X



【MLB】ワールドシリーズ第1戦 ドジャース先勝!ターナーが決勝弾、カーショー7回11Kで1失点快投 HOU 1-3 LAD[10/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/10/25(水) 11:57:04.44ID:CAP_USER9
ドジャース先勝!ターナーが決勝弾 カーショー7回11K1失点快投
ワールドシリーズ第1戦 ドジャース3―1アストロズ ( 2017年10月24日 ロサンゼルス )


米大リーグのワールドシリーズ(7回戦制)が24日(日本時間25日)にロサンゼルスで開幕。
第1戦はドジャース(ナ・リーグ)がアストロズ(ア・リーグ)を3―1で下し、地元で先勝した。
この試合で前田の登板はなかった。

ドジャースとアストロズはともにシーズン100勝をマーク。
シーズン100勝以上のチーム同士がワールドシリーズで顔を合わせるのは、
1970年のオリオールズとレッズのシリーズ以来、47年ぶりとなった。

注目の第1戦は1番・テイラーの先頭打者弾でドジャースが先制。
テイラーはアストロズの先発・カイケルが投じた初球のストレートを捉え、
史上4人目となるワールドシリーズ第1戦での先頭打者本塁打を記録した。

しかし、アストロズも一発でお返し。4回にドジャースの先発・カーショーから
2番・ブレグマンが左越えソロを放ち、試合を振り出しに戻した。

カーショー、カイケル、両左腕の投げ合いで5回まで1―1の同点。
ドジャースは6回、2死からテイラーが四球で出塁すると、2番・ターナーに勝ち越しの左越え2ランが飛び出し、
これが決勝点となった。

カーショーは7回を投げて3安打1失点、さらに11奪三振の好投。
8回からはモローがマウンドに上がり、9回は守護神ジャンセンが試合を締めた。

アストロズはカイケルが2本の本塁打を浴び、7回途中、6安打3失点で降板。
打線は3安打と沈黙し、ブレグマンの一発による1得点に抑え込まれた。

翌日の第2戦はドジャースがヒル、アストロズはバーランダーの先発が予定されている。
[ 2017年10月25日 11:43 ]

スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/10/25/kiji/20171025s00001007135000c.html
ドジャース−アストロズ 
http://www.sanspo.com/mlb/2017/game/HOU-LAD102420170/com/detail.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2017102501
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:34:15.42ID:jIcO09v40
カーショー初めてみたけど、これは二段モーションじゃないの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:35:05.64ID:qtC2C17V0
優勝はアストロズだって
明日バーランダーでタイ
3戦目はダル前田で負ける
まあ4−1か4ー2で
Houston ASTROS オメだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:35:54.81ID:XvEMUn9O0
カーショー1人とダル3人ならどっちが価値あるかな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:37:37.82ID:X/JvaQM10
70年って、まだ24球団制とかだった時だよね?あの時代に100勝チームが2つもあったのか
シアトルの拡張以降実力差が露骨になったと思ってたけど、その昔からなんだ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:38:12.22ID:ETXG8+Vu0
>>175
メジャー好きは雄星程度二段モーションじゃないと思ってる。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:42:22.45ID:ekFSxo+50
Steamにて1万件以上の好評価を集めた無料の恋愛ADV『Doki Doki Literature Club!』紹介(ネタバレなし)。海外開発者が描くお約束の向こう側
http://cherryblog.top/archives/2024

