X



【速報】日ハムが早稲実の清宮幸太郎選手獲得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2017/10/26(木) 17:24:26.81ID:CAP_USER9
ソースNHKテロップ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:56:53.27ID:lPpXx2ON0
今ニュースで会見見たけどブサイクやなぁw
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:57:11.50ID:TJsEJRWv0
ドラフトで話題は皆鎌ヶ谷だな
あんな糞田舎パチンコか
大慶園位しか遊ぶとこないぞ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:58:19.25ID:LoHPEfJe0
読売から来て今年まあまあのまあまあ程度の成績を残した大田と
1年目はどっこいどっこいの成績じゃないかなあ
.265 18本 60打点

大田は来年は .260 20本 55打点位だと思う
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:00:19.79ID:LoHPEfJe0
来年の斎藤は清宮に二軍の紅白戦でホームランを打たれまくる新聞記事で
話題になるかも知れんw
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:01:29.09ID:fRx3Osz40
>>4
中田が出て行こうと残ろうと一塁は埋まってるし
金属適正もあるし当面は鎌ヶ谷で足りないもの鍛えるでしょ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:01:38.93ID:kaZPN6Mq0
>>20
なんかどのユニフォームもプロ5年目感醸し出してるw
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:02:02.98ID:yI2AS81V0
ハムって1番注目株の選手当てるイメージ。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:02:59.27ID:zFEzV9pa0
しかし清宮に7球団か
今年はかなり不作な印象だな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:03:22.97ID:V2mgKjK30
>>597
そういう選手の育成担当機関なのかね
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:03:44.66ID:GNk2jkgE0
細かい事いうがまだ獲得じゃないぞ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:12:02.52ID:FzVUfWTl0
【動画あり】このユーチューバーの女の子がエロすぎて男性陣が興奮wwwww

https://goo.gl/SSNbHX
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:12:49.11ID:G6FmFPIu0
ぶっちゃけこいつの実力はどの程度なんだよ
甲子園も一度出ただけだし
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:12:56.52ID:aJIX4F1Y0
田中は肉体改造してダメなんだから要は技術だろ田中の問題は。なぜ、パワーがあるのにあんなに足をあげて反動を使うのか昔から不思議だねあの子は
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:14:58.75ID:G6FmFPIu0
ヤクルトに行くべきだったなあ
山田を育てたコーチもいるし
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:15:24.32ID:i9fNUQ9B0
出来レースだよね
荒木大輔が二軍コーチに就任した時点でここだと思ってたわ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:15:52.45ID:vj88j5Et0
こんなスレにも斎藤の名前がゴロゴロ出てくるってどんだけまだ知名度あるんだよ
せめて同じ早稲田の有原の話題くらい出してやれや可哀想だろ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:16:10.03ID:SSSRn5XW0
大田、大谷、清宮のクリーンナップは楽しみ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:16:15.19ID:Vk0ZqJWN0
大谷いなくなっても観客動員問題ない上に中田を捨てる口実まで出来てしまった。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:22:05.61ID:3IjbkSa10
宮台きたーーーーーーー
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:25:24.26ID:Ag1/zp2N0
>>621
北の端っこの球団だからね、東京のマスコミとのパイプ作りが
何よりも重要。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:26:29.04ID:GYSJShtI0
早稲田ってネームバリューそんなにすごいのか?
荒木の時もすごかったらしいね
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:26:31.06ID:2ya3SBb10
>>423
やっぱりパ・リーグに話題の選手が行く傾向あるね
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:27:58.71ID:G6FmFPIu0
>>623
各界に著名人輩出してるからね
OB同士のネットワークも協力だしな
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:29:25.60ID:JODrCrha0
またスター選手候補がパリーグに来てしまったか
セリーグさん、すまんな
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:34:43.75ID:4kwu4PTj0
良かったじゃん
北海道向きの顔だし
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:40:19.73ID:P1cKQA3N0
事前面談しなくてもよかったな
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:42:48.96ID:VCnlliFV0
>>607
打者としてだけなら良いよ。懐が深くて柔らかい
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:47:43.99ID:VYBZhAKR0
鎌ヶ谷の球場車で15分くらいなんだけどハンカチ全盛期の時めっちゃ道路混んだんだよなー
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 20:47:15.83ID:ZaOgluTQ0
>>1
【グッバイ清宮】西東京決勝【東京MX NHK】 ★13 [無断転載禁止]©2ch.net

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止[sage]:2017/07/30(日) 14:54:01.45 ID:3dGyc0og0
FCかどっか放送してるとこないの?
エア実況つらいで・・・・

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止[sage]:2017/07/30(日) 15:23:32.81 ID:3dGyc0og0
幸せやああああああああああああああああああああ

206 :風吹けば名無し@無断転載禁止[sage]:2017/07/30(日) 15:24:08.87 ID:3dGyc0og0
エビス500ml持ってきたでーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーw
あと2人やw

830 :風吹けば名無し@無断転載禁止[sage]:2017/07/30(日) 15:11:36.38 ID:3dGyc0og0
よっしゃああああああああああああああああ
清宮ざまあああああああああああああああああああああああああああああ
はよしねええええええええええええええええ

