X



【野球/衝撃発言!?】ダンカン「そう遠くない未来、野球はこの地球から無くなるのは間違いないけど、やれる限りの延命はしましょうよ!」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラッコ ★
垢版 |
2017/10/29(日) 23:43:08.73ID:CAP_USER9
何?このドラフトで日本プロ野球が今年終わったムード
2017-10-27 22:54:21

明日からプロ野球は最も大事な日本選手権シリーズが始まるのに、清宮くんドラフトで今年は終わった雰囲気がプンプン・・・
来年からドラフトは日本選手権シリーズの後にしましょう!

てか、DeNAと言われてもルールとはいえペナントで15ゲームくらい離された3位だから下克上とかニセファイトを作らなきゃいけないからそりゃしんどいなあ・・・
多分大洋ファンの中には日本一になっても嬉しくないから早く来季になりゃいーじゃん!の年配が多いだろうなあ・・・
CSで勝つ喜びより一年間ペナントで優勝するその一つしかない椅子に座る喜びを捨てたらプロ野球は滅びるよ
そして、それを誰より分かってるのはプロ野球を運営しているオレより年配の方だってんだからヤバい!

暮れゆく野球のイメージ
画像:http://stat.ameba.jp/user_images/20171027/23/danakan-tigers11/fd/27/j/o0480064114057619186.jpg

やがて、そう遠くない未来 野球はこの地球から無くなるのは間違いないんだけど、関係者のみなさん やれる限りの延命はしましょうよ!

例・・・子どものスポーツ代
サッカー 月に千円
野球 月に10万円

極端な話 これ真実だかんね!

子どもの頃ゴールデンウィークの儲けどきなのに あの巨人がWヘッダーやってくれていました。(入場料は子ども1試合外野100円が150円で割引きだったし)

さあ、野球界みんなで考えよ〜!

ダンカンオフィシャルブログ 半世紀の反省記 Powered by Ameba
https://ameblo.jp/danakan-tigers11/entry-12323418151.html

<関連スレ>
米国で子供の野球離れ 野球少年が2000年比で40%以上も減少 以前は野球が盛況だった地域のチームでも今は人数集めに苦労 MLBのWS視聴率も激減
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458163967/
【アメリカ】「野球離れ」が米で深刻化 視聴者の平均年齢53歳 競技人口も減少中
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1428398531/

【野球】キューバから野球が消滅か?有望な中学生選手の亡命が後を絶たず
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489811864/
【野球】キューバでも少年たちの野球離れが加速し、サッカーが盛んになっている
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458790351/
【野球/地位低下】カストロ死去でキューバ野球界は衰退へ 現在、若者を中心に人気なのはサッカー 野球人口減少中の米国や日本と同じ流れ
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1481633830/

【野球】“おやじスポーツ”野球は数十年後に寿命を迎えるのか!? 未就学児童のスポーツ体験はサッカー8.6%に対し、野球は僅か0.5%★4
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1399148749/
【野球/怒りと希望】日本野球に未来はあるのか? “おやじスポーツ”野球には周囲から尊敬される“お爺ちゃん”になって長生きしてほしい
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1401202518/
【プロ野球/マニアック】野球に全く興味を示さない層が増えている ロッテと西武の本拠地で閑古鳥 日シリの20〜34歳男女の視聴率は悲惨
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1398837413/
【野球】このままでは野球少年がいなくなる 何ら有効性のない指導をする指導者が多く競技人口でサッカーに追い抜かれつつあるのも当然★7
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1391243075/
【野球】若年層の野球人口の減少はもはや疑いようのない事実!小学生の軟式野球登録チーム数を見ても4年で2000チーム近くが消滅★8
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1460990824/
進む子どもの野球離れ…中日がNPO法人設立し来年4月から野球教室 軟式野球の中体連登録者数は10年で26%減少し、サッカーに抜かれ2位に★2
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442325284/

>>2-5あたりに、関連スレの続き)

前スレ ★1:2017/10/29(日) 18:40:21.99
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509270021/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:52:12.18ID:I87Whqqc0
>>850
アメリカの方がむしろ死にかけてると思うが
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:53:34.49ID:5B4h+cxL0
先に相撲とかバレーボールとかラグビーが消える気がするけどな・・・

なんだかんだ経済大国の日本とアメリカで2番手か3番手のスポーツは簡単にはなくならないよ
相撲は消えるな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:55:04.33ID:5B4h+cxL0
>>852
実はアメリカも日本も観客数は伸び続けてるし
選手の年俸や収入も増え続けてる

