X



【野球】清宮に「ワセダ塾」プロの心構えを斎藤佑ちゃんが教える!「入会?もちろんですよ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2017/10/29(日) 21:44:51.75ID:CAP_USER9
ドラフト1位の早実高・清宮幸太郎内野手(18)に、チームの「早稲田会」が入会を認めた。早大OBで結成された同会の最年長、斎藤佑樹投手(29)は来年2月の米アリゾナ春季キャンプ中にも“歓迎会”を開くプランを明かした。

 「高校ナンバーワンの打者。僕が投げて、後ろで守ってくれたら、心強い」と語る先輩は、早大OBで結成された通称「早稲田会」への入会にもゴーサインを出した。

 「入会? もちろんですよ。年末にそろそろもう1回やろうか、という話をしていた所なんです」と斎藤。現在のメンバーは右腕の他に有原、大嶋、石井一。そして早大OBではないものの、自称「名誉会員」で盛り上げ役の杉谷(帝京高卒)の5人。投手、捕手、内野手とバラエティーが豊かでプロでの心構えや、プレーのアドバイスなど、18歳がこれから直面する苦難のときに、手助けをする。清宮は早実高卒となるが入会を許された。

 今年の「早稲田会」は、全員が1軍帯同していた2月の米アリゾナキャンプ中に開催。厳しい練習の合間を縫って、昔話に花を咲かせた。

 栗山監督は清宮の来春キャンプの1軍スタートを示唆しており、斎藤は「折を見て、話していきたい。年末はいろいろあるだろうし、アリゾナあたりになるかな」と新メンバーの“歓迎会”は来年2月の米アリゾナキャンプ中となりそう。“未来の4番”を、先輩たちが全力で見守っていく。 (桜木理)
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171029/fig17102905030001-n2.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:47:18.28ID:miomsy7l0
お山の大将
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:48:21.86ID:Vaqvadmq0
さいてょが清宮にプロの心構えを教えてもらうの間違いじゃないのか。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:49:32.12ID:JPvy7iEG0
宮本出所パーティーやるか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:50:09.82ID:dYPWkQM80
清宮がきたら話題作りのパンダ役も世代交代で
さいてょはお払い箱なのに自分の立ち位置わかってないのかな?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:50:27.27ID:xqgLl6WA0
>そして早大OBではないものの、自称「名誉会員」で盛り上げ役の杉谷(帝京高卒)

なんだ、このお調子もんはw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:50:44.29ID:rgDXoo4j0
先輩、崖っぷちじゃないっすか。
ヤバイっすよwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:51:08.30ID:du9r6ZJ70
清宮の早稲田塾に斎藤佑樹が入会
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:51:10.96ID:iGsfEf6N0
しくじり大先生
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:51:29.95ID:LA6FCP7M0
斎藤 「まず本を出せ。ゴーストでもいい。まずは本を早く出せ。それからだ」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:52:14.90ID:MVMvf4Q10
こいつみたいにはなりたくないだろうから話聞きたいよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:52:20.92ID:NS6r6HEi0
「先輩あれやってくださいよ、ハンカチで顔拭うやつwオラ早くやれよ」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:53:00.64ID:58exgnt00
杉谷の順応力どうなってるんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:54:20.23ID:86gULmIF0
「斎藤佑樹」は将来の球団幹部候補なん???
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:54:28.73ID:9fJZAyg50
せんぱい「オレもよー、若いころはさぁー、ぶいぶいいわせてたんだぜーー」
こうはい「へー、そうっすか。最近はどういう感じっすか?」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:55:27.70ID:iYKFEFqe0
僕が投げて、後ろで守ってくれたら、心強い(一軍でとは言ってない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:56:07.36ID:cjNW1x300
成績残せなくてもくびをつなぐ方法とか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:59:07.80ID:YpjhNt0N0
甲子園に出ていないこいつのホームラン記録よりマーに一応投げ勝っているハンカチの方が高卒時点での実績は上な感覚あるわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:00:57.03ID:ebrI9oSd0
まだ戦力外にならないの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:01:02.34ID:4PE0YSOR0
接近禁止にしろよ。
運の悪さが移るだろうが。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:01:44.33ID:nn3UIeEp0
巨人も認めた清宮より実力が上の村上がセリーグヤクルト(清宮の希望球団であり、清宮の自宅にも近い)に入団。

