X



【サッカー】<セルジオ越後>浦和レッズの上海上港戦は代表戦より見応えがあった こういう試合こそ地上波のゴールデンタイムで放送して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/20(金) 23:18:37.92ID:CAP_USER9
マウリシオの加入で強度が増したレッズの守備は安定感があった。
 
ACLの準決勝でレッズが上海上港との激戦を制し、決勝進出を果たしたね。

アウェーでの第1戦は柏木の同点弾で1-1と引き分けて、ホームで迎えた第2戦はラファエル・シルバが挙げた虎の子の1点を守り切り、トータルスコア2-1で難敵を下した。
 
上海上港はグループステージでも戦っているだけに、レッズは相手をよく研究できていたと思う。とにかく、オスカールとフッキを封じる。

警戒すべきはこのブラジル人で、彼らにボールが入れば、レッズの選手たちは必ずと言っていいほど、ふたりを素早く囲い込み、激しいディフェンスで仕事をさせなかった。
 
その他の中国人選手たちは、正直、そこまで怖さはなかったし、エウケソンも今ひとつのパフォーマンスだった。上海上港はどこか感情的になっていたようにも見えて、焦りもあったのか、自滅した感じだよね。
 
オスカールもフッキも、今やセレソンではないわけで、全盛期のキレはなかったよね。そんなふたりに頼り切りの上海上港は、ある意味、戦いやすかったのかもしれない。
 
もっとも、マウリシオが加入して強度が増したレッズの守備は安定感があり、簡単に隙を与えなかった。フッキの強烈なFKやエウケソンの至近距離からのシュートなど、何度か危ない場面があったけど、GK西川がファインセーブで失点を許さなかった。
 
攻撃面はセットプレーでゴールを奪った以外にも、カウンターから良い形を作ることができていた。“横綱相撲”ではなかったとはいえ、危なげない勝利だったと思うよ。
 
ただし、ACLは優勝しないと意味がない大会だ。クラブワールドカップに出られるのは、頂点に立った1チームだけ。準優勝では、レアル・マドリーや本田のいるパチューカとは対戦できない。

“10年ぶりの決勝進出”という見出しを目にしたけど、僕が見たいのは10年ぶりの“優勝”だ。
 
日本勢として久しぶりのアジア制覇に王手をかけたのは評価したいけど、何かを手にしたわけではない。喜ぶのはまだ早すぎるよ。



今季のレッズは、リーグ戦はすでに優勝の可能性が消滅し、ルヴァンカップは準々決勝で敗退、天皇杯は4回戦を突破できなかった。タイトルを獲るには、このACLしかない。
 
上海上港戦は、そうした強い意気込みや、選手たちの高いモチベーションが十二分に感じられたグッドゲームだった。はっきり言って、先日のキリンチャレンジカップよりも見応えがあったね。

いろいろと難しい部分はあるのだろうけど、こういう試合こそ地上波のゴールデンタイムに放送してほしいよ。それだけの値打ちは間違いなくあった。
 
だからこそ、この試合の観客動員数が約4万人というのは、少々寂しい気がするよ。平日のナイターだったことを考えれば、まずまずの数字だとは思うけど、雨が降る日が続いていたにもかかわらず、試合当日だけは晴れたからね。
 
せめて5万人は来てほしかったし、それだけ多くの人に現地で見てほしかった。実際にチケットを買って観戦したサポーターやファンは、満足したはずだよ。
 
視察に訪れていたハリルもレッズの健闘を称えていたようだけど、自分が指揮するチームでも、こういう戦いを見せてほしいよ。

10/20(金) 18:18配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171020-00031412-sdigestw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171020-00031412-sdigestw-000-view.jpg
 
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:20:15.90ID:QHRZrJHd0
誰も見ない

-終了-
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:21:10.33ID:AEsyPq1J0
美人度が高いアジアの国ランキングトップ10調査 1位が驚きの結果に…
http://www.zxddds.myz.info/jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:22:44.85ID:A9w4dFFv0
地上派の実況はクソだがその中でも日テレはずば抜けてクソ
解説もよくあれだけクソが揃ったなと
(ツナミのぞく)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:24:34.99ID:25nnQO0Q0
代表戦だけしか見ない輩って何なんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:25:59.85ID:wl1qNxP30
後生大事に地上波地上波言うけど地上波なんて無くても大金を稼げる時代に
年寄りは何でそんな地上波を信奉してるのか分からんな

それにそれまで一切やってなくて突然地上波でやられても
一体何の大会のどの試合かなんて分からないし人も乗ってこないだろ

いい加減オワコンの地上波信奉はみんな止めて行く方が賢明
地上波いいとこ取りだけしようしてるだけの卑怯な連中
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:26:21.47ID:8nLViwJz0
>>12
鹿島ごときじゃ絶対に上がって来られないステージでやってるからな浦和は
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:26:36.74ID:xfeRi9Az0
ブラジル人以外下手な中国人が相手だろ

そんなもんに「見応え」とか言われてもw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:27:08.65ID:vcHUpEUq0
たまにはいいこと言うじゃねえか👍
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:27:37.86ID:fm/iCD2r0
>>2

しつこく「安倍憎し」を繰り返し、立憲民主党をゴリ押ししまくる在日朝鮮人(ネトエラ)


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:28:10.65ID:XOfNXNeL0
【悲報】長谷川京子さん、尋常じゃない劣化をするwww ※画像あり


https://goo.gl/S5G1dD
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:28:17.95ID:7DnNxxeR0
代表戦みたいなゴミより遥かに熱くて感動した
でもその前の準々決勝川崎戦の方が劇的だった
もっと言えば07年準決勝の阿部ちゃんの「もう歩けねぇ笑」の方が劇的で感動した
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:28:41.08ID:cwf7+j/i0
セルジオが今年初めて良い事言った
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:28:41.57ID:8aRTWRlv0
肉弾戦がヤバかったよな。
Jリーグと全然違う雰囲気。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:28:57.73ID:7DnNxxeR0
>>20
ACL優勝して出てみろってのw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:30:27.52ID:8nLViwJz0
>>24
サポーターもACLだとヤバいくらい熱い
ホームじゃ負ける気がしない、ていう雰囲気
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:31:56.69ID:rROln9G90
必ず問題ばかり起こすアジアの鼻つまみ者がか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:32:22.10ID:VQ3JDwzv0
Jリーグを見てないセルジオが何言ってもな
スタにすら行かずもちろん取材もせずただテレビ見て愚痴言ってるだけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:33:32.71ID:c6bhDWL20
珍しくべた褒めだなw
最後までケチつけてないw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:34:17.06ID:8nLViwJz0
次の埼スタもハリル見に来るんだろ
長澤は代表呼ばれそうだな
まぁ次の試合は出ないだろうけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:35:33.69ID:pdxdbpoQ0
>>22
残念ながら日本人の大部分は浦和に何の思い入れも無いからその感動を味わえないと思うよ
所属選手すら知らないもん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:36:20.51ID:c6bhDWL20
因みにGLも面白いよ
代表戦みたいなヒリヒリする緊張感がある
それとクラブチーム同士の戦術的な妙だな
まあjや代表より面白くなる要素はそろってる
jや代表は上にあげた要素の片方を取り出せばよりおもろいけどな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:36:49.67ID:h0i/LeCr0
まあ海外のチームとやると新鮮で面白いからな
今はネットで向こうの国の反応も分かるし早くDAZNに譲ってほしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:37:03.78ID:CdYUiR0t0
 💀立憲民主党    革マル派     ピースボード
                     しばき隊
   辻元清美                    帰化人   爆弾テロ
           拉致    テポドン
北朝鮮  山岳ベース事件       極左 立憲民主党 浅間山荘
                 枝野幸男       朝鮮労働党 近藤昭一 朝日新聞  共謀罪
あべともこ   シンガンス           菅直人  金正恩  警官殺害
     陳哲郎(福山哲郎)  陳哲郎  枝野                   

団塊老人パヨク

外国人献金  工作員   赤松  立憲民主党 朝鮮総連  革マル派  阿部知子
      北朝鮮 TBS 在日  背乗 過激派 長妻. チュチェ思想


立憲民主党  北朝鮮 立憲民主党  辻元清美  金正恩. 連合赤軍 火炎瓶 北朝鮮 拉致
反日  立憲民主 外国人参政権 枝野工作員 核ミサイル

朝鮮進駐軍    立憲民主党(りっけんみんしゅとう)        覚醒剤    辻元 枝野  

💀 立憲民主党  陳哲郎(福山哲郎)  金正恩      💀殺人極左  反天連 サリン 北朝鮮  混ぜるな危険 排除

北朝鮮 立憲民主党 核ミサイル スパイ     挺対協            菅直人 東京新聞 混ぜるな立憲
9条の会  反日 朝鮮進駐軍    オルグ 反天皇制

