X



【サッカー】乾、フル出場も見せ場なし、エイバル0−3レアル・マドリード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2017/10/23(月) 07:20:49.59ID:CAP_USER9
10/23(月) 7:08配信
時事通信

 【マドリード時事】サッカーのスペイン1部リーグで22日、乾貴士のエイバルは敵地でレアル・マドリードに0―3で敗れた。乾は2トップの一角としてフル出場したが、得点には絡めなかった。Rマドリードは4連勝。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00000030-jij-spo
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 07:22:33.41ID:zGD7x+Sq0
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリチョパーリ
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 07:28:33.82ID:/VNdtc690
それでも日本のゴミクズメディアは
乾がこの試合のモムに選ばれたみたいな報じ方しとるからな
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 07:30:39.31ID:8UsfntiS0
【悲報】ママさんYouTuberが無防備すぎてスケェベな感じになってる※画像あり
https://goo.gl/Ps3qne
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 07:32:43.87ID:e8fkxTQm0
このリーグってせいぜい5チームぐらいにしか優勝の可能性がないけど見てて面白いのか?
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 07:41:31.36ID:MDncaHI30
そのツッコミもちょっと違うだろ・・・
どうなってんだよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 07:41:35.36ID:BL8iT3910
>>8
レアル、バルサの2つだけだろ
アトレティコがほんの僅か可能性あるとこまで行くけど結局無理だし
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 07:55:57.19ID:/RlY4Z/r0
>>1
--------------------------レギュラー
◎1028分(5得点)…(MF)森岡
○*804分(1得点)…(MF)小林
◎*782分(0得点)…(DF)酒井宏
◎*764分(1得点)…(DF)吉田
○*709分(1得点)…(FW)大迫
◎*694分(3得点)…(FW)武藤
○*663分(2得点)…(FW)久保
◎*661分(0得点)…(MF)長谷部
◎*628分(0得点)…(MF)乾
◎*557分(0得点)…(DF)長友
○*484分(2得点)…(MF)本田
◎*473分(0得点)…(GK)川島
◎*454分(0得点)…(DF)酒井高
○*446分(4得点)…(FW)岡崎
◎*418分(1得点)…(MF)堂安
--*348分(3得点)…(MF)中島
--------------------------サブ
○*312分(0得点)…(FW)浅野
△*275分(1得点)…(FW)南野
×*259分(1得点)…(MF)柴崎(※)
×*254分(0得点)…(MF)原口
△*246分(2得点)…(MF)香川
--------------------------ベンチ
×*191分(0得点)…(FM)奥川
×*123分(0得点)…(MF)鎌田
--------------------------ベンチ外
×**66分(0得点)…(FM)伊藤

◎フル出場
○スタメン
△途中出場
×出場なし
--試合前
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 07:58:00.14ID:nFhyzvak0
ファンダイクとコンビ組んでる吉田が一番凄い
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 07:58:14.94ID:1h67uXli0
いつになったらゴール決めるのこの雑魚
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 07:59:20.47ID:uLjrLXOH0
【悲報】椎名林檎さん(39)、もう完全にババアになってしまうwwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/MfV2jU
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 08:21:42.74ID:bHciTgPC0
絶対勝てないと決まったのにあえて今回に限り乾をフル出場させてエスケープボードにするいやみな監督
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 08:23:41.91ID:w/K9KMl60
限界?
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 08:28:37.89ID:WsIyEhRE0
ジダンも失笑
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 09:02:10.26ID:yKW4xMZp0
ペドロレオンのチームなんだから居なけりゃ雑魚なのは仕方ない
そのペドロレオンがマドリーでは雑魚だったんだから勝てないのは仕方ない
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 09:52:41.60ID:yNzRw4aY0
>>23
笑わすなww
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 09:55:59.57ID:0a81wAdg0
今日の乾は全体的に駄目だった
パスは引っかかるわ、ボールを持てば即奪われるわで