清宮は本州から離れてパリーグ暮らし。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:02:45.69ID:4yww9Unx0
先輩後輩尾関係は絶対だから
ネズミの死体くわえてこい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:03:19.74ID:10oNOWSp0
ハンケチ王子まだやってたのかw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:03:32.81ID:cvX1+cUJ0
しくじり先生じゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:03:53.58ID:yHFxIizO0
中日 オフの過ごし方

石川 →AKBのコンサートで追っかけ

山本 →名古屋城見学、東山動物園見学

鈴木→名古屋ラーメン店めぐり

清水→鏡の前で投球フォームチェック
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:04:59.16ID:fSzoOCaJ0
宮台も入れてやれよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:06:10.95ID:G0fLxHHt0
バイトリーダーみたいでワロタw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:06:18.16ID:dYQBTcIk0
やっぱくるか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:06:20.27ID:+WlCjt9D0
>>4
それですら無いだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:06:22.43ID:FCv/47jD0
馬鹿田!馬鹿田!
馬鹿田!馬鹿田!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:07:16.45ID:zOModhfw0
■あの人はいま 元高校野球最多本塁打記録保持者 清宮幸太郎さん(28歳)

2027年、夏の甲子園決勝。 それを、TVで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望されプロ野球選手になった、清宮さんは今……

「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想する清宮は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。甲子園決勝で、俺が逆転サヨナラ満塁ホームランを打って優勝する夢を」

早稲田実業を卒業後、ドラフトで7球団に指名され、くじを当てた日ハムに入団するも、周囲のプレッシャーに負け二軍暮らしが続き、ついにはヤクルトに金銭トレードに出された。
慣れ親しんだ神宮での活躍が期待されるも伸び悩み、故障がちになり、若手や新加入選手の台頭に押され目立った活躍はできず26歳の若さで自由契約に。
ヤクルト退団後、夢であった大リーグに挑戦するも、マイナーリーグの初打席で自打球を両足に当てて複雑骨折。志半ばで失意の帰国となった。
完全に世間から忘れられた存在となり、ひっそりと引退を決意。
その際、自殺も考えたという。
しかし、今はカレー専門店を営む傍ら、地元の少年野球団のコーチを勤めている。

●暖簾の屋号の文字は元ラクビー早大監督の父、清宮克幸氏の手によるものだ
「いらっしゃ?い」。JR中央線上四谷駅東口から歩いて30分。「カレーの清宮」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた清宮さんの元気な声に迎えられた。

「去年の4月にオープンしました。暖簾の『清宮』という文字は父に左手で
書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、地方から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「カレー好きは飛行機に乗って本場・インドまで食べ歩きに出かける時代でしょ。ボクが修業した群馬の人気店『カレーの祐ちゃん』のカレーはハンカチを入れて煮込むのが特徴だから、
インドカレーがカレーだと信じ込んでるインド人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで広島で四番を打つ中村や、ヤンキース所属の安田ついて尋ねると……
「あいつら俺より下手だったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「2ちゃんねらーに気に入られるのも才能だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」
「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子で日本一を狙いますよ(笑)」

(写真)カレーを食べる清宮さん
http://livedoor.blogimg.jp/news_soku_matome/imgs/f/9/f92a10b4.jpg
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:07:57.39ID:4OiIrWMK0
>>48

たった今、中日ドラゴンズファンになった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:08:18.95ID:zOModhfw0
■あの人はいま 元プロ野球選手 斉藤佑樹さん(33歳)

2021年、日本シリーズ。 それを、TVで見つめる男がいた。
18歳で甲子園で大活躍し将来を嘱望された、斉藤さんは今……
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する斉藤は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。俺が甲子園決勝でマー君に投げ勝った時の夢を」

早大を卒業後、日本ハムに入団するも、活躍は叶わず、ロッテに出場機会を求めた。
その後、ヤクルトにトレードされるも、故障がちになり、 若手や新加入選手の台頭に押され目立った活躍はできず32歳の若さで引退を決意。
今は中古車販売店営む傍ら、地元の少年野球チームのコーチを勤めている。