キャミソール荒井

革マル             立憲民主党 テロ朝  連合赤軍 北朝鮮 オウム  枝野幸男 💀朝鮮総連

極左 江田憲司(アデランス)..          立憲民主党       北朝鮮   りっけんみんしゅとう

立憲民主党  極左 菅直人 金正恩  辻元清美  危険 排除 混ぜるな立憲 💀



【話題】李信恵が立憲民主党を応援 @rinda0818
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507680608/-100
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:37:51.76ID:c6bhDWL20
>>34
お前試合みてねーだろw
この試合だけじゃなくて
面白いプロスポーツの試合って別にそういうの関係ねーんだよw
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーかw

試合みてないで批判するやつって本当意味わからんw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:38:38.17ID:XOfNXNeL0
【悲報】長谷川京子さん、尋常じゃない劣化をするwww ※画像あり


https://goo.gl/S5G1dD
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:39:25.30ID:kRZfTy8d0
浦和は中国には強いからなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:39:35.31ID:XOfNXNeL0
【悲報】長谷川京子さん、尋常じゃない劣化をするwww ※画像あり


https://goo.gl/S5G1dD
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:40:05.58ID:dru0OC6E0
野球の宣伝ばっかりやっててサッカーの試合をやってることを知らなかったわ
観たけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:41:19.29ID:QXvQd1TH0
やっぱこいつ見る目ないなw
2-0にするチャンスなんて3回くらいあったのw
2-0ならもっと楽に進められたよw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:41:41.70ID:K77Fsb7X0
代表戦よりつまらない試合するの難しいよね(*´ω`*)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:42:16.73ID:IcZdKfLy0
「代表戦より見応えある」と試合前にわかってるなら地上波放送もあるかもよ(^w^)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:44:06.95ID:pnk87FPK0
BSで見てたけど、フッキ、1人が奮闘してたオスカルは全く機能してなかった、中国はチームワーク   
が悪い、まだまだだなJリーグもレベル高くないし迫力に欠ける試合だった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:44:41.89ID:GA1UQ3f+0
中国クラブとのアウェー戦は異様な雰囲気で緊張感が凄い
ホームでやる日本代表のヌルい親善試合なんてクソつまらんわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:45:28.55ID:pdxdbpoQ0
>>38
残念ながら大多数の日本国民はその試合を見ようという意欲すら沸かないんだよ
もっと興味持ってもらえるようになると良いねw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:45:55.90ID:t3eqeGVD0
放送してもいい試合になるかわかんねーだろ
ほとんど退屈じゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:46:10.97ID:dru0OC6E0
>>48
そらタイトルかかってるから当たり前だわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:46:59.62ID:3+KylzMu0
肝心な試合でことごとく負けてたら二の足踏むよ普通は
準決で4万越えただけでも快挙だろ
bsだったし悪くないと思うけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:47:17.10ID:dZzu9+Vj0
 
立憲民主党=パヨク=ゴキブリ在日韓国人=朝日新聞
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)
 
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】のは
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
  
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を 
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】 
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
  
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:47:17.29ID:kb8Kn3jo0
浦和は守備ばっかりしてたじゃん
なんであれで引き合いに代表を出して貶めるのか意味不明なんですけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:51:51.50ID:4WFYXz9u0
U17も
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:54:09.74ID:4WFYXz9u0
ここまできてあっさり大敗するのが浦和たるゆえん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:54:33.85ID:kb8Kn3jo0
>>60
守備ばっかりしてた、と
守備しかしてない、は
日本語として一緒になったのか
それともチョンには判らない違いなのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:57:54.25ID:ezL2TrZE0
あの浦和の守備を賞賛できないやつはサッカーを語るなよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:59:19.44ID:3+KylzMu0
>>62
同じだバカ
同級生に教えて貰え
なんでこんなガキのために高い税金はらわにゃならんのだ
早く死んだら?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:59:29.98ID:MCz/p97Y0
まぁこんな試合見せられたら他のスポーツなんて退屈に感じる程に面白かったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:59:47.12ID:dQJ30T0d0
>>57 ディフェンシブなチームが1-0で勝つのががフットボールの醍醐味でありカテナチオカウンターの美学だろう、サッカーは守りのスポーツだからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:00:11.74ID:38+DFGh20
じゃあハリルジャパンに文句言わなきゃいいだろ
ダブスタ糞だっさ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:04:06.67ID:2fnLC1Px0
代表に足りない部分も守備とメンタルなんだよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:04:36.47ID:4IaNJdGG0
守備は面白くないと思う人にこそ見てほしい試合だった
もったいない 良い守備は見てて面白いんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:04:38.19ID:nCe6we3D0
>>1
遠いんだよあそこは…無理だ平日……
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:04:51.79ID:sjOS/Dxz0
>>25
わからなくもないがあれはあれですごいとおもうぞ・・・
決勝まで格上にあれだけ攻められて0封で勝ったりしてるし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:05:21.27ID:HuSBc5mE0
>>49
論点変えてんじゃねーよw
「試合を見てもつまらん」とお前は最初いってたのに
「そもそも試合を見ないだろう」
じゃ全然違うだろ

ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーかw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:05:47.55ID:VnTxjtQq0
これは同意
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:06:12.63ID:uWYFgguC0
しゃあないよ、一般人は誰も興味ないから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:06:41.78ID:FwlINEeU0
無理 浦和じたい人気ない 深夜で十分
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:07:40.82ID:79x3rEL10
BSで見れるだけでも良しとしないと
野球先輩だってCSはBSだし
44000入ったのも上出来
試合は面白かったね、必死さが全然違う
決勝勝って欲しい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:09:04.50ID:ot3yg7/c0
中国や韓国とは違ってACLより国内リーグのが格上だから仕方ない、CWCまできてやっと一般人も興味もつ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:09:58.69ID:ot3yg7/c0
いや、一般ピープルはACLより天皇杯のほうが興味ある、そういうレベル
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:14:03.73ID:qYAWiLMn0
日本人の90%以上はサッカーとは代表のことを指してるからな難しいだろうなあ
例外はCWCだけどあれも日本のクラブが世界的に有名なクラブに挑戦するという
ある意味代表に近い構図だから受けるんだろうし
ACLも圧倒的チャイナマネーのクラブを倒すというドラマがあると言えばあるんだが、一般人にはピンと来ないだろうし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:14:28.01ID:5fdcNeyf0
BSで十分だよ。決勝勝ってこそだよレッズは。勝て勝て
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:14:41.15ID:grSSgKJ30
他のスポーツでアジア大会なんて見るか?
代表のアジア予選が結構観られてるだけでもサッカーは恵まれてるよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:14:43.39ID:uWYFgguC0
税リーグ興味なし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:14:56.15ID:9IAyCGzB0
>>20
開催国枠で相手は手抜きw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:15:34.27ID:D7taayKb0
ローカルクラブvs中国の試合を地上波で流したとして誰が見るんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:15:45.91ID:IxyMyNNS0
大宮や与野や岩槻の人にとっても他人事なのに地上波テレビじゃ商売になんねーよ
ネット配信がお似合い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:16:10.93ID:yzOhBeikO
CWCならまだしもACLじゃ地上波のゴールデンでやれるほどのスポンサーは集まらんだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:16:35.27ID:qmT5Ik/R0
ACLは育てれば数字取れるコンテンツになるだろうけどな
そのためにはJリーグ勢が常に決勝行くぐらいにならんと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:16:56.33ID:IxyMyNNS0
日本人はアジアでは1番で当然と思ってる
だからアジアで勝ってもそれは当然なのでカタルシスも何もないの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:19:11.49ID:D7taayKb0
自国クラブOnlyで数字取れない以上
対戦相手にメッシロナウドあたりの有名人がいないと無理だろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:19:11.77ID:w9tpZdP00
セルジオもたまにはデレないとただの嫌味な爺になっちゃうからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:19:59.75ID:ot3yg7/c0
一般人がACLと聞いて連想することと言えば「八百長、買収、乱闘」しかなもの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:20:49.28ID:IxyMyNNS0
韓国朝鮮中国の選手が暴力を振るって流血沙汰をお茶の間にお見せするのはまずいって判断だろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:21:16.08ID:38+DFGh20
>>96
いや、代表叩きに浦和利用しただけだろ
4141でされだけ守備的な試合やって
「ハリルにもこんな試合をやってもらいたいもんだね」とか言われたら
はああ???てなるだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:22:19.77ID:us+ooSkt0
こういう試合こそ外出先や職場でオンデマンドで観たかったのにG+オンデマンドがやってなくて残念でした
フジならたいていサイマル放送してるのに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:23:01.56ID:grSSgKJ30
>>101
結構サッカー見る方だけど知らんな。
聞いたことあるような、ないような、、、
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:26:21.62ID:9IAyCGzB0
ACLは野球並みに露出あれば魅力あるぞ
今回の浦和もドラマみたいな展開