試合終盤に3-0になって、さすがに相手が緩んできてからは
スペース出来ていいパス1本といい枠内シュート1本あったけど、
本気モードのレアルには手も足も出なかった
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 10:19:00.06ID:WD2Glo090
>>8
ブンデスはバイエルンだけ
イタリアはユベントスだけ
フランスはパリだけ
スペインはバルサとレアルだけ
プレミアくらいかな。チェルシー、マンチェスター、散らばるのは。
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 10:21:56.85ID:v/33dtHu0
優勝に絡まないのの何が楽しいのって
ミランオタやニューカッスルオタ等の強豪クラブ以外のオタ全否定だな
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 10:25:16.67ID:iMBQkG8T0
>>4
モムって何?
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 12:20:22.74ID:cONCAr1p0
>>33
エイバルがダメだった、でOK
やっぱハンデが必要なんじゃないかと思う

レアル・マドリードのスターティングメンバー見るだけで屈服しているエイバルの選手がいる模様
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 12:49:47.58ID:trvNZOmh0
乾が2トップだったのか(笑)
まあ、エイバルも賭けに出て負け
順当すぎるが
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 12:53:22.52ID:cONCAr1p0
>>42
どうも試合前にレアル・マドリードのスターティングメンバー見ただけで屈服しているエイバルの選手がいた模様
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 12:56:12.21ID:cONCAr1p0
姿を表す度に(レアル・マドリーを)脅かした。しかし解決策となるには物足りなかった。

だよな
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 14:14:48.64ID:va+xpWk50
>>8
どこのリーグもそうなりつつある
それ以上のクラブで争うのは過当競争なんだよね
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 14:26:33.05ID:tbTmo/E30
乾警戒されて何も出来なかったら
巨人の壁はデカいわ
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 14:32:01.22ID:LI+kx+0A0
>>9
たしかにW杯予選突破決めて意向全体にちょっと落ちてる
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 14:44:15.07ID:YGxawt1L0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲、サンメリーはドトールグループだ
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 15:42:25.25ID:eeobBdSa0
リーガ勢は確変終わるの早かったな
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 15:43:02.39ID:ZdfxWi860
レアルと同じピッチに立てたとかいい思い出やん
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 16:03:33.71ID:9iDCHg530
カゼミロにガリガリ削られとった
モドリッチにも後ろからやられてた

かなり注意されてたのは間違いけど
それを越えるプレイは出来なかった
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 16:19:53.48ID:wr81Ugyf0
乾は得点力がないからザ・下位のウインガーらしいね
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 16:22:10.91ID:cONCAr1p0
>>54
正直エイバルじゃJリーグと変わらない気がする

人生経験においてプラスになるってだけでサッカー経験においてはプラスじゃないような気がする
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 17:30:57.86ID:Bol068sv0
代表でまともにデュエル勝ってるの乾ぐらいなのによくもまあこんな事言えるな
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 17:58:13.03ID:F4ZUNgBp0
試合見てたけど乾からでしか可能性感じない位に乾が攻撃のキーだったけどなぁ
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 18:13:13.66ID:08Yig8zL0
注目されてさらに結果出してきたのが中田英
それ以降の日本人選手は注目されるも結果出せないからダメ
今日のこいつなんてその典型
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 18:39:06.98ID:BL8iT3910
中田なんてまったく結果出してきてないだろ
PK除けば6Gが最高でセリエ優勝といってもスタメン3試合のパンキでの優勝おまけにビッグクラブ&CL童貞
代表じゃ通算僅か11G
本田と同じマスゴミが作り上げた虚像
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 18:39:58.90ID:KI+cpYxT0
>>1
ジダンがほめてたのに?
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 19:49:19.93ID:QU5bkbuU0
>>62
セリエAデビュー戦 ペルージャ vs ユベントス 2ゴール (前年リーグ優勝、CL準優勝の超強豪だった時期のユベントス相手に活躍)
http://www.youtube.com/watch?v=PU7R0MLLcnE

セリエA天王山 ASローマ vs ユベントス 1ゴール1アシスト (タイトル争いを左右した今も語り継がれる伝説の活躍)
http://www.youtube.com/watch?v=ZNHHQ9lDhuI&;mode=related&search=

