X



【テレビ】<ビートたけし>ハロウィーンもバレンタインデーも不要訴える「いらねえや」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/29(日) 00:03:52.65ID:CAP_USER9
ビートたけしが28日、TBS系「新・情報7daysニュースキャスター」に出演し、ハロウィーンもバレンタインデーも「いらねえや」と不要論を訴えた。

安住紳一郎アナウンサーがハロウィーンについて触れ、東京付近が雨模様であることから、「渋谷のセンター街に行く人も少ないようです」と述べた。

これにたけしが「ああいうの無くなってほしいね」と反応。「バレンタインのチョコレートとか、わけ分かんないの。いらねえや、あんなもの。だってお返ししなきゃいけない」と理由も交えた。

安住アナが「それは、もらえるからですよ」と、たけしだけに多数のチョコをもらえるからだと反論。たけしは「明らかにお返しを期待しているんです。ほんと嫌になっちゃう」と繰り返し、不要であると訴えた。

10/28(土) 23:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171028-00000143-dal-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171028-00000143-dal-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:05:22.98ID:4WvC8WK/0
返さなきゃ良いだろ
年賀状と同じだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:05:25.66ID:jWfwiM5U0
ヤクザに憧れてる爺さん
お前個人の意見は聞いてないから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:05:29.00ID:ACMtKZ4w0
これは「おまえも」を要求するフガフガボケ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:05:40.19ID:rKlAqzNL0
タケちゃんバウバウ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:05:55.47ID:Za0yD2Dr0
バレンタインは楽しいじゃん
ハロウィンはメタル
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:06:31.63ID:JH7+OsDx0
まあ要らないんだけどな
特にハロウィン
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:07:26.99ID:lQoik+XP0
フガフガ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:08:40.32ID:ii3xSQxg0
国民「たけしがいらね」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:09:40.42ID:ME28KU5o0
いらねえなあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:09:49.57ID:I7wXtb160
ハロウィンを日本に広めたのはWinkの「淋しい熱帯魚」

これ豆な
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:10:31.01ID:Yl5ApKHb0
たけしさんがたまにやるつまらんコスプレより
素人のハロウィンのコスプレの方が面白い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:10:32.79ID:ACMtKZ4w0
YOU、つっこんだら負けね?と思ってたら僕の肛門に
つっこんだら一転攻勢でバックダンサーからデビューよ!とジャニーさん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:10:59.03ID:OmIHiisr0
俺みたいにガン無視すればおk
皆世間体を大切にしてるから付き合うだけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:11:12.56ID:ags0lvfr0
バカが金使って経済回してくれるんだから、いいじゃねえか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:12:26.58ID:MDhLpxXz0
Tブタオウム
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:13:20.81ID:29Xuq9Ia0
勝手にスルーしとけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:14:04.45ID:uK35D9Fc0
年寄りは新しい流行についていけない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:14:23.13ID:avpZmn1y0
たけしにあげるとか
高価なお返しくれと言ってるようなもんだしな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:14:40.82ID:MDhLpxXz0
このTブタオウム番組って結局何なのかな?

意味分からない

キーワードのてきとー寄せ集めマウントしているだけなんだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:15:12.80ID:hUeR3Cn30
少子高齢化の国でハロウィーンってアホか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:15:27.14ID:MDhLpxXz0
松本北深志がいてよかったなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:16:36.00ID:MDhLpxXz0
特に仮装しなくても老人だらけで万年ハロウィーンだろうw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:17:30.05ID:MDhLpxXz0
田村って何?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:17:41.40ID:/yIdLFLXO
昔はお中元やお歳暮なんかで貰った使いきれないほどの固形石鹸をバザーに出した思い出
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:17:53.88ID:MDhLpxXz0
Tブタが勝手にテロしてるだけか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:18:03.49ID:rOWYhTdv0
おま
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:18:07.29ID:tAfyzcBqO
バレンタインのお返しは毎年コンビニの1000円位のチョコだわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:18:21.06ID:eEVfhXIb0
でも関連CMのしごとがきたら受けるんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:18:44.50ID:YyZv+JfB0
クリスマスはいいのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:18:45.33ID:MDhLpxXz0
オウム事件でもうワイドショーやらないっていってたのが