ニンテンドースイッチ、本体アップデートにより「ゲームキューブコントローラー」に対応。Wii U向け接続タップを介して
http://cherryblog.top/archives/20210
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:45:36.20ID:sjsk/OXm0
>>182
言い訳はいいから
インチキ野郎には変わらない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:52:44.22ID:lunt9Rml0
PS防御率0.90に噛みつく劣等グック猿w
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:54:45.69ID:lIFvqtnw0
>>183
もらえない。残り最多6試合は出れてもセットアッパー
ただ先発が早い回にアクシデント等あればロングリリーフで長い回起用される可能性はある
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:57:00.00ID:jIcO09v40
>>192
マエケン嫁もこんな会合にいつも参加させられてるのか・・大変だな
イジメだ差別だ色々ありそう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:02:03.24ID:lunt9Rml0
イジメられて銃乱射した雑魚グックがいたな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:03:50.46ID:ZNOCC3VJ0
ロイヤルズやアストロズのような数年前までの最下位チームが優勝争うMLB
アメリカ人のスポーツマネージメントは世界一だわ
広島負けて、日本のCSのマヌケさが光るね
日本の野球関係者はバカしかいない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:04:52.24ID:H9TZ+u3y0
>>196
まあお前みたいなごみは誰にも相手にされないんだろうし虐められてもなかったでしょ
単純に無視されるだけ
悲しいね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:05:33.99ID:i5j08g7F0
ジャップはすぐ差別とかイジメとか言うよね
それジャップの国技やんw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:06:33.09ID:lunt9Rml0
グック涙目でスルーw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:09:58.54ID:i5j08g7F0
そもそも戦争した人殺しの子孫がこういう時だけ差別とかイジメとか言うな恥ずかしい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:12:43.51ID:lIFvqtnw0
>>204
完全試合未遂したのヒューストンだったけか?
まああの頃とはアストロズのチーム状態が全然違うけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:14:13.00ID:i5j08g7F0
韓国は戦争してないよ
文大統領が対話望んでるし
戦争になるなら挑発してるアメリカと日本が悪いな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:14:54.43ID:o0KEk4EE0
後は予想をことごとく外しまくる尚成がドジャース押しなのが心配やなw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:44:29.48ID:FxUluPht0
ID:i5j08g7F0

まあ、こういうやつにナマポ支給するのが問題だわな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:48:47.34ID:jHAGodgN0
よしよしまず1勝だね 是が非でもドジャーズに”世界一”になってもらいたい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:54:51.60ID:2OwNNVHw0
ドジャースはシーズン最多勝なんで常に相手より優位なホームアドバンテージがあるのと、毎回早めに決着つけてきてるから相手より万全の状態で次のステージに臨めてるのとで、かなり余裕があるよな。
ドジャースは仮にカーショウがダメでも、ゲームをまとめてくれる先発も中継ぎも今充実してるけど、アストロズはカイクル、バーランダーで勝ち星拾えなきゃ厳しくなる状況でさっそくカイクルで落としたわけだからすでに背水の雰囲気がある。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:20:23.43ID:T7KnDE4/0
カーショータフだな 去年もPSに無茶くちゃな志願登板していた 日本のひ弱なエースもどきども(笑)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:31:28.88ID:rlImbkol0
内村航平の嫁がギャル過ぎて即ハボwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/iPjLw1
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:30:46.65ID:n0KXtbc20
>>175
途中止まってないだろ
カーショーが駄目なら
岩隈もっと駄目だろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:52:01.88ID:lIFvqtnw0
ジャンセンのカットボールは打たれねーなぁwヤンキースにいたリベラ並じゃないか?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:10:00.40ID:Dz1/Iy8K0
アストロズとドジャースって往年のナ西で同地区だったのに。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:21:28.06ID:hZBvOqLw0
さすがカーショー、勝って欲しい時に仕事をする。
肝心なところで打たないイチローとは大違い。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:41:33.33ID:baMfr40h0
あしたはバーランダーとヒル
ダルは3戦目
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:42:49.77ID:baMfr40h0
カイケルもよかったんだけどな
5回まではカーショウより球数少なかった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:46:07.85ID:bJhXJFFl0
>>224
アストロズはナの中地区やったぞ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:48:14.55ID:hBg3PHWQ0
バーランダー攻略されたらスイープあるぞこれ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:55:59.78ID:baMfr40h0
ホームの雰囲気、いいよな
カイケルが牽制投げるだけで大ブーイング
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:16:32.80ID:OkRTtEM40
カーショーって、
ケチのつけようがない罠。

ナイスガイな上に
毎年黙々とロング登板しまくり
トップな成績にこしまくり

ミスター、
スポーツマンすぎるわw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:25:31.97ID:baMfr40h0
7回で交代になった時、8回も投げたそうにして不満だったカーショウを
甘利が説得してたよな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:30:52.84ID:N72mfmN60
sage
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:37:37.83ID:baMfr40h0
>>233
渡米間もなく英語が話せない黒田に
「通訳を通してじゃなく直接話がしたい」と言って黒田を困らせる