パルマ vs ユベントス 1ゴール1起点 (当時7試合連続無失点中だった鉄壁のユベントスを打ち破る)
http://www.youtube.com/watch?v=L5XVX_FkQyM&;NR

コパ・イタリア決勝 パルマ vs ユベントス 1ゴール1起点 (全ゴールに絡み優勝の立役者に)
http://www.youtube.com/watch?v=PRr5Z8jMRzQ


「セリエA歴代アジア人選手」を伊メディア特集 カズ、中田、俊輔、本田ら日本は最多10人
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170404-00010006-soccermzw-socc
イタリア紙「(中田は)疑いようのないセリエAで最高の日本人選手。
日本のスーパースターだ。10年前に引退したが、時代を超越した存在だった」と絶賛されている。

イタリアで再評価される「NAKATA」の衝撃 「サッカー史上で最も才能に恵まれたアジア人」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151111-00010010-soccermzw-socc

元日本代表監督のジーコ氏(60)が、ZAKZAKの単独取材に応じ、「香川真司は中田英寿をまだ超えていない」との見解を示した。
http://www.zakzak.co.jp/sports/soccer/news/20130520/soc1305201151000-n1.htm

ヴェンゲルが海外日本人選手に言及「中田の代わりは出ていない」
http://www.soccer-king.jp/news/world/eng/20130608/115192.html

アーセナル ベンゲル監督
「中田の方が、サッカー選手としての実力は上、パクは偉大なチームプレーヤー」


セリエAシーズン平均採点6.0超えした回数

中田7シーズン中4回

====セリエA世界最強リーグ時代&回数の壁====

長友6シーズン中1回
本田3シーズン中0回

これが当時世界最強リーグセリエAのMFの目安

セリエA

サッカー史上最高の選手の1人
ジダン 5シーズン 151試合 23ゴール

ポルトガルの英雄
ルイ・コスタ 11シーズン 313試合 42ゴール

アルゼンチンの英雄
ベロン 9シーズン 251試合 28ゴール

クロアチアの英雄
ボバン 10シーズン 195試合 22ゴール

日本の英雄
中田英寿 7シーズン 182試合 24ゴール
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 19:56:37.58ID:QU5bkbuU0
>>62
中田英寿 約18億円+アレニチェフ+ブラージ (ペルージャ→ローマ)


ちなみにこのアレニチェフという選手は当時のセリエAで通用せず、
中田との移籍のオマケに付けられる形で放出され
ペルージャ(15試合0ゴール)での2年間も何もできずにひっそりとポルトガル行ったんだよ

そう。レベルの落ちるリーグに行き
ポルトでUEFAカップ・UEFAチャンピオンズリーグ優勝に貢献した

カップ戦の実績なんてそんなものなんだよ
ハイレベルなリーグで通用しない選手はリーグのレベルを下げてCL狙うのもアリだな

ちなみに
「ハイレベルなリーグで普段から戦っていれば、CLなんてどうでもいい」
「リーグレベルを下げてCLとかそれも興味がない」
こう語っていたのはローマ時代の中田


当時バレンシアのメンディエタもリーガそしてCLで最高レベルの評価を受けて
ラツィオに50億円で移籍したけどセリエAでは何も通用せずに戦力外に

メンディエタ (元スペイン代表)

UEFAチャンピオンズリーグ準優勝:1999-2000, 2000-01
UEFAチャンピオンズリーグ最優秀MF: 1999-2000, 2000-2001


■中田リーグ戦出場数

【1998-1999シーズン】33試合出場 (ペルージャ)
【1999-2000シーズン】30試合出場(ペルージャ15試合+ローマ15試合)
【2000-2001シーズン】15試合出場(ローマ)
【2001-2002シーズン】24試合出場(パルマ)
【2002-2003シーズン】31試合出場(パルマ)
【2003-2004シーズン】29試合出場(パルマ12試合+ボローニャ17試合)※レンタル
【2004-2005シーズン】20試合出場(フィオレンティーナ) 

トッティ「彼のゴールがあったからこそ獲得できたスクデットだと言ってもいい。ナカタは偉大なプレーヤーだったよ。」
トッティ「ナカタは日本人っぽくないね。プライドの高いフランス人のようだ」

