X



【競馬】天皇賞・秋(10/29・東京・芝・2000m・G1)枠順確定 天皇賞春秋制覇へ・キタサンブラック4枠7番、宝塚記念馬サトノクラウン1枠2番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2017/10/26(木) 14:34:02.09ID:CAP_USER9
29日に東京競馬場で行われる、第156回天皇賞・秋(3歳上・GI・芝2000m・1着賞金1億5000万円)
の枠順が26日確定した。

天皇賞春秋制覇を狙うキタサンブラック(牡5、栗東・清水久詞厩舎)は4枠7番からのスタートとなった。

また、悲願の国内GI制覇を目指すリアルスティール(牡5、栗東・矢作芳人厩舎)は2枠4番、
宝塚記念を制したサトノクラウン(牡5、美浦・堀宣行厩舎)は1枠2番に入った。

その他、春の安田記念を勝ったサトノアラジン(牡6、栗東・池江泰寿厩舎)は7枠14番、
毎日王冠3着のグレーターロンドン(牡5、美浦・大竹正博厩舎)は7枠13番、
オークス馬ソウルスターリング(牝3、美浦・藤沢和雄厩舎)は5枠9番となっている。
発走は15時40分。枠順は以下の通り。

 ( )内は性齢、騎手・調教師

1-01 サクラアンプルール      (牡6、蛯名正義・金成貴史)
1-02 サトノクラウン         (牡5、M.デムーロ ・堀宣行)
2-03 ネオリアリズム          (牡6、A.シュタルケ.・堀宣行)
2-04 リアルスティール.       (牡5、V.シュミノー .・矢作芳人)
3-05 ヤマカツエース.        (牡5、池添謙一・池添兼雄)
3-06 ディサイファ.           (牡8、柴山雄一・小島太)
4-07 キタサンブラック        (牡5、武  豊  ・清水久詞)
4-08 レインボーライン.       (牡4、岩田康誠・浅見秀一)
5-09 ソウルスターリング       (牝3、C.ルメール _・藤沢和雄)
5-10 ミッキーロケット         (牡4、和田竜二・音無秀孝)
6-11 ロードヴァンドール.       (牡4、太宰啓介・昆貢)
6-12 ステファノス.          (牡6、戸崎圭太・藤原英昭)
7-13 グレーターロンドン     (牡5、田辺裕信・大竹正博)
7-14 サトノアラジン         (牡6、川田将雅・池江泰寿)
7-15 マカヒキ             (牡4、内田博幸・友道康夫)
8-16 カデナ              (牡3、福永祐一・中竹和也)
8-17 ワンアンドオンリー     (牡6、横山典弘・橋口慎介)
8-18 シャケトラ            (牡4、C.デムーロ ・角居勝彦)

※出馬表・成績・オッズ等は主催者発表のものと照合してください。

netkeiba.com/JRA
http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=128073
http://jra.jp/keiba/thisweek/2017/1029_1/syutsuba.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:36:21.10ID:dt4nIVn70
ダービー馬二頭にオークス馬も出る豪華なレースだな!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:38:51.01ID:IUkVLwKE0
正直何が勝ってもおかしくない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:40:06.12ID:KvylUpUZ0
2000mの東京はキレのないキタサンブラックには合わなそうだけどなあ
しかも前走大敗からのぶっつけでしょ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:40:37.46ID:74X/ip4T0
キタサン休み明け
3-1-0-0
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:45:06.30ID:hjbwPGED0
元AKBで元A,V女優の橘梨紗ちゃんの現在wwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fDswHt
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:47:17.63ID:RajpOcS00
4歳馬は駄馬しかいない世代
マカヒキも引退後は 即座にコンビーフにされてしまうレベル
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:50:48.34ID:MSiSc4eC0
ディープインパクト産駒がこの秋唯一チャンスのある中長距離G1
キタサンが休み明けだしリアルスティール、サトノアラジンは2000ギリギリ

ここ勝てなきゃ悲しいことになるw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:51:38.42ID:MSiSc4eC0
>>16
ロンドンは間違いなく2000で脚が鈍る
前走完敗した2頭には逆立ちしても勝てないし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:56:42.77ID:Q2EDNFEI0
これはおもしろそうなメンツが揃ってる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:59:57.79ID:UEemMwdq0
>>24
サブの夢が有馬勝つことだしぶっつけなのも有馬にピーク持っていく為なんじゃないの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:05:53.31ID:wNaLHrVi0
小池氏と希望の党に対するマスコミのバッシングが選挙の前に急に増えたのはなぜだと思いますか?

