X



【芸能】<ついに飯島氏登場>元SMAP3人vs.ジャニーズの報道合戦が加熱!数か質か――。陣取り合戦がエスカレートしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/21(土) 07:49:00.67ID:CAP_USER9
「ビジネスパートナーです。彼らは1人のアーティストなので、クリエイティブな活動をお手伝いしていきたい」

 ジャニーズ事務所から独立した元SMAP3人。その黒幕といわれていた元マネージャーの飯島三智氏が解散騒動勃発後、初めて公の場に登場した。

「13日に行われたアート展『ミュージアム・オブ・トゥギャザー』のレセプションに香取慎吾(40)が出席。同行していた飯島氏も初めて取材に応じ、草なぎ剛(43)、稲垣吾郎(43)も含めた3人の“パートナー”を務めることを明言した。香取も、自分の現場に飯島氏がいるという日常を取り戻し、爽やかな表情でした」(スポーツ紙記者)

“I女史”の表舞台への露出は何を意味するのか。

「16日に3人の公式サイト『新しい地図』が本格始動。その宣伝も兼ねた飯島氏のメディアへの挨拶です。反ジャニーズの急先鋒だった香取と一緒というのも彼女らしい演出。今はジャニーズとの直接衝突を避けネット活動が主体ですが、これで対立姿勢はさらに鮮明になった」(同前)

 すでに前哨戦は始まっている、と芸能デスクが話す。

「ジャニーズは伝統的にスポーツ紙でいかに大きく取り上げてもらうかに重きを置いていて、“ジャニ担”記者を上手に懐柔している。その手法を熟知する飯島氏も基本的には同じ。

ジャニ担と飯島担で紙面をどう調整するか……。たとえば、9日に『72時間ホンネテレビ』(AbemaTV 11月2日〜)の宣伝のため3人の体操着姿が公開される一方、ジャニーズは11日、中居正広(45)の新番組『なかい君の学スイッチ』(TBS系)について発表していました。今後こういうニアミスが増えるはず」

 実際、木村拓哉(44)の新作映画「マスカレード・ホテル」が大きく報じられた2日後に紙面を飾ったのが、くだんの香取の登場だった。

「バッティングするのは双方ともよしとしないから、微妙にズラしてくる。要は扱いの大きさをどうするかです。今のところネタの新鮮さで飯島氏側が優位ですが、ジャニーズはタレントの数が豊富。ネタは尽きない。年末に向け結婚話を出してくるという情報まである」(ワイドショー幹部)

 数か質か――。陣取り合戦がエスカレートしそうだ。

(「週刊文春」編集部)

文春オンライン2017年10月21日07時00分
https://news.infoseek.co.jp/article/bunshun_4607
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:40:51.33ID:vjF6LDi80
>>84
そらいるだろうけど数は圧倒的に少ないだろ
90代はほぼなんかしらあるよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:41:07.08ID:5sA13zs40
>>117
去る者がいればチャンスだと思って来る人材もいる
金だよ人材は
メリーが死んだらもっとやりやすくなって来ると見てる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:41:36.83ID:E77c8Ed80
木村なんてCM流れてないからすっかり忘れられてるじゃん
竹野内や妻夫木らはCM流れてるから俳優仕事なくても存在感示してるのに
ジュリーが有能ならなんとかしろよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:42:36.46ID:l19J0JJE0
>>118
デビューさせないけど辞められたら困るから映画やらせるんだろ?
なんでそんなにデビューできないんだ
だからといってあっちの3人の所に行ってもデビューできないけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:44:07.03ID:5sA13zs40
>>120
「誰もキムタクなんて興味ない!」ってキーキー言うヤフコメがあっと言う間に2000超えててワロタ
興味ないどころか気になってしょうがないんだよな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:45:56.27ID:1XPDDBLp0
>>124
まず車の運転は本人がしない事だね
いつか大きい事故を起こしそうだよ

車のCMやってるのに2回のスピード違反で免停とか追突事故とか責任感なさ過ぎ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:46:27.69ID:qEr6S45X0
>>129
気に入るも何も、不安を隠して強がってるのをニマニマ眺めてるだけだよw
指摘されたらそうやってすぐ反応するのも不安の表れだしね
あとジャニーズや木村中居、後輩を叩くのも不安の表れ
仮想敵を作り出して安心してるんだよ