ただ視聴率が落ち込んでる
野球が大衆の娯楽から、コアなファンのスポーツに変化してる
つーかアメリカはアメフトとサッカー以外の全てのスポーツの視聴率が落ちてる
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:55:25.22ID:QvicyzBl0
>>850
戦争のために犠牲になれと国民に植え付けるための教育が野球なんだけど
経済的合理性を取るならあと20年持つかどうか
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:55:49.44ID:RGDaKtL40
誰もやらなくなってから慌てて対策練るんだろうなあ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:56:19.31ID:gH8KlIme0
>>823
引きこもりとかイジメられっ子の集まりばかりだよ、野球のファンとか。
野球経験者が少ないのも特徴的。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:56:41.06ID:VB83ziLz0
ピロやきうはマスゴミの介護があるからしばらくは大丈夫だろ
でも高校やきうは競技人口激減しすぎててヤバイな

3年後には悲惨な状況になること間違いない
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:56:58.73ID:YspOgJwn0
やきうとか、あと相撲なんかも
日本の非生産性、ガラパゴスぶり
衰退っぷり、スポーツ後進国ぶりの象徴だよね

低レベルは低レベルなもん見ると安心するし
楽しいんだろなw
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:58:16.53ID:uyYXeni60
>>853
相撲は生き残るだろ 日本の独自の文化だしな 税金使っても残すだろ
国の重要無形文化財 伝統歴史があり過ぎる 信長の時代にはもう既にあったよな 日本でもっとも伝統のある競技だろ 簡単に潰すわけにはいかない
日本発祥の文化を簡単に死なすわけにはいけない K1やプロレス団体が潰れるのとは訳が違う
相撲だけは日本という国が存在する以上なくならない
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:59:01.74ID:DA23oZvW0
日本でTVから消えたスポーツっていえば
真っ先にボーリングが思い浮かぶなあ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:59:05.96ID:n1D6iY790
いつになったら車まわすんだ?
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:00:56.38ID:2f1BRA9l0
>>820
時間を持て余しているニートは野球とアニメが大好きだからなあ…
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:01:12.61ID:1KLehtTM0
>>804
メジャーの平均年俸税込2億とか捏造すんなよ
事実を書け事実を
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:02:10.07ID:XFBzPpCY0
ダンカンみたいな原理主義者まで野球の危機に気付きだしたとか相当やな
若い子が別のスポーツに取られてるってのは5年以上前から言われ続けてたのに
大きく取り上げるメディアあんまりなかったよな
悪いイメージつくのを嫌うのは分かるけど、そうやって隠ぺいし続けた結果がコレなんだわ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:07:05.31ID:5B4h+cxL0
>>857
MLBは実物は知らんが

日本は明らかに全然増えてるんだが・・・
東京ドームとか行かない人?
テレビ中継が減ってるせいで球場に足運ぶ人が増えてる
昔より全然人多いぞ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:09:59.65ID:QvicyzBl0
>>871
誰も把握できてない実数でホルホルするとかやきう脳すぎるわ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:11:11.63ID:6mm9Ap0Y0
アメリカでも4大スポーツの4番目の人気ってきくしな 
大リーグって国外選手ばっかってイメージ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:12:50.16ID:QvicyzBl0
>>858
なんJ民に多いけど、やきうが優れてると自慢するところって
やきうメディアの受け売りばかりで、他の競技からみたら
簡単に論破されることばかりなんだよね
経験がないからそこもわかってない
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:14:41.01ID:QvicyzBl0
>>861
海外でも相撲中継は需要があるし、
モンゴルなんかじゃ時差も合うからスポーツバーで見られてる

プロやきうw
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:15:15.88ID:W4vjP/2y0
>>873
日本の4大スポーツは野球、相撲、競馬、ギリでサッカーかな?
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:17:29.15ID:QadF9x1x0
例・・・子どものスポーツ代
サッカー 月に千円
野球 月に10万円

人気がなくなり衰退するのを金銭面のせいにしたいらしいけど
そもそもこれ自体がおかしいよなwwww
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:17:46.27ID:5B4h+cxL0
>>873
アホ、2番目をバスケと争ってる
アイスホッケーは完全に終わった

