>>1
これ、HBCの飛ばし記事って判明したのに
2スレ目まで来たのかよ。無駄だな。

平成29年度第12回定例市長記者会見記録
2017年10月26日(木曜日)14時〜
https://www.city.sapporo.jp/city/mayor/interview/text/2017/20171026/index.html

--
 ですから、真駒内についても、広い土地という意味ではいくつか検討した中身ではありますけれども、
今回、具体的な提案にまで至っていないということでありまして、
前回もお話をしましたように、真駒内公園については、現在、北海道のほうとも、
冬季のオリンピック・パラリンピックの競技会場としてどうするかということを議論しておりますので、
そちらのほうの協議を優先しておりまして、ファイターズの球場問題として、
真駒内公園について具体的な検討に入っている状況にはありません。
---

最終行で真駒内用地を野球場として提案する段階にないことを札幌市長が明白に認めている。

> 札幌市は今後85ヘクタールの広さがある真駒内公園を軸に検討を進める見通しです。
完全に市長の発言と矛盾してるやん。