グループリーグは死の組で首位突破
さあ、本番はこれから
済州とは2戦目で3点とって興奮の逆転勝利
韓国人との鬼ごっこも見どころ
準々決勝は日本のクラブ対決の川崎戦
2戦目のホーム埼スタで奇跡の大逆転勝利
死の組ライバルの上海とは準決勝で再び対決
怪物フッキなど世界トップレベルとガチンコ勝負
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:26:46.29ID:Jg648NSa0
朝鮮人のあからさまな八百長でACLに興味が薄れた人は多い。それに加えてCWCに開催国枠で出れたからターンオーバーするJクラブは多かった。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:27:14.44ID:WyNeZj2r0
>>71
トルシエが「日本には守備の文化がない」
って言ってから二十年近く経ったんだな
イケイケのセレッソや川崎が優勝を逃し続けたあとで
どちらも今年は守備を改善して
ようやく今年どっちかがタイトルを取る
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:27:50.23ID:zmrg/2SW0
レッズ守備の時間多かったけど実際決定機は得点の他に3回ぐらいあったわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:28:15.85ID:d15GgQ1S0
サッカーは野球みたいに宣伝しないでも数字取れるからな
マスゴミは身内のお荷物の野球なんて見捨ててサッカーをどんどん放送すべき
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:29:58.70ID:92KihBu+0
珍しくまともなことを
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:32:44.98ID:fyqaWKBa0
終わってみないと面白い試合かどうかわからんやろ
BSで放送があっただけマシやろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:34:05.15ID:XrwK3eQQ0
代表は所詮親善試合だからな
ACLと比べるとかなりぬるい試合ばっかやってるよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:34:10.69ID:1lg9CNTB0
>>108
11月早々にあるルヴァンカップ決勝とかは確実に面白いと思うぞ
地上波中継もあるし

どうにか観てもらう方法が無い物かね
初タイトルを争う試合だから現地は確実に盛り上がるんだろうけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:36:32.99ID:XvvjfiBi0
地上波やめてー。うち、日テレ映らないんよ。
またBSでお願いします。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:40:33.26ID:RQVRGJtD0
セルジオが正論語っちゃまずいやろ
覆面ライター変わったんかな?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:42:36.79ID:+ZNGwkZF0
>>115
ACLと比べたらなあ
国内同士なら野球と変わらない
ACLはそれとは違うんだよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:42:53.70ID:/j6UuLL50
浦和の選手見てもつまんないんだよね 鹿島ガンバなら見てられるけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:44:32.63ID:H4Y97vZM0
まともな実況解説が付くならな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:44:33.79ID:+ZNGwkZF0
>>120
鹿島ガンバがACL勝ち進めるように応援しようぜ
ガンバが優勝の時も面白かったぜ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:50:34.96ID:b6r6aYkB0
浦和くらいしか客集められないんだし強いチームでいてほしいわ
ホントはガンバやFC東京あたりに頑張ってほしいけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:52:18.78ID:6ju6t5Cv0
>>7
北澤って解説糞現役時代も1.5流顔ブサイク髪型キモい
なぜ日テレに重宝され協会でも要職に付けるのか読売ブランド?フランスで帰されたから?謎多いよな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:53:01.64ID:0p/yY+wI0
代表厨ってなんで毎回練習試合で興奮できるんだ?
クラブのファンになればこういうヒリヒリする試合をそれこそ毎週のように楽しめる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:56:44.28ID:s4XOdPZ00
ACL初めてで上海戦を見に行った。
浦和ファンじゃないけど、楽しめたよ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 01:15:04.24ID:zaOpjeFZ0
誰が観るんだよ
とぼけた事言ってんじゃねぇよジジイ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 01:24:00.99ID:pJioqFe40
ローラ 三木谷浩史
2017年10月20日

ローラが三木谷会長の愛人みたいでワロタ(画像あり)

https://goo.gl/kU5iAc
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 01:28:32.22ID:1lg9CNTB0
まぁ、面白い試合を続けて
それが鹿島×浦和、日本×OZみたいに時に一般人に触れる事もある
くらいでやって行くしか無いんだろうな…現状
例え内輪的であっても、最低限のレベルが無いと大事な時にアピール出来ないんだろうし

そもそも、あれだけ中韓にやられて批判されてた時は伸びてたのに、
ACLの内容を褒めたスレはこんなに伸びが悪いんだ?
結局サッカーを腐す事を目的にしてた奴が騒いでただけだったのか…あれって
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 01:40:54.86ID:4IaNJdGG0
ACLというコンテンツは伸びる
地上波なくてもいいからダゾーンに売れ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 01:42:31.54ID:NeYVMJL00
普段からBSで、ディレイでNHK BS1でやって欲しい。
日テレのせいでやってるのかさえ分からないし。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 01:44:15.91ID:fpjfKBed0
1番サッカーを知っているのがJリーグのサポーター
次が海外サッカーファン
その次が代表ファン
で、一般の人

順番ならこんな感じだな
代表なら一般に近い人も見るから大勢見る
プレミアとかなら海外サッカーファン以上
JリーグならJサポと、段々少なくなる

ACLの良さはJサポの目線で海外も絡み日本の代表として楽しめるわけ
だからACLは魅力あるんだよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 01:44:58.20ID:RRa2hx3l0
願わくば、現地で見てほしいというのは同意。
普段のリーグ戦とは比べものにならないくらい現地は熱かった。
ゴール裏だけでなく指定席含め、明らかにサポの雰囲気が殺気立ってて、あれはリーグ戦では味わえない雰囲気で、これぞサッカーの醍醐味だと思ったわ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 01:45:29.10ID:FXheiWMV0
不人気クラブだから無理


ドル戦で6%しか数字取れない糞クラブだから
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 01:46:22.99ID:MuRJbbFc0
「面白い試合」って?

あれを面白い試合だと感じれる一般大衆が世の中にどんだけいると思ってんだ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 01:46:28.01ID:fpjfKBed0
>>142
逆に日本の他のクラブなら1パーセント以下だろ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 01:47:50.52ID:fpjfKBed0
>>143
ACLは面白かったよ
試合後に韓国人選手と鬼ごっこなんか大興奮
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 01:48:51.99ID:sqSuCeKF0
野球とかいうごり押ししても数字取れない糞コンテンツよりかは良いだろうな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 01:51:09.94ID:FfWjHlbf0
>>115
視聴率は消費税以下だろうな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 01:54:25.53ID:1lg9CNTB0
>>143
そこがまた難しいんだろうな…
やっぱりW杯で結果出してからなんだろ
それで国民的なスポーツとして認められて、それを達成したスタイルとして理想化される
イタリア、イングランドとかはそういう感じなんだろうし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 01:56:54.53ID:fpjfKBed0
>>152
違うよ、まずマスコミが変わらないと
スポーツ新聞見れば3面までは常に野球だけ
テレビのスポーツコーナーも同じ

今の野球くらいサッカーを扱えば、
あっというまに国民的スポーツ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 01:58:00.27ID:DPaao9+X0
本田のようなゴミ使うだけ資源の無駄だw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 01:59:18.83ID:DPY0iRZs0
ぶっちゃけ見てて楽しいのは

浦和=川崎>>柏>セレッソ>>ガンバ>代表
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:00:23.33ID:umoA2LpN0
>>150
巨人戦でも通常のペナントじゃ消費税以上無理だろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:03:17.36ID:1lg9CNTB0
>>153
まぁ、意識の問題を感じるけどな
2010の時のサッカーを「先が無い」と断じた所から、遠回りが起きてる感じがしないでも無いし
あれが「違うサッカーに挑戦してみる」くらいのニュアンスだったら、
コンフェデのブラジル戦あたりの段階で転換出来たはずなのに

その流れを作ったのは何か?という話だからね
やっぱり国民がそういうサッカーを望んで無かったというのが大きいんじゃ無いか?
その中で違うスタイルを認めてもらうというのは難しい事だと思う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:03:59.96ID:mRpy34QU0
>>153
不満があるなら富士山でエルゴラッソデジタル版買って
iPadで見るといいよ。紙なんかよりはるかに明るくて鮮明だから。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:06:01.69ID:HdSohujS0
セル爺だけは例えボケて日本代表に無茶苦茶言ってても許しちゃうな
日本にプロリーグ無い頃にもうちの市に来て無料でサッカー教室とかやってたぜw
Jリーグも無い時代から、サッカー普及の為にあれを日本全国巡ってやってんだろ、サッカー好きならちょっとぐらいの変な言動許してやれよw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:06:27.38ID:fpjfKBed0
>>158
だろ?