ヤンキースからのオファーに心躍り、ステップアップに胸をときめかす黒田に
「来年も一緒にプレイできるよね」と言って困らせる

カーショウのどこがいい奴なんだ?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:58:21.10ID:e+UgYnKs0
チケット代メチャメチャ高くて驚いた
LAはセレブたくさんいるからそういう人達には安いもんなんだろうけど桁外れだな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:12:54.35ID:baMfr40h0
バーランダー燃えてるだろうな
「わしがこの悪い流れを変えちゃるけえのう」
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:17:31.63ID:ETXG8+Vu0
>>238
それしかマイナスなエピソードがないのか。聖人レベルじゃん。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:09:08.43ID:lweaW6nB0
今のドジャースはオールスタークラスの先発投手が3枚と、他球団なら先発クラスの投手がリリーフやってる
勝てるわけねえ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:13:22.69ID:lweaW6nB0
カーショウの負担も減って万全の状態で投げられるから4連勝も有り得るわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:16:34.72ID:iM9q4dvA0
>>247
ダル二回見たいから2敗してもらわないと。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:16:57.62ID:844xyL+K0
>>209
戦争中じゃんw
休戦協定では蚊帳の外だったけどさwww
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:20:31.47ID:lweaW6nB0
ダルは敵のホームで神懸ってるあるつべさんに投げるからな
抑えるのは容易ではないけど死ぬ気で勝ってください
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:21:55.80ID:LKf/TGEE0
ガガがスマホ触ってるとこ抜かれてて笑った
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:23:42.45ID:L9Hoy40/0
カーショーは日本のプロ野球やったら10勝はでけるな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:30:38.98ID:sJ9831lL0
>>253
どこが凄いのかさっぱりわからん。
西武の菊池雄星の方が球速いし。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:31:39.16ID:ngIsHHXh0
で!バーランダーで負け!ダルビッシュで負けーーーーーーーーーー1勝2敗になるんだろ!!

二人とも!来季はドジャースではーーーーーーーーーーーーーーーーいらん子だから!!
カーショーしか!信じていない監督さんだから!!
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:34:51.67ID:5ErK8zQh0
アストロズって、1回も優勝してないイメージだった。
今は違うのか。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:37:06.09ID:e+UgYnKs0
90マイルくらい出るスライダーとカッターの中間みたいなスライダーもかなりいいよ
低めにスプリットみたいな落ち方する
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:46:09.92ID:ngIsHHXh0
ダルビッシュがーーーーーーーーーーーーーーーーーーー来季は!ヤンキースかと思ったが!!

おっとどっこい!バーランダーがいたんだなーーーーーーーそりゃ!ぜひ!ヤンキースに来てほしいな!!

田中は!FAを行使して出て行く!サバシアはもう力尽きたから!!
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:19:07.75ID:POv0gTsW0
アストロズってBで始まる選手が多かった時期あったよな
ビジオとかバークマンとか
あれはもう何年くらい前になるのか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 23:03:38.81ID:ETXG8+Vu0
>>262
女投げwww
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 23:07:50.94ID:3+EUjTTG0
88年のドジャース優勝って全然覚えてねえわ
ハーシュハイザーいたころか?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 23:20:30.35ID:jMam5y6G0
菊池雄星の嫁は、カーショーにあこがれていたが、雄星で妥協した
すさまじい顔面の落差だが
女というのは、金のためなら大幅な妥協が平気でできる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 23:56:13.74ID:ETXG8+Vu0
>>266
雄星がプロとして軌道に乗り出してから付き合って、メジャーの噂が出だしたころ結婚したからな。大した女だよ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:25:43.02ID:sht/+pw90
12to6
トゥエルブトゥシックス
ってのがカーショーの驚愕カーブの名前なのか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:29:15.47ID:SiY9HS0c0
カーショー対バーランダーが見たかったが
今はバーランダー衰えたの?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:30:46.12ID:AJCWphi50
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.zbhkkkaaww.shop/8.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況