って3年も結果残せてないんだぜ?
いきがってマンU移籍したらベンチ生活でまたドルトムントに帰ってきたし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:37:52.43ID:hHHR4nI90
>>8
日本国籍とって代表入りした時点で結構な歳だったからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:38:18.18ID:KJzoFUnA0
>>34
昨シーズン、最後のバルサの2点合わせて3得点、今シーズン0点だからなぁ
試合には出てるし、ゴリブルかましてるけど、香川外すなら10は柴崎のほうがいいわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:38:34.59ID:FuW5Ydg20
ゴン無理やり呼んで10番つけさせようぜ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:41:10.25ID:Gl8x3i300
なんだ最終的には今回は10番はなしって言ってるのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:44:35.70ID:S6Tp37S20
10番はアディダスしか着けれないってホンシンが嫉妬のネガキャンしてたけど前も乾が着けた時あった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:46:27.41ID:ZwYYuyqd0
日本三大まさおの一人
もう一人はNYY田中とおりも
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:48:31.97ID:8hiIgG/O0
乾なら異論ねーだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:49:10.32ID:O5iB6kuX0
アディダスの10番は聖域だからな
下の世代なんてもっとひどいのが付けてる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:51:07.02ID:iIFDjzWp0
背番号ってファッションだろ
実力があれば誰も番号なんて気にしなくなる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:53:29.12ID:ZwYYuyqd0
森岡しか居ないだろタイプ的に
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:56:08.88ID:sxa0UKln0
アディダス余裕
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:56:54.41ID:KVEM0kSI0
△は誰に継がせましょうか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:58:02.81ID:o2dsj1BA0
>>19
プレッシャーになるだろうし、今冬海外移籍の噂もあるから
落ち着いてからの方がいいかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:58:52.49ID:MAzpYmOB0
ラモスこの前モンストのイベントでボールを離れたところの竜の目玉に当てるってのやってたけど
まさかあれ当てられるとは思わんかったわ
現役退いて長いし脳疾患でヤバイぐらいの状態にまで行ってたのにな
他の競技の選手は結構外してたのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:59:16.41ID:XsgzfC4D0
>>8
今の日本代表のテク見てたらラモスは鈍臭くみえるが、あれでも当時のJリーガーではかなりの上手さだったんだぜ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:00:17.78ID:ze/vtKbC0
前に乾がつけてた時あったし乾でいいんじゃないの
一人でずっとつけ続けるような習慣はやめたほうがいい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:01:42.78ID:hHHR4nI90
日本の10番なんてここ20年近く足手まといの印でしかない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:04:07.06ID:4d4TzfTB0
>>8
当時の選手の中では抜群に上手かった
でもあの時すでに36歳だったからキビキビ動けるわけないんだわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:04:24.75ID:v1sOEXni0
部外者カガシン共はすっこんでろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:06:43.22ID:XEOPLNXy0
誰が10番付けても構わないけどさ。
乾ってそんなに良い選手かな〜???
ボール持ち過ぎでサイドライン割るのしばしば散見されるし判断が少し遅い気がするし。