それは実は、小池氏が消費増税をストップする代わりの財源として、企業の内部留保という
「大企業が庶民を搾取して貯め込んでるヘソクリ」に課税しようとしたからなんです。


【政治】小池新党が打ち出した「内部留保課税」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507717836/l50

【経団連】内部留保「過剰な現金ためていない」経団連、希望の党の批判に反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507695990/


ご存知の通り、テレビや新聞にとって大企業からのCM、広告収入は莫大なものです。

大企業が貯め込んだその内部留保をマスコミに大盤振る舞いして接待、酒池肉林の
ドンチャン騒ぎを合法的に日常的にするのが芸能界でありマスコミ業界。

「もしも小池と希望の党が躍進して、我々の内部留保に課税されたらマスコミへの広告を減らすぞ!」と
大企業がメディアに圧力をかけた、というわけなんですね。

これはかつて、麻生政権が似たような「広告税」を導入することを提案して総バッシングに遭い、
政権が一気にマスコミによって崩壊させられた事件と構図は同じなのです。

さて、彼らの狙い通りとなった選挙の結果どうなったか。ご確認ください。

経団連会長「消費税引き上げなど国民の痛みを伴う改革をやって頂きたい」 衆院選の結果を歓迎
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508762278/l50
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508757356/l50


残念ながら、われわれ庶民はまたしてもマスコミに巧妙に騙されてしまったようです。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:06:53.82ID:JP8UzKTB0
キタサンはメジロマックイーンと脚質が全く同じだから極悪馬場だと進路妨害で降着
になる可能性がある
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:09:24.44ID:v9X9jQ4P0
天皇賞秋の脚質からすると先行抜け出しが基本的多い気がするのよね
まあキタサンはつよいけど今回すこし軽視されそうなソウルスターリングがきになる
前走は休み明けで気合はいりすぎもあったのだろうし
この馬なら番手から抜け出して押し切る脚はあるはず
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:09:54.49ID:lYdxbbPL0
また台風来るから、先週も先行馬活躍してたからシャケとかいんじゃあない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:15:55.81ID:7pkg3PRa0
宝塚記念を勝ってレジェンドの実力があるとわかったサトノクラウンが
キタサンを終始マークしてペースを乱し、3コーナー手前からスパートして5馬身突き抜ける
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:20:05.84ID:ZKo2aB9f0
人気落ちのキタサンーソルスタで決まると見せかけて間にいるレインボーライン
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:26:00.76ID:2tKS7vBB0
リアルスティールは毎日王冠で仕上がりピークだったんかな かなり強かったけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:28:09.31ID:VKqrpcj00
どうせレースが終わったら「外国人騎手を買えばいいだけの簡単なレース」とか言うんだろ?
なら当然ルメール買うんだよな?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:33:49.85ID:kRVPRG5I0
競馬場行ったことないんだけど今からでもチケットって取れる?
彼女が生の馬見たいって行きたがってるんだけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:38:18.28ID:sIEUTiva0
>>9
宝塚は春天のスーパーレコードの疲れでしょう
ただ秋天に合わないってのは同意だ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:39:43.70ID:rRNABMMY0
今回なんですけども〜キタサンブラックに1000万ですわ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:43:39.86ID:Ee1hDhrx0
>>45
指定席じゃなければ当日入れる。始発でいかなきゃ椅子は厳しいかも
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:48:02.17ID:8gZ/HxW+0
>>45
むしろ当日売りだ。が、スゲー混んでるから生の馬みたいなら土曜いけば。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:50:56.59ID:WA1tmLuz0
>>45
東京競馬場は入場料200円払えば入れる。

馬を観たければ午前の空いてるレースで観たほうがいいし、パドックが近くおすすめ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:59:47.97ID:v9X9jQ4P0
しかし今年はすごく見ごたえのあるメンツになったな
こうでなくちゃ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:01:57.21ID:Zf1uoj0t0
秋の天皇賞はススズ以来ノー観戦。
尾は引いてないが、あれを超えるドキドキが無い。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:04:17.49ID:Zf1uoj0t0
マカヒキ買いたくなるよな。
先週もしれっと3着だし、そろそろ金子の出番かも。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:12:10.46ID:jFaO/TM10
>>2
天皇陛下から賞(天皇楯)を貰うから

元々全国の各競馬場に「帝室御賞典」というレースがあって
それを統合して東西で1回ずつ天皇賞としてやってる
回次は共通だから常に関西(京都)が奇数回で関東(東京)が偶数回
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:20:14.45ID:+GX6NJMl0
絶好の枠引いた、リアルスティールで鉄板
キタサンとソウルが人気を吸ってくれるから単勝で4倍つくだろう
あれこれ3連単などなど考えずに単勝1本勝負1,000,000円
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:26:39.73ID:ARzzWLOE0
秋天は牝馬が結構勝ってるし(ヘブンリーの疑惑の勝利も含めて)、ルメールだしソウルから行くか。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:28:29.45ID:10g18RL/0
競馬はなぁ
馬よりも騎手をみるんだよ
菊花賞でもデムーロ単勝で勝たせてもらった
今回も単勝でいくぞ