サッカーには各カテゴリーの代表があって、
例えば先日のU17のイングランド戦だって
地上波でやって大会前から注目すればWBC以上の
コンテンツ
次はU19もあるし、高校サッカーの県の代表も決まる
高校サッカーだって甲子園並みに扱えばかなり熱い
Jリーグや代表だけじゃなく、サッカーは幅が広い
国内だけのセリーグ、パリーグの野球を
これだけ多く扱うマスコミが異常なんだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:08:35.67ID:fpjfKBed0
>>161
サッカー好きが今回は変な言動じゃないってビックリしてるわけ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:10:58.29ID:4IaNJdGG0
ハイチ戦とかいうニッチな試合を見る一般大衆ならACLも見るだろ
平日の親善試合に4万人って相当なサッカー好きだぞ これでACL準決勝には興味ないって嘘だろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:11:10.05ID:umoA2LpN0
>>153
本当はサッカーのが人気・需要あるのにアンケートと結果や何だ地上波・新聞使って
1位野球とか言って世論抑えつけてきたのが、ここ5年ん!その効果で今サッカーの人気・需要は
一時期に比べ下した
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:12:10.50ID:DPaao9+X0
自称僕もマー君とかいうアホがキャプテンだろ?w
本田なみに資源の無駄w
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:12:58.16ID:fpjfKBed0
>>163
対立軸としては

老害、偏向報道、朝鮮、企業広告のプロ野球
vs
国民、公平、ナショナリズム、日本各地域のサッカー
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:13:53.50ID:DPaao9+X0
公金横領にしかみえんけどなw
税リーグw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:14:21.58ID:1nxmdKPw0
>>134
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:15:07.64ID:9tmCmZRb0
ローラ 三木谷浩史
2017年10月20日

ローラが三木谷会長の愛人みたいでワロタ(画像あり)

https://goo.gl/kU5iAc
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:15:20.82ID:1lg9CNTB0
>>162
一般人は浦和の選手を誰も知らないというのも事実。総モブだと考えた方が良い
その上で、サッカーの「流れ」の視方が一切分からない
何故この時間に全体が引いているのか、何故ボールを大事にすることを重視してるのか、
そもそも何でこんなに簡単にミスするのかとか…
そういう人達相手に、「美しいボール回し」という華やかな部分を削ったサッカーがどう映るだろうか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:15:58.58ID:fpjfKBed0
>>166
浦和のACLは平日、雨で4万4千人だったよな
しかも、浦和のシーズンチケット対象外の試合
野球どころか代表レベルの露出も無くてこの集客
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:17:44.59ID:OvDADNE00
>>153
スポ新はもはや野球広報紙&ギャンブル紙だもんな
団塊と心中するつもりなんじゃねえの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:18:09.18ID:fpjfKBed0
>>174
だから、野球みたいに詳しく解説すればってこと
毎日スポーツコーナーでやってるあれだよ
逆に、野球はあれだけやって不人気なのが不思議だが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:19:18.22ID:hQKhdi4I0
Jでは浦和アンチもACLでは浦和応援してるもんなw
ACLは代表戦にも引けを取らないと思うよ個人的には
一般人でも簡単に見れるようにして欲しいとは思う
テレ朝が放映権持ってた時はGLから結構な数放送してたが日テレも頼むよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:20:16.73ID:4IaNJdGG0
>>174
そのための解説
どのスポーツでもまずは解説を聞いて学ぶもんだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:20:24.06ID:DPaao9+X0
マー君には夢がある
浦和の自称マー君は、韓国で戦うのがお似合いw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:23:32.15ID:cS6D6h3h0
>>150
昨日フジでやってた
3時間ダラダラやっても点の入らない糞つまらない試合のことか
間違いねえな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:24:02.86ID:vujfzxMD0
代表戦だけを観る人ってやっぱ特定の選手が見たくて観てるのかね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:24:36.73ID:4IaNJdGG0
一般人は何も知らない調べない学ばない赤ん坊以下の存在だと思ってるやつっているよな
こういうのがジャニーズとのコラボとか馬鹿みたいなことを考え出すんだろう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:24:36.76ID:IxyMyNNS0
サッカーは言語じゃ説明不可能でしょ
自分でプレイしないと機微が分からないようにできてる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:25:02.12ID:DPaao9+X0
マーくんはNYのエース!
浦和のマー君にできることは、ミランの10番買い取るくらいだろう?w
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:26:03.75ID:fpjfKBed0
>>178
浦和のアンチは別に対戦相手応援しても良いと思う
それも含めて、まずはテレビでやらないと

ガンバサポーターは、以前浦和と試合の時に
前回の浦和の決勝の相手のセパハンを出して
「ガンバサポーターはセパハンを応援します」
って幕を実際にスタジアムに出したんだよ

ガンバサポは恥ずかしいなあとみんなで笑ってたが
それもACLの楽しみ方w
ちなみに、22日の日曜日に埼スタで浦和ガンバの試合
さて、今回もガンバサポは幕を出すのかな?
こんな楽しみもあるのを知らないのはもったいない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:26:13.28ID:1lg9CNTB0
>>177
どれだけ報道しても「ああいうサッカーに魅力を感じるか?」と言う度合は変わらないと思う
むしろ分からないのにメディアばかり盛り上がって、拒絶反応が高まるかもしれない

現状分かってるのは、少なくともサッカーファンは
国際試合では日本がやりたいサッカーと質的に根本的に異なるサッカーをやらないといけないと分かって来た
くらいの所でしょ
そういうアンテナを持ってない人に売り出すという事は相当に難しい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:26:57.86ID:y0d6gjVB0
>>153
露出もそうだけど、それ以上に変わらなきゃいけないところが報道姿勢な
何しろい今はその辺サッカーが盛り上がらないように配慮されてるからな
それこそそこら辺から野球のように報道され出したら先日のU大会でさえ
野球のWBC越えてしまうよ。
焼き豚がサッカー叩く筈さサッカーは野球利権の前に現れた言わば黒船!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:27:18.68ID:DPaao9+X0
韓国リーグとオールスター戦でもやってなさいw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:27:28.23ID:fpjfKBed0
>>184
スタジアムにはサッカー未経験者が多いぞ
まあ、野球はスポーツとしては単純なのはわかるけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:28:51.94ID:fpjfKBed0
>>187
その拒絶反応されてるのが野球なんだよ
なんでそれがわからないかなあ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:29:54.61ID:DPaao9+X0
野球のマー君は日本の誇り!
サッカーの浦和マー君は、モザイクが必要w
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:30:15.03ID:IxyMyNNS0
週に1回しか試合しないのにそれで現地の観客が夏休み期間中に3万割るとか報道するに値しないんじゃないの?
ニュースバリューが低い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:30:16.37ID:4VoVE89N0
えっとスカパーはサッカーから手を引いて欲しいです
はっきりいってガンです
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:30:29.74ID:4IaNJdGG0
わかりやすいのはレベルの低いサッカーも高いサッカーもどちらも見ること
それなら未経験者でもどのプレイがすごいかすぐにわかる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:30:33.19ID:1lg9CNTB0
>>184
サッカーやって無い人も男女限らず良く観てる人は観てるでしょ
そこは大して問題無いと思うわ
別に経験があったと言って、プロがやってるレベルは大半の人にとって別物なわけだし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:31:37.95ID:ij1px4MQ0
どんな熱戦だろうとそこまでサッカーに興味ない人からすれば舞台と対戦カードの時点で切り。アジアチャンプ決定戦?埼玉のチームと中国?どうでもいいわ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:32:16.58ID:exlafyvq0
おい日テレ、セルジオが決勝を地上波で中継してくれって言ってるぞ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:32:26.41ID:IxyMyNNS0
小学校や中学校の授業や球技大会でレベルの低いサッカーは強制的にみせられてるしやってもいるんだよな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:34:28.67ID:1lg9CNTB0
>>192
「サッカーで拒絶が起きては駄目」という話でしょ