926 : 風吹けば名無し@無断転載禁止 sage 2017/07/30(日) 15:26:40.71 ID:3dGyc0og0
最高やああああああああああああああああw
35年生きて一番かもしれんw
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 20:48:47.60ID:4CVKI0aj0
清宮君は、無意識に田舎もんの神経を逆なでしそうだから
在京球団のほうが良かったのにな

なんで日ハム取りに来るかな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 20:50:57.77ID:PzsK/96X0
>>555
栗山は清宮父と個人的に付き合いあるから
わざわざ挨拶しなくても連絡はできるんだろ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 20:53:49.67ID:XIlC3bad0
もう全部日ハムが持ってくんだな。

ところで生まれてこの方40年、
ニッポンハムのハム食ったことねぇw
だって肉屋以下やんw
あんなバリ保存ハムww
食う意味ないww
ニッポンハムのお歳暮とか意味わかんねーwww
貰ってる奴も買ってる奴も不憫www
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:06:21.32ID:HemjRnLk0
交渉不成立もあり得るわけか。そうなったら進学するのかな?
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:07:33.15ID:RVHWomu10
清宮はハム入団する気満々やん
拒否を期待してた奴ら残念だなw
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:07:52.48ID:Fgsoakjz0
バンダナでも巻いとけよw
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:13:26.72ID:FzVUfWTl0
【文春】『島田紳助の現在』を紳助本人に聞いた結果www

https://goo.gl/RoRYTW
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:14:15.51ID:Er9SGFz20
なんか最近のドラフトの目玉って日ハムかソフトバンクか西武が全部もっていくイメージ・・・

まじでおもんないわ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:20:28.05ID:aXqCg/mG0
>>655
ワロタwwwオッさん乙
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:21:21.93ID:RVHWomu10
>>649
あの会見で入団拒否したらびっくりするレベル
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:25:50.70ID:phAyTLki0
最終決断についてはお父さんが出しゃばって来るんだろう
プロに行こうが大学に行こうが
ハンカチと同じ臭いしかしないんだよなあ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:28:24.64ID:vy0fTpzE0
日ハムの木田GM補佐って、日ハムで投手やってた木田勇のことだと思っていたが、
明石家サンタの木田優夫(元巨人)の方でワロタ。
いつの間にこんなに偉くなったんだよwwwwwwwwwwwww
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:29:56.59ID:AcSpqT040
中田はFAで阪神行くから
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:29:58.49ID:at2hdI110
日ハムの育成プランは清宮を和製大砲ホームラン40本打者うまくいけば5年でメジャー挑戦
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:30:05.39ID:Z2Ni49pH0
交渉術的には、もっと不満そうな顔してこれから進学も含めよく考えたいというべきだった。日ハムから有利な条件引き出せるからな。
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:31:50.95ID:G/s7AndS0
凄い強運だな。何が強運ってハンカチのことだよ。来年はまた話題に事欠かない一年になるな。
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:32:21.74ID:tY+c82Ja0
>>662 それはいかんよ。むしろ悪印象。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:33:32.39ID:Z2Ni49pH0
5ちゃんのネタ職人がハンカチと清宮の会話妄想中www
来年もハンカチは5ちゃんで活躍ww
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:34:32.94ID:phAyTLki0
>>659
選手時代とは違う能力が必要とされるからな
有能だから偉くなったんだよ

他人のこと笑ってる場合か?
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:34:45.96ID:OrfBRta/0
>>20
選手に見えん。
監督だな。
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:35:27.51ID:VCnlliFV0
>>660
お似合いだよ。そこからオリかベイスで引退したらいいんじゃない
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:35:44.10ID:tY+c82Ja0
>>666 明石家サンタで運の無いアホで売ってたからだよ。
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:35:53.71ID:Z2Ni49pH0
>>664
印象でしょ。日ハムは挨拶とか情報提供してなかったみたいだから、しょうがないって感じになるし。
将来メジャー行きたいなら大谷なみの条件引き出すべき。
大谷も最初にメジャー行くって言ってたから5年で出してもらえた。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:37:38.53ID:CCJU8KQy0
生涯25勝の偉業に挑むハンカチと生涯50HRを目指す清宮君

素晴らしい球団だ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:37:42.03ID:C0fxf/Zk0
野球に全く詳しくないけど、清宮くんの顔に日本ハムっていう字面がマッチしていてピッタリだと思う。
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:39:02.05ID:phAyTLki0
>>669
テレビ好きなんだね(笑)かわいいよ(笑)
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:39:29.73ID:tqFeLbqp0
何で日ハムばかり・・・
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:40:23.75ID:vy0fTpzE0
清宮は髪を伸ばしたら少しイケメンに見えてきたじゃん。
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:41:16.38ID:C0TIuz7t0
斉藤「頑張れよ。」
清宮「お前もな。」

斉藤「頑張れよ。」
清宮「ちっ、」

斉藤「頑張れよ。」
清宮「・・・・。」

何れかな?
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:42:44.84ID:tqFeLbqp0
日ハムおかしくね?大物ばかり獲得できて
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:45:14.03ID:qOhlIAJb0
北海道民の皆さん!!
東京の早稲田実業から来ました清宮幸太郎です!!
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:45:37.36ID:phAyTLki0
むしろ野球やらないでサラリーマンになった方が
幸せだったりして
お父さんが口はさみ過ぎらしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況