●店の看板の文字は元日ハム 栗山監督の手によるものだ
「いらっしゃ?い」。東武野田線鎌ヶ谷駅東口から歩いて35分。
「斉藤モータース」のえんじ色の看板を目印に店に入ると、白いタオルを頭に巻いた斉藤さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。看板の『斉藤』という文字は栗山監督に左手で 書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「クルマ好きは飛行機に乗って本場・ドイツまで行く時代でしょ。
ボクが売っているポルシェは全部裏ルートから仕入れているのが特徴だから、
正規ディーラーから購入するのが普通だと信じ込んでる日本人には考えられないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルでヤンキース田中や、ドジャース所属の前田ついて尋ねると……
「あいつら俺より下手だったんですけどね(笑) 」と、おどけ 「マスコミに気に入られるのも才能だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」 「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子で日本一を狙いますよ(笑)」

(写真)マカンに乗る斉藤さん
https://i2.wp.com/naitter.hippy.jp/wp-content/uploads/2016/08/img_78788c217ffea28a8befb49c9e64870263074.jpg?resize=670%2C300
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:08:30.32ID:/ehGS30r0
清宮は巨人かヤクルトが良かったな
東京なら何かと露出も多くなるし
試合中継される機会も多いだろうし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:08:41.59ID:nEi8aZ+b0
え?まさか鎌ケ谷でやると思ってんの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:10:34.63ID:L/iAm9jU0
.>>63
今時巨人なんて露出増えんわ
今は野球といえば大谷ばかりなのに巨人ファンっていつの時代の人なんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:10:49.54ID:sArHkEtf0
いくつになっても、集まり散じて人は変われど仰ぐは同じき理想の光だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:11:07.13ID:M3YMuIGF0
「べびそ塾」プロの心構えをちゃんとが教える!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:11:13.73ID:f7vCDg/60
石井一成
いくら守備が上手いとはいえ、よくぎりぎり2割の打率でレギュラー取れたな
日ハムの今季の悲惨さを象徴してるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:11:24.59ID:o+wKKYPE0
>>60
石川はバカだけど面白い奴

山本はチビだけど頭がいい

清水は真面目

鈴木は食いしん坊

見事なまでにバランスの取れたメンツを中日が獲得しま
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:11:49.83ID:SKNtROIC0
さすがにもうわかってて道化を演じてるんだよな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:12:57.60ID:YUJppIFq0
いいパイセンを持ったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:13:03.04ID:9fJZAyg50
「せんぱーい、札幌で面白いところとか教えてくださいよー」
「うーん、札幌かぁ・・・あんまり行ったことなくてなぁ」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:13:33.80ID:4yww9Unx0
おねだりの方法を教えてあげる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:13:43.83ID:GZG155QW0
まだ契約更改すんでないだろwww
この成績で来年もやる気満々とか恐ろしいメンタルしとるなwwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:15:33.76ID:m+6sFv550
木綿のハンケチーフ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:15:43.91ID:9fJZAyg50
>>48
山本はウチの近所の市立から始めてプロになったから応援してるわ
チビだから看板にはなれないだろうが頑張って欲しい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:16:10.40ID:e8pPnvN0O
いいか
いきなりカイエンを買ってはいけないぜ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:17:19.45ID:BJwX3ACL0
メジャー移籍の課題を引退まで発表し続ける仕方をしっかり
教えてもらわんとな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:17:27.81ID:K1cp7s4b0
斉藤 ”俺の魔球打てなきゃ 1軍は無理だからな”(おめぇ、打ったら死ぬぞ)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:17:30.38ID:Tna0L+Du0
でも野球に興味のない人が日本のプロ野球選手で知っているのっていったら、
大谷とハンカチくらいでしょ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:17:39.71ID:1h6ToBGT0
今期1勝しか出来なかった鎌ケ谷番長のくせに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:18:01.31ID:2Kp9v62O0
清宮 「何だか都落ちした気分です」

斎藤 「とりあえず気晴らしに札幌案内するよ」

清宮 「時計台を見てガッカリしました。まるで先輩のようです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況