あ、ごめん言い当てすぎちゃったかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:48:50.52ID:1XPDDBLp0
>>130
ヤフコメ2000も読んで確認してたの!?
すごいね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:49:17.35ID:e+CLbSae0
飯島がボケてるなら次から次へのファンが喜ぶ企画をこんなに
出せるわけないだろ

>>113
相葉の月9紅白司会、平成山田の月9やバラスキルのない
平成のバスケで爆死した去年の27時間、今公開している松潤
のも含めてジャニ映画は岡田の映画がたまにヒットするのを
除けばほぼコケ。今やってる櫻井ドラマもコケ
嵐やジャニーズの曲やアルバムも話題にならず、唯一話題に
なるキンキは干して今年も紅白にも出さない
ジュリーにブレーンがいるとしてもやることなすことダメすぎる

>>109
19歳ってキムタクがブレイクするずっと前でその頃稲垣は
一番押されてて、「カキーン!」で有名な「二十歳の約束」って
いう連ドラや映画の主演をやっていた
音楽活動やバラ番組や舞台に加えてドラマや映画の仕事が
あったわけだからマセラティくらい乗っててもおかしくない
ただ稲垣はジャニーさんに気に入られていたからジャニーが
買い与えてくれたものだったかもしれんな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:50:07.75ID:DqvDyyqS0
>>131
これ言うとどちらからも批判受けるだろうが、一般人からすると新SMAPの楽しみの1つが、ジャニーズと喧嘩売ってるところなんだよね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:53:19.12ID:7Ot/DC9e0
>>113
ジャニーズってブレーンいるとは思えないアホな売り方しかしてないだろ
全然機能してなくね?
散々持ち上げられてる飯島ですら頭良くない売り方してるし

結局癇癪起こしたババア達の争いにしか見えんよな
メリーと飯島と亡霊ヲタ達のクソの投げ合い
SMAP以外の主要人物が全員ババア
ネチネチドロドロのこれを映画化しろよ
そこらのフィクションよりよっぽどエンタメしてるぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:54:54.90ID:5sA13zs40
>>138
は?
総数は一目でわかるじゃん
他のメンバーがドラマ発表してもこの5分の1くらいじゃね反響
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:55:02.90ID:tt9nrXrK0
>>19
あーそれ
サービスに入ると無料のネット雑誌なんかでジャニタレは問答無用でそれだわww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:55:06.25ID:CGFeRz/C0
質wwww

賞味期限切れのおっさん三人で質とか言われてもな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:55:17.64ID:JhVaMMxI0
二度の文春の直撃取材では泣きながら今後の芸能界での仕事を否定してた人だよね?日本人の美意識も変わったよな。目の前に財布が落ちてたらたら絶対にポケットに入れる。欧米かよw 秋豚康とか幻冬舎がこのビジネススタイルで荒稼ぎしとる今の世の中。民進党とも一緒。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:55:17.83ID:b5aQAK3/0
元スマップのファンが3人を贔屓するのはまあ何の不思議もないけど
元マネを信者みたいに必死にageるのがなんか気持ち悪い
工作員乙したくなるレベル
傍から見たら支配者がジャニから元マネに変わっただけに見える
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:55:25.00ID:E77c8Ed80
>>139
GLAYが72時間テレビ出ると発表したら、木村ヲタがGLAYの公式Twitterに最悪とツイしててひいたわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:57:29.58ID:5sA13zs40
>>141
いや対等にケンカ売れてないよ
ゲリラ的にちょこまか動き回ってるだけ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:57:53.36ID:0kjfhryB0
>>103
好きなタレントが楽しそうに表情もいきいきしてたらファンも楽しいもんだろ
仕事沢山あってもタレント自身が死んだみたいな顔してたらこっちも全然楽しくない
まぁ、一番強いところを支持してると自分が一番偉くなったみたいで気分がいいみたいな層もいるのかもしれないがそういうのはどっちみちいつか剥がれるんだからどうでもいいよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:59:11.66ID:CXNsvjGy0
2chではジャニーズアンチが頑張ってるから3人が優勢のように思えるが
こいつらは時が立つと興味をなくすという習性があってハッキリ言って
2〜3年後には半減してる。そもそも3人のファンってわけじゃないからなw
せめて嵐、長瀬、岡田、山下、亀梨あたりが移籍しないと先細りは目に見えてる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:59:58.35ID:qEr6S45X0
>>135
君ずーっと食らいついてるねw
よっぽど悔しかったんだね
ごめんね、感情を刺激しちゃって…m(_ _)m
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:00:12.14ID:5sA13zs40
>>140
当時を知ってるよ
あの程度で税金対策でマセラティ買ったって相当払いはいい事務所だよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:03:37.04ID:3PK/IKle0
>>152
元スマップヲタと能年玲奈ヲタがかぶる
似てるんだよなーいろいろと
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:04:53.96ID:9idtyNkn0
>>157
そんな払いのいい事務所を出るんだから金目当ての独立でもないんだね
工藤静香は4人を金目当てと叩いてたけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:06:09.92ID:ZcnFb2kX0
イエローキャブの内紛に例えると新社長→メリジュリ、サトエリ・小池栄子→キム・中居、野田氏→飯島、雛形あきこ・山田まりや・MEGUMI→香取・くさなぎ・稲垣メンバーって感じか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:06:18.68ID:Wo8k/zov0
>>138
ボタン押した奴の数じゃないの
トップ掲載の記事で2000なら少ないな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:06:57.18ID:LM7gZvmj0
結局中居の一人勝ちだったな
香取みたいに番組終わらずむしろ増えてるし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:07:13.49ID:qEr6S45X0
>>152
体操服の笑顔は生き生きしてるとは見えなかったが…
稲垣の「なんで俺こんなことやってるんだろう…?」感がすごい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:07:18.83ID:OnWRFPY10
ジャニーズ事務所の売り上げが700億、SMAPの売り上げが200億
ジャニー、メリー、ジュリー3人でそれぞれ10億前後の年収だからなあ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:08:01.64ID:OkU7Xp+X0
>>20
>クソ野郎=bastard

