X



【野球】清宮、世界の王と同じ開幕スタメン7番で「中田放出論」が再燃!学業との二刀流も要求か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★ 垢版2017/10/29(日) 21:52:50.40ID:CAP_USER9
 来春キャンプの一軍帯同については「気が早いね。その前にウチに来てもらわないといけない」と現実に戻っていたが、よほどのケガでもない限り清宮のキャンプ一軍スタート、開幕一軍起用の方針は間違いない。
大谷が(1年目の)開幕戦から(8番・右翼で)スタメン出場したように清宮も下位の7、8番でいけると思う」と3・30開幕戦(対オリックス)での「7番スタメン構想」に言及した。
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/811066/

「中田放出論」が再燃!清宮側が条件提示する新・二刀流とは

 大学関係者によれば、「清宮はプロの世界に飛び込むのと同時に、通信制での早大進学も視野にある」という。学業とプロの二刀流か…。清宮の両親は進学を勧めていたとされる。学業との二刀流が本当なら、日ハムスカウトは曖昧な物言いをせず、認めるのかどうかを回答してければならない。また、中田放出論などチーム編成の話も清宮家側は聞きたくないと思っているはずだ。いっそのこと、栗山監督にご登場いただければ和やかな交渉ができそうだが、その予定はないそうだ。
https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12184-36877/
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 22:03:09.23ID:PbFiA45S0
プロ辞めた後に早稲田にいけばええのになーって思うがそうもいかんのやろね
ある程度稼がないといけないし
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 22:04:09.38ID:qkBTn8ck0
通信制で勉強するなんて、当人の自由だろ。誰も口を挟むことではない。
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 22:04:44.55ID:G0fLxHHt0
この期に及んで見苦しいな早稲田
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 22:05:29.34ID:c0cjsLIu0
これはレベルの低い飛ばし記事だな
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 22:07:21.06ID:216MxSlm0
別に引退してから大学通えばいいじゃんよ
19〜22歳て勉強したところで大して身にならん
一通りプロ野球の世界を経験してから何を学ぶべきか悟った上で進学したほうがいい
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 22:07:27.79ID:aOjw0mLm0
今の中田の姿は将来の清宮の姿
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 22:08:51.13ID:ICPdP8se0
早稲田に通信制とかあるんだ
つかそんなものを要求されても、やりたければどうぞ勝手にやって下さいで終わりじゃないの
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 22:12:49.66ID:IIUZpAjN0
>>12川崎フロンターレの奈良も札幌時代に早稲田大学の通信入ってる
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 22:15:08.57ID:IPV9p2O70
むしろ野球選手全員に大学卒業資格課せよ
一日中練習する必要なんて全くないしオフだってキャンプ廃止すればみんな卒業できるだろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 22:16:57.19ID:qkBTn8ck0
>>15
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 22:17:52.64ID:EtqLzDPb0
パンダの扱いが得意なチームだもんな
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 22:18:25.21ID:B6ZAGg6/0
大谷氏のように童貞のままアメリカに行く
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 22:20:14.93ID:d/Enr2RK0
2割五分で10本打ってくれりゃ
下位打線やベンチでも文句言わないチームの雰囲気乱さない清宮でいいな
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 22:21:00.84ID:PpEqE7V70
通信制で「学業との両立」とかもうね
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 22:21:37.61ID:FqAZfJSu0
セリーグだったら松井の11本だけど
パリーグになった途端に清原の31本とかハードル高過ぎ
清原どんだけ凄かったのかと
でもそんな清原より松井のが素質は上だったと張本は言ってるし
見極められる人間は居るんだなと思ったな
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 22:24:43.77ID:16gPYhrl0
通信制の方が早稲田実業からエスカレーターで人間科学?とかゴミ学部入って卒業するより
卒業条件厳しい
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 22:26:29.33ID:/J6LVUAF0
いらねーよこんな豚
こんなガラの悪い奴は阪珍にくれてやれ
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 22:27:19.57ID:gvCyciPJ0
>>9
身につかないのはお前の資質の問題
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 22:28:10.31ID:nM/jO87e0
世界の王って・・・・笑