ファッ!?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:30:28.58ID:FzVUfWTl0
【速報】キムタク逮捕wwwwwwwww(画像あり)

https://goo.gl/JDxbC8
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:36:54.28ID:TT4Hpnc00
>>63
バカだねえ
前哨戦勝ったディープ産駒の成績知らないの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:38:54.70ID:rYHTycO/0
好位で競馬をするクラウンは強いはず
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:41:59.73ID:mlX8+Fkb0
春天後もハード調教でやる気なくしてる可能せいもあるし
リスクでかい。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:42:27.82ID:Z0AIv2ls0
秋天・馬番別成績
1番 (1-1-0-8)
2番 (1-1-1-7)
3番 (1-0-0-9)
4番 (1-1-0-8)
5番 (0-0-0-10)
6番 (0-0-3-7)
7番 (1-3-1-5)
8番 (2-0-1-7)
9番 (0-2-0-8)
10番(0-0-0-10)
11番(0-0-0-10)
12番(2-1-1-6)
13番(0-0-0-10)
14番(1-1-1-7)
15番(0-0-1-9)
16番(0-0-1-8)
17番(0-0-0-8)
18番(0-0-0-6)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:43:51.52ID:2APzzAks0
サトノクラウンの過去二年の秋天の着順見ると買うの躊躇するなぁ
馬場渋ってどうかだけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:56:01.53ID:Z0AIv2ls0
優勝馬の前走成績(過去10年)

2007 メイショウサムソン 宝塚2着
2008 ウオッカ 毎日王冠2着
2009 カンパニー 毎日王冠1着
2010 ブエナビスタ 宝塚2着
2011 トーセンジョーダン 札幌記念1着
2012 エイシンフラッシュ 毎日王冠9着
2013 ジャスタウェイ 毎日王冠2着
2014 スピルバーグ 毎日王冠3着
2015 ラブリーデイ 京都大賞典1着
2016 モーリス 札幌記念2着
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:58:03.45ID:bQXMa0na0
>>79
200X年 ???????? 南部杯1着
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:01:05.67ID:hS/TBQtL0
>>75
サトノクラウンは今やムラ馬なのだろう
人気薄で買い 人気で消し 中途半端人気で押さえ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:03:06.43ID:Z0AIv2ls0
>>80
あっごめん
我ながらホント気が利かないわ
勘弁してくれ

秋天と安田記念は過去20年にしないといけないねw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:13:28.48ID:t9OmXUNo0
2001 南部杯1着
2002 神戸新聞杯1着
2003 宝塚記念5着
2004 京都大賞典2着
2005 札幌記念1着
2006 毎日王冠1着
2007 宝塚記念2着
2008 毎日王冠2着
2009 毎日王冠1着
2010 宝塚記念2着
2011 札幌記念1着
2012 毎日王冠9着
2013 毎日王冠2着
2014 毎日王冠3着
2015 京都大賞典1着
2016 札幌記念2着
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:14:14.34ID:LUq4DM7V0
キタサンとサトノクラウンが人気集めるだろうし穴狙いには夢のあるレースになりそうだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:17:11.34ID:U5/tr9Ey0
馬連4−7で5倍ぐらい? 馬単4−7で8倍、7−4で10倍ぐらいかな?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:27:42.93ID:jr9ST5V50
宝塚からロクな枠取れなくなってるなキタサン
リアルスティール→サトノクラウンだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:30:51.24ID:jr9ST5V50
リアルスティールの調子が良いみたいだし絶好枠だから勝つと思うなあ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:44:52.74ID:+jY7JUdE0
日曜は雨か
馬場が悪くなっても豊がラチを頼る乗り方をすれば、キタサンは負けたとしても崩れないだろうな
良いところを通ったキレのある馬にヤラれる可能性はあるが

ダメジャーみたいに良いコース、と中ほどを選ぶ乗り方をしたら宝塚のように惨敗をするだろう
豊だから同じ轍は踏まないとは思うが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:50:12.00ID:bQXMa0na0
>>83
いえいえw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:52:13.74ID:zFy7WqHJ0
CMのサインはオペラハウスかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:00:28.10ID:2bsprdiS0
同じ舞台で過去2回二桁着順に惨敗して馬券内に巻き返した例ってあるの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:04:00.23ID:Zuj5uwCP0
マカヒキから外全部消せるな
14頭立てで考えりゃいいから楽だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況