X



【芸能】三村マサカズ「ルール?10ゲーム差以上離したのに?」セ・リーグCS結果に複雑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/10/25(水) 11:56:09.37ID:CAP_USER9
 さまぁ〜ずの三村マサカズ(50)が、DeNAが広島を下し日本シリーズ進出を決めた
セ・リーグのクライマックスシリーズ(CS)の結果について複雑な胸中を明かした。

 三村は24日、ツイッターを更新。「セリーグの戦いを見終えて。何かしら
すっきりしないものがあったなぁ」とつづった。19年ぶりに日本シリーズ進出となる
DeNAについては「ベイスターズおめでとう!」と祝福。一方、ペナントレースでは独走で
優勝するも日本シリーズ出場を逃した広島については
「カープ残念ですね!でもそういうルールだから。ルール。? 10ゲーム差以上離したのに?」
とつづった。

 また三村は「クライマックスシリーズに慣れてないんだよなぁ。交流戦も。実力があって、
ペナントレースを勝って、日本シリーズで未知の相手と戦う。昔のシステムがまだまだ、
俺のなかにあるんだよなぁ」とCSのシステムに対する違和感をつづった。

 今回のCSの結果に関してはお笑い芸人の陣内智則もツイッターで「横浜ベイスターズお見事! 
おめでとうございます! ただ僕は阪神ファンですが… 広島カープファンの気持ちを考えれば
この変なモヤモヤは何やろ。。ルールとはいえ、この1年間の選手やファンの頑張りが
短期間で失われる今のCSルールをもっとファンが納得いくシステムに変えてほしいな」と
コメントしている。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171025-00036450-nksports-ent
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 06:45:01.28ID:1rBWKdB80
今さら言うことでもないわな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 08:03:41.46ID:DBPaHux60
>>533
あったなw
中日スポーツで先発鵜呑みにして
山井じゃないのか!って
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 08:07:19.16ID:As1J/opW0
【悲報】風俗女子、客のマンズリ素股で妊娠してしまうwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/c9WAkH
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:25:02.59ID:wGMM1VWZ0
三村さんの言うとおり、10ゲーム差以上離したらルール無視のほうがしっくりくる!!
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:39:32.27ID:lZoFSnwi0
>>467
素晴らしいバランス
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 12:47:55.59ID:Zh7rHHPn0
>>550
大多数はCS制度支持しているんだけど。
チンタラした消化試合だらけのリーグ戦なんて見たくないことを客足がしっかり証明している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況