X



【野球】セCS・ファイナルS C3-9DB[10/24] DeNA19年ぶり日本S進出!筒香2発!宮崎・桑原・梶谷1発! 広島投手5被弾CSで散る★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2017/10/24(火) 22:46:35.62ID:CAP_USER9
DeNA 0 1 2  1 2 0  1 2 0  9
広島 2 0 0  0 0 1  0 0 0  3

[勝] 三嶋 1試合1勝
[敗] 野村 2試合2敗

バッテリー
広島 :野村、大瀬良、中田、今村、一岡、ジャクソン、中崎− 會澤
DeNA :石田、三嶋、濱口、三上、エスコバー、パットン、山崎康− 嶺井

本塁打
DeNA :宮崎 2回表 2号ソロ、桑原 3回表 1号2ラン、筒香 5回表 2号2ラン、筒香 7回表 3号ソロ、梶谷 8回表 1号2ラン
広島 :新井 6回裏 1号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20171024-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017102401/score

前スレ:
【野球】セCS・ファイナルS C3-9DB[10/24] DeNA19年ぶり日本S進出!筒香2発!宮崎・桑原・梶谷1発! 広島投手5被弾CSで散る★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508850730/
★1が立った時間:2017/10/24(火) 21:39:44.45
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:40:41.87ID:OOXRBPpJ0
ぶっちぎり独走の1位はやりずらいだろう
気も抜けるし,クライマックスシリーズの試合まで何もやることなくなるし
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:40:56.82ID:6pyNHoN60
>>1
なんか、チンチラチンチラ舐めた態度でプレーしてるJリーグのサッカーより、野球の方が面白く感じてしまった
ラミレスの監督って今日のニュースで初めてしったけど、いいな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:41:18.15ID:KqkOfiga0
04、05年にリーグ1位だったのに、リーグ優勝出来なかったホークスに比べたら全然ましだろうよ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:41:19.43ID:z21mQ0z70
>>891
遺紺試合仕掛けてきたのは流石に対応できんだろw
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:41:24.71ID:4fTFiJRh0
>>881
それ大賛成
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:41:31.72ID:tulAWK2C0
広島は昔乞食で日本シリーズ狙って盛り上がってたからなw
批判する権利はない
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:41:32.22ID:c4q70fY40
緒方とラミちゃんの差がもろに出たな
ラミちゃん超イケイケ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:42:04.48ID:Knap78Ni0
短期決戦で勝てない広島はどうせ日本シリーズでも勝てないだろうから気にするなよ
そんなことより素直に勝者を讃えられないと勝ち運が逃げるぞ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:42:08.07ID:OOXRBPpJ0
クライマックスシリーズは日本シリーズ直前の強いチームを見いだして戦わせるシステム
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:42:12.40ID:L5xrrxL30
広島ファンはにわかだから
SBが今まで味わった屈辱を知らないんだろうよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:42:20.02ID:VYpUKYNJ0
たった6チームのリーグ戦なのに1~3位で日本シリーズの1枠を争うとかガラパゴスそのものやん
観ててアホらしくならないのか?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:42:25.61ID:THb3hLqm0
広島残念、相手が巨人ならシリーズ行けたのになぁ。。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:42:25.77ID:vpn65w2t0
>>856
何ID変えてんや
バレバレ
さすがはバカやな
ハマカスはペナント制覇してから物言え雑魚
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:42:30.27ID:SOgKgA4S0
広島のみなさま
4連敗で血圧が上がったり、酒の飲み過ぎたり、 ストレスで体調崩します。
リーグ優勝>>日本一ですから、気にしないようにしてください。
お大事に
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:42:30.60ID:M3/vXpJQ0
負けは負けだ
今年は終わり
来年頑張れ広島
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:42:40.80ID:IvszKlR40
もう19年もなるのか
今どきの子に佐藤藍子なんて言ってももう通用しないんだろうな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:42:47.67ID:e3uaQdweO
広島かわいそう