あと井手口も過大評価に思うんだけどな…
オーストラリア戦の一発は文句無いけど
あの一戦だけの1発屋にしか思えない。

20年以上サッカー観てきたオッサンの一意見だけどさ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:07:34.18ID:tsVfdesR0
>>37
なにげに世界でもトップクラスの移籍だな
もう日本人でビッグクラブ間で引き抜き合いされるような日本人はしばらく出てこないだろうなぁ
香川ですら中田以来だしな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:12:28.18ID:3VbWBL2p0
>>68
10番は呪いの背番号だからな
こんなのつけたら香川みたいになっちゃうよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:13:47.45ID:8lb7U1Br0
>>8
上手いけど動けないぞ
時々猛然とボール追っかけるけど何度もは出来ない、歳だったし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:21:53.27ID:XEOPLNXy0
>>71
香川も10番着けなくて良いと思うよ。
今のサッカーってもう典型的な10番タイプいないし。
そもそも香川は過去の10番タイプではなく単なるシャドーストライカーだし。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:25:42.80ID:AyKWXNls0
>>69
CL優勝チームに行った長友を忘れるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:26:05.57ID:geCsda1o0
別に10番なんて誰でもいいだろ
日本代表じゃカズが付けてた11番がエースナンバーってイメージだし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:26:11.22ID:9yYwya0+0
本大会に柴崎が間に合うなら柴崎がいいかな
ついでにユニフォームもアンブロでいいです
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:31:49.04ID:Brlvc4db0
>>8
あれでも若い頃はスピードを活かすタイプのドリブラーでゴールゲッターだったが脚の怪我で機動力が殺がれたのでパサーになっていった
さらに歳とってパス出し地蔵になってから代表入りしたから代表での活躍は微妙だったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:32:45.85ID:dy2DQ8Nw0
乾はアシックスだろ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:33:17.52ID:Brlvc4db0
乾が10番ってのには賛成だな
ハリルも日本のマラドーナと呼んでるし丁度いい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:34:00.29ID:eXnC+lgG0
動きには目を見張るものがあるんだが全くもって効いてないんだよな
10番≒エースの格ではない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:36:50.71ID:tsVfdesR0
>>73
当時世界一のリーグでスクデット獲得したローマがビッグクラブじゃないなら俺の勘違いだすまん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:37:34.21ID:Brlvc4db0
典型的な古い10番タイプがお望みなら森岡亮太だ
ベルギーでもクラシックな10番タイプというふうに評価されてるしね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:37:53.84ID:myFwtBlz0
ロートルだから仕方ないがこんな動けない選手が当時のヴェルディの
スター軍団の中に居たから、みんなこういうチンタラしながら活躍するのが
カッコいいみたいな風潮があったよな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:42:07.97ID:L4HMs2Cx0
アディダスの誰に付けさせるんでしょうねえ
それとも欠番にしてもいいんだっけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:42:12.63ID:C7rMM4zn0
乾のドリブルは普通にスゲーってなるけど、10番の働きではねえんだよなあ
真ん中系のMFでいいのが一人いるなら大空翼とかがいいんじゃねえかなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:47:06.25ID:DJZ5fCU40
>>8
来日前のラモスはサイドバックやってたのに
日本来た途端に10番背負う立場になったんだから当時のレベルはそんなもん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:49:48.13ID:kuospdc00
もう10番って
タイプの選手はいなくなったよな
まあ世界的に10番限定みたいな選手はいなくなった
ルーニーとかスナイデルとかね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:52:20.35ID:d72QeQag0
取り敢えずお茶漬けだろ!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:54:05.23ID:d72QeQag0
俺は井出ヒダが1番(´Д`)だろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:55:50.58ID:/wZzPhM10
>>8
ラモスは長身だけどフィジカルコンタクトが強くなかったせいで欧州移籍ならなかったと聞いたことがある
ボールコントロールが抜群ではなかったが当時の映像を見ると他に比べたら異常に上手い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:59:03.58ID:d72QeQag0
>>95
今はアルビレックスという誰しも難しい状態のチームです
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:02:15.86ID:iPcheovm0
>>97
そうなのか。ラモスに比べて露出が少ないからもしかしてブラジルにいるのかと思って。頑張って欲しいな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:03:17.48ID:HAMoiYve0
>>87
単に10番らしい選手も少ないからな
森岡くらいだろう

本当は柴崎がいいと思うが、柴崎武藤は次の真っ当な監督が真っ当に使ってくれるまで待ちだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:00:10.92ID:Y+Kyd1ev0
ほとんどのサッカーファンにとって
ラモスはJリーグ誕生前後の頃の印象しかないんだろうが
若い頃はスピードもアジリティもあって
得点王とアシスト王をダブル受賞とかしてるからな
ロナウジーニョみたいなもん
https://www.youtube.com/watch?v=4KP-O23uPRk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況