全然関係ない話になるがこのワードはよく海外で使われるが
日本では全く馴染みがないので(シットやファックは有名だか)
一応、発音を教えておくと(日本人のカタカナ表記だと)
「バーステッドゥ」こうなるかな?

ユゥ ブゥラディ バーステッドゥ!

たぶんこれでいけるはず
そこらへんを歩いてる外人さん相手に是非トライしてみてくれ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:08:13.29ID:9idtyNkn0
>>161
後輩ヲタは不安なんだね
散々SMAPは後輩に枠譲れと叩いてたのにいざ居なくなると不安てワケワカラン
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:08:22.11ID:z9N2kTzN0
>>36
これは芸能人を巻き込む工作に失敗したキチガイ幸福の科学信者が、発狂して捏造荒らししてだけだね

以下の記事を改変してるだけ


ガチ処女の新木優子、幸福の科学の誘いを完全に無視して仕事をバリバリ続けてるな

「あるインタビューで新木優子は『恋愛をしたことがない』『彼氏がいたことがない』『処女です』とはっきりコメントしていた。
普通ならお茶を濁すようなコメントを残す事が多い中で、はっきりと否定的な発言をする様子に当時から“何かおかしい”という声があった。
今回の一件で『やっぱりか……』と感じる関係者も少なくない」(前出・関係者)

http://www.dot-st.com/static/docs/lowrysfarm/pages/it_girls/images/special/mainImg.jpg

「赤ん坊のときに親が勝手に在籍させただけで、新木優子本人は幸福の科学に全く興味ないですからね。」
「『出家なんかしないし事務所に迷惑かけない。今後もずっと芸能活動続けていく』と所属事務所スターダストに明言しましたね。」
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:08:42.73ID:VmpF6Wol0
小池氏と希望の党に対するマスコミのバッシングが急に増えたのはなぜだと思いますか?

それは実は、小池氏が消費増税をストップする代わりの財源として、企業の内部留保という
「大企業が庶民を搾取して貯め込んでるヘソクリ」に課税しようとしたからなんです。


【政治】小池新党が打ち出した「内部留保課税」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507717836/l50

【経団連】内部留保「過剰な現金ためていない」経団連、希望の党の批判に反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507695990/