デ・ロッシ「中田は自分とプレースタイルが似ていて参考にしていた」
      「中田がローマで外人枠の関係で試合に出られない時も、腐らず練習し続け
      最後に大活躍してローマを優勝に導いた姿にプロとしての姿勢を学んだ」

イタリア代表のデ・ロッシはイタリアの雑誌のインタビューで
「プリマベーラの時に、ローマの練習場で見た時から中田に憧れていた姿勢が良く、フィードが精確。ゲームを組み立てる能力も凄い」

中田のせいでスクデットを逃したってジダンも現地のメディアに言ってるからなー
ユーベ戦の直前にEU外国人枠が撤廃されてモッジも発狂してたろ

ジダン「中田さえ居なければユベントスの優勝だったのに・・」 01-02シーズン後に語る

中田が移籍してからローマは優勝してない

中田はローマ1年半でトッティに代わってトップ下で出場した時は6ゴール
出場したときのプレーでペルージャ時代よりも自身の評価を上げたからなー

W杯前に開催国の顔としてシドニー、コンフェデにも引っ張られた中本当に良くやったよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 20:03:14.98ID:QU5bkbuU0
>>62
野球でも見てろよマヌケ(笑)


ジーコ「彼(中田)は本当にすばらしい選手だった。日本サッカーの歴史上、ベストプレーヤーだと思っている。 」
ジーコ「中田はセレソン(ブラジル代表)でもプレーできるレベルだった」

トルシエ「日本人が外国でプレーするには文化、食事などに対応できるメンタルの強さが必要だ。
      技術、戦術の理解力、フィジカル、適応力、メンタリティーと、中田はすべての条件を満たしている唯一の日本人。」

遠藤保仁「ヒデさん(中田英寿氏)は全て正しかった。今はよくわかる。でも、当時は誰もそこに行けなかった。」

■FOOT×BRAIN 日本代表ポジション別歴代最高選手MF部門 第一位 中田英寿

■サッカーダイジェスト
識者&解説者へのアンケートでBEST of BESTを決定
日本代表 ポジション別歴代最強プレーヤー(選者は元サッカー選手10名、サッカー評論家や解説者10名の計20名)

トップ下部門
1位 中田英寿 87pts
2位 中村俊輔 45pts
3位 本田圭佑 42pts

■Qoly編集部が選ぶ、歴代最強の日本代表ベストイレブン
http://qoly.jp/2015/04/03/japan-national-team-dream-eleven-selected-by-qoly?part=1

7人の記者がそれぞれの歴代ベストイレブンを選出

選出された割合

中田 (7/7)
本田 (4/7)
中村 (3/7)
小野 (0/7)
香川 (0/7)


■サッカー識者が選ぶ日本代表歴代ベストイレブン

都並
http://i.imgur.com/V2a3Z1m.jpg
福田
http://i.imgur.com/ZWAd2HY.jpg
秋田
http://i.imgur.com/H2Gj5D0.jpg
三浦淳
http://i.imgur.com/E9pTiEt.jpg
北澤
http://i.imgur.com/XAIR9ba.jpg
釜本
http://livedoor.blogimg.jp/kaskas55/imgs/6/1/61124caa.jpg
秋田
http://livedoor.blogimg.jp/samuraigoal/imgs/b/4/b4cc6196.jpg

選出数
中田 (6/7)
本田 (4/7)
中村 (2/7)
小野 (0/7)
香川 (0/7)
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 20:12:30.02ID:wEgxXtjq0
カゼミロとかなり絡んだけど全敗だったんじゃないか?結構屈辱的だったと思う
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 23:07:36.05ID:mSO2xXx50
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/1LmwsLH.jpg
http://i.imgur.com/wPK9vqK.jpg
https://i.imgur.com/YUzr9u4.jpg
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 01:10:26.62ID:DNFhrAsx0
>>68
本来なら試合結果が屈辱的、と思わないといけないんだけどな
強豪対ゴミじゃしょうがないか
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 06:59:07.28ID:AJCWphi50
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.zbhkkkaaww.shop/8.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況