日本人以外誰も知らないよ
恥ずかしいからやめてほしい
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 22:32:47.48ID:FfSkvqg40
まあキャンプの紅白戦で少し打てばオープン戦
オープン戦でも少し打てたら開幕での顔見せでもいいかもね
もちろんいきなり一軍レベルに対応出来るとは思っていないが
というか二軍レベルでもしばらく対応出来ない可能性も少しある
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 22:34:21.01ID:d2XALkY+0
東スポさぁ、あの記者会見でわざわざ通信制に言及した記者がいて
清宮が「通信制で進学することはない」と明言してるの知らないの
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 22:44:25.43ID:4W4r++TB0
清宮フルイニングで出すべきだわ
長嶋の1年目の松井の使い方みたいな事はするべきじゃないわ
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 22:44:58.96ID:zBQLJBeH0
放出っても取ってくれるところがないだろ

あんな打てない疫病神に三億近い金払ってる日ハムの首脳陣もまずクビにしろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 22:45:57.97ID:tFDR9FbJ0
実力はすでにプロナンバーワンだろうね
フルで使えば三冠王も狙えると思うよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 22:47:30.30ID:aGU4OOlP0
200打席立たせたら、.135、3本ぐらいの成績はのこせそう。
その前に故障離脱しそうだがs。
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 22:49:15.80ID:44pcQvNe0
いくらなんでも世界の王の名前を出したら王に失礼だろ。
まあ、3軍でしっかり鍛えてくれよ。
どうせ、いきなり1軍じゃ全然ダメだろうから。
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 22:49:31.44ID:hOm/lVJO0
早稲田のeスクール入学するんかな
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 22:50:47.48ID:tFDR9FbJ0
>>37
あほか
あの内角打ちは超1流だわ
今のプロはとてつもなくレベルが低くなってるし幸太郎はすでにナンバーワン打者だよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 22:56:10.09ID:BBoCJzwb0
清宮「ブルってんの?え、え?どんくらいブルってんの?」

翔やんは優しいから清宮君にはこれくらいの冗談を言ってほしいな
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 22:59:42.42ID:vrM+56cB0
中田翔さん死亡確定
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 23:39:34.18ID:5n2IUB3t0
すべきでしょ当然。
なんだかんだとまだ十代だし
変に影響受けちゃうと困る。
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 00:20:25.75ID:kgxMwrzC0
>通信制での早大進学も視野にある

馬鹿だな、野球1本でやれよ豚
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 00:23:13.51ID:KeBJzr1U0
通信制との両立とかゴーストライター必須だろwww
馬鹿に限ってこういう妄想をしたがる
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 00:44:58.67ID:B2lEat0q0
>>5
ファンは口を挟む権利もないってか?バカか?
どんな独裁国家だよタコ
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 01:17:00.90ID:fhrUCuxS0
【画像あり】桜井日奈子ちゃんのお乳が順調に成長してると話題にww
https://goo.gl/V3VU2D

【悲報】乃木坂46でダントツ可愛かった白石麻衣さん(25)年には勝てず大幅劣化※画像あり

https://goo.gl/iBzHUq
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 01:32:55.28ID:4+O/IVKJ0
通信制か!コレは盲点やった!つまり…

プロ野球と早慶戦の二刀流や!!!
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 02:53:53.90ID:tTYKwN/P0
ぶっちゃけ中田翔って新庄クラスの打者だしな
清宮は一年目から今年の中田よりは打つだろう
だったら放出してよくね?
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 03:56:42.56ID:J5xlgNOk0
>>23
清原の時はスーパーラビットのうえに球場も狭かったからな
リーグ全体のHR数がここ30年位でトップ3に入ってる年だし
逆に松井の時はかなり投高打低の年
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 04:08:38.17ID:dVV5gCcJ0
まさに疫病神
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 04:14:36.35ID:/MJMcOsb0
清宮弁当とハンカチ弁当の競演
[日ハム球場限定弁当=Wエッグマヨ牛焼肉丼/ 焼豚丼][トリプル.日ハムエッグマヨ弁当][生ハムてんこ入り巨大サンドウィッチ] パッケージは額にハンカチ三角頭巾のハムになる前のキヨ人面豚,紙ハンカチおしぼり付1280円. なしはスーパー同様の2円引き, エコ持参大いに可+税.
斉藤...ハンカチ弁当は?? お前は鎌ヶ谷2軍の紙ハンカチおしぼり,オマケか2円
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 04:16:07.36ID:OErU9D7s0
反対だよ。野球を通信にでやる。
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 04:17:57.06ID:+iLP3FdV0
>>48
逆だろ。野球選手はファンの奴隷じゃないぞ。
通信制ってのは、仕事終わってからやるんだよ。
飲み歩かせるよりナンボか良いだろ。
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 04:29:18.89ID:W7LROMYE0
>>4
ソフトバンクならサイバー大学進学