ご存知の通り、テレビや新聞にとって大企業からのCM、広告収入は莫大なものです。

大企業が貯め込んだその内部留保をマスコミに大盤振る舞いして接待、酒池肉林の
ドンチャン騒ぎを合法的に日常的にするのが芸能界でありマスコミ業界。

「もしも小池と希望の党が躍進して、我々の内部留保に課税されたらマスコミへの広告を減らすぞ!」と
大企業がメディアに圧力をかけた、というわけなんですね。

これはかつて、麻生政権が似たような「広告税」を導入することを提案して総バッシングに遭い、
政権が一気にマスコミによって崩壊させられた事件と構図は同じなのです。


麻生首相は広告税を導入しようとしているからマスコミに叩かれる?
https://mobile.twitter.com/hashtag/%E5%BA%83%E5%91%8A%E7%A8%8E
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:09:03.08ID:3PK/IKle0
>>163
ヲタが搾取だと騒いでたのも違うな

独立すりゃもっと稼げると思ってんだろ?
チャイナ様とがっつり組んでアベマがつべがって金の話しか出てこないじゃん
香取がグッズ売ってボロ儲けしそうだね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:09:44.82ID:ig0vUw5l0
SMAPの乱は各方面の関係者が
メチャクチャ関心持ってるからな
総務省は放送法改正のポイントはSMAPだと
考えている

国民の電波利権をメディアが独占して堂々と人権侵害していることを欧米メディアに相当バカにされているからな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:10:07.69ID:E77c8Ed80
>>174
ラオックスとは提携解消したよ
提携しなくてもやっていけると判断したからだって
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:10:37.95ID:5sA13zs40
>>165
3人の記事はもっと少ないわ
見てきてみ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:10:53.14ID:mFtFqlbj0
AbemaTVは、サイバーエージェントとテレ朝の共同出資で設立された局ですが、その“橋渡し役”をしているのが、『ケイダッシュ』。

稲垣、草なぎ、香取らとマスコミの“パイプ役”になっている人物は、ケイダッシュ・川村龍夫会長のお抱え弁護士だそう。
https://pbs.twimg.com/media/DKez-nOVoAUvNyo.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DKezGJkUIAAZpK6.jpg


ケイダッシュ 川田亜子 練炭自殺
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:11:16.58ID:e+CLbSae0
167 ID:LM7gZvmj0
>結局中居の一人勝ちだったな
>香取みたいに番組終わらずむしろ増えてるし

増えてない
TBSの番組は中居に音楽の日の司会をさせないために音楽番組
を打ち切って始めた代替番組
図書館は不定期放送しかされないし打ち切り候補
枠移動させられた仰天も休みが多い
中居の新規CMはゼロだし、ファンが心待ちにしているドラマや
映画の仕事が入りそうな気配もない
中居のファンは暗いし、事務所に対して怒っている
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:11:47.26ID:62JmIg++0
飯島とジャニーズをドンパチさせることで漁夫の利を得る第三勢力に注意な
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:12:12.74ID:mFtFqlbj0
元SMAPで中卒の香取慎吾おじちゃん、文章が 酷 す ぎ る … 
「ちはっず、NAMAKA!」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508102576/
作家の香取慎吾
https://i.imgur.com/DtBKoE9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLpc44IUQAANXai.jpg

元SMAP新しい地図 スタッフ

佐野研二郎 (オリンピック パクリデザイナー)
Brand Film vol.2
CD:多田琢 山崎隆明 権八成裕 CW:権八成裕
AD:佐野研二郎
Dir:田中秀幸

佐野研二郎(元博報堂、「MR_DESIGN」、グラフィックデザイナー、多摩美術大学教授)

兄:経済産業省 商務情報政策局 情報経済課長【佐野 究一郎】

JSC理事長 河野一郎の右腕で佐野研二郎の親戚:日本スポーツ振興センター【佐野 総一郎】
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:12:44.92ID:Vs+3bjbn0
>>146
「泣きながら」ってのが来てるよなw

アベマの件も発表後に
文春記者が前に飯島にインタビューした時に
アベマの件も聞いたけど「そんなことしませんよぉ」って
飯島はその時は言っていたと今更バラしてたし。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:13:54.23ID:DqvDyyqS0
>>180
稲垣以外は政治家は向いてないわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:14:42.45ID:e+CLbSae0
>>168
>稲垣の「なんで俺こんなことやってるんだろう…?」感がすごい