前回のW杯前の本田を中心とした過剰な報道があって、
一般人がそれで日本代表に対してどういう印象を持って、
W杯に負けた後それがどういう反応に代わったのか…とか考えてみるとさ
「メディアが扱えばバラ色に〜」なんという物は無いと考えた方が良い
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:35:37.95ID:IxyMyNNS0
サッカーはテレビ画面基準だとどこに誰がいるのか把握するのに時間がかかりすぎる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:35:43.99ID:g4RLjGCi0
評価がおかしいわ
外人助っ人二人以外ゴミの相手の方が各国代表より見応えがある?
ちょっと強引過ぎるわ

日本代表にケチ付けられればどうでもいいってバレバレじゃん
朝鮮猿にいくら貰ったか知れないが少しは考えろタコ!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:36:09.13ID:fpjfKBed0
>>194
ほとんどマスコミに扱われない中で全国各地で何万人集める

わかりやすく言うと、

今のプロ野球がマスコミ推しが無くなれば、社会人野球みたいになる
社会人野球は全く報道されないだろ?野球はそれ。
プロ野球からマスコミ報道を抜いたら社会人野球
イメージ出来た?本来野球はその程度なんだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:37:07.57ID:DPaao9+X0
浦和のマー君ながすくらいなら
NYでパレードしかねんマー君映すだろうw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:37:44.11ID:fpjfKBed0
>>201
サッカーの扱い方を心配する前に、野球の偏向報道を心配しろよw
まずはそれから。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:37:45.09ID:1lg9CNTB0
>>198
上にも書いたけど
ああいうのの積み重ねがある中で、一般人に触れる機会があった時に良い物が見せれる
と、こう考えるべきなんだろうな

なんか精神勝利法っぽい所あるけど
実際にアジアレベル相手にどれだけ苦労してたのかを観て来てるわけだし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:38:38.62ID:IxyMyNNS0
浦和なんて東北線の普通列車も止まらないしださいたまでしょ
地元民以外がそんな片田舎に興味持つ方がおかしい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:39:18.00ID:fpjfKBed0
>>198
その理論だと野球も同じだな

でも、野球はマスコミの偏向報道が酷い
だから、罪なんだよ
理解出来たかな?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:40:39.50ID:4IaNJdGG0
>>203
代表の肩書きが見応えの基準かよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:40:52.94ID:bR0zNhz70
ハリルは無能、ハリルのサッカーはつまらない

これがセルジオの結論だろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:40:53.95ID:pn8Zn0e10
この人最近やたら浦和レッズのことばかり言うようになってるのは何ぞ?
やっぱ金か?
まあ、わいもJリーグは全く見んし代表戦しか興味ない。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:41:18.58ID:y0d6gjVB0
そもそも野球がサッカーと争ってる時点で間違い
全てに置いて格が違い過ぎる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:41:27.66ID:/tALQo1W0
そんなんたりめーだろ
寄せ集めの代表よりクラブのがレベル高いんだからよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:41:54.46ID:fpjfKBed0
>>209
埼玉だと所沢もあるけど、片田舎じゃないの?
テレビでは所沢のチームが毎日扱われてる不思議
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:41:58.64ID:WOrF3B+10
>>153
エルゴラ買って応援してやろうぜ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:43:18.54ID:fpjfKBed0
>>215
そりゃ、ACLで勝ち残ったのが浦和だけだからなw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:43:43.26ID:IxyMyNNS0
荒川の向こうは人外魔境
ヒトが生存しているのが不思議
by在京キー局関係者一同
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:44:46.47ID:CV2uToYg0
>>201
それ言えてるね
前回のブラジルW杯の時に優勝間違いなしみたいな報道をさんざんやっておいて
実際には、全然歯が立たずに終了。

その直前の親善試合では強豪国相手にいい試合をやっていたが
それはお金をもらって招待されて手抜きプレーをしていただけと分かった。

最後のトドメに、W杯でみじめに負けた後のコメントが「自分たちのサッカーが〜。」の繰り返し。
偉い人からそう言うように言い含められたんだろうけど、あれで見限った人は多いと思う
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:45:26.46ID:OPmEkMGC0
今更地上波なんてやめて欲しいわ
必死で野球ばかり垂れ流してる反日地上波なんて決勝だからって注目度高めて甘い汁吸わせたくないわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:45:31.33ID:DPaao9+X0
本田も浦和のマー君も
日本の恥でいかないだろうw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:47:51.71ID:WOrF3B+10
>>212
勝った時の喜びは大きいと考えるんだ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:51:11.30ID:1lg9CNTB0
>>224
基盤作っておいて、瞬間最大風速で押し切るのが理想なのかもなw

「どうせ本番ではああいうサッカーするんでしょ?」くらいに国民が構えるようになったら最高だろうな
2010の時にイタリアが散々「攻撃サッカー始めました」アピールしてたみたいに
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:55:18.83ID:umoA2LpN0
>>225
焼き豚は素性隠さなくて良いんだよ
反日に誇り持とうな!そうすりゃ日本人も多少は心開いてくれるよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:56:34.45ID:DPaao9+X0
本田や浦和のマー君が
ヒーローにみえるのは
日本人じゃないからだろうなw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:56:53.90ID:X+Q1Mpg50
今年のACLの埼玉ホームでの試合は韓国、川崎國、中国戦どれも劇的で面白かった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:01:48.25ID:fpjfKBed0
>>229
代表はそんな感じだから、ACLがオススメなんだよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:03:03.65ID:DPaao9+X0
カープに絶対勝てないからって
埼玉に逃げた
広島人がいるチームw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:05:51.44ID:fpjfKBed0
日本代表みたいなグダグタ感が嫌な人はACLが良い

先日の浦和対上海の試合はパスが通るだけで拍手
ドリブルしただけで歓声が上がるくらい
それだけギリギリでピリピリした極限の雰囲気
あの感じはサッカーファンでもなかなか味わえない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:09:29.21ID:M2WeqfwF0
>>236
サッカー先進国は代表よりクラブの人気が高いもの
そういう雰囲気がクラブの試合でも出てくるのを希望するわ
TV観戦だったが、観衆のつくる雰囲気は最高だった
プレミアにも負けてない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:13:03.83ID:+bv4BoKc0
>>236
でも税リーグって低視聴率だよね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:14:02.90ID:fpjfKBed0
>>238
焼き豚って、なんで焼き豚って言われてるか知ってる?
www
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:14:50.61ID:umoA2LpN0
クラブ人気高い国はリーグえの需要を損なうようなネガキャンなどないし
露出にしたってマスコミが先導しって引っ張って行ってる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:15:54.51ID:Rt9eIQV30
まあ優勝したら来年は放送してくれるかもな。一方U17は次回も地上波なしだろう。あの久保がいて地上波やらんのだから。前回はめぼしい奴いないのに地上波やったのにね、負けたから

まあ今から4年もたったらまたスポーツ中継も様変わりしてるかもしれんし、とにかく日本でももっとサッカーが生活に根付くといいよね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:16:54.23ID:fpjfKBed0
>>237
まあ、ACLは特別だよなあ
Jリーグでもそんな場面はなかなか無い

あえて言うなら、Jリーグのクラブのサポになるくらいかな
応援するクラブが優勝する時、または降格する時
そのクラブのサポ限定になるけどそんな雰囲気になる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:17:43.29ID:iZe4jeeC0
ACLは罰ゲーム扱いだからなぁ
勝っても負けても大して話題にならないし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:18:09.66ID:mRpy34QU0
>>241
(^o^)うん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:20:22.48ID:ZlumMkxl0
試合始まる前に言わないと
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:22:19.26ID:umoA2LpN0
>>243
どう見てもプロ野球のキャンプ情報や契約公開よりは伝える価値あるけどな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:24:09.34ID:eppT4O4W0
テレ玉でやってろ
浦和?こっちくんな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:24:20.94ID:YGAQazS+0
>>236
平日だったけど他サポも多かったと思う
浦和サポはもちろんJリーグのサポーターはACLで勝つことがどれだけ大変で重要かみんなよくわかってるからね
代表戦みたいなお祭り的な感じにならないのはいいね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:24:23.76ID:DPaao9+X0
勝ってから罰ゲームいう上から目線ならありだなw
カープから敵前逃亡した浦和のマー君は横に置いといてw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:25:46.14ID:fpjfKBed0
>>245
そこがマスコミの罪
コアなサッカーファンはACL、浦和、対中国ってだけでわかる