今はアメリカでも4大スポーツって表現が減ってて
アイスホッケーとサッカーの人気が逆転しそうな勢い
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:18:35.66ID:aVaVHLle0
野球の発展はアメリカの発展。
オールドアメリカの象徴野球。
アメリカが敗戦国日本に与えたオモチャがプロ野球。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:18:43.63ID:0Btvk2Tr0
プロ野球は6チームという狭い世界で毎度お馴染みの対戦相手と三連戦をバカみたいに繰り返す。
約150試合というバカみたいに多い試合数で一試合の重みが無く、それに一喜一憂するなんて余程の暇人が頭の悪い人にしか無理。
しかもその中の上位3チームがクライマックスシリーズで優勝できるとかもアホ臭い。
2部へ降格という概念も無い。最下位でもずっと居座れるのもアホ臭い。
とにかく毎年大した変化も無く6チームの狭い世界で同じ相手と何度も試合して同じことを繰り返してるバカみたいなプロ野球。
緊張感も何も無い。
試合もダラダラと長くて終わる時間も決まってないとか異常。動きもほとんど無く棒を降ってるだけ。
野球界はプロとアマでバラバラだし閉鎖的。
ほんとアホ臭いことだらけなのが野球。
こんなの多様な価値観や娯楽を知った世代には通用しない。そりゃ先細りだわ。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:19:01.00ID:qMwfdx8c0
この手のやきう老害は運動量が多い事
その為スパイクがプロ目指す位毎日やってる子は3ヶ月〜程度で履き潰す事
野球の方は貧乏な中米カリブの子でもやろうと思えば大して費用掛からず出来てる事を幾ら説明しても納得出来ず謎の上目線なんだよなあ・・・
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:19:46.41ID:NP6XyyIj0
フィギュアとか野球とか始めるまでの敷居が高いのは確かだけど、貧民のスポーツが人気になるのも国としてどうかと思う
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:21:02.93ID:QadF9x1x0
>>883
ドミニカとか中南米の貧しい国で人気あるしいい選手沢山いるから
経済面は関係ないな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:23:07.83ID:nS0htkEb0
>>880
戦前から大人気だったわポンコツ外人(笑)
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:25:08.51ID:b4ct/4Y3O
>>880
平気で嘘つくね、朝日新聞みたいな奴だなお前
戦前から学生野球は人気あったし
プロは長嶋入るまで学生より人気無かっただろ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:25:40.75ID:c4fqyB940
Jリーグ発足時(1993年)
サカ豚「10年後には野球はなくなる」
日韓WC開催時(2002年)
サカ豚「10年後には野球はなくなる」
現在(2017年)
サカ豚「10年後には野球はなくなる」
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:27:42.26ID:QvicyzBl0
ナベツネはW杯のある4年ごとに「サッカーは消滅する」って言ってるな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:28:27.88ID:NP6XyyIj0
まあクリケットや野球はIQ高い国でしか人気ないからね
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:28:33.79ID:b4ct/4Y3O
>>889
これの最たる例が日本ハムが札幌に来ると知った時の
コンササポのあの会話だなw
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:30:05.01ID:UVOsMl1h0
>>890
その頃のサカ豚ってもう80〜90歳くらいやろ
まぁ続けててもおかしくないが
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:31:02.43ID:HBE5GiSf0
焼き豚の俺でも少年野球のコーチや父兄の怒鳴り散らす練習見てて引くもんなぁ
バッセン行ってもリトルの親子っぽいのが90kmのゲージ独占してて、アゴが上がっとるわ!とかそーじゃねー!こーだ!とか順番待ちしてる客もドン引き
少年サッカーは見た事ないけど遊びを交えた楽しめる練習ってのが本当なら少年野球の子供は減るわな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:31:07.35ID:qq4T5paq0
>>888
やきうスレにGDGD文句付けるのはサカ豚じゃなくてぢつは
チンカスニートかもしれんな
煽って喜んでるのかも
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:31:45.41ID:2W8rQp8z0
>>1
10万もかからんだろ・・・
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:34:14.62ID:2f1BRA9l0
>>896
また焼き豚はニートと言われたからオウム返しかよ
本当に頭悪いな焼き豚は
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:34:26.38ID:Sd15pb7W0
野球の独立リーグはなんであんなに人気ないんだろうね
サッカー4部相当のJFL以下じゃない?
0900sage
垢版 |
2017/10/30(月) 12:36:44.41ID:UCAn91WP0
小4の日本リーグ期、三菱ダイヤモンドサッカーの頃からヤスダのサッカーボールでドリブルしながら登下校。
ただ、近所に野球チームしかなく、小4から高校までずっと野球で今は息子の少年野球チームで監督。
どっちも楽しんでる身としては、焼き豚だのサカ豚だの言ってる奴らは飛べない豚以下だと思う。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:37:50.72ID:sVwHUG0g0
月謝商法ジャップ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:38:26.43ID:0Btvk2Tr0
>>895
サッカーと違って野球は子供に指導するのにライセンスとか無いから我流でやりたい放題
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:39:12.04ID:UVOsMl1h0
>>899
そんだけNPBの根付きが強いってことやろ
今でこそ独立からNPBの道が出来て少しは興味持つ人もいるけど
創立初期の頃なんてほぼ誰からも相手にされない状態だった
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:40:56.41ID:EQqJ7PI30
延命させるより即死させた方がいいんじゃないか?
月に10万円(笑)もかかる不良債権なんだろ?
もう存在しなくていいよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:41:40.06ID:WxBoqqhsO
貧困国人に、野球道具一式とサッカー道具一式どちらが揃えやすいか
分かるよな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:44:33.28ID:nljvlYyZ0
貧乏で野球ができないなら年俸下げてでも道具を配ればいいんじゃないのかな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:44:55.34ID:EQqJ7PI30
>>905
貧困国に道具バラまいても野球自体に魅力がないから犯罪にしか使われない
世界で見向きもされないのはお金とかじゃないんだよ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:45:40.30ID:QvicyzBl0
>>903
少しは興味持つひとがいて、客は増えたのか?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:47:24.59ID:QvicyzBl0
>>907
世界中に税金使ったODAで何十年も道具をばらまき続けてるのに
一向に普及しないやきう…
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:48:36.67ID:W/JkI1mp0
>>888
流石ガラケー焼き豚おじいちゃん
大昔の事に詳しいね
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:48:56.58ID:UVOsMl1h0
>>908
完全にイメージだが
有名な元NPB(メジャー)の選手がいればその時だけ増える
それ以外はほぼ変わらず
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:53:26.58ID:9OJagkxu0
ドラフト遅いと戦力外通告も遅くなって路頭に迷う選手出るけどダンカンって短絡的だよな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:59:58.77ID:FqOIXQMv0
ダンカンさんかっけー
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:15:41.11ID:81lkU5E90
運動神経のいい子供が野球を始める動機が思いつかない
極端に持久力の無いパワー型のデブとかかな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:17:36.61ID:8ZPqCgh90
野球マスコミによる洗脳無くして野球の普及なし
これ定説
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:18:25.88ID:wd4ZBVSK0
>>905
ゴムボール一個でハンドベース
俺のような団塊ジュニアは、それだけで学校の昼休みを過ごせた
ルールも当然知ってるしね
今の野球関係者は、いきなり野球をやらせようとするのが良くないと思うわ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:19:59.88ID:FqOIXQMv0
焼き豚はダンカン以下
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:21:31.14ID:EZpwQFbz0
>>915
昔はレギュラーシーズンの巨人戦でもコンスタントに20%以上だったのに、
今じゃ日本シリーズでも一桁か
そりゃ放映権の押し付け合いにもなるわ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:22:10.80ID:kOsWCiMh0
ドミニカより貧しい国あるの?
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:23:22.78ID:wd4ZBVSK0
>>730
花火打ち上げたりね
東京でいえば、神宮と水道橋というアクセス至便なところに球場があるのは大きい
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:30:43.28ID:tzgEiOii0
野球は歴史が古い、MLBも150年いし
いつの時代も斜陽産業のように印象操作されてきた、昔の方が観客動員が良かったわけでもないのに
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:31:08.23ID:X0l3B85g0
そう遠くない未来www