そこがいいんだよ
スマシプの3人だったらノリノリでやるコントも稲垣は
ちょっと恥ずかしい風なのが出るから最高なのさw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:16:30.15ID:JL8RKOJJ0
香取側は視聴率5%台のおじゃマップを打ち切るのはジャニーズの圧力だ!とか言ってるんでしょ
フジでも最低レベルの数字なのに
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:17:16.43ID:3PK/IKle0
>>165
コメント数3100件超えてる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:17:27.10ID:ig0vUw5l0
ホモオダの事件はLGBTに限らず
タレントに対する管理業務の違法性に切り込む直前までいったことは良かった

営業とマネージャーとタレントと所属事務所の完全分業制にしない限り、人権侵害はなくならない、タレント事務所はそれで良くても

メディア側は電波利権を国民が利用させてあげている以上、いつまでも人権侵害を許す訳にはいかないと知っているからだ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:17:30.13ID:7Ot/DC9e0
>>175
それな
のさばってるテレビ屋どもを一掃してほしいわ
マスゴミの阿鼻叫喚が見たい
電波オークションはよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:17:55.19ID:mFtFqlbj0
元SMAP婆がこんなにカワイイって知ってるの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1368150.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1368151.jpg

元SMAPデビュー26周年 いまファンが想うこと 「繋いだ手は離さない」
https://www.buzzfeed.com/jp/takumiharimaya/smap26years?utm_term=.frVP9b4m0#.mjrrMN37B
0639 スマ姐さん 2017/10/04 14:58:34 ID:l82EzCzX
みんな一本満足食べられていいな〜
歯が弱くなってから食べられなくなったよ…
でもホワイトチョコが美味しかった記憶はあるw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:17:57.68ID:Vs+3bjbn0
>>151
それを反ジャニ寄りの雑誌がマンセーしてるだけだな。
結局飯島は立場変わっただけでやり方は同じなんだよね。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:19:01.06ID:BUc2UU6q0
流れ的に飯島有利
これからジャニーズ離脱者が続出する
山Pも離脱するだろう
Hey!Say!JUMPも離脱するだろう
ジャニーズには嵐だけ
ジャニーズ帝国は崩壊するだろう
終わるよ
マジで終わるよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:19:37.68ID:34Oysl970
>中居の新規CMはゼロだし

デレステの新やってるぞ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:20:50.42ID:3PK/IKle0
稲垣吾郎、来春フジのドラマに出演 メディアの「ジャニーズ」忖度に屈しない“元SMAP”


ジャニーズだの忖度だの屈しないだのと釣りワード散りばめてもコメント数460
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:21:54.31ID:BUc2UU6q0
>>192
直に終わります
ジュリーだけだから飯島の勝利間違いなし
稲垣、草薙、香取のドラマやバラエティーと露出拡大だよな!
キムタクもジャニーズ見切りつけた方がいいよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:22:54.19ID:FaQWqKsY0
スマップ解散って結局メリーが雑誌インタビュー中に飯島呼んで文句あるんならジャニーズ出ていけと言われて
それを真に受けて5人を巻き込んだ飯島が一番悪いんだよなあ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:23:04.90ID:Vs+3bjbn0
>>197
そうなったら
ジャニーズ的なもの全てが廃れるだけだと思う。
ジャニ事務所にいてもジャニ的じゃないやつは生き残るが
ジャニ的なのは別事務所にいても死ぬ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:23:18.87ID:GEPEslpC0
SMAPを誕生させてくれたジャニには感謝しますが、メリーさんのやり方を好きになれず三人の生き方が好きなので地図を応援します。
時代は少しずつ確実に変わっていますね。
ばかにされたくない木村氏には息が詰まる感があって視聴する気には到底なりそうもありません。
可愛げのない所が嫌いです 笑
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:24:33.60ID:Vs+3bjbn0
>>198
「真に受けて」というより「言葉尻を捉えて」って方が正しい。
文春が録音して公に発表したものだから、皆心情的には納得しやすい。
ブラック寄りの会社ならこの手の発言はポンポン飛び交うだろうけど、
それでやめるやつもあんまりいないと思うが。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:24:37.61ID:BUc2UU6q0
見切りつけなきゃ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:25:06.09ID:H00oAHCN0
人柄がそのまま顔に出てるな、苦手だわ
関わりたくない人相なのに、芸能界はDQN気質が好かれるんだろうな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:25:07.21ID:UHzOHAqj0
>稲垣吾郎、来春フジのドラマに出演