>>5
通信制でも全く通学不要の所は少ないからなあ
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 04:31:46.29ID:L6eV2T9v0
アマチュア選手だと五輪レベルでも学業と両立させてるしそういうのもありなのかね
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 04:33:08.50ID:OA6OlRHy0
プロで一回も打ってない若造が王の名前を簡単に出す時点でコイツの度しがたい頭の悪さ解る
親も大馬鹿の勘違い野郎なんだろなwww
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 04:34:55.65ID:326d2wps0
東大出の宮台君はプロは厳しいから野球に専念すると言ってた。
そのとおりで勉強どころではないと思う。
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 06:19:34.25ID:bd44+jvX0
ある試験の答案に 「相撲部の輪島です」
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 06:39:09.11ID:nueQHq8U0
勉強はさせておけよ
記者会見でテメェの親を「ご両親」なんていうバカは、将来野球選手辞めたら野垂れ死にするぞ
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 07:06:07.68ID:8EiKVQCt0
【本気】上坂すみれさん、お胸を強調したナース服で本格的にシコらせにくるwww※画像あり
https://goo.gl/byC5Gb



【画像あり】男をビンビンにするのが上手い女の子wwwwwwww
https://goo.gl/RsbtUf
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 07:16:01.27ID:CXETQDgh0
>>28

無知って怖いな
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 07:42:09.26ID:jp6Nola40
清宮「男も女もイケます」

ハム「そっちの二刀流かい!」

みたいな。
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 07:43:47.03ID:O4FHjJmj0
清宮「まさかおまいと一緒のチームとは思わなかった」

斎藤「縁起でもない!」
0072オクタゴン垢版2017/10/30(月) 07:57:20.14ID:ECBs85gJ0
打者としてはメジャー・リーガーでも守備じゃリトルリーグ並じゃT軍に行けるのかさえ
不安
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 08:28:06.36ID:boc2lxsg0
巨人ソフトバンクじゃないからマスコミが清宮ピタリと報道しなくなったw
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 08:33:05.75ID:KxMereDF0
楽天ドラ一の子がこれやろうとしてどっちもダメだったんだよなあ
素直に引退してからで良いんじゃないかと思うんだが
アメリカでは珍しくないらしいけど でも一流選手はやらない
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 08:33:37.12ID:9MbhHO4E0
プロやめれば学業に専念出来るだろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 08:40:26.22ID:+n60wlx80
326 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0151-TSxJ) :2017/10/30(月) 01:30:21.06 ID:t5Y1tPL30
日ハムの木田、テレビで、清宮指名は当日朝に決まったと言ってるが、誰と迷ってたんだ?!

392 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a12c-tN/E) [sage] :2017/10/30(月) 08:32:05.11 ID:nDNQKqJ10
>>326
田嶋とだってさ
投手とるか清宮行くか直前まで迷ってたみたい
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 09:04:27.30ID:6DKlXloQ0
>>66
え?ご両親って言ったの⁉︎おお…
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 09:10:40.35ID:HhGqBjGH0
ハムスター清宮
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 09:13:01.47ID:HhGqBjGH0
とっとこ光太郎 だ〜いすきなのは〜 ひ〜まわりのたね〜?♪
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 09:15:44.23ID:AKBcuqaQ0
早稲田大学に進学して大学卒業後、巨人希望でドラフト指名待った方が生涯的には得。