誰かをオウムの替わりに迫害することで

Tブタオウムが北朝鮮支援をしてきたんだろうね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:19:46.16ID:MDhLpxXz0
田村って意味不明

原とやらにいたってはみたことが無い

申し込んでるけど出ていないところが多々あるんだろうね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:19:50.96ID:q8wTkPjt0
実際普通にJK食える良イベントだよな
バレンタインもチョコくれる子らの反応でヤレる子見極めれるし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:20:19.22ID:NCC1X3B70
俺も両方いらないと思うが
楽しみたい人がいるなら勝手にやればと思う
それをTVで煽って参加してないやつはコミュ障みたいな風潮が気に入らんけどな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:20:40.55ID:MDhLpxXz0
オウムマスゴミのテロだった

みうらなおみはオウムの関係者らしいね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:22:02.99ID:pKeQ7QEw0
若い頃に散々恩恵受けといて自分にメリットなくなったら不要訴えるとか
こいつ屑だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:22:07.20ID:MDhLpxXz0
Tブタオウムますごみが

同胞オウムを救おうとして

テロをしつづけてきた17年だった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:22:08.04ID:NDSN/74A0
電通が勝手にやってるだけだろ
大半の日本人は白けてるわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:23:18.19ID:c4TLWnm50
そりゃそうだろ、芸能人にしたら一般人がテレビ顔負けの仮装をしたりユーチューバーみたいに一般人が喋りと体で金を稼げる時代になってるんだもの、芸能人にしたらおもしろくない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:23:32.19ID:MDhLpxXz0
北チョンは安部捏造の手先ってだけだねw

安部というよりはアメ犬なんだろうけどw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:23:51.03ID:SPsS/2tJ0
前科者が、テレビで世論操作するヤクザ社会。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:24:17.05ID:PiUzxV0m0
ハロウィンって何のお祭りか知らない人がほとんどではあるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:24:27.04ID:MDhLpxXz0
安部の危機になると

北がミサイル撃ってくるw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:24:46.91ID:1pLZ5oH80
あんたいつもコスプレ爺してるだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:25:43.03ID:MDhLpxXz0
日本の古い習慣にマウントして

古い習慣など元々なかったかのように
印象付けようとするのがハロウィーンだろうw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:25:46.41ID:dBnjQKw00
毎年チョコ貰うけど突っ返してるわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:26:07.91ID:q3n+J5NB0
菓子屋的にはどっちも必要だけどな
クリスマスとバレンタインで一年の半分をうりあげるとこもあるらしいしな
あとは春夏にイベントないからイースターだろうな
夏は半ば諦めてるとこあるし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:26:37.71ID:6ORec8Qh0
明後日が今年のハロウィーンってのをしつこく言ってたな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:28:32.81ID:E+8yUKh/0
バレンタインに貰った日本酒ボンボン
今月が賞味期限だけど無理だわ、一個食べたから捨てる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:28:33.80ID:a40hvMp+0
盆と正月以外のイベントは大衆には必要だが、
資本家や知識層には不要で話題にものぼらない。
いわんやプレミアムフライデーおや。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:29:05.52ID:HmpngLeu0
ジジイにそんなもんいるわけないだろ
年考えろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:29:49.40ID:JADxp5hO0
ハロイン、ハローワークに行こう
👚👕👖👔👗👘👙
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:30:27.59ID:PiUzxV0m0
日本じゃハロウィンで何するの? 仮装大会?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:31:41.28ID:BW116GDy0
日本会議はもう少し頑張れよ。わけわからん方向ばかり行きやがって
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:32:54.23ID:FB6TqMGg0
イースターまで日本に取り込もうとしてる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:33:00.53ID:EF3BaNHF0
チョコレート嫌いって言ってるのにチョコ渡してくるからなあ
ほとんど嫌がらせですわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:33:38.43ID:w89tc9BD0
普段サッカー見ないけどW杯予選の最後のほうや本選でレプリカユニフォーム着て騒ぐ層
がずべて電通に乗せられて踊ってます
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:34:29.41ID:zzEheeFU0
企業が必死になってるからなあ