主演じゃなく出演って表現か
脇役なら逆に落ちぶれイメージ余計に増すな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:25:40.59ID:OUUm84i50
あの騒動で既にジャニーズ事務所の社員は(一部は)
事務所に嫌気がさしてるだろうし既に退社してるのもいるかもな
まあジュリー?の代になったら事務所がどうなっていくのか
誰もが容易に予測出来るってことだろうな

会社ってのは商品(芸能プロダクションならタレントか?)もそうだが
会社の社員(人材)が大事な
それによって会社の将来は決まるといっても過言ではない

だから見る人間ってのは必ず取引先の会社の色
(特色というか、会社にはそれぞれ持ち味やカラーがある)
や雰囲気や社員の質や、社長や会長の性格とかを把握した上で分析する
それは即ち、会社の将来性を見る(分析する)上での重要な要素だから

ジャニーズ事務所は必ず衰退する
という予想はそういったもの(部分)も含めての分析なんだよな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:26:09.65ID:Z7xAUQyzO
■■■■■■■■■
■日本人必読の本■
■■■■■■■■■

「芸能人はなぜ干されるのか?芸能界独占禁止法違反 」 星野陽平(著)
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:26:37.57ID:e+CLbSae0
194 ID:34Oysl970

デレステはもともと飯島が取ってきた仕事で
それが続いているだけ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:26:49.15ID:ylKmKvwP0
気持ち悪い嘘つきババア
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:28:01.14ID:/ro6hL1r0
>>186
そんなゴミみたいな視聴率で何年も続けられてること自体が
事務所との付き合いあっての事なのに
ヲタは今まで恵まれすぎてて勘違いこじらせてんだと思う。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:28:48.69ID:7Ot/DC9e0
>>193
ジャニーズが潰れてもその飯島の新しい入れ物が幅利かせてくるんだろ?
中身が変わらないんだから結局ゴミじゃね?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:28:58.93ID:ADLj5hPc0
5人のスマップに価値があったのにな
3人でやってもファン置いてきぼりだろうし一般人もイザコザ以外に興味なし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:30:58.55ID:o2ToOJ23O
嵐とかTOKIOとかV6とかHey!Say!JUMPとか。
ジャニーズは大勢抱えて、定期的に若手をデビューさせて。
規模が違い過ぎ。
元スマ3人抱えてるだけの飯島が、一方的に敵がい心を燃やしてるのが、何とも痛々しい。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:31:00.54ID:/ro6hL1r0
ジャニーズを出た中年タレントにハッキリ言って需要は無い。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:31:33.79ID:V4QHT8tx0
またSMAPババがメリーがーやってんのかよw
飯島なんてメリーと同類だろ
こいつの格差売りが気持ち悪かったわ。飯島いなくなったらバック扱いだった子も出てきたし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:31:42.75ID:ZcnFb2kX0
いいかg
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:31:43.25ID:ZcnFb2kX0
いいかg
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:32:37.33ID:Vs+3bjbn0
>>204
稲垣は脇定着して久しいけど、
前のエグ系の誰ぞ主演の「ヒート」っていう3%大コケドラマに
トメ級で出演してたというね。一説にはキャリア的に主演のエグ兄ちゃんより
ギャラを多くもらっていたという。

でも、まあ、関テレドラマはスマップ中居から始まって
稲垣も昔からたくさん出てるし、草なぎドラマが最近唯一のヒットというのもあって、
少しでも話題なら出したいのかもな。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:33:01.52ID:y5gY1RI50
もっくんとかジャニーズ辞めても俳優で成功したけど
未だにアイドル的な売り方してるこの3人って生き残れるのかね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:33:02.01ID:e+CLbSae0
198 ID:FaQWqKsY0
メリーが雑誌インタビュー中に飯島呼んで

その事件はメリーが飯島にパワハラをしていたということがわかるだけで
それで飯島が動いたわけではなく、動いたのはジャニーだよ
メリジュリは何年も前からスマップを解散させようとしていたのを
ジャニーはよく知ってるし、事務所としても理由もないのに急に解散
させるわけにもいかないからジャニーが田邊に後ろ盾を頼んで子会社
移籍させようとしていたがメリーが土壇場で移籍話を潰した
田邊はジャニーだけでなくメリーとも昔から昵懇だから、ジャニーの
サポートがなければ1マネージャーの飯島が田邊を動かせるかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況