早く来て欲しいな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:32:47.55ID:X0l3B85g0
こんな上から下まで腐ってる無駄な競技ないからね
地球上から絶滅して博物館で展示されてる未来が早く来て欲しいな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:33:44.00ID:WdT8i/wW0
日シリの視聴率が9.8%の時代だからね・・・w
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:39:43.87ID:EQqJ7PI30
>>917
たしかに道具使わない野球は面白かったな
人数も4〜5人いりゃどうとでもなったし、少ない方がスピーディーだし動き回ってて遊んでる感があった
見ても楽しくないだろうけど、少なくともやってる方は退屈ではなかったな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:41:37.77ID:HBE5GiSf0
>>902
そのライセンス制度も良いものは取り入れるべきだと思うんだよね
シンクロの井村コーチ見たいなスパルタで結果出してるしって意見もあったけど、あれは選手が大人だし、シゴキの先にメダルがあり得るって実績があるから耐えられると思うんだよね
少年野球のコーチの話があるから、ちょっとでも子供達が楽しめる取り組み考えるわ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:42:27.12ID:nKCtro3b0
ダンカン、バカヤロ〜
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:45:10.02ID:sqNUZV+F0
ローカルスポーツでさえ
なくなるって事はないのに
野球はなくなるんだ?へー
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:45:18.94ID:ASQ4TVVm0
>>820
でも一方で他の女性声優には野球営業させて野球人気アピールしてるキモオタ
こういうニコ厨の焼き豚の声がデカい
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:46:50.97ID:PxxITmeR0
>>922
アメリカでも視聴者平均年齢は53歳
アスリート人種である黒人はほぼプレーしてない
末期だよ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:49:42.59ID:8dlAVHs40
ちょっとサッカーに天下をとってかわられたらその時点で消滅なのかよ
今までの野球天下の日本の中にだってtどんだけの数のマイナースポーツがあって、
選手やファンは誇りをもってそのスポーツを愛して頑張ってると思ってんだ
野球もそういう有象無象の一つに飲み込まれるというだけのことだろうが
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:51:09.54ID:icT4FF3R0
>>892
などと現実から目を背けてアホなこと言ってるからどんどん落ちぶれてるんだよ
もしちゃんと考える頭があるならいい加減気付こうぜ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:51:49.36ID:uyYXeni60
>>934
だな 成り上がりのサッカーに天下人の座は譲ればいい 野球は長らく天下人で金属疲労してるしな
一番は疲れるからな 二番手三番手でもいい 天下人の座はサッカーに譲って 北海道や広島でのんびり大名やってりゃそれでいいんでないの
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:53:30.01ID:ASQ4TVVm0
>>934
>野球もそういう有象無象の一つに飲み込まれるというだけ