まあ、恵方巻よりマシだよw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:35:05.51ID:XIIQjfN70
全て電通が儲けるためだからな
乗らなければ電通は企業から信用を失い潰れる
電通がマスゴミを使ってゴリ押しする物には一円も落とさないのが一番
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:36:47.42ID:BME1SFi8O
いやバレンタインはチョコのセールがあるから有用でぶよ
ハロウィンも食べ物と絡める様に企業もっと頑張れでぶ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:36:50.39ID:/B7XiNpb0
よくいった
外国の文化ばっかギャーギャーアホみたいに騒ぎやがって
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:37:10.26ID:6U3zGKqa0
その2つのイベントだけでどれだけのお金が動くと思ってんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:38:03.20ID:WcDkTOAt0
ハロウィンは仮装の日になっちゃったな
欧米から見たらバカ丸出しなんだろうな
恥ずかしいわ
クリスマスは世界中メリークリスマスやってるからまあいいよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:38:43.45ID:zeaO3PCs0
いらねえや 正論

お盆があればいい 誕生日プレゼントでいい 
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:38:52.63ID:vfx/ximA0
>>1

ビートは「紳助は(ヤクザから逃げる)芸がなかった」かと何とか言ってたが
未だに紳助がアウトでビートがセーフな上にガンガンCM出てるのは無茶苦茶だと思う
ビートには愛人共々ぜったい罰が当たって欲しいねww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:38:56.02ID:+bpkB5kn0
年中かぶり物してるからハロインいらんもんなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:38:58.43ID:PiUzxV0m0
>>75 欧州はハロウィン何それ?だよ 米州だけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:39:22.22ID:xrHkDilK0
ハロウィーン♪ハロウィーン♪
忽ち溢れる珍奇な姿♪
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:39:59.02ID:rxtKcAeg0
ハロウィンはいらない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:40:03.11ID:ii3xSQxg0
実は盛り上げイベント推しは
セックス推奨で少子化対策なんだがなあ

文句ばっか言うなよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:41:40.76ID:/sYpV/MY0
時代錯誤な頑固ジジイになりつつあるな
昔気質の893大好きだからなたけし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:41:44.80ID:fPmo6hTF0
企業の思惑だからな所詮
普通にいらないよ
でもやりたい奴はやれば良いんじゃね?でも他人様に迷惑や不快な思いはさせるなってこと。
強要するなよ煩わしい。
強要させようとするから嫌われる。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:42:36.62ID:7mCZID2s0
お菓子会社の陰謀!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:45:14.03ID:MIVUJYVn0
たけしに渡したら定価10〜100倍で返ってきそうだから、そりゃ渡すわな。
チョコがブランドバッグになるんだから。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:45:31.16ID:WcDkTOAt0
ハロウィンは公道で関係ない人間も巻き込むから嫌われる
なぜ公園とか広場でやらないのか?公道でやるなよなあ
駅周辺とか迷惑極まりないんだよ
やりたい人達で場所借りてやればいいじゃない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:45:38.78ID:TT+Ci47v0
バレンタインのお返しにホワイトデーに
お菓子とTバック下着を贈ってたら
そのうち誰もチョコをくれなくなった^^;
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:46:42.39ID:ko153U5N0
お前たちの教祖だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:47:29.39ID:6UzvDRTv0
けちつける人間は心がさもしい
オマエラ貧乏人なら多少は理解できるが、タケシほどの裕福な人間はもっとはずかしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:48:15.92ID:/wmcUIH00
バレンタインなんて企業の宣伝に乗せられてるだけだってコナンが言ってたぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:48:47.56ID:obRnAcHx0
そんなんお歳暮も同じやん
やりたくなきゃ関わらずに引きこもってろよオッサン
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:50:10.73ID:6UzvDRTv0
強要なんてしてないのに、強要だって騒ぐのは
被害妄想女と同じだ
スルーしていきろとしか思わんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況