ちなみに、前回浦和が優勝した時の準決勝の韓国のクラブとの試合
点の取り合いで最後PKで浦和が勝ったけど、あれが史上最高の試合だった
得点が多い、浦和、対韓国、PKと盛り上がる要素が揃ってた
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:27:04.53ID:P89ZNYrY0
いくら見ごたえあるって言われても
ダ埼玉と中国の試合なんてだれも興味ないだろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:28:52.25ID:fpjfKBed0
>>248
スタジアム行ってたけど、ライオンズファンもいたよ
学生で友だちに連れて来られたみたいだけど、興奮して最後は絶叫してた
これがサッカーの面白さなんだなあって感じたな。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:29:31.65ID:TMxOl2OO0
見ごたえあるってそりゃ試合みた後だろ。試合やる前に面白いかどうか判断出来ねーよ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:31:59.86ID:umoA2LpN0
しかしチョン民族の野球防衛軍はセル爺取り込んで最もそうな意見言わしたり
色んな方向から攻めるよな本当勉強なるわ
今代表人気潰せば国内サッカーなんて終わったも同然だからな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:33:47.23ID:jmkT7mye0
セルジオはレッズと上海を褒めているのではない。
代表をけなすためにこっちを上げているだけ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:35:20.13ID:DPaao9+X0
韓国のプロチームなんて
誰もしらんし興味もないわw

カープのマエケンのせいで、
ベンチった韓国人なら知ってるような気がするがw
浦和の誰かとに似てるよな!w
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:35:48.38ID:z0V5tQ9C0
>>243
勝てば嬉しいもんだよ。
どうせならクラブワールドカップも出たいしね。
今年は優勝でしか出れないし勝ってほしい。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:39:18.93ID:jxvJq+wP0
5%行くかな?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:39:37.46ID:M2WeqfwF0
>>250
アメリカのメディアは4大スポーツを公平に報じてるのにな
MLSだって扱いは少なくなるけど、地元紙は詳しい記事を書いてる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:40:12.97ID:eS9cITt+0
オスカル試合後ホテルから出てきてマックいってたからなw
そりゃ劣化しますわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:43:06.74ID:fpjfKBed0
>>253
そんな試合に巡り合うかもしれないのが楽しみなんだよ
少なくても、今回埼スタで浦和のACL見てた人は幸せだぞ

・グループリーグ死の組
上海との緊迫したギリギリの試合の1回目
アジア王者経験あるソウルにはぼろ勝ち

・決勝トーナメント初戦
済州には2点差をひっくり返して劇的勝利
試合後の韓国選手の鬼ごっこも生観戦

・決勝トーナメント準々決勝
日本対決の川崎戦も3点差をひっくり返した奇跡の試合

・決勝トーナメント準決勝
怪物フッキなどヤバい上海に完封勝利
セルジオも絶賛

そして、いよいよ決勝トーナメント決勝!
はたして・・
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:47:23.75ID:2eMMHF6e0
埼玉と東京の境界は殆どが川も無い地続きなのにw
日本地図知らないのかw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:00:32.17ID:s4XOdPZ00
>>251
ブラジルトリオ目当てで見に行ったけど、面白かった。
ニワカレッズファンになって応援してたわ。

昨年のCWC決勝もレアルマドリー目当てで見に行ったけど、途中から鹿島応援してたw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:00:50.12ID:5tOBs0Tg0
負けてた時はACLは罰ゲームと言ってたくせにお前らときたら
何が魅力的なACLは魅力的なコンテンツだよゴミがwww
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:06:09.14ID:tjg+SLrn0
全く期待してなかった槙野が微妙に活躍したけど槙野を褒めるのはさすがに嫌なのでマウリシオの話をするセルジオさん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:14:52.20ID:OiywpOVn0
安倍政権は野球人気復活させてサッカーがマジで大嫌いだから無理

安倍政権は2021年までやるんだから暗黒時代でサッカーが人気回復することはないと確定しちゃってるんだよな
いくらなんでも暗黒時代が長すぎるよ
国民が安倍政権化だと野球を押してサッカーを避けるマインドコントロールになってる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:15:26.74ID:mRpy34QU0
シルバが上海戦4
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:19:19.24ID:VeOJ/hKc0
罰ゲームと言っているのはJの王者鹿島アントラーズと広島くらいやぞ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:20:10.86ID:lzmhOMl60
フッキ、オスカールを押さえたのはいいとして攻めにいったときにチグハグなのが情けない
単調でDFを翻弄する場面もなし

はいはいセットプレーですかってレベル
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:57:57.93ID:nr747QmT0
もっとちゃんとした戦術分析しろよ
怖さとか焦りとかまた精神論かよ

本当に解説者かよこの片言ブラジル人はw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:01:13.07ID:YVbRTL3vO
脂デブが予想通り調子こいていてからかったらスグ発狂して楽しかったwまた虐めてやるよクソデブw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:01:28.34ID:nCe6we3D0
豚ハッスルだなwww
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:03:32.46ID:nCe6we3D0
>>267
アホだろ、お前はバカ丸出し。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:10:26.98ID:8mwBdgIC0
下手でも本気で全力でやり合ってるのは面白いだろう
だからこそJリーグでは手抜きまくってるのがよく分かる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:16:18.78ID:LbjwjNEi0
こいつはわかりやすいが褒める時にはそのサッカーに対する理解度がより求められるから、貶す方が楽なんだろうなと思うわ。
だから粗探しや揚げ足取りばっかする楽だから、弱小国の日本は天国だろーな。基本弱いし
ブラジル国内だとこいつなんて頭の弱いじじいと扱われるだけだろw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 06:23:37.95ID:T71Zp/100
アジアカップの絶叫を見ると、何言ってもツンデレにみえるな
日本代表が大好きで勝利を誰よりも欲してる人なんだろうな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 06:33:22.86ID:FtiKRfgB0
作文の狙いはACLアゲでの代表人気さげ
毎度のポイントはACLアゲるにしても試合の宣伝にならないよう終わってから言うとこ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 06:50:26.45ID:/C6Y2pnP0
最近の浦和を知ってる人なら、あの浦和が無失点で抑えた上に
しかもセットプレイで点取るとか、西川君がシュート止めるとか
どんなにやべーことか、わかるはず
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:00:28.66ID:nps8Ea2E0
たまたまいい試合だったからって終わってからそんなこと言われても
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:01:46.69ID:OiywpOVn0
CSの盛り上がり見てると今年は3位同士でも大丈夫だな
むしろCSがさらに盛り上がるだろう

しかし、ここ数年の野球人気復活は、間違いなく野球好きのアベノミクスの果実の成果だな
若者と野球ファンが安倍さんを神と崇めてるのも納得できる

一方、サッカーは税リーグ開幕以降で一番不人気になって暗黒時代になってしまった
2021年まで長期政権が続くから回復の見込みが全くないのが辛い
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:11:37.54ID:M7AHIViL0
西川くんがシュートを止めただけでも珍事だったな。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:15:36.52ID:n1SgfH4Q0
さすが日本サッカーのご意見番セルジオさんやで
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:24:52.59ID:eIH4wncH0
緊張感あったけど相手が弱すぎたな
西川くんやらかし掛けたの決まってたら面白かったのにw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:27:50.63ID:Ek3az2No0
都合のいい時だけやれと言ってもな
緊急放映するほどステータスの高い試合でもないし
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:55:05.36ID:u2p7jzs90
>>285
TVチュナー入れたPCしかないから立ち上げ面倒なので普段殆どテレビ見ない
そうするCSの盛り上がりとか言われると何言ってんのこの人的な感じしか受けない
改めて野球がテレビの洗脳コンテンツだと実感するわ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:03:16.05ID:xUQ4q2IB0
ダレノガレのトレーニング、セクシー問題になりすぎるwwwwwwwwwwwww※動画あり

https://goo.gl/szcS8L
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:13:39.30ID:eZhGUBqG0
バカじゃね
視聴率が悪いんだからあるわけないだろ
だいたい浦和ファン以外はみないだろ
相手チームが中国じゃ
ACL事態が誰も興味ない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:16:20.44ID:YTNv59Mn0
>>4
内容次第
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:17:41.98ID:YTNv59Mn0
>>7
都並はとても良い解説者だな。
なんで監督で失敗してるのか、とも思うが。