圧倒的な強さで黄金期きてるかとおもいきや二年連続この仕打ち

なにか悪いことした罰か
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:43:03.93ID:R1lFPyU30
横浜になると、よく分からないから簡単にいきそうな気がしなくて不安が出てきた
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:43:06.37ID:lw39BWGh0
>>852
本当、時代が変わったよな
ペナントレースを制して華である日本シリーズに出るってのが盛り上がったのになあ

落合がこれで日本シリーズは無くなったって言ったのはこういうことだよ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:43:17.23ID:7tZZS8ax0
ソフトバンクファンからすれば今更何言ってんだって感じだろうな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:43:17.72ID:485sL7z80
人口

横浜「市」373万人
広島「県」283万人

市に負ける県wwwwwwwwwwwww
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:43:31.78ID:z21mQ0z70
>>926
勝利投手三嶋とか笑うわ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:44:04.32ID:XVIe9xr20
たかが予選一位通過で胴上げとか恥ずかしくねえのか広島土人は
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:44:11.93ID:ff4ZWjN+0
パレードやったらお通夜みたいになりそうで見たい
パレードなのに罵倒されたりモノが飛んできたり
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:44:20.70ID:wMAnXZpp0
ソフトバンクが勝った場合は日本一
DeNAが勝った場合は日本シリーズ覇者
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:44:20.82ID:9slVR3qO0
>>904
去年も栗山の奇策に引っかかってるから………
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:44:22.00ID:0/07DQTq0
サッカーみたいに、リーグ戦やってる間にトーナメント戦もやったらどうよ?
で、日本シリーズはセパ一位がやる。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:44:28.68ID:OOXRBPpJ0
ビールかけ始まるのか
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:44:30.04ID:v3woNrP00
>>80
興行的な都合でCSやりたいのは分かるから、
もっとハンデを入れた上でCS自体は開催すべきだとは思うな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:44:33.29ID:BV8BRH9I0
流れ変えたラミ采配 7投手つぎ込み王者を圧倒
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:44:40.69ID:hnMZCpnC0
>>907
誰か芸能人も言ってたけど俺もこの意見に賛成だよ
ちょっとありえんわ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:44:47.67ID:qtOdxnSF0
広島ファンの皆さん!リーグ優勝おめでとう!
ただしDeNAがセリーグ代表として日本シリーズに出場します!

DeNAがセリーグ代表として日本シリーズに出場します!
wwww
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:45:04.23ID:OOXRBPpJ0
マツダスタジアムでビールかけやるのか
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:45:10.04ID:btK4Tk8U0
>>71
140試合もあったリーグ戦の優勝チームは広島。
ただ日本シリーズには出られないってだけ。
ペナントとシリーズでは連続していない別イベントだと割り切れば問題ない。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:45:10.67ID:OkquYCGq0
最後まで結構カープファンが残ってみんな横浜に拍手して盛り上がってたw
強かったです横浜…
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:45:22.73ID:J47rRrSS0
CSこんなに負けるならその分ペナントレース負けときゃよかったのに無駄に勝っちゃってwww
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:45:30.92ID:0JdEnmNe0
横浜には十分にホークスの分厚い戦力で絶望を味あわせてあげるよ木っ端みじんに
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:45:38.95ID:R1lFPyU30
>>942
ホークスもパレード決まってたから2連敗したときは恥ずかしいパレードになるのを懸念してた
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:45:44.32ID:Q9UrTw3N0
>>860
緒方より問題は卑怯なやり方だろ
まあそれと投手力だな
ジョンソンが計算できない状態ならあまりにも貧弱すぎる
短期決戦には不向きな布陣だわ
中村指名してる場合じゃないんじゃねw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:45:47.06ID:J2xgMePE0
>>909
後先考えない、明日の先発要員までつぎ込んだ継投は見事
とにかく今日でトドメを刺すという気合
緒方にその気迫があればな・・・
言うても詮無き事だが
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:46:01.32ID:BZJ+CzZh0
でも、ペナントレースの1試合1試合って
なんだったんだろう?ってなるな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:46:19.84ID:id0XGcRM0
わかったよ
じゃ、どうしてもCSやりたいなら、1位から6位までを参加資格にしろよ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:46:27.07ID:PmFPeJlI0
ハマファンは嫌われてないとか言われてるけど
関内で騒いでうるせーよ、ハマカス
時間考えろや
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:46:28.28ID:pdIj/xX+0
>>918
NPBがばかだからそれに気づかないみたい
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:46:29.74ID:rmk5nZmz0
シーズンで一度もやってない中4日で先発回すって聞いたところで敗退を覚悟してたわ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:46:51.24ID:THb3hLqm0
いかにせんCSまでの時間長過ぎだろ、すぐやれよby 巨人ファン
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:47:05.94ID:dxmkBpVmO
優勝と言ってもベイスには負け越してるんだからな
広島にとって最悪の球団が上がってきたから順当に負けただけ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:47:06.00ID:hnMZCpnC0
>>950
興業的なもん見てるんだと思うけどなあ

