X



【サッカー】J3リーグ第28節 栃木SC、快勝で首位を快走…最下位・G大阪U23は連敗ストップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/22(日) 19:08:03.52ID:CAP_USER9
試合結果は以下の通り。残りの2試合は21日に行われた。

明治安田生命J3リーグ第28節

10月21日

鹿児島ユナイテッドFC 1-2 アスルクラロ沼津

FC琉球 1-1 FC東京U-23

10月22日

ブラウブリッツ秋田 1-0 ギラヴァンツ北九州

福島ユナイテッドFC 0-2 栃木SC

カターレ富山 0-2 グルージャ盛岡

藤枝MYFC 1-1 SC相模原

ガイナーレ鳥取 0-0 ガンバ大阪U-23

セレッソ大阪U-23 2-2 Y.S.C.C.横浜

※AC長野パルセイロは試合なし

明治安田生命J3リーグ第28節が10月22日、6試合行われた。

ブラウブリッツ秋田は65分、MF久富賢のゴールで先制。
79分にはギラヴァンツ北九州のDF鈴木翔登が退場となったこともあり、この1点を守って1-0で秋田が勝利。

5連勝中で首位を走る栃木SCは、45分にMF牛之M拓、82分にFW西谷和希がゴールを挙げた。
2-0で福島ユナイテッドFCを下し、2試合連続のクリーンシートで12戦負けなし。

グルージャ盛岡は53分と57分に立て続けに得点。すると60分、相手のユニフォームを引っ張って倒したカターレ富山のDF登崎雅貴にレッドカードが出される。
10人となった富山は攻撃機会も少なく、そのまま0-2で敗れた。盛岡は4試合ぶりの白星。

藤枝MYFCとSC相模原の対戦はPKの応酬となった。15分、PKで相模原が先制すると、45+1分には藤枝にPKが与えられる。しかしこれをGK川口能活が止めると、51分にも藤枝のPK。
今度はFW遠藤敬佑がしっかり決め、3試合連続ゴールで同点に。1-1のドローに終わった。

16位・ガイナーレ鳥取と17位・ガンバ大阪U-23による直接対決は、水がたまったピッチ上での難しい戦いとなった。双方ともに決め手を欠き、スコアレスドロー。
最下位・G大阪U23の連敗は8でストップ。

前節で8試合ぶりに黒星を喫したY.S.C.C.横浜は45分、DF大泉和也のゴールで先制。70分に追いつかれるが、73分にFW辻正男が5試合連続ゴールを決めて再びリードを奪った。
しかし87分、再度追いつかれ、2-2でセレッソ大阪U-23と引き分ける結果となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171022-00000014-goal-socc
10/22(日) 16:38配信

https://www.nikkansports.com/soccer/jleague/j3/data/standings/
J3順位表

https://www.nikkansports.com/soccer/jleague/j3/data/ranking/
得点ランキング
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:40:11.40ID:fLT+X0vc0
田ッカーの聖地って長良川とニンスタは文句なしで決定なんだけど
これにとうスタが加わる日も近いかもな
東北は田ッカーが大変盛んみたいだな、んだスタといい。さすが米どころ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:55:30.25ID:WV7ImcLK0
>>8
鹿児島が勝ってたら2位の可能性がかなり出てきてたから山口はヤバかったね

現状だと2位3位がノンライセンスだから最下位のみ降格だから99.99%群馬の降格
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 01:31:15.62ID:4KvdTPs10
>>42
下部組織に3年以上在籍してのA契約は25人に含まないとか
A契約に移行から3年間は25人をこえてもいいとか
そういう規約があってだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 12:48:01.90ID:gGK/EqrS0
栃木は確定やなー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 12:59:39.60ID:fgZ3JERsO
グンマー(笑)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 13:00:47.60ID:fzukl65o0
奇数リーグはいやあああああああああああああああああ

落ち着かない。
今治も八戸も無理っぽいから、どっかU-23参加してくれー。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 13:32:06.49ID:hvIwzdMH0
>>47
それが無くなったと知ってて何を言ってるんだ
下部組織3年在籍以上はA契約25人枠に入らんから10人以上いて余裕であいてるだろ
ユース出身者が一人もいないなら25人止まりでACLの拡張分も充分意味があったが今はユース出身者が多ければさほど意味が無い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:52:00.96ID:sm+b+0R00
>>55
首切るか外に泳がせればいいじゃん
サッカーに限らずプロチームてそういうもんだろ
毎年何人選手が入れ替わってると思ってんだ
登録枠の問題なんて今年に限った話じゃない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:45:25.50ID:7bx8PMTn0
>>55
50人って2種だろw
そもそもユース抜いて26人か?
中原辺りはレンタルでセカンドの年齢じゃなくなるから思い出出場だけして帰るんじゃね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 11:45:22.62ID:fg2Iu2nw0
>>17
宮本 去年と違ってOAほとんど使われず
    育った選手も使わないのにトップに吸われる
森岡 ベテランFW黒津が怪我で去年からほとんど機能せず
    守備の選手がだめすぎる
    
J3といえども下のカテゴリで監督経験ある連中のほうが監督未経験よりまし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 16:52:50.80ID:nzYQ2Kzn0
まあガンバの場合は全体枠より外人枠の方だろ
最高に活躍できる面子ではないが誰も簡単には切れない状況で
まず来期の補強はないわな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 06:37:27.21ID:AJCWphi50
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.zbhkkkaaww.shop/8.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況