北澤とか武田みたいなゴミはマジで要らん。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:18:13.70ID:YTNv59Mn0
>>290
出れない
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:19:15.22ID:YTNv59Mn0
>>292
マスゴミ無能だから、易きに流れてんだよ。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:19:24.61ID:0H9MB/2p0
>>20
見事な返しで相手を発狂させてて笑ったw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:24:44.92ID:iig/gXn50
ホラリラロー
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:25:49.64ID:e7z86fbm0
確かに面白かった
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:30:23.47ID:QkBR6sF/0
>>296
野球は視聴率関係ないもんなw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:31:52.83ID:HJxU+TW80
口だけだしてりゃ偉そうにしてられるんだからいいご身分ダ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:32:53.45ID:M2WeqfwF0
>>296
浦和ファンでも何でもないが楽しみにしてるが
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:36:02.38ID:9HsBQdf50
>>296
確かに相手がレアルとかバルサとかならまだ視聴率は上がると思う。

一般人はどうせクリロナとメッシという名前しか知らん奴が多数だろうけどな

もしくは本田のいるチューバッカならまだ取れそう。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:36:46.81ID:DfrhDo9W0
安倍政権は2021年まで継続が決定したし、
糸井キヨシ様が次の天皇陛下になるし、
日本は今まで以上に野球の国になることが確定したね。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:43:17.69ID:vgJ7DGml0
>>1
どうせおまえギャラでも出ないとJの現場に来ないじゃんw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:43:27.05ID:9HsBQdf50
地上波だと一般人が楽しめるくらいの煽りが無いと無理

ならひっそりとBS系でやってくれた方がサッカー好きにはいいだろ

地上波で爆死したら 視聴率厨に 鬼の形相で叩かれるだけだぞw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:54:30.19ID:y+JtJQuA0
GK西川がファインセーブで失点を許さなかっただけで何度か危ない場面があったし、
攻撃面はカウンターから良い形を作ることができていたけど追加点を奪えなかった。
だから「危なげない勝利だったと思うよ」の辻褄が合わないと思う。

筆者の気持ちとしては、
「ハリルジャパンのダメさ」を際立たせる為に浦和を利用したいのだろう。




 
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:57:08.49ID:FwTYivkq0
前回テレ朝でやった時は11.7%だったの知らない奴いるんだな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:57:47.58ID:2bXNPowz0
得点決めたシウバって人ブラジル人かなんかでしょ

日本代表もFWに点取り屋センスのあるブラジル人ストライカー入れたら
こないだの浦和レッズみたいにはなるんじゃないの
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:59:27.04ID:y+JtJQuA0
我々JリーグファンにとってはナビスコカップとACLの決勝はビッグイベントだけど世間は無関心。

社民党的立ち位置なんだよ我々は。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 09:04:07.23ID:dvdBl8610
決勝はサウジのクラブ相手らしいな

こりゃ無理ゲだわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 09:08:14.55ID:DrvsZ3Uu0
今の時代仕方ないのかもしれないが
現役日本代表がもう少しJにいればなぁ

一般人の注目度も少しは上がるんだが
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 09:12:58.62ID:dialIBgN0
でも面白いから有料放送なんで
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 09:14:28.13ID:un2oXmWS0
この方テレ朝専属のような立場だったと思うけど
テレ朝がACL持ってた時にその報道姿勢批判したことなんか一度もなかったと思うんだが
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 09:14:46.74ID:AN/0/Y5A0
一般層には面白くないからBSでいい
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 09:15:19.16ID:y+JtJQuA0
>>318
日本代表も関心失ってると思う。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 09:16:46.69ID:y+JtJQuA0
>>320

>いろいろと難しい部分はあるのだろうけど、
←これ批判?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 09:16:50.69ID:un2oXmWS0
・その他の中国人選手たちは、正直、そこまで怖さはなかった
・エウケソンも今ひとつのパフォーマンスだった
・上海上港はどこか感情的になっていたようにも見えて
・オスカールもフッキも、今やセレソンではないわけで、全盛期のキレはなかった


普段“Jリーグのレベルは低下している”と言い張る以上
相手が調子悪かったとか弱かったというしかないものね
オスカルってまだ全盛期がどうのっていう年齢なのかという謎もある
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 09:20:33.24ID:2bXNPowz0
日本代表が本当に強くなるためにはJリーグ自体が代表選手が何人もいるようなビッグクラブが必要
ただ日頃からヨーロッパ強豪クラブとは試合できないからな
中国がワールドクラスの選手を獲得してくれるのはACLで対戦できるからいいね

あとは国際経験豊かな日本人監督が日本代表監督にもなること
これでやっとW杯ベスト8以上が見えてくる

ヨーロッパの海外組、監督がすげえって連れてきてやってるようでは
プレイも意思疎通のコミュニケーションも一体感がなかなか築ききれない。
あとは、身体能力とかの問題でハーフとか外国人選手を少しは入れないといけないだろうね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 09:23:11.61ID:DHEjRg150
いや間延びしたかったるい試合だったろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 09:24:34.54ID:N9PWW0JW0
ACLなんて日本人は全く興味ない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 09:42:03.41ID:vzYN/4YP0
>>314
いまだにナビスコカップなんて言ってる時点で
Jリーグに興味がないのがバレバレだぞ。
どうせやるなら、もうちょっとうまく嘘をつけや。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 09:58:45.08ID:y+JtJQuA0
>>324
>フッキの強烈なFKやエウケソンの至近距離からのシュート
>感情的になって自滅したオスカールとフッキ頼りの上海上港は戦いやすかったのかもしれない

彼らの存在感をファインセーブで消しただけで浦和の守備に問題がないとは言えないし、
数あるカウンター機会を活かして追加点を取れなかったから物足りなさを感じた。

もちろんそのファインセーブを呼び水にエキサイティングで興奮したから楽しめたと言う人の気持ちも解るけど、
問題を解決しないと運が効かなくなった時には期待は悲観に変わるはずだ。


この問題解決こそがレベル向上だと思うけどJリーグのチームがACL準決を体験できる機会はなかなか無いから難しい。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 10:00:27.02ID:y+JtJQuA0
>>328
自分がカップ戦の名前を間違えたことと世間がJリーグに無関心という本質とは関係がない。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 10:06:12.22ID:sk6Oqgth0
>>330
嘘をついてJリーグファンを名乗る奴の妄言なんて本質でもなんでもないんだろ
そんなことやってて虚しい人生だな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 10:06:24.11ID:vR5JfltU0
>>327
野球マスコミが全く取り上げないからな
野球以外のスポーツの邪魔してばっか

それでも数字は取れると思うわ
野球と違って退屈しないから
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 10:09:25.42ID:y+JtJQuA0
>>331
なにを根拠に自分がウソをついてると思った?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 10:11:40.09ID:LBBjSL490
菓子杯でいいよあんなの
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 10:36:03.92ID:WhEpWMD00
フッキとかも下がってきてボールを触ってたけど浦和もFWがしっかりと守備に戻ってとめてたな意思統一できてたわ。ただ監督が交代動くの遅かったのがね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:09:27.09ID:BiVl+ihE0
まーシルバの得点は全く意味なくて、虎の子の1点ではないんですけどね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:11:09.49ID:7YxkvDd00
>>336
得意気に言ってるけど馬鹿丸出しだな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:13:50.27ID:Wb2WSYQy0
代表批判したいだけに使われてるよな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:19:25.83ID:RWIW0NqbO
>>161
過去に善行したから、今は悪行しても良い理由にはならないでしょ。
新しいファンもセルジオ見てたら盛り下がるだろ。
今やセルジオはサッカー界にとって、プラスはあまりないよ。マイナスの部分が大きいんじゃないか?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:20:41.10ID:L+P6Aok10
>>108
俺週休1日だけど週末は時間作ってJリーグ見てる
DAZN入ってるし生観戦も月1で行く
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:22:31.23ID:EttMG6mL0
オスカール
別に間違ってないんだろうけどオスカルでいいじゃん
変なとこでブラジリアン出た?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:23:26.76ID:L+P6Aok10
>>325
そう
リーグ自体がトップに匹敵するようでなければ
少なくともW杯優勝なんておぼつかない
例外は黎明期に優勝したウルグアイくらい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:26:45.49ID:L+P6Aok10
>>325
追記