>>909
そりゃ元々これだけ開いてたもんだぞ
おこぼれ貰ってるようなもんで捨て身でやれるじゃん
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:47:16.01ID:hbsxha/J0
ベイスターズ応援しているの横浜市民だけだろ
川崎市民はジャイアンツ応援している
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:47:24.52ID:WS7Evv2p0
広島だって始めてCSに進んだときは大盛り上がりだっただろ
負けたときだけグダグダ言うのは巨人だけにしとけ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:47:43.27ID:pnkM6lwk0
さすがにソフトバンクの投手陣を打てるとは思えんなあ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:47:53.99ID:qCZOaCQq0
来年も頑張ってCS出場権獲得すれば良いじゃない?140試合頑張ってねwww
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:48:07.72ID:AmhHNDZX0
1年間143試合やって14.5ゲーム差がパアになるCSって
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:48:44.94ID:WS7Evv2p0
>>979
でも西武相手だと結構炎上することあるし
新人王の宮崎やツツゴウはやる気がする
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:48:48.19ID:OO78CNwp0
横浜おめー!

何か雨に絡んだ事がこのチームを活気付けてるわ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:48:55.75ID:rRhCQaON0
TBSラジオ撤退記念として相応しかった
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:48:57.73ID:OOXRBPpJ0
しかし,今の広島ではとてもパリーグ覇者とは戦えない戦力であることは明らか
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:49:48.31ID:P3sRshs50
>>987
保留状態なんで今後の展開は年末までわからない
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:50:15.59ID:485sL7z80
球団日本一獲得回数(前身球団含む)

22回 読売ジャイアンツ
13回 埼玉西武ライオンズ
7回 福岡ソフトバンクホークス
5回 東京ヤクルトスワローズ
4回 オリックス・バファローズ
4回 千葉ロッテマリーンズ
3回 北海道日本ハムファイターズ
3回 広島東洋カープ
2回 中日ドラゴンズ
2回 横浜DeNAベイスターズ
1回 阪神タイガース          
1回 東北楽天ゴールデンイーグルス
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:50:25.18ID:id0XGcRM0
だから消化試合なくしたいわけだから参加資格を1位から6位にすればいいだろ!?
消化試合ゼロで毎試合わくわくだねー、ドキドキだねーになるっての!
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:50:26.91ID:59YCNvCX0
CSは悪くない制度だと思うのよ
やり方を変えれば良いんでないかね
予選 セパ2位3位のリーグ戦
日シリ 予選優勝チームとペナント獲得チームのリーグ戦
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:50:31.19ID:NviwjTsg0
>>918
俺がプロ野球見なくなった理由な

せめてもう4球団増やして
セリーグ8球団 パ・リーグ8球団
それぞれ4チームずつのリーグ戦でちゃんとしたプレーオフやるべきだった
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況