パリーグなんか止めとけ。

大学から東京オリンピックに出場すればいい。
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 09:16:17.71ID:AKBcuqaQ0
日本ハムなんか入団したらハンカチと一緒に笑いものになるだけだ。
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 09:27:02.21ID:kCv6vuuj0
これ青学受けると言ってた爬虫類顔の人と似た路線だね
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 09:29:08.43ID:4lTCi29n0
>>83
松井が次期監督
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 09:29:29.82ID:kCv6vuuj0
練習の合間や朝早く起きて勉強すればいいだけだな
何を日ハムに要求すると言うのか?
野球チームなんだから野球をとことんやらせてプロとして使い物になるかならないかをまず見極める事が全てだと思う
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 09:33:12.33ID:1xfDtMe50
>>85
ホントかよw あの性格で引き受けるとは思えない
でも清宮と松井お似合いだったね。Wブサイクで
もっさり清宮には巨人ユニが似合うし
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 09:33:20.81ID:kLS/USxS0
日本ハム球団は中田翔に早くFA宣言してくれって祈っているでしょうね
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 09:33:58.56ID:aHpJnoyW0
>>12
早稲田の通信ってスポーツ選手とか芸能人とか多いけど
ブランドとしては落ちるだろうけどな
特別推薦枠とかあるし

フィギュアの羽生とかJリーガーとか
ジャニーズの中丸とかサエコとか

でも通信だから好きにやればいいだけだろうに
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 09:40:23.06ID:X1p0vY/P0
巨人の4番で打ってこそ球界の至宝

清宮は所詮パリーグ。メジャーなど行ける訳がない。ハンカチと2人で日本ハムでくすぶって終わり。
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 09:43:10.99ID:n/okO8N50
世界の王って日本が勝手にに言ってるだけだろどうでもいいけど
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 09:45:01.62ID:S9rnN+hC0
清宮君、正味プロから見てどの位の評価なのか?
あまり期待出来ない気がして仕方が無い
ちなみに大谷は体つきを見ただけで絶対に彼はやる、
やれると思った
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 09:55:40.18ID:Z8BN9omK0
将来鈍足の安打製造器に収まったら笑う
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 09:55:40.77ID:Z8BN9omK0
将来鈍足の安打製造器に収まったら笑う
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 10:02:42.22ID:jWg/SV1e0
日本ハムのイメージが強すぎて広告代理店的にはCMで商売にならない。
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 10:04:36.25ID:H8qFBE+Q0
>>93
むしろ一般人の野球ファンよりプロからのほうが評価高い
西武のおかわり君は「バッティングが柔らかい」「だからあれだけ打率も残せるんだね」と言ってたし
どこかのバッターは「高校生で100本以上ホームラン打ててる時点で説明不要でしょ」「僕の高校時代に「全部ストレート(130〜140キロ)でど真ん中にしか投げません」と言われても100本は無理w」と言ってた
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 10:07:01.95ID:o0SUzjAn0
>>98
清宮に関心を持った一般人は「おかわり君」と言っても何のことか分からないよ。
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 10:12:24.31ID:mmvl9swg0
618 名無しさん@恐縮です sage 2017/10/27(金) 18:46:38.26 ID:d9vUUCTR0
2015〜2017
練習試合+公式試合数
早稲田実業 164試合 清宮108本
大阪桐蔭  253試合
広陵    217試合 中村44本
履正社   235試合 安田60本

公式試合、歴代ホームラン数ランキング

47本/96試合 清原和博 (説明不要の怪物)
27本/47試合 清宮幸太郎
26本/56試合 松井秀喜 (5打席敬遠された怪物)
21本/93試合 桑田真澄 (早生4月1日実質中3で1号の怪物)
21本/57試合 福留孝介 (メジャー+40歳でNPB4番打者の怪物)

清宮の高校公式戦通算成績

53試合 248打席 188打数 36単打 20二塁打 4三塁打 27本塁打 42四球 15死球 15三振
打率.463 出塁率.581 長打率1.043 OPS1.623

清宮 53試合 打率.463 27本 長打率1.043 1試合平均0.51本
清原 96試合 打率.436 48本 長打率.988 1試合平均0.50本

ソース
https://live-sports.yahoo.co.jp/live/sports/baseball_hs/4855
http://allpl.net/record_table.html


これみたら清宮が全く無理ってドヤ顔でいってる奴って
「周りの意見とは違う俺かっけえー」とも思える。
公式戦レベルガーなら松井の石川が不利になることもわかってない。
練習試合ガーもこれ突きつけられてから支離滅裂になった。

アンチ更に追い撃ちが↓

5球団以上の競合野手の成績 1500安打+200本塁打以上 達成率100% ←New
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況