そのハーフが全然ダメなんだよ
日本育ちなせいかメンタルまで日本人なのがいけないのか
ハーフの代表的な選手鈴木武蔵やオナイウ、富樫敬真など微妙もしくはカスの部類だし
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:27:08.39ID:umoA2LpN0
>>332
もろに報道規制(放送内容・放送時間まで)掛けられてるのはサッカーぐらい
野球を宣伝する為のスポーツニュースは野球ニュースじゃ誰も見なくなる訳で、
その為にも他のスポーツは形上必ず必要。
その事情が故野球以外で比較的露出が多くなりがちなのが、特に野球人気に影響
を与える恐れない競技。(競技人口・ファン層)
日本でフィギュアや女子バレーが昔から比較的多く取り上げられ人気あるのは、
その辺の歪んだスポーツニュース報道事情が背景にあるから。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:34:59.32ID:iMDlGIgS0
セルジオがコラム連載してるプレイボーイなんかは野球大好き誌でサッカーのネガキャンになってるよなあ
そういうのが重なってACLは放送されなかったんじゃないの?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:36:54.60ID:EzWPdW2i0
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://www.zxddds.myz.info/jpg
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:38:28.74ID:9OR+pD/t0
確かに浦和の守備は称賛に値するし良い試合ではあったけど
コーロキと武藤が決定的なの2本ずつくら外してたせいでいまいち締まりのない試合だった
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:38:38.47ID:PT6itsQu0
試合を見ての後出しではなくて以前から話題に出しているな

【サッカー】<セルジオ越後>ACL準決勝で浦和レッズが勝ち抜くには?「勝てれば最高だけど、引き分けでも上出来」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506396814/

【サッカー】<セルジオ越後>日本代表の親善試合よりACL準決勝に注目! 「TVの地上波で生中継しないのは本当にもったいない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507808278/
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:39:02.91ID:1q4ZNUUP0
球蹴りはそんな需要ないだろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:42:02.86ID:p1YTmCfV0
他所チームのサポだがこの試合は見たかった

やる気が感じられない糞日本代表の試合よりも放送する価値はあったよな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:42:39.77ID:yw1pt8130
いまだにどのサッカースレもやきうの話題を出してくる輩がいる間は
先行きが暗いな こいつら脳がやきう被害妄想にとらわれているんだろう

今の20〜30代が全員寿命でくたばるまでは
この時代・状況が続くんだろうな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:47:45.92ID:LBBjSL490
>>354
ダゾーンでやってたに決まってるだろカス
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:54:16.29ID:1flQEBpQ0
応援の雰囲気が代表とはまた違うから新鮮に感じてチャンネルを止めて見る人も居るかもしれない
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:57:45.14ID:Z5ISDk+Y0
セルシオ良いこと言ってる。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:03:33.73ID:17HIVRYh0
親善試合とガチ試合だし
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:11:47.64ID:IS/PehI60
>>10
海外の某クラブを17年見続けてるお
Jリーグは応援したいクラブが未だに無いんだよねー
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:57:52.90ID:SD1aHgyA0
>>243
それ言ってんの鹿島と広島のサポーターだけ
浦和、ガンバ、柏はガチで獲りに行ってるよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 13:02:15.68ID:8V48cfDW0
>>362
戦後のテレビ創成期から続くゴリ押しが後3年で終わる訳ないだろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 13:05:18.05ID:Ccwh72s50
>>161
過去の活動を帳消しにしてさらにマイナスの影響を与えてる日本サッカー界の癌だぞ
こいつのトンチンカンなコメントを鵜呑みにして日本のサッカー初心者は間違った知識を持った状態からスタートするんだから
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 13:55:51.83ID:Db6d8jYt0
>>186
もう忘れてやれよw
関西限定だったけどACL大阪ダービーを地上波でやったABCは有能だった
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:28:15.41ID:TtGIngau0
「男が痴漢になる理由」なぜ女性も知っておくべきなのか。満員電車でくり返される性暴力
http://raaax.cycsa.biz/20171021
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:29:56.67ID:EfKs7nxl0
今日の税リーグは視聴率どれくらいかな?^^
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:41:37.06ID:qitolJMv0
>>186
それなんで出したかは当時を知ってるか知ってないかで解釈がだいぶ違う
俺はガンバサポじゃないがガンバサポがなぜそれを出したのかは理解してたぞ
当時浦和がACL決勝進出した時に、JのオフィシャルサイトであるJ'sゴールが浦和を応援する他サポのコメントを紹介したんだよ
「ガンバサポだけど浦和を応援してる!大阪からウィーアーレッズ!」
「鹿島サポだけど浦和を死ぬ気で応援してる!ウィーアーレッズ!」
みたいな文章がかなり羅列されてて、それを見た他サポが
「こんなん言うわけねーだろwww」
「明らかに模造じゃねーかwww」
「俺らがウィーアーレッズとか言うわけねーだろアホかww」
「こんなデタラメ書かれたら俺らが本当に言ってるみたいになってんじゃん」
みたいに言われてて問題になってたんだよ
それのアンサーじゃね?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:55:31.41ID:x8EYX80Q0
BSで見てたけどjリーグが強いわけでもなく、中国の組織力がなかったようのに思う
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:57:26.96ID:YvnnrVpV0
Jリーグの盟主はレッズである事が良くわかった試合だった
日本代表もレッズ中心に選べば強くなるのに
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 15:07:40.58ID:x8EYX80Q0
昔と違ってテレビ放送無かってもインターネットがあるし、u-17はBSでも見たかったな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:37:36.84ID:WW0rWRmt0
浦和を目の敵にしてるのって
脚サポか横ハメサポか頭狂カスサポだろ

大穴で雑魚栗鼠サポか
まあ馬鹿島も磯の初代代表が浦和相手にムキになってたが
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:51:18.66ID:sk6Oqgth0
>>374
浦和はサポーターは各地で迷惑かけるし、選手には槙野や森脇や李のようなのがいるから各クラブから満遍なく嫌われてると思うぞ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 17:15:44.87ID:utu8Gagu0
セルジオはテレビで偉そうなこと言ってるくせにこういう影響力は微塵もないのね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 19:41:12.57ID:WW0rWRmt0
>>375
そりゃ集客率高くて常にメディアで取り上げられて
おまけにサポが強力となればどこのクソサポもアンチ化するわな〜
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 20:59:48.57ID:Nl/0WCGp0
>>378
間違いなくお前みたいな奴が原因だよw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 22:01:03.39ID:TZCLhvjc0
この試合は確かに面白かった
0384名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:12:33.79ID:sgTgLviE0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://d1019.top/2017/10/1019

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://d1019.top/2017/10/1017
0385名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:34:53.30ID:Ay4W4wu6O
>>376
まあ今回はサッカーダイジェストの記事だからまだ正論だよ
いつも炎上するのはスポ新でのコメントw

今回忙しくてハイライトで見たけど、サポではないけどフル見たいくらい
0387名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:38:53.41ID:mxLxxZ5X0
後藤真希(31)「母乳が止まらなくて困ってますw」※画像あり
https://goo.gl/vK1ar9
0388名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:40:43.21ID:qdi4eD+10
1stレグはリヤドでの11/19(日)1:15なら地上波でも問題無いだろう
重要なのは2ndレグの埼玉11/25(土)時間未定で、仮にゴールデンタイムに行うとすると、
レギュラー高視聴率の志村動物園、世界一受けたい授業を潰してでも出来るかどうかだな

10年前の決勝セパハン戦はテレ朝で生中継してくれたが
0389名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:43:25.92ID:bZRUGgD+0
>地上波のゴールデンタイム

うーん、無理かな。
相手がヨーロッパのビッグチームでもない限り。
0390名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:45:07.34ID:ILNmbtYC0
そもそも地上波にこだわるのか?

だぞーん隔離で良い

見たい奴はハイクオリティでのんびり見れるし、
ダゾーンも儲かるし、BS枠も開くし、いい事しかない
0391名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:16:03.33ID:d9d9joVO0
ACLが今、アジアでいちばんおもしろい大会の様な気がしてならないよ
何が面白くなったって、中国の金満バブルクラブがアジア制覇して面白くなったわ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 23:34:08.89ID:vtMu9yob0
レッズの試合は子供たちに夢を与える
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 23:39:20.34ID:uLjrLXOH0
ガッキー黒歴史
ガングロヤマンバギャルのガッキーをどうぞwww
【画像有】

https://goo.gl/MAz9bi
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 23:46:36.14ID:2fANt7c40
誰が見るの?www
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 12:40:53.67ID:LbG7S8Ke0
関東で視聴率かなりいくと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況