現状の野球人気はすでにそうなってるのに
スポーツニュースを独占してるからヘイト向けられてるんだよ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:55:02.84ID:d2H3aAKY0
廣島カッペの25年ぶりが使えない今年は

結局このレベルに戻ってしまった

不人気低視聴率日本尻〜ず


2017年

【野球視聴率】ハラハラ!日本シリーズ第2戦視聴率は11・2%
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509325984/

*9.8% プロ野球 日本シリーズ2017 第一戦
11.2% プロ野球 日本シリーズ2017 第ニ戦


2014年

【野球】テレビ朝日の社長 日本シリーズの視聴率「非常に低い数値」★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414533395/

全てG帯 ※BS中継なし・地上波独占放送
11.8% プロ野球 日本シリーズ2014 第一戦
*9.8% プロ野球 日本シリーズ2014 第二戦
*8.3% プロ野球 日本シリーズ2014 第三戦
*8.4% プロ野球 日本シリーズ2014 第四戦
10.3% プロ野球 日本シリーズ2014 第五戦


2015年

中継延長75分のプロ野球・日本シリーズ「ヤクルト×SB」第5戦の関東視聴率は低調12.3% 全戦平均ワースト2位の10.3%、ワーストは昨年の9.6%★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1446197161/

【SMBC日本シリーズ2015平均視聴率】(ビデオリサーチ調べ、関東地区)
第1戦(24日)=9・3%(TBS、後6・30)
第2戦(25日)=7・3%(テレビ東京、後7・00)
第3戦(27日)=9・4%(フジテレビ、後6・00)
第4戦(28日)=12・5%(フジテレビ、後6・00)


【野球】「日本シリーズってなんですか?」と聞いてくる若者も増えている  「日本S」視聴率完敗の理由★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1446381383/

【テレビ】日本シリーズ視聴率に「異変」 日本シリーズに早々に興味を失い戻ってこない人々
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1446446900/
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:55:11.57ID:EebAuUY70
マスゴミが延命ゴリ押ししてるだろ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:55:24.19ID:n/okO8N50
高校野球のどこが面白いんだ、全然見たいとおもわないわ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:00:44.35ID:8dlAVHs40
>>937
ダンカンみたいなアホな焼き豚はもちろん死ねばいいが、
お前みたいなアホなサカ豚ももちろん死ね。お前はいますぐにだ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:03:38.07ID:W/JkI1mp0
>>941
発狂すんな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:04:00.17ID:ASQ4TVVm0
>>941
野球は衰退してくれたほうがスポーツ界全体にとってプラスだと思ってるよ
仮にサッカーが一緒に衰退しようがね
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:08:41.35ID:A5VeWyA30
大谷、清宮で、中田とのクリーンアップ、見たいと思うわ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:09:15.82ID:A5VeWyA30
貧乏人でもできるサッカー
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:09:20.10ID:I87Whqqc0
>>939
ほんとそれな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:11:29.53ID:A5VeWyA30
運動音痴の僻み 醜いな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:20:54.01ID:QAGCekZ80
さすがに無くなるところまで衰退していくのは想像出来んな。人気降下低迷を続けるのは
想像に難くはないんだけど。競技として嫌いではないんだけど投手にエセミュータントな
健移植手術までさせて負担を集中させるのはどうかと思うしな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:24:25.36ID:6jvY7ZDQ0
プロ野球は消えてもメジャーは消えない
日